Перейти к контенту
DiMch

Мочальный церковь застолбила, кто следующий?

Recommended Posts

GANS72
1 час назад, Студент сказал:

Я думаю, что только один знает ответ на этот вопрос и, думаю, что это не Вы.

Нет, именно Я знаю ответ, и именно ВЫ (ТЫ, ТВОЕ Я) знает этот ответ, и не факт, что эти ответы одинаковые, но для ВАС и МЕНЯ они истинны, именно по этой ИСТИНЕ мы, каждый за себя, будем держать ответ. Эта ИСТИНА, не из разряда "земля крутится вокруг солнца", это неизмеримо выше. А попы, Гундяев и т.п., это из разряда "корпускулярной теории" (Содом и Гоммора - одобрение католиками гомосексуальных браков, у православных - сегодня двумя перстами "модно" крестится - завтра тремя и т.п.).

Абсолютного ответа на заданный мной вопрос, не существует в принципе, т.к. одни считают, что "бог создал человека по своему образу и подобию " - это значит с "двумя руками, двумя ногами и т.д.", и за все отвечает ОН, а другие, что "бог создав человека, создал его, наделив "свободой воли" предупредив об ответственности. Первые, это те, которые "медом и акридами в пещерах" пытаются заработать себе "личные райские кущи", вторые "за уши тянут вверх все человечество" не боясь принять на себя бремя ответственности. Даже тот ушкуйник с детским домом, хоть маленько да подтянул, а вот "пещерник", ни хрена не сделал, даже наоборот, маленько "осадил".

ИМХО, Творцу не интересна сохранность отдельного человека, его интересует сохранность и  развитие человечества. Именно сохранность+развитие( иначе какой смысл все это затевать). И вот, с точки зрения "полезности", а не "личной непогрешимости" Ты и будешь отвечать.

Шутка юмора:"Вы думаете, что ОН ругался на Адама и Еву за то, что они сорвали яблоко? Нет, ОН знал, что они это сделают, но они сорвали и съели недозрелое."

Теперь про РПЦ. На сегодняшний день это именно ЗАО, т.е. одна из организационно-правовых форм коммерческих организаций, со всеми вытекающими. Они просто застолбили монополию на "услуги провайдера", при условии, что доступ то абсолютно халявный.

Поделиться этим сообщением

Лысый 76
1 час назад, овраг сказал:

ребята я дискуссию заканчиваю по этому вопросу

всем добра ))

И Вам добра ! 

vasus
26 минут назад, Студент сказал:

А не должгНа Ли церьковь Наставлять Заблудших людей на путь истинный? СвОим Примером в том числе? Как может батюшка, не воздеживающийся говорить мне - воздерживайся? Как он может мне советовать жить в скромности, если сам так не живет И даже не стремится так жить? А уж про помыслы я и молчу. 

Интересно получается, что назначили (Кто?) их проводниками , а они на этом наживаются, а ты не посмей смотреть на их жизнь и даже думать про них не смей

Да нет ни какого примера, выше упоминали священников ведущих аскетичный образ жизни и что, все кто  к ним на службу и исповедь приходят продали всё, деньги раздали нищим и смиренно ждут входа в царствие небесное?

45 минут назад, e.velias сказал:

Согласен! У протестантов насколько помнится вообще можно исповедоваться одному, ты перед Богом исповедуешься и раскаиваешься, перед Богом и для себя, а другой человек неважно во что одетый, никак тебе эти грехи не простит, пока ты САМ СЕБЕ его не простишь путем раскаяния... Так их ортодоксы христианства называли до одной поры вообще сектой))) А почему? Все потому что такая религия не приносит дохода! Эх и щекотливую тему тут развели, мужики)))

Нельзя одному. Смысл не в том чтобы исповедоваться, а в том чтобы не повторить содеянное, сами с собой  мы всегда договоримся (кто бросал пить-курить тот знает, еще разок и все), а когда нужно опять идти на исповедь к священнику это другое дело.

e.velias
Только что, vasus сказал:

Да нет ни какого примера, выше упоминали священников ведущих аскетичный образ жизни и что, все кто  к ним на службу и исповедь приходят продали всё, деньги раздали нищим и смиренно ждут входа в царствие небесное?

Нельзя одному. Смысл не в том чтобы исповедоваться, а в том чтобы не повторить содеянное, сами с собой  мы всегда договоримся (кто бросал пить-курить тот знает, еще разок и все), а когда нужно опять идти на исповедь к священнику это другое дело.

Раскаяние у всех разное. И опять же можно договориться с собой и пойти к другому священнику... 

Крупный скутерист

Если Патриарх Кирилл верит в Бога, то почему он ездит в бронированном Мерседесе под охраной ФСО за счет бюджета, а не надеется на заступничество своего небесного начальника? :biggrin:anekdotov.net

Вот настоящий пример настоящего русского батюшки, которому и душу открыть не грех и просто поговорить по душам:

5sr4LTEeOn8.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

GANS72
2 часа назад, Студент сказал:

Я правильно суть уловил?

Не совсем. Пример: если ты сам научился шевелить ушами и научил это делать хотя бы еще одного человека - ты полезен; сидел и трясса, как бы мне не согрешить - ты никчемный мусор.

PS: и таки да, иногда полезно и целесообразно сжечь 10 000 конченых наркоманов, получившимся пеплом удобрить поле, а полученным хлебом накормить помирающего с голоду одного единственного Эйнштейна.

Изменено пользователем GANS72
Орфогр. ошибка

GANS72
6 минут назад, vasus сказал:

КМК, сделать не сделанным то, что уже сделано не под силу даже ЕМУ. А по вашей логике получается "один раз не дирижер"?

vasus

Вы бы уважаемый изъяснялись гражданским языком я б вам ответил.

СерегаНН

Я не понмаю, чего привязались к церкви, у нас, что все остальное идеально, милиция, медиуина, образование, проеуратура и т.д.? Саященники или попы, кому как угодно, они всего навсего, просто люди у них так же как у всех есть слабости и потребности. Или тут все идеальные и живут чисто по заповедям? Я никого не защищаю, но и не нам судить.  

П.С. Однажды поехал освятить авто, спросил у попа, сколько будет стоить, ответ был, сколько не жалко, если денег нет, значит во славу Господа. И при том вокруг попа, его детей крутилось человек десять.

Feoktistov
4 часа назад, Hitchens сказал:

У меня такое чувство что вы сами хотите быть обманутым. Для вас все равно кто перед вами стоит, главное чтобы в рясе был и его хер пойми кто назвал священником? Это и есть главное непонимание религии. Главное заповеди соблюдать, а не в церковь ходить. Если я буду исповедоваться перед самим собой и вести себя праведно, но не ходить к священником, я христианином быть перестану? 

Не перестанете.

" Если вы христианин, который эксплуатирует людей, ведет двойную жизнь или управляет «грязным» бизнесом, возможно, лучше не называть себя верующим, - предложил в своей проповеди в четверг в Риме Папа Фрэнсис.

...

" Но чтобы быть таким католиком, лучше быть атеистом".

http://edition.cnn.com/2017/02/23/world/pope-atheists-again/index.html

" Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. "

Ганс Христиан Андерсен

GANS72
1 час назад, vasus сказал:

Вы бы уважаемый изъяснялись гражданским языком я б вам ответил.

Ты уже совершил поступок и должен нести за это ответственность, покаялся ты или нет. (точка) А по вашей логике получается что ладно, нагрешил разок, пришел рассказал, сам подумал "ай я яй! какой я плохой, больше так делать не буду." все, вроде как ты и не делал этого вовсе?

6APCuK

Никто не заставляет покупать свечи, если вы думаете о том, что ваши деньги пойдут на строительство дачи, то думаю не стоит их покупать при таких мыслях. Никто вас не выгонит за это. Исповедь, причастие бесплатны. Копаться в личной жизни священника я для себя считаю неуместным, да и никчемным занятием. Человек перестает замечать чужие грехи тогда, когда начинает всерьёз заниматься своей жизнью. Когда он начинает её менять.

vasus
Только что, GANS72 сказал:

Ты уже совершил поступок и должен нести за это ответственность, покаялся ты или нет. (точка) А по вашей логике получается что ладно, нагрешил разок, пришел рассказал, сам подумал "ай я яй! какой я плохой, больше так делать не буду." все, вроде как ты и не делал этого вовсе?

Это не моя логика.

vagiz
22 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Я был в Черногории,видел скромность храмов,видел в чем одеты их батюшки,видел на чем они ездят и кому помогают со своих пожертвований,в некоторых их храмах служат наши российские батюшки, в их храмах можно бесплатно взять из общей кучи любую свечу и поставить своему святому и никто с тебя не потребует сначала купить эту свечу,только от тебя зависит пожертвуешь ты храму или нет,если нет,никто на тебя косо не посмотрит, Патриарх Сербский ездил на общественном транспорте и жил очень скромно, как и подобает слуге Божьему, чего не скажешь о нашем патриархе, разьезжающем в дорогущей иномарке с охраной, рыба гнилая с головы, и этот человек будет мне проповедовать о скромности? Смешно,ей Богу.

images (1).jpg

В черногории поехал как то в цетинский монастырь, где десница Иоанна крестителя хранится, вначале служка местный, стоящий около входа в храм где оная хранилась, пускать не хотел, потом попросил денежку, глянул на мои 20 евро ,которые дал ему, как на говно, вложил в пачку, толщиной см 10. Пачку эту, кстати потом передал местному попу, с поклоном. Церковь -это всегда деньги. 

+

GANS72
7 минут назад, vasus сказал:

Это не моя логика.

" Нельзя одному. Смысл не в том чтобы исповедоваться, а в том чтобы не повторить содеянное, сами с собой  мы всегда договоримся (кто бросал пить-курить тот знает, еще разок и все), а когда нужно опять идти на исповедь к священнику это другое дело."(с) -А это кто написал?

химик

Поверьте коллеги, я пожил и видел немало. Когда на твоих глазах(начиная от походов в церковь бабушки и кончая походами родной мамы),а это лет эдак 50,меняется суть приношений или подношений, которая меня лишний раз убеждает-далека наша РПЦ (хотел написать с маленькой буквы, а комп....) от Библейских заветов. Про таксу на услуги и тарифы на свечи, которые бегут впереди планеты., я молчу. Может кто-нибудь объяснит, почему так резко отличается тариф о здравии от поминания. И вот из-за этого я ЕЁ и не почитаю. Крахоборы, жирующие на слабостях и беспомощности. Да простит меня Господь Бог.

Крупный скутерист
В 19.03.2017 в 16:00, vagiz сказал:

В черногории поехал как то в цетинский монастырь, где десница Иоанна крестителя хранится, вначале служка местный, стоящий около входа в храм где оная хранилась, пускать не хотел, потом попросил денежку, глянул на мои 20 евро ,которые дал ему, как на говно, вложил в пачку, толщиной см 10. Пачку эту, кстати потом передал местному попу, с поклоном. Церковь -это всегда деньги. 

+

Я там был,подобного не видел,свечи брали свободно,во всех монастырях,наверное повезло не увидеть нигде гнилостных служек,были в цетиньском,дайбабском (в этом монастыре батюшка молодой из Омска, даже поговорили чутка) и острожском ( верхнем и нижнем) монастырях.

Добавлю,что жерствавали мы с супругой в каждом монастыре, но сугубо добровольно,никто с нас денег не просил авансом.

Про "скромность" рпц с канала рпц,устами рпц:

https://youtu.be/WGpfytefpbw

Изменено пользователем Крупный скутерист

vasus
2 часа назад, GANS72 сказал:

" Нельзя одному. Смысл не в том чтобы исповедоваться, а в том чтобы не повторить содеянное, сами с собой  мы всегда договоримся (кто бросал пить-курить тот знает, еще разок и все), а когда нужно опять идти на исповедь к священнику это другое дело."(с) -А это кто написал?

Основные догматы христианства в целом и православия в частности подробно описаны в соответствующей литературе. Принадлежность к любой церкви требует соблюдения обрядности и по другому не бывает. 

GANS72
1 минуту назад, vasus сказал:

Основные догматы христианства в целом и православия в частности подробно описаны в соответствующей литературе. Принадлежность к любой церкви требует соблюдения обрядности и по другому не бывает. 

При чем здесь догматы и соблюдение обрядности? Я Вас спросил: по Вашему один раз согрешить, потом раскаяться и покаяться, это вроде как и не согрешить вовсе?

vasus

Есть только один грех в котором нельзя раскаяться - суицид, все остальные прощаются.

Левша
40 минут назад, vasus сказал:

Вы это не пробовали служителям рпц говорить? и про не укради, про бессребренность и прочие заповеди, которые они народу несут (соблюдение)

Изменено пользователем Левша

GANS72

Т.е. наркоман, осознающий, что он несет угрозу обществу и не имеющий сил отвратиться от пагубного пристрастия и по этой причине наложивший на себя руки, будет навечно (до страшного суда) в гиене огненной, а Чикатило, раскаявшийся и покаявшийся, будет в райских кущах?

6APCuK
2 часа назад, химик сказал:

Может кто-нибудь объяснит, почему так резко отличается тариф о здравии от поминания.

И та и другая, простые, стоят по 10р за записку. Это сколько влезет на записку имён.

6APCuK
38 минут назад, GANS72 сказал:

Т.е. наркоман, осознающий, что он несет угрозу обществу и не имеющий сил отвратиться от пагубного пристрастия и по этой причине наложивший на себя руки, будет навечно (до страшного суда) в гиене огненной, а Чикатило, раскаявшийся и покаявшийся, будет в райских кущах?

Не помню кто сказал, но процитирую:

Если я попаду в рай, то сильно удивлюсь, кого я там встречу и кого не встречу.

На ваш вопрос не ответит с уверенностью никто.

Крупный скутерист
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

И та и другая, простые, стоят по 10р за записку

Прям как играть в однорукого бандита, коммерсанты от Бога,млять....

6APCuK
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Прям как играть в однорукого бандита, коммерсанты от Бога,млять....

Не понял тебя Тём. Это дорого? Ну всегда есть возможность прочитать имя самому во время службы, когда их читают, это бесплатно. Мне тоже не особо импонируют тарифы на различные молебны и т.д. В городе это совсем уж процветает, в моём понимании все должно быть добровольно и посильно, а не по прайсу. Но тут уж да, Спаситель изгонял менял из храма, ничего не поменялось с тех времён и наверное не поменяется. Я к этому отношусь ровно. В любом случае все добровольно, ну то есть ты можешь в храме не платить вообще ни копейки ни за что, если считаешь, что так правильно и никто не скажет ни слова. Это твоё личное дело.

Но с другой стороны именно на эти деньги храмы и строятся.

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист
11 минут назад, 6APCuK сказал:

Не помню кто сказал, но процитирую:

Если я попаду в рай, то сильно удивлюсь, кого я там встречу и кого не встречу.

«Если я попаду в рай, то удивлюсь трижды:
Я не увижу в раю тех, кого думал там увидеть.
Я увижу в раю тех, кого не ожидал увидеть там.
И, наконец, я буду удивлен, если спасусь сам!»

архимандрит Рафаил Карелин

Крупный скутерист
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Не понял тебя Тём. Это дорого? 

Это не дорого,это паскудно по сути своей, брать деньги авансом за свои молебные действия,т.е. без аванса хрен тебе,а не что то, это не церковь тогда, а контрагент коммерческий, пусть тогда НДС платят и прочие налоги, а не осво ождаются от них, грустно наблюдать такое барыэничество прайсовое неприкрытое в храмах.

GANS72
19 минут назад, 6APCuK сказал:

На ваш вопрос не ответит с уверенностью никто.

Почему никто, вот уважаемый vasus утверждает, что суицидников (не важно почему им стал), там точно не будет.

Крупный скутерист
5 минут назад, GANS72 сказал:

Почему никто, вот уважаемый vasus утверждает, что суицидников (не важно почему им стал), там точно не будет.

Суицидниками тогда можно считать и военных,вызывавших огонь на себя и бойцов, взрывавших себя гранатой или стрелявшихся последним патроном, чтобы не сдаваться в плен, для меня лично это герои, заслуживающие бессмертие в памяти потомков...

Крупный скутерист
21 минуту назад, 6APCuK сказал:

. В любом случае все добровольно, ну то есть ты можешь в храме не платить вообще ни копейки ни за что, если считаешь, что так правильно и никто не скажет ни слова. Это твоё личное дело.

Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему: 
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: 
— Что ты, дитя мое, плачешь? 
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: 
— Господи! Меня в храм не пускают! 
Обнял его Иисус: 
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают

Слияние Клязьмы и Оки

Я считаю себя верующим, но очень грешным, т.к. в Церковь нашу хожу редко и не потому что черти не пускают. Просто было 70 лет запрета и бабка моя крестила меня и брата в тихую по своим старообрядческим канонам т.к. Дубки деревня староверов. в 20 лет, перед тем как в армию идти, сходил во вновь открытый харам, креститься. Как потом выяснилось грех страшный совершил и попа подставил, т.к. крещение в жизни должно быть одно и не важно в старой вере или в новой. Но как мне сказали, в данном случае незнаие таких норм, как бы прощает меня, и батюшку того, т.к. не сказал я ему о ом что крещен был староверами. Но к чему я все это. Человеку нужна идеалогия, был комсомол, коммунизм и жили мы ка-бы без церкви. Всё это резко кончилось и вакуум заполнила церковь, но очень и очень активно. Наверное изголодалась по пастве. А примкнувшие к ней "жулики", щедро подающие дары, способствовали её активизации. И что имеем в сузом остатке: попы на Крузаках, как-бы монахи устраивавшие ДТП на суперкарах с дип.номерами. Церкви, растущие как грибы. В Дзержинске, например, городе рожденном СССР на 246 тыс (с деревнями) 8 действующих и 4 строящихся храма (может ошибаюсь, поправьте). Для чего? Сеять доброе, вечное? Может быть. Но от спонсоров этого строительства, местных нуворишей, прибравших власть в городе к рукам, как то духовоностью не пахнет. Ощущение, что одной рукой грешат, другой крестом себя осиняют. Но иереям от этого, видимо, хорошо. Приход богатеет, План перед патриархией выполняется и все это больше напоминает никак не приход Святой Церкви (вечные ей лета!!!), а типичное ООО. Есть у меня товарищ юности, после армии стал священником, лет 20 или более служил верой и правдой, но пал в немилость, каяться не стал перед иерархами, в итоге стал мирским человеком. Вот как-то так. В России куча всяких америкосовских баптистов, мармонов и прчих чудаков и вся коммерциализация нашей Церкви им только на руку. Я то и под растрелом от православной веры не откажусь, но ведь молодежь или люди со слабым знанием своих корней легко могут к ним примкунть, видя пастырей, ведущих очень явно не асетический образ жизни и склоняющих головы в благодарностях от подающего жулья

дмитрий бор
В Saturday, March 18, 2017 в 20:29, Крупный скутерист сказал:

“и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф.7:2)

хорошо все пишите.вопрос-почему на рейды больше не берет рыбнадзор вас?

Изменено пользователем дмитрий бор

vasus
2 часа назад, GANS72 сказал:

Мне кажется прежде чем посты писать нужно хотя бы минимальное представление по теме иметь.

DiMch
2 часа назад, дмитрий бор сказал:

Грешны...

Крупный скутерист
6 часов назад, дмитрий бор сказал:

Вы имеете ввиду меня лично или ВФ в целом?

Если меня имели ввиду,то именно с рыбниками я никогда не работал, не довелось как то, только с полицией.

Если ВФ имелся ввиду,то антибраки никто не прекращал.

GANS72
9 часов назад, vasus сказал:

Мне кажется прежде чем посты писать нужно хотя бы минимальное представление по теме иметь.

Судя по Вашим ответам, Вы имеете "максимальное представление по теме"? Ок, тогда скажите мне, не имеющему представления, сколько раз, в "Ветхом завете" были уничтожены Филистимляне, включая грудных детей и домашний скот? Если это для Вас затруднительно, тогда растолкуйте мне, что символизирует казнь Христа (и я не только про искупление грехов человечества), если уж и это затруднительно, то объясните почему (в соответствии с действующими догматами) нельзя причислить к лику святых утопленника.

vasus
14 минут назад, GANS72 сказал:

Судя по Вашим ответам, Вы имеете "максимальное представление по теме"? Ок, тогда скажите мне, не имеющему представления, сколько раз, в "Ветхом завете" были уничтожены Филистимляне, включая грудных детей и домашний скот? Если это для Вас затруднительно, тогда растолкуйте мне, что символизирует казнь Христа (и я не только про искупление грехов человечества), если уж и это затруднительно, то объясните почему (в соответствии с действующими догматами) нельзя причислить к лику святых утопленника.

Есть профильные сайты и форумы на которых при желании сможете получить все ответы.

volodya

Ребят, наверное, пора тему прикрывать. Теологические споры - они самые что ни на есть "в срач переходящие". Все свое мнение высказали, никто его все равно не изменит.

Игорь А.
Только что, volodya сказал:

Теологические споры - они самые что ни на есть "в срач переходящие"

плюсанусь, потому и не пишу здесь, хотя многим мое отношение  известно... но знаю, что есть среди батюшек люди, которые преданы служению и категорически не разделяют то, что происходит на наших глазах... вот ради уважения к ним и промолчу.

Нано-Окунь

то объясните почему (в соответствии с действующими догматами) нельзя причислить к лику святых утопленника.

Не удивлюсь ничему.Захотят...или заплатят побольше денег-и причислят хоть кого.Эта же система веры,идеалов-давно прогнила.Пол думы уже героев России имеют.И кучи орденов мужества.Только не у тех,кто действительно этого заслуживает.Вот посмотрите на фото-и задайте себе вопрос""честен-ли он""?

00623526_n1.jpg

GANS72
40 минут назад, vasus сказал:

Есть профильные сайты и форумы на которых при желании сможете получить все ответы.

Для себя я ответы давно получил. К сведению, в ветхом завете я насчитал "истреблений Филистимлян" 6 (ШЕСТЬ) раз! Их истребляли всех поголовно, даже собак и баранов.

Воистину, блажен кто верует, а уж безоговорочно уверовавший в непогрешимость (не важно кого/чего) в двойне блажен (у этого термина есть несколько значений). Именно они, "уверовавшие в непогрешимость" подкидывали дровишки в костер Джордано, докладывали в НКВД о соседях, безоговорочно уверенные в своей правоте.

GANS72
20 минут назад, Нано-Окунь сказал:

Не удивлюсь ничему.Захотят...или заплатят побольше денег-и причислят хоть кого.

С Гришкой Распутиным не прокатило, видать много запросили.

Нано-Окунь

С Гришкой Распутиным не прокатило, видать много запросили.

Так он вроде и не утопленник был,его сначала хорошенько помутузили,потом в реку скинули.

GANS72

Скинули еще живым, он захлебнулся (вскрытие показало наличие воды в легких).

Крупный скутерист

Тема съезжает уже непонятно куда, за сим аминь, закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...