Перейти к контенту
Denis

Плохой Нижний Новгород, видео Варламова!

Recommended Posts

hic300
35 минут назад, Лысый 76 сказал:

Блин , а кто такой вообще Варламов этот ... ? Про то что пиарщик и пиъор я прочитал конечно .

Этто да. Вопрос правильно поставлен. "Кто такой?"

Кто такой, что бы из за его комментариев к фото поднимать такой шум. Может авторитет(не уголовный :) ) какой?

Как говорят многочисленные пословицы многих народов и классики русской литературы:

- Собака лает -ветер носит,

- ......, а караван идет,

- Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона.

и т.д.

Меня вот больше беспокоит наша доблестная армия.

Неужели правда, в казарме уборщицы, на кухне посудомойки?

Сломался кондишн в палатке - в бой не пойду.

Не, они думают , жратву в окоп им официантки будут приносить?

Они жеж, банку тушонки открыть шн не сумеют, Впрочем, это просто, А вот банку вражеских шпрот :)

Поделиться этим сообщением

Лысый 76
6 минут назад, hic300 сказал:

Меня вот больше беспокоит наша доблестная армия.

Неужели правда, в казарме уборщицы, на кухне посудомойки

Отчасти так , вольнонаемные .....

Считается что освободив срочника от внутренней службы , больше время остается на боевую подготовку . Когда дело нормально поставлено смысл конечно есть . 

А в остальном ... детство в жоъе играет , и никто его особо не вышибает .... телефоны , планшеты , звонок маме , комбату , комполка ... Меня сержант обижает , дедовщина , занятия останавливают , проверка как что было , сейчас же с этим строго ... солдатики курят :smile: Бывало и так в одной сказке .

Kepco

Тема потихоньку сваливается в оффтоп. :excl:

Ребята, вы всё не о том говорите. Гордость за страну, город и наших людей - это всё здорово, я и сам горжусь порою.

И хорошее вижу. Но! Называть вещи надо своими именами и не отворачиваться от вопиющих фактов. Грязь в городе, да-да, грязь и лужи! Дороги, убитые напрочь. Общественный транспорт? Это не общественный транспорт! Это нельзя назвать общественным транспортом, это его жалкое подобие. 

Конечно, всегда можно сказать: начните с себя, не мусорите. Но ёлки-палки! Я давно начал с себя, с самого детства. На улице, на природе не мусорю от слова "совсем", да еще и за другими мусор порою убирать приходится. Еще можно сказать: чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Эта фраза удобна лишь тем, кто по долгу службы должны заниматься уборкой вверенной им территории, т.е. городских дорог и улиц, но занимаются чем угодно, но только не этим!

А правильно фраза звучит так: чисто там, где убирают и не мусорят.

Чтобы вернуть направление темы в изначальное русло, дам краткую историческую справку. О том, какое должно быть руководство города и области! 

Николай Михайлович Баранов (1837 – 1897) - нижегородский электрический губернатор.
(http://www.nnov.ec/Николай_Баранов)

Будущий нижегородский губернатор родился в Ревеле, где служил его дед по материнской линии, 
Жильбер де Жибори – французский эмигрант, от которого внук унаследовал горячий темперамент и профессию моряка. 
Юношу отдали в Морской кадетский корпус, по окончании которого в 1854 году он был зачислен во флот. 
Молодой офицер мечтал выбиться в люди и проявлял себя каждый раз, как только представлялся случай. 
В начале Русско-турецкой войны 1877 – 1878 годов, уже будучи капитан-лейтенантом, 
он принял под свое командование переоборудованный пассажирский корабль «Веста». 
В июле 1877 года «Веста» приняла бой с грозным турецким броненосцем «Фетхи-Буленд». 
«Погибаем, но не сдаемся... полный вперед!» 

Эти слова Баранова облетели газеты всего мира. 
Геройские действия экипажа «Весты» были признаны даже противником, 
а командир получил чин капитана второго ранга и стал георгиевским кавалером. 

...В 1881 году его назначают губернатором в Ковно, а после убийства императора Александра II он в чине генерал-майора становится градоначальником Санкт-Петербурга. 
Переведенный из столицы в провинциальный Нижний, Баранов переживал, что здесь в его карьере наступит застой. 

...Вступая в должность, губернатор объявил нижегородцам, что приемы по делам у него будут проводиться круглосуточно. 
Особый чиновник дежурил у телефона в своем кабинете в ожидании экстренных сообщений. 
Пишущую братию Николай Михайлович призывал сообщать обо всем увиденном без утайки: 
«Свобода слова – веление времени, и наше общество жаждет гласности!». 
Одним из ценнейших качеств губернатора была способность передавать свою энергию подчиненным. 

«Губернатор был человек грубый, но не глупый», – писал о нем Максим Горький. 

Тем не менее, за 15 лет своего губернаторства этот «грубый» человек немало сделал для процветания губернии. 
...Нижегородцы видели своего губернатора в роли судьи, дипломата, архитектора и даже... брандмейстера! 
Как умелый организатор, Баранов проявил себя в случаях социальных бедствий. 
Во время частых пожаров губернатор выполнял функции бранд-майора и лично лазал с топором по крышам, 
а при известиях о холере принимал все необходимые меры, 
устраивал на Волге плавучие госпитали-бараки и даже отдал под холерный госпиталь губернаторский дворец. 

Баранов немало способствовал расцвету отечественного предпринимательства. 
В годы его губернаторства Нижегородская ярмарка приносила самые большие доходы, а слава о ней распространилась по всему свету. 
Современников поражала честность губернатора: управляя главным торжищем страны, 
Николай Михайлович жил лишь на жалованье и не раз закладывал в ломбард личные вещи. 
Даже находясь в стесненных обстоятельствах, он давал в долг беднякам, никогда не требуя возврата денег. 

В 1896 году в Нижнем Новгороде состоялась знаменитая Всероссийская промышленно-художественная выставка. 
Ее устройство и порядок проведения во многом обязаны талантам Николая Михайловича. 
Однако именно выставка стала причиной его отставки с губернаторского поста: 
«огонь-администратор» не поладил с «денежным королем России» Саввой Морозовым и потерпел поражение. 
Баранов скончался в Петербурге 16 мая 1897 года. 

---

"Трудно представить, кто кого больше любит: Нижний - Николая Михайловича или генерал нижегородцев. 
Любовь губернатора выражается во всем, где только затрагиваются интересы города. 
Не ограничиваясь тем, чтобы дать городу хорошее административное управление, 
Николай Михайлович простирает свои заботы гораздо шире: 
все жгучие вопросы городского хозяйства, неразрывно связанные с материальными выгодами города, 
разрешаются благоприятно, главным образом благодаря мощному содействию генерала. 
Город при Баранове получил много милости от казны и выведен из тяжелого состояния". 

В.И. Виноградов, календарь 1896 года. 

Изменено пользователем Kepco

Pioner
3 минуты назад, Kepco сказал:

Ребята, вы всё не о том говорите.

Да это блоггер не о том говорит - власть то он заметь не ругает! Вот снял бы он в ракурсе, что это власть виновата - поверь, было бы совсем другое отношение. А так - хи-хи-ха-ха поглядите на это быдло деревенское. 

4 минуты назад, Kepco сказал:

Грязь в городе, да-да, грязь и лужи!

Знаешь хоть один другой город нашей географической полосы, где весной по-другому?

Общественный транспорт? Это не общественный транспорт!

Общественный транспорт? Это не общественный транспорт! Это нельзя назвать общественным транспортом, это его жалкое подобие. 

Абсолютно не соглашусь! Уже давным-давно езжу на работу-с работы в 99% случаев исключительно на метро - и очень доволен, быстрее, удобней, дешевле и комфортней, чем на личном авто.

По итогу просто достала эта чернуха - ее везде полно (ссылки выше приводили по всему миру, в том числе и якобы "жирующему"). Если глядеть только на грязь, то и жизнь не в радость будет. Ну или делай что-то для изменения, а если не хочешь-не можешь, чего тогда на бумаге то возмущаться?! Мне вот завтра на работу надо, однако не все так плохо - ведь в воскресенье на лед! И я в голове гоняю не как мне в лом в выходной на работу тащиться, а куда поеду в воскресенье и чего там поймаю))) Все дело в правильном векторе!

К стати - вот вам пример наглядный. Помните недавний фильм с Аффлеком "Расплата"? Там в начале к нему приходит пара - зажиточные типа фермеры и произносят фразу - "Может нам взять кредит, чтоб заплатить налоги?" Млять?! Что это???? Я даже перематывал - думал не расслышал! Давайте еще раз - "ВЗЯТЬ КРЕДИТ, ЧТОБЫ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ"!!!!!!!!!!! Не машину купить, не квартиру, а просто заплатить налоги!!! Работающие от зари до зари фермеры!!! А вы говорите жирные США!!! Россия круче всех!!! И мы, Нижегородцы, - лучшие ее представители!))))

Kepco
34 минуты назад, Pioner сказал:

Абсолютно не соглашусь! Уже давным-давно езжу на работу-с работы в 99% случаев исключительно на метро

Дмитрий, не надо выдергивать слова из контекста. Ты - это не весь город, а метро - это не весь общественный транспорт, и пользуется им от 100 тысяч до 141 тысячи человек в сутки максимум (данные свежие). А сколько у нас в городе жителей (посчитай еще и тех, кто живет здесь без прописки)? То-то. Говорить о метро в масштабе города смешно - это капля в море. Основной пассажиропоток обеспечивается г@вномаршрутками, издыхающим муниципальным автопарком и трамваем, который "успешно" гробят (на Молитовском мосту действующую линию оставили - и то ладно).

n13
1 hour ago, Pioner said:

Знаешь хоть один другой город нашей географической полосы, где весной по-другому?

мммм.. Москва?)

Pioner

Да ничего я не выдергиваю, просто привык полагаться на собственные глаза - сказал о том, чего САМ знаю, каким общественным транспортом сам пользуюсь. Про другой просто не знаю. А так огульно тоже нельзя, что все плохо - меня общественный транспорт полностью удовлетворяет.

Pioner
1 минуту назад, n13 сказал:

мммм.. Москва?)

Чото я очень сильно сумневаюсь))) Может на Красной площади разве что... А вот у борцов с инопланетных разумом из Чертаново полагаю все так же)))))

Kepco
28 минут назад, Pioner сказал:

меня общественный транспорт полностью удовлетворяет

Ну нельзя же так рассуждать: мне нравится, значит и остальным нравится!

Так это тебя удовлетворяет - и тех, кто живет/работает в шаговой доступности от станции метро. Вас от силы несколько процентов от всего населения города. А что делать остальным, коих подавляющее большинство? Трястись в г@внопазиках (которые носятся как угорелые, наср@в на ПДД) и надеяться, что доедешь целым и невредимым? Или по полчаса-часу ждать муниципального автобуса? Ты считаешь это нормальным?

Слияние Клязьмы и Оки

Вот еще новость сегодня прочитал. Наш чудо стадион будет обходится городу порядка 350 млн. руб/год. Крутой стадион, только вот для чего он нам? Ну будет ЧМ2018, понаедет со всего мира шобла (в большинстве своем) отморозков, поломают весь наведенный для них марафет и уедут. Что будем делать со стадионом? Устраивать раз в год концерт заезжих звезд на день города? А дальше? Уроки физкультуры, думаю, школьникам Мещерки там проводить не дадут. Наш футбол (практически умерший) этим тоже не восстановишь. В борьбе за престиж проведения матчей ЧМ2018 в Н.Н. власти как-то забыли, на мой взгляд, куда можно было направить такие деньжищи. Ну да, деньги федеральные, не местные, но мы ж все россияне и деньги эти тоже российские, а дальнейшее содержание уже местный бюджет потащит. Поэтому можно этого заезжего писаку по всякому называть, да он может такой и есть. ка его описывают, но доля правды в его словах есть 

volodya
Цитата

К стати - вот вам пример наглядный. Помните недавний фильм с Аффлеком "Расплата"? Там в начале к нему приходит пара - зажиточные типа фермеры и произносят фразу - "Может нам взять кредит, чтоб заплатить налоги?" Млять?! Что это???? Я даже перематывал - думал не расслышал! Давайте еще раз - "ВЗЯТЬ КРЕДИТ, ЧТОБЫ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ"!!!!!!!!!!! Не машину купить, не квартиру, а просто заплатить налоги!!! Работающие от зари до зари фермеры!!! А вы говорите жирные США!!! Россия круче всех!!! И мы, Нижегородцы, - лучшие ее представители!))))

Дим, я тебя. конечно, очень уважаю, но иногда ты пишешь как не от мира сего. Ты наивно полагаешь, что у нас мало народа кредиты берут, чтобы налоги с штрафами с конскими пенями оплатить? Это даже в МСК сейчас распространено, там налоги за квартиры и дачи уже по кадастру считают, а зп даже в МСК не у всех от сотки и выше, вот народ и берет кредиты. В провинции народ кредиты берет уже на все! Есть у тебя старая иномарка свыше 150-200 сил - будь добер - плати налог сам знаешь какой - а работы нет, дохода нет, что делает человек? правильно, идет в "Быстроденьги" и берет кредит под конский процент!!! Попался мужик с будуна - штраф 30ка - семья тоже идет и берет кредит в "Деньгах мигом" со всеми вытекающими.Только не надо советов продать иномарку и купить жигуль - хрен ты сейчас там ее продашь кому

И если уж заикнулся про "несчастных америкосов", договаривай уж тогда, под какой процент они кредит берут, и ПОД КАКОЙ МЫ((((((

Слияние Клязьмы и Оки
19 минут назад, volodya сказал:

И если уж заикнулся про "несчастных америкосов", договаривай уж тогда, под какой процент они кредит берут, и ПОД КАКОЙ МЫ((((((

5 баллов

Водоплаватель

Если отъехать километров на 150 от города, в деревню, да пожить там с годик, думаю, это сильно изменит привычную картину мира....

Pioner
36 минут назад, volodya сказал:

Ты наивно полагаешь, что у нас мало народа кредиты берут, чтобы налоги с штрафами с конскими пенями оплатить?

Володь, вот реально даже не слышал! Потому и написал.

1 час назад, Kepco сказал:

Ну нельзя же так рассуждать: мне нравится, значит и остальным нравится!

Когда я так говорил?! Я лишь сказал, что мне нравится, а значит нельзя говорить. что все для всех плохо.

38 минут назад, volodya сказал:

Володь, да понятно - я к тому, что нам в уши вливают, что они там живут уж так припеваючи, уж так богато даже простые работяги, аж песец! Правда оказывается несколько иной...

А так тема и правда скатилась незнамо куды)) Об этом можно бесконечно спорить и рассуждать. Для себя считаю, что не в самой плохой стране живу, не в самом плохом городе, как мне утверждает московская богема, за сим раскланиваюсь.

Лысый 76

Да , уж...  Не удобно с андроида писать, много не буду... 

Неужели если сняли грязь и выложили в сеть,  на этот форум она попала,  и все должны отписаться - что , да,  пилять грязь,  и у нас , и вот здесь и там.  И он виноват и вот он и мы и все... пропало

hic300
32 минуты назад, Pioner сказал:

А так тема и правда скатилась незнамо куды)) Об этом можно бесконечно спорить и рассуждать. Для себя считаю, что не в самой плохой стране живу, не в самом плохом городе, как мне утверждает московская богема,

+ 100 500.

Ладно , напоследок вброшу фотку. Это я на рыбалку поехал от дома в 4 утра :) Не проехал и 1,5 метра как земля нижегородская разверзлась под машиной. СПС огромное Теплоэнерго и г-ну(ну вы поняли) Котельникову лично(человеку и п......).

P2250679.JPG

Kepco
1 час назад, Pioner сказал:

Когда я так говорил?!

Дмитрий, прошу внимательно (не по-диагонали) перечитать мой предыдущий постинг (и про состояние города и про нашего покойного губернатора, мир праху этого светлого человека). Что там написано неверно? Почему ты стал спорить с очевидными ФАКТАМИ?

Pioner

Сереж, я поспорил пока только с одним фактом про общественный транспорт, потому как сам вижу другое. Для меня этот факт тоже очевиден, но в другую сторону)) Говорю лишь за то, что сам попробовал. На маршрутках с трамваями не езжу - потому не могу спорить, просто не знаю. На метро езжу - устраивает.

Ну а по поводу губернатора больше века назад - дык история знает много хороших примеров, только нам то жить здесь и сейчас. Опять же ты описал только хорошие стороны человека, был совсем без недостатков? Город был чистый тогда? Сереж, я не спорю - проблем куча, только первый пост то и вся тема не о том совсем! Денис написал, что ему как Нижегородцу обидно такое отношение заезжих блогеров, и мне тоже неприятно, оттого и не понимаю земляков, распевающих дифирамбы этому "творению".

Lesch
29 минут назад, Pioner сказал:

про общественный транспорт,

Неблагодарная эта тема "общественный транспорт". Мне вот, до работы на метре не добраться - тоннелей не прокопано, а на перекладных - вся жисть на поездки уйдет. На своей езжу, по дорогам нашенским. В этом году вроде получше, на так сильно асфальт весенними ручьями смыло. 

Недавно и на общественном все же пришлось. Хуже сейчас. Раньше взял бутылочку пивка и на задней площадке покуриваешь припивая. Сейчас не то. Но культурненько так, этого не отнять. Видео показывают.

Видюху из-за которой сыр бор не смотрел, но и не осуждаю. Должен же кто-то писать и о том, что не все у нас замечательно, иначе картинка лубочная, какая-то получится.

Может посмотрю. О содержании по постам пока гадаю, развлекаюсь.

Pioner
7 минут назад, Lesch сказал:

О содержании по постам пока гадаю, развлекаюсь.

Леха, вроде зима, где опять своих грибов набрал?!)))))))))))))))))))))))))

Lesch

Весну чую грибов не надо :biggrin:

Филимон

Кто там митинговать то готов?

Митинг против грязи и разрухи проведет инициативная группа горожан в Нижнем Новгороде, сообщают организаторы. Участники выйдут с лозунгами на площадь Маркина 31 марта. Мероприятие согласовано с городской администрацией.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Митинг против грязи и разрухи 

Слияние Клязьмы и Оки
9 минут назад, Филимон сказал:

Митинг против грязи и разрухи проведет инициативная группа горожан в Нижнем Новгороде, сообщают организаторы. Участники выйдут с лозунгами на площадь Маркина 31 марта. Мероприятие согласовано с городской администрацией.

привезут на автобусах "активный электорат"

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...