Перейти к контенту
Denwer

Автосалон Фреш авто на коминтерна

Recommended Posts

Denwer

Хочу пробежную машинку прикупить, надо отзывы о салонах 

НН, в частности Фреш авто. Ну и совет, где лучше посмотреть.

Поделиться этим сообщением

Hitchens
29 минут назад, Denwer сказал:

Ну и совет, где лучше посмотреть.

Лучше покупать не в салонах, а у собственников. 

Сергофан

А, можно уточнить почему ?

Hitchens
11 минут назад, Сергофан сказал:

А, можно уточнить почему ?

Потому что большинство салонов скручивают пробеги, недоговаривают о реальном состоянии авто или намеренно скрывают недостатки. Иначе заработать не получится - дешево хорошую машину им ни кто не продаст. Безусловно, встречаются у них и честные машины, но это редко. Да, и перекупы, прикинувшись частниками, этим грешат, но их вычислить очень просто. 

gadzhiev

В салонах как правило дрова по цене машины, а если и попадается что то хорошее, то цена космос. В салоны как правило отдают то от чего собственник избавиться сам не смог. А хорошее авто, за нормальные деньги отлетает как правило очень быстро.

Тень
2 минуты назад, gadzhiev сказал:

В салонах как правило дрова по цене машины, а если и попадается что то хорошее, то цена космос. В салоны как правило отдают то от чего собственник избавиться сам не смог. А хорошее авто, за нормальные деньги отлетает как правило очень быстро.

Не всегда так, салоны, в настоящее время, часто назначают цену исходя от года выпуска или выставляют по цене владельца сдавшего авто на реализацию (пример ярморочный автосалон). Конечно лучше всего брать авто у собственника.

volodya

Да что салоны, что собственники сейчас - хрен редьки не слаще...собственники тоже врут и сматывают, еще на авито машину "от хозяина" сразу видно по цене - каждый почему-то считает, что если на его машине пробег не смотан и масло вовремя менялось, то продавать ее на 30% выше рынка - это нормально.

Товарищ на работе во Фреше Альбею брал - доволен.

gadzhiev

Ну в салонах тоже не дураки работают, если приезжает нормальная машина, продают её по максимальной цене, а так мне на машину за 360 сотку салон скидывал после того как я перечислил все её косяки, другой вопрос зачем такая машина нужна, в начале разговора и объявлении была в идеальном состоянии. 

Hitchens
14 минут назад, Тень сказал:

...цене владельца сдавшего авто на реализацию (пример ярморочный автосалон)

Этот салон известен на весь город своим автохламом.) Причем на вопрос о выезде на полную диагностику авто из этого салона тебе предлагают оплатить полный рабочий день менеджера (сумма существенная). 

Hitchens
8 минут назад, volodya сказал:

если на его машине пробег не смотан и масло вовремя менялось, то продавать ее на 30% выше рынка - это нормально.

Если рынок - это масса машин со скрученным пробегом после коммерческого использования, восстановленных после аварий, с серьезными техническими или юридическими проблемами, то ценник на честную ухоженную машину 20-30% выше чем у "рынка" это действительно нормально. 

gadzhiev

В теории мне кажется может что то посмотреть в трейдах официалов, бывает так что человек купил у официала машину, там же обслуживал (а это многого стоит), а потом сдал по трейду и взял новую, вот такую стоит поискать, но это теория, на практике так самому не везло)))

volodya
3 минуты назад, Hitchens сказал:

Этот салон известен на весь город своим автохламом.) Причем на вопрос о выезде на полную диагностику авто из этого салона тебе предлагают оплатить полный рабочий день менеджера (сумма существенная). 

Ну а что смущает? Если каждый день менеджера будут возить по диагностикам, когда ему машины продавать? Он на проценте сидит и тоже кушать хочет.

Свою когда продавал, тоже кренделя попадались - Я возьму, но приедьте к нам в Арзамас на диагностику...ага....

Denwer

Тогда вопрос еще: бывают люди такие специальные - работа у них такая подбирать машины за какую-то денюжку. Как вариант к таким обратиться?

Hitchens
Только что, volodya сказал:

Ну а что смущает? Если каждый день менеджера будут возить по диагностикам, когда ему машины продавать? Он на проценте сидит и тоже кушать хочет.

Если каждый день менеджер будет оформлять документы на проданные машины? Если он будет каждый день консультировать клиентов и т.д.? Разве это не его прямая обязанность?) Ни один вменяемый человек не купит б/у авто без диагностики.

volodya

Так возьми с собой мастера из сервиса, которому доверяешь, и заплати за просмотр ему или полянку потом накрой.

Hitchens
Только что, volodya сказал:

Так возьми с собой мастера из сервиса

С компьютером, оборудованием, ямой и т.д?) Ты сам-то так хоть раз делал?

volodya
Только что, Hitchens сказал:

Если каждый день менеджер будет оформлять документы на проданные машины? Если он будет каждый день консультировать клиентов и т.д.? Разве это не его прямая обязанность?) Ни один вменяемый человек не купит б/у авто без диагностики.

консультировать клиента в салоне это одно, а полдня кататься с ним по диагностикам это совсем другое. Это уже упущенная выгода менежера - сколько клиентов он пропустит, пока с вами мотается? А потом —машина нравится, цена тоже, ну оплатите ему эти 2 тыщи или сколько там за рабочий день, ну или другой вариант ищите, проблем никаких . 

Когда-то по молодости 09 продавал на рынке - с такими диагностами рыночный день просрал. Семья-колхозники - берем, но поехали глянем в сормово - ок, едем - а теперь к дяде Ашоту в афонино - х с вами, едем. А под вечер начали ипать мозг - все ок, но денег половина, а если с рассрочкой? Какая нах рассрочка, 2002 год шел!

volodya
6 минут назад, Hitchens сказал:

С компьютером, оборудованием, ямой и т.д?) Ты сам-то так хоть раз делал?

я только последнюю шниву купил после диагностики у Уварчика, т к продавец в квартале от его сервиса живет. А так все без диагностики покупаю всегда.

Ухоженную машину и так видно.

Hitchens
2 минуты назад, volodya сказал:

сколько клиентов он пропустит, пока с вами мотается?

А я тогда кто? Я в сервис еду не из любви к диагностам, а потому что намерен купить понравившееся авто. Все это мероприятие не бесплатное, я оплачиваю стоимость диагностики не ради праздного любопытства. Почему то мало кто из салонов и перекупов просят оплатить их время, они прекрасно понимают что их обязанность.

Барисыч

+1 к Володе.

Взял свою Импрезу в Субару Центре на Куйбышева, ни нарадуюсь. Да, по денежкам она была подороже, чем с рук аналогичного года, но машина оказалась ну в очень хорошем состоянии.

Водоплаватель

Почитал,  и вопрос возник :

если все салоны это шляпа,  и в продаже самое гуано из возможных гуан, с какого тогда счастья они существуют? Площади там не кислые,  аренда думаю тоже. Тем не менее,  живут. Можно, конечно, предположить,  что лохов каждый день разводят,  но пардон,  сейчас не 90е, и даже не 2000е - либо натравят каких нито защитников прав потребителей,  либо тупо инфа разойдется по инету,  и в салон этот даже мыши перестанут заходить. 

По теме: хз,  где чего брать лучше. Я шведмобиль свой брал в Мск в маленьком салоне,  даже сказал бы, салончике)  И несмотря на это,  получил и обещанную по телефону скидку,  и откатал на авто более 7 лет. Перед этим ездил по частникам,  но эту жопу и  вспоминать не хочу 

Изменено пользователем Водоплаватель

volodya
2 часа назад, Hitchens сказал:

А я тогда кто? Я в сервис еду не из любви к диагностам, а потому что намерен купить понравившееся авто. Все это мероприятие не бесплатное, я оплачиваю стоимость диагностики не ради праздного любопытства. Почему то мало кто из салонов и перекупов просят оплатить их время, они прекрасно понимают что их обязанность.

Не, ну Вы сами подумайте - если машина и цена так хороши, это понимаете не только Вы, но и салон ессно, так зачем манагеру бесплатно с Вами мотаться? Следующий за Вами покупатель купит ее без диагностики.

А в солидный салон типа Автомобилей Баварии или Лексуса обратитесь - думаете, там с радостью и бесплатно с Вами на Вашу диагностику менеджеры полетят? Даже разговаривать не будут, дадут свою диагност карту - и хошь бери, хошь нет.

Serjik
5 часов назад, Denwer сказал:

где лучше посмотреть.

Вы бы хоть примерную хотелку озвучили! Вдруг кто из форумчан продаёт что Вам надо!!

sektor-52

Не покупайте в салонах авто, нарветесь на хлам 90%! 10% остальные уходят по своим и нашим. Сам работаю в автобизнесе и знаю все не по наслышке. В предидущем посте написали, что лучше обратится к людям которые занимаются поиском авто, приблизительная стоимость 10 000р, это если ищут, а вы сидите дома и ждете. Если выезд специалиста по вашей хотелке, по моему от 1000р. Есть даже контакт если интересно, могу дать. В основном везде один обман, а хорошие машины уходят по своим. Сам сейчас продаю свою и буду искать другу, но только у частников...хоть пусть и займет полгода...

mga-mga

Сам не так давно покупал. Машин 25 пересмотрел, в Нижегородце на Комсомольском шоссе меня уже узнавали, когда я приезжал :) Купил в конце-концов у собственника, и дороже рынка, зато состояние полностью устраивает.

Что видел в салонах:

- практически никогда нет нормальной резины (продают отдельно, оставляют себе)

- практически всегда есть восстановленные элементы кузова (ну это у всех автомобилей почти сейчас так, небитых мало).

- практически все машины, которые я смотрел, все еще стояли в том же салоне и через неделю, и через две после первого визита. То есть хорошие варианты улетают сразу, и чаще всего "своим".

Ну зато готовят к продаже в салонах автомобили так, что все блестит, как у кота яйца. Так и хочется сесть и поехать. Но лучше не вестись на внешний лоск.

В салоне я бы стал брать только с гарантийной книжкой в наличии, со всеми печатями, после одного хозяина и с проверкой толщиномером. Но я просто терпеливый и никуда не тороплюсь, нормальные люди просто приходят и покупают, если машина нравится :)

Fisherman83

К вопросу,  Кто покупает в салонах?  В прошлом году брал первое авто в жизни,  ездил сначала по салонам,  смотрел конкретно Логаны.  Брал с собой спеца по кузовным работам.  Приезжаем в салон,  я смотрю,  ничего не вижу в авто криминального,  цена моя,  год мой,  всё беру. Подходит мастер,  по каким то зазорам в 2 мм, бликам краски и прочего,  говорит авто битый и так 5 машин в разных салонах, причём продавцы не особо это отрицают,  когда он им в лоб говорить начинал. В общем съездили и потом купили у частника,  ему купил инструмент за работу,  так как денег не взял....

Serjik
19 часов назад, volodya сказал:

каждый почему-то считает, что если на его машине пробег не смотан и масло вовремя менялось, то продавать ее на 30% выше рынка - это нормально.

Очень даже нормально!! Я два авто предлагал в трейд ин, и за оба предлогали цену ниже рынка, на эти же 20-30%
Причём оба авто в отличном состоянии!  И нафига мне тогда на авито ставить цену как в салонах?? Я лучше нормальному человеку скидку сделаю 10% и за своё имя не стыдно потом! Не все вокруг враги и обманщики же)))

Serjik
20 часов назад, gadzhiev сказал:

но это теория, на практике так самому не везло

А я брал так! Своего первого патфайндера. Ещё и год гарантии достался тогда! Так я все недочёты, найденые, по гарантии и устранил)))

Александр А.М.

Напрямую продавал один раз много лет назад (ГАЗ-3110). Покупатель оказался весьма «браткоподобного» типа, они вдвоем катали меня на моей же машине по городу полдня - «испытывали», так сказать, авто (а по факту просто ездили по своим делам вместе со мной). Ощущение было не из самых приятных, надо сказать. Однако, сделка всё же состоялась, хотя скидку они получили, но не грабительскую, справедливости ради. Возможно, мне не повезло, что я «нарвался» на «типа пацанов», а может и повезло, что всё сложилось в конечном итоге удачно.

Но с тех пор я не продавал авто напрямую, хотя и явно терял на продаже 10-15%. По вопросу покупки б/у в салонах не скажу – покупал только новые авто, не считая первых 2-х «Москвичей», купленных с рук очень много лет назад (еще в СССР и до лихих 90-х).

Но это – мой опыт, никому его не навязываю: каждый принимает решение сам.

ДедМазай

В буржуинстве всё несколько иначе.

Машину сдают в "гараж" (салон) в своей деревне / городе за пару км от дома, новую или б/у берут там же.

Собственник гаража сам же и гайки крутит (иногда с 1 - 2 помощниками), и всех клиентов в лицо знает.

Ценник по стране известен.

Нагреть клиента - немыслимо.

ВаНо

Авто надо покупать у знакомых, точка.

Denwer

Ну, в общем, тенденция ясна. Всем спасибо за ответы, советы и мнения. Будем искать.

volodya
2 часа назад, ДедМазай сказал:

В буржуинстве всё несколько иначе

Нагреть клиента - немыслимо.

Ага, "Мы, Гусские, дГуг дГуга не обманываем" (Брат-2):tongue:

Везде на...бывают

Лысый 76
1 час назад, Denwer сказал:

Ну, в общем, тенденция ясна. Всем спасибо за ответы, советы и мнения. Будем искать.

Если несколько  расстроились - то зря . Суть одинакова - надо смотреть что продают , соответственно - покупаешь. Подслащу пилюлю за автосалоны . За прошедший год товарищ сдал по трейд ину Джентру , 2 года авто и точно без косяков , и пробег скручивать нефига - от города и до Берёзовой Поймы по выходным , летом . Сосед Шниву 3-х летку сдал , пробега около 35 родного  , и тоже 100% не аварийная и т.д . Так что бывают машинки нормальные . Сам когда НСГВ выбирал неоднократно заезжал в некоторые салоны , но скорее для определения цена - качество . Кстати , были предложения реально неплохие .

Изменено пользователем Лысый 76

gogen 10

Сдать то они сдали, да только если машинки действительно хорошие, сразу же и ушли знакомым и родственникам, обычные клиенты их и не видели.

Александр А.М.

Покупать у знакомых, конечно, надежнее, если есть полная уверенность, что отношения после этого "не пострадают"))) Например, вскроются "скрытые дефекты", о которых знакомый продавец мог и не знать, а всё равно "недосказанность" в отношениях может укрепиться.

Лысый 76
41 минуту назад, gogen 10 сказал:

Сдать то они сдали, да только если машинки действительно хорошие, сразу же и ушли знакомым и родственникам, обычные клиенты их и не видели.

Точно ? 100% так ?

Значит по Вашей логике я смотрел НЕхорошие машины ? 

1 час назад, Лысый 76 сказал:

Сам когда НСГВ выбирал неоднократно заезжал в некоторые салоны , но скорее для определения цена - качество . Кстати , были предложения  реально неплохие .

Водоплаватель
3 часа назад, gogen 10 сказал:

сразу же и ушли знакомым и родственникам

Ну да, зря чтоли те постоянно сидят в засаде с мешком нала чтоб перехватить инициативу и поставить еще одно ведро себе в гараж. 

Не слишком ли много теории заговора?  А то можно дойти и до мысли, что это все проделки Запада с целью деморализации российского рынка бу авто в глазах мировой общественности

Изменено пользователем Водоплаватель

Lesch
3 часа назад, Лысый 76 сказал:

Точно ? 100% так ?

Значит по Вашей логике я смотрел НЕхорошие машины ? 

И так и не так. Есть там сарафанное радио и сливки снимают. У меня знакомый по такому звонку машинку по пырому брал - свою слил и другую купил в два дня.

Только это не значит, что молоко прокисшее, просто сливок на всех может не хватить.

Kepco

Тоже против б/у покупки в салоне. Хотя при покупки б/у "с рук" можно нарваться на обременение в отношении авто. Будьте внимательны!

Андрей Сергеевич
15 минут назад, Kepco сказал:

Тоже против б/у покупки в салоне. Хотя при покупки б/у "с рук" можно нарваться на обременение в отношении авто. Будьте внимательны!

Подтверждаю. Искал прошлым летом себе авто, нашел - цена несколько ниже рынка, комплектация та, что нужна. Но у продавца копия ПТС, задумался, он не стал отрицать, что машина в залоге под кредит. Тоже не велика проблема, изучил порядок переоформления "кредитных" авто. Но решил пробить владельца машины через сайт судебных приставов, а там по нему исковых производств, ограничений на авто тоже куча, помимо упоминавшегося уже кредита. Знакомый пристав посоветовала к такому авто даже не приближаться)))

Продолжил поиски, опять нашел подходящий вариант - все устраивает, но была возможность узнать про историю авто у официалов, узнал - около месяца назад владелец приезжал к ним с жалобами на серьезный "жор" масла...

В итоге машину нашел, но не быстро, у частника, в салонах ничего и близко достойного не было.

Лысый 76
1 час назад, Lesch сказал:

И так и не так. Есть там сарафанное радио и сливки снимают.

Лёш .... угу... разбежались за Шнивой . 

Я сам приезжал в Салон по " договоренности " , отказывался , машина днями  уходила - вот и радио сработало , но и сливок я не снял . 

Радио есть и сливки снимают если есть с чего снимать . А так Водоплаватель уже написал :

1 час назад, Водоплаватель сказал:

Ну да, зря чтоли те постоянно сидят в засаде с мешком нала чтоб перехватить инициативу и поставить еще одно ведро себе в г

Serjik
7 часов назад, Denwer сказал:

Будем искать.

Скажите хоть что ищете и бюджет??

Serjik
6 часов назад, Лысый 76 сказал:

За прошедший год товарищ сдал по трейд ину

Вот я бы тоже сдал оба авто в салон по трейд ину, если бы цену нормальную дали. За авто не грамма не стыдно, но вот вопрос: нафига мне автосалон (который не даёт реальных денег) если в итоге авто уйдёт у них, пусть не своим (мне то уже без разницы) а простому покупателю, но уже с ихней моржой. За то что они мне там нап..расят всё, как кот яйца???

stenx
1 час назад, Kepco сказал:

При покупке в салоне тоже не все всегда гладко. Пару лет назад друг купил рено сандеро. При регистрации оказалось что тачка утилизировалась после серьезного дтп. 

n13

а частники мало продают авто под видом нулёвого, а оно из 2 склеено?) свой опель сдал в трейд ин, с учётом скидки на трейд ин и массы царапок на кузове проигрыш пару десятков тысяч, может.. только вот я на своей старой приехал, а уехал через 3 часа на новой, а если бы продавал так, то и акции закончились бы, и цены подросли, и не факт что вообще бы продал выгоднее. машина кстати через месяц уже исчезла из продажи, по договору купли продажи налоговая сразу же сняла с довольствия.