Перейти к контенту
дмитрий бор

Запрет на передвижение маломерных судов под мотором с 22 марта?

Recommended Posts

vasus
13 минут назад, Филимон сказал:

ЗЫ.Ей богу,как дети малые.Каждый год в одно и то же время одна и та же тема мусолится...

Первый раз навигацию закрывают с распаления льда.

Поделиться этим сообщением

дмитрий бор
Только что, vasus сказал:

Первый раз навигацию закрывают с распаления льда.

Будем надеяться, что это бред и слухи ,а закрытие будет 15 апреля!

Водоплаватель

О чем эта тема вообще?  Форум хоть не открывай,  одна вода. 

Влад2
В 24.03.2017 в 15:03, дмитрий бор сказал:

Будем надеяться, что это бред и слухи ,а закрытие будет 15 апреля!

БРЕД! пишите Вы, регулярно и с завидным постоянством.

Именно поэтому и не пишу в этой теме.

Вроде всё разложил, показал где читать, ан нет, всё по новой(((((

Садомазохизм какой то!

Влад2

Решение коммитета я выложил.

Тема более не актуально.

Если кто то не понимает каковы полномочия коммитета, то объяснить не получится никак.

Удачи и толстого кошелька ВСЕМ желающим покататься на лодке до указанных мною дат.

Виталик
В 09.04.2017 в 19:30, Влад2 сказал:

Начинаются посты про моторы и как свербит, как наконец завёлся и покатался((((((

Граждане НАРУШИТЕЛИ!!!!!

Читайте форум! Запрет на передвижение маломерных судов под мотором с момента распаления льда и до - р.Ока, Чебоксарское водохранилище 20 мая, Горьковское водохранилище, р.Ветлуга 30 мая.

Влад, все понимаю ,НО товарищь звонил лично Чистякову, он сказал до 15 апреля можно. Получается какая-то недоинформированность! Хотя я им говорил ,что низзя. С разрешения Чистяка ,многие Богородские рыбачат с моторок.Может до него не довели? 

Влад2
19 минут назад, Виталик сказал:

Влад, все понимаю ,НО товарищь звонил лично Чистякову

А кто такой ЛИЧНО Чистяков?

Виталик

Рыбнадзор г.Богородска. Наверное и района. (Точное название его должности не знаю)

По крайней мере штрафы он в запрет на реке  выписывает. 

Думаю понимаешь о ком речь. 

Изменено пользователем Виталик

Влад2

Рыбнадзор выписывает штрафы только за рыбалку в неположенном месте и в неположенное время. К срокам запрета на движение маломерных судов никакого отношения не имеет!

Обсуждалорсь уже более чем в ТРЁХ темах!!!!!

Виталик
40 минут назад, Влад2 сказал:

и в неположенное время. 

Обсуждалорсь уже более чем в ТРЁХ темах!!!!!

Так я так понимаю ,он должен знать ,что неположенное время с распаления льда!!! Хотя бы для того, чтоб люди ,которые прежде чем выйти на воду , позвонили, вроде как уполномоченным, и небыли ошрафованы! Дело в том , что многие пишут,что звонили в ГИМС, и получали неоднозначные ответы: кто-то, что до 15 можно,кто-то,что нет. Просто получается по русски, через анус. А могут пострадать нормальные рыбаки, которые нарушать не собирались.

Влад, ничего личного, видимо все ,как обычно.

Vadim Dyst

Может что то упустил...

Но ни где не нашёл официального "с распаления льда"...

Тыкните , пожалуйста, где это написано

Vadim Dyst

Изменено пользователем Vadim Dyst

Влад2

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2017 года  № 155

О внесении изменений в постановление

Правительства Нижегородской области

от 15 января 2010 года № 9

В целях сохранения водных биологических ресурсов и создания благоприятных условий для их естественного воспроизводства, в соответствии с пунктом 4 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации, статьей 6 Федерального закона от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ "О животном мире", Федеральным законом от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", статьей 5 и подпунктом 15 части 1 статьи 7 Закона Нижегородской области от 3 мая 2007 года № 40-З "Об охране и использовании водных объектов в Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести  в постановление Правительства Нижегородской области от 15 января 2010 года № 9 "Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области" следующие изменения:

1.1. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Е.Б.Люлина.".

1.2. В Правилах пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области, утвержденных постановлением:

1.2.1. В подпункте 2 пункта 1.2 слова "Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 года № 1" заменить словами "Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 года № 453".

1.2.2. Подпункт "в" пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"в) плавание на маломерных судах с использованием двигателей во время нерестового периода на водных объектах Нижегородской области рыбохозяйственного значения (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.2 настоящих Правил):

- на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуге - с распаления льда по 31 мая;

- на Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая реку Ветлугу), реке Оке - с распаления льда по 20 мая;".

1.2.3. Абзац второй пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

"- установленных правил государственной регистрации маломерных судов (Правила государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, утвержденные приказом МЧС России от 24 июня 2016 года № 340, зарегистрированным в Минюсте России 31 августа 2016 года, регистрационный номер 43508);".

1.2.4. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. При использовании водных объектов управление маломерными судами (кроме указанных в пункте 3.3 настоящих Правил), в том числе гидроциклами, разрешается при наличии у судоводителей действительных удостоверений (дипломов, свидетельств) на право управления этими судами, выданных соответствующими уполномоченными на то органами. Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, утверждены приказом МЧС России от 27 мая 2014 года № 262 (зарегистрирован в Минюсте России 20 августа 2014 года, регистрационный номер 33667).".

1.2.5. Приложение 1 к Правилам изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.2.6. Пункт 4 и схему 4 приложения 7 к Правилам исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Действие подпункта 1.2.2 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 22 марта 2017 года.

Губернатор                                           В.П.Шанцев

Полное постановление во вложении или по ссылке

http://government-nnov.ru/?id=191609

155.doc

Влад2

А в целом!

Читайте основы, всё прописано тут - http://volgafishing.ru/forum/forum/185-обсуждение-законов-и-актов-касающихся-рыбной-ловли/?page=1 

Порой нахожусь в полном недоумении(((((((

Для кого и зачем всё это пишется!?!?

И это - незнание закона, не отстраняет от ответсвенности за нарушение этого закона........

Талабаец

А недоумение то от чего? :mellow: От того что не все плотно следят за деятельностью дорогого нашего областного правительства? 

Влад2
Только что, Талабаец сказал:

А недоумение то от чего? :mellow: От того что не все плотно следят за деятельностью дорогого нашего областного правительства? 

Если ты рыбак, то должен знать и знакомится с законами о рыболовстве

Если судоводитель, то правилами и законами судовождения.

И т.д.

Александр А.М.

Стоит ли так уж «переживать», что еще не все знают свои обязанности. Главное то в том, что многие хорошо знают свои права. Думаю, большинство из тех, кто сейчас рассекает водные просторы под моторами, хорошо знают, что это сейчас запрещено законом. И уж наверняка убеждены в том, что этот закон «сделали неправильные пчелы», а потому и соблюдать его «правильным ребятам» не пристало.

Виталик

Так и дело то в том, меня спросили, я ответил нельзя. Увидели лодки, решили уточнить. Позвонили инспектору рыбнадзора, он сказал можно. 

Влад2
8 минут назад, Виталик сказал:

Позвонили инспектору рыбнадзора, он сказал можно. 

Просто ему абсолютно ПО...........

Это называется борьба ведомств, создай головную боль конкурирующему надзору.

И так везде, в МВД, в армии и т.д. (((((((((

gogen 10

Как я понял постановление:  с момента появления открытой воды можешь вытащить на воду свою лодку (обязательно без мотора) и махать веслами хоть до посинения-ходи из точки а в точку в , да хоть отдыхающих катай-калымь. Но на веслах.  Ловить можешь спиннингом , поплавком, донкой- с лодки Тоже можно, (до 15 апреля) Джиг сити проходит в эти рамки.

Далее- с 15 апреля и до 15 июня ( в нашей области)- спиннинг под запретом. Донка , поплавочка -пожалуйста. Но только с берега. На гребнушке можешь грести куда хочешь-веслами, да хоть шестом отталкивайся. Загорай-отдыхай.

21 мая можешь приехать( догрести веслами) на чебоксарку- Бармино, Юрьино, на  Оку выйти, на Волгу ( даже в черте города-под мостами)-заводи мотор, и катайся , по всей чебоксарке пока не надоест. Ловить с лодки нельзя. С берега можно,  донка, поплавок ,но спиннингом нельзя.

С 16 июня с 00 часов расчехляй спиннинг, бери поплавочку, -ломись на моторе на дальний кордон, ищи эхолотом рыбу и вставай прям над ней-и хлещщи снастями воду сколько душе угодно.

Если в мае ловишь с лодки-готовь денежку на штраф, могут и снасти и лодку конфисковать.

Как то так?

Изменено пользователем gogen 10

Влад2
19 минут назад, gogen 10 сказал:

Как я понял постановление:

правильно понял )))))

кроме самого начала, до 15 апреля можно ловить и с лодки (ГРЕБНОЙ)

19 минут назад, gogen 10 сказал:

21 мая можешь приехать( догрести веслами) на чебоксарку- Бармино,

Волга в черте города и до Заволжской ГЭС также относится к Чебоксарскому водохранилищу. А также можно кататься и на р.Ока

gogen 10

Т  .е . С 21 мая можешь гонять на моторе и у нас под мостами, и почти по всей Волге в нашей области.? Только ловить с лодки до 16 июня низзя?

Влад ?

Изменено пользователем gogen 10

Влад2

с 21 мая

В остальном ВСЁ верно. 

Вся р.Ока и р.Волга кроме Горьковского водохранища.

Severomorsk
16 минут назад, Влад2 сказал:

кроме самого начала, до 15 апреля можно ловить и с лодки (ГРЕБНОЙ)

поправить надо, а то кто-то может не дочитать тему до конца.

Слияние Клязьмы и Оки

может на реке, когда-нибудь, появится одно начальствующее ведомство? а то гимс, мвд, рыбохрана и каждый ведь своё гнет

gogen 10

Как это-одно ведомство? Рыбки то все хотят, да и финансирование под разные мероприятия выбивать надо, а потом пилить-делить. А тут все одному дяде Васе достанется? Неее, так дела в России не делаются-кормушка должна быть для всех избранных.

Крупный скутерист

http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=14254&pid=263006&st=0&#entry263006 на соседнем форуме гляжу не парятся  на открытие охоты с возможной доставкой по воде в пределах Чебоксарского водохранилища в границах Воротынских угодий общего пользования и охотугодий ООО "Стройсервисплюс", знаменитый в узких кругах охотинспекторъ с рыбьей фамилией уже поди в предвкушении кучи протоколов потирает руки..:biggrin:

Безымянный.png

Изменено пользователем Крупный скутерист

Wildwind

1.Вы тут это всё обсуждаете, как-будто 99% рыбаков сидят на этом форуме, и 99% прочитали документ по ссылке на сайте администрации. А на самом деле 0,5-1% нижегородских рыбаков прочитал, 3-5% иногда сидят на этом форуме, 10% вообще пользуются интернетом.И то же самое с теми, кто владеет лодкой с мотором.

2.Это иллюзия, что тут на форуме 99% нижегородских рыбаков читают и пишут постоянно.

3.Сами в прошлом мае начали выкладывать отчеты о рыбалках на спиннинг

99% в этих 5 темах о запретах флуд

Изменено пользователем Wildwind

SNG
8 минут назад, Wildwind сказал:

1.Вы тут это всё обсуждаете, как-будто 99% рыбаков сидят на этом форуме, и 99% прочитали документ по ссылке на сайте администрации. А на самом деле 0,5-1% нижегородских рыбаков прочитал, 3-5% иногда сидят на этом форуме, 10% вообще пользуются интернетом.И то же самое с теми, кто владеет лодкой с мотором.

2.Это иллюзия, что тут на форуме 99% нижегородских рыбаков читают и пишут постоянно.

А откуда такая статистика да ещё в процентном соотношении ?

Крупный скутерист
Только что, Wildwind сказал:

Это иллюзия, что тут на форуме 99% нижегородских рыбаков читают и пишут постоянно.

Писать не пишут конечно, но любознательного нижегородского народу (и не только нижегородского) присутствует очень много, судя по статистике посещений.

Безымянный.png

Гость alex_a
9 минут назад, Wildwind сказал:

1. Главное что люди сидящие на этом форуме предупреждены!

2. Ни кто не мешает этим 99% самостоятельно найти инфу, что бы избежать штрафов!!!

3. Спиннинг в запрет разрешен на искусственных водоемах, по чему бы и не написать отчет?

Wildwind
10 минут назад, Вассерман сказал:

А откуда такая статистика да ещё в процентном соотношении ?

1.Вы на рыбалку часто ходите? Сколько обычно на водоеме людей посещающих Волгафишинг? Вот сейчас онлайн 300 человек, а население нижегородской области 3 250 000 человек

2.Найти вам отчеты с прошлого мая, начала июня на спиннинг? Смысл сотрясать воздух впустую?

Крупный скутерист

Вот сейчас онлайн 300 человек, а население нижегородской области 3 250 000 человек

У Вас дара ясновидения нет случайно ? В битве экстрасенсов не участвовали?

Вы чего доказать то хотите присутствующим?

Что данный сайт полное говно и его никто не читает, только на том основании, что отчётов мало выкладывают?:biggrin: Я вам ссылок могу накидать на идентичные рыболовные сайты нижегородчины, сравните, чтобы преждевременные выводы то писать не подумав.

Wildwind
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

В битве экстрасенсов не участвовали?

Это вы сами выводы такие сделали. Я лишь написал, что об этом нововведении в законодательстве узнает 200-300 человек максимум. Я не про то, что форум мне не нравится - он мне как раз таки нравится, и много полезного я тут узнал. А про то, что ИНТЕРНЕТ-Рыбаков осведомленнных 1% из 100

Wildwind

Хорошо, поставлю по другому свой вопрос. Допустим у нас в области 500 000 рыбаков (или сколько вы считаете сами). Я бы сказал 1 миллион)

Так сколько % из них прочитало это всё по вашему мнению??

Андрей Сергеевич
6 часов назад, dimons сказал:

Приняли с грехом пополам новый закон.

А в массы его как доставляют?

Вякнут пару раз по телеку ,и всё? Они думают что 99% населения подключены к интернету.

Зато есть крылатая фраза-Не знание не освобождает....

Например в Лысково есть достаточно популярная районная газета, это постановление даже в ней опубликовали, так что формальности соблюдены.

Гость alex_a

Хорошо, поставлю по другому свой вопрос. Допустим у нас в области 500 000 рыбаков (или сколько вы считаете сами). Я бы сказал 1 миллион)

У нас в области до хрена автомобилистов!!! Как Вы думаете они узнают о изменениях в правилах дорожного движения?

Wildwind
7 минут назад, alex_a сказал:

У нас в области до хрена автомобилистов!!! Как Вы думаете они узнают о изменениях в правилах дорожного движения?

Воооот я именно об этом. Абсолютно тоже самое. Например, что без знака Ш теперь штраф 500р на днях появился. Все знают?

Гость alex_a
1 минуту назад, Wildwind сказал:

Воооот я именно об этом. Абсолютно тоже самое

Ну так и к чему Ваши вопросы то? Волгофишинг должен пойти по домам с разъяснениями? Гайцы на дороге про изменения расскажут, а ГИМС на воде, не бесплатно, но доходчиво))) Если не хочется тратиться на их "уроки" ищем инфу самостоятельно!

Крупный скутерист

Даже если прочитают всего пару тысяч человек, эти пару тысяч могут поделится прочитаным с другими своими  друзьями-знакомыми коллегами по увлечению, так и расходится информация в массы.

Wildwind
34 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Даже если прочитают всего пару тысяч человек, эти пару тысяч могут поделится прочитаным с другими своими  друзьями-знакомыми коллегами по увлечению, так и расходится информация в массы.

Так это и получится 5-10 тысяч человек. Это и есть грубо 1%.

Дело не в этом - я о том, что спорить тут бесполезно и нервы тратить. Так только местные форумчане знают, что теперь штрафуют за выход на опасный лед, штрафуют с прошлой весны за подъезд к воде ближе 150м, штрафуют за сбор муравьев в лесу и тд. Я вот не могу уже запомнить все эти штрафы. И если получу один из этой тысячи новинок - не удивлюсь. Вот только недавно мне закрыли штрафы за неоплаченные штрафы с камер, которые на самом деле оплачены давно.

Мне кажется нужно свалить все эти новинки штрафов в одну закрытую тему, написать большими красными буквами ВАЖНО. И всё на этом. Те кто могут запомнить все штрафы, которые сейчас существуют - запомнят.

А еще ведь есть новые штрафы в налоговой, в ПДД и тд и тп... За воду в кране тоже есть новые штрафы

Крупный скутерист

Я вот не могу уже запомнить все эти штрафы.

Я тоже не могу, но незнание закона не освобождает от ответственности, знание частично, но и то не факт у нас в стране то, самому порой смешно от нашей правоохренительной системы правосудия...:biggrin:

Крупный скутерист

Мне кажется нужно свалить все эти новинки штрафов в одну закрытую тему, написать большими красными буквами ВАЖНО. И всё на этом. Те кто могут запомнить все штрафы, которые сейчас существуют - запомнят.

Мысль хорошая, одобряем, займётесь сбором и квалифицированным рассортированием всевозможных-возможных штрафов в одну тему для облегчения непростого бытия коллег по увлечению?

Wildwind
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Мысль хорошая, одобряем, займётесь сбором и квалифицированным рассортированием всевозможных-возможных штрафов в одну тему для облегчения непростого бытия коллег по увлечению?

:biggrin::biggrin::biggrin: мне кажется проще модератору стереть всё и оставить пост Вадима со ссылкой на сайт администрации и выдержкой. А про муравьев, и подъезды к воде, и "опасный лёд" я сам то половину не понимаю. Просто знаю, что если встретить на улице, на дороге, вконтакте(за репост), на рыбалке, в туалете, в лесу любого представителя какой-нибудь госструктуры он может выписать штраф, и даже посадить. Проще как видишь их - сразу убегать))

Крупный скутерист

Встретил человека, который объяснил, как решить проблемы страны.
Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать… :biggrin:

Влад2

Коль пошла такая пъянка.

Есть такая штука СЧЁТЧИК называется)))))

Так вот статистики этого счётчика говорит:

Сеансы
257 730
chart?cht=ls&chs=170x18&chco=e6f2fa%2C05
Уникальные Пользователи
69 551
Просмотры страниц
1 408 196
Страниц/сеанс
5,46
Сред. длительность сеанса
00:07:12

Новые сеансы, %
20,97 %    

Это средняя ежемесячная статистика посещаемости форума Волгафишинг за 2016 год.

В период когда рыбалок нет (весна как сейчас и поздняя осень до востановления льда) в месяц на форум заходит около 60 тысяч человек. В пиковые месяцы - сентябрь, октябрь и март до 90 тысяч человек в месяц!

Влад2

ЗЫ: мы если что плотно при вязаны к   Google Analytics

ННру шные и другие счётчики нам мало интересны, их накручивают только впуть

А вот ГУГЛ хрен накрутишь))))

Влад2

Боле подробней статистику (годовалой давности) можно смотреть тут- 

Идём по постам вверх и смотрим, там и кол-во и по городам, сёлам))))))

Влад2

Вот и сдулся оппонент)))))

Оказывается не так у нас всё плохо с интернетом, да и форум оказывается почитывают)))))

А если прибавить сарафанное радио и кто чем с знакомыми поделился......

То 70 тыров множим как минимум на 3 = 210 тыров рыбаков. А по уму на все 5-7 надо множить.

То есть примерно 6-7% всего населения области

Ну а сколько у нас в области рыбаков уважаемый Wildwind??????

__ТИМУР__

Влад, оппонировать не хочу, но внесу поправку, используя пример. Приведенная тобой статистика как бы "идеально-теоретическая". По факту немного не так. Попробую объяснить почему.

Есть у меня знакомые (форум читают ТОЛЬКО из-за одной темы - новостей с водоемов), знакомые, которых я уведомил о новых сроках запрета на мотор. В ответ все как один: "Я не слышал, не видел. Знаю как было, так и буду законопослушничать дальше".

Я давал им ссылку на форум ВФ (твою тему), а позже на оф.сайт правительства Ниж.О. с указанием конкретного пункта о новых сроках. Пох! Ответ тот же, но с дополнением: "я звонил тому-то и такому-то, сказали катайся и лови как обычно, как было в прошлом году."

Почему-то этим звонкам верят больше. (Пример Виталика).

Я к тому, что твои цифры статистики несколько идеализированы. Сколько людей и что именно читают? Это возможно посчитать? Уникальные входы в интересующую ВСЕХ ТЕМУ, но почему-то многими игнорируемую.

Фактически, пока народ на местах (читай на воде) е...ть по полной не начнут, статистика из "идеально-теоритеческой" превратится в фактическую только благодаря сарафану. Причем, в самый короткий срок, и, как не парадоксально, благодаря соц.сетям и ВФ :)

Это то, что хотелось поправить :)

P.S.: мой ответ ВСЕМ недоверяющим знакомым одинаков: "думайте сами, решайте сами. Если пятерка в кармане лишняя и фидер с поплавком для вас не рыбалка, меня до конца запрета в лодку не приглашайте".

Изменено пользователем __ТИМУР__

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...