Перейти к контенту
gadzhiev

Покраска лодки есть вопросы

Recommended Posts

gadzhiev

Есть желание без особых вложений покрасить дюралевую лодку, делать по хорошему самому нет не времени ни места. Лодка хоть стоит в большом гараже, но без света и электричества, да и если вывозить её оттуда, загнать будет проблематично, так что делать все придется там. Сначала было желание отдать тем, кто этим занимается но ценник от 25к отпугивает, уже было думал совсем отказаться от покраски но… Решил красить валиком по старой краске, понимаю, что результат будет мягко говоря не идеальным, но успокаивает то что до меня её уже так же красили, в теории должно быть лучше чем сейчас))) А поскольку я нечего кроме стен некогда не красил, есть много вопросов:

1. Какую краску использовать? Я так думаю какую ни будь вазовскую эмаль уже с готовым цветом, так наверное дешевле чем мешать, тем более что цвет мне особо не важен. Белая палуба, и серебристый низ например.

2. Собираюсь немного пройти шкуркой, потом растворителем, надо ли грунтовать при таком способе? Чем грунтовать если нужно? ВЛ-02? Где купить мало?))) Или не заморачиваться обычной автомобильной?

3. Могут ли быть проблемы совместимости старой краски и новой? Не будет ли вспучивать старую краску, при нанесении новой?

4. Можно красить сейчас, в гараже температура как на улице?

5. Сколько нужно краски? Красить буду маленьким валиком несколько слоев, слои постараюсь наносить минимально тонким слоем, что бы хоть чуть поровнее получилось.

6. Нужно ли разводить краску с растворителем как при покраске из пистолета? А грунтовку?)))))

7. Ну и где купить?

Любой флуд и советы приветствуются.

Поделиться этим сообщением

Кочегар

Если по старой краске, то зачем ВЛ-02? Зашкурь поровнее, да задуй с балончиков с авторынка. Если красить правильно- 25к.р. понятная цена.  

zloypapa

Пардон! 

А зачем красить?

У вас старая облупилась?

Ну уж если надо, то:

Если автоэмалью, то либо камера, либо окислитель ( что-б полимеризовалась быстрее).

Да и красить по всякому, когда потеплеет, иначе Ваша краска сохнуть будет неделю

и всю пыль на себя соберет по округе... 

Игорь SL

Если покрасить не на месяц - два, и нет цели просто выкинуть деньги, то по уму надо лодку отпескоструить, то есть полностью зачистить до метала, до блеска.... цена примерно 800 р. за квадратный метр. Или шкуркой самому если доставляет удовольствие процесс... 

Кочегар

Если лодка дюралевая то краску надо смывать, хотя гемор тот ещё.

Изменено пользователем Кочегар

zloypapa

Если старая и новая краска на одной основе, то ничего не вспучится.

Если хочется,а бюджет скудный.  то, ждать тепла, шкурить и красить.

gadzhiev

Да бюджет к сожалению... а потом что то я еще не определился на сколько эта лодка у меня, есть вариант что буду продавать в конце сезона, а при таком раскладе правильная покраска точно нерентабельна.

Изменено пользователем gadzhiev

Кочегар

Тогда смысл красить, если продавать. Гоняй на такой, ей ничего не будет, советская дюраль лучшая в мире.

Кочегар

Если бы стояла на воде, тогда заморачиваться имело бы смысл.

gadzhiev

Да не обновить краску я думаю стоит по любому, выглядеть будет лучше, продастся быстрее, я думаю что покраска дорого мне не выйдет, а летом точно на это времени не будет. Да и насчет продажи это так пока мечты))

Изменено пользователем gadzhiev

Кочегар

Заборная покраска вряд ли поднимет стоимость лодки, хотя Вам виднее.

gadzhiev

Любая покраска вряд ли поднимет стоимость, даже хорошая поднимет незначительно, а вот скорость продажи точно увеличит.

Кочегар

Красить правильно имеет смысл, если лодку оставляешь себе. А если лодка проходная красить правильно- выкинутые деньги, никто не оценит. Вам денег не жалко на подкрастку- подкрашивайте. Будет глаз радовать.

Goldberg

Днепр - вещь!

Сам занимался точно таким же процессом 4 года назад на своем Днепре.

По цене: отдал в пескоструйку - что то около 5 рублей.

Фосфатирующий грунт - 1 рубль (полсе пескоструя обязательно, т.к. снимается плакирующий слой).

Эпоксидная грунтовка (2- компонентная) - 1 рубль.

Поверх 2 слоя Хаммеррайта - 1,5 рублей.

4 года лодке нигде ничего не потрескалось и не облезло. Хотя многие крутили у виска, что хаммеррайтом нельзя красить.

Итого 8,5 рублей, если сам все будешь делать (без песочки конечно). Цена на Работы по покраске лодок сильно завышена! Тем более еще немного и сезон открывать надо.

Если у самого нет времени заниматься, могу порекомендовать человека, на чьей территории всё делали. Денег возьмет за саму работу немного.

Кочегар

Пескоструенные дюралевые лодки долго не живут, свою лучше помучиться размыть.

vasus

Эмаль ПФ115 свой Прог раз в  года крашу и все Ок, сразу после покраски ваще красивый:).

миха525

Ильгар, с пескоструйкой могу помочь точно, по покраске можно тоже подумать. Набирай, поговорим.

Игорь SL
2 часа назад, Кочегар сказал:

Пескоструенные дюралевые лодки долго не живут............

Это от куда такое? )))

zloypapa

Наверное из-за:

" Листы Д16АТ покрываются нормально плакировкой из технического алюминия АД1, толщиной 2-4 % от толщины проката. Плакировка наносится с целью защитить материал от коррозии, к которой сплав склонен в обычных условиях, "

Если разговор ведется про ДНЕПР,

Лысый 76

Ильгар , а по старой краске фен не поможет ?

gadzhiev

да нет наверное, тут либо смывка, либо пескоструй, или поверх как уже выше писали заборной краской)))) Все варианты с минусами.

Goldberg , а где Вы все это добро купили, Фосфатирующий грунт, Эпоксидная грунтовка, где продают небольшой фасовкой.

Кочегар
1 час назад, zloypapa сказал:

Наверное из-за:

" Листы Д16АТ покрываются нормально плакировкой из технического алюминия АД1, толщиной 2-4 % от толщины проката. Плакировка наносится с целью защитить материал от коррозии, к которой сплав склонен в обычных условиях, "

Совершенно верно.

Кочегар
1 час назад, gadzhiev сказал:

да нет наверное, тут либо смывка, либо пескоструй, или поверх как уже выше писали заборной краской)))) Все варианты с минусами.

Goldberg , а где Вы все это добро купили, Фосфатирующий грунт, Эпоксидная грунтовка, где продают небольшой фасовкой.

Фосфатирующий грунт есть Реофлекс, делают вроде в Дзержинске, малая тара есть. Эпосидных грунтов много всяких на выбор, от бюджетных до дорогих, в 0,8кг банках.  Так же есть линейки брендовых дорогих красок. Не реклама погуглите  Мореман.

ИгорьNN
3 часа назад, Goldberg сказал:

Если у самого нет времени заниматься, могу порекомендовать человека, на чьей территории всё делали. Денег возьмет за саму работу немного.

Простите влезу в разговор... А можно и мне координаты?

Goldberg
1 час назад, gadzhiev сказал:

Заколупаешься здирать и счищать сам. Пожалейте свое время. Лучше отдать 5 рублей, зато со всех щелей уберут краску.

Всё для покраски брал в Ордере на Родионова. Грунт фосфатирующий и грунт эпоксидный в авто отделе. Брал Body.

Goldberg
34 минуты назад, ИгорьNN сказал:

Простите влезу в разговор... А можно и мне координаты?

+7 902 304 96 78 Кирилл. Территориально центр Сормово. Скажите с форума Волгафишинг.

ИгорьNN

Спасибо, непременно воспользуюсь!

bukavra

Господа, внесите коструктив с адрессами.

В ордере есть только хаммерайт, который годен только для заборов. Где взять Боди 960 и 989 без доставки с Москвы???

И большая просьба: не умничайте, если не знаете что такое плакирующий слой и чем отличается дюралюминий авиационный Д-16 от конструкционного аллюминия АМГ-5М.

bukavra

Короче, нашёл такой грунт. После добавления эпоксидки стал ЭП серый. На этикетке обман. Сзади написано, что для цветных металлов.

media-share-0-02-05-d52c8ac6d31c269def8d004d82c3d6bed6be0445e26145b7376a27e40ca21384-80788cab-95a3-4107-b861-cc06b128274a.thumb.jpg.6413f686533fe1f6d4d613cb80858892.jpg

Лёг хорошо, хрен отдерешь.

media-share-0-02-05-355b589b69fa4c950a784a58b50f358129691a949a6950b23914959b236af631-f4222259-dd73-4e58-898f-da015a309d6f.thumb.jpg.e5fc56043ae37743acfa4796d7d4f721.jpgmedia-share-0-02-05-583f348134efd56d763556ef433a6546d8d1c2ab6bf5a90509dd3f43b3611bcb-a74b53dc-f934-4916-ac90-40a81f9a601b.thumb.jpg.967e043c7e4350dacc0c659880b49a13.jpg

А вот такая фигня после покраски днища красной необрастайкой Интернейшенел.

media-share-0-02-05-cf5710a473d6247ac1ef735248227bfcf33d4a9b114aef571c6735cf8db3dab8-bad3e6f8-207a-45c6-878d-9d3d1c9c742e.thumb.jpg.6b1fffd77da2ecf8be8c6ed492530481.jpg

Сожрало караедами.

Материал АМГ-5М.

Изменено пользователем bukavra

Влад2
52 минуты назад, bukavra сказал:

Короче, нашёл такой грунт

ТМ - DALI- произведено Группа компаний «РОГНЕДА»

Если вопросы есть, обращайтесь!

Я там региональщиком долгое время был.

Толковая комапния и свой завод с технологами и лабораториями!

Hitchens
6 часов назад, bukavra сказал:

В ордере есть только хаммерайт, который годен только для заборов.

Не берите хаммерайт! Говно радостное.  Красили краскопультом с фирменным разбавителем. Не легла ни на чистый алюминий, ни на кислотный грунт, не на эпоксидный и даже на саму себя! Облезает от малейшего прикосновения. Поверхность подготавливали по всем правилам. 

ОВМ

Обдирали Воронеж болгаркой с латунными щетками. Геморой еще тот. Грунт по алюминию,  обычный грунт и авто эмаль. Еле давления хватило доделать. Времени уходит много, ремонт  растягивается по разным причинам, (внутри лодку без пескоструйти привести в полный порядок не реально) но результат в целом достойный. Надо отметить что сгорела 125 болгарка, вторая тоже подносилась (хотя работали по очереди не давая перегреваться инструменту), это тоже надо приплюсовать к затратам, также необходим компрессор с приличным краскопультом, море обезжиривателя итд.

Если вы обладаете временем и оборудованием то почему бы и не заняться.

StakaN

+1 за Реофлекс грунт фосфатирующий, зловонный, но держиться крепко.

Андрей Сергеевич

Всем привет. За три праздничных дня вдвоем с отцом очистили лодку от старой краски. У знакомого купил кислотник ВЛ-02 и эмаль ЭП-140. Знакомый говорит, что эта эмаль наносится сразу на грунт, в интернете сведения разнятся. Собственно вопрос - нужен ли промежуточный грунт или красить сразу по ВЛ?

Андрей Сергеевич

Да, лодка именно дюралевая - Казанка.