Перейти к контенту
Chert

Новости, а не отчеты. Весна 2017. Рыбалка со льда

Recommended Posts

Казак

Добрый день , сегодня ходил снимать зуд по спинингу (вроде как со льда ловил с закрайков)))))...ловил на реке Ушна , на воблеры , видел одну поклёвку , не довёз до берега , сошла , щучка , грамм 700-800...пару шнурков прибегали  к берегу за воблером ...в общем "чесотку" снял , кислороду хапнул , рыбалкой доволен ....разлавливал воблеры Тсу Еки , Винк 110sp....

Один мужичек , на длинную удочку , наловил не плохой плотвы , на мотылика!!!

Всем не хвоста не чешуи , на водоёмах страны !!!!

Фото2946.jpg

Фото2940.jpg

Фото2939.jpg

Поделиться этим сообщением

Nightwish

Речка Серёжа. Вчера. Машин на стоянке много,народу ещё больше-как на демонстрации-плечом к плечу!

Кругом закраины, хорошо ночью подморозили -зашли и вышли нормально.

Клева, такого как говорили был три дня назад - не было.

Первая же лунка порадовала "разнообразием" :happy:

Дальше была бурежка, опускание эхолота на предмет глубин и рыбы...

вообщем, не айс! 

Посл обеда наткулся на ерша с плотвой, да и бегать устал -стал оттачивать игру на безмотылку :biggrin:.

Вечер был хорош, порадовал уставший на солнце за день взгляд 

image.thumb.jpeg.203460ed9ea51db52d71a88b4be95eec.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

muravei

11 марта то есть в субботу с Евгением были в "Соколе", пошли сразу же в даля, так как в прошлые выходные там проскакивала неплохая плотва. В переди в метрах 100 от нас был базар, но мы решили искать свою рыбу и нашли, первая проводка и вот она морская плотва, леска звинит аж, в общем минут тридцать половили и поймали. Далее естественно народ сбежался образуя довольно большой базар ну и опа все кончилось. Не люблю я эти базары, на удачку наступают волоча её за собой. Мужик на секунду отвернулся, какой то крендель по удачке прошел и затоптал её, хоть бы прощение у мужика попросил, нет, пошёл дальше даже глазом не моргнул. Ну естественно мы ушли от туда искать далее, но у вы так больше ничего хорошего и не нашли. Все ровно рыбалкой доволен, 10 хороших платвиц и два окуня икряных добыл и то хорошо!!!! Итог рыбалки на двоих 5 кг.!!!!

IMG_20170311_094619.jpg

Kolya balandin

Сегодня 12,03,2017г были на дамбе у бывшего поста гаи.Машин тьма при парковаться сложновато. А поджопников еще больше как черти ловить вообще не дают. Садятся даже не спрашивая в твою лунку. Даже не выдержал одного черта пришлось даже обложить х.... .Наглецы скоро отстреливать придется.

DSCN1089.JPG

DSCN1090.JPG

DSCN1091.JPG

DSCN1092.JPG

DSCN1093.JPG

DSCN1094.JPG

Ерш

Вчера, 11-го втроём посетили море, в р-не Зеленого мыса. Целью была сорога. В базары не полезли, искали сами. Классический гвоздешарик.

Лунке на 3-4-ой нахожу рыбу. :rolleyes:Где она есть-показывает себя сразу. Ловлю с неё  подряд 4 штуки, и тут у меня леска запутывается в горддевский узел ( ветерок с утра дул прилично). Пока перевязываю мормышку, рыб уходит. :dry:Чуть позже поднимаю ещё 2 штучки. И всё-утренний клев на этом закончился. Днем лишь одна рыбка на 7-10 лунок. Товарищ поставил 2 удочки на стоячку на мотыля- не часто, но сорожка поклёвывала.

Пол четвертого включили клёв. :smile: Это были именины сердца. Брала почти на каждой проводке. С 2-х лунок снял около 2-х десяток. Жалко через пол часа он затих. Ушел, какого-то хрена, искать своё рыбацкое счастье на утренние лунки, а друзья прочувствовали тылом, что надо-бы на нём посидеть  ровно именно в этом месте (или поленились ходить, искать), но рыба опять возобновила ужин и они выдернули там ещё по 10-ку.

В итоге у двоих по 4, у одного 5 кг. После нескольких пролетных рыбалок  доволен. И количеством поклёвок, и вываживанием активной рыбы. Хочу продолжения банкета...

saha38g

Едем с суходола поймал пяток сорог вся как на подбор гр..300. Ловил на безмотылку, а кто ловил на мясо тот поймал хорошо, брательник поймал почти целый пакет примерно около 6 кг. Ловиться начала около часа дня уходили последние.

JOKER.

Сегодня Сокол.В базары не ходил,искал свою рыбу на чистых местах.Нашел рыбу в 12 дня.Приходилось шифроваться.Глубина 3,5метра,коряги.Ловил без насадки.Позвонил друзьям которые искали рыбу в стороне.Так втроём и отловили оставшееся время.У меня почти вся рыба с одной лунки.Опять нужно было подбирать проводку.Когда пряталось солнце работала агрессивная тряска,при солнце аккуратный кач.Поймал чуть больше 5кг,у друзей немного поменьше.Самая плотва 400гр,окунь 275гр.

IMG_0436.JPG

IMG_0437.JPG

IMG_0439.JPG

IMG_0440.JPG

IMG_0441.JPG

IMG_0442.JPG

Связист

11.03.2017 г. Наше море, левый берег напротив Чкаловска.

В начале шестого прибыли на место и обалдели: столько машин в этих местах я ещё никогда не видел! Припарковаться было реально негде! Но я знаю одно "секретное" местечко, там и притулились. :smile:                  С утра сразу пошёл на точку, на которой замечательно отловился 8 марта. Но за прошедшие 2 дня её разбурили в решето! Разумеется, никакой рыбы там не было. Что ж, будем искать...                                           Искал долго, в периодически образующиеся огромные базары не ходил. Точнее, в какой-то момент не выдержал и дошёл до одного из базаров. А там такое!!! Человек 100 сидят реально друг на друге! Два-три человека, удачно севшие на удачные коряжки (ибо далеко не все коряжки - удачные :biggrin:) немного полавливают, остальные на них смотрят. К одному известному форумчанину, оказавшемуся в числе той самой удачливой "тройки", не то что со скрабом, просто так подойти вплотную, чтобы перекинуться парой слов, так и не сумел! :blink:                                                                                                                                             Нет, так я уже разучился рыбачить. Пошёл искать свою рыбу. Увы, не нашёл. На одной забитой в навигатор локальной коряжке поймал несколько рыбок, и всё... Зато ёрш попался. Редко они в этом году радуют поклёвками.

IMG_3658.thumb.JPG.9f4cc54f3c69ab5626530722ea9c6692.JPG     IMG_3659.thumb.JPG.165836a5089a199ecf714f2fc8803488.JPG

День на день, что называется, не приходится!                                                                                                      А свою рыбу мы ещё обязательно поймаем!

Удачи на водоёмах!

Юрий.

Саня Иркутск

Сегодня Суходольных рыб лично я поймал 3. А о пройденных километрах лучше вообще ничего не говорит.Рыба только локально на каком то одном месте. Акватория пустая. Попадаешь на то место где стоит сразу есть. Очень грустно ушли уже в темноте.

IMG_20170312_124213.jpg

IMG_20170312_182701.jpg

Pioner

Сегодня Фора. Сразу двинули на вторую гриву. Проводки через три - бабац, сорога, еще через пару - опять! На следующей окунь сковородный! Блин, не к добру думаю... Однако все оказалось не так уж и плохо! Сорожка была редкой гостью (что скорее порадовало, а не расстроило - ибо этим сезоном только ее в основном и ловил, уже надоела), но окунь не давал скучать - поимел как в старые добрые серию из 14 или 15-ти (сбился) "опустил-качнул-бабах!", затем обрыв и пока перевязывался - тихо, однако с этой лунки потом за тройку подходов снял еще столько же. Окушок правда не рекордный - 50-150гр. и около десятка грамм по 200, но блин его уже забывающиеся щелчки по безмотылке и весенее сопротивление....это нечто))) К вечеру немножко сорожка побрала - в итоге 11 сорожек и окушки общим весом 6+. Весь день тусовалось в округе человек 30, три экипажа из них - товарищи, потому даже "относительно близкое расстояние" было не внапряг)) Довольны очень!!!! Обратно долетел за 1-15 с учетом переезда - дорога летняя.

ЗЫ: Поглядел фотки с Суходльско-Соколовскими базарами (визуально сие чудо седня издалека наблюдал).... блин, почему рыбаки перестали ездить на рыбалку за удовольствием?!(((((((( 

Эбису

Ока на против первого стригинского котлована. На льду в 7.30 народу под сотню уже сидит.Иду до базара и не доходя его сел в 200 м. Через час первая поклевка, рыба сопротивляется, сопротивляется рыба и нет поводка! И рыбы нет.Минут через 30 новая поклевка и подлещик на 400 гр на льду.через час ещё один,таким же размером. Больше поклевок не было,били не внятные Шипки,но реализовать не удалось. Снасть дергуша. Периодически менял мотыля на опарыша и наоборот. Просидел до 16.30

Виталик

Сегодня опять Чкаловск. 

Ждали сорогу, но как выяснилось , её разогнал судак. Я поймал первого, грам 350, амнистировал. Потом товприщ,грамм 700 ,на  мормышку. Потом уже кто на что! Самый 1,2 кг. Потом снова поиски! Нашли много пустых коряг. В итоге у меня 12 пдотвиц и один окунь ,кила 1,5. У товарищей немного лучше . Лучший улов 3,7 кг.IMG_20170312_091257.thumb.jpg.0e08de890630792e7e3dda7e8af17877.jpgIMG_20170312_164818.thumb.jpg.1e7bcc8f026b59e6a16fd7d9f9bb6156.jpg

Изменено пользователем Виталик

Гут

В субботу с друзьями посетили  Акваторию с целью поймать сорожки .Но сорожка почти не клевала,Случайно узнали,что под нами стайный некрупный судак и до вечера сумели неплохо половить клыкастого.Я ловил на кислотный виб от застенчивых.Удовольствие от сильных поклёвок получил огромное:rolleyes:.Слил тройку неплохих , видимо не засеклись,да и в сотые лунки килошник совсем невесело лезет.Итого с утра восемь сорожек ,несколько окуней и десяток судаков в течении дня .Рыбалкой очень доволен,теперь поклёвки в руку ночами стали сниться:biggrin: 

ykut80

О Субота,горе-море,селянцево.До 12часов 5окуней.Друг ловит на мормышку с мотылем судачка грам на 700.И тут понеслось!С 12 до16 часов почти без перерывов клевал судачок на все.Уходили в 17часов на точке находилось уже 25 снежиков ,а людей и нелюдей не счетал.Особый респект деману который ездил прямо по лункам!Я хапнул 15 штук от350 до 1,2.Два обрыва бодреньких.Итог на 7 человек нашей команды 95 судаков.Я удавлетворен!

Александр АА

К сожелению в выходные не попал на ледовые побоища,хотя базары не люблю как и многие ,но на лед все же на пару часиков выбрался .Воскресение на гребной ,на льду был в 12-00 ,народу предостаточно ,рыба в пакетах немного присутствовала,но у меня пролет .Поймав одного ерша на стоячку в 15-00 был дома.Данный водоем для меня загадка , поэтому я всегда остаюсь и без рыбы и без поклевок ,пробывал как под канаткой так и под высоковольтной линией .

sobol52

12 03 17 экипажем 9 человек в Сухадол в поисках своей рыбы исходили вдоль и поперёк в камеру просматривались интересные места с коряжками а рыбы в них не наблюдалось как вымерла вся. В итоге ни камера ни поиск результатов не принесли . Решено было идти в базар а это уже в 14 00 . Так в базаре удалось мне поймать с одной лунки 10 сорожен и 18 окуней общим весом 5 кг .И повторюсь про поджопников. Сейчас  многие жалуются( , они были до тех- кто на них жалуется) и будут.  Так что раслабляемся и получаем удовольствие в нашем рыбацком деле.

DSC00789.JPG

DSC00790.JPG

DSC00791.JPG

DSC00792.JPG

Валерыч

Два дня провели на Море.

День первый Чкаловск,хотя дошли почти до Суходола.

Много искали и ходили,ещё больше бурили,нашли рыбку не далеко от базара,который потихоньку стал рассасываться,не успели выловит по пятку приятных сорожин,были жестоко обурены и пошли искать дальше,но удалось доловить ещё по пятку.

Нагулял почти шестнадцать километров,был рад всех встретить и пообниматься)))

День второй Нептун
Были новости,что накануне там неплохо половили плотву,но как говорится,ловится вчера и в другом месте,так и получилось,но все же удалось найти рыбку.

И опять дежавю,были быстро обурены(((
Были вот такие удачливые  начинающие рыболовы,нужно было видеть,как он выдернул эту сорогу из лунки)))

IMG_1873.thumb.JPG.0f22c8d84cf785a71b29e3f8d539c4d1.JPG

Пошли искать дальше по коряжнику,в результате ни чего не нашли(((

Некоторые неплохо погоняли судачка,чуть дальше в море,я сходил попробовал,но выход закончился.

Ещё видел вот такую интересную удилку,не весит ни чего

IMG_1871.thumb.JPG.3b6eb68733fa4053487da5cd8efb2b2d.JPG

В этот день нагулял поменьше 12 км итого за два дня 28 километров,отличная прогулка)))

До встречи на водоёмах!!!

А свою рыбку мы ещё найдём

Изменено пользователем Валерыч

Alexey Sl

Вчера,Наше море,между Суходолом и Соколом.

Сразу пошли в даля,сели на месте позавчерашнего базарчика...итог-1 сорожонка на стоячку и все.

Бурились много,искали...у кого-то пролетала рыбешка,кто-то скучал...мы до 13-00 скучали) Работали отдельные лунки,у остальных -лунка-две- рыбка. Было пару коротких выходов,успели поймать по пятку сорожек,да по 10-15 окуней. Безмотылка у нас была в игноре,ловили с подсадкой мяса.Особо никто не шифровался,никто никого не оббуривал,удовольствие вобщем))Итог кил 6 на двоих.

Физик-ядерщик
11 часов назад, Гут сказал:

В субботу с друзьями посетили  Акваторию с целью поймать сорожки .Но сорожка почти не клевала,Случайно узнали,что под нами стайный некрупный судак и до вечера сумели неплохо половить клыкастого.

А в воскресенье продолжили это дело. На лёд явились в 6 утра (а ушли в 17.40), хотя сейчас уже и в 5.30 можно ловить - достаточно светло. На месте субботней судаковой битвы тишина полнейшая. Но по опыту всех последних рыбалок мы знаем, что работает целина. Что в очередной раз и подтвердилось. С утра поймал двух сорожек на быковку со штатной мормышкой (200 и 300 гр),  затем поимел подряд два схода чего-то по ощущениям околокилошного прямо под лункой, а потом началась РАЗДАЧА (где-то с 7.30 до 9.30). Я такое вообще первый раз видел. Средний размер судака - околокилошники. Ещё никогда раньше не видел, чтобы так мощно и масштабно работали раттлины. Причём отличились саурусы (не только оригинальные, кстати, но и китайские),  владельцы которых достаточно успешно полавливали в течение всего дня, в то время, как основная масса дружно посасывала (и я в том числе). Вечернего выхода не случилось, сорожка тоже как-то больше не нашлась (даже в корягах). Под занавес чуть-чуть подергали некрупного окуня на баланс (уже по пути к берегу). Часть дня проловили вместе с Неглядами, они подошли уже под конец выхода, но в итоге обставили нас с приличным отрывом. 

Акс71

Вчера , море, Железнодорожник, народу не очень много, пять человек уже базар, до 12-00 видел одну поклевку, потом поймал с десяток ершей, около часа уехали, я бы остался, но увы большинство решило домой, еще один пролет в этом сезоне, но воздухом подышал, лунок побурил и спал потом без задних ног.:biggrin:

ВаНо

Традиционно в это время в Васильсурской акватории начинается интересная разноплановая рыбалка. Тут тебе и килошная сорога, и стайный лещ, и стада густеры, ну, и конечно же их пастухи - судаки. И прошедшая неделя показала, что вот-вот всё начнётся: вместо сороги удалось немного оторваться по лещишкам на мормышку, со звоном 0,12 лески, с обрывами, и полными штанами адреналина. 

DSC_1705.JPG

С такими мыслями и поехал туда в выходные. Ну и лёд за одно проверить перед Ice-пари. 

Но погода внесла поправку на лёгкий морозец. Все дни, начиная с четверга, стоял стабильный минус, доходивший ночью до -5 градусов, днём лунки мёрзли как зимой, вода на льду не появлялась, снег в кашу не превращался, и даже весеннее солнце не спасало. Может это и повлияло на полное отсутствие клёва белой рыбы. Хотя, ещё в среду народ неплохо полавливал и сорогу, и густеру.

DSC_1720.jpg

Убедившись в её отсутствии, все силы были брошены на поиски пастухов. Не безуспешно. То тут, то там в зоне видимости махали руками, доставая со дна очередного клыкастого. Базаром, по меркам Горя-моря, это назвать сложно: никто никого не обуривал, дистанцию держали и занимались активным поиском, тратя по 5-10 минут на лунке. 

В результате поймали почти все, а некоторые и не по одному. Видел экземпляры по 2-3 кг. Мне удалось дёрнуть 5 хвостов: два на баланс и три на блесну с подсадкой. Причём, на блесну экземпляры были мельче, а баланс приносил хорошие поклёвки, иногда с добором, если сразу не засёкся.

DSC_1719.jpg

Лёд в месте рыбалки безопасный, простоит ещё. А вот морозец отпустит, - там и по бели оторвёмся!

DSC_1727.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Jordan23

Добрый день.

11.03.2017 ГМ, Суходол

Рыбалка началась с поиска при помощи камеры, перспективных точек. Камера отображала живописные подводные пейзажи и при этом полное отсутствие рыбы. В 9.00 были зафиксированы первые признаки жизни и соседняя лунка принесла 4 хвоста. Далее один безжизненный участок менялся другими. В 14.00 рыба опять проявила себя, промелькнув в объективе. И сразу начались поклевки на каждой проводке, плотвы приятного размера. Наше счастье длилось не долго, и уже через несколько минут мы сидели в плотном кругу людей "с низкой социальной ответственностью", клев кончился. Рассчитывали на вечерний выход, но он не случился. Базары присутствовали, что в них ловилось, не в курсе. Ловили на безмотылки.

Камера реально помогла, спасибо оператору.

Никого не хотел обидеть, всего доброго, удачи!

image2.JPG

image1.JPG

Archer

С опозданием.

В субботу опять были в Суходоле.

Утро началось с поиска места для стоянки авто и разговора с местной охраной какой-то там базы о том что вдоль их забора оказывается машины ставить нельзя, а желающих половить рыбу было реально мноооого.

В базар не ходили, пришли на точку где были в прошлые выходные. Сорожка поклевала с утра до 10 и после 14 был небольшой выход. Ловилась на разные мормышки, без приоритета.

Итог рыбалки у меня 25 сорожек и 4 окуня.

ДОВОЛЕН!!!

суходол.jpg

Гут

Вчера в компании Сергея пытался развить свой субботний успех в Акватории.С утра пришли на корягу,сунули камеру-никого.Часов в 7 в образовавшемся базаре выдернули первого судака и начался бег с базаром за стаей:cool:.Делали несколько рейдов на целину-безрезультатно,но у некоторых получалось:rolleyes:.Кислотный виб  работал плохо и я перешёл на Сальму-3 с подсадкой тюльки.Сорожка не ловилась совсем,видимо её судак разогнал.За день удалось поймать восемь некрупных судаков,самый большой чуть за килограмм.На обратном пути на берег потягали на закате икряного окуня на баланс.В базаре ловили на коряжке некрупную сорожку,Рад был видеть знакомых и известных на форуме людей,некоторые из которых отловились гораздо лучше нас,используя гранаты правильной системы:biggrin:Дома судака пожарили,всем очень понравилось:smile:.Хочу ещё:smile:

Изменено пользователем Гут

Wildwind

Вчера, 12.03.17 ГМ, около Троцы. До 3 дня пробурил примерно 120 лунок, за день км 14 намотал. Ловилось только в огромном базаре в середине моря, куда я не пошел. Просто не показывал эхолот рыбу до 3 дня, и всё тут, нигде. В 3.30 нашел, 7 сорожек поймал, и всё. Хочу летнюю рыбалку - прикормить, и лежать на траве под солнцем))

Sheka

11.03.17 горе море зелёный мыс

До обеда ходили гуляли искали рыбу и в итоге нашли! Начиналось все не оч уверено, хотя в камеру сорога проплывала часто! Утром половили окунайте несколько сорожен. Часа в 2 включили клев и понеслось! Брали 3-5 рыбин с лунки и приходилось смещаться за рыбой! Итог 16кг мерной морской сороги, не считая окуня и двух судачков! 

Видимо придётся ехать на неделе пока возят на снегоходах! Непонятно что будет со льдом к выходным, а половить хочется!

IMG_7641.JPG

IMG_7646.JPG

Denis

С опозданием. Суббота, 11 марта! Деревяшка, рыбы в камеру мало, с утра втроём долго искали, наконец нашли, успели немного половить, после чего оказались в центре немаленького базара человек из 30! Люди особо не стеснялись садиться в наши лунки, всем пох... Надоело нам это дело и мы пошли дальше, но ничего больше не нашли, в 14:30 со льда ушли, зато по светлу домой! Мой улов 16 сорожек и 3 окуня! Завтра в районе Суходола будем счастье искать!:smile:

image.jpeg

Oleg_ss

ГМ вчера между Суходолом и Катунками (слава богу на снегоходе:rolleyes:). Немного сороги, глубины 5 м. Попадешь на стайку тогда на пустую и на мясную тычет. После активного разбура пятака (помощниками из далей) рыба сваливает.  Размер рыбки нормальный. Так щелкнул на мобилу уже дома, перед засолкой.

сорога.jpg

ВН3

В кои-то веки выдался выходной в будний день! Ловил с одним известным комрадом напротив Чкаловска. В итоге я был "уделан" где-то 3 к 1. Я не смог подобрать игры на безмотылку, поэтому довольствовался только поклевками на "стоячку с мотылем".  В итоге 2,5 кг неплохой сорожки с окуньком на 460 гр. (тоже на "стоячку"), рядом, кстати, достали таким же способом окунька в полтора раза больше. Балансирщики ели известные конфетки, только мормышка с мотылем. Глубины 4-5 метров, коряги с ракушкой.

IMG_20170313_123005.thumb.jpg.82c4d70c575799246fb24e991f5203d5.jpgIMG_20170313_164958.thumb.jpg.4df9de966f0adcb877f7cd28682ec137.jpg

mikl-wolf

Суббота, в заливах у Красного оселка, ловил только на балансир, поиск и надежда рулят, поймал около 10 кг, самый крупный 1150. Безмотыльщики а уж тем более мотыльщики отдыхали!!! :smile:

DSC_0127.JPG

luchezareo

Вчера Гм в районе Зелёного мыса в компании Володей:Мрака и Бажена и его друга,Александра....

С утра разбрелись по разным местам,я окучивал прибрежную акваторию

Безмотылка,"Сырной" болезнью не страдаю,по старинке самодельный вольфрам столбик с небольшим латунным шариком,а после обеда перламутровая бусинка...хотя пробовал и арбуз и лимон и чертей....

IMG-20170313-WA0000.thumb.jpeg.f7f62a87c4892a6b7a0dfc0a57adbf38.jpegIMG-20170313-WA0018.thumb.jpeg.fab77463cc8d2943e0338a3d766e2ce0.jpegIMG-20170313-WA0006.thumb.jpeg.158d0e939c940be7f28820b0c16568b3.jpegP_20170313_172432.thumb.jpg.17c4bc05ba0eaee72d7d70bdaa98f045.jpg

Ребята,я думаю,отпишутся....

Nagash

Вчера  затон ППК и Мансуриха.  В самом затоне где корабли густера с большой глубины. Размер разный. В Мансурихе поклевок не видел. Но она вдоль и поперёк перегорожена сетями, косынками. Грустно. Всем удачи на водоёмах. Вода поднимается, закраины уже большие. Берегите себя.

Мрак

Вчера 13 03 2017 Зелёный мыс.

Приехали хорошей компанией и разбрелись кто куда. С утра начал разбуривать прибрежные коряжники рыб присутствовал но мелкий. Постепенно стал сдвигаться в море разбуривая переспективные участки и рыба нашлась. Плотная стайка плотвы стояла около коряжки, работало две лунки половил в удовольствие. Потом скитания по морю и выбуривание еденичных экземпляров.Ловил на ГШ глубины от1,5 до 5м.  Народ с утра безуспешно пагуляв по коряжникам резво рванул в базар по слухам гоняли плотву кто мог и кто успел. Вечером на стоянке повидался со знакомым (с Джиг -Пари не виделись) душевно пообщались. Дарога от Белыни до мыса ЖОПА испытание техники и нервов. 

KAMERON

Вчера 13.03.17 в районе Зеленого мыса, приехали еще за темно, попили чайку и в путь за сорогой. В навигаторе было пару старых уловистых точек коряжников, но первая точка полностью промолчала, у второй коряжки с первой же проводки начинает попадаться сорожка по 150-250 гр., ловлю пяток и звоню товарищу "мол иди сюда - нашел", но он ушел в даля, и пока шел ко мне я успел поймать еще с десяток мерных сорожек и окуня грамм на 200. Когда пришел Вадим клев стих на нет. Разбурились но безрезультатно, нет ее нигде на коряжнике, хотя Вадим успел поиметь пару сходов и пару вытащил на лед.. Пошли искать дальше. После пустых поисков в течении наверное часа может чуть более, сажусь на разбуренном видимо вчера пятаке, раскупориваю вчерашнюю лунку которую слегка за ночь прихватило морозцем, с первой же проводки получаю уверенную сорожью поклевку, потом еще и еще, снова зову друга и теперь мы уже стараясь шибко не шуметь и не привлекать к себе внимания любителей пробуриться под ящики весело начали ловить сорожку, проскакивала разная от 50 грамм до 300, но клевала бойко. В каждой лунке были зацепы (коряжки ветвистые там были), отцеп уже в карман не убирали, просто лежал рядом, и был востребован при необходимости, причем рыбу отцеп практически не пугал. По прошествии времени нас просекли все таки пара любителей буриться под задницу, и начали дырки делать будто их тут итак мало было. В итоге мы наловили еще пока успели сполна, а эти.... ну вы поняли, дай бог с десяток вымучили, изучили наши мормышки вдоль и поперек и ушли мешать другим. Всегда удивляюсь людям таким, ну видишь ты старые лунки ну и открой их чтоб не шуметь, нам не жалко, лови, но нет же надо пополоскать бур да посильней и удивляться че эт не клюет. Несмотря на поджопников рыбалкой доволен! Фотографировал только дома, т.к. на льду рыбу сразу в шарабан убирал от греха подальше, и собственно полный шарабан и получился. Общий вес 9.400

13.03.17.jpg

алиkaimak

Только,что с Волги,Фокино(почему не поехал на прежнее место?????)....Тепло,солнце...а рыба,грустно,ходили за остров...Рыба не клевала целый день,глубина метра 4 мормышку тянет,лед уже местами с водой меньше шнека.Ни окунь,ни густера не клевала(В Вск,говорят ловили).Один товарищ из Нижнего,на блесенку все же наловил кг 3 окуня,я от силы 1,5 кг(полный пролет).На той стороне было человек 20 с целью поимки густеры и леща и тоже очень слабо(((( Звонили в разные концы Волги от Разнежья до Огнёвки,везде рыба  бастовала((((

Pavel Subochev

Информация от очевидцев. Сегодня, Суроватиха. Прорвало плотину на одном из зарыбленых прудов. Несчастная рыба набилась в близлежащий ручей, местное население занимается активной рыбозаготовкой. Про размеры улова, качество клева, проводки и мормышки сказать ничего не могу - может там и по открытой воде рыбалка :)

Avtostrada

Два дня мотались в безуспешных поисках мифического судака на собаке по акватории Волги от Дубново до Катунок. Судак конечно проклёвывался , но не у нас - аккурат приезжали когда короткие выходы клыкастого заканчивались , но  везунчики - профи вытаскивали экземпляры и на семёрку , после обеда судак выходил на условные мели с глубинами 6 метров. Мой итог два отпущенных недомерка и один вполне годный на жарёху , у ребят чуть получше. Бросив это мутное дело , поехал сегодня с другим экипажем в поисках сорожки в Галашино. В итоге и тут почти пролёт , сорожка не желала есть наши мормышки. На коряжниках  с глубинами 3 метра рыб практически  отсутствовал , нашли на глубине 6 метров рядом с этими отмелями. Не много поклевало  пока не началось течение , потом как отрезало . Поймали примерно все одинаково. Лёд нормальный , сегодня возвращались к берегу по замёрзшему бураньему следу - как по асфальту , несмотря на то , что днём солнце припекало так , что поснимали с себя куртки. P_20170314_064214_HDR.thumb.jpg.e971fcdcb1aef3bf41742468621dcae0.jpgP_20170314_150033.thumb.jpg.03fda5789875f7a0075ab3e34764058d.jpg

Denis

Сегодня в Суходоле, с самого рассвета!

image.thumb.jpeg.cde0464b8c9cad58ba78b20b0363b17a.jpeg

До самого заката! 

image.thumb.jpeg.86b90f7a5b1a76673d5158a3debfca60.jpeg

Всего одна сорожка, одна Карл!!!

image.thumb.jpeg.0aba9f4db14395f53e07aea7dbd859cc.jpeg

Рожа от загара хер пойми какого цвета, спина болит, исхожено больше 10 км, пробурено хер пойми скока лунок, а она одна, понимаете? 

И при этом я снова хочу на рыбалку, похоже я болен! :smile:

Duke

С обеда до темноты. Волга в городе. Безмотылка. Разбурил все что мог,с метра до 5. 2 окуня, с мизинец.

Сталкер

13 марта 2017, Котлованы Стригино. 

Всем привет! Решил прогуляться не далеко от дома с целью разведки боем (с рыбами:biggrin:). Припозднился и по расчетам на утренний клев не успел, так как в 9 я очутился на лунках, где стояла рыба, которая была не активна. После смены лунок клюнул счастливчик, и от бабушки ушел и от щуки, и от меня ушел фартовый:cool:. IMG_3392.thumb.jpg.d74fd95b55832d096be480a72181b9d9.jpgПоходил поискал, нашел тек приличный, пробовал побалансирить, рапалу 7 даже уносило, клевков не было хотя такая классная яма с 6 на 9. В общем нашел сначала корягу с крупным окунем, соблазнить которого не как не удавалось. Потом настиг стаю белиIMG_3394.thumb.jpg.19fe2536e5edf8dadd47d909c8130421.jpg, но и она просто плавала в толще и радовалась весне, еле уговорил парочку на мотыля клюнуть на стоячку, да парочку вытряс на чертик пустойIMG_3393.thumb.jpg.85476b03fc39693b01bad43258d7b29a.jpg, пробовал подсадить на него опарыша который часто выстреливал, но не в этот раз. На гвоздешарики всякие вообще поклевок не дождался. Сменил место, сменил котлован, но в пустую все, рыба не клевала. Кстати очень много стало промоин, даже по середине котловановIMG_3401.thumb.jpg.9e759e28c5f98b21f578b521a4a8402d.jpg, а Ока по левому берегу вскрылась, еще 9 числа стояла. IMG_3406.thumb.jpg.99041ecfa9de4a7e17dfb3530f2882ab.jpgВернулся я на ту точку к 16 часам по плану должна рыба активизироваться, и сидел я час почти в пустую, зато потом в 17 рыба опустилась на дно и стала уверенно клевать на гвоздешарик с кошеглазом зеленым, на другое не хотела, на мотыля на стоячку тоже. Через 40 минут все закончилось, хотя рыба так и стояла. Тут уж я решил перекусить и собираться домой. Всем добра! :wave:IMG_3409.thumb.jpg.ff9b88f6b97a6f261f9ff0db0f798e64.jpgIMG_3410.thumb.jpg.49efeed1d21a38ea076313b64522319f.jpgIMG_3416.thumb.jpg.71a76877d26280b2b293cacf3ce0db8b.jpg

Nuzhin

В вчера Сокол. В составе четырёх человек сразу рванули в даля.  Ходили искали, однажды даже показалось что до Чкаловска уже ближе чем откуда пришли. До обеда один наноокунь , потом было решено всё-таки пойти в базар, где нет нет да вытаскивали рыбешку. Так там и посидели до вечера. Вся рыба на мотыля. Сосед все шарики , кубики перепробовал нихера, привязал чертика сразу же в этой же лунке поклевка. Один из нас пошёл под берег но ничего там не нашёл. Мой итог 2 кг .  Всем удачи на водоемах. Мой улов на фото.

IMG_20170314_171756.jpg

sobol52
В 13.03.2017 в 08:46, volodya сказал:

сегодня 15 03 17 мимо реки ЮГ в 5 30 утра на градуснике -10 на обратном пути 

+ 8 в 13 20 по времени так как снасти в машине есть возможность половить   в итоге глубина 0.5 м и окунь 70 грам  не то что мы ждём 

Изменено пользователем ВаНо

Художник52

Всем привет ! Новости онлайн . ОКА. Горбатов . Волею случая занесло в эти края в санаторий ... Незнакомый водоем дань задавал вопросы : где клюет , на что  итд . 5 метров от берега уклейка , шаг вправо тянет мама не горюй . Сегодня четвертый день на льду Ока меняется на глазах - появляются прососы , еще пара дней и будет не безопасно ... Сначала пару дней налаживали переналаживали снасти , но приспособились , За 1.5 часа вдвоем можно и пару кил наковырять . Весь улов медперсоналу за уколы в зад или куда попросишь . Вот пока и все , далее фото ... Всем удачи !!! 

IMG_2760.JPG

IMG_2761.JPG

IMG_2764.JPG

IMG_2763.JPG

Пётр

Чкаловск, ГМ, сегодня. Наверное эту рыбалку можн7о было бы назвать худшей, за последние лет 6, если бы не погода и коллектив. За весь день одна поклевка на безмотылку, протащил метра полтора и сход. Все, больше поклевок не было. 

На стоянке авто с рамками, ХАБА. 

IMG_6606.JPG.9e7a31de1de796302300ec49c03d5701.JPG

58c96eb61f932_FullSizeRender(1).jpg.d6ac6d9a27f0d8275c0e6cb4a28a04ca.jpg

IMG_6612.JPG.ffd7c46ecde7d3df8cf6e9d2c4af858f.JPG

Кочегар

Сегодня Божонки, балансирил окуня. Ловилось до обеда,  4,5кг. Окунь 150-250гр.

Александр 50

Сегодня посетили Акваторию.Приехали в 7:00 и пошли на дальние гривы,порыбачив там пару часов, ни одной поклёвки не видел.Решили пойти ближе к берегу, разбурили не большой пятак и начали ловить не плохо ловился мерный окунь и сорожка,потом всё стихло и к вечеру опять был выход.Сразу откуда не возьмись нас резко обурили. В 17:00 решили ехать домой,не успел собрать удочку, как сразу заняли мою лунку.Вот так прошел очередной день на рыбалке.:smile: НХНЧ.

Виталик
1 час назад, Petr SL сказал:

На стоянке авто с рамками, ХАБА. 

Хаба!

У нас тоже полная жопа! 16 км по морю ! Лучший результат на 7-х человек - 3 плотвы и один окунь. У меня 3 окуня и одна плотвичка.

Грустно! Местные говорят ,клевало вчера! :)

Слияние Клязьмы и Оки

Сегодня, Калгановско-Губцевская акватория. Болт. Полный Болт. Все ранее забитые точки молчали. В 12.00 уверенная поклевка, есть одна сбитая, думаю, понеслось. А оно не понеслось. Списываю на треск льда, видимо сбросили воду и он садился и, думаю, рыба шуганулась. Желаю всем кто идет (едет) следом "Ни хвоста, ни чишуи"

Изображение 001.jpg

Сергей Герасимов

Сегодня посетили гупцево клевало плохо но шесть кг удалось изловить правда пришлось походить и бурить много

20170315_200737[1].jpg

П Р О М Е Т Е Й

Чкаловск- Суходол

накатал 35 км. Много бурили, смотрели в камеру но рыбу было не видно. К 10-00 первый АКБ у шурика сел.  К 12 часам вроде нашел золотую лунку, под которой была хорошая коряжка.  

Ловил на мотыля  и на стоячку и на игру 

Сорога практически вся мерная от 300 до 350 гр. 

IMG_9519.JPG

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...