Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Сокол

Нижегородский рыболов

Recommended Posts

Сокол

Ну, наверное, пора открыть темку...

Собрались мы тут (не вот, не завтра, конечно) издавать журнал для нижегородских рыболовов... Проект в стадии обсуждения, что-то уже ясно, но больше пока еще не очень. Дело для нас абсолютно новое, так что страшно до жути, но точно так же до жути дело сделать хочется. Все рубрики, а будет их чуть не полтора десятка, будут о нашей региональной рыбалке и о наших земляках-нижегородцах так или иначе с рыбалкой связанных. Здесь предлагается высказывать свои мысли, пожелания, предложения, свое видение будущего журнала - все очень даже может пригодится. Хорошо, если пожелания будут в реалистичной развернутой форме, а не типа "печатайте стройных телок в купальниках с удочками" - с этим и так все понятно :)

Для того, чтобы визуально что-то представлялось - формат планируется А-4, 60 страниц.

За любые мысли буду благодарен!

С надеждой на ваши подсказки,

ДС

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Ну, Дмитрий Юрьевич, ты про стройных тёток то зря со скепсисом))))) Согласись идея нормальная такая была)))) Хотя, по продажам календаря видно будет. Ну а если серьёзно - больше полезной информации с чертёжиками всякими, планами, схемами. Больше воссторженных рассказов в стиле старого-доброго "Рыболова-Спортсмена" о прелести рыбалки, о рыбалке в глушняке каком нить - вообщем о романтике - рыболове, в противовес неромантику-браконьеру. Всей душой желаю удачи и верю что проект просто обречён на успех - опыта у Вашей команды более чем достаточно, и благодарных читателей тоже....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Думаю , что МЫ-КЛУБ,поможем материалами и фоткаами!

Обязательно нужны тематические странички.Можно и детскую рубрику открыть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Да, Влад, я тоже очень надеюсь на активное участие клуба :) В принципе достаточно и того, что клуб делает сам по себе, ведь журнал просто по определению должен освещать и антибраковский рейд, и фестивали-соревнования, проводимые клубом, и любые другие интересные инициативы... Другая точка соприкосновения - авторство членов клуба в журнале. На сегодняшний момент однозначно проходит в авторский коллектив журнала только главный подводник сайта, здорово выросший за последний год как журналист РКГ. Но разовые публикации от членов клуба, если они будут на приличном исполнительском уровне, конечно, будут только приветствоваться.

С направлением, вроде, определились: нижегородский журнал для нижегородцев. Спецы из Москвы настоятельно рекомендовали расширить географию журнала как минимум до размеров федерального округа, но мы пока стоим на свом. Направление есть, осталось определиться с рубриками. Уже есть в черновом варианте полтора десяток разделов, но пока не ясно, на что делать упор, чего делать больше - чего меньше...

Рассчитываю на активное обсуждение вопроса коллегами по увлечению!

Заранее благодарен за все подсказки! - все они будут обсуждаться на совещаниях в редакции.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Для спецов из Москвы "сделайте" рублику "За рубежом" т. е. за рубежом Нижегородской губернии *16* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vladimir

Взгляд со стороны на Нижегородскую рыбалку и все-все-все регулярно бывающих здесь зубров от рыбалки Кузьмина, например. Почему бы и нет. С Констом, Габелевым думаю не должно быть проблем. Семья Дыдыкиных может чем-то поделиться. И т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК

Отведите место для Самоделкиных.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Рад активизации общения по данному вопросу :)

Сержик,

самоделкиным - нет, никакой самодеятельности! Точнее, самодельные снасти только в четкой привязке к географии, например: моя "пушка" на Пьяне работает куда лучше, чем фидер и пикер с квивертипом вместе взятыми, потому то, потому то и потому то, тогда - да, пусть будет. В том виде, в каком рубрика существует в РКГ и еще в ряде рыболовных изданий ее не вижу. Если заблуждаюсь - раскройте мне глаза *5* :)

"За рубежом" - гут, именно такое рабочее название есть у именно такой рубрики :) Но только глазами нижегородцев! - обязательное условие ко всем материалам.

Виктор,

специальная рубрика новичкам - нет, уровень журнала чуть выше, чем уровень РКГ. Да и новичков в рыбалке на сегодняшний день раз в десять меньше, чем буквально пять лет назад, нельзя это не учитывать. Однако 80% материалов журнала обязательно должно быть и понятно и полезно и новичкам, это да, такая задача есть...

Рубрика водоемы области - одна из центральных, с помощью твоего сайта в том числе будут уточняться данные по различным акваториям наших рек.

Новости с водоемов - больная тема. Журнал квартальный, как сделать так, чтобы июньские новости были интересны и в августе - я не знаю. Научишь - пиво с меня :)

Сезонные особенности - да, должны быть, возможно, в отдельной рубрике, посвященной ловле какой-нибудь традиционной нижегородской снастью...

Володя,

есть такие мысли, есть. Нечто вроде "Гость номера". Думаю, даже с великим КК можно договориться, ну а интервью у ЕК или ВГ можно взять прямо в номере "Золотого колоса" (кто не знает, в этой московской гостинице наша редакция регулярно принимает гостей-москвичей во время февральской московской выставки :) )

Спасибо всем, принимающим участие в обсуждении. Не обращайте внимание на категоричность моих оценок! - это в хорошем смысле слова "провокация". Если твердо знаете, что отдельная рубрика, посвященная детям, нужна - аргументированно докажите! - деваться будет некуда, сделаем :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

По поводу детской рубрики.1.Повышаем продажи

2.привлекаем подростающее поеоление

3.радуем родителей.

4.развиваем спортивные задатки в детях.

Ну я не знаю чего ещё придумать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
SliDer

Имхо, детская рубрика тож нужна)) Исполнена должна быть в другом ключе, нежели "для начинающих": т.е. статьи на темы, каковы особенности ловли для детей, с каких рыб и способов начинать, какие снасти использовать. Чтобы и у родителей было меньше вопросов: стоит-не стоит брать с собой детей на рыбалку. Если стоит, то на что обратить особое внимание, что для этого потребуется: какой спин (углепластиковый или стеклопластик) и т.д.

Такого ни в одном журнале еще не видел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bier71

можно сделать "ретро" рубрику - как ловилось лет 50 назад в это время. Материалы у Ильи Семеныча возьмешь, дядьки моего. Да и Петр Григорьич может еще не все забыл )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Детская рубрика - не убедили. Должна быть потому, что должна быть - не понимаю. Будучи ребенком с удовольствием читал "вызрослые" рыболовные издания, в том числе РС. Надеюсь, что нынешние дети не слишком в этом смысле отличаются от нас тридцатилетней давности... А рубрика детская была в РсН, называлась "Роби идет на рыбалку"... Судя по всему проект не встретил большого энтузиазма ни у детей, ни у их родителей...

Старина - да, обязательно. Есть ряд авторов, писавших о рыбалке на Нижегородчине, это "стартовый капитал". Если дядьки Николая готовы рассказать о своих рыбалках полувековой давности - это большой плюс! - ловлю на слове, Николай, знакомь! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость varak

А можно, чего не хотелось бы видеть?

Не хотелось бы никогда видеть рекламы с текстом типа "Сети и сетематериалы", как во многих центральных рыбжурналах 90-х! Ну этого то вы, конечно, не допустите. Но не хотелось бы и читать статей про местные, зачастую совсем не безобидные методы ловли аборигенов, типа "крылен" и прочего. Дикари порой не понимают, что творят, не надо потакать их вкусам.

Не очень люблю видеть фотки с обилием, паленницами буквально, рыбы. Этим не удивишь настоящего рыбака, мы все в своей практике ловили помногу, но все- таки со временем приходит понимание необходимости бережного отношения к природе. И это понимание необходимо стимулировать, а не провоцировать рыбозаготовки.

Не хотелось бы читать заказные статьи экспертов, мнение которых оплачено!

Хотя этого, видимо, в наше время не избежать...

Хотя информация о новинках рынка и раздел с таким названием просто необходим.

Не хотелось бы превращения журнала в пресс-магазин или рекламный вестник,

как произошло с Рыбак-рыбака.

РКГ, кстати, мне очень нравится именно тем, что не грешит этим.

А вообще, меня сегодня, как читателя, интересуют спининг-твичинг-воблеры-проводки воблеров...

Ну да это ИМХО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

varak,

спасибо за подробное аргументированное изложение мыслей! Этого нам как раз и не хватает. Ну, например, нам говорят: нужна рубрика о ловле нахлыстом. А зачем? кому? как? насколько? - об этом нам никто уже не говорит... Я тоже могу сказать коллеге-редактору дружественного издания: найди то, чего нет в других изданиях и будешь раскупаться. Но такой мой совет - это совет тренера штангисту на помосте: "Поднимай!!!" :)

1. Однозначно могу сказать, что сетей и крылен, равно как рекламы других браконьерских способов, не будет в любом случае.

2. Поленницы рыбы на фото - сложный вопрос. Как проиллюстрировать статью, в которой рассказывается, например, о щучьем партсобрании? И что говорить в самой статье по факту количества пойманной рыбы? Если решите прямо здесь этот технический вопрос - поленницы рыбы ставить не будем.

3."Джинса" в журнале вполне возможна. Грамотный читатель определяет заказную статью с первого абзаца. Дальше возможны два варианта: он либо не читает статью, либо читает, но с пониманием того, что статья во многом - рекламная. Кстати, лучшие журналисты могут "зашить" "джинсу" в интересную статью так, что тошнить не будет - редкий случай, когда волки-овцы-пастухи-овчарки - все остаются довольными.

4.Новье рынка будет обязательно, в каком виде - еще пока открытый вопрос.

5. Рекламным буклетом издание, конечно, делать никто не собирается. Однако Вы, конечно, понимаете, что без определенного минимума рекламы издание не может существовать в принципе. Будем искать разумный копромисс.

6. Слава богу, (почти) весь редакторский коллектив увлечен спиннингом, так что материалы по этой обозначенной Вами теме обязательно будут :)

Еще раз спасибо за подсказки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Левша

Наверное интересен будет краткий обзор наиболее значимых товаров на Нижегородском рынке. К примеру спиннинги фирмы "Пупкин и Ко" наиболее широко представлены там то и там то, а вот фирмы "Иванофф" представляет только этот магазин. Возможно не в таком виде, но типа чтобы потенциальный покупатель хотябы представлял куда ему нужно попасть чтобы найти то что ему интересно. Это неплохо будет сочетаться с неназойливой рекламой.

Один из самых насущных вопросов у рыбаков - хорошая леска. Можно силами редакции или помощников раз в квартал проводить тестирование наиболее распространенных на данный момент в Нижегородских магазинах лесок - соответствие указанному диаметру, разрывной нагрузке, и наиболее прочные узлы для них.

В общем подавать информацию необходимую покупателю - ему сейчас не легко в магазинах :) с таким то ассортиментом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Левша

Кстати Дим, по тестированию лесок есть некоторые наработки и мысли, если интересно могу поделиться

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vladimir

"Не очень люблю видеть фотки с обилием, паленницами буквально, рыбы. Этим не удивишь настоящего рыбака, мы все в своей практике ловили помногу, но все- таки со временем приходит понимание необходимости бережного отношения к природе. И это понимание необходимо стимулировать, а не провоцировать рыбозаготовки."

+1!!!!

"Как проиллюстрировать статью, в которой рассказывается, например, о щучьем партсобрании? И что говорить в самой статье по факту количества пойманной рыбы"

Не нужно нам этого.

Говориь, что отпущено все самые крупные и все самые мелкие, взяты две по 2,5 кг!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Вот это по взрослому! Вопросы конечно есть, например а не маловат ли региональный рынок для такого серьезного формата...? Может хотябы привязать журнал ко всему бассейну Волги? Про Ахтубу и проч. народ читает с удовольствием. 60 страниц в месяц набрать материала - не шутка.

Дим, если не трудно, огласи предварительный список рубрик, будет легче что - то предложить...

На счет "упора", раз уж издание региональное, то надо упираться в статьи повествовательно - методические, типа " один день со спиннингом на Оке". Мол ездил туда-то, ловил так, что соответствует последним веяниям в мире спиннинга, наловил - вот. Про тактику, с художественной-природоописательной частью...

ИМХО это соновной формат статьи для регионального издания.

Очень хотелось бы видеть одну страничку посвященную борьбе с браконьерами.

ПОЛЮБОМУ, нужен городской (областной) рейтинг трофеев, возможно с призами.

Клубная (наша) колонка. ...Вообще интересно, насколько тесно будет журнал сотрудничать с клубом?

Естественно обзоры соревнований... это и так понятно что будут.

Как уже предлагал, правда не к журналу, список интеренет ресурсов, где можно почерпнуть ц.у. (ц.и.). Например: там то - новая статья про воблеры, там то - про поплавочную ловлю.

Десяток ссылок в каждом номере, по разным темам... или наоборот, обзор интернет публикаций по одной теме.

Кстати, это (обзор по одной теме с коментариями и выдержками) можно вынести рубрикой.

Еще про интернет, нужна вообще интернет страница имхо, не для выкладывания статей конечно, а для обеспечения поддержки, обратной связи, подборки ссылок, и т.д., короче чтоб все как у людей было.

К самоделкам...., думаю зря принебрегаешь, контингент, который ищет в журналах именно этот раздел, - существует, причем "поголовье" существенное.

ЗЫ, еще раз, выложи предварительный "план" рубрик, будет проще обсуждать.

ЗЗЫ, готов что нить писать, "полуфабрикатов" тьма, пока повода до ума довести небыло, может теперь соберусь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

И еще про " упор ". Рубрика географическая. Например: Пустынские озера. Как проехать, что ловится, где, карты глубин, снасти, трофеи и т.д Чтоб можно было получить всю информацию по водоему.

У нас в Витебске просто выпускалась газетенка, говенная надо ксазать, но с картой глубин какого нить озера и с краатким описанием. Так вот, кроме того моглиб ничего и не печатать - разметали в лет, сам помню ездил искал по городу номер с нужной картой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Саша,

зафиксировал, спасибо *21* нужны, конечно, дополнительные людские резервы и встречное желание магазинов (для тестов), но что-нибудь придумаем... Мы проводили пару раз тесты в РКГ: спиннинги-катушки Коттус и лески Климакс. Если со спиннингами и лесками было все в порядке, то достоинства катушек пришлось выдумывать прямо на ходу :)

Владимир,

проблема фоторяда к статье не решена. Говорить можно все, что угодно. Семеновы, например, говорят, что ловят помногу рыбы, но я им не верю: весь фоторяд иной раз состоит из одной и той же щуки, сфотографированной с разных ракурсов...

БАТЛКРУЗЕР,

Нижегородский журнал для нижегородских (разумеется, павловских, дзержинских, кстовских) рыбаков и гостей нашей области. Все должно работать на эту идею. Про Ахтубу глазами нижегородцев - гут, глазами питерца - не гут.

"Лирики" - не будет. Мы в этом месяце целую лирическую газету хороним, хватит. Можно, конечно, издавать приличного уровня художественные рассказы, теша свое авторское самолюбие, но они еще должны и покупаться, иначе самолюбие начинает стоить очень-очень дорого. Лирика в огромном объеме останется в РКГ, там она очень хорошо прижилась и востребована. Журнал должен быть жестче... Поймал себя на мысли: мы ведем здесь настолько откровенный разговор, что конкурентам, буде они появятся на горизонте, через неделю-другую достанется готовая концепция регионального рыболовного журнала :)

Борьба с браконьерством - будет. Главным образом в освещении акций двухмесячника, в том числе - клубных акций. Если будет происходить еще что-то интересное - будем освещать, конечно.

Рейтинг трофеев - интересно, взял на заметку...

Клуб будет представлен в журнале ровно настолько, насколько часто будет проводить клубные мероприятия городского-обласного масштаба. Макарий - да, Весенний лед - обязательно, антибрак - очень важно, Осенний спиннинг - замечательно. А вот объем информации по каждому мероприятию будет напрямую зависеть от масштаба мероприятия. Отдельной колонки не надо, мы и в РКГ к этому пришли. Есть о чем говорить - говорим, нет - не мучаем ни себя, ни читателя...

Журнал и интернет... пусть интернет говорит о журнале, дает анонсы, например. Наоборот, если учитывать периодичность выхода, - выйдет не ахти актуально. А вот написать подробную статью о ресурсах инета, посвященных рыбалке, начав с сайта ВФ - это очень важно, спасибо за подсказку!

За самоделки не обижайся :) , не будет рубрики как таковой, но никто не запрещает описать самодельную снасть в статье о ловле рыбы на Теше - это будет только плюс!

Географическая рубрика - браво, в точку. Эта рубрика и есть самый цимес, вернее, должна им стать. В этой связи очень надеюсь на помощь коллег из клуба, поскольку массу фактов для наполнения такого рода статей буду выспрашивать именно у вас :) Готовые материалы о любимых клубниками водоемах - вообще мечта, но до этого и авторам и редакции надо еще расти и расти...

РУбрики, которые "в голове" (а их пока (или уже) полтора десятка) не вывешиваю сознательно - хочу узнать ничем не замутненное мнение коллег по клубу :)

Спасибо всем за помощь, в этом разговоре многие вещи становятся ближе и проще

Надеюсь на продолжение разговора! *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Как-то я несколько осторожно отношусь к задумке...

ЕЩЕ одно издание, причем с узкой целевой аудиторией - а чем оно должно покорить/привлечь? Только тем, что это про область, тем что это все у нас творится? Насколько будет пересекаться с РКГ?

Наполнение - не превратится ли в собрание сочинений "Как я провел лето"? Статья с подробным анализом той или иной проблемы - это очень хорошо, но реально ли ими заполнить номер? Посмотри на тот же РсН - и то много пустыс статей, статей про ту же морскую рыбалку (ну не знаю, насколько интересно оно среднему рыболову) - а ведь за ними множество авторов...

По поводу нахлыста - встречаю постоянно одноименный журнал в киосках - значит, востребовано, наверное, просто у НАС нахлыстовиков нет.

Да, неплохо бы рассказывать, в каких магазинах что есть - но это получатся те же "Новости с водоемов" - пока журнал выйдет, все кончится...

Из того, что хотелось бы видеть. Естественно, кулинарную страничку. Но не в том виде, как в РКГ, не годится.

Страничку для жен/друзей/детей и т.д. рыболовов - что-то типа "Подари рыболову". Нет, не реклама. Часто вижу в магазинах далеких от рыбалки людей, которые пришли купить подарок родственнику-другу. А что, для чего... Ну не понимают, не разбираются. И все лежит в итоге на совести продавца. Так вот чтобы не попасть в неловкое положение (мне как-то подарили Большой справочник рыболова (пылится без дела на полке) и спиннинг за 100 рублей - вроде и подарки, а и приткнуть некуда), чтобы рыбак был искренне рад подарку - стоит проводить некие разъяснения, довести до друзей-доварищей, что не стоит тратиться на сомнительные вещи типа километра лески (все одно не угадают!) или новенького подсака (ну какой выберут?), а вот лишние термоноски никогда не помешают. Что-то в таком духе. Моя жена (да и дочка) все мои журнали/газеты просматривает. Наверняка у всех тоже :)

Да, что радует например в РсН - фоторепортажи. Разворот с фоторядом некоего события. И красиво, и интересно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Леня,

мы тоже боимся :) мы тоже не хотим быть как другие :) Потому и периодичность определяем раз в квартал, а не чаще, чтобы все подобрать, проверить-перепроверить и как надо упаковать. На год (4 номера) нас хватит, а дальше видно будет, сложно загадывать...

С РКГ пересекаться не будет. Никак. РКГ - газета читательских писем, обмен опытом и впечатлениями рыболовов со всей страны. Журнал - издание для нижегородских рыболовов, сама суть отражена в названии. Кстати, соответствие названия содержанию - это уже победа. Возьми "Спортивное рыболовство", например :)

Лирики (Как я провел лето) - не будет. Совсем. Это в РКГ. Если ребята вроде NIKа будут давать свои фотоочерки о НЕОБЫЧАЙНЫХ происшествиях, вроде встречи со щиповкой - тогда да, это интересно, это пойдет. Минус здесь в том, что пользователи инера уже видели щиповку Николая, но пользователей инета в принципе трудно чем-то удивить, одновременно таких, кого трудно удивить - не более пары процентов от будущего тиража.

Морская рыбалка тоже может быть. Поехал Нижегородец хрен знает куда, приехал, поделился опытом - очень хорошо. Будет рубрика типа "За рубежом". Но здесь уже многое от исполнителя очерка зависит, конечно.

Кулинария будет только при условии штатного кулинара. Который может сам приготовить, отснять весь процесс и увлекательно его описать. Как в газете не будет - это точно. Там куринария лишь закрывает дырку между сканвордом, экзотикой и рекламой. (Если есть мысли по изменению последней страницы РКГ - можно высказывать здесь же :) )

Про подарок рыболову не понял. Пахнет самодеятельностью. Самодеятельности не будет.

А вот фоток будет много, да. Сейчас выбираю фотоаппарат новый, весь в терзаньях. Полупрофессиональная камера - качество снимков. Но она тяжелая, дорогая, дорогая и тяжелая, в принципе потянет и мыльница с 7-9 мегов... Думаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk
  Цитата
Новости с водоемов - больная тема. Журнал квартальный, как сделать так, чтобы июньские новости были интересны и в августе - я не знаю. Научишь - пиво с меня
Пиво люблю. Новость весчь быстропортящаяся. И новости того, что было 3 месяца назад интересны лишь зимой для анализа ситуации. Хоть прогнозы дело и неблагодарное, но выход наверно в них. Т.е. раздел должен состоять из двух частей. Новости прошедшего периода (июнь), так и прогноз на то что будет в августе. Мы (рыболовы) каждую пятницу (а то и всю неделю думаем) куда податься. Так вот подскажи: воды много или мало было; ожидаются ли дожди; тепло или холод, да как в это время года где как эти факторы отобразятся. Да с фотками и местами уловов прошлых лет в подобных ситуациях.

Так вот в июле, например, Димыч Ghost после очередной не супер рыбалки в Василе говорит, - Мы своё в октябре возьмём. Я говорю, - Ага с конца сентября по октябрь где-то. Так оно и было. До сих пор жажда поймать не появилась :) А июль, август надо было в других местах торчать. Заниматься спортом в виде ловли по жабовникам и окуней по косам на микроджиг. Потом то не до них, да и не будет их.

А вообще, ИМХО, журнал будет пользоваться реальным спросом, если удастся раскрыть специфику издания - региональность. Описание водоёмов и лова на них. Т.е. вот Грязный залив: рельеф, глубины, времена выхода, модификаторы клёва, особенности. Только журнал то будет областной, т.е. автор статьи сдаст все точки всей области и будет как в том же Василе через неделю, после того как мы окунем полкило-кило, да щукой хорошей обловились и отписались. Партсобрание, только лодок. Кто ж те тогда, что расскажет. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Я просто думаю,что журнал будет пользоваться бешеной попопулярностью как в нашей области ,так и в соседних.

Побольше рассказов!а мы поможем))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Короче так и порешим.

Журнал не нужен, а то все точки здадут , всю рыбу переловят и нам все кости перетрут. *1* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

САМОЕ СТРАШНОЕ КОСТИ, а еще я икоты боюсь... *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Миш,

ну прогноз клева это не новости, конечно, но вещь, безусловно, тоже нужная, я взял на заметку, можно подумать как это должно выглядеть, спасибо за подсказку. Прогнозы они, конечно, вещь неблагодарная. Есть у нас в РКГ рубричка "Сезон". Вот главный редактор дает задание за две недели: написать. Нет проблем, статейка в тыщу слов, выше головы не прыгнешь, общие слова, но чтоб настроение было. Пишу. Через неделю оттепель, а еще через неделю после зимы - осень. Что делать? Все в панике :) Была б газета еженедельная - было бы проще, хотя в итоге было бы сложнее, конечно :) По поводу сдачи точек периодически идет полемика, как мог я сформулировал свое видение вопроса в отдельной статье. Если кратко - бояться не надо. Сдаешь точки (выход из Прорана, например), активно их в интернете, газете, на радио рекламируешь, через минимальное время собирается толпа. Рыбу активно выбивают, оставшаяся - становится ужас какой хитрой, жрут по полчаса в сутки, попробуй вычисли. В это время достаточно стабильно ловится рыба на других точках, куда менее очевидных, но без конкуренции. В этом году потратил миллион времени на то, чтобы понять это, вернее, чтобы утвердиться в этом мнении. А потом область такая большая, что сдать все в принципе невозможно, благо мест хороших у нас - пруд пруди :)

Вот на первый номер, думаю, надо Горе-море обсуждать (уже можно предлагать конкретику, если она есть). Как ни крути - самый наш главный зимний водоем. И как его сдашь? Да никак! Оно такое большое и в принципе - одинаковое, что сегодня здесь клюет, а в ближайшие выходные - во-о-он там, правда ведь? Итак, первый номер - Горе-море. Для меня как для рыболова и автора есть куда более размятые темы, Ветлуга, например, или акватория Бармино-Каменка-Разнежье :) В свое время будут и они, но зимний номер должен быть про Горе-море, мне кажется. Что скажете, коллеги?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Савва

Я , к сожалению, журналы не покупаю уже давно. Мне их правда приносят по несколько штук периодически, но читаю я их с неохотой. Неинтересно. А после прочтения одного из номеров известного журнала, в котором аж в 2-х очерках,чуть ли не на соседних страницах, откровенно рекламируются блесны Куасамо, причем подается это в художественном стиле, вообще искорка угасла. Единственное, что порадовало, в последнее время, так это статьи Кузьмина о кроллерах, о ловле в микроречках и пара статей Питерцова про микроджиг. Получается, что одна статья в номере для меня интересна-остальное мимо кассы. Наверное дело во мне.....

И тут , всвязи с возникновением этой темы, я подумал: что может меня заинтересовать в журнале, чтобы я ждал следующего номера? Новости с Нижегородских водоемов, к сожалению, не подпадают под специфику вашего журнала(3 месяца большой срок). А вот рейтинг приманок за прошедший период(от номера к номеру) -интересно бы было почитать. Тестирование приманок, которые продаются в наших магазинов тоже для меня интересная тема. Купил человек приманку не шибко изведанную-разловил-очерк в номер с фото и пояснениями. Обзор ассортимента магазинов-почитал бы.

Про сдачу мест всей области-ну, ну. Улыбаюсь. Батлкрузер, ты готов в подробностях описать щучьи места Теши? *16* Я -то помню толпу спиннингистов на озере у Юры. И это , в принципе, не самое страшное, но вот компании ловящие на живцовые удочки (по 5-8 на брата) и занимающих пол-озера-не порадовали нисколько.

Надеюсь, что Клуб будет сотрудничать с журналом и это сотрудничество будет взаимовыгодным, хотя кто мешает сотрудничать с РКГ? Клубной колонки давно там не было, кажется.

Как-то так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Рейтинг приманок зафиксировал, Сергей, спасибо. Возможно, что через сайт и будем рейтинговать... вот и связь "города и деревни" :) Выбываю из общения, надо и на работу раз в неделю съездить :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vladimir

"Семеновы, например, говорят, что ловят помногу рыбы, но я им не верю: весь фоторяд иной раз состоит из одной и той же щуки, сфотографированной с разных ракурсов..."

Если вы считаете, что в фоторяде должна быть гора мертвых рыб, вы меня сильно разочаровываете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Нет, Владимир, я считаю, что в фоторяде должна быть гора живой рыбы, которая сразу после фотосессии должна отпускаться в водоем :)

Честно говоря, я больших гор-то в журналах и не видел. Это вот мы сейчас о каких горах говорим? :) Вот когда на пятерых поймано сорок килограммов рыбы - это гора или как? С одной стороны - гора, с другой - не дотягивает даже до двухдневной нормы вылова, которую по закону можно вывозить с водоема...

Свою (этическую) норму вылова каждый определяет исходя из собственных представлений об этике рыболова. А вести разговор об уловистости той или иной приманки, иллюстрируя свои доводы одним и тем же шнурком - это однозначно плохо, тут не может быть нескольких мнений. Кроме альтернативного мнения самих Семеновых, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Савве к "тестированию" +1, это очень правильная рубрика будет.

Дневник Дарьи Донцовой:

Милый дневник, пишу тебе пятый... нет, шестой раз за день... Пишу и никак не могу остановиться. Все еще пару строчек и прекращаю..

Говорю же останавливаюсь

Дописываю последнюю строчечечечечьку и больше не буду...(с)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Она еще и дневники успевает писать? Ни фига себе баба! *11* Кстати, единственная, кого не уличили в привлечении "литературных негров", а ведь выпускает книжки чаще коллег по цеху. Графоманка, однозначно :) Вот бы мне такую "чугунную задницу" :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Дима, это просто стёб над ней :)

А по поводу Подарка рыболову я лучше при встрече объясню, трудно объяснить в 2 предложениях (не получилось ведь с первого раза, так?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Давай при встрече, Леня, я согласный :)

В субботу, да?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Надеюсь в субботу, но пока гарантировать увы ничего не могу :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Пришла в голову дурацкая идея. Конкурсы с розыгрышем призов от спонсоров/рекламодателей. Зачем это нужно - не знаю, просто мысль промелькнула, я ее и выражаю... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Ага, и привязать конкурсы к рейтингу приманок, или к рейтингу трофеев, как в РсН (помоему) было (или есть).

Всетаки "интерактивность" должна быть какая то ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сокол

Альберт,

конкурс обязательно должен быть. Вокруг чего - надо решать. Самое простое - конкурс фоторафий. Будем решать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...