Перейти к контенту
Сашка Балашов

Первая рыбалка на спиннинг

Recommended Posts

Сашка Балашов

Может кому то будет интересно.. Прошу сильно не критиковать, первый раз снимал свою рыбалку..:unsure:

Спасибо тем кто досмотрит и дочитает до конца.. В понедельник съездил на рыбалку.. г.Балахна, р. Тёплая.. Спиннинг Aiko Butch 4-24, катушка Ryobi Excia 3000. Классных воблеров не брал(ибо незнакомое место). Одел красную куртку(чтоб рыбу отпугивать), сапоги и в путь. Пришёл, раскладываюсь, смотрю - мужик лодку спускает. Покидал немного Грэди Гатса. Ну, думаю, пойду ещё подальше встану, на этом месте всё равно не клевало. Я отошёл - он идёт ко мне - спросил как дела, как рыба.. И говорит "последний день я вам рыбачить даю, больше ждать не буду, надоели вы мне уже, только срёте приезжаете. Всё что оборвёте у меня в сетях останется(это он про воблеры)" на что я ему ответил - "так мы сети то вылавливать будем и всё" - ага, с сетями вместе будешь плавать в воде... Вот такие местные голодяи живут в районе Сергеевки. Прошёл дальше - дак там по берегу дачи, почти у каждого своя лодка на берегу..зыбки стоят давнешние.. видел несколько морд..пару человек плавали, сетки какие то короткие ставили..я двигался дальше. Всё же удалось выудить Окунька на Монтеро130, он вышел за ним когда я уже к берегу подводил воблер..ничего не боялся, атаковал у меня на глазах прямо)) Потом перекидав все воблеры, поставил китайский ноунейм за сотку с Али, поклёвка.. шнурок грамм на 600, возбудившись на поклёвку(первый раз в жизни на спиннинг клюнула щука), полез регулировать фрикцион, включать камеру.. ну она и сошла. Грешу на то, что не подсёк, ну может и крючки говно(что вероятно так и есть) да и не надо было фрикцион теребить и за камеру хвататься.. Вообщем щука сейчас пассивничает или я криворук, вот через недельку другую - наверно пора)

P.S - Дим, ты этого не видел:smile:

FHD0014.thumb.JPG.76b8ff262455767d8da00d97dda43cdf.JPGFHD0015.thumb.JPG.c141bb5de68b5bdc5e72c6cd8c5f22ec.JPG

Изменено пользователем Сашка Балашов

Поделиться этим сообщением

Сашка Балашов

Прошу совета, отцеп на сколько грамм лучше купить? Рыбачив с берега и на небольших озёрах речках.

СерёгаДуст

Молодец!С удовольствием посмотрел!:cool:

СерёгаДуст

А про сети...если этот дед ещё будет грубить или гнать,приезжай с охраной природы какой нибудь и повынимай всё у него.Он бухтит потому что непуганный тут видимо.

Сашка Балашов
2 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

А про сети...если этот дед ещё будет грубить или гнать,приезжай с охраной природы какой нибудь и повынимай всё у него.Он бухтит потому что непуганный тут видимо.

Ну не дед..мужик лет 50)) Я уж не стал за ним бегать чтоб дать по голове, ибо человек я не конфликтный) 

kyz.05

Видео класс. А насчет этого (сироты), я заранее извиняюсь, ветер с камнями он еще не встречал. Можно и самому раков покормить. Сорри. Нелюблю грубость.

Сашка Балашов
7 минут назад, Mister Z сказал:

А более мелкие воблеры есть в наличии? 130 великоват для данного времени года

Есть..

никитос

По шапке таким обездоленным, наезжать нужно первым!

Andy_NN

Поздравляю ! такой окунь на глубоководный 130-й воблер да еще с травой на крюках - это прям подарок ! 

Mister Z, видел там мужика, который хлестал на 170-й поинтер свимбейт, говорит влетали 4-5-ки )))) но при мне ничего не поймал ) Так что хз ..... Сам там больше, чем 100-й Арчик не ставил воб, да и то это было по ТОЙ воде, сейчас там воды по колено (((

Alex_Gorodetsky
15 часов назад, Сашка Балашов сказал:

Прошу совета, отцеп на сколько грамм лучше купить? Рыбачив с берега и на небольших озёрах речках.

октопус 100 г.

Сашка Балашов
3 часа назад, Alex_Gorodetsky сказал:

октопус 100 г.

Не слышал об Октопусах..

Andy_NN

С берега отцеп бесполезен, поставь шнурок толстый крепкий, да воблеры не дорогие, вот и весь отцеп.

sokolovkirll

Проводка чисто окуневая, вот и окунь) Позволю посоветовать делать паузы во время движении воблера.

SNG
Только что, Mister Z сказал:

Братья белорусы советуют для береговой рыбалки из старой телескопической удочки отцеп сделать. Хотя если повесить на ветках на том берегу - то только лодка поможет

Палка отцеплялка я уже писал на форуме, без проблем будете отцеплять на длину удочки.

Andy_NN
57 минут назад, Вассерман сказал:

Палка отцеплялка я уже писал на форуме, без проблем будете отцеплять на длину удочки.

Пробовал такое с лодки, с учетом параметра жесткость/длина, отцеп будет не длинее 4м по факту, а с учетом того, что часть длины если с берега уйдет под углом в воду, что-то отцепить можно будет максимум 3 м. от берега, а таскать по сугробам глубиной по йайца эту палку на этой речке, пусть и в сложенном виде, придется всю рыбалку, имхо очень сомнительное удовольствие. Про отцеп почему написал, что не покатит, потому что сам пробовал на этой же самой речке лет 5 назад )), тот, который для "с берега", угла не хватает, чтобы он нормально ушел к воблеру и его зацепил, нужно еще жердь срубать метров 10 и вертикально ее задирать ))). Гораздо проще, в 5843543131 раз поставить толстенный шнур, им можно и камыш с того берега продрать и с березы сдернуть.

Изменено пользователем Andy_NN

Сашка Балашов

Место я запомнил, будет потеплее - возьму маску да сплаваю, речушка не большая, может и сети забагрю заодно чьи - нибудь)) Только вот интересно, насколько глубоко будет видно при солнечной/пасмурной погоде.

химик

Ага, и сам в сетях запутаться можешь. Аккуратнее .

Сашка Балашов
44 минуты назад, Джон Бажан сказал:

Да, Сань, лучше кошку сооруди. Может в следующие выходные прогуляемся вместе, думаю ещё присоединяться, те, кто по спиннгу истосковался.

Не знаю Жень, учусь по выходным в НГТУ.. Да цели собрать сети нет, есть цель найти на какой то коряге мой воб, а может и ещё чего..) Там ветка какая то торчала..