Перейти к контенту
Kolya152

Различия и сходства Вятботов, Вельботов, Фишботов, UMS и прочих похожих

Recommended Posts

Kolya152

Курю тему, хочу взять посудину к сезону.

Все вышеперечисленные производители удивительно похожи. Различия только во внутренней компоновке, и то не значительные, и по мелочи по корпусу.

Так и не понял, они по одному проекту делаются, типа по патенту или как? Интерес к размеру 4.2-4.3

И как данный корпус с килеватостью 8-10 градусов на транце и 12-15 на миделе будет противостоять обычной волне, которая бывает у нас, например, наспротив старого Кстово на повороте? (а там постоянно волна, чуть мелкий ветерок). 

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll

Я тоже усердно курил тему и остановился на Виндботе 42m. ИМХО цена качество на их стороне, да и в случае чего рядом они, плюс за доставку платить не надо. К тому же я беру лодку в рост - пока в рупельном варианте, а потом хочу консоль ставить и всё это тут можно у них же сделать.  Из конкурентов очень внешне нравился Крафтер, но я так понимаю они свернулись, судя по форумам, и цена была самая большая у них в размере 4.3. UMS также не рассматривал из-за прайса. Вельботы, почему-то, многие ругают, но я до конце не понял в чем негатив, но его много. Да и цена у него как у Виндбота, смысл тащить его  из Питера. У Фишбота были нарекания по силовому набору и на фотках мне швы не понравились. Ну и опять же доставка.  

Изменено пользователем sokolovkirll

n13

вопрос в 8 градусах на транце, мне кажется

sokolovkirll

Ну так там у всех 8, у Беркута больше только, если мне память не изменяет.

Брюс

Да, действительно разници между этими лодками, по крайней мере внешне, не так уж и много, но всё же есть! Есть разница в характеристиках, это геометрические размеры, вес, обитаемость, но тоже не вот координальная. Я тоже после нового года озадачился вопросом выбора лодки с жёстким каркасом и прокурил не один форум, меня также интересовала лодка в размере 420-430. Я списывался или созванивался со многими владельцами тех или иных лодок, и слышал + и - тех или иных лодок от реальных владельцев, которым нечего скрывать (в отличии от производителей). В общем мой выбор пал на лодку Салют 430М Sсout. Не знаю почему, но именно она мне приглянулась. Что то сказать определённое пока не могу, так как лодка ещё не пришла. Могу сказать одно, сделав вывод из общения с владельцами выше озвученных лодок, к любой лодке нужно будет "прикладывать" руки, к какой то больше, к какой то меньше, а остальное это Ваш выбор. Наверное как то так. Салют оказался не очень дешёвым(((, посмотрим качество.....

Гость Мих@

Облизывался на Салют, но заказал Фишбот, почти СТО ТЫСЯЧ рублей при одинаковой комплектации... ну может швы на Фишке чуть не такие эстетичные, но сто тысяч рублей Карл, сто тысяч... для меня это стало решающим критерием, причем лодку строят конкретно под мои хотелки! потрачу лучше разницу на хороший эхолот

Брюс

А для меня решающим стала остойчивость лодки в статике! По словам владельцев других, более узких аппаратов у них в статике остойчивость прямо скажем не очень!))) Наверное именно поэтому я выбрал Салют. По поводу постройки лодки под себя, тут тоже никаких проблем, Салют делают под мои хотелки, даже сиденья я сам выбирал, не из списка завода изготовителя.))) По поводу цены........... я уже говорил - дороговат. Жаль SL пока не выпускает "народную лодку" в размере 420-430, планируют на следующий год, но это пока только планы.........

Гость Мих@

Ну значит сравним сравним кастрюльки на воде в сезон! Ты ставить где будешь?

Брюс

Михаил, в гараже! Я с Окой не очень дружу. Есть мысли поставить её в Лысково, но думаю в этом сезоне покатаю, не готов пока ставить, нужно покупать грелки на борта, а денег уже в притык, так что в этом году буду катать из гаража!)))) Но на обкатку думаю привезу в затон, как только навигацию откроют в июне!)))

Брюс

Михаил, тебе лодка пришла? )))

Брюс

Ясненько! Мне то пришла!)))))))) Как раз чую к маю соберу!)))

Dima_Sarov

К сожалению купил себе фишбот 430. Пожалел. Из минусов:

- силовой набор отсутствует нет ни продольных не поперечных шпангоутов, борта пустые.

- транец внутри пустой в следствии чего после первого навеса мотора образовались вмятины, теперь думаю ставить усиливающую пластину и трим

- блоки плавучисти выполненны 50/50 простой пенопласт с большими шариками и экструзионный пенополистирол. 

- высота борта 470мм. 

- отсутствие сертификатов и лицензии.

Из плюсов же только цена.

Пришлось пустить лодку под глубокий тюнинхх. Кому интересно могу скинуть фото.

Теперь жалею что не взял Винбот 

Изменено пользователем Dima_Sarov

Влад2

Прочитал и тихо ОКУЕЛ(((((((

Санёк 52

1 час назад, Dima_Sarov сказал:

отсутствие сертификатов и лицензии.

Когда ставил на учёт свой катерок в гимсе топали ногой требовали сертификат качества,с Воронежа электронкой присылали.

Изменено пользователем Санёк 52
опечатка

Кекс
2 часа назад, Влад2 сказал:

Прочитал и тихо ОКУЕЛ(((((((

Не стал бы ОКУЕВ)))ТЬ, можно почитать их сралку на русфишинге. Покупану предлагали вернуть лодку в обмен на деньги. Возможно с небольшой задержкой, связанной с реализацией. Продавец все корректно объяснил. С осени 2016 делается новый силовой набор. Сам собираюсь на следующей неделе или чуть позднее съездить, посмотреть, возможно заказать. Заодно пообщаться с продавцом. Кстати о нем только единственный негативный отзыв от Dima_Sarov. И из этого выводы делать не нужно. Спросите ребят с нашего же ресурса, кто заказывал лодки и общался с продавцом этих лодок.

Dima_Sarov
12 минут назад, Кекс сказал:

Не стал бы ОКУЕВ)))ТЬ, можно почитать их сралку на русфишинге. Покупану предлагали вернуть лодку в обмен на деньги. Возможно с небольшой задержкой, связанной с реализацией. Продавец все корректно объяснил. С осени 2016 делается новый силовой набор. Сам собираюсь на следующей неделе или чуть позднее съездить, посмотреть, возможно заказать. Заодно пообщаться с продавцом. Кстати о нем только единственный негативный отзыв от Dima_Sarov. И из этого выводы делать не нужно. Спросите ребят с нашего же ресурса, кто заказывал лодки и общался с продавцом этих лодок.

Лодка куплена 21 октября 2016 года. 

С учетом моих планов ждать дороже денег, потому как покупал каркас под свой проект.

А вся ситуация напоминает  слова из текста  Виктора Цоя:

Я не люблю когда мне врут
Но от правды я тоже устал.
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал.

Да и к тому же назревает вопрос, а еще кто то вскрывал полы на этих лодках?

Я не пытаюсь как то о прочить с корыстной целью производителя, а рассказываю о том в какой ситуации я оказался.

Думаю что на  фото до и после все встает на свои места.  

image (6).jpg

IMG_4599.JPG

IMG_5603.JPG

IMG_6217-12-04-17-08-18.jpeg

IMG_6227-12-04-17-08-18.jpeg

IMG_6229-12-04-17-08-18.jpeg

IMG_6230-12-04-17-08-18.jpeg

IMG_6231-12-04-17-08-18.jpeg

IMG_6232-12-04-17-08-18.jpeg

IMG_6233-12-04-17-08-18.jpeg

ОптимистНН

Кошмар какой... Это что, попытка из Жигулей Мерседес сделать?

Dima_Sarov

Нет это рукоблудие 8)

Раньше на ПВХшках тренировался, а теперь ...

Данила

Ой

Изменено пользователем Данила

ОптимистНН

Однако... А если при эксплуатации вся эта доп конструкция трещать по швам начнет? ИМХО конструкция силового набора просчитана должна быть исходя из нагрузок, действующих на лодку во время эксплуатации, и ее деформации от этих нагрузок.

Да и металла столько дополнительно! Развесовка лодки ИМХО изменится, ходовые характеристики тоже соответственно.

Изменено пользователем ОптимистНН

Dima_Sarov
1 минуту назад, ОптимистНН сказал:

Однако... А если при эксплуатации вся эта доп конструкция трещать по швам начнет? ИМХО конструкция силового набора просчитана должна быть исходя из нагрузок действующих на лодку во время эксплуатации и ее деформацию от этих нагрузок.

Да и металла столько дополнительно! Развесовка лодки ИМХО изменится, ходовые характеристики тоже соответственно.

Я конечно не судостроитель но скажу с уверенностью что прочность всей конструкции с излишком. В остальном все будет видно после окончательной сборки.

ОптимистНН

Ну, как говорится, Бог в помощь. Но выглядит, конечно, страшно :smile:

n13

а мотор какой вешали? если на 2 фотке то что шло с завода, то вроде криминала особого нет. продольных шпангоутов кстати не бывает вроде бы)

Данила

Не не стоит, а то люди вообще на америкосов перейдут)

Kolya152

Я общался с директором фишбота (или он же хозяин), адекватнейший человек. Судя по общению. Но загрузка такая, что заказ был бы изготовлен в июле. Поэтому я отказался. По конструктиву не уточнялся.

Силовой набор виндбот 42 на фото. Вскрывал пол. Внутри везде пенопласт шариками, в бортах единым куском. В корме и баке нарезан из кусочков. 

Транец усилен двумя вертикальными швеллерами примерно на 150 в местах крепления струбцин. Кромками швеллера приварены к транцу. Со стороны рецесса сварки швеллеров нет. Мотор пока не вешал, позже посмотрим.

В целом я тоже занялся тюнингом. Позже создам тему, как накоплю материала. 

20170409_123915.thumb.jpg.a1e0d1fef8aaa2ff4750b8e27cc1a0ed.jpg

nefanat
1 час назад, Данила сказал:

Не не стоит, а то люди вообще на америкосов перейдут)

Выкладывай)

Брюс

Даааааааааа.......... Я конечно не вскрывал ещё пол у салюта, но честно говоря не на одном форуме особых проблем не слышал про силовые наборы!))) А тут читаю и страшно становится, а может просто не заморачиваться и попробовать как оно будет на воде, а там уж видно будет. Гарантия на лодку есть же? Так вот потом и морочится, есле что то произойдёт!!!

Влад2
7 минут назад, Брюс сказал:

Так вот потом и морочится, есле что то произойдёт!!!

Если что пройзойдёт, может потом и поздно будет((((((((

Тут рисков и авось быть не должно!

Брюс

Ну производитель неужели не несёт никакой гарантии? Да и на воде не сложится же лодка из металла 3мм? Но тогда кому же вообще верить? Купить лодку за 200 тыс. руб и ещё её переделывать? Я вообще не знаю куда мы катимся тогда! Вот кстати SL так и не выпустил "народную лодку" а я так ждал её....... пришлось вот покупать Салют, а так у SL меня всё бы устроило и набор силовой и надёжность и сертификаты!)))))))

Влад2
2 минуты назад, Брюс сказал:

Вот кстати SL так и не выпустил "народную лодку" а я так ждал её.......

Надеюсь руководители SL boats читают эту тему ))))))))))

DRUM

Тюнинг... силовые наборы... такое ощущение, что вы обсуждаете строительство ледоколов, а не катерков для рыбалки!

Брюс
Только что, Влад2 сказал:

Надеюсь руководители SL boats читают эту тему ))))))))))

Я общался с Игорем, он обещал к следующему году, но ведь и к этому году тоже хотели.............. Понятно, что у компании много всяких моментов и может конечно и не до "народной лодки", рынок диктует свои условия)))))))))))) Просто мне SL близок во всех отношениях и территориально и качество, да и самого руководителя я знаю лично, лодка реально классная в своём сегменте.

Kolya152

Сегодня смотрел Wellboat 42 около Новой Эры (там несколько посудин), мимо проходил. Конечно делали Рукожопы с большой буквы Р. Без слез не взглянешь на сварку, клепки и сборку.

Holister

Вопрос к владельцам всякихБотов в размере 420-430: как они ходят по волне в ветреную погоду на больших водных пространствах (в Василе например)? 

Гость Мих@

После Макария отпишусь))) по Оке пока проблем не возникало

Holister

Спасибо! Если получиться вырваться на Макарий, хотел бы в живую увидеть ваш Фишбот.

Kolya152

Норм ходят. Очень уверенно кстати.  Волны больше 60см не встречал пока. В эту не ныряет, нос не задирает. До 30 градусов к перпендикуляру волны идет уверенно, не кренится, больше не пытался. 

Брюс

Но и не как в кресле! Лично у меня потрясывает прилично!)))) Есле идти на пограничной скорости (как буд то вот вот выйдешь на глис) то вообще отлично, но очень медленно!))))) А так волны бьют по днищу так, что я всё время боюсь не помялось бы дно!))) Но пока не единой вмятины! Но это сугубо мои ощущения! Самые большие волны по которым ходил это были волны на оке при ветре вдоль русла 6-7 м/с!))) Вот как то так!

sokolovkirll

После ПВХ 420 Винд идет по волне как ледокол. Там, где раньше сбрасывал газ дабы не выбить зубы, иду в полную гашетку. А один раз проморгал длинную волну от теплохода и каааак прыгнул!)) Как в фильмах) Оч мягко все получилось. 

Kolya152

Тоже после ПВХ прям пофигу на волны от проезжающих судов. Раньше без сброса газа можно было перевернуться.

Брюс
11 часов назад, Kolya152 сказал:

Тоже после ПВХ прям пофигу на волны от проезжающих судов. Раньше без сброса газа можно было перевернуться.

Странно! А на салюте вот не пофигу почему то(((!!! Идёш 45-48 км./ч. и как то очково по волнам после баржи скакать, сбрасываю!)

Брюс
1 час назад, Мих@ сказал:

Не очкуй! Привыкнешь)))))

Да я так то парень привыкший)))) лет 8 наверное на ПВХашках гонял по всяким водоёмам и даже по Каспию!!! А вот на этой кастрюле чего то очкую, какая то она не понятная, а может скоростя чуть выше стали)))))), а может просто привык на ПВХшках. На ПВХшке не сбавлял на этих волнах никогда, так вдоль.......вдоль....... волны и переваливался и шёл правда 34-38 км./ч., больше мой комплект и не развивал и мне этого было достаточно!)))))

Kolya152
5 часов назад, Брюс сказал:

Странно! А на салюте вот не пофигу почему то(((!!! Идёш 45-48 км./ч. и как то очково по волнам после баржи скакать, сбрасываю!)

Так у меня при волнении больше 33-х км\ч примерно не идет)), а максимум вообще 36 и то по течению. это вам не пересечение кильватерной волны на скорости. Нам то пароходам пофигу, ни разу не сбрасывал от барж.

Спортсмен

Баржи не страшны. Страшны катера большие -крутые. От них волна нехорошая

DBK

Кстати, почему их кроссовками называют ? (катерочки эти)