Перейти к контенту
Corvus

Интересно, как у них?

Recommended Posts

Corvus

После постоянных напоминаний в прессе, ТВ и прочее о недопустимости выхода на лед толщиной менее 10 см, у массовых утоплениях и т.п. стало интересно - а что творится за рубежом? "Западные" европейцы считаются более дисциплинированными (по умолчанию?). Так что они - не тонут? Или ждут уведомления властей - можно рыбачить??? Да и вообще, как у них там с рыболовной этикой?

Кто знает?

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Лень - есть множество статей на эту тему .

например я читал что в германии не сушествует водоемов общего пользования.

Все озера и даже реки закреплены за каким нибудь Рыболовным клубом который в свою очередь слекдит за порядком и и прочим .

а клубов таких по стране просо немеряно- даже в небольшом поселке их может быть несколько - по числу водоемов и каждый рыбак приезжающий на водоем обязан оплатит энную сумму в фонд Клуба .

Соответственно если клубом наложено табу на ловлю то никто туда не сунется ибо штрафы очень велики

потому и со льда без особого разрешания никто ловить не будет

Corvus

Я не про "организованную" ловлю. Вот берем абстрактного, скажем, финского рыболова, который намерен посетить (да не просто намерен, а вот весь аж трясется, как хочет на первый лед) - так вот, хочет он посетить водоем общего пользования. В приложении к такому - полезет ли он на 4-х см. лед или нет? Будут ли его стращщать из телефизора сотнями утопших-маньяков-от-рыбалки?

Ну и коль он пойдет ловить - обурят его?

crazypartizan

ну маньков то везде хватает ... и отморозков тоже .

Но думаю что у финов поменьше .. финские буры славятся ножами своими.. неприятно получать в голову удар буром если обуриваешь

БАТЛКРУЗЕР

Хехе, с дисциплиной у них, как было сказано получше. Но и экстрималов хватает.

Вот наших к примеру возьми, едут на первый лед, и ведь наверняка догадываются, что ктонить да и искупается, а все равно едут.

Hook

Как-то показывали, по-моему в Диалогах, репортаж с открытого чемпионата Финляндии по ловле со льда. Чемпионат собирает более 5000 рыбаков, ловят форель, каждая форель стоит от 100 евро, есть одна стоймостью миллион евро. Так вот, показывали как фины приезжают на рыбалку, сравнивая с нашими, скажу наши приезжают трезвее *23* *1* Вот вам хваленая дисциплина. Думаю, что с выходом на лед у них так-же, всеж ГОРЯЧИИ ФИНСКИЕ ПАРНИ" *1*

майор

А надо финнов к нам пригласить, пообщаться, а потом к ним наведаться, все и узнаем! Этакая советско- финская рыбалка. С немцами пил, - нормальные рыбаки, но халявщики-и-и-и!

Гость МаксН

Так вот, показывали как фины приезжают на рыбалку, сравнивая с нашими, скажу наши приезжают трезвее Вот вам хваленая дисциплина. Думаю, что с выходом на лед у них так-же, всеж ГОРЯЧИИ ФИНСКИЕ ПАРНИ"

Только сообщения про рыбаков на льдинах по нескольку десятков человек и про утонувших приходят только из России, да из финского залива СПб области.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...