Перейти к контенту
DiMch

Мочальный церковь застолбила, кто следующий?

Recommended Posts

DiMch
zloypapa
7 минут назад, DiMch сказал:

Где?

Ну ведь не ближе 200 метров до уреза воздвигнут.:biggrin:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

:biggrin:

images.jpg

Hitchens

Читать противно. Эти лицемерные бородатые мошенники не хотят вложить 50 ляпов, например, в детские дома? В хосписы? В благотворительные фонды, где больным детям жизни спасают? Ах да, там поиметь ничего не получится.

orv

Что-то я не видел там ни каких крестов

fish121

тити-мити откуда у епархии? ООО "бородатые жулики". 

Лысый 76

Интересно , а тогда в 1918 ,  кого чекисты  расстреливали ? Таких же как и сейчас ?

Feoktistov
43 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Интересно , а тогда в 1918 ,  кого чекисты  расстреливали ? Таких же как и сейчас ?

http://aloban75.livejournal.com/1441049.html

Лысый 76

Спасибо ! Да , да ,  что то подобное я имел ввиду . С недавних пор стало немодно обкакивать и валить всё на большевиков , а может голос разума побеждает ... Объективность должна быть .

Изменено пользователем Лысый 76

GANS72
1 час назад, fish121 сказал:

тити-мити откуда у епархии? ООО "бородатые жулики". 

Неа, ЗАО "РПЦ", в миру "Гуньдяевцы"

овраг

Всем здравствовать,  ребята категорически не поддерживаю вас в обвинениях нашей церкви!   Надо  --- пусть строят во славу Божью!  пусть наша матушка Россия станет еще красивее!  А кто ворует  ---- так это не наше дело, каждый даст ответ Богу только за себя  и в свое время священник ты или министр или рыболов спортсмен )).  а по мне лучше пусть по Волге матушке колокола звонят весело и звонко чем мрачные таблички частная территория.    Насчет порыбачить места не будет - не серьезно просто) .

Крупный скутерист
24 минуты назад, овраг сказал:

Всем здравствовать,  ребята категорически не поддерживаю вас в обвинениях нашей церкви!   Надо  --- пусть строят во славу Божью!  пусть наша матушка Россия станет еще красивее!  

Я был в Черногории,видел скромность храмов,видел в чем одеты их батюшки,видел на чем они ездят и кому помогают со своих пожертвований,в некоторых их храмах служат наши российские батюшки, в их храмах можно бесплатно взять из общей кучи любую свечу и поставить своему святому и никто с тебя не потребует сначала купить эту свечу,только от тебя зависит пожертвуешь ты храму или нет,если нет,никто на тебя косо не посмотрит, Патриарх Сербский ездил на общественном транспорте и жил очень скромно, как и подобает слуге Божьему, чего не скажешь о нашем патриархе, разьезжающем в дорогущей иномарке с охраной, рыба гнилая с головы, и этот человек будет мне проповедовать о скромности? Смешно,ей Богу.

images (1).jpg

овраг

ребята нам какая разница на чем они ездят? да хоть на золотых колесницах, хоть на Буране летают.   Священник  он проводник между людьми и Богом, он совершает таинства крещения, исповеди, венчания...  без которых ( без таинств) человеку очень тяжело бы жилось на этом и на том свете.  И какой бы не был священник вор,  пьяница , толстый худой, не красивый, из рта у него пахнет и тд. итп. пока он рукоположен   ( то есть священник)  таинства все работают )) также как и у аскетов монахов где ни будь на Валааме , разнице не какой венчает священник, таинство вершится на небе Богом.        

другой вопрос духовного пищи, вопросов каторжные у нас возникают, проблем, советов -- каждый человек решает сам к кому идти за советом к какому священнику .   Священники такие же люди как мы хмурые, грубоватые,  терпеливые, ласковые к людям, аскеты и не очень ))  и тд и тп.   Священиков думаю по всему свету хватает любых выбирайте кто будет вам проповедовать,  кого вы будете слушать, хотите к Сербскому патриарху хотите к монаху с Валаама. воля ваша.

почему я написал в этой теме?  просто искренне считаю нельзя грубо выражаться о тех людях которые нас крестят венчают, исповедуют, причащают, отпевают, каждый день молятся  о нас о всех в церквах-- да далеко не святые а может у них грехов то побольше чем у нас но не наше это дело их судить!    перед Богом встану и я и вы и патриарх Сербский и наш родной Российский)) - так дадим же все О СЕБЕ хороший ответ Богу !!! ))

Крупный скутерист
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Я был в Черногории,видел скромность храмов,видел в чем одеты их батюшки,видел на чем они ездят и кому помогают со своих пожертвований,в некоторых их храмах служат наши российские батюшки, в их храмах можно бесплатно взять из общей кучи любую свечу и поставить своему святому и никто с тебя не потребует сначала купить эту свечу,только от тебя зависит пожертвуешь ты храму или нет,если нет,никто на тебя косо не посмотрит, Патриарх Сербский ездил на общественном транспорте и жил очень скромно, как и подобает слуге Божьему, чего не скажешь о нашем патриархе, разьезжающем в дорогущей иномарке с охраной, рыба гнилая с головы, и этот человек будет мне проповедовать о скромности? Смешно,ей Богу.

images (1).jpg

Хотел добавить,что видимо Бог один, но, к сожалению провайдеры разные. Жизнь слуг Божьих лучший показатель истинной веры и наши высокопоставленные "проповедники" от рпц страшно далеки от веры на мой взгляд,не гоже так жить слугам Божьим.

images (2).jpg

698502_640.jpg

Крупный скутерист
8 минут назад, овраг сказал:

ребята нам какая разница на чем они ездят? 

Разница в том,во что верит слуга Божий, в золотого тельца или в нечто другое, нематериальное для служителя,дающее именно веру и распространяющего эту веру на тех,кому он несет ее и доверие словам его.

овраг

ну вы не слушайте кто вам не внушает  доверие,  идите к тому кто внушает.   Только обычно кто внушает живет кде то в Сербии или в Америке или на Камчатке ) а у нас таких нет. ( ирония) .  

а те фото которые вы представили  ну смешно же, может сфотографируем патриарха как он в носу ковыряет? думаю в инете есть и такая) .           на вскитку ---   я бы больше опасался тех свещеннослужителей    которые ездят на трамвае у всех на веду, при всем народе!   что бы все видели!  можно задуматься.   

не в коем случае не хочу оскорбить патриарха сербского.

Крупный скутерист
2 минуты назад, овраг сказал:

идите к тому кто внушает. сербского.

Для себя я сделал выбор и он к сожалению не в пользу нашего не в меру зажравшегося "духовенства", наглядность поведения и мирской жизни служителей Божьих она самая правдивая и наглядная.

6APCuK

Не судите, да судимы не будете. Больше и добавить нечего.

Крупный скутерист

---   я бы больше опасался тех свещеннослужителей    которые ездят на трамвае у всех на веду, при всем народе!   что бы все видели!  можно задуматься.   

Это человек реально жил скромно,сам себя обслуживал и не имел ничего,ни прислуги, ни лимузинов, ни охраны (дожил до 95 годов) и жил спокойно,как истинный слуга Божий, к которому тянулись люди.

images (3).jpg

Крупный скутерист
4 минуты назад, 6APCuK сказал:

Не судите, да судимы не будете. Больше и добавить нечего.

“и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф.7:2)

овраг
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Это человек реально жил скромно,сам себя обслуживал и не имел ничего,ни прислуги, ни лимузинов, ни охраны (дожил до 95 годов) и жил спокойно,как истинный слуга Божий, к которому тянулись люди.

images (3).jpg

мы же не знаем как живет наш патриарх, может он аскет великий.  все духовные подвиги, поступки обычно скрывают.  

страна у нас великая и патриарх должен выглядеть  достойно!  так же как и церкви есть деревянные а есть золотые и это правильно!  

как в Евангелие написано?   левая рука не должна видеть что делает правая. ( не дословно).

vasus

Я конечно Евангелие от Матфея наизусть цитировать не могу, но на сколько я помню суть религии это вера в Бога, а не в священников и митрополитов.

овраг

ну правильно!  идем мы в церковь не к священнику а к Богу!   а получается что? --    не пойду в церковь там священник плохой!  тем самым не идем к Богу!  

Крупный скутерист

мы же не знаем как живет наш патриарх, может он аскет великий.  все духовные подвиги, поступки обычно скрывают.  

страна у нас великая и патриарх должен выглядеть  достойно!  так же как и церкви есть деревянные а есть золотые и это правильно!  

Аскет?:-) это даже ни разу не смешно,Вы видимо про часы патриаршие видимо не читали.

images (4).jpg

fish121

в бога верю

в проводников пафосных и накрахмаленных к нему -  нет

неужели в рясе за .... руб он таинства будет совершать? над платежками наверно тока....

а в глубинках есть еще... и послушать приятно и покаяться.

vasus
Только что, fish121 сказал:

в бога верю

в проводников пафосных и накрахмаленных к нему -  нет

И это при том что никто из ныне живущих Бога не видел. а митрополита ВСЕ?

Изменено пользователем vasus
Арфография

Крупный скутерист
6 минут назад, овраг сказал:

--    не пойду в церковь там священник плохой!  тем самым не идем к Богу!  

В точку зрите, как говорится в писании: " По вере вашей да будет вам".

Крупный скутерист
7 минут назад, fish121 сказал:

а в глубинках есть еще... и послушать приятно и покаяться.

Именно, в глубинке,  есть два примера из личного опыта общения со служителями культа, бессеребренниками,есть еще такие у нас, им и вера.

Крупный скутерист
8 минут назад, vasus сказал:

И это при том что никто из ныне живущих Бога не видел. а митрополита ВСЕ?

Бога не нужно видеть, его можно чувствовать внутри себя.

GANS72
26 минут назад, овраг сказал:

Достойно это как Гундяев? С крестом во все пузо, с презрением ко всем окружающим во взгляде, разукрашенный как петух?

Из этих двоих у меня почему то доверия больше к тому, который в черной шапке.

Глава старообрядцев.jpg

Гундяев.jpg

Лысый 76

Насчёт таинства овраг конечно правильно написал,  не поспоришь...  Но ...лучше на примере : потребовалось в том году крестить ребенка,  сумма в городе впечатлила...  , звонили в 3 церкви до 2.000 короче.  Но больше напрягло то,  что собеседование проводится с родителями , с крестными,  в процессе чего тоже делаются кой какие покупки и так тоже до 3 раз разговаривать.  решили делать в селе у себя.  Собеседование было, покрестили.  Разговаривали со служителем он малость знаком,  разговаривали с хорошо знакомым священником по поводу этого.  Ответ : епархия,  а мы бы крестили и за бесплатно .

резюмировать ситуацию?  

неужели Богу надо что бы становились православными за 1500 -2000 , плюс сопутствующие расходы,  

служители готовы таинство и за бесплатно делать , а деньги епархии идут. 

Кто регулирует сумму за таинство  и количество собеседований,  ведь в разных церквях они разнятся, 

вот собственно о какой церкви тут разговор,  по крайней мере я так понял,  коммерческий интерес. 

fish121

бизнесмены мля.

Крупный скутерист
4 минуты назад, Лысый 76 сказал:

вот собственно о какой церкви тут разговор,  по крайней мере я так понял,  коммерческий интерес. 

ЗАО  "РПЦ"....:biggrin:

vasus
Только что, Крупный скутерист сказал:

Бога не нужно видеть, его можно чувствовать внутри себя.

А как можно не верить в живых людей? Служители РПЦ нужны лишь для проведения обрядов согласно канонов РПЦ, чего еще Вы от них хотите? Вы живете по примеру своих родителей? Ваши дети будут жить по вашему примеру? Еще в писании сказано "не сотвори себе кумира" и вера в "праведных старцев" больше на идолопоклонничество походит, в обычный день в церкви никого а как какие ни будь "святые мощи" привезут очередь как в мавзолей, думаем что можно сколько угодно грешить а потом приложился раз и сойдет на нас благодать - ХРЕНУШКИ.

овраг

повторюсь,  священник - проводник между нами и Богом! почему?  да потому что куда вы пойдете когда припрет? кто вас по крестит? кто повенчает? кто отпоет? кто таинство исповеди совершит?   только священнослужитель.   какой бы плохой но не был.

предстанем перед Богом он спросит - почему согрешил? почему не каялся и добрых дел не делал? почему такой хулиган пришел ко мне?

а мы ему скажем - священник плохой,  я всю жизнь ездил по глубинкам и искал доброго хорошего батюшку, который бы мне понравился да еще все искал чтобы почувствовать внутри себя что то светлое. ))

не хочу обидеть не кого, с иронией доброй. пишу.

Крупный скутерист
1 минуту назад, vasus сказал:

А как можно не верить в живых людей? Служители РПЦ нужны лишь для проведения обрядов согласно канонов РПЦ, чего еще Вы от них хотите? Вы живете по примеру своих родителей? Ваши дети будут жить по вашему примеру? Еще в писании сказано "не сотвори себе кумира" и вера в "праведных старцев" больше на идолопоклонничество походит, в обычный день в церкви никого а как какие ни будь "святые мощи" привезут очередь как в мавзолей, думаем что можно сколько угодно грешить а потом приложился раз и сойдет на нас благодать - ХРЕНУШКИ.

Каждому свое.

Ермола
3 минуты назад, овраг сказал:

только священнослужитель.   какой бы плохой но не был.

По кой фиг, я этому мудиле буду душу на исповеди открывать? Священнослужитель он сам должен быть чист душой и поступками своими. 

Иисус сам торгашей из церкви изгонял.

vasus
Только что, Ермола сказал:

По кой фиг, я этому мудиле буду душу на исповеди открывать? Священнослужитель он сам должен быть чист душой и поступками своими. 

Иисус сам торгашей из церкви изгонял.

А преступника в перед себя в рай пустил.

овраг

да поймите не священнику вы душу открываете а Богу, в таинстве!  Который невидимо присутствует при таинстве исповеди, священник только как свидетель на таинстве.

Крупный скутерист
10 минут назад, овраг сказал:

повторюсь,  священник - проводник между нами и Богом! почему?  да потому что куда вы пойдете когда припрет? кто вас по крестит? кто повенчает? кто отпоет? кто таинство исповеди совершит?   только священнослужитель.   какой бы плохой но не был.

предстанем перед Богом он спросит - почему согрешил? почему не каялся и добрых дел не делал? почему такой хулиган пришел ко мне?

а мы ему скажем - священник плохой,  я всю жизнь ездил по глубинкам и искал доброго хорошего батюшку, который бы мне понравился да еще все искал чтобы почувствовать внутри себя что то светлое. ))

http://www.pravchelny.ru/all_publications/publications/?ID=8740

овраг

ему ваши грехи до фонаря, он за день столько наслушаеться вам и в страшном сне не присница, чего он только не услышит от нас. )))

GANS72
22 минуты назад, овраг сказал:

А зачем он (проводник) тебе? Ты думаешь ТВОРЦУ "интересно" если ты расскажешь о своих деяниях "проводнику", в завершении вымолвив "КАЮСЬ"?! ЕГО больше волнует вопрос непосредственно раскаяния, а чтобы искренне раскаяться, не обязательно присутствие попа, ты сам, должен понять, что ты натворил, а еще лучше думать прежде чем делать. Неужели ты сам не в курсе "что такое хорошо, а что такое плохо"?

Изменено пользователем GANS72

овраг

что такое хорошо и что такое плохо не в курсе думаю не кто. 

покаяние и исповедь две разные вещи.  мы говорили об таинстве исповеди.

прежде чем придти на исповедь каждый человек должен сам поговорить с Богом и попросить прощения и помощи борьбы со грехом. а уже потом на исповедь идти.

Feoktistov
1 час назад, овраг сказал:

что такое хорошо и что такое плохо не в курсе думаю не кто. 

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?

GANS72

Не поверишь, лично я в курсе, и мое "хорошо" иногда не соответствует УК и ГК, так же как и мое "плохо" не всегда наказуемо ими.

PS: Я не православный, да и вообще не христианин, и не правоверный, не буддист и т.п. и даже не "хабардист" и при всем при этом, не атеист.

Изменено пользователем GANS72

Маргелан

«Несвятые святые» и другие рассказы — книга епископа Русской православной церкви Тихона (Шевкунова). На многие вопросы ответы присутствуют.

В 2015 в районе Безводного вниз по Волге видел яхту "Паллада". М-да... А действительно, зачем? Зачем такая яхта патриарху? 

GANS72
15 минут назад, овраг сказал:

прежде чем придти на исповедь каждый человек должен сам поговорить с Богом и попросить прощения и помощи борьбы со грехом. а уже потом на исповедь идти.

Хотите скажу почему Вам нужен "проводник", "пастырь", "пастух" и т.п. и почему Вам все равно, какие у Вас священники?

Лысый 76

Скажите нам всем,  интересно... 

Feoktistov
14 минут назад, Маргелан сказал:

«Несвятые святые» и другие рассказы — книга епископа Русской православной церкви Тихона (Шевкунова). На многие вопросы ответы присутствуют.

В 2015 в районе Безводного вниз по Волге видел яхту "Паллада". М-да... А действительно, зачем? Зачем такая яхта патриарху? 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье) призвал всех оторваться от повседневной суеты, погони за славой, богатством и властью и взглянуть на себя и окружающий мир с позиции высших ценностей, чтобы обрести подлинное счастье.

"как триумфатор, — смиренно въезжал в столицу Иудейского царства на осле, подобно простому бедному человеку. "

https://ria.ru/society/20140413/1003733994.html

Брал бы пример и ездил бы на осле.

" Постоянные разговоры об излишнем богатстве РПЦ, священниках и их автомобилях уводят человека от веры, спасения и «креста Господня», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии освящения нового московского храма. Слова главы РПЦ передает в воскресенье РИА Новости. "

https://www.ridus.ru/news/46365.html

Изменено пользователем Feoktistov

Крупный скутерист
29 минут назад, Feoktistov сказал:

17 минут назад, Маргелан сказал:

Я бы еще поинтересовался,покой благочинной рпц со времен Ельцина никем не отмененное право не беспошлинный ввоз в РФ табака и алкоголя....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...