Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость SMART

рыбацкие байки

Recommended Posts

Гость SMART

Холостяцкая вечеринка

Сегодня, по причине навалившегося на нас лета, совершенно не хочется разглагольствовать о взаимоотношениях мужчин и женщин, решать бытовые и финансовые проблемы. В такую–то жару это чистейшей воды мазохизм!

Говорить надо о приятном. О том, чем любой мужчина занимался хотя бы один раз в жизни. Для кого–то это стало хобби, для кого–то — делом всей жизни, а для кого–то осталось разовой акцией. Но, как ни крути, попробовали, думаю, все. И не надо двусмысленно хихикать. Я, между прочим, имею в виду рыбалку!

“На рыбалку гуськом - с рыбалки ползком”. Рыбацкая пословица

Дабы не уходить далеко от смысла названия рубрики, замечу, что и с рыбалкой нам, холостякам, везет больше, нежели женатикам. Хотя бы потому, что если мы говорим кому–то, что идем на рыбалку, то действительно идем на рыбалку. Прикрывать свои любовные похождения рыбной ловлей нам нет нужды. Мы не позволяем себе опошлять великую идею рыбалки!

И самое главное, что женатые мужчины все это прекрасно понимают, иначе не рождались бы на свет шутки типа “Почему рыбалка лучше женщины? Потому, что в ней есть смысл!” или “Рыбная ловля выигрывает в морально–этическом смысле. Жена всегда орет, когда я собираюсь на рыбалку, а рыбалка никогда не имеет ничего против, когда я возвращаюсь к жене”.

Мы со спокойной совестью можем, если не клюет, предаться на лоне природы исключительно отдыху в стиле “наливай да пей”. Нам не придется переживать по поводу отчета об отсутствии улова и присутствии стойкого перегара.

Есть, правда, и другой вариант любви к рыбалке. Семейный. Это когда супруга тоже не прочь постоять на берегу реки с удочкой в руках. Наверняка в редких случаях такое времяпрепровождение доставляет удовольствие и жене, и мужу. Но где же, извините, в этом случае сама суть рыбалки, где то, что превращает банальную рыбную ловлю в обожаемый многими процесс слияния мужских душ? Как, скажите, можно рассказать другу какую–нибудь байку, не сдобрив повествование сугубо мужскими речевыми оборотами? А с кем тогда откупорить бутылочку “запотевшей” под клокочущую наваристую уху? Да что тут говорить?..

А вот еще был случай... Рыбалка, если разобраться, —это вовсе не механический процесс выуживания из водяной толщи рыбки большой и маленькой. Это целая философия. Рыбак — человек азартный, не злой, с потрясающим чувством юмора и обязательными актерскими задатками. Ведь для того чтобы история, рассказанная вечером у костра, возымела успех и была принята за чистую монету, нужно было в прошлом, как минимум, участвовать в художественной самодеятельности.

Для примера и поднятия настроения. Какое у нас самое коварное зло на берегу водоемов? Комары! На тему борьбы с жужжащими вампирами существует множество забавных историй. Вспомню пару–тройку, рассказанных мне уж не так давно и имеющих все права являться былью.

Решили два мужичка душу отвести на природе. Рыбки половить. Не ради запасов на зиму, а исключительно для ушицы и удовольствия. Дело было в августе, когда “кровососущие истребители” наиболее активны.

Различных мазей для защиты от комаров сегодня в магазинах столько, что выбрать самому сложно. Приходится прислушиваться к советам тех, кто уже успел кое–что испробовать и способен порекомендовать наиболее действенное средство. Вот рыбаки наши и спросили совета у человека знающего. Тот с пеной у рта доказывал, что новый американский препарат (название не помню) — самый лучший. Легкое и непринужденное общение с природой будет обеспечено.

Доверились. Купили. Недешево, надо сказать. По прибытии на озеро первым делом поставили палатку для предстоящей ночевки. Затем достали баллончик с чудесным средством, долго искали на его поверхности хотя бы одно слово на русском языке. Не найдя, особо не расстроились. Не идиоты же! Можно подумать, что никогда дезодорантом не пользовались! Оросили себя с ног до головы и ради спокойной ночи брызнули в палатку.

Странным показалось то, что даже весьма существенный ветерок, против своего обыкновения, не стал помехой для эскадрильи голодных насекомых. На протяжении получаса рыбаки отмахивались от нестихающих атак. Когда бороться не осталось сил, решили плюнуть на рыбалку и укрыться в палатке. А там... Представьте себе улей с пчелами. Спальное место было оккупировано полностью. Тот же улей, только без меда.

Рыбаки похватали вещи, прыгнули в лодку и оставили мечты о полезном времяпрепровождении на растерзание вампирам.

Уже потом, дома, распухшие от укусов до невероятных размеров, пострадавшие связались по телефону с “доброжелателем”, посоветовавшим чудо–эликсир. Мужик сквозь смех назвал товарищей, мягко говоря, людьми не особо умными. Дело в том, что приобретенный ими препарат содержит вещество с запахом, подобным тому, что выделяют самцы комаров в периоды спаривания для привлечения самок. И из баллона этого (следуя инструкции) необходимо было опрыскать пенек, расположенный метрах в десяти–пятнадцати от места стоянки. Кабы раньше–то знать!

Продолжим тему местных кровососущих, добавив в нее человека, имеющего более чем смутные представления не только о земле таймырской, но и вообще о рыбной ловле в компании голодных комариных самочек.

Приехал к нам, скажем, турист. Экзотики ему захотелось. Пригласили его знакомые поучаствовать в процессе добычи северной рыбы. Привезли в район озера Лама. Комары обрадовались, продули хоботки в предвкушении обеда, доставленного прямо с материка, и начали разведку боем.

Надо признать, гость так сильно хотел успокоить свое самолюбие первой добычей, что решил не составлять компанию “экскурсоводам” в избе за традиционной рюмкой водки, а сразу решил взяться за дело, то есть за удочку.

Минут через пятнадцать после того как наши с вами земляки, закрывшись в избушке, откупорили первую поллитровочку, в дверях появилась физиономия гостя. Отплевываясь, рыболов пожаловался на беспощадность окружающей его фауны в лице насекомых.

Наши ухмыльнулись: мол, вот бестолочь! Велели пойти и “мазутом” харю намазать. Думаю, не нужно объяснять, что на северном рыбацком сленге “мазут” означает любую мазь от комаров. А мужичок–то не знал!

Спустя какое–то время рыбаки, заправившись “горючим” и соскучившись по свежему воздуху, вышли на свет божий. Каково же было их удивление, когда они увидели стоящего на берегу негра! Оказывается, этот неместный чудик указание понял буквально, отыскал где–то на дне лодки банку с мазутом и натер им все части тела, не прикрытые одеждой! Смех смехом, а оттирали этого умника долго.

Да, на рыбалке может случиться все что угодно, а если не случится, то мужики сами что–нибудь придумают, чтобы было о чем поговорить у костра, прихлебывая свежую уху.

Какая рыбалка без ухи

Кстати, об ухе. Сколько рыбаков, столько, наверное, и рецептов приготовления этого блюда. У каждого — свои секреты, каждый считает, что его произведение кулинарного искусства заслуживает звания “эталон”! Хотя, кажется, ну что здесь можно придумать нового? Однако есть некоторые тонкости, соблюдая которые, можно произвести на свет настоящую вкуснятину!

Предоставляю слово человеку, который на ухе собаку съел. Он не шеф-повар элитного ресторана, он просто знает “как”.

Станислав Уткин, рыбак со стажем:– Я пробовал множество разновидностей ухи и рыбных супов в различных местах. Лучшим считаю способ, которому меня научил отец.

В отличие от других способов приготовления рыбы в ухе приветствуется рыба всех калибров и мастей. Только из крупной или из однородной рыбы она получается неинтересной. В идеале в ухе должна быть и мелочь, и “крупняк”. Крупная рыба является основанием для ухи, хотя можно сделать и двойную (тройную) уху из мелочи. Особо приветствуется ерш. Используются также рыбьи головы, икра, молоки и печень крупной рыбы. Печень надо аккуратно отделять от желчного пузыря, с которым вообще надо быть осторожным.

В котелок с чистой водой закладывается подготовленная рыба и ставится на огонь. Чистится, режется кубиками картофель (на одного человека — одна средняя картофелина), закладывается в котелок. Туда же — 2 средних луковицы и 12 зубков чеснока. Если зубки чеснока большие, их можно разрезать пополам.

Кладем около 2/3 столовой ложки соли. Точно сказать трудно, т.к. ее количество определяется количеством рыбы. Если рыба была в рассоле, то солить надо меньше. Но лучше в уху использовать только свежепойманную.

Когда рыба сварится, добавляется приправа. Обычно — немного красного перца, несколько горошин черного и 2–3 листика лаврушки. Можно добавить штучку гвоздички, но это не обязательно.

Через несколько минут уха готова.

В дополнение — чего делать НЕЛЬЗЯ при приготовлении ухи:

1. Помешивать уху. Рыба должна сохранить презентабельный вид.

2. Добавлять воду в уху при готовке. Если котелок полон, то когда рыба будет развариваться, отлейте лишнее в миску. Чуть позже, когда вода выкипит, вылейте из миски назад. И, конечно, после такого вливания перед употреблением уху нужно кипятнуть.

3. Искусственно увеличивать навар. Т.е. никаких кубиков, масла и т.д. От хорошей ухи будет и так отличный навар.

4. Утяжелять уху крупами и пр., иначе получится рыбный суп.

5. Добавлять, вносить ингредиенты, меняющие запах или вкус ухи. Например, в одной области в уху кладут белые грибы. Я люблю грибной суп, но причем здесь рыба?

6. Никаких извращений. Сования головни, добавления водки... — это всего лишь шоу. “Делать уху” — не означает распить по стаканчику перед употреблением рыбного супа.

7. Не надо при раскладке ухи черпать со дна или помешивать уху. Пусть на дне останется то, что не должно попасть в тарелку.

Утрем слюни, глянем в окно. Лето! Берите отпуск, отгул, больничный — что угодно! И на рыбалку!

Хорошего вам улова.

Ваш Александр ПОСЛОВ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Положительно! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость SMART

Вот эта тоже интересная:

Кот-наводчик

В одном из последних выпусков газеты "Рыбак рыбака" прочитал любопытный рассказ о том, как на водохранилище "Московское море" приезжих рыболовов к "клевой" лунке приводит непонятно откуда взявшийся черный кот. История из тех, что принято относить к рыбацким байкам. Если бы не одно "но" - я сам был участником подобной истории. Разумеется, не в роли кота.

Неподалеку от села Бурмакино (Кирово-Чепецкий р-н) есть журналистская дача. В полукилометре от нее в Быстрицу впадает речушка Башмачиха. Речка из разряда тех, про которые говорят - курица вброд перейдет. Причем в данном случае - в буквальном смысле, поскольку в жаркие годы она пересыхала почти полностью. Но вот в месте впадения Башмачихи в Быстрицу находится одно довольно "клевое" место - сразу за песчаным мыском начинается двухметровая глубина, и здесь частенько держится разная рыба - окунь, пескари, щурята. Время от времени я "нарывался" здесь на стайку крупных ельцов, но рыба эта крайне осторожна, и выловить много ельцов мне никогда не удавалось - после поимки двух-трех рыбин стая исчезала в неизвестном направлении.

Однажды августовским утром я отправился к устью Башмачихи за пескарями - живцами для кружков. Увы, рыба словно вымерла. Напрасно я менял глубину, насадки - все было бесполезно. Спустя полчаса решил сматывать удочки и переходить на другое место, когда услышал над ухом кошачье мурлыканье. Я не оговорился - именно над ухом, поскольку к мыску вела с берега крутая тропинка, по которой в дождь можно и не подняться. Я оглянулся. На тропинке стоял неизвестно откуда взявшийся кот. Надо сказать, весьма затрапезного вида кот, серый, драный и какой-то мелкий.

Решив, что он выпрашивает у меня еду, я развел руками, показывая, что ни колбасы, ни других яств у меня с собой нет.

Когда, смотав удочки, я поднялся наверх, кот побежал впереди меня по тропинке, но метров через десять свернул в кусты в сторону Башмачихи, сел и начал громко мяукать. Решив, что он зовет подругу, я не стал мешать свиданию и поскорее пошел дальше. Однако кот тут же догнал меня, стал тереться у ног, и, когда я остановился, он отбежал на прежнюю позицию к берегу Башмачихи, сел и снова принялся громко мяукать.

Такое поведение кота меня сильно заинтриговало. Я тут же вспомнил Бажова, всякие нелепые истории о кладах, и решил следовать за котом - а вдруг...

Спустя минут пять ходу кот вывел меня к очередному повороту Башмачихи и замер как вкопанный. Примерно так же, как охотничьи собаки делают стойку. Стараясь не шуметь, я подошел к коту. Подо мной, метрах в трех внизу, в тени деревьев журчала Башмачиха. Глубина ее в том месте была сантиметров 20, и я отчетливо увидел застывшую на дне стаю крупных ельцов. Когда потоком выносило какую-либо соринку или на воду падало насекомое, вся стая тут же срывалась с места, наиболее жадный елец хватал добычу, и стая тут же замирала.

Затаив дыхание, я настроил снасти и закинул, точнее, опустил удочку между деревьев так, чтобы поток вынес моего червяка прямо на ельцов. Через секунду вода внизу вскипела, но тут же ельцы замерли в прежнем порядке. Поплавок затормозил на одном месте, но я не видел, чтобы какая-то из рыбин металась в панике или трясла головой, как это делают, к примеру, попавшиеся на удочку пескари в воде. Осторожно потянув леску, я тут же почувствовал упорное, свойственное ельцам сопротивление. Каким-то невообразимым образом я все же вывел ельца на берег, не запутав снасти в ветках. В ту же секунду откуда-то вылетел кот и начал тереться у моих ног.

В ельце было, наверное, граммов двести, но я все-таки отдал добычу коту. Он тут же утащил рыбу в кусты, и шум, раздававшийся оттуда, не оставлял сомнений в судьбе ельца.

Подойдя к обрыву, я без всякой надежды глянул вниз - после такого шума нечего было и думать, что ельцы могли остаться на месте. Ельцы были тут!

Эта крайне осторожная рыба, не видя человека, спрятавшегося в густой листве деревьев, не понимала, что происходит, и, пока в течение следующего часа я вытаскивал из потока одного ельца за другим, оставшиеся, даже видя печальную участь очередного "космонавта", бросались врассыпную, но через минуту вновь возвращались на старое место.

Все это наблюдал с обрыва наевшийся кот. Однако новую "дань" он больше не выпрашивал. Наконец, когда от стаи осталась едва половина, ельцы, похоже, догадались, что происходит, и, когда я очередной раз подошел к обрыву, стаи на месте уже не было.

Я пересчитал плававших в ведерке ельцов - их было пятнадцать. Отделил самого мелкого и бросил коту. Кот взял рыбу в зубы, но есть не стал, так и шел с добычей в зубах. Мы расстались возле пруда на даче завода ОЦМ.

Кота этого я больше не видел, на местных дачах такого не водилось, и откуда он взялся - никто не знал. Может быть, прибежал из Бурмакина? Однако о той рыбалке нет-нет да и вспоминаю.

Андрей АНДРЕЕВ

"Вятский край"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Спасибо за рассказ... _)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость SMART

Я вот тут подумал, а, что если нам в этой теме организовать нечто похожее на "блеф клуб"? Любой желающий сможет опубликовать здесь свой рассказ (не обязательно литературное сочинение, можно и кратко), а читатели потом решат где здесь правда, а где вымысел. Забавно може получиться, ну как, сыграем?????????????????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Типа "Верю Неверю". Забавно, панически пытаюсь вспомнить что нить из боевого прошлого)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость SMART

Форум, за все свое существование пополнился огромным количеством отчетов о рыбалках, в которых, как мне кажется, не всегда присутствует только правда, а иначе какие же мы рыбаки *16*

Вот эти самые отчеты и рассказы о прошлх рыбалках и смогут составить "скелет" в этой теме и в нашей игре. Не смотря на название темы, было бы желательно участие охотников, у них бывают ооочень забавные истории. Свой рассказ размещу туть позже, к вечеру сего дня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

В кратце - собрались с друзьями на рыбалку. Место рыбалки - система заросших мелководных озёр с выходящими из неё каналами. На главном озере база. Топаем по дороге от трассы - температура градусов +25, жара, пот ручьём. Ну решили передохнуть на берегу канала, в том месте где в него впадает мощный сброс с озёр. Из трубы диаметром метра два-три сумасшедший поток воды, ниже сброса яма. Струя бьёт в противоположенный берег канала и уходит влево. Ну, дошли до этого места, присели возле сброса, болтаем о том о сём. Вдруг из струи в непередаваемом прыжке выскакивает сазаниха, весом этак, чтоб не соврать, кил 20-25, а может и более, вообщем таких сазанов только в Кизляре на рынке и видел раньше, и то редко. Так вот, выскакивает она, и, видимо, струя изменяет её направление движение, и выбрасывает эту чудо-рыбу на приступок берега возле сброса. Все, замерев, завороженно наблюдают эту захватывающую картину. Но самый ближний к рыбе реагирует по другому - выхватывает из рюкзака туристический топорик и бросаеться в сторону бронзовой глыбы (мы молодые, нам лет по 16 и ростом эта мамаша с нас, а то и боле). Бежать метров пятнадцать, но на пол пути сазаниха, отойдя от шока, дергаеться и сползает в воду. Друган разочарованно поворачиваеться к нам, в это время за его спиной рыбу снова выбрасывает струей на берег, но теперь уже на секунды буквально. Она снова исчезает в канале и больше мы её не видели. Товарищ волнуеться, от всех этих забегов и стрессов пот заливает глаза. Ну, спускаеться он к самой трубе умыться - только наклонился - выскакивает из воды жерех кила на полтора-два и хрясь ему хвостом по лицу)))))) Типа не лезь к нашему брату - худо будет)))

Вот такая байка рыбацкая в загашнике имееться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

Приветствую, коллеги. У меня то же есть байка про карпов. Это было в 1982-83 годах. Я работал в ЖЭКе, недалеко от Автозаводского парка. В обед собрались с товарищем на учебно-тренировочный стадион, попинать мячик, готовились к заводским соревнованиям по футболу. В те времена на ближнем от стадиона (а он был тогда на месте нынешнего массова "Молодежный" у земснаряда был мелкий, да 1 м заливчик. Ну вот, проходим мы уже со стадиоеа миио его, метрах в 30, смотрим, мужик лет 40 бегает вдоль озера и кричит: "Рыба....Рыба...". Мы ему: Ты че, мужик, рехнулся, что ли. А он: смотрите сами. Мы подошли, смотрим. Метрах в 15-20 от берега 5 спинных плавников рассекают залив, он бегает, пытается что-нибудь добросить, наверное поймать хочет. По ощущениям рыбины длиной см 80-90 - карпы или сазаны, не знаю. На улице месяц май, видать нерестяться. На нас тоже напал охотничий инстинкт и мы начали носиться по берегу, пытаясь чем-либо зашибить этих красавцев. На нас, они, естественно никакого внимания не обращали. Но вот мелких экземпляров там не ловили, видать не отнерестились, или не плодовитые были. И до сих пор там видел только хищников:окушат, щурят, а белой рыбы не видал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость SMART

Игорь А. Отличная байка *11*, только про сазана, мне думается, "перебор" *16* Жерешок тоже под сомнением, ведь речь идет об озерах, хотя... А финт с "пощечиной" я думаю реальный, бывают такие казусы *01*

А теперь обещаная история. Начну серию своих баек с истории, рассказаной мне моим отцом, который в конце 60-х годов служил морским офицером на дальном востоке на гвардейском крейсере "Варяг". История эта не совсем рыбацкая, но не смотря на свою "бородатость", радует меня до сих пор. Итак, в очередном боевом походе, где-то в Японском море, но в наших территориальных водах, крейсер задерживает браконьерскую рыболоветскую шхуну с "азиатской" командой на борту. Догнав, остановив и, пришвартовав ее к своему борту, наш старпом орет с высоты первой палубы крейсера: - По русски понимаетеее???? В ответ только кельды, мельды. Он опять: - По немецки понимаетеее?????????? Опять аброкодабра. Он в третий раз орет им, чуть ли не в рупор: - По английски ПО-НИ-МА-Е-ТЕ-Е-Е-Е?????? Реакция та же. Тогда он поварачивается к своим и тихим, спокойным голосом командует: - Вахтеный, запишите в журнал: разговаривали на трех языках, попытки установить контакт успехом не увенчались. *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

В байке ни слова вранья, ну веришь, нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость SMART
  Игорь А. писал(а):

В байке ни слова вранья, ну веришь, нет?

ДА! А ты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Так и есть, всё слово в слово. Реальный эпизод из жизни.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SliDer

Байка не байка, а дело было так.

Сколько-то лет назад, когда я был еще совсем маленьким, но уже рыбаком *1*, поехали мы как-то в Митино. Было там одно время много крупного карася. Приехали. Народу - ни души, вода чистая-чистая-чистая, а у берега толкутся караси. То ли игру мечут, то ли просто плавают... На приманки не реагируют. Много-много их было!!! И так прикольно это было, почти под ногами можно сказать (сразу от берега идет глубина по пояс). И тут видим карпа здоро-оового, плавает среди остальных рыб, на нас внимания не обращает...

Так ничего и не поймали. Но впечатления остались навсегда. Может, и не слишком удивительно, но я ж тогда маленький был. А щас там вообще пруд загадили, и ловить не стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

В позапрошлые выхи порыбачил на Волге с братом и с Михой (Брейкером), который, в свою очередь, тоже был с братом. Погода, как всегда это бывает в выходные, выдалась прямо скажем не ахти какая (холод, ветер и временами дождичек), но не отменять же из-за такой ерунды запланированную рыбалку. Так вот... Встали спозаранку, расселись по катерам и давай облавливать все "секретные" места. Накидались, накатались вдоволь, но все безрезультатно. Подустали. Было принято решение "спешиться" на берег для отдыха *111* , да и просто отобедать на природе.

Стали отдыхать post-1953-1183385811_thumb.jpg

и готовить ниспосланное от щедрот... Все при деле , а Кирюхе дела не нашлось и, не долго думая, одолжив у меня спиннинг, он стал испытывать свои новые вертушки в небольшой лужице рядом с берегом, которая осталась после спада воды. post-1953-1183387185_thumb.jpg

И представляете наше удивление, когда на наших же глазах он вытаскивает из этого "водоема" зачетного окушка! post-1953-1183386675_thumb.jpg post-1953-1183386711_thumb.jpg

И с чувством выполненного долга он присоединился к нашей дружной компании.

post-1953-1183387252_thumb.jpgpost-1953-1183387267_thumb.jpg

Верите? *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

TRAMS - Верю,по моему даже знаю где это-)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

После обеда я взял все тот же спиннинг и с двух забросов спымал счучку и какушка. Друг за другом, но уже в Волге, конечно.

Верите? *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Верю! :) Судак не клевал...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Про Кирюхиного окушка, конечно же, НЕ правда! *28* Мы там здорово повеселились тогда... *27*

А про Волжских "трофеев" - все так и есть. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Абмануууул-((( *21* ,я думал это за 2 котлованом,похожая лужица...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Поближе второго, я думаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Это вообще-то на острове, ребята *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  SMART писал(а):
  Игорь А. писал(а):

В байке ни слова вранья, ну веришь, нет?

ДА! А ты?

Уважаемый "SMART", смешная Ваша байка, по Росии уже давно ходит анегдот, сравните:

Идет по морю наш крейсер, на встречу "не русское судно", идут собственно лоб в лоб, а у нас "рулевое" заклинило. Капитан выбегает на нос корябля, и кричит что есть мочи: "Сворачивай на уйх! Сворачивай на уйх!!!", надрывается... На носу того судна стоят люди, разводят плечами, мол не понимают, что им кричат.

Капитан не растерялся:"Ду ю спик иглиш?", в ответ ни чего!

- "Шпрехен зи дойч?" - тишина.

Ситуация накаляется, корабли совсем сближаются.

"Парлеву франсе???" - орет капитан.

На том, корабле радостно запрыгали, закричали: "Ви, Ви" ("Да" по французки) и тогда наш капитан им выдал:

"Ви? А уйх тогда не сворачиваете?! Сворачивай на уйх!!!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Нет, братцы, история, пересказанная со слов отца, абсолютно правдивая, в которой нет ни одного слова вымысла! А как анекдоты рождаются всем нам хорошо известно. Возможно, он зародился на основе этого случая (сорок лет прошло, не шутка), только после стократных пересказов, в которых смысл трансформировался и приобрел очертания анекдота.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...