Перейти к контенту
petro

Выбор 4х тактной 20

Recommended Posts

petro

Предстоит покупка мотора на пвх , хочется 4т , сил 20  , лодку собирать разбирать , мот на тележке ,  в планах прицеп , выбираю из япономоторов  Хонда , Тоха , Ямаха , Сузуки , китайцы дешевле это +, но возможность махать веслами это -- , у кого были или есть такие  моторы , поделитесь о +и -

Поделиться этим сообщением

petro

Да , не густо с советами , никто 20ками не пользуется ?

Изменено пользователем petro

bukavra

ямаху надо брать, она неубиваемая.

Landau

А что советовать то? Мотор новый будет , аль б.у? Владею хондой 20, 4 год. Брал новой. Никаких проблем нет и быть не должно)

Изменено пользователем Landau

petro

Думаю  новый , но может и б/у  1-2годовалый подвернется , поэтому и спрашиваю , Тоха  как и Суза выпустила модель не регистрат 9.9 с возможностью переделки в 20-23 кобылы , вот сижу курю форумы всякие , думаю???

Serjik

Сузука 20 норм, владел и радовался! Хонда 20, тоже норм, но уже дороже! Так что если не на всю жизнь берёте, думаю лучше взять подешевле.

Serjik

Ещё добавлю, что сузука поэкономичнее, у них система Lean Burn. Обедняет смесь на дальних перегонах, на средних оборотах!!

Kipol

А еще у сузы есть модель с електростартером, нормальным генератором и стабилизаторм тока. А заряженный аккумулятор в длительном походе - это плюс!

Три года владел Сузой 20 аес, мотор просто чудо! До сих пор с любовью о нем вспоминаю.

У друга тоже такой был. Он тоже остался очень доволен мотором.

Вот так вот мы на них в поход ходили )

IMG_0503.JPG

Биль@рд

Серега, а, я еще добавлю, что Суза единственный из всех инжекторный.

petro

Суза конечно  класный мот , но вопрос экономии  под ? Если бы не вес ямахи  то выбор бы бы очевиден , а так ? ДУМАЕМ ,

vlas52

Лет 5 ездил на ямахе 20-ке - беспроблемный вариант. была продана вместе с лодкой

tur.all

Если регистрация не напрягает,то все моторы,что здесь советуют,тем более новые или немного б/у-не изьездишь,а так Суза 9.9-20 хороший вариант,был у товарища такой ,с электростартером,геной, да и инжектор радует.Ещё из 20 можно сделать 9,9(доки)занимается какой то деятель, за недорого.Надо гуглить.

GLEBOFF

А Я вот хонду 20ку почему то хочу...Не знаю,но загорелся.Сейчас  появляются в продаже .Вот за 100тр...как???

Дорого,нет???Интересно просто...Кто чёё скажет???

Лёха Иваныч
12 минут назад, GLEBOFF сказал:

А Я вот хонду 20ку почему то хочу...Не знаю,но загорелся.Сейчас  появляются в продаже .Вот за 100тр...как???

Дорого,нет???Интересно просто...Кто чёё скажет???

Хорошая цена . Лишь бы не ушатаная 

Landau

За 100 это очень не дорого, вопрос в состояниии  и  возраста

Денис А

Вопрос откуда данная хонда приехала и действительно, какой возраст. Т.к. новая ( простейшая стоит за 200), то б/у за сто вызывает очень много вопросов. О китайце ушатанном напрочь ( до сих пор разобраться не могу) писал  в теме о рейтинге китай моторах. У хонды одна проблема, правда сам не мерял, только со слов, очень тонкий металл (материал) на ноге, за счет этого они якобы и выигрывают в весе.Так например, опять же по словам, у 50- ки нога всего 1,5 мм. И есть еще одна беда - с з/ч на хонду в нашем регионе - опа. Кивать на магазин Хонда  который на Б.Печерской не стоит,90% под заказ.

volodya
14 часов назад, Денис А сказал:

Вопрос откуда данная хонда приехала и действительно, какой возраст. Т.к. новая ( простейшая стоит за 200), то б/у за сто вызывает очень много вопросов. О китайце ушатанном напрочь ( до сих пор разобраться не могу) писал  в теме о рейтинге китай моторах. У хонды одна проблема, правда сам не мерял, только со слов, очень тонкий металл (материал) на ноге, за счет этого они якобы и выигрывают в весе.Так например, опять же по словам, у 50- ки нога всего 1,5 мм. И есть еще одна беда - с з/ч на хонду в нашем регионе - опа. Кивать на магазин Хонда  который на Б.Печерской не стоит,90% под заказ.

Денис, а по Сузукам как с запчастями? Интересует dt 15as

Денис А

Да по сузе вроде сейчас попроще стало, но мы сейчас, если не гарантия, пользуем сайт мегазип. Когда был на презентации DF6, краем уха слышал, что чуть ли не одни и те же цены. Но вот через официалов , как нам показалось  дольше ждать.

GLEBOFF

Короче,хотел я сорваться за хондой-то,звоню,а абонент не абоняет...вот сцуко...падла...

vlas52

была 15 и 20 ка Ямаха, Обе четырехтактные. Только самые положительные отзывы. Самые безотказные моторы за всю практику эксплуатации ПЛМ. 20-ка была продана с лодкой. 15-ой пользуюсь до сих пор. В этом году исполнилось 9 лет. Весной заводится - стоить только до ручки стартера притронуться. Свечи еще не разу не менял. Сальники тоже все живые. Работа двигателя очень ровная. Тихая.

Главное после выхода на глисс скидывать гах до умеренных оборотов, Не экономить на масле, бензине и фильтрах и еще внуки Ваши на нем покатаются.

Я - за Ямаху.