Перейти к контенту
TRAMS

ПЛМ -Evinrude-

Recommended Posts

Максим 1984

Здрасте подскажите а в нижнем есть сервисы по evinrudam e tec или все глухо 

Поделиться этим сообщением

Влад2

Конечно есть!

Достаточно набрать в поисковике ваш вопрос и всё появится.

leksa

Есть и сервисы и частные мастера.Сам пользуюсь услугами частника.

При интересе дам контакты.

__ТИМУР__

Оживлю ветку? :)

1. На что обращать внимание в первую очередь при покупке б/у мотора Evinrude E-tec?

2. Если цена на аналогичный б/у по л.с./г.в. 4-х тактник от Ямахи/Мерка, примерно одинакова, это нормально? (общее состояние, обслуживание и т.д. одинаково).

Вопросы касаемы движков 30 и 40 л.с.

Изменено пользователем __ТИМУР__

leksa
В 13.03.2018 в 22:34, __ТИМУР__ сказал:

Оживлю ветку? :)

1. На что обращать внимание в первую очередь при покупке б/у мотора Evinrude E-tec?

2. Если цена на аналогичный б/у по л.с./г.в. 4-х тактник от Ямахи/Мерка, примерно одинакова, это нормально? (общее состояние, обслуживание и т.д. одинаково).

Вопросы касаемы движков 30 и 40 л.с.

Тимур компьютерная диагностика сама всё скажет за мотор.Всю подноготную выдаст:сколько моточасов,какие были ошибки,сколько по времени на каких оборотах работал,компрессию, состояние свечей и т.д и т.п.

По обслуживанию  и содержанию по себе скажу так:мотор у меня 12г.в.пробег 270моточасов(первое ТО после 300т часов),так что пока не делал ничего.

Расход по бензу по сравнению с 4х тактными аналогами немного меньше(хотя как на тапку давить),но расходы на масло(всё-таки 2х тактник)У меня примерно 1к 65-70(тоже зависит от манеры езды-на малых оборотах уменьшается расход топлива но увеличивается расход масла,если любишь тролинговать учти.)

Ну и ещё один большой плюс это самоконсервация на зиму прямо на воде.

TRAMS

По 30-кам была проблема с крыльчатками 12-13 годов. На заводе ставили их из какого-то бракованного материала... Сам в том сезоне поменял. 

А так, мотор отличный! 

TRAMS

Только они гораздо тяжелее аналогов, учти... 

ОВМ

По поводу надежности моторов Evinrude. Есть в моем хозяйстве мотор который на фото. Выпуск 1935 год.

Данный мотор отслужил верой и правдой 75 лет, жаль что в конце своей жизни попал в кривые руки, у меня огромное желание его восстановить, но из за отсутствия некоторых деталей ( в частности передней декоративной крышки, механизма запуска и некоторой мелочевки)  процесс не начинается. Может у кого завалялся донор случайно.

Мотор уникальный 4 цилиндра, мощность 6л/с. Путевое фото этого мотора даже в интернете хрен найдешь.

Американские технологии даже в то время были на высоте, и когда наши деды восстанавливали народное хозяйство, там народ не видевший войны уже думал об отдыхе на рыбалке. Кстати кто не знает, любимый нашими дедами и отцами "Нептун" 23 за его малый по сравнению с Вихрем вес, полная копия Американского Джонсона.

Сейчас покупать америкоса вышеупомянутой марки я бы не советовал, за два года было два обращения по восстановлению редукторов моторов. Посчитали по запчастям - получилось безумие, а б/у редукторов на разборе в России не нашли. Наверно так и валяются у владельцев - выкинуть жалко , хранить тошно.

5954732549729033700.JPG

1461676296764723316.thumb.JPG.b2d35b3a6f2ba94419688ee48ea7bcfe.thumb.JPG.050502d2a2f6fc8a5cefb2569c431f7c.JPG

Изменено пользователем Щукадёр
Повернул фото

Lesch
23 минуты назад, ОВМ сказал:

Мотор уникальный 4 цилиндра, мощность 6л/с.

на 6 лошадок 4 цилиндра... впечатляет. За то ровно, наверное работает, не как на одном.

СерёгаДуст
В 06.02.2019 в 09:44, ОВМ сказал:

Мотор уникальный 4 цилиндра, мощность 6л/с. Путевое фото этого мотора даже в интернете хрен найдешь.

Интересна,сколько такой мотор жрет и какой бензин!

Изменено пользователем Щукадёр

ОВМ

Вот когда соберу и посмотрим, сомневаюсь только, что найду родные кольца поршневые, придется колхозить.

СерёгаДуст
5 часов назад, ОВМ сказал:

Вот когда соберу и посмотрим, сомневаюсь только, что найду родные кольца поршневые, придется колхозить.

Наверно стоит будет запилить видос на ютуб,эксклюзивчик будет!Мотор двухтактный?

ОВМ

Двухтактный, стоит двух кулачковое зажигание по причине 4 цилиндров, при настройке думаю будут пляски с бубном. Остается вопрос не размагнитился ли маховик за столько лет. Когда будем  дефектовавть, обязательно выложу фото с износом деталей за 75 лет.

Tecktonik

Здравствуйте уважаемые! Прошу помочь или дать наводку или совет.

Стал обладателем лодочного мотора evinrude e-tec 30, что разумеется б/у. Первый мой сезон владения им прошел без нареканий, все по книжке. В начале второго он перестает стабильно держать рабочие обороты (4200-4500) и начинаются провалы. Была диагностика, которая рекомендовала заменить свечи и масло поставить другое. Свечи были поменяны(на родные чемпионовские и выставлены как надо), топливная система почищена, фильтр поменян. Форсунки были сняты для прочистки и вернулись на место. Все эти манипуляции помогли ровно на 15 минут ровной работы в нормальном режиме глиссирования, после чего провалы оборотов вернулись. Стараясь более подробно разобраться, в чем же дело, удалось выяснить, что один цилиндр отказывается работать (пропадает зажигание). Из форумов мне стало ясно, что это может быть или катушка или топливный насос или  форсунка. У самого меня нету сервисного ПО и стендов, на которым можно проверить агрегаты двигателя.

Компьютерная диагностика, которая проводилась уже с имеющейся проблемой, ничего не показала. Сказали мне что по работе все нормально. 

Может кто помочь с решением данной проблемы или посоветовать человека/организацию кто сможет найти и устранить такого рода неисправность?

__ТИМУР__

Кто-нибудь знает, б/у Evinrud'ы из европы возят? Ищу 30-ку, край 25л.с., e-tec естесссно :)

Если где подвернется, маякните мне пожалуйста.

Изменено пользователем __ТИМУР__

6APCuK
12 часов назад, __ТИМУР__ сказал:

Кто-нибудь знает, б/у Evinrud'ы из европы возят? Ищу 30-ку, край 25л.с., e-tec естесссно :)

Если где подвернется, маякните мне пожалуйста.

Если будет два, мне свистни-)))

__ТИМУР__

Мих, они все забугорные из Японии, говорят. Официально в Россию не возят. 

В 40л.с. раздувать будешь?

__ТИМУР__
В 11.07.2019 в 10:22, 6APCuK сказал:

Если будет два, мне свистни-)))

Интересное кино! Звонил в Пульсар, они официалы в НН по BRP технике. Говорят, что лодочные моторы Evinrude официально в Россию не поставляются. Планировали в апреле, но до сих пор тишина. Возможно в следующем году появятся. Посоветовали вариант искать в Питере компанию, которая привозит моторы неофициально, без гарантии, в т.ч. б/у.

MuMuNa

..а вы что хотели... санкции + курс... ))) 

ну а если по существу - на мотолодке бросьте клич - будете отбиваться от "официалов" и "не официалов"... но ценовая политика всего американского сейчас заметно хуже, чем того  же японского...  исключение мерки... сказал бы, ПОКА мерки...

сейчас склоняюсь, что нужно минимизировать риски и уходить от зависимости  оригинального масла для вспрысковых моторов.... у нас его никто не делает - все импорт.... а вот для 4-тактного можно и газмпроме ездит....

перечитал посты 3 летней давности....подумал - вот как все перевернулось за 3 года...

прошу относиться к обозначенному как сугубо личным размышлениям не претендующим на истину...