Перейти к контенту
SSS

Декабрьский спиннинг

Recommended Posts

SSS

Выезжал в субботу 9.12 в Работки побросать. 2 часа на джиг, результат- одна поклевка- щука на пару кг. Рядом на закидушки на тюльку народ ловил !!!Внимание!!! голавля.

На реке масса лодок, почти полный штиль, даже засомневался, может тоже заново открыть лодочный сезон...

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

...может тоже заново открыть лодочный сезон...

Да его и не закрывали *lodka*

ДедМазай

Суббота 9.12 Голошубиха.

Такого облома не было давно *39*

Джиг, тюлька, воблеры - за целый день на двоих ни одной поклевки. *28*

Да и у рыбаков на других лодках лица были хмурые - хмурые *9*

Priest

Воскресенье, Малиновая гряда. Пойман малохольный рак (правой рукой), отфоткан и выпущен. Поклевок не было: место так изменилось, что не смог освоить за пару часов.

Кстати, там ходят легенды среди завсегдатаев-налимщиков о некоем парне лет 40, который регулярно отжигает в тех местах со спином, даже в ливень. Это не наш камрад?

bier71

С лодки с эхолотом находим стаю леща.

Вокруг него и щука с судаком крутится.

Рыба есть - и ест!

SliDer

Воскресенье, Малиновая гряда. Пойман малохольный рак (правой рукой), отфоткан и выпущен. Поклевок не было: место так изменилось, что не смог освоить за пару часов.

Кстати, там ходят легенды среди завсегдатаев-налимщиков о некоем парне лет 40, который регулярно отжигает в тех местах со спином, даже в ливень. Это не наш камрад?

Priest, а налимов там ловят сейчас? Хотел завтра сходить, но мне сказали, что вода очень высокая и камней практически не видно. Сижу вот, думаю...

Dreamer

Третья рыбвлка подряд с нулем! Начал задумываться: может, я чем-то не тем занимаюсь в жизни? *18* Были вчетвером в Василе. У приятелей 2 судачка и один окунь. Без рыбы только я ... *12*

Сокол

Нормальная ситуация, Игорь! Если кто-то считает, что пролетов у него не бывает, значит, самые обидные ОП у него еще впереди! :) Надо только отдавать себе отчет: правильно все делал или занимался ерундистикой. Иногда, правда, заниматься ерундистикой (ловить в конце октября на поппер, например) куда занимательнее, чем заниматься делом :)

Фидер

Игорь,правильно,не тем!

Рыба ждет когда ее на балансиры-мормышки-жерлицы ловить начнут,а тут вы со своими длинными палками))

Priest

SliDer,

Налима ловить пытаются, даже среди дня человек 20 по берегу стояло. Но при мне - ничего.

Вода ОЧЕНЬ высокая, камни почти все под водой. И тек знатный: по спину перешел со стандартных для этого места 18-20 до 24-28 грамм.

siyar

Был (первый раз, причем по наводке члена клуба) в суботу возле Стригинского моста. Место понравилось. На втором забросе забагрил за хребет подлещика. Больше поклевок не было. Вода достаточно высокая и мутная.

Кержак

В субботу был у метромоста на пару с сыном. Спиннинг с тестом 20-50, плетенка, джиг. Была одна поклевка, но сход. Судя по толчкам, судачок не более полкило. Два обрыва. Зато страсть утолена на время. СКОРЕЙ БЫ ЛЕД!!!

Priest

Дмитрий, а какие веса у метромоста были самые ходовые?

Evro

Альберт, тот которому лет под 40,и в ливень отжигает рядом с налимщиками, мой сосед с первого этажа.

Вадим зовут, форум он читает но не зарегированный.

Рыбу ловит он там регулярно .

Dreamer
Рыба ждет когда ее на балансиры-мормышки-жерлицы ловить начнут,а тут вы со своими длинными палками))

Серег, я это понял еще месяц назад в Работках. Только все верить не хотелось *9*

Fidel

Третья рыбвлка подряд с нулем! Начал задумываться: может, я чем-то не тем занимаюсь в жизни? *18* Были вчетвером в Василе. У приятелей 2 судачка и один окунь. Без рыбы только я ... *12*

Говорил я тебе, поехали в Бармино, где бросать якорь мне сказали, заодно я тебя по спину поднатаскал-бы, *1* а ты в Василь-Василь... *1*

ДедСЕРЖиК

Был (первый раз, причем по наводке члена клуба) в суботу возле Стригинского моста. Место понравилось. На втором забросе забагрил за хребет подлещика. Больше поклевок не было. Вода достаточно высокая и мутная.

Был в субботу там , у зыбарей как раз лёщ ловился,и не плохие экземпляры.А я на Кавказе одного судачишку зацепил.

siyar

А Кавказ это где? Извини за ламерский вопрос, просто на Оке ловил можно сказать первый раз.

ДедСЕРЖиК

Это выше стригинского автомоста,где стоят створы,правда одну створину уже срубили.

Гость Лесник
Говорил я тебе, поехали в Бармино, где бросать якорь мне сказали, заодно я тебя по спину поднатаскал-бы, а ты в Василь-Василь...

Фидель.Ждём отчёт из Бармино.Видимо,рыбалка была удачной.Сам туда лыжи,те лодку навостряю.

Dreamer

Фидель, да надо было дома сидеть и пиво пить. До мая-месяца *111* *36*

Гость MaTig

Всем привет. Сегодня решился и выплыл на резинке на Оку в районе Дудинского монастыря *1* . Вода выше более чем на метр и очень мутная. Встал на привычную по лету точку. На этой точке летом хорошо брал судак, а в стороне где течение потише -ближе к берегу, щука. Почти сразу же взял небольшого судачка и ещё было несколько еле заметных судачьих поклевок. Судачок засекся за нижнюю губу снаружи, как часто бывает когда он вялый. Да и сопротивлялся он без энтузиазма. Я принял решение, что дальше в таком духе ловить не хочу и переместился на ямку. Надеялся зацепить трофейную шучку. Тщательный обстрел результатов не дал. Я не позволяя себе расстраиваться и утешая себя тем, что все таки отметился, и потом, рыбалка с лодки спиннингом в середине декабря, сама по себе уже замечательный случай, погреб до дому до хаты. Мой подвиг вдохновил друзей и мы вместе, может быть, на выходные рванем в Каменку. *21*

DEDOK

Я вот тоже думаю не рвануть ли на Пьяну такие классные ямы за 10 метров но далековато 120 км завтра пригонят Оку на продажу, поменяю свою копейку на Оку и буду кружить все свободное время (правда жена почему-то возражает против Оки) А че 5л на 100 км??Я давно мечтаю о такой тачке

Водяной

Совет. Дедку. Не бери ОКУ, дерьмо какого мало , чисто гроб на колесах , советут как рыбак рыбаку, мой сват купил НИВУ б.у за 45 т.р ,на ходу и кузов цел, лучше старая копейка чем новая ОКА, не гробь себя и своих, твоя жена права на 100 пудов, посмотри статистику по д.т.п.с ОКОЙ и откажись от своей затеи.

Priest

Evro,

Судя по всему, канавинские рыбу ловить умеют... 'На треугольную поролонку!' (с) абориген. *5* :)

Спасибо за инфу, Вадиму респект.

Кержак

Дмитрий, а какие веса у метромоста были самые ходовые?

Минимум 24. Меньше сносит - причем в несколько секунд! Начинал с 16, потом 18 и т.д. Ветер был еще с утра сильный - по течению, что усугубляло.

Вообще подготовился плохо! Обычно готовил все с вечера, а тут оставил на утро - и на берегу после зацепа обрыва обнаружил отсутствие присутствия запасных крючков, чтоб к чебурашке цеплять. Так что пришлось сворачиваться, тем более чтоб пацан не простыл.

siyar

Это выше стригинского автомоста,где стоят створы,правда одну створину уже срубили

Понял, я там и был.

Ездил на "ОКЕ" 5 лет. Очень забавная машинка, особенно для зимы. По ней настальгирую до сих пор (4 года езжу на VW Пассат В3 Вариант). Единственное слабое место- малый ресурс у движка.

Сокол

MaTig,

Вот про Каменку очень любопытно бы было. Я смалодушничал, не поехал туда на ботнике рассекать, но, думаю, безрезультатной рыбалка бы не была...

Гость MaTig

Вот вот. С каждым часом приближения выходных во мне все больше крепнет решимость поехать. Думаю и надеюсь, что за прошедшие две недели туда из-за неясностей с погодой ездили немногие, поэтому рыба передохнула и перераспределилась. Обловлю любимые ямки, которые не раз в этом году радовали трофеями. Надеюсь там вода не такая мутная как на реке и рыба будет активная. Правда остается открытым вопрос, в ямах стоит рыба или как по весне подошла к заливчикам, руслам речек, ручьев и берегам. Еще хочу попробовать и испытать блесны "мастер", никогда раньше не пробовал, но мне кажется, что в этой ситуации они должны быть эффективнее чем привычные поролонки и твистеры. Надеюсь кто-нибудь поделится своими соображениями и опытом.

Priest

Я повторяю свой вопрос: а зачем 2 (два!) заводных кольца у чебурахи? *16*

Кто-то медленно и печально пронес перед Иваном зимовальную яму...

Priest

По секрету: с ушами все хоккей - развернуты. Не, тут тайный умысел, загадка... :)

NIK

По секрету: с ушами все хоккей - развернуты. Не, тут тайный умысел, загадка... :)

Как вариант разгадки могу предложить эмпирическую формулу:

M=N-1,

где:

M - кол-во рып

N - кол-во заводных колец.

Конечно, это весьма упрощенно, можно в качестве параметра завести кол-во крючков, чебурах и тд... *1*

DEDOK

Совет. Дедку. Не бери ОКУ, дерьмо какого мало , чисто гроб на колесах , советут как рыбак рыбаку, мой сват купил НИВУ б.у за 45 т.р ,на ходу и кузов цел, лучше старая копейка чем новая ОКА, не гробь себя и своих, твоя жена права на 100 пудов, посмотри статистику по д.т.п.с ОКОЙ и откажись от своей затеи.

Да уже отказался .У меня итак уже две-копейка 73 года в хорошем состоянии недавно кузов чинил и красил а для лесов и пр. буханка.Бензин только жрет дохрена из-за чего про оку и мысли были.

bocandzo

Да уже отказался .У меня итак уже две-копейка 73 года в хорошем состоянии недавно кузов чинил и красил а для лесов и пр. буханка.Бензин только жрет дохрена из-за чего про оку и мысли были.

Правильно. Года два назад читал статью, в которой были взяты на обкатку самые покупаемые наши машины, и вот по ремонту в сумме за год самой дорогой оказалась ОКА.

siyar

Я статьи не читал, я на ней 5 лет ездил. По качеству как и все наши авто, но при этом очень приятная по проходимости, проста, достаточно вместительна и экономична.

DEDOK

Priest, а налимов там ловят сейчас? Хотел завтра сходить, но мне сказали, что вода очень высокая и камней практически не видно. Сижу вот, думаю...

Был там в субботу.

Ни налимов, н налимчиков, ни раков, ни бычков. Ни даже поклевки!!! Вода здорово прибыла. Встречный рыболов сказл, что тут еще вспышки на солнце подгадили:))

V_Andy

Не в тему про "Оку", конечно. Ну ладно, зато название водное *01*

Езжу на ней помаленьку уже 8 лет. Правда, всего 55т. км за это время. Мне вполне нравится. В ДТП не попадал, чего и всем желаю. Для перевозки 3 человек, даже с резиновыми лодками - самое то, и 5 л. на 100 км - реальная цифра. Правда, сцепление менять приходится каждые 15-20 тыс. км, но тут, возможно, моя "манера езды" виновата. А с ремонтом уж как повезет - летом 2005 много потратил, а в 2006 - ничего. Но вот брать подержаное что-то тыщ за 45 - точно огоромный риск. Живые примеры имеются.

Уварчик

unlink.gif Этого поймал в Просеке недели три назад..... *1* ..... *5* На мормышку.

Видимо настало не предвиденное бесклевие, да ети..вспышки на солнышке.... давление... магнитные бури.... и вообще.... Весенне-осенний ДЕКАБРЬ! *36*

ДедСЕРЖиК

Эх как не хотелось а сегодня на работу госзаказ горит,ну а завтра на Оку,проверять влияние погоды и большого уровня воды на клёв,да и вообще отдохнуть.

Уварчик

Эх как не хотелось а сегодня на работу госзаказ горит,ну а завтра на Оку,проверять влияние погоды и большого уровня воды на клёв,да и вообще отдохнуть.

ДаваЙ!!! Проверь! В любом случае пиши....

bier71

Сегодня - ОП там где еще ОПов не было.

Ветрина и бешеный тек, иногда 2х28 летают

android

А не ловиш ли ты случайно и зимой на Оке.Я имею в виду со льда, под мостом? *21*

ДедСЕРЖиК

Всё по порядку.

Был сегодня на Оке ниже автомоста:

1.В затоне кроме сетей нет ни чего.

2.На речке поймал судачка 200 гр.

3.Ёрш - 50 - 70 гр.Но за глаз, у него наверно близорукость.

4.Джига - друга который ловил рядом.

5.Кусок сети ,из плена было освобождено 2 рака(отпустили)и 2 блесны (друг забрал).

В том районе ловлю практически круглый год.

Водяной

Сержик. Я тебя видел когда по мосту ехал, жена сказала больные люди, она врач , спорить не стал, сам такой.

ДедСЕРЖиК

Сержик. Я тебя видел когда по мосту ехал, жена сказала больные люди, она врач , спорить не стал, сам такой.

Передай жене ПРИВЕТ, от больного. *11*

ВаНо

Приехал из Кремёнок....

За утро было две еле заметных поклёвки клыкастого (зубки на чебурашке явственно видны), но не засёк.... Дальше ОП, если не считать забагренного за хвост лещишку кила на полтора.

Ветерок был не слабый...

Сезон, наверное, закрыл....