Перейти к контенту
LoginOFF

Вопрос снятию ограничения (ареста) с автомобиля

Recommended Posts

LoginOFF

Наверняка кто-то сталкивался с наложением ареста на авто и снятием его. Как вообще эта процедура должна выглядеть? У меня ситуация такая: купил авто в Спб, арестов не было, пока доехал до НН - наложили. Как выяснилось за неуплату трансп. налога. Хозяйка погасила задолженность 31 января, 2го февраля она поехала к приставу который наложил арест - и он написал письмо в ГИБДД об окончании исполнительного дела. Прошло уже больше месяца, но арест висит. 28го февраля еще раз поехала к приставу и он копию того письма отправил и ей, копия теперь у меня на руках. 7го марта писали жалобу на сайте ГИБДД.ру на данную ситуацию - ответа не последовало. Сегодня ездил в наше ГИБДД на стрелке, в 9ый кабинет. Там нечто среднее между мужчиной и женщиной меня послало куда подальше, цитирую: "во-первых обращайтесь в отделение СПб, и во-вторых сейчас в ГИБДД вообще аресты не снимают - у приставов есть доступ к базе ГИБДД вот они пусть и снимают этот арест, а по времени в течении 5 дней должны снять по закону". 

Вот черти что творится в нашей судебной системе. И таких как я там целая очередь возле этого кабинета, рядом стоял мужик которому с 14го года не снимают арест, хотя штраф был погашен еще в 14ом.. 

Непонятно, чего теперь делать - то ли тупо ждать хз сколько месяцев или лет, то ли предпринимать какие-то действия..

Поделиться этим сообщением

Hitchens

Процедура снятия ареста такая: пристав выясняет, оплачен ли долг (методы разные), отправляет в электронном виде данные в ГИБДД, там это принимают, обновляют базу и вуаля! У меня была похожая проблема, пристав ограничение снял, но в ГИБДД ничего не приходило. Затык, как оказалось, был в технической проблеме гайцов - база не обновлялась. Кто уж там трахтибидохнул, но через три дня верная информация появилась. 
Я бы на вашем месте связался с приставом и выяснил, отправлена ли именно в электронном виде информация и когда, а потом пришел в гибдд. Аресты можно так же посмотреть на Госуслугах.

LoginOFF

Так я же говорю, электронное письмо отправлено было 2го февраля в гибдд. А 28го еще и на наш адрес продублировано.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Hitchens

Как я понял, там не письмами обмениваются, а данными в программе, но я не спец по приставам.)

LegO

Была похожая ситуация. Нашел контакты судебного пристава, наложившего ограничение. После разговора по телефону, выяснилось что задолженностей нет и они сами мне сняли ограничение в течение суток.

LegO

Требуйте снятие ареста с судебных приставов, т.к. они наложили арест. Полномочия у них на это есть.

LoginOFF

Чего-то я не пойму суть системы: если у приставов у самих реально есть возможность снимать аресты с базы ГИБДД, так для чего же тогда пристав отправляет письмо в ГИБДД?

Макс Никитин

Арест снимает пристав на бумажке,  у них своя база, гаи СВОЯ!!! Иначе там бы помойка была. Потому они Еб..й почтой россии и обмениваются. Мой продаван ездил к приставам 2 раза и я один, в течение 5-ТИ месяцев, хотя бумажка от ФССП о снятии еще 15-м годом есть у меня в оригинале. Либо письмо не отправляют, либо не доходит, либо Гаи проебывают, концов хрен найдешь!!!

Брать пристава с бумагой и в ГАИ на авто, либо вонять сильно, но всем пох. Такие вот ГАНДОНСКИЕ конторы!!! ПОеду регить авто на неделе, купленное в октябре...................

И еще: инфа на сайте вроде доступна ВСЕМ про ограничения, насколько актуальна х.з. Дней 5 задержка там. А вот в кабинетике в ГАи на втором этаже инфу эта с..ка не даст ПОКУПАТЕЛЮ, только собственнику, даже если все доки есть у покупана. Такая вот забота о людях.

Изменено пользователем Макс Никитин

Филимон
Только что, Макс Никитин сказал:

ПОеду регить авто на неделе, купленное в октябре...................

На транспортном зато сэкономил.

Изменено пользователем Филимон

Макс Никитин

ага. штрафы все идут продавану, правда мои, вчера заплатил, зачем его кидать, если система виновата. он то все в 15-оплатил, доки есть. вот такая хрень.

стрелка.

DSC_0730.JPG

Макс Никитин

ВЫше от моего фото есть еще бумажка, посылающая таких...................:((

LoginOFF

Ну собственно вот всё и решилось. Спустя 45 дней после оплаты штрафов арест сняли. НО, к нашей всеобщей печали, его сняли не те кто должен был.. Просто у старой владелицы авто нашлось высокопоставленный чиновник в органах. Сегодня утром она с ним созвонилась и через час - вуаля, арест снят. А если нет у вас начальства в родственниках - вы  никто и звать вас никак. Какое же все-таки гнилое у нас государство, тьфу..

Бурый

хрен там а не обмен почтой...я кататься зае... короче сам едь к приставам сначала..с квитками что оплатил..они дадут бумагу что ограничения сняты..проверь переспроси всё ли правильно..мне накосячили пришлось ещё раз ехать к приставам..потом с этой бумажкой в гаи на стрелке в здание где права меняют машины регистрируют..только тебе на второй этаж..как поднимешся упрёшся в эту дверь..удачи..

р.s в нашем государстве если ты должен тебя и найдут и письма разошлют..а вот если оплачено всё/// надо ещё бегать мля и доказывать..

Макс Никитин

На ЭТОЙ двери висел (зимой) плакатик, что такие бумажки они от нас не принимают!!!! Только от приставов, и я зимой к ним с такой бумагой приходил - послали!!! Буду очень рад, если все изменилось!!

Severomorsk
11 часов назад, Бурый сказал:

р.s в нашем государстве если ты должен тебя и найдут и письма разошлют..а вот если оплачено всё/// надо ещё бегать мля и доказывать..

так это тактика такая- в следующий раз уже не захочешь становиться должником, чтоб не "бегать и доказывать"

Макс Никитин

Фигня в том, что ты и не узнаешь, что должник и приставы наложили ограничения!!!! Почтальон тебе просто не донесет уведомление о письме от приставов и все!!

Александр м

Даже еще хуже: можешь стать должником при всех вовремя оплаченных штрафах и доказывать это спустя 2 года, потому что у них база не перенеслась правильно при переезде в другой кабинет.

Макс Никитин

Часы работы узнай, они в обед не принимают. Бумажка то есть об оплате?

Макс Никитин

СКутерист, не??? Я тему про доставку уведомлений изучил. В законе: с отметкой об вручении, Решение ВС - насрать на отметку. !!Вот.

Крупный скутерист
16 часов назад, Бурый сказал:

сам едь к приставам сначала..с квитками что оплатил..они дадут бумагу что ограничения сняты...потом с этой бумажкой в гаи на стрелке в здание где права меняют машины регистрируют..только тебе на второй этаж..как поднимешся упрёшся в эту дверь..удачи..

+1, так же делал  по этому алгоритму, гаец при мне сам снимал запрет на регистрационные действия после вручения ему бумажки от приставов.

Крупный скутерист

СКутерист, не??? 

Вот чуть чо и сразу Скутерист, я уже описал в посте выше.:cool:

Крупный скутерист
Только что, slawak сказал:

А кто-то еще верит,что живет в правовом государстве)))

Мы живём в правоохренительном государстве, как показывает практика.:biggrin:

"Я люблю свою Родину, но я ненавижу своё государство" (С):cool:

Макс Никитин

Артем, а давно это было?? В смысле ты с бумагой на 2-й этаж и все сняли??

LoginOFF

Никакие бумаги от судебных приставов теперь не принимают категорически! Об этом даже уведомление повесили возле двери на втором этаже. Только электронные письма от приставов, которые проследить невозможно. В гаи даже не соизволили ответить получили они это письмо или нет

Макс Никитин

Насчет электронных ты насмешил:)))))))))) Почта России наше все!! ПЯть дней в ГОРОДЕ!! Этому директору в МСК не премию, а на нары пора давно, вот СК РФ и занялся. Жопа:(((

Сидит на Стрелке тетька, ну две, приносят писем 200 в день, пусть реже...........как думаете, сколько из них она в базу забьет, чтоб ограничение снять?? ДА 20, 30, не больше, а остальное в мусор. Я так думаю. Иначе бы все было правильно и в срок. Или секретутка у ФССП также поступает. Тут не уследишь:(

Крупный скутерист
27 минут назад, Макс Никитин сказал:

Артем, а давно это было?? В смысле ты с бумагой на 2-й этаж и все сняли??

В 2012 году.

Крупный скутерист
9 минут назад, Макс Никитин сказал:

Сидит на Стрелке тетька, ну две, приносят писем 200 в день, пусть реже...........как думаете, сколько из них она в базу забьет, чтоб ограничение снять?? ДА 20, 30, не больше, а остальное в мусор. 

У меня снятие заняло минуты две от силы,гаец при мне делал,так,что 8 часовой рабочий день можно наверное и кучу подобных писем обработать..

Макс Никитин

Вот у Скутерита в 2012-м, а я этой зимой в ГАИ был, и у приставов. Наверное что-то меняется. Может подделок понесли много, печать то ФССП подделать - говно вопрос.

Александр м

В этом государстве все права у государства. Наверно правовое

Крупный скутерист
27 минут назад, Александр м сказал:

В этом государстве все права у государства. Наверно правовое

Есть чудное правило трез З:

Застрелил

Закопал

Забыл.....:biggrin:

Макс Никитин

А товарищ у меня предложил чучело сделать:)))))))))))))))

Крупный скутерист

Можно и так...хотя тот, из кого чучело хотели сделать, чучелом по жизни и является...:biggrin:

Крупный скутерист
30 минут назад, Макс Никитин сказал:

:biggrin:

PsQ4glBIRq0.jpg