Максим 1984 0 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 Здрасте подскажите а в нижнем есть сервисы по evinrudam e tec или все глухо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 Конечно есть! Достаточно набрать в поисковике ваш вопрос и всё появится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 23 Января 2018 Есть и сервисы и частные мастера.Сам пользуюсь услугами частника. При интересе дам контакты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2018 (изменено) Оживлю ветку? :) 1. На что обращать внимание в первую очередь при покупке б/у мотора Evinrude E-tec? 2. Если цена на аналогичный б/у по л.с./г.в. 4-х тактник от Ямахи/Мерка, примерно одинакова, это нормально? (общее состояние, обслуживание и т.д. одинаково). Вопросы касаемы движков 30 и 40 л.с. Изменено 13 Марта 2018 пользователем __ТИМУР__ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leksa 73 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2018 В 13.03.2018 в 22:34, __ТИМУР__ сказал: Оживлю ветку? :) 1. На что обращать внимание в первую очередь при покупке б/у мотора Evinrude E-tec? 2. Если цена на аналогичный б/у по л.с./г.в. 4-х тактник от Ямахи/Мерка, примерно одинакова, это нормально? (общее состояние, обслуживание и т.д. одинаково). Вопросы касаемы движков 30 и 40 л.с. Тимур компьютерная диагностика сама всё скажет за мотор.Всю подноготную выдаст:сколько моточасов,какие были ошибки,сколько по времени на каких оборотах работал,компрессию, состояние свечей и т.д и т.п. По обслуживанию и содержанию по себе скажу так:мотор у меня 12г.в.пробег 270моточасов(первое ТО после 300т часов),так что пока не делал ничего. Расход по бензу по сравнению с 4х тактными аналогами немного меньше(хотя как на тапку давить),но расходы на масло(всё-таки 2х тактник)У меня примерно 1к 65-70(тоже зависит от манеры езды-на малых оборотах уменьшается расход топлива но увеличивается расход масла,если любишь тролинговать учти.) Ну и ещё один большой плюс это самоконсервация на зиму прямо на воде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 По 30-кам была проблема с крыльчатками 12-13 годов. На заводе ставили их из какого-то бракованного материала... Сам в том сезоне поменял. А так, мотор отличный! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2018 Только они гораздо тяжелее аналогов, учти... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 409 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2019 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2019 (изменено) По поводу надежности моторов Evinrude. Есть в моем хозяйстве мотор который на фото. Выпуск 1935 год. Данный мотор отслужил верой и правдой 75 лет, жаль что в конце своей жизни попал в кривые руки, у меня огромное желание его восстановить, но из за отсутствия некоторых деталей ( в частности передней декоративной крышки, механизма запуска и некоторой мелочевки) процесс не начинается. Может у кого завалялся донор случайно. Мотор уникальный 4 цилиндра, мощность 6л/с. Путевое фото этого мотора даже в интернете хрен найдешь. Американские технологии даже в то время были на высоте, и когда наши деды восстанавливали народное хозяйство, там народ не видевший войны уже думал об отдыхе на рыбалке. Кстати кто не знает, любимый нашими дедами и отцами "Нептун" 23 за его малый по сравнению с Вихрем вес, полная копия Американского Джонсона. Сейчас покупать америкоса вышеупомянутой марки я бы не советовал, за два года было два обращения по восстановлению редукторов моторов. Посчитали по запчастям - получилось безумие, а б/у редукторов на разборе в России не нашли. Наверно так и валяются у владельцев - выкинуть жалко , хранить тошно. Изменено 7 Февраля 2019 пользователем Щукадёр Повернул фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 361 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2019 23 минуты назад, ОВМ сказал: Мотор уникальный 4 цилиндра, мощность 6л/с. на 6 лошадок 4 цилиндра... впечатляет. За то ровно, наверное работает, не как на одном. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 409 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2019 (изменено) В 06.02.2019 в 09:44, ОВМ сказал: Мотор уникальный 4 цилиндра, мощность 6л/с. Путевое фото этого мотора даже в интернете хрен найдешь. Интересна,сколько такой мотор жрет и какой бензин! Изменено 7 Февраля 2019 пользователем Щукадёр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2019 Вот когда соберу и посмотрим, сомневаюсь только, что найду родные кольца поршневые, придется колхозить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерёгаДуст 9 409 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2019 5 часов назад, ОВМ сказал: Вот когда соберу и посмотрим, сомневаюсь только, что найду родные кольца поршневые, придется колхозить. Наверно стоит будет запилить видос на ютуб,эксклюзивчик будет!Мотор двухтактный? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2019 Двухтактный, стоит двух кулачковое зажигание по причине 4 цилиндров, при настройке думаю будут пляски с бубном. Остается вопрос не размагнитился ли маховик за столько лет. Когда будем дефектовавть, обязательно выложу фото с износом деталей за 75 лет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tecktonik 532 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Здравствуйте уважаемые! Прошу помочь или дать наводку или совет. Стал обладателем лодочного мотора evinrude e-tec 30, что разумеется б/у. Первый мой сезон владения им прошел без нареканий, все по книжке. В начале второго он перестает стабильно держать рабочие обороты (4200-4500) и начинаются провалы. Была диагностика, которая рекомендовала заменить свечи и масло поставить другое. Свечи были поменяны(на родные чемпионовские и выставлены как надо), топливная система почищена, фильтр поменян. Форсунки были сняты для прочистки и вернулись на место. Все эти манипуляции помогли ровно на 15 минут ровной работы в нормальном режиме глиссирования, после чего провалы оборотов вернулись. Стараясь более подробно разобраться, в чем же дело, удалось выяснить, что один цилиндр отказывается работать (пропадает зажигание). Из форумов мне стало ясно, что это может быть или катушка или топливный насос или форсунка. У самого меня нету сервисного ПО и стендов, на которым можно проверить агрегаты двигателя. Компьютерная диагностика, которая проводилась уже с имеющейся проблемой, ничего не показала. Сказали мне что по работе все нормально. Может кто помочь с решением данной проблемы или посоветовать человека/организацию кто сможет найти и устранить такого рода неисправность? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2019 (изменено) Кто-нибудь знает, б/у Evinrud'ы из европы возят? Ищу 30-ку, край 25л.с., e-tec естесссно :) Если где подвернется, маякните мне пожалуйста. Изменено 10 Июля 2019 пользователем __ТИМУР__ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 610 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2019 12 часов назад, __ТИМУР__ сказал: Кто-нибудь знает, б/у Evinrud'ы из европы возят? Ищу 30-ку, край 25л.с., e-tec естесссно :) Если где подвернется, маякните мне пожалуйста. Если будет два, мне свистни-))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 11 Июля 2019 А мне Ямаха 30 BETS нужна, то же свистите))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2019 Мих, они все забугорные из Японии, говорят. Официально в Россию не возят. В 40л.с. раздувать будешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
__ТИМУР__ 587 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2019 В 11.07.2019 в 10:22, 6APCuK сказал: Если будет два, мне свистни-))) Интересное кино! Звонил в Пульсар, они официалы в НН по BRP технике. Говорят, что лодочные моторы Evinrude официально в Россию не поставляются. Планировали в апреле, но до сих пор тишина. Возможно в следующем году появятся. Посоветовали вариант искать в Питере компанию, которая привозит моторы неофициально, без гарантии, в т.ч. б/у. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MuMuNa 23 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2019 ..а вы что хотели... санкции + курс... ))) ну а если по существу - на мотолодке бросьте клич - будете отбиваться от "официалов" и "не официалов"... но ценовая политика всего американского сейчас заметно хуже, чем того же японского... исключение мерки... сказал бы, ПОКА мерки... сейчас склоняюсь, что нужно минимизировать риски и уходить от зависимости оригинального масла для вспрысковых моторов.... у нас его никто не делает - все импорт.... а вот для 4-тактного можно и газмпроме ездит.... перечитал посты 3 летней давности....подумал - вот как все перевернулось за 3 года... прошу относиться к обозначенному как сугубо личным размышлениям не претендующим на истину... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение