АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 Друзья подскажите плиз, какие документы необходимы при покупке ПВХ 365 + ПЛМ 15 из первых рук, комплект стоял на учете в ГИМС другой области. То что нашел: 1) договор купли-продажи(форма произвольная?, нужно ли заверять в ГИМС?) 2) копия судового билета с отметкой о снятии с учета. 3) документы на лодку 4) паспорт на мотор и гарантийный талон Нужно что-то еще ??? Сам на учет ставить пока не собираюсь. На форуме у нас поиском не нашлось ничего (. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sokolovkirll 549 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 Договор в свободной форме, если стояла на учете, то судовой билет с отметкой о снятии, ну доки на мотор и лодку - паспорт, договора, сервисная книжка и так далее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2017 Судовой не копия!!! Старому владельцу он нах не нужен. Из магазина чеки, гарантийки и т.д. ВСЕ, где есть номер мотора и лодки и печать магаза. ДКП сам в инете состряпаешь за 15 минут. ВСе возить с собой, если не регить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivan333 383 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2017 У меня когда прежний владелец с учёта снимал катер с мотором ему прям в гимсе сняли копии с судового билета и поставили там печати, с этими копиями на учёт и поставил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 Если судно было зарегистрировано, то судовой билет с отметкой о снятии с учета и договор КП, ВСЁ, вперед регистрировать на себя в десятидневный срок, за просрочку регистрации штраф - 1500р. поэтому в договоре дату ставим прямо перед поездкой в ГИМС. Остальные бумаги про которые понаписали НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ Если судно регистрации не подлежит, то договор КП и документы ( чеки, договора) подверждающие законность приобретения лодки и мотора., желательно копии возить с собой на водоемах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 Миш, а скакого хрена, я извиняюсь, штраф за не постановку на учет, а если я этот комплект разобью и буду использовать совершенно раздельно или вообще распродам по частям.... что потом те люди кто пойдут его/или часть регистрировать будут штраф платить ? )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 (изменено) И еще комплект с собой в ГИМС не забудь, для сверки номеров, при постановке на учет. Еще номер ИНН запишите, нужен им куда налоги слать. Госпошлина за регистрацию и за выдачу судового билета 600+200, в терминале Сбербанка хорошо находится. Изменено 16 Марта 2017 пользователем bier71 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 если разбить то штраф нафиг. А тут как с авто - не поставил за 10 дней, типа штраф. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
каленкоff 495 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2017 С марта текущего года - судовой билет гасят только при наличии договора купли продажи ...... Странно но какого буя ?????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение