Перейти к контенту
Chert

Новости, а не отчеты. Весна 2017. Рыбалка со льда

Recommended Posts

V_Andy

Долго думали вчера, куда бы направиться, и все-таки решили, что опять Боженки.

Последний раз, пожалуй, в этом году туда. Рыбы нет практически. Нигде. На троих 5, 6 и 11 штук. Показалось, что на сей раз она хоть покрупнее, но домашнее взвешивание показало - разве что 260г, вместо обычных 250 :smile: 

IMG_2427.jpg.ec65c9db170342e5f2b4714631d3ea2b.jpg

Под вечер, вроде, нашел немного - 3 подряд поднял, поклевка, сход под лункой... Но тут начался этот ураган с метелью, да еще - пару мормышек подряд оборвал с очень страной легкостью на подсечке. Леска отличная - похоже, дрейсеной обрезало - там везде коряжки. Остаток лески запутало ветром, да и ловить невозможно в такой шквал - весь день то лепота была погодная, даже без куртки походил.

Домой свалили в полпятого - худшая пока рыбалка этой весны, по головам по крайней мере.

Поделиться этим сообщением

Fisherman78

Вчера Ячменка. Народу челов 80. на мормышку сумел уговорить 2,5 кг окуньков. Бонусом попалась одна сорога грамм  на 500. Были обрывы.   АХ ДА про погоду отдельная история. ТО солнце, то град, то снег , а снег такой ,что базар который был в 500 метрах от меня не было видно. А по прогнозу всего одна снежинка.:biggrin: Ладно , скоро поедем брать реванш. Всем НХНЧ.

Связист

28.03.2017 г. Наше Море, Акватория - Сокол - Суходол.

Что-то устал я бегать по "далям", поэтому решил сегодня повнимательнее изучить прибрежные коряжники. 15 минут от машины небыстрым шагом, и я на месте. Камера показала ломовой коряжник, рыбка тоже в камеру позировала: хорошие окуни, подлещики!!!, иногда сорожки. Глубина - 2,5 м. А вот клевала рыбка очень и очень плохонько. Только спустя не менее 30 минут, на свинцовую небольшую кобру (благо, условия позволяли: тёка практически не было) удалось выловить сковородного окуня. А потом началась настоящая "работа": постоянное перемещение по старым и новым лункам, чередуя классический гвоздешарик с коброй. Это дало положительный результат: изредка попадалась то ровненькая сорожина, то добрый окунь. Несмотря что в округе почти ничего не клевало, практически никто меня не обуривал; видимо, вытаскивал рыбу я слишком редко. Так или иначе, примерно к 14 часам немного поймать удалось.

IMG_3667.thumb.JPG.989ed5843b67a8d8b56aeccd6c72e598.JPG

Бурю очередную свежую лунку на чистом месте. Пробую десяток проводок на гвоздешар - ничего. Беру удочку с коброй. На второй проводке уверенный прижим. Подсечка, есть! Огого! Что-то серьёзное, судя по мощным и уверенным рывкам. Осторожно поднимаю примерно на метр. Неожиданно мощный рывок, леска начинает очень быстро скользить между пальцами. В последний момент успеваю схватить в руку быковку, но ослабить катушку не успел, несмотря на то, что хлыстик был уже в воде... Обрыв. :wacko: Обидно, до ужаса! Что ж, окунище (судя по поведению, это был он), на этот раз ты победителем вышел. Но мы ещё обязательно встретимся! Не с тобой, так с твоим братом!                                                                                     Тем временем, как-то резко похолодало, со стороны Катунок потянул неприятный холодный ветер (а до этого был полный штиль, без курток сидели), начало прихватывать лунки. Клевать тоже перестало: за последний час была всего одна неуверенная поклёвка. А около 16 часов начался "конец света": ураганный ветрище вдоль моря, метель. Кое-как собрал скраб, закупорил костюм, чтобы только глаза было видно, и с повёрнутой головой побрёл к берега. Так же поступили почти все оставшиеся к этому времени коллеги по увлечению. Это было что-то! Наконец берег и спасительный лес... Можно перевести дух.

Вот так закончилась эта рыбалка. Так или иначе, 3 килограмма поймал, чем, в принципе, вполне доволен. Но недосказанность какая-то осталась...

IMG_0854.thumb.JPG.53dbe0f645dd9a8013d2d9331446d650.JPG

Думаю, не закрылся: лёд 2/3 шнека, сыроватый, конечно, но при прогнозируемой на ближайшие дни погоде ничего с ним не будет.

Удачи на водоёмах!

Юрий.

Изменено пользователем Связист

СерёгаДуст

Вчера Железнодорожник,далеко в море.Глубина 5 метров.Пролётная рыбалка,погода тоже,видел 4 поклёвки,2 схода 2 взял,одна 520 грам другая 250,после 10 видел в камеру изредка окуней,которые шарахались от мормышки,везде пустой коряжник.Прошол в поиске немало.Под вечер накрыл ураган,под который мы спешно ретировались.Буду брать реванш :biggrin:

IMG_20170328_192624.jpg

Художник52

Всем доброго денечка ! Пересмотрев и тщательно проанализировав все сайты по погоде , да еще взяв во внимание медленно уходящий весенний лед ( плакать хоца ) приняли решение - едем ! И так вторник 28 -е . Фора . Ломанулись на поливы третьей гривы , где в пятницу давали морское серебро по 350-500 гр. на глубинах 5 , 5+ ... На старых разбурах почти ни кого , как и рыбы тоже ! Немногочисленный базар сместился ближе к Катункам метров на 50 . Тихонечко пристроились в сторонке . Оцениваем обстановку ,,, Тишина . Местный обориген с достонством знатока заявил : Вся рыба тута ! Но вчера ! Моя скво зацепила двухсотграммового окушка , мужик на баланс поимел пару . Меня рыбий бог обошел стороной . Поизвращавшись еще с полчаса , принимаем решение двинуть в сторону берега ... Бурил участок метрах в 80 и ближе к берегу . От позора удалось уйти , жарешка получилась . Окушки и сороженки до 200 гр. как то скрасили явно приближающийся " чупа чупс " . Про погоду написали многие . Был и ветерок и полный штиль с солнышком и загаром , были и снежные заряды с нулевой видимостью с одним из которых на лед вместе со снегом выпала чайка - искала пожрать . Не закрылись ! Лед пока в этой акватории не вызыват ни каких опасений ! Так что похолодание дает шанс на встречу с НЕЙ родимой ,,, Удачи всем и красивой рыбы !!!   

IMG_2773 (4).JPG

IMG_2779 (3).JPG

IMG_2781.JPG

Павел 1980

Всех приветствую!...и рад знакомству , так сказать. Запоздалые новости из форы, прошлая среда. На льду в 6 00 , камеру в старые лунки- везде необитаемый подводный буреполом. Отец с дядькой остались на прибрежных корягах а мы с ббратом в даля... до 11 ни поклевки и в камеру лунный пейзаж... вдруг во всех лунках как по команде появляется рыба. На льду тоже оживление , базары и базарчики растут перемещаются и тают в какие то минуты. Клюет практтически у всех и на все... приличная сорога окунь и мелкий судачек. Где то через час клев сошел на нет и с экрана рыба тоже пропала. В это же время и возле берега у отца наблюдался выход неплохой сороги.в 15 00 двинули в сторону дома. Улов на четверых составил около 5 кг 

20170318_130231.jpg

20170322_160407.jpg

Holister

Понедельник, вторник акватория от Зеленого мыса до оврага. По рыбе слабовато. В понедельник еще более менее наковырял сороги  на 3 кило, много бегал. Товарищ сидел в коряжнике с 4 лунок 6 кило пивной сороги. 

Во вторник - из рук вон плохо. Намотал километров 10, в итоге, десяток окуней и 2 сорожины. 

Дорога на мыс стала интересна для любителей оффроуда.

IMG_20170327_062947.thumb.jpg.c7eec3335b97ebc8c352cc2391eccbb2.jpg

menshavin

Сегодня вечером с 15 00-18 00,Работки.безмотылка,лед по шнек,по 5 штучек поймали,рыбачили вдвоем58dbe10eac133_viberimage.thumb.jpg.77479b5c831f361db570b0a1777e3710.jpg58dbe11ac0614_viberimage.thumb.jpg.0819a6ed473df453eb74f3ebd2eb6ab1.jpg58dbe12654bee_viberimage.thumb.jpg.37148e4126c5b73ea54de37ba6a8d9d1.jpg58dbe138d66c0_viberimage.thumb.jpg.71355858d3bbd25357ff99bf41503637.jpg58dbe142652b0_viberimage.thumb.jpg.47c0c9a750b490859192c9257a11bd5c.jpg

Сталкер

26.03 ГМ, Юг

Поехали на вечерний выход. Прибыли в 13-00, народ заметно скучал, попробовав маленько заскучали и мы.:unsure:IMG_3563.thumb.jpg.b28557375714a39780918bffc3eb9cbf.jpgРыбка была в камере, но в ступоре, ждали до последнего и как обычно вечерний выход случился после 17, но клевало только у меня почему-то, напарники поймали кто 2 сорожки кто 1 сорожку и пару окуньков. Я вымолил 1,5 десятка бегал по лункам собирал по 3-4 с каждой. На серебристый шарик. Рыба видно болела от давления так как чешуя была в кровавых пятнах как у леща и кровь сочилась из ран от прокола крючком у всех пойманных сорожин, такого обычно не замечал. 

IMG_3569.jpg

IMG_3565.jpg

IMG_3577.jpg

Сталкер

28.03 ГМ, Божёнки

Компания Леха суета и Серега Бурый. Пошли на точку с морской сорогой, а её там не оказалось, я поимел лишь 2 хороших 250, 350гр да пару окуней, у товарищей ничего. Леха убежал в сторону зеленого и надергал там 2,5 десятка норм плотвиц. Мы же ходили бурили, но свою рыбу не видели. Днем погода была пекло, хотел раздеться так как не выносимо жарко, а в 16 пришел ураган со снегом и вмиг промерз до пят. Сидели над рыбой, 3шт поймал думал не клюет потому что погода сменилась, а оказалось что Леха в стороне от нас опять ловит, мы к нему но было уже 18-30 и рыба легла спать. Мой улов 10шт, Сереги 4шт и то окуньки, а Лехи на фото, притом десяток он выпустил =). Вот такие каламбуры. Всем добра! Закат апокалиптический:excl:IMG_3596.thumb.jpg.741fe100fe5755a137c7d36388c4dd06.jpg

IMG_3597.jpg

IMG_3600.jpg

KAMAZ766

Мало Мало Шок. 400 новостей с водоёмов и 200 000 просмотров.29.03.2017. Рамешки. До обеда по клёвывала немного .Когда тёк дали У всё.Поехали в Лоймину там немного. Ветер классный.Люблю ветер.Кивок живёт своей жизнью.Поклёвки в руку .4 к.г. плотва. в реке рыба помельче.(Выпил после рыбалки 330г.) С.П.(спасибо )

Гут

Вчера рыбачил между Колганово и Вашурихой.Поискал меляки,нашел 5 метров со средним тёком.С утра иногда попадался окунь пищевого размера,к вечеру и сорожка подтянулась.Несмотря на ураганный ветер,немного поймал.Заходил с 13 шлюза.У берега достали поджопники и ёрш.Лёд нормальный,плохого не видел,примерно шнек Барнаула,где сухой,где мокрый.Ещё не закрылся :smile:

вовван
В ‎28‎.‎03‎.‎2017 в 21:00, Физик сказал:

Сегодня Б.Суходол, вместе с Вовваном,  клея с утра и вечером, днем загорали и курили.  Лед подмерз,  наст плотный.  Только заход стремноват, тут нужно внимательно.  Пока минус,  лед норм. У Воввана 5 кг,  у меня немного поменьше.

Рыбка клевала не крупная на серебряный гвоздешар с мелкой медленной тряской и медленным подьемом,от мотыля отказывается на отрез.Бонусом окунь за 400. Уходили со льда последними. Около берега узкая полоса промыта.

WP_20170328_17_44_16_Pro.thumb.jpg.a096a8ccdb6c68d73182faf965298621.jpg

WP_20170328_17_43_59_Pro.thumb.jpg.057bc6efcd6dcb044a52ddb166235e05.jpg

Рыбалкин

Сегодня посетили Божонки . С утра лайтовый морозец -10 , ветерок обжигающий). Пошли на воскресные точки . С первых проводок бинго она тут, это продолжалось до 11 . Погода меняется на сильный ветер ,и рыба сдувается месте ветром . Камеру опускаем в корягах стоит но не берет. После обеда погода просто жесть. Единичные поклёвки радуют. Сегодня столкнулся с поджопником мудаком. Подходит к нам , я ему даже не думай бурить . А он мне я не бурить , я ему в ответ на нас посмотреть ( стоит в 2 метрах от товарища).Иди щи свою корягу и дои её, а он мне в ответ, впервые такое слышу на реке . Ну значит я первый кто тебе подсказал как ловить рыбу. Время в районе 3-4 часов вечера, ветер сног сдувает . И вдруг появляется веселый,довольный ( после 0,5 ) Виталька. У него все хорошо рыбы поймал по морю погулял. Вечернего выхода небыло. Своё поймал . Глубина 3-3,5 м в районе 10 часов дали слабый тек.  Рыба от 150 гр до 350-400.

IMG_0935.JPG

IMG_0939.JPG

IMG_0944.JPG

IMG_0946.JPG

IMG_0952.JPG

Изменено пользователем Рыбалкин

Связист

30.03.2017 г. Суходол-Сокол-Акватория.

Сегодня выехал пораньше, поэтому в 5-30 уже запарковал машину, а в 6-00 был на первой точке в прибрежном коряжнике. Начинаю ловить. И тут понимаю, что забыл в машине телефон! Вот незадача! Спасибо пожилому рыболову, сидящему по соседству, что присмотрел за шмурдяком, пока я сбегал до машины. Благо, хоть не с третьей гривы идти было..

Кстати, по поводу третьей гривы. Прибрежные коряжники сегодня молчали, как партизаны. Погода - сказка: солнце, лёгким морозец и полный штиль! Камера показывает лежащих на дне в полном каматозе окуней. Пришлось направиться "в даля". Решил дойти до точки примерно на середине моря, которую неделю назад я приметил и забил в навигатор. По дороге проверял знакомые точки. Везде картина одинаковая: ни на что не реагирующие окуни. Только на одной коряжке удалось вытащить одного сковородного, да сошёл ещё один. Ходить по морю, кстати, одно удовольствие! Наст смёрзся до состояния асфальта, идти легко, при этом не скользко.

Так или иначе, часам к 12 дошёл до намеченного пятака. Этакий немного закоряженный свальчик с глубиной 4,5 - 5 м. Там уже сидел пожилой рыболов, который любезно разрешил мне составить ему компанию. По его словам, с десяток сорожек (а может, и не только сорожек) он уже поймал. Бурюсь метрах в пяти от него, Сразу же ловлю доброго окуня, потом второго поменьше, потом сорожку. Тем временем, к нам подъехали аж два!!! снегохода. Ребята поведали, что кругом в обозримых окрестностях сосалово... Сами помакали камеру, увиденное, видимо, их не впечатлило и они куда-то умчались. 

А погодка начала портится: подул терпимый, но очень неприятный ветерок со стороны Сокольского. Периодически стали наползать тучи, во время прохождения которых погода превращалась в январскую: сильный холодный ветрище, снежная позёмка по льду, моментально заметающая лунки.

В перерывах между тучами поймал ещё одного хорошего окуня и три сорожины. Причём ловилось у меня сегодня исключительно на кобру. На "классику" типа шариков видел всего один невнятный прижим.

А клевать тем временем перестало. Пошёл к берегу в надежде на вечерний выход в прибрежном коряжнике. По пути заглянул в коряжник на третьей гриве. Сидящий там одинокий рыболов выманил 4 сорожки, и при мне рукой из лунки достал судачка граммов на 600. Судачок зацепился за грудной плавник, поэтому в лунку никак не пролезал. Больше поклёвок ни у счастливчика, ни у меня не было, поэтому, пожелав ему удачи, я пошёл к берегу.

Вечернего выхода в прибрежном коряжнике тоже не было. Камера чётко фиксировала тех же лежащих на дне окуней и медленно ходящих чуть выше подлещиков. В 17-30 закончил эту не очень удачную рыбалку.

Вот что получилось:

IMG_3668.thumb.JPG.9a75aba0cdfd953eee0521b20b2e81c3.JPG

IMG_0858.thumb.JPG.93502ddb00ab0b8e83088f653dc3d589.JPG

Качество льда заметно улучшилось. Даже у берега он практически "высох" и, как мне показалось, сантиметров на 5 "потолстел". Не говоря уже про середину моря: абсолютно сухой лёд потолще шнека. В выходные можно смело ехать!

А теперь немного фильма:

170136.AVI

Всем удачи на водоёмах!

Юрий.

Изменено пользователем Связист

Бажен

Вчера 30,03,17г. поехали на Лоймину с Володей (мрак) экипаж 4 чел. На рассвете были на льду и до 18-00. На 4 чел поймали примерно 4 кг. пивной плотвы, двое ловили а двое пытались поймать. По чему так не понятно вроде и снасти такие же и ходили бурили одинаково, но вот мы с Володей что то еще ловили а  два Александра поймали три сорожины и столько же окуней. Рыбалка грустная и трудовая, плотва где была брала сразу, окушки были в каждой лунке размером с палец.

Изменено пользователем Бажен

Виталик

Вчера снова Боженки!

С утречка, решили проверить коряги с судаком, он был! Размер не пищевой +- 300 гр. Поймал 3, все живы здоровы! Пошли искать плотву. Нашли не далеко от мест предыдущих рыбалок. Большая часть улова была поймана с золотой лунки. Основной клев до 11:00.

С обеда пошли в море, искать морскую. Погуляли прилично, до Пучежа оставалось не далеко . Результат нулевой! Под вечер дошли до "Рыбалкина" ,пробежались по своим точкам, пяток рыбок поймал.

Итог дня : 6,7 кг.

Рыжика у берега накормил.

Видели Зайцева, следить за ним не стали!!! :)

Айболит

Не отчёт, но про отчеты. Создаётся впечатление по числу этих самих отчетов, простите за словоблудие, ,  что рыбачат в городе и его окрестностях , включая коллег из Владимира и Иванова , человек 5-10 , ну или плюс , минус пару рыбаков в зависимости от дня недели. Может хватит шифроваться, боясь нехороших поджопников, рыбачить- то осталось несколько дней. Один хрен не успеют воспользоваться информацией- утонут.  Предлагаю вдарить по клавишам ВСЕМ КТО ВЫШЕЛ НА ЛЁД . Пишите пожалуйста  только про рыбалку:  число, море или река,  глубина, время клева, насадка, наличие или отсутствие тека, состояние льда, 1-2 фотки.  Давайте начитаемся отчетами до усеру, будет   что вспомнить.  СПАСИБО ВСЕМ , КТО ОТКЛИКНЕТСЯ. 

gogen 10

четверг 30 марта. Боженки.

рыба есть---но надо поискать. гвоздешарик с подсадкой мотыля , далеко от деревни нашли коряжничек.

на нем в основном все и поймал. на безмотылку всего 5 рыбех.( ловить наверное не умею)

итог 4.5 кг-не считаю это хреновым результатом. я пол зимы по 5 -10 окуней привозил.

лед еще постоит-на следующей неделе еще скатаюсь. народу в будни меньше.

(видел господина Зайцева. думал что обознался--но тут люди подверждают--значит он--кино наверное снимал.)

подробнее о рыбалке в отчетах

DSC00421.JPG

ustos

30 марта горе море Фора, проезд на любой пузотерке (для меня это 

было очень важно)  в 6-00 уже на льду, далеко не пошли, по причине, что со мной был пожилой сосед, а бура у него не было, да и идти он далеко не мог, а оставить его одного, как то совесть не позволила...

По рыбалке, сидели 200 метров от берега на коряжничке, лед по шнек барнаула,  почти везде сухой, кстати по приезду было -8 . Как только взошло солнце, стало тепло, пришлось даже раздется, первую сорожку поймал 8 утра, потом сразу 5 с 10 до 10-30 и Фсе... бегал по старым, бурил новые, пяток окуней один зачетный остальные по 50 грамм, потом набежали тучи и подул холодный ветер с поземкой,  не видя к тому моменту ни поклевки в течении двух часов, решили сворачиваться и в 16-00 были в городе.

P/S всех словил на чертика, на г/ш поклевок не видел, может не умею, мотыль и опарыш тоже в полном игноре были

2017330142233.jpg

2017330142307.jpg

2017330142322.jpg

2017330142852.jpg

2017330171452.jpg

2017330171804.jpg

2017330060142.jpg

Изменено пользователем ustos

Ковров - Андрюха

Ивановская сторона smile_36.gifsmile_36.gif с утра активно поклевало даже мелочь сорожью топил . а потом вымучивание целый день . Даже баланс доставал выловил на него штук 10 взял 5 . Вечернего выхода не было :( В целов не клевало . а улов около 11кг 

Lord1970

Поехали с другом 29 марта на горьк. море, ловить начали поздновато, в 9-00,  нашли коряжник, там и ловили. Лед еще толстый. Уезжали в 15. Поймал с десяток окуней на гвозде-шарик, товарищ чуть больше на чертика. Надеюсь не закрылся, на жидкую воду еще успею.

maksim 221964

Вчера,Б.Суходол,утро впечатляющее,всё подмёрзло,заход и лёд суперский,ходишь как по асфальту.Решили в даля не ходить,остановились на 1 гриве.Один правда товарищь,Лёха побежал на 2 гриву.С 5 лунки я увидел поклёвку,сорожинка.Далее в час по чайной ложке,из 10 прсверленных рыбина.Позвонил Лёхе спросил как дела у него на 2 гриве,оказалось печально,ни поклёвки,позвал к себе хоть редко но по клёвывало.Сверлить хорошо правда из 15 просверленных,1 лунка с водой попадалась,приходилось по мучиться.Итог рыбалки ожидал лучшим.Поймал кила 2,но Лёха обловил,кил 6 наверное надёргал.Вот и всё,надеюсь вчера 31 Марта закрылся,хотя и в воскресенье звали,но хватит,отпуск закончился,с понедельника на работу.Всем удачи и злых поклёвок на рыбалке

IMG_20170331_061001.jpg

IMG_20170331_071452.jpg

IMG_20170331_110201.jpg

IMG_20170331_060951.jpg

IMG_20170331_120539.jpg

IMG_20170331_162025.jpg

VID_20170331_120214.3gp

VID_20170331_120214.3gp

Изменено пользователем maksim 221964

Holister

Четверга, пятница Сокольский район.

Четверг погода менялась 3 раза на дню, то мороз и солнце, то февральская пурга. Рыба клевала по зимнему, короткими выходами, но поискать пришлось. В прибрежном коряжнике клюет в основном некрупная плотва. В камеру замечены судачки, на Саурус не откликнулись. После обеда между второй и третей гривой нашли пупок 3Х3 метра с коряжкой по середине с него и сняли основную часть улова. Долавливали уже вечером под вьюгу на третей гриве. Итог дня 23 сороги 6 окуней. Продолжу позже...IMG_20170330_183606.thumb.jpg.10acb85859080f7682b9025dd740eaff.jpg

Vitaliy

31.03.2017. Акватория. С рассвета и до заката.

В этот раз, решили не бегать по своим точкам, а по искать новые. И так, с самого утра, отойдя от берега с 1 км., начали искать. Первая найденая коряжка, принесла пару окуньков, и 3 плотвиц, двух плотвиц отправили обратно из за не добора в весе. Далее снова в поиск и на очередной лунки, ломается барашек у бура торнадо. Маленько покрутившей около бура, вставили барашек обратно и привязали веревкой от отцепа, и так бурили до конца рыбалки)

Пройдя от предыдущий коряжки с 1 км, находим еще одну, коряжку. С нее снимаем еще 5 плотвиц до 250 гр. Далее решаем дойти до базара, который очень быстро начал рости, прийдя туда, оказалось что ловит 10 чел., которые сидят на глубине 3.5 метров с коряжками, мы же побегав вокруг базара и ни чего не нойдя, пошли в сторону берега. По пути к берегу проходим не далеко около 2х рыболовов, которые при нашем подходе очень сильно начали нервничать)) у них поклевывала плотвичка, даже очень активно, поочереди вынимали одну за другой. Обуривать не стали, подойдя самое близкое, метров 20 к ним, не много побурились, и снова пошли в сторону берега. Ближе к берегу, начали искать на не разбуреных участках. Почти на второй лунке ловлю сорожку не большую, и сход следом за ней. Отхожу метров 10 и понеслось на каждой проводке, плотва от 150 до 400 гр. Кричу друга, он садится метров 3 от меня и тоже ловит подряд 3-4 шт. В течение получаса, клевала более менее активно, с новой лунки от 1 до 3 штук. Далее клев не много под стих и приходилось вытрясывать, но клевала до самого темна. 

Ловили на глубине около 3 метров, на черта.

Улов на двоих, около 5 часов вечера в районе 7 кг.IMG_20170331_170238.thumb.jpg.2ee4fbce6457e7fa2af6ac2ba53d5868.jpg

К вечеру у машины, взвесив весь улов получилось 12 кг., на двоих.

IMG_20170331_170250.thumb.jpg.bb4d874e0ab64437dcb260607643d32c.jpg

Изменено пользователем Vitaliy

✦ Олег ✦

31.03.17 ГМ Сокол. Был в компании форумчан. Рыба есть, поймали все, хоть уловы невелики заряд позитива получен. Мой улов на фото общим весом 2,1 кг. Заход нормальный лёд тоже.

Photo0139.jpg

dinlock

Сегодня 01.04.2017 Гребной канал, приехал в 7-00 к Нептуну по совету друзей, погода сказка - настоящая зима! Спустился к бетонке, окинув взглядом акваторию не увидел ни одного рыбака, вернулся к машине. Стою в растерянности, к остановке подъезжает автобус, из него выходит колонна рыбаков человек 14, как дети в школе ходят парами, и дружным строем двигаются на лёд, я за ними. Ходил, бурил, искал, дошёл до вытека, рыбы нет. Упирался в безмотылку, тычки, подъём кивка, сбой игры и точка, ни одной злой поклёвки. Наблюдая за нашим братом, подсмотрел что мелкая сороженка берёт посередине канала на стоячку с мотылём, глубина 6-6,5 м, 2-3 шт. в час. Это не мой стиль. Вернулся к Нептуну под противоположный берег чуть ниже по течению, там не обращая на меня никакого внимания на береговом свале рядом с кустиками пристроился хромоногий БРАК с палочкой,  косынки замаскировал  под жерлицы, вытаскивал регулярно по две сороги с одной косынки, сильно за часы. Рожа у него давно почернела на солнышке, видимо не первый день голодает. Опускаю зелёный КГШ - лёгкие касания и тишина. Двинул в базар к Нептуну чуть выше пристани,  там идёт раздача на пупке, мелочишка щиплет регулярно выходами, самые удачливые по 2-3 кг, сорожка вперемешку  окуньком.  Выход на лёд у Нептуна с левой стороны вообще без закраин, видимо бетон промёрз, сам лёд в канале хороший, опасений не вызывает, от шнека до 80 см. Я закрылся на позитиве, всем удачи на водоёмах.

IMG00379.jpg

IMG00380.jpg

IMG00381.jpg

Holister

Продолжу пятница Сокольский район. С утра дуем на вчерашнюю точку. Витя Фишер бурит свою золотую лунку и сразу ловит 5 приятных сорог, я кружусь рядом и никак не могу открыть счет. Наконец на сверхмедленный кач аля "умерающий лебедь" достаю первую сорогу. Рыба серит зеленью, как конь, значит активно кормиться. В прилове попадался густера и судачок грамм на 300, который был амнистирован. 

IMG_20170331_071700.thumb.jpg.f10b8d7b7e0a2d33a2013681a4a66afa.jpg

В 7:30 выход закончился, а мы уже с уловом и рыбалка удалась. Перешли на ловли с мотылем на стоячку, эту тактику мы выработали на  прошлых рыбалках. К обеду на точка совсем притихла. Хотя "глаз" иногда показывал наличие рыбки. Я побрел в море искать свое счастье, которое так и не нашел. Вечернего выхода, как писали выше не было, за исключением одной пойманной красноглазой красавицы. 

IMG_20170331_172506.thumb.jpg.a0be1172d2b8067ea8302fd4acc86c14.jpg

Мини отпуск подходит к концу, я наверное закрылся, хотя...

Duke

Тоже сегодня гулял по гребному. Приехал после обеда, раздача у нептуна кончилась)) из принципа вытряс пару сороженок, размер не устроил и пошел гулять. На рыбу сел около полпятого(Руслан Леонидович, спасибо), до шести на дежурную мелкую кастрюлю посолить натряс. Размер 100-150 гр, одна под 200, утопил за малость всего одну. Безмотылка, с 4-х метров.

первый раз за зиму увидел злые поклевки. Размер рыбы сильно зависел от типа и размера приманки

nik1237

1 апреля. Разнежье. На удивление много рыбаков, но на такой акватории поджопников нет. На месте были в 5.30. Друзья на пол часа раньше. Они пошли на известную нам точку:коряжник на акватории 4х4. Глубина 2.5. Так как места мне там уже не было,  решил проверить хорошую точку по окуня.  Итог до 10.00 3 густерки грамм по 250 и 1 окунь грамм на 200. У друзей от 2 до 4 кг. хорошей сороги. После 10.00 и у них клевок закончился. Дальше поиск. Во многих местах окунь с палец до ладони. В 15.00 пошёл к машине. На выходе Яриловой потоки не плохо ловят густеру на скользящий шарик. Закрин нет, лёд сухой. Итог 2 кг окуней. Там ещё зима. Всем злых поклевок. Закрылся.

Андрей94

Сегодня Сокол -Суходол , закрытые сезона сопряжённое с худшей рыбалкой за всю зиму - за целый день : 1 окунь и 2 сорожины , ходили ,бурили , смотрели в камеру , изощрялись по-всякому и рыба есть, но брать отказывается... Сегодня уловы в 2-2,5 кг. в топах ! Лед очень толстый , несколько дней ходить в любом направлении ... Солнце палит нещадно- берегите лица !

Nuzhin

Сегодня Буревестник. Утро порадовало , как пришёл на точку, сразу же поклевки. За 20 минут пять хороших окуней и сорожина. И на этом у меня все. Ходил бурил, танцы с бубнами, нихера. Ушёл в базар , там потаскивают морскую сорогу. 400+  а у меня нихера. Оказалось что в этом базаре есть знакомый. Посмотрел снасти, мормышка все как у меня. У него клюёт, у меня нет. Мой напарник отличился 7 кг где то поймал. Ловили на стоячку. Как то так . всем удачи на водоемах!!! Да заход хороший, лёд отличный, шнек Барнаула.

fynjy

Сегодня, приехав с командирофки сразу рванул на рыбалку. Погода пипец.

Выезжал из сугроба, ночью намело, а приехал в лето, на море снега не выпадало.

Был в рамешках. Дорога норм все замерзло, приехали было -10.

По морю как по асфальту, весь день.

Обежал все точки, 8-10 км намотал по морю.

Итог , с утра клевало до того как включили горную реку, затем в час по чайной ложке. С самого утрища сорога морская потом все плавно перешло в клев окуня. Окунь хороший морской с икрой , баланс в игноре, мормышка + мотыль= 400 грамм окуня, редко морская сорога.

Лично выловил 10 рыбин  ~ 2500 грамм.

Лед еще пипец какой 20-28 оборов наточеной барнаульской соткой, в милиметрах- почти шнек тире барашек. Но, сам лед не однородный, и очень трещал когда включали реку. Следующие выхи +100500 можно ехать. Всем нч.нх.

П.сы. смотрел в камеру рыбы нет, но она есть

IMG-6a3c8afd1bf493f5d44490181ff7663f-V.jpg

Изменено пользователем fynjy

Физик-ядерщик

Сегодня, 01.04, Колганово-Курмыш с 5.00 до 18.30 в компании Славы (Гут), Паши (MrFrost) и его брата. С утра пошел проверять свои точки, старые разбуры и целину. Везде тишина. Побегав туда-сюда,  сел на одну из "своих" коряжек и практически сразу начал доставать на быковку 300-граммовую сорогу (было это в районе 7 утра) . На шестой рыбине меня срисовали... Последствия понятны. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что первые подошедшие вели себя предельно корректно (в частности интересовались, не буду ли я возражать, если они подсядут ко мне и где можно пробуриться, чтобы не создавать помех - я чуть с ящика не упал от такого обращения),  однако вскоре во всей красе началось то, что сейчас модно называть словом "зомбиапокалипсис". Когда из далей приперлись голодающие на мотособаке и стали лазить с камерой по моим лункам, терпение лопнуло, и я ушел в поиск. На судако-бершевых точках тишина, на косах местами раздавали крупного окуня на балансир, но на эту раздачу я опоздал. В итоге вернулся на утреннюю корягу (базар там рассосался часам к 11), и перемещался между ней и соседним пеньками. В конечном счете 6 кг сороги (большая часть 250-320 грамм, меньшая - 150-200), один окунь грамм на 250. Всё на быковку-2 и "сырный кубик" (наконец-то разловил его).

Народу было на удивление мало (в будни бывает больше), и слава богу. Лёд сухой, от 40 см до метра, перемещение, как по асфальту. Заход из четвертого оврага промыло! Однако аккуратно выйти можно, но лучше - от Колганово. Машины оставляют у поворота на коттеджный посёлок (Солнечный город, что ли), мы были единственные, кто доехал до Курмыша (шеви-нивы, рекстоны и кайроны благополучно слились), однако повторять этот "подвиг" не советую никому. Не исключено, что закрылся. 

Изменено пользователем Физик-ядерщик

Banan

Вчера 01.04.17. ГМ в районе Акватории.

Погода замечательная, с утра морозец , небольшой ветерок ,к обеду жара и яркое палящее солнце, лицо стало красное, как у алкаша :biggrin:.

Лед хороший , перемещаться одно удовольствие.

Ходили по забитым в навигаторе точкам ,почти везде было глухо , на одной из точек товарищ удачно садится на корягу и подряд вынимает десяток упитанных сорожин, у меня же не поклевки , начинаю разбуриваться чуть в стороне, то тут, то там проскакивает сорожка 150-300 гр , но далеко не в каждой лунке и единичные экземпляры , но было понятно, что тут она крутится ,решили продолжать поиск в этом районе , так и полавливали.

58e01c38b4fec_01_04.17032.thumb.jpg.b563f014fae307f0766bd31c7a704359.jpg

По месту ракушечник , встречаются коряги , глубина 4-4,5 метра ,чуть в стороне свал на 6,5 м. Ловил на гвоздик с серебрянным шариком . Сорога брала высоко, 30-60 см от дна .

Поклевки резкие, жадные ,  пару раз даже выбивала удочку из рук, сопротивление огонь.

В итоге 8 кг, у товарищей примерно также.

58e01c80d151b_01_04.17014.thumb.jpg.658f0d8bcae51c30b6321737614bd490.jpg58e01ca7f09ff_01_04.17031.thumb.jpg.56ad13704df2c28cfaf6fd0b94dbbc41.jpg

Всем Удачи !!!

limon s

01.03. Чкаловск.  С утра сунулся в море, напротив музея, но  быстренько оттуда ретировался, лёд местами 3 см,благо мороз , а то бы точно искупался,  да и  тек там ой ей. Ушли в реку, где-то посередине, у кораблей,  старая точка свал с 5-7. До обеда клевал весь набор морских рыб, два вида топилось, мелкий судачек задолбал ,  остальных в пакет. Кило по три наковыряли, размер так себе, в этот раз чертик лучше работал. После обеда только на стоячку на мотыля, но это не наша рыбалка. Перехали выше моста, мелкие окушки до ладони и все, сорога пока не зашла. 

Изменено пользователем limon s

ВН3

Вчера были с сыном в районе Акватории. Приехали к 9-часам. Далеко не ходили. Свою рыбу нашли часам к трём. Шифровались от поджопников как могли. И это помогло, нас не обурили. Пару килограмм поймали. Погода супер. Лёд шнек сотки Барнаула.

IMG_20170401_101047.thumb.jpg.ec3938b05b4a4d40fbc40e4295118e79.jpg

IMG_20170401_172008.thumb.jpg.9328b62d6e9f4d5296f08974870438dd.jpg

ejkeke

Вчера. Горе-море. Яблоново, Ивановская область. Компания из 4 человек. Точек не было, так как впервые. Искали и маленько нашли. Сначала в 2 км от берега 10 рыбин на безмотылку с одной лунки. Потом нас жестоко обурили:angry::angry:.Видели как страдают те кто ловит (один вытащил, пяток БЕГУТ и бурят под ящик)самих обуривали раз 5. Ловили морскую сорогу в вперемешку с окунем. Сам поймал ровно 6 кг.Сезон Закрыт!!!

CH7fUvMpyyw.jpg

Hqb3YrQmfXg.jpg

VxDPI7XBDWk.jpg

Виталик

Вчера опять Боженки!

Утро было пугающим!!! Снега  около 10 см. Дорога жесть! Перед ж/д переездом в Лукино,народ вытаскивал улетевшие авто. Судя по следам , на обочине побывали многие. Славо богу, битых вроде не было. А в Сокольском р-не,не намека на снег, как будто в другую страну приехали.

До 13:00 рыбы не видел, хотя товарищи полавливали. Видимо занимался не тем, но уж очень хорошая компания собралась!!!К 16:00 имел в улове 5 плотвиц. 

В 16:00 отошел немного в сторону,и наткнулся на золотую лунку! Ловил сначала на сырный кубик, оборвал, поставил класику,(латунный шарик) изменений в клеве не заметил!!! 

До 18:30 улов стал весить 8.6 кг!!! Рыбы поймали все! Уловы были и за 10 кг.

IMG_20170401_183929.thumb.jpg.db9094e893f68b1e3263270ee4152de5.jpgIMG_20170401_183903.thumb.jpg.111202723f141fae78e102db1805fcc1.jpgIMG_20170401_120833.thumb.jpg.d878c99297dfca4c1663581f4358cec0.jpgIMG_20170401_182841.thumb.jpg.3c95c019bb21bb79d4e60b366393ed77.jpg

Связист

01.04.2017 г. Наше море. Суходол-Сокол-Акватория.

Несмотря на достаточно скользкую дорогу, около 6 утра были на берегу. С парковочными местами к этому времени было уже туго, поэтому пришлось загнать верного коня в нетронутый сугроб.

IMG_3675.thumb.JPG.35d3d8014157b65bf2d20890ecefa4ac.JPG

Вышли на лёд. Картина открылась удручающая: весь прибрежный коряжник избурен в решето. И человек 200 как минимум в обозримых окрестностях пытаются найти своё рыбацкое счастье. Стало понятно, что толку сегодня здесь с вероятностью 99% не будет. Поэтому решили податься на самую дальнюю точку, благо, ходить по подмёрзшему насту, как по асфальту. Минут через 40-45 были на точке, которая к нашей радости оказалась свободной. Локальный небольшой коряжничек, 4,5 - 5 м глубины. Минут через 10 начинает поклёвывать приятного размера сорога. У Антона на любимый гвоздешарик с двумя маленькими серебристыми шариками, у меня на "классику" (один серебристый шарик). Активный клёв продолжался чуть больше часа. При этом очень много драгоценного времени приходилось тратить на "театральные постановки" для начавших из-за бесклёвья курсировать туда-сюда снегоходов и мотособак. Шифровались, как могли! Вставали, разминались, всем своим видом показывая, что скучаем. Но всё равно двое сидевших метрах в 100 коллег по увлечению нас таки запалили, но обуривать не стали, за что большое спасибо!!!

К 8 утра клёв выключили. Но немного поймать мы уже успели:

IMG_0859.thumb.JPG.fbb1e944e8a52699e1386ab231a5a22c.JPG

IMG_0860.thumb.JPG.98fae76d513be2a3283b39323be42e32.JPG

А потом - в час по чайной ложке. Точнее, в несколько часов по чайной ложке.

Антон забрал у меня навигатор и камеру и отправился по точкам. Но всё было грустно. В некоторых местах под корнями коряг стояла хорошая плотва и окуни, но они ни на что не реагировали.

Тем временем, после многочисленных звонков ко мне подтянулись знакомые ребята: Алексей с работы, Сергей ака Фидер с сотоварищем, Сам Саша Мастдай с двумя товарищами и целая команда земляков-дустов во главе с Михой@. Стало весело, разговорчики, шутки-прибаутки. Позже и Антон вернулся, не солоно хлебавши. Позже Мастдай с товарищами ушли проверить ещё одну из точек, утянув за собой добрую половину из нашего весёлого базара, оставив только Дустов. А у нас тем временем ближе к 16 часам начало чуть-чуть пощипывать.

IMG_0861.thumb.JPG.64d2e09a9cdfaeec032dbbabb5899fd0.JPG

Тройку сорожек подряд со своей коряжки на небольшую свинцовую кобру я снял. Поклёвывало и у ребят. Так ещё часик весело половили; я. например, ещё десяток сорожек поймать успел. Жаль, размер был не такой, как утром. Ближе к 17-00 клёв опять прекратился. Камера показывала пустые коряги. Видимо, на сегодня всё.

Распрощался с парнями и пошёл в сторону берега за Антоном, который поджидал меня примерно на середине пути на одной из точек, поймав на ей ещё пару сорожек граммов по 250, после чего всё замолкло... Получилось в результате у нас без чуть-чуть 8 килограммов на двоих. По нынешнему дню, по-моему, совсем даже не дурно.

IMG_0862.thumb.JPG.6fefd100560535b9f01007fb6ce74868.JPG

IMG_3672.thumb.JPG.d945ea3c98d2991894b7822308dd1ec9.JPG

IMG_3673.thumb.JPG.010e50a729df99f6133f628d644c46c9.JPG

У меня отпуск ещё неделю продолжается, поэтому не закрылся на 100%. Насчёт Антона точно непонятно: следующая неделя покажет, но пока, вангую, что в следующие выходные лёд будет относительно безопасным. Конечно, если голову не выключать. :biggrin:

Всем удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

luchezareo

Губцево вчера в хорошей компании тёзки и Петюни
LL4DIG2eFXY.thumb.jpg.b4c8b3973d911140c261918241d9d734.jpg

Безмотылка ГШ-лучше всего,помимо кубика,чертика и арбузика

Много ходили бурили,смотрели,искали...
К обеду в активе было

k6OS8cs0myY.thumb.jpg.9da84f30b7bc11b52e137cb3acab2e95.jpg

постепенно,после 15:00 от трёхкилометровой зоны от берега стали возвращаться к стоянке,и присели к базарчику,где собственно и доловили остаток для своей нормы 5-4 кг...
Возможно закрылись....Лёд норм,ходить было красота,лицо загорело на солнышке хорошо )))
LUIDH9SLYu4.thumb.jpg.682762c103b6925ad4186f8d826a7b78.jpg

8Kdt9ye1eJw.thumb.jpg.c5776c0516c9e9462dc272e42e7b034f.jpg

vJrSIUMsERg.thumb.jpg.2bc9c61b1b0c1f8ed3ea6edf37ceb59e.jpg

chernov094

Всем привет,боженки ходили бурили много но свою рыбу не нашёл,мой улов на фото.всем удачи .лёд от 22 до 5 оборотов Барнаула ,будьте осторожны .

IMG_20170401_163211.jpg

ГАВр

Вчера , район Баженок  на приличном расстоянии  от берега, хотели судачка на балансир но не каждый раз, не получилось и вообще на балансир почти 0 , перешли на мормышки, поклевки слабые еле заметные   - самый результат 20 шт. окуней размер 200-250 гр. сорожка  изредка, штучно.  

Всем удачи. 

V_Andy

В пятницу сходил на Лунское проверить уклейку. Уклейка клевала, правда совсем не на тех местах, что в былые годы.

Собственно, это, пожалуй, был мой лучший улов на Лунском. Примерно с 12 до 16 часов - штук 130-140 общим весом кила полтора. Мелкая, как обычно. Ловил на поплавок - с кивком реализация хуже в разы.

В субботу - Суходол. Народу тьма, с парковкой проблемы. С утра побежали на судака, и часов до 8 он немного поклевал. 2 "докилошника" на троих, хотя на льду видели и "задвушников". Еще тройник у меня отъели с застежки старого "сальмовского" балансира.

Часам к 10 пошли искать сорожку. Клев отвратный. Могли бы вообще рыбы не увидеть, но удачно пристроились в хвост мини-базарчика и немного половили. По несколько штук сразу, и потом "в полчаса по чайной ложке" на мотыля.

Под вечер прошли мимо большого базара. Как обычно, в сердцевине, где народ плечом к плечу, несколько человек ловят, остальные - смотрят, да обуривают.

Ближе к берегу, на старом разбуре еще по сороженке вытрясли, и все.

Поймал немного - судачка, 9 сорожек и 11 окуней, но общий вес 3800 - вроде и неплохо. Рыба приличная - "самая" сорога 320г.

Александр АА

Открывая тему боялся увидеть отчеты с множеством пойманой рыбы ,но так и случилось.У меня все грустно,1.04. нептун в сторону чкаловска 3 км ,а может и дальше ,окна музея с цветами на подокойниках разглядывал поймал одного окуня (100г.) поймал и все ,дальше назад к берегу ,там 0 ,снова 3 км в сторону суходола ,поймав до 13- 00 3 окуня ,снова назад .,где товарищи ловили плотву на стоячку недалеко от берега ,шифруясь от окружающих ,как всегда не успел ,пойпал одну плотву  на г.ш , клев выключили,просидев до 17-00 ушли к машине.Не знаю очередной раз плотва обставили меня ,чего то я делаю не так , Набегав более 1о км хотел закрыться ,но подумываю сделать очередную попытку.

Изменено пользователем Александр АА

ветер2015

1.04. Нептун. На льду в 6.00. На первой точке , метрах в 500х от берега окунь граммов по 100 максимум. пошли с приятелем дальше искать. Километрах в полутора от берега бурю лунку , с первой проводки приятная плотва , ближайшие соседи метров в трехстах , красота, подняв третью рыбу слышу сзади хруст , через 10 минут я в центре базара . Парашютного десанта не было , откуда они все взялись , не понятно . Создается впечатление что люди сидят с биноклями и вместо того что бы рыбачить , выглядывают кого обурить:biggrin: Но со своей коряги я 5 кг снял , сосед справа тоже пору кил уговорил , остальные нервничали , один пробурил в метре передо мной так , что минут сорок я видел перед собой его задницу. в 10 часов клев на спад в 11 полный штиль . Да , с утра обрыв был , а во втором часу поклевка и рыба вернула мне мою мормышку.:biggrin::excl: Фото в ванной , на берегу не чем было , телефон сел.

DSCN5643_cr.jpg

Изменено пользователем ветер2015

Vassily87

Море, увидимся в ноябре 

Kolya balandin

Сегодня 2.04.2017г. Были на троц народу мало да и погода не айс.Ветер и снег. Лед хороший ходить легко.Были ниже моста.

DSCN1117.JPG

DSCN1118.JPG

DSCN1119.JPG

DSCN1120.JPG

DSCN1121.JPG

mangoostik

Накидаю небольшой отчет за прошлые выхи. Двумя экипажами посетили ГМ в субботу и воскресенье. По пути попали в снегопад, но когда въехали Сокольский район, погода была хорошая первый день поехали на Лоймину. У меня за день 7 мелких сорожин и ни одного окуня ( мелочь не в счет, топилась). В друзей из соседнего экипажа дела были лучше, они рыбы поймали. Это чисто по словам, я не видел. Один экипаж остался ночевать в Хмелевке, мы уехали на ночь в Георгиевское. На следующий день решили податься в Боженки. С утра успели занять место у первого шлагбаума. Ушли далеко, на вторую гриву. С утра начался ветер, а потом зарядил хороший снегопад. Ну всё, думаю, приплыли. Счас просвищет всех и быстро домой. Встретили земляка из Мурома, пока болтали, звонит Сергеич, самый старый из экипажа, типа, идите ко мне, у меня поклёвывает. Мы с Антохой руки в ноги и к нему. В общем, я пробурил три лунки и с третьего раза попал в золотую. Пока шел снег, клевало на каждой проводке. Давно я так не отрывался. За два часа накидал более 6 кг. И самое прикольное, что никто не обуривал, так как из за снега видимость была вообще нулевая. В клёве был небольшой перерыв, когда сами чаю попили, потом еще часик поклевало и всё. Начался небольшой тёк. Подёргавшись еще немного, решили ехать домой. Надеюсь, закрылся. Ловил на серебристый гвозде шарик без насадки.

P_20170326_054347_BF.jpg

P_20170402_061846.jpg

P_20170402_061853.jpg

P_20170402_061900.jpg

P_20170402_110657.jpg

P_20170402_110705.jpg

P_20170402_110714.jpg

P_20170402_110722.jpg

P_20170402_110736.jpg

P_20170402_110740.jpg

На первом моя недовольная харя в начале рыбалки. Довольную в конце не снял.

Изменено пользователем mangoostik
Дополнение

Барисыч

Что ж я то все никак на сорогу не попаду???:biggrin:

01-го, в субботу шурин решил, что надо снова податься на середину моря, где были последние два раза. Место хорошо тем, что поджопников практически нет вообще, одни судачатники по гриве шарятся. Ну решили и решили. Я б конечно лучше сорожку поискал. Радовало то, что на этом месте она периодически проскакивала и не плохих размеров. Созвон с Алексеем Колхозником, и я получаю инфу, что там в пятницу было не айс. Еле наковырял 4 кг. Ну деваться не куда, решение уже принято, едем.

Пришли на гриву, народу никого, и рыбы тоже. Ставлю чертика, начинаю буриться. Окунек, сорожка, окунек, еще сорожка, но все очень редко и не активно. У шурина вообще глухо, третий напарник, не увидев ни тычка, пошел "в гости" к судачатникам, которые расположились не так далеко.

Шурин смещается на пару сотен метров ближе к берегу на разбуренный пятак. Через полчаса созваниваемся, у шурина на стоячку, на мотыля проскочила сорожка. Лечу к шурину. Сразу заряжаю одну удочку на стоячку, безмотылку в руки и побежал буриться. Желтый кошеглазик, - пусто, крупный черт - пусто, серебрянный шарик - ни тычка. На мотыля на стоячку есть один дерг, но тоже пусто. Вспоминаю, что для глубины я специально привязал тяжелую каплю (1.2 гр.) с белым кошеглазом. Вот тут масть у меня и поперла. Правда мастило мне на окуня, а не на сорогу, как я хотел, но окунь добрый, пузатый, с чумовым сопротивлением. Кайф вобщем. Шурину надоело смотреть на это бузобразие, и он махнув рукой пошел искать свое счастье ближе к берегу. И ведь мормышку привязал такую же, и тряску я ему показал, ну никак. Остаюсь один. Когда рыба перевалила за три десятка, понимаю, что накидаю я ее полные санки, а сороги то так и нет. Пришел третий напарник от судачатников, сказал, что мужики утром по судаку не плохо оторвались. Одного, кил на шесть, не смогли нормально завести в лунку, сошел. А потом зазевались, пока пили чай, и кто то уташил удочку, которую оставили на лунке. Напарник успел дернуть одного судачка на полкилишка. Судачатники поведали, что ближе к берегу мужики полавливали сорожку. Напарник сел со мной, я показал ему че да как, но у него тоже глухо. Решаю смещаться ближе к берегу, поискать сорожку. Фото рыбы для истории.

58e1da2ea3ae6_5.thumb.JPG.689b402b511daad4d783a675e56910d9.JPG

Складываю все в санки, и на последок решаю еще пройтись по лункам с безмотылкой. Жирные окуни продолжают клевать. Один, второй, третий, четвертый. "Возьми себя в руки, тряпка" пронеслось в голове, "Иди к берегу, хватит окуней, их уже дома складывать не куда". Наверное жена медитирует, подумал я, и смотал удочку:biggrin:.

Но приход на сорожью точку ничего мне не принес. Мужики сказали, что действительно с утра поклевало, и все. Прохожу с чертиком по лункам, разбуриваю целину, ловлю трех окуней, и все. Жаль. Созвон с шурином, он уже ближе к берегу, на 4,5 метрах. Говорит, что кто то поднимает кивок, но не подсекается. Думаю, что может я там сорожку найду, бегу к нему. Бурюсь не вдалеке, на первой же проводке снова окунь. Тьфу. Шурин ржет, снимает с лунки свою мотыльную удочку и идет с безмотылкой по лункам. Я тут же перехожу на его лунку, и ловлю еще шесть окуней подряд, причем два очень даже жирных для прибрежной полосы. Понимаю, что окуневое проклятие мне сегодня не снять, и сматываюсь. Отбираю себе жирных окуней на копчежку, остальное отдаю напарникам, у которых так и не расклевалось.

На сим УСЁ!!!:biggrin:

58e1da33ccdd8_6.thumb.JPG.6c28f5c1705f2db6819c7a5181d6d3a0.JPG

Сорожья тема так и не завершена, поеду ли еще, пока не знаю. Шурин в понедельник едет туда же, в среду собирается опять, пока не знает куда.

Лед крепкий, еще постоит, по нему во всю гоняют всякие каракатицы, и на воздушной подушке и на гусеничном ходу.

P1030467.thumb.JPG.271f6896163ff21f8bbf4c871781bd3c.JPG

Всем злых поклевок!!!

Изменено пользователем Барисыч

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...