Перейти к контенту
Severomorsk

По последнему льду

Recommended Posts

Severomorsk

Вчера были на рыбалке на Юхро. Лед еще стоит но уже тогда по нему ходить было опасно, а сегодня похоже вовсе нельзя.

Ловили рядом с выходом, в начале озера. Клевал мелкий окушок и сорожка. Хорошего окуня надо было искать- а это очень проблематично.

В общем поймав с килограмм окушей, отдохнув и подышав свежим воздухом мы закончили рыбалку.

Опять ждем первого льда...

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Повезло нам в этом году, Первый лёд по нескольку раз))))

Сокол

Старики говорят, что когда вот так поэтапно образуется ледовый покров, клев весь сезон бывает хреновый. В принципе не надо быть стариком, чтобы вспомнить плохой прошлый сезон, который тоже в несколько заходов начинался... По этой логике неплохо должно ловиться на Горе-море, поскольку оно еще не замерзало и замерзнуть должно "за один заход"...

Evro

Вообще тема интересная.Второй первый лед и пр.

Главное что мы, рыболовы всегда в выигрыше, чем больше загадок, тем нам прикольней.

ИМхо конечно *01*

Сокол

Женя,

как рыболов, как журналист и как редактор я - за загадки, как говорится: +1 :)

Спортсмен

Были в выходные в Бармино , но еще со спинингом. Вода мутная и ее много. Залезли в заливы , там вода почище но на лед, если его можно так назвать не пошли. Поймали одного окушка в отвес . И все. Лодок было с десяток, но на лодку со спинингистами прихзодятся три лодки с браками. Перегораживают Волгу вдоль и поперек. Грустно.

bocandzo

В субботу катались по Волге и немножко рыбачили. Затон Калинина еще не расстаял. Вставали напротив Безводного, выходов не видели, как и поклевок. Кроме нас было еще три лодки тролингистов, и вдалеке были видны силуэты джигитов.

Вода как зеркало, кое где была рябь, вообщем получили удовольствие от прогулки.

Александр А.М.

Михальчиково-Кудьма, 10 декабря.

В Михальчиково с утра до 12 слева-справа от кранов ни одной поклевки (с берега на джиг, блесну…). Народ был, но в основном на лодках. Льда нет и в помине, май месяц. Какой результат у лодочников не знаю, может кто отпишется.

После 12 уехал на Кудьму около Ветчака. До 2-х тоже ни одной поклевки, только блесну засадил. На озерах лед стоит, но закраины подтаяли, да и вид не надежный.

В общем, результат - полный ОП.

Спортсмен

Кстати по радио передавали что грибы пошли . Опята. Может пока переквалифицироваться.

Фидер

Ага и передавали,сколько народу сейчас травятся этими грибами,лучше на реку...

DRUM

Суббота 9.12 Я и Володя (ЯВА), берег в районе пансионата "Автомобилист", три часа с утра , один откусаный хвост у твистера (на дроб-шот) и ВСЁ!

На берегу нашёл ГРИБ! (дождевик диаметром см. 5!) так. что пора за грибами! а не на рыбалку.

Гость Evgeny

Были в Михайловском, на льду, таких как мы, больше не было, люди приезжали и уезжали, мы все же кусок льда нашли для себя:). лед тоненький, расслаивается как весной, но все же держит. Клевал фестваль, сорога, даже пяток маленьких головлят помали:). По Хищнику все более грустно, в субботу поставили 14 жерлиц, если честно, думал будет пролет полный, даже поспорил с тестем на литр огненной воды что уедем пустыми. Возвращаемся в воскресенье, и глазам своим не верю, из 14 жерлиц 7 сработало!!, спускаемся на лед, иду проверять, на первой вся катушка вымотана, значит есть рыпь, подсекаю, точно есть, но т.к на катушке 20 м лески, и коряги там сплошные вообщем теряю рыбу.

на следующей холостая, еще одна, та же картина, леску всю вымотала и запутала за коряги. Ну думаю ладно обидно но хоть литровину не отдавать:). И тут на льду появляется тесть и идет к дальнему флажку и .... вынимает щучку на 1,5 кила ну и соответственно и заработанный литр:).

Все остальные холостые. Ну думаю вот тема, клевать будет. И как назло целый день ничего, 4 холостых подъема и все. По Волге вовсю на моторах гоняют, браконьеры сети мочкуют:( которые по льду успели выставить, лед идет, как весной :). Вообщем съездили хорошо, в бане попарились отдуши, рыбацких баек наслушались, рыпку половили. В след выхи льда уже наверное нигде не будет, может лодку доставать пора?

Гость Артемий

Михальчиково-Кудьма, 10 декабря.

В Михальчиково с утра до 12 слева-справа от кранов ни одной поклевки (с берега на джиг, блесну…). Народ был, но в основном на лодках. Льда нет и в помине, май месяц. Какой результат у лодочников не знаю, может кто отпишется.

После 12 уехал на Кудьму около Ветчака. До 2-х тоже ни одной поклевки, только блесну засадил. На озерах лед стоит, но закраины подтаяли, да и вид не надежный.

В общем, результат - полный ОП.

Был в михальчиково в субботу с утра (слева от кранов), вода заметно прибыла, до "места" еле дошел, хорошо что забродники надел :) покидал до 12-до часу дня, готов был к ОПу, ОП и был :)

Кроме меня были мужики на ПВХ - видел 2 лодки, у одних ОП, у других плотвичка с ладошку и такой же бёршик (причем они париться не стали, отплыли от стоянки машин, метров на 100, там и ловили)...

Спортсмен

Были в Михайловском, на льду, таких как мы, больше не было, люди приезжали и уезжали, мы все же кусок льда нашли для себя:). лед тоненький, расслаивается как весной, но все же держит. Клевал фестваль, сорога, даже пяток маленьких головлят помали:). По Хищнику все более грустно, в субботу поставили 14 жерлиц, если честно, думал будет пролет полный, даже поспорил с тестем на литр огненной воды что уедем пустыми. Возвращаемся в воскресенье, и глазам своим не верю, из 14 жерлиц 7 сработало!!, спускаемся на лед, иду проверять, на первой вся катушка вымотана, значит есть рыпь, подсекаю, точно есть, но т.к на катушке 20 м лески, и коряги там сплошные вообщем теряю рыбу.

на следующей холостая, еще одна, та же картина, леску всю вымотала и запутала за коряги. Ну думаю ладно обидно но хоть литровину не отдавать:). И тут на льду появляется тесть и идет к дальнему флажку и .... вынимает щучку на 1,5 кила ну и соответственно и заработанный литр:).

Все остальные холостые. Ну думаю вот тема, клевать будет. И как назло целый день ничего, 4 холостых подъема и все. По Волге вовсю на моторах гоняют, браконьеры сети мочкуют:( которые по льду успели выставить, лед идет, как весной :). Вообщем съездили хорошо, в бане попарились отдуши, рыбацких баек наслушались, рыпку половили. В след выхи льда уже наверное нигде не будет, может лодку доставать пора?

*11* *11* *11*

ВаНо

В субботу и в воскресенье с Игорем Дзержинским и Лёней Драконом были на реке.

Не обошлось без приключений. Лодку решили спустить в Фокино, ну и немножко притопили шниву, т.к. берег слижком пологий...:( Еле вытащили, благо мужики помогли быстро. Ладно. Переоделись, согрелись и на воду. Фокинский свал принёс Леониду окуня грамм на 800 и нам с Гошей по поклёвке. Ветерок был не слабый, но мы всё же решили покататься по реке. Вход в Луковую, сама протока, Василёвский свал, Хмелёвка, Воложка, опять Фокино - везде полный ноль... Вобщем переночевали у бабы Любы, и решили с утра свалить в Белозериху. Лёня с пустым прицепом по дороге, а мы с Игорем вверх по Волге. И не напрасно. Отлично отрыбачили. За короткий зимний день к вечеру в мешке было пара судачков (один за трёшку), три щучки (одна почти восьмёрина), бершик и килошный подлещик. Погода радовала, лишь ближе к вечеру поднялся небольшой ветерок. Душа пела и над Волгой раздовалось знакомое всем "Лаай-лааа!" :)

Хочу ещё на воду, сезон, надеюсь, не закрыт!

Александр А.М.

Был в михальчиково в субботу с утра (слева от кранов), вода заметно прибыла, до "места" еле дошел, хорошо что забродники надел :) покидал до 12-до часу дня, готов был к ОПу, ОП и был :)

Кроме меня были мужики на ПВХ - видел 2 лодки, у одних ОП, у других плотвичка с ладошку и такой же бёршик (причем они париться не стали, отплыли от стоянки машин, метров на 100, там и ловили)...

Артемий, я число перепутал, был в Михальчиково тоже в субботу (9 декабря) на сером Акценте, может и виделись...

Гость Артемий

Артемий, я число перепутал, был в Михальчиково тоже в субботу (9 декабря) на сером Акценте, может и виделись...

Помню, вроде был акцент - на возвышенности ещё стоял... а я прямо к воде спустился на грязной - серо-голубой двенашке, рядом со мной ещё ребята на уазке с Пвх-шкой подъехали, вот они и поймали пару рыбов, счастливчики :)

Александр А.М.

Помню, вроде был акцент - на возвышенности ещё стоял... а я прямо к воде спустился на грязной - серо-голубой двенашке, рядом со мной ещё ребята на уазке с Пвх-шкой подъехали, вот они и поймали пару рыбов, счастливчики :)

Точно, на возвышенности и тоже грязный. Только я сразу с утра вправо за краны ушел, но там удачи тоже не случилось. Хотел еще проехать вправо мимо кранов подальше, но дороги забоясля, там по-моему только на внедорожнике рассекать. Видел еще компания на катере от берега укатила куда-то вниз по Волге.

Были в Михайловском, на льду...

В след выхи льда уже наверное нигде не будет, может лодку доставать пора?

Евгений, ты опять рыбов нашел со льда *24* .

А лодку похоже пора и доставать *18*

Гость Лесник
За короткий зимний день к вечеру в мешке было пара судачков (один за трёшку), три щучки (одна почти восьмёрина), бершик и килошный подлещик.

Молодцы!!Приятные уловы с лодки в середине декабря!!!

doker

Ловил в воскресенье с утра на Гребном,в заливах с резинки на спин.За весь день одна поклевка на твистер в районе 13 часов и сход чего,не понял.Когда понял,что клева не будет,решил попытать счастья с кружками.Поймал живцовых окуньков и ершиков на мормышку,и вперед.С 12 часов до 15-30 ОП,только кружки расплылись по ветру почти к противоположному берегу.Решил завязать со спином и заняться зимней ловлей.На мормышку на мотыля в районе 15 часов поймал налимчика на 650 грам,причем первого в своей практике на леску 0,1мм.С первого раза тащу,не понял сразу,что-то тяжелое,но почти не сопротивляется,думал ветка или еще что-то.Потом на середине сход.Опустил опять мормыху.Через пару минут опять как зацеп.Дотащил до лодки смотрю,чудо рыба.Ну я его подсачеком зацепил,леска все таки тонкая.Кроме него иногда поклевывали ершики и окуньки фестивальные,но клев не такой активный как со льда.Вот так совместил две рыбалки зимнюю и летнюю.Ксати первый раз за весь год видел толи рыбнадзор,толи какая то милиция приезжали на двух лодках тралили сети,а их там море.И даже сняли несколько штук.Хотя осталось гораздо больше. *9* *01*