Перейти к контенту
volodya

У кого на даче старый электросчетчик?

Recommended Posts

volodya

Может, баян, но я сегодня неприятно столкнулся — с НГ все владельцы старых счетчиков, в т ч дачники, платят по нормативу 800 с копейками в месяц, пофиг, жгешь ты свет или нет. Так что аккуратнее.

Поделиться этим сообщением

Lesch

Надо глянуть сколько платим. У меня еще и в квартире старый. И за телефон еще только пару месяцев назад бросил платить, хотя не пользуемся уже несколько лет. 800 электричество, телефон рублей 400. Хм...

Илюха

Тоже была такая хрень,причем накапало немало ,а уведомлять об этом не стали!

Водоплаватель

Обычное дело,  что не уведомляют. Они ж  кормятся с этого,  причем не хило.  В Ульяновске случай: бабуля лет под 90 живет в своем частном доме, и случилось ей проглядеть что газовый счетчик полгода как требует новой поверки. Счет пришел "по нормативам" - 124.000 рублесов.  Бабуля чуть концы не отдала. Сын её помчался по юристам,  адвокатам,  те даже и браться не стали, все говорят по закону. Так и отсчитал пару тонн зеленых. 

Куле,  национальное достояние... 

Изменено пользователем Водоплаватель

Ira

Алексей! Нужно обязательно расторгнуть договор с телефон, компанией(Ростелеком наверное). А то они задолженность всё равно будут требовать.

У моей знакомой до абсурда с ними дошло!!! Родственник умер, она пошла уведомить об этом в кантору. Принесла свид. о смерти- вежливо послали на три буквы, типа вы кто? Пусть он сам приходит!!!!! А когда вступите в права наследования придете ещё раз!!!! Вступила- пришла расторгать договор, а теперь требуют погасить "образовавшийся" долг! и договор всё равно не расторгают!!!! Долг "растет" - уже присылают повестки в суд.

kda
1 час назад, volodya сказал:

Может, баян, но я сегодня неприятно столкнулся — с НГ все владельцы старых счетчиков, в т ч дачники, платят по нормативу 800 с копейками в месяц, пофиг, жгешь ты свет или нет. Так что аккуратнее.

Обычное дело... открытие дачного сезона начнется с оплаты бешеных счетов.

И почему я не удивляюсь? Россия епть.

Изменено пользователем kda

Крупный скутерист
Только что, Ira сказал:

У моей знакомой до абсурда с ними дошло!!! Родственник умер, она пошла уведомить об этом в кантору. Принесла свид. о смерти- вежливо послали на три буквы, типа вы кто? Пусть он сам приходит!!!!! А когда вступите в права наследования придете ещё раз!!!! Вступила- пришла расторгать договор, а теперь требуют погасить "образовавшийся" долг! и договор всё равно не расторгают!!!! Долг "растет" - уже присылают повестки в суд.

Мне тоже сначала в 2015 году по телефону в "Волгателекоме" отказали в отключении телефона у покойной тётушки в квартире, когда я туда звонил и консультировался по ентому поводу, а когда тупо пришёл разбираться к ним в офис на пл.Горького в Дом связи со свидетельством о смерти тётушки и завещанием на квартиру и потребовал от них письменного мотивированного отказа, меня просто вежливо попросили написать соответствующее заявление на отключение (а также оплатить за неполный месяц когда тётушка моя ещё была жива, что я ту же и сделал) и к нему приложили копии завещания и свидетельства о смерти, всё, на следующий день городской телефон работать перестал.

Duke

Знакомая попросила поменять Эл. счетчик. Куплен 3 года назад. Новый. Потом тормознула,  типа надо ставить в течении месяца, а такой не зарегистрируют. 

Никто с такой ситуацией не сталкивался?  И что ей делать, если правда, новый покупать или этот сдавать на поверку?

Слияние Клязьмы и Оки

В 2009 г. купили квартиру с долгами по комуналке тыс 90 где-то, т.е. мы из суммы продажи оплатили долги и квитанции предъявили в ЕРКЦ, где получили справку, что долгов нет и сделку провели. В этой квартире был телефон, который был давно отключен за неуплату. Продавец нам об этом сказала, но нам их номер был не к чему, т.к. мы перевели свой номер на этот адрес. Ч/з год где-то стали приходить письма от Волгателеком, на имя бывшей владелицы номера(матери продавца квартиры, к моменту продажи уже почившей), с требованием оплаты долга, не помню сколько тыс 2 вроде. Мы эти квитанции выкидывали. Потом, раз в год где-то, стали приходить письма от коллекторов всяких разных, Там уже тыс 15 сумма была. Тоже выкидывали бумажки. Однажды пришла бумажка типа повестки, что к нам на адрес придет взыскатель и все такое, куча страшный статей из УК. Ну я взял и позвонил, с раб.телефона этим упырям, сказал, что тут таких нет, мы добропорядочные покупатели. Мне в ответ, а как так вы купили с долгами квартиру, я им в ответ, а как вы купили машину с магнитолой купленной продавцом в кредит?. Но телефон мой высветился и начали раз в месяц звонить и спрашивать бывшую хозяйку квартиры. Благо, контору закрыл и от телефона отказался. Не знаю каким образом, недавно, на рабочий телефон жены вышли. Она их отчитала в очередной раз. Пока тишина. 

Это я всё к тому, что договора надо всё же расторгать, чтоб потом нервы не трепали

Serjik

Нормативы это большое зло!!!!

Lesch
25 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Это я всё к тому, что договора надо всё же расторгать

Спросил жену - зачем платишь? Письма, говорит, грозные пишут и звонят. Мой телефон давай, поговорю.

У меня эпупея эта началась давно. После покупки квартиры хотел телефон на себя зарегистрировать. Жаднючие Волгателекомовцы запросили 11тыс. Это по тем то деньгам! Были посланы, конечно. Сказали, что меня вычислят и отключат. Ну ну, испужался.

Пока инет был связан с линией, вроде бы и нужен был. Сейчас оптика и эти провода нафик не нужны. Платили по инерции.

Ходил к ним в субботу. Чтобы нормально договор расторгнуть надо свидетельства о собственности на квартиру им нести и справку ЖКХ о составе семьи. Или, говорят, не платите полгода, претензии не к вам, сами потом отключат.

Два месяца не платим...

Будут приставать письмо им напишу, чтобы не вымогали с приличных граждан ни за что с копией в прокуратуру.

Lesch
1 час назад, Ira сказал:

Алексей! Нужно обязательно расторгнуть договор с телефон

Ходил я к ним, нет у меня с этими упырями договора.

Алекс52
2 часа назад, volodya сказал:

Привет, Володь. Тут ключевая фраза " пофиг, жгешь или нет". Тут просто прикинуть надо : если семья большая , а прописан 1 и электричества потребляется много, то может еще и выгоднее остаться со старым )

Алекс52

А так да, вроде с прошлого лета или чуть ранее такой порядок введен.

Слияние Клязьмы и Оки
16 часов назад, Алекс52 сказал:

Привет, Володь. Тут ключевая фраза " пофиг, жгешь или нет". Тут просто прикинуть надо : если семья большая , а прописан 1 и электричества потребляется много, то может еще и выгоднее остаться со старым )

Если зимой там не живешь и не потребляешь, так никакой выгоды. Да и летом мы крайне редко столько нажигаем, только когда сварочные работы если бывают. (В доме никто не прописан, поэтому скидку на электричество как сельские жители не имеем)

DBK

Поменял на новый. в 2016. Цена вопроса- что-то около штуки. Плачу 0.00 зимой и копейки летом. Осенью - обогреватели,там побольше выходит.

volodya

не, 800 в дачном доме нажечь надо умудриться, это очень много. Буду ставить новый, процедура сейчас какая?

DBK

У меня Борские электоросети. Заехал прямо к ним, оформил заявку. Потом ловил электрика полгода )))

Приехал, поставил, денежку взял. Вот и вся процедура.

Somik
22 часа назад, Duke сказал:

Знакомая попросила поменять Эл. счетчик. Куплен 3 года назад. Новый. Потом тормознула,  типа надо ставить в течении месяца, а такой не зарегистрируют. 

Никто с такой ситуацией не сталкивался?  И что ей делать, если правда, новый покупать или этот сдавать на поверку?

Брехня счетчик обязаны зарегистрировать ставили и шести годовалые б.у.

n13
2 minutes ago, Somik said:

Брехня счетчик обязаны зарегистрировать ставили и шести годовалые б.у.

а через 4 года снова менять потому что межповерочный интервал закончился

Somik
Только что, n13 сказал:

а через 4 года снова менять потому что межповерочный интервал закончился

Совершенно верно но на учет они его поставят

Бовин
20 часов назад, volodya сказал:

не, 800 в дачном доме нажечь надо умудриться, это очень много. Буду ставить новый, процедура сейчас какая?

Главное купить тот который до  -40градусов. ибо у многих летят на морозе . И тот. у которого межповерочный интервал 16 лет.   И более бюджетно. Итого получается Меркурий 201.5.   например:  http://crimea.el.ru/catalogue/counters/9/2

Изменено пользователем Бовин

Бовин

Процедура такая, снимаете старый счетчик( Я провода выкусывал, что бы не нарушить пломбу), берете его и документы на новый счетчик (свои тоже)  Едете в энерго баланс или как там у вас, делаете заявку.  Приезжаете домой, ставите новый счетчик  и в конце месяца снимаете показания.  Пломбировать приедут от недели, до бесконечности, у меня уже два года едут. Пару раз звонил, спрашивал, они узнав, что заявку подал, рекомендуют сидеть на попе ровно.

Александр А.М.

А у нас в Разнежье прошлым летом еще и на столбы повесили счетчики и уже от них запитали жилые дома. У меня даже уведомление от них есть (нашел прицепленную бумажку к входным воротам), в котором пишут, что я обязан прибыть ... и присутствовать при опломбировании этого счетчика. Полагаю, масштабы подключений "мимо счетчика" уже зашкаливают!

Кто-то возмущался о нарушении прав и т.д. Лично мне всё равно. Я регулярно передаю показания своего счетчика через "личный кабинет" и начисляют мне исходя именно из этих показаний (проверено). Полагаю, что просто показания, что я передаю, совпадают с теми, что показывает этот "столбовой" счетчик (да и откуда им другим-то появиться, если у меня вся разводка идет через счетчик - сам всю разводку переделывал, когда купил дом).

По процедуре согласен с Сергеем (Бовин).  Когда менял счетчик проходил это. А мой договор так и остался в Останкино - звонков от них нет, но нет и претензий ко мне, а счета приходят именно на моё имя (счетчик они мне опечатали, кстати).

volodya

то есть пишется заявление, они не приезжают - то есть акт об установке и приемке нового счетчика с их стороны не подписан. Не боитесь, что через пару лет вас обвинят, что вы самовольно поставили неодобренный счетчик?

Бовин

Нет.  Они показания принимают уже нового счетчика.  Если бы у них он не фигурировал, показания не принимались бы.   Но это исключение, обычно они быстро пломбируют.

Бовин

И там в конторе какие-то бумаги подписываются, с указанием номера счетчика.   Опломбировка- это уже другой этап.....  Может они просто мне очень доверяют? :biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки

Делал заявку (Володарский р-он) Приехали со своим счетчиком, поставили, опломбировали. Ч/з прау лет была неоходимость пломбу нарушить, также позвонил, объяснил ситуацию, сказали снимайте пламбу, делайте что вам нужно, далее оплачивайте пошлину (вроде 700 или 800 руб) и приедем тогда то опломбируем. Так и случилось

DBK

Кстати, ко мне тоже полтора года едут пломбировать.

Бовин
3 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

далее оплачивайте пошлину (вроде 700 или 800 руб) и приедем тогда то опломбируем.

Вот тут совсем смешно.   Во первых их работы и счетчик много дороже.

Второе:  Снаружи и внутри поставили дачникам счетчики не для минусовой температуры.  Сын сказал. ХОЧУ ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО- первую же зиму счетчик накрылся.

В третьих : У нас эта контора в Чисто-борском.  Позвонил-все объяснили, едете сюда, старый счетчик и т.д. говорю сам ставлю. Без проблем. Потом приедем, опломбируем. Че по чем?   Бесплатно.  Еду в Ч-Бое.   Адрес не знал, спросил местных - показали. Пришел. с меня бабки. Я как так?  Не хотела признаваться, что они коммерция, а сам *эн. баланс* я  проехал.  Но дожал. Пошла в сознанку.  Поехал туда.  Все бесплатно и с пожалуйста.   Кстати, сейчас при подключении совсем не так , как лет 7-8 назад, видимо до них донесли, что потенциальный потребитель-это их бабки.

Изменено пользователем Бовин

Слияние Клязьмы и Оки

Я конечно спорить с вами не буду. Но, видимо, акция какая-то была или еще что, т.к. у нас в деревне в тот день много они счетчиков сменили, но счетчик продали они ни разу не дороже чем средняя цена по магазинам на тот момент была. Счетчик у меня стоит в избе (зимой не живем в доме), называется ПУМА 2-х тарифный (на тот момент выгодно было его использовать, т.к. сб. и вскр. считались ночным тарифом), точно такой же поставили себе и в городе. Установка с опломбировкой, опять же на тот момент, также не собо дорого было. Жаль цифирь уже не помню, но лишних денег нет и переплачивать тоже не приучен.

zloypapa
22 часа назад, Бовин сказал:

контора в Чисто-борском

У нас-то там-же. Но у меня вообще анекдот приключился:

приезжаю в деревню по поздней осени, а счетчик мне тоже надо было давно поменять, но я все сам уже прикупил, в том числе и новую коробушку, ну и планировал сам все самолично, но что-б электрики с пломбиром, а случайно в магазине мне ответили: так электрики уже ТУТ, я в сельсовет ( он то все знает), мне ДА ТУТ, а как-бы их перехватить?, да легко, куда им прибыть надо?, называю адрес, сижу жду- типа примеряю коробушку, в течении минут пятнадцати, здравствуйте- мы электрики, я им: через десять минут можно пломбировать, типа я сам-сусам, они мне- ждать не будем, мужики серьёзные, я им: сколько в рублях?, они мне- СТОЛЬКО, я улыбаюсь ( цена смешная), я им- а с пломбированием?, они мне СТОЛЬКО, я ещё больше улыбаюсь, я им: а бумаги оформить?, они мне: все в цене...

Вообщем один пока мне все бумаги оформлял, другой провода и пломбы поставил, я успел сигарету выкурить, а потом расплатился и больше никуда не ездил, цену честно не помню, но уж очень смешная...

Бовин

Так это мужики, разве про них спор.  Я про официальные цены на сайте, когда нужны, под руку редко так удачно подвернутся...

Бовин
10 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Я конечно спорить с вами не буду

Тоже спорить не буду, но у сына сгорел именно Пума, но однотарифный.   Дело в том, что в линейке производителя разные счетчики . с разным сроком поверки, условий и т.д. соответственно и цена разная.  Кстати вспомнилось, что в наших краях по поводу замены счетчиков начали шерстить Кузьмияр, это было лет 5-8 назад, тогда им активно навязывали счетчики централизованно.  Цена была точно запредельная, потому что ругались все. (я наблюдал со стороны, меня это никак не касалось)