Перейти к контенту
Гость Jury

Зря вы так про "Оку"

Recommended Posts

Гость Jury

Зря вы Оку хаете нормальная машина ,конечно не для любителей выездов на рыбалку шумной компанией,Ока для тех кто предпочитает перемещаться в одиночку или вдвоем.Экономичная,маневренная,теплая сиденья сложишь и все умещается лодка,мотор и все остальное!Проходимость как у всех "зубил", особенно радует осознание того,что проклятым нефтебаронам много не надо отстегивать и налог небольшой особенно после того что в этом году

нас еще "ограбили"местные князьки депутаты.Что касается надежности все от хозяина зависит и разбиться можно на велосипеде.Лучше ездить на приличной Оке,чем на подержаной иномарке и считать себя крутым!

Поделиться этим сообщением

ВлаКр

*1* вот так "Новости с водоемов" *1*

Юрий Николаевич, ты Оку, чтоль на спин зацепил? *16*

Гость Артемий

Зря вы Оку хаете нормальная машина ,конечно не для любителей выездов на рыбалку шумной компанией,Ока для тех кто предпочитает перемещаться в одиночку или вдвоем.Экономичная,маневренная,теплая сиденья сложишь и все умещается лодка,мотор и все остальное!Проходимость как у всех "зубил", особенно радует осознание того,что проклятым нефтебаронам много не надо отстегивать и налог небольшой особенно после того что в этом году

нас еще "ограбили"местные князьки депутаты.Что касается надежности все от хозяина зависит и разбиться можно на велосипеде.Лучше ездить на приличной Оке,чем на подержаной иномарке и считать себя крутым!

А почему тема в Новости с водоёмов??? *1*

перенесите пожалуйста тему...

Сергей2

Действительно, что-то не в той теме запостили...

Хотя, с другой стороны, Ока тоже водоем *1*

Спортсмен

Как в анегдоте:

Когда мужик спрашивает : КАК ОКА

Ответ: КУ КУ КУ

Макс-f

Лучше ездить на приличной Оке,чем на подержаной иномарке и считать себя крутым!

Смотря на какой иномарке, была у нас давно новая Девятка но чем то непонравилась и купили audi 100 1.8л, стоила в 1.5 раза дороже новой девятины а машина... как самолёт с 2000года до сегодняшнего дня радует, в прошлом году купили 2-ю тачку Suzuki ignis 1.3 но тоже пролёт мощности мало и подвеска как на лошади жеская- продали месяц назад и купили Honda cr-v 2.0л там всё на 5+++

Водяной

Ока это не авто ,а чисто гроб на колесах, полное дерьмо, безопасность ниже нуля и все остальное то же!!!! Цена ее около 100 т.р, за эти деньги жигуля и даже НИВУ найти моно в очень не плохом виде и езди на здоровье, ОКА - не автомобиль, а позор какой то нашего автопрома, а ездить на ней а тем более возить жену и детей чистое претупление и безумие. Если торопишься на тот свет то пожалте в ОКУ !!!!

DEDOK

Я на ней не ездил зарулем в качестве пассажира пару раз судить о ее качествах не могу а что привлекало так расход бензина а т.к. ездить приходится каждый день и много по городу....

Я по этой причине в прошлом году копейку взял- против УАЗа все расходы оправдал на бензине правда в этом году кузов пришлось делать и красить все равно выгоднее чем гонять по городу одному максимум втроем на таком сарае.А на ОКЕ помоему до капиталки тысяч 60.А мне предлагали с пробегом 72 тыс за 37 но как он сказал что состояние оч хорошее а толк он в них знает т.к. занимается купи продай старых машин и врать с целью спихнуть мне ему резона нет -он мой хороший знакомый.

БАТЛКРУЗЕР

Водяной, кстати, про безопасность в Оке, все не так отднозначно.

Пири лобовом ударе, по крайней мере Ока мнется на порядок грамотнее чем жигуль классика, если не ошибаюсь, по результатам краш тестов лучше всех вазов по 7-ю модель включительно. Т.е. влететь например в столб, уж лучше на Оке. Хотя прекрасного в этом мало. Вот краш тест оки. Предполагаемые последствия - летальный исход. (старая ока)

http://vaz1111.chat.ru/Crash/OkaCrachTest.html

и новая ока на убой:

http://www.oka-club.ru/techinfo/crushtest2.htm

Разница кстати существенная....

так вот:

"Невероятно, но факт: Ока стала третьим автомобилем после Святогора и вазовской "десятки", на котором ни один из датчиков манекенов Hybrid III не зафиксировал превышения заведомо опасных пороговых значений!

" (с)

Вся проблема в малом собственном весе (и относительно малой прочности), если получить удар от другой ТЯЖЕЛОЙ машины, кирдык будет. (См. 3 закон Ньютона). " Шведские ученые, анализируя статистику серьезных аварий на дорогах страны за 6 лет, даже вывели "поправочный коэффициент" - вероятность получить тяжелые травмы при столкновении с другим автомобилем изменяется в ту или иную сторону на 7% на каждые 100 кг отличия от среднестатистической массы.

За "средневзвешенную" массу легкового автомобиля на российских дорогах можно принять величину в 1100 кг. Снаряженная масса Оки - 650 кг. Значит, по подсчетам шведов, при столкновении с другой машиной Ока априори на треть опаснее "среднестатистического" автомобиля... " (с)

Так что сие произвидение искусства отечественных автостроителей однозначно оценивать не стоит. Это далеко не самое херовое, что ездит по нашим дорогам.

Но попадать под КамАЗ на Оке не надо...

ЗЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ КРАШТЕСТОВ АКТУАЛЬНЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИСТЕГИВАЕТСЯ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ.

ЗЗЫ, а вот 2107, .... (слабонервным не смотреть)

http://www.streetracing74.ru/modules.php?n...int&sid=150

sudak

А что если разбить не новое авто. Страшно представить себе последствия

Уварчик

А нука поедем со мной (типа) на рыбалку. Я на своей 2108- 85г рождения и ты на своей оке.... Посмотрим? *1* Проходимость наших зубил! Обещаю тебе, ты сядеш круто раньше, чем я *1*.....Дорогу я покажу... Тут не далеко! Если проберешся, то и по рыбачим вместе! Можеш машину сильно не загружать..(спин, катушку(тока легкую), чтоб толкать легче было и пакетик маленький для рыбы" так- на всякийслучай"- если останется время на рыбалку).

Но большей плюс у тебя все-таки есть..... Читай мою потпись на Аватаре *1*

Чем круче внедорожник, там дальше идти за трактором!!!

P.S. Изв. за мое отношение к ОКЕ , я в сервисе работаю, я знаю, что такое Ока.....круче гемороя, яне видел! Ах да, извини...ИЖ ОДА... Как я про него забыл...? Короче МАСКАРАДЫ(москвичи) твою оку опередили сильно по геморою.....

Так что, не все так плохо!!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...