Перейти к контенту
Cottus

Лишение на право управления маломерным судном

Recommended Posts

Крупный скутерист
10 часов назад, Severomorsk сказал:

даже если лодка не подлежит регистрации, она поднадзорна ГИМСу, и выпишут тебе в легкую штраф.

и за пьянку на плоту в Каменке тоже могут докопаться )))

За что мне штраф могут выписать,ссылку по законодательство плиззз....?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
12 часов назад, Serjik сказал:

Т.е. от клизьмы ты себя спас???

Не то слово:-)))

Хотя за румпелем и не пью.

Hitchens
11 часов назад, Severomorsk сказал:

даже если лодка не подлежит регистрации, она поднадзорна ГИМСу, и выпишут тебе в легкую штраф.

и за пьянку на плоту в Каменке тоже могут докопаться )))

Вы уж до абсурда не доводите. Получается, на надувном  матрасе с банкой пива я рискую получить нехилый штраф и лишиться прав на авто?)

volodya
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

За что мне штраф могут выписать,ссылку по законодательство плиззз....?

Тебе ж за отсутствие жилета или судовой ход гимс штраф выпишет, пофиг, есть регистрация лодки и права у тебя или нет, и пофиг даже, что лодка у тебя весельная,  почему же за пьянку не могут?

Ну а потом долгие бодания с Павловским (лысковским, борским) Самым Гуманным в мире:)

GANS72
16 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Запасаемся клизьмами с водкой :-)

Расход меньше, алкотестер не покажет....:biggrin:

Разочарую, покажет, к тому же еще и раньше (т.к. всасывается напрямую, миную желудок и кишечник), чем при приеме перорально  (т.е. ротом), к тому же и концентрация в выдыхаемом воздухе будет выше.

Макс Никитин

И где прописано в законе!!! про спецстоянку, конфискацию лодки и т.д.??? Не нужно домысливать ничего. И про автомобильные права тоже!

Serjik
34 минуты назад, Макс Никитин сказал:

И где прописано в законе!!! про спецстоянку, конфискацию лодки и т.д.???

За что и как могут задержать катера, гидроциклы, моторные лодки, парусники – все это описано в соответствующем документе, а именно в Правилах задержания ТС, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации. Они были утверждены Постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759. При этом задержанием ТС считают временное принудительное прекращение его использования и помещение на специализированную стоянку (при невозможности устранить причину задержания на месте).

34 минуты назад, Макс Никитин сказал:

И про автомобильные права тоже!

А вот это уже от судьи зависит! Некоторые умудряются лишить всего, хоть и не по закону! Но у суда есть и личные убеждения, которыми он вправе оперировать!!! Бред бредятский, коне\чно, но прецеденты были! Такого законодательство РФ.... Как друшлаг...

Филимон
Только что, Serjik сказал:

А вот это уже от судьи зависит! Некоторые умудряются лишить всего, хоть и не по закону! Но у суда есть и личные убеждения, которыми он вправе оперировать!!! Бред бредятский, коне\чно, но прецеденты были! Такого законодательство РФ.... Как друшлаг...

Суд не вправе оперировать личными убеждениями! Никакие права на машину никто не отнимет.

Изменено пользователем Филимон

Serjik
10 минут назад, Филимон сказал:

Суд не вправе оперировать личными убеждениями

Абсолютно верно! Не в праве!! Но оперируют... И ходи потом по высшим, обжалуй...
Кость, ты как не из России))))

12 минут назад, Филимон сказал:

Никакие права на машину никто не отнимет

Отбирали, вот в чём самая гадость то! И люди потом бегали и доказывали! Отдавали, но потерянное время то жалко очень!!

Филимон

Права на снежик+на машину - согласен.А вот на лодку+авто - идут лесом!

ЗЫ. Да,Серёг,я россиянин!))))) И права отбирали(правда за сплошную и по минималке) и с судами бодался,иллюзий нет. 

Макс Никитин

А где в районе Василя есть спецстоянка?? Я бы посмотрел:)))))))))))) Она в НН только где гимс базируется, все остальное фигня. Опять же состояние опьянения это не 0,00006 промилле, и в законе про эту цифру нет ни слова, и ГИМС на реке значит в принципе не может определить это состояние, потому как нет его определения в правилах водоплавания. А на выражения типа: неуверенная походка :в лодке:)), зрачки, запах и т.д. они нах...й пойдут, потому как это все субъективно, как и их приборчик с чеком, потому что норма трезвости в цифрах нигде не определена.  Или есть цифра такая???

По поводу стоянок: она должна либо принадлежать государству и ГИМС на ней официально может храниь лодки, должна охраняться. Либо у ГИМСа должен быть договор с собственником тех пантонов в Бармино, официальный. А значит эти пантоны должны соответствовать правилам, нормам и т.д. а их владелец минимум ИП должен быть и платить налоги, и что он еще тендер на услуги для ГИМСА выйграл..............пипец в общем со стоянками:)))))))))))

Изменено пользователем Макс Никитин

Слияние Клязьмы и Оки
13 минут назад, Филимон сказал:

Суд не вправе оперировать личными убеждениями! Никакие права на машину никто не отнимет.

ст. 194 ГПК РФ

Cottus

...

Изменено пользователем Cottus

Severomorsk
19 минут назад, Serjik сказал:

При этом задержанием ТС считают временное принудительное прекращение его использования и помещение на специализированную стоянку (при невозможности устранить причину задержания на месте).

надо оперативно найти одного трезвого судоводителя, чтоб избежать штрафстоянки...

Филимон

1. Постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу, принимается именем Российской Федерации в форме решения суда.

2. Решение суда принимается в совещательной комнате, где могут находиться только судья, рассматривающий дело, или судьи, входящие в состав суда по делу. Присутствие иных лиц в совещательной комнате не допускается.

3. Совещание судей происходит в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Кодекса. Судьи не могут разглашать суждения, высказывавшиеся во время совещания.

4. Судья, оставшийся при особом мнении по принятому решению, в срок не более чем пять дней со дня принятия решения судом вправе письменно изложить особое мнение. При изложении своего особого мнения судья не вправе указывать в нем сведения о суждениях, имевших место при обсуждении и принятии решения, о позиции отдельных судей, входивших в состав суда, или иным способом раскрывать тайну совещания судей. Особое мнение судьи приобщается к принятому решению.

2 Слияние...Ну вот оно.Где про права?

Cottus

Тут все ясно, попался ,вертись ,как можешь!

интересует все же вопрос, если ты на задушенной пятнашке и лодка регистрации не подлежит, права не нужны, что грозит если ты пьян? если штраф,то какой и где это прописано?!

и как они определят, кто я такой, Иван Иванович Иванов!

Severomorsk

написали уже вроде раз пять в теме..?

вот чем грозит - http://www.zakonrf.info/koap/11.9/

выпишут штраф, лодку могут на штраф-стоянку или попросят трезвого судоводителя найти.

определят- если не будет документов, удостоверяющих личность- вызовут полицию, у этих полномочия уже допускают и административное задержание с доставкой в органы и тп процедурами для того что бы штраф пришел по адресу.

Severomorsk

точнее не штраф- а повестка в суд.

Cottus

про надувной матрас с пивом это круто подмечено...:blink: 

Severomorsk

почитай в соответствующих документах и законах - определение "судна (в том числе маломерного)"

Cottus
3 минуты назад, Severomorsk сказал:

написали уже вроде раз пять в теме..?

вот чем грозит - http://www.zakonrf.info/koap/11.9/

выпишут штраф, лодку могут на штраф-стоянку или попросят трезвого судоводителя найти.

определят- если не будет документов, удостоверяющих личность- вызовут полицию, у этих полномочия уже допускают и административное задержание с доставкой в органы и тп процедурами для того что бы штраф пришел по адресу.

Получается они инспектора ГИМС объединятся с полицией и будут сразу задерживать со всеми вытекающими + еще желание возиться со мной целый день!

Cottus
1 минуту назад, Severomorsk сказал:

почитай в соответствующих документах и законах - определение "судна (в том числе маломерного)"

да,это шутка,ясно дело)мысль прикольная)))

Слияние Клязьмы и Оки
15 минут назад, Филимон сказал:

2 Слияние...Ну вот оно.Где про права?

Извини, не полностью ссылку дал, в комментах к статье написано http://rulaws.ru/gpk-rf/Razdel-II/Glava-16/Statya-194/ но опять же это общее внутреннее убеждение, касаемо к разным делам. У нас же у судей есть убеждение, что ребенок должен при разводе оставаться с матерью. Но ситуации то разные бывают. (Меня это не касалась, если что (Тьфу-тьфу). Это я так, для примера

Severomorsk

1 минуту назад, Cottus сказал:

Получается они инспектора ГИМС объединятся с полицией и будут сразу задерживать со всеми вытекающими + еще желание возиться со мной целый день!

зависит от настроения сотрудников- в России же живем...

и почему целый день? поинтересуйся, как быстро полиция сейчас выясняет личность человека, по телефону.

кроме того (если не ошибаюсь) услуги по транспортировке и хранению лодки на штрафстоянке придется оплатить. это может вылиться в круглую сумму, так что это в интересах судоводителя- оперативно найти себе замену. поэтому "целый день"- это слиииишком преувеличено....

Cottus
2 минуты назад, Severomorsk сказал:

зависит от настроения сотрудников- в России же живем...

и почему целый день? поинтересуйся, как быстро полиция сейчас выясняет личность человека, по телефону.

кроме того (если не ошибаюсь) услуги по транспортировке и хранению лодки на штрафстоянке придется оплатить. это может вылиться в круглую сумму, так что это в интересах судоводителя- оперативно найти себе замену. поэтому "целый день"- это слиииишком преувеличено....

а отмазка ,все мы на берег,извините,больше не будем, не прокатит?обязательно трезвого подавай!

Слияние Клязьмы и Оки

По поводу ГИМС и полиции. Не знаю, правда или нет, но слух ходит о реформе МЧС, т.е. о расформировании. С передачей функций МО. МВД и Росгвардии. В этом слухе про ГИМС сказано, что отойдет к Росгвардии. Т.е. полиция уже будет не нужна.

Макс Никитин

ХИ-ХИ. полторашка штрафа выходит и делов, даже за отказ от освидетельствования. Там еще про какой то порядок его прохождения написано. Что за порядок???

Нафиг ментов никто не вызовет, за ними на берег ехать надо, а я в это время свалю. Выпишут штраф и все. Ну если документы есть конечно. Опять же штраф только за улонение от освид-я а не за пьянку. Про стоянки выше писал, нет их!!! Расслабьтесь в общем и возите доки с собой.

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Нафиг ментов никто не вызовет, за ними на берег ехать надо, 

Это точно. как то на Клязьме стоит рыбачим. Идет сверху буксир  от замснаряда, на палубе которого 3 мужика зыбками херчат. и прямиком на нас. Мы стоим, закусились с ними языками, достал фотик, фотографирую их. Они нас посылают, звоню в Володарск в дежурку, так мол и так, регистровое судно номер такой-то браконьерит, ответ, а как мы к вам приедем, они уже уплывут.

Hitchens
25 минут назад, Severomorsk сказал:

Из википедии:

Су́дно — плавучее сооружение, предназначенное для транспортных, промысловых, военных, научных, спортивных и других целей[1][2][3]. Определение включает в себя как самоходные, так и несамоходные плавучие сооружения.... и любые другие инженерные сооружения, имеющие водонепроницаемый корпус и могущие находиться или перемещаться с определённой целью по воде

Маломерное судно- это судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцати

При минимальной сноровке инспектора вы на матрасе нарушитель.)

volodya

На кан им МСК купальщиков на матрацах за судовой ход гимс всегда штрафовал если что.

Да 100% репрессии на воде усилятся, за бухло в т ч, даже чтоб просто гимсовцев занять, не говоря уж о поступлениях в бюджет. Сейчас на гимс что на оке, что на ветлуге посмотришь - они ж ничем не заняты, составят неск протоколов за день и ямы тролят. 

Крупный скутерист
2 часа назад, volodya сказал:

Тебе ж за отсутствие жилета или судовой ход гимс штраф выпишет, пофиг, есть регистрация лодки и права у тебя или нет, и пофиг даже, что лодка у тебя весельная,  почему же за пьянку не могут?

За неналичие жилета понятно, что могут выписать штраф (хотя у меня их два в лодке всегда), но как могут выписать штраф если я например бухой гребу на вёслах на лодке, которая не требует регистрации?:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

За неналичие жилета понятно, что могут выписать штраф (хотя у меня их два в лодке всегда), но как могут выписать штраф если я например бухой гребу на вёслах на лодке, которая не требует регистрации?:biggrin:

Подплывут и вежливо препроводят до берега, дабы ничего не случилось. (наверное:biggrin:)

volodya
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Формально ты управляешь маломерным судном в нетрезвом состоянии.

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Формально ты управляешь маломерным судном в нетрезвом состоянии.

Это ещё установить и доказать надо, а для этого законодательная база нужна...:rolleyes:

Lesch
21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

например бухой гребу на вёслах на лодке, которая не требует регистрации?

а по бокам ГИМСовцы с кассами стоят и тишина...

Эх, не дождусь все никак, неужели и на реке отдохнуть путью не дадут?

Пойду права на спиннинг получать, вдруг, когда забрасывать буду зацеплю кого.

Изменено пользователем Lesch

Макс Никитин

Да успокойтесь вы, нет понятия и четкого определения нетрезвости. Нет промиллей и приборчика. НЕт авто, чтобы довезти до больнички и т.д. Потому выписывают за непройденый ТО и свободен. Я вообще не парюсь. Не регистрирую ничего, прав нет, трезвый за мотор не сажусь, страшно, волны вон какие:)))))))))))

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

....трезвый за мотор не сажусь, страшно, волны вон какие:)))))))))))

Помню на антибраке в 2008 году ездил в лодке в покойным Вадиком Банко, натряслись по волнищам и намёрзлись до такой степени, что нас моя Маринка на берегу кормила обоих с ложки горячей "зачипуськой" и по два стакана конины В КАЖДОГО ПРИНУДИТЕЛЬНО залила, чтобы отогрелись, даже ложку со стаканом держать не могли, пальцы скрючило и не слушались......:biggrin:

Макс Никитин

Скутерист, надо профилактикой заниматься а не лечить последствия:))))))))))))))

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Скутерист, надо профилактикой заниматься а не лечить последствия:))))))))))))))

Ну, боевые 100 грамм перед выходом на воду принимали конечно, чтобы окончательно не околеть....:rolleyes:

Макс Никитин

Твоей тушке как слону дробина:))

Тему можно закрывать, вопрос исчерпан.......

Serjik
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

Что за порядок???

http://ruslodka.ru/blog/188.html
Старовато, но суть то очталась таже

Изменено пользователем Serjik

Макс Никитин

Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, —
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.

2. Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения —

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.

ВСЕ!!!! Послал, протокол на 1500. Если прав нет, то еще и протокол за бесправие. Либо согласиться и поехать на освидетельствование, предварительно прикинув куда!!!! ГИМСЫ сами откажутся, т.к. Ехать за 30 км до больнички далеко, а потом еще на авто, если оно у них есть:)))))))))

Serjik
9 минут назад, Макс Никитин сказал:

за 30 км до больнички далеко,

Ага, при условии, что им бензина крайне мало выделяют))

Serjik

http://okafish.ru/inspektor/prava.htm
Вот про полномочия ГИМСовцев.
Макс, вот ты лентяй какой, сам бы всё нашёл)))
С тебя стакан, на воде!! )))
Там в конце очень подробно про освидетельствование! Выходит на деле не очень то и простая процедура!! А если ещё и упираться, да время тянуть)))

Изменено пользователем Serjik

Макс Никитин

да, бумажек им писать много. а потом лодку везти на привязи.  стоянок нет с должностными лицами, а у города я не рыбачу.

стакан налью, если ЧЁ:)))))))))))

sokolovkirll

Я когда права на лодку лет 5 назад получал, лекции читал один из начальников нашего ГИМСа, так вот на вопрос про пьянство на воде, он сказал, что норма есть, но как ее выполнять ни кто не понимает, так как нет стоянок штрафных, эвакуаторов нет и так далее. Короче на практике это не реально. Ну может пар раз в сезон для острастки или показухи. Не думаю, что сейчас стало как-то лучше, учитывая нехватку денег на все это. 

Макс Никитин

У МЧС денег всегда хватало. НО организовать стоянки по всем  крупным рекам нереально дорого. Как и народ по больничкам возить. Я про это и пишу, НЕРЕАЛЬНО!!!! Че народ панику наводит - х.з.