Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Надеюсь - ты сам как поедешь туда поспрошай у народа что есть на продажу.

Изменено пользователем Pioner

Поделиться этим сообщением

Pioner
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

Я тоже хочу

Гоша, вэлкам - я только один дом куплю, там их еще много)))) Ну а потом и другие подтянутся - у чехони не останется шансов!))))

Изменено пользователем Pioner

Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

Надеюсь - ты сам как поедешь туда поспрошай у народа что есть на продажу.

что в Санницах есть на продажу я тебе уже кидал ссылки.

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Блин... какая позитивная диаспора на глазах формируется))) Я тоже хочу по весне чехонь ловить... рядом с такими санницкими стратегическими запасами)))

Игорь Евгенич, да ктож мешает то, как раз два дома там на продажу стоят, дорогу по посёлку сделали новую, как взлётную полосу для истребителей в прошлом году, дом в Санницы № 23 вообще через три дома от нашего....:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Duke

Вообще не моя тема, но в прошлом году довелось ремонтировать домик в Горбатове. Обычный деревенский дом, усад х.з сколько, за горизонт, плодовый сад, грядки. Свет, вода, все дела. Газ на улице,только в дом завести. 

Ока под горой, перед ней старица.

Дорогу сделали прошлой осенью,  90 км вроде. Не без пробок, но с кировский трассой не сравнить. 

Тишина такая, что с непривычки спать не мог, часов в 9 уже никого на улице. 

Еще что поразило- по новым техусловиям меняли вводной кабель и щит. Местные электрики повесили на дом щит, подключили кабель, а на столбе подключали только через месяц.  Так бухта висела месяц на наружной стене дома и ее не украли.

Бюджет примерно половина твоего.

Изменено пользователем Duke

Pioner
4 минуты назад, Duke сказал:

домик в Горбатове

Как вариант, но блин по Павловской трассе тоже проблемно - у меня сотрудник до Павлова едет в летние месяцы 3,5-4 часа((((

Duke

Копать ленится)) 1,5- 2часа,езжу как пенсионер

Крупный скутерист

но блин по Павловской трассе тоже проблемно - у меня сотрудник до Павлова едет в летние месяцы 3,5-4 часа((((

вот поэтому я езжу через Гороховец: 45-60 минут от Нино до Гороховца и около 30 минут от Гороховца до своей деревни максимум, без всяких пробок, т.к. дорогу там тоже сделали, втопил тапку и полетел, единственное место, где можно встрять это на переезде железнодорожном после Гороховца.

Да, через Гороховец километраж побольше, зато в пробках не стоишь, т.к. дорога от НиНо до Павлово узкая, малейьшая авария или затыка, всё амбец, тащищься как чюрюпаха.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Pioner
23 минуты назад, Mister Z сказал:

Диман, рассмотри вариант.

Мишань, поедешь - узнай есть что-либо на продажу в нормальном состоянии, чем больше вариантов - тем лучше (хотя может и наоборот)))).

volodya

но блин по Павловской трассе тоже проблемно - у меня сотрудник до Павлова едет в летние месяцы 3,5-4 часа((((

Он тебя лечит, чтоб за опоздания оправдаться)) до Сосновского больше 2,5 часов не ездил ни разу, правда все пробочные места на Шнивке и Паджерике - полем, полем)))

Санек59

+1 к скутеристу.В прошлом году купил дом в Старом Щербинино.По московской трассе добираешься намного быстрее чем по павловской,хотя по расстоянию на на 33 км дальше.В Тумботино куча всяких магазинов и рыбацкий есть.Можно купить любые продукты,молоко с машины в розлив,в строймаркете можно купить или заказать любые стройматериалы с доставкой до дома за 250 рублей.Несколько лесопилок в округе,можно тоже всё заказать,вплоть до колотых дров.Район Тоже Павловский.Лес за огородом в 200-х метров,грибные места,в лугах клубнику собирают.До Оки 1.3 км.Недалеко до Варежа,рядом озеро Свято и Кусторка,плюс куча ещё всяких озёр.Артём наверное все их объездил,он лучше расскажет.Правда газ ещё пока не подвели,но вроде планируют через год-другой.Там я точно знаю продавалось ещё 2 дома,один из 3-х комнат деревянный,другой кирпичный,сколько комнат не знаю,но вроде не меньше 2-х.Цена их что-то в районе 700 тыс.Состояние внутри не видел.Всё равно надо будет делать под себя.Из 3-х комнат дом продавала дочь соседки,могу спросить,если интересует.

Крупный скутерист

В Тумботино не один,а аж три рыбацких минимагазина :cool:

Pioner
11 часов назад, Санек59 сказал:

Из 3-х комнат дом продавала дочь соседки,могу спросить,если интересует.

Конечно интересует! Спрашивайте и подробности сообщите.

К стати, т.к. дома покупаю не каждый день, то может кто недавно проходил данную процедуру и подскажет какие документы должны быть и в какой последовательности собственно что делать при переоформлении, может есть особые моменты на что обратить внимание? Заранее спасибо!

Филимон

Максу звякнешь после выходных,все расскажет.

Слияние Клязьмы и Оки
15 часов назад, Pioner сказал:

Мишань, поедешь - узнай есть что-либо на продажу в нормальном состоянии, чем больше вариантов - тем лучше (хотя может и наоборот)))).

В Дубках в хорошем состоянии ничего не продают. Как газ в деревню завели (газопровод частный если что), цены как самолет стали. 

volodya

св-во на дом и старый договор на дом (т е когда продавец сам его покупал)

св-во на землю и старый договор на землю

скачанный в инете договор между вами - продавцом и покупателем.

С этим всем идете в ближайший МФЦ (без привязки к прописке, местонахождению дома и пр.) и сдаете доки на регистрацию. Так вроде. Ну и с продавца ессно справки об отсутствии долгов за свет, газ, воду, охрану и т д

volodya
6 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

В Дубках в хорошем состоянии ничего не продают. Как газ в деревню завели (газопровод частный если что), цены как самолет стали. 

А что толку-то. Рынок домов в деревне мертвый, а цены не снижают в объявах, т к звонков все равно нет. Позвонить и предложить на  10-20% дешевле живыми деньгами и сразу - половина продавцов точно на Ваши условия пойдут.

Pioner

Согласен Володь - не очень понятно откуда продавцы цены берут)) И чем уж так хорош газифицированный дом? Понятно, если и зимой жить, а мне вот на летний период газ вообще не важен - плитка с балоном для готовки и вот вся моя потребность в газе)) Но все равно достаточно много адекватных предложений в мой бюджет - буду разговаривать-смотреть как потеплей станет.

Слияние Клязьмы и Оки
Только что, volodya сказал:

А что толку-то. Рынок домов в деревне мертвый, а цены не снижают в объявах, т к звонков все равно нет. Позвонить и предложить на  10-20% дешевле живыми деньгами и сразу - половина продавцов точно на Ваши условия пойдут.

Да нет там предложений, в том то и дело. Дом напротив меня выставили в августе на продажу. Обычной дом, две комнатки, терасска, двор (в землю врос), маленькая банька, на улице скважина "Малышом" качется. Земли соток 12 наверное. Газ не подведен.Продали в итоге только в феврале за 1,4. А те что у меня сбоку, уже года три продают, дом, напомню, это стопка дров слрженная в виде домика, т.е. под бульдозер. Но уперлись и цену не снижают. Иземли то не много, но, видимо, хотелки у наследников большие. Мой интерес, конечно, чтоб хозяин появился, если рыбак, так вообще замечательно, а то смотреть за забором разрушение, сами понимаете, не айс. Да еще, чего доброго, пацанва какая залезит покурить, последствия печальные могут быть.

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Pioner сказал:

Согласен Володь - не очень понятно откуда продавцы цены берут)) И чем уж так хорош газифицированный дом? Понятно, если и зимой жить, а мне вот на летний период газ вообще не важен - плитка с балоном для готовки и вот вся моя потребность в газе)) Но все равно достаточно много адекватных предложений в мой бюджет - буду разговаривать-смотреть как потеплей станет.

Для дачи, тоже считаю, газ особо ни к чему. У нас сначала 110-120 тыс. за газификацию "зарядили", сейчас, говорят 250 - 300. Зимой не живем. Приезжаю два три раза за зиму, прекрасно печками отогреваю. А за лето 1,5 балона газа сжигаем. 

volodya

В том-то и дело, что в ценообразовании сейчас из-за тотального отсутствия спроса никакой логики нет. Свой продаю за 590, точно такой же в соседней деревне (деревни почти копии, да и до реки одинаково 300-400 м) - 790, точно такой же там же, но с залитым ленточным фундаментом под новый дом - 1.35 ляма! По моей-то объяве звонков мало, а уж по тем, думаю, еще хуже.

насчет газа, парни, вы не совсем правы. Если дом с газом - это вещь. Зимой выставил на минимум, за день до приезда попросил соседей добавить - вот он, всегда теплый и уютный дом. И даже если сейчас зимой ездить не планируете, то пенсия она ведь незаметно подкрадывается...

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, volodya сказал:

В том-то и дело, что в ценообразовании сейчас из-за тотального отсутствия спроса никакой логики нет. Свой продаю за 590, точно такой же в соседней деревне (деревни почти копии, да и до реки одинаково 300-400 м) - 790, точно такой же там же, но с залитым ленточным фундаментом под новый дом - 1.35 ляма! По моей-то объяве звонков мало, а уж по тем, думаю, еще хуже.

насчет газа, парни, вы не совсем правы. Если дом с газом - это вещь. Зимой выставил на минимум, за день до приезда попросил соседей добавить - вот он, всегда теплый и уютный дом. И даже если сейчас зимой ездить не планируете, то пенсия она ведь незаметно подкрадывается...

Газ, конечно, здорово, но когда такие цены за подключение, как у нас. Ну его...

Pioner
16 минут назад, volodya сказал:

И даже если сейчас зимой ездить не планируете, то пенсия она ведь незаметно подкрадывается...

Володь, для пенсии если и будет подбираться, то конечно совсем другой вариант. Если вообще будет - чую моя захочет в городе остаться))) Сейчас задача - дом для семьи на теплое время года (май-сентябрь), отопление на случай холодной погоды - печка за глаза, готовить - плитка газовая и электроплитка за глаза. Вода в доме, канализация - это да, удобно, за это готов доплачивать, газ пока для меня не критичен совершенно, и доплачивать за него несколько соток тоже не вижу смысла. Лучше без газа, но попросторней-покрепче.

volodya

Дим, проводить газ дорого, но при нынешнем рынке покупателя можно подыскать вариант с газом не особо дорого. По кр мере, имхо, лучше выбрать дом с газом, чем дом с гаражом, или дом с газом чуть подальше от воды, чем дом без газа на самом берегу - это утрированно, но ты мысль понимаешь. Т к поверь, газ очень важен и удобен даже для дачи. И уж в любом случае, даже если сам дом без газа, то деревня должна быть газифицирована!

Крупный скутерист

Дим, проводить газ дорого, но при нынешнем рынке покупателя можно подыскать вариант с газом не особо дорого. 

Проще купить газгольдер на прицепе литров на 600 или больше и не парится, сам наверное так сделаю (сейчас баллоны заправляю несколько штук на год), если у нас года через два не начнут по Санницам газ в дома проводить.

Pioner
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

(сейчас баллоны заправляю несколько штук на год)

Ты чо там, как америкосы на газу штоль барбекю делаешь?))))) Мы в деревне один большой баллон за два лета не потратили.

volodya
11 минут назад, Pioner сказал:

Ты чо там, как америкосы на газу штоль барбекю делаешь?))))) Мы в деревне один большой баллон за два лета не потратили.

Не, он сэм гонит на газу:tongue:

Крупный скутерист

Не, он сэм гонит на газу:tongue:

Именно, а барбекю я на берёзовых дровишках варганю :-)

Крупный скутерист

Мы в деревне один большой баллон за два лета не потратили.

Ну вы там походу не живёте и не готовите.

У нас в доме живут постояно, газа заправляю больших баллона 4-5 в год.

Pioner
40 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну вы там походу не живёте и не готовите.

Мамка живет постоянно с мая по сентябрь, детки. Мы наездами по выходным, кушаем)))) У тя баллоны просто дырявые!))))))))))))

Крупный скутерист

У тя баллоны просто дырявые!))))))))))))

Не надо гнать, хорошие у меня все баллоны...:-)

Pioner
Только что, Крупный скутерист сказал:

Не надо гнать

Ты это брось! Гнал и гони! А то может и правда соседом стану - мне к тебе ближе чем в магазин будет)))))))))))

Крупный скутерист

А то может и правда соседом стану - мне к тебе ближе чем в магазин будет)))))))))))

:biggrin:

Без названия.jpg

__ТИМУР__

Диман, я тоже давно в этом направлении варианты смотрю. Когда-нибудь разбогатею и тоже надо будет домик с участком взять.

По теме. Тут было предложение в М.Лужках. Если подход к реке в виде крутой горы тебя не смущает и ты силен духом, то это хороший вариант. Есть варианты чуть подальше. Там и подъезды к деревне хорошие и Клязьму из окна будет видно: 

56°12′18″N, 42°24′31″E
56.204932, 42.408658

д.Перово или Ильина Гора. Осенью ездили семьей туда, присматривались. Ценники там вообще смешные. Магазин есть. Тишина и по горе лазить не нужно.

NitroNN

Мужики, немного не в тему, а кто расскажет про места около упомянутой галицы, что под гороховцом. Хотел в этом году посмотреть деревни Картаганово, Крылово, Овнищи. Кроме рек Клязьмы, Суворощь и Ока не далеко, и рядом сеть озер и стариц, а что в них водится и можно ли к ним подъехать хз... Что насчет тихой охоты? Вроде леса рядом... Местные тут есть? Может расскажут?=)

Изменено пользователем NitroNN

Крупный скутерист

Тихая охота там хорошая.

Дядя

Газ это наше национальное богатство. ..

С 2010 занимался...и только в 17 буду подключаться. ...

Pioner

Как вариант отметил, вечером еще жене покажу. Может скоро поеду в те края чисто на ознакомление с некоторыми вариантами внешне плюс окружающая обстановка, а в апреле-мае уже на более детальный осмотр оставшихся вариантов.

Archer

Цена 500, бутылка вискарика на обмывку в стоимость включена.

Pioner

Сколько земли, участок огорожен забором? Баня есть? Вода (скважина)?

Archer

Земли 20 соток, сзади есть забор, слева дорога к спуску на Клязьму, поставил несколько столбов с сеткой, чтоб забор вьюном оброс. Справа ни забора , ни соседей, можно у них траву выкосить и там с детьми в футбол играть, но у меня две девочки. Бани нет, вода в ключе у спуска на Клязьму, в деревне почему-то никто скважины не бурит, говорят глубоко, но как-то вечером как "Малыш" работает слышал, может конечно обознался...а вообще там все пользуются дождевой водой, баки заполняют, а питьевую в ключе набирают, так же можно воду заказать 350 руб/куб. 

Archer

14.jpg

15.jpg

На второй фотке дом соседей сзади виден, лес мой

Изменено пользователем Archer

Archer

Ничем, была печка на 2 этажа - разобрали. По осени обогревателем масляным комнату отапливал, в которой стены фанерой начал обивать - тепло. Причем старые хозяева сначала на первом этаже печку разобрали, а потом на втором, поэтому на втором этаже пол провис.

16.jpg

__ТИМУР__

С виду неплохой домик, особенно толщина бревнышек :)

Конечно, требует кучу труда и доп.вложений, но и ценник вполне соответствующий.