Перейти к контенту
Andrei 52 rus

Конский жир

Recommended Posts

Andrei 52 rus

Всем привет,одалела меня грыжа шейного отдела позвоночника,прошёл курс лечения у невролога,две недели после как в раю,но сейчас боль вернулась( Посешение мануального терапевта тоже особых результатов не дало. Решил испрбовать народные методы. Может кто в курсе где  достать Конский жир,говорят очень хорошо помогает ,заранее спасибо?!

Поделиться этим сообщением

PATRIOT52

Мне облегчение приносил страусиный жир. 

Вот такой:

675525.jpg.0aeca863c3bcef862db3812e2cc91e2d.jpg

Только натура, из Туниса товарищ привозил. Брал потом через интернет откуда-то из Уфы, беспонтовый совершенно, визуально лишь похож.

А пока на кетонале сижу, позвоночная грыжа - это больно.. ((

sokolovkirll

Попробуйте лучше ЛФК под наблюдением, если случай серьезный. И невролог неврологу рознь, как и методы лечения. Жиром вы только, может быть, боль снимите, а причина то останется. Сам через многое прошел с грыжами - спасла вытяжка аппаратная и долгий курс ЛФК. 

Барисыч

+ много к Кирилу. Только движение. У самого грыж две штуки в поясничном отделе.  Картошку копаю, цемент таскаю, осторожно, конечно. Но гимнастика (читай движение) нужно каждодневное. Нужны специальные упражнения на сгибание-разгибание позвоночника в месте, где грыжа. Мышцы должны качать кровь и лимфу в этом участке, это основной залог выздоровления. Не будет движухи, никакие мази не помогут.

Andrei 52 rus

А ЛФК назначается врачём,или надо обратиться в какую нибудь клиннику?

fobos429

помнится тоже тему создавал.)))  ох как тогда я испужался. а потом соорудил турник домой и каждое утречко подтягиваюсь , бедолажка. так я про грыжу то и забыл. правда берегу теперь спину. вообще беречь себя надо. 

а, и научитесь осанку держать, ооочень помогает. а то ходим все скрюченые, и плакаем, что спина не так как надо работает.

Изменено пользователем fobos429

Барисыч

Если диагноз грыжа уже поставили, есть данные томографии и заключение врача, то с этим можно напрямую дуть в один из центров, где занимаются данной проблемой. Принцип у них более менее одинаковый. Только надо поспрошать у коллег по несчастью. Хорошие отзывы не помешают. На рынке нынче всякого хватает.

В Дзержинске мне в свое время нахваливали какой то центр в районе ул. Молодежной или Матросова. Я даже разок с ними созванивался. Но когда сам начал справляться, поездку отложил. Думаю в Нижнем тоже есть куда обратиться. Сейчас народ тему почитает, я думаю дадут рекомендации.

Самое главное - не надо отчаиваться. Придется конечно попотеть, но это необходимо.

sokolovkirll

Лучше, конечно, сперва поговорить с врачом, имея на руках МРТ, так как есть случаи, где ЛФК противопоказана, как и мануальная терапия. Хорошая ЛФК в Гито - можно купить 5 занятий, там вам покажут и расскажут, а потом уже самому делать. Хотя, вроде бы, для шейного отдела все просто - повороты и наклоны. Вообще - шеей надо заниматься ОЧЕНЬ серьезно, ибо проблемы будут со всеми конечностями, если запустить. Я лет 10 забивал на поясницу и в тому году меня конкретно пробрало - лечился очень долго и дорого, хотели даже резать, но я не дался))) Шучу - просто нормальных врачей нашел, которые лечит, а не бабки зарабатывает) Но основное, что меня привело в чувство - это каждодневная зарядка для укрепления спины и пресса. 

Барисыч

Все правильно. Операция не устранит причину. Временно снимет боль. В лучшем случае можно протянуть некоторое время без болей, но потом все вернется.

Andrei 52 rus

Результат МрТ на руках,оброщался к одному очень хорошему в городе нейрохирургу за консультацией,в его рекомендациях после просмотра диска мрт ЛФК присутствует,а ещё он сказал что смысла в операции пока не видет. Значит привет лечебная физкультура.

sokolovkirll

Если очень коротко, то режут в четырех случаях: оперативно, то есть когда отказывают руки-ноги и прочие страхи, когда длительный и обильный курс лечения не помогает (не таблеточки попить, а лошадиная доза физиотерапии, вытяжка, иголик, лфк и так далее на 4 - 6 недель развлекухи), когда частые рецидивы или по просьбе пациента - таких, кстати, много, просто люди устали лечиться. Но, как показывает практика, грыжа после операций, очень часто образуется вновь, так как диск то не меняют, и она опять оттуда вылезает, если не беречь себя. Ну и также есть есть хирурги, которые ради бабок готовы вас сразу под нож, не взирая на то, что становится легче. Я сперва к такому попал - столичный светила мировой величины. Посмотрел мое МРТ и сразу - пройдите в операционную, с вас 300 штук))) Я начал блеять, мол, мне лучше и так далее, а он - не ипет, врач сказал в морг, значит в морг)) После него пошел к нижегордскому нейрохирургу, который мне все популярно объяснил и отпустил с Богом, до новых обострений)) 

Изменено пользователем sokolovkirll

sokolovkirll
2 минуты назад, Andrei 52 rus сказал:

оброщался к одному очень хорошему в городе нейрохирургу 

Не на Обозный, случаем, ходили к Млявых?)

Andrei 52 rus
1 час назад, sokolovkirll сказал:

Не на Обозный, случаем, ходили к Млявых?)

Не помню фамилию,работает во второй городской,что на Заречке.  У меня тоже было желание сразу под нож,устал от боли. Но почитав отзовы,решил что надо побеждать самому.

sokolovkirll

Мой вам совет, сходите в клинику Неврология и ортопедия в Обозном переулке 2 к неврологу Хрулеву - лучший в городе специалист по нашей проблеме, доктор наук, и задайте ему все волнующе вопросы. 

Кстати, по поводу обезболивания - мне отлично помог пластырь китайский, Вантунь Артипласт. Только с ним смог спать, даже таблетки не помогали. Не во всех аптеках есть, но на заказ привозят. 

Andrei 52 rus
59 минут назад, sokolovkirll сказал:

Мой вам совет, сходите в клинику Неврология и ортопедия в Обозном переулке 2 к неврологу Хрулеву - лучший в городе специалист по нашей проблеме, доктор наук, и задайте ему все волнующе вопросы. 

Кстати, по поводу обезболивания - мне отлично помог пластырь китайский, Вантунь Артипласт. Только с ним смог спать, даже таблетки не помогали. Не во всех аптеках есть, но на заказ привозят. 

А как пользовались пластырем,точечно наклеивали или листом? У меня шея болит вся и с права и с лева,таблетки не помогают(

sokolovkirll

Там пластинка такая, клеил в центр боли, так сказать. 

Но мой совет - идите к врачу быстрее. 

Andrei 52 rus

А пластырь этот хорошая штука,за три дня заглушил боль. Спасибо за подсказку. Был сегодня у врача,отправил к физиотерапевту,завтра на процедуры и лфк. Надеюсь что поможет.

Reoron

ИНтересная вещь, я только рыбий жир знал)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...