Перейти к контенту
Chert

Новости, а не отчеты. Весна 2017. Рыбалка со льда

Recommended Posts

Физик-ядерщик
7 часов назад, Гут сказал:

Сегодня с Сергеем посетили Божёнки

Уже, получается, вчера, 25.03. С 6.30 до 17.30. ИзбЕгал всю акваторию от Зеленого мыса до Оврага. Был и под берегом, и почти на фарватере, и в коряжниках. Пробовал и безмотылку, и мотыля, и балансир. Результат - одна сорожина грамм на 200 за весь день. Народ в округе ловил преимущественно на мотыля, некоторые весьма успешно. 

Лёд очень неоднородный, есть прососы. На заходе трещина шириной около метра (более выраженная в Миче, нежели в Ширмакше), но мы прошли без проблем. В целом, чем мористее, тем лёд суше и тем меньше снега на нём. Чем ближе к берегу, тем больше воды во льду и на льду. Попадались места, где присутствовала просто смерзшаяся снежно-водяная каша толщиной 25 см, визуально не отличающиеся от прочей целины. 

Дорога в Боженках пока очень ничего (по сравнению с тем, как было год назад в это же время). Проезд до первого шлагбаума возможен на любом авто (только не падать в колею!),  до конца Боженок - на любом полном приводе. 

Поделиться этим сообщением

DHD

Вчера ГМ.Стрелка.Дорога-жесть!На стоянке было всего три машины,вместе с нашей.Выход на лёд нормальный.Да и лёд пока хороший.Правда с утра,одной ногой угадал в размытую лунку.По рыбе грустно.Она есть,но клевать отказывается.Или ключик не подобрали.Хотел вчера закрыться.Но не такое оно должно быть, закрытие.Придётся ещё разок съездить :smile:Всем Удачи!

DSCN6665.JPG

DSCN6666.JPG

DSCN6669.JPG

DSCN6667.JPG

DSCN6671.JPG

DSCN6672.JPG

Сергей 1977

Вчера Суходол. На лёд выходили в начале шестого, приняли решение сразу идти на дальние точки, 40 минут ходу и мы на месте, народ кучкуется уже, но везде глухо в плане поклёвок, в камеру рыбы просто нет, до 11 у меня в активе пару окуней и ёрш, Володька у нас поклёвки не видел, у Михалыча тоже пару окуней. Старые точки, известные коряжки все пустые, тёк сильный включили. Подальше в море кучковался судачий базар. Мы же решили двигать дальше в море, проходя мимо судачьего базара, там была суперактивность, народ бегал, бурился, махал руками, то тут то там вытаскивали судаков, именно судаков, видел и двушки и трёшки и килограммовиков, решили остановиться и попробовать, забурились с краешку, глубина около четырёх с половиной метров, из снастей окунёвый блеснильник, баланс Рапала 5, раз пять подбросил и поклёвка, тащу тяжело, и обидный сход у лунки, через пару минут ещё поклёвка и снова сход, через пару подбросов снова поклёвка и тут уж я своего колошника достал. Михалыч с Володей рядом тоже поимели по несколько поклёвок и по одному поймали. И на этом затихло что то у всех. Володька у нас, перед тем как запустить баланс, поставил на стоячку удочку с мотылём посреди судачьего базара, стоял блеснил, и тут поклёвка, достаёт сорожину на 480 грамм, не успел поставить, поклёвка и обрыв, перевязался, поставил, тут же поклёвка и сорога на пол кила на льду. И что тут началось, почти весь базар бросил блеснить, достали мормышки, буриться начали уже под зад, и то тут то там начали ловить вполне отличную сорогу, Михалыч вынул пару, Володька успел семь поймать, у меня ни поклёвки. Ушёл в сторону, начал попадаться окунь до четырёхсот грамм, успел поймать пяток и тут уже я был удостоен чести быть жёстко обуренным, затихло, и затихло впринипе у большинства, те кто попал на нужные коряжки ловили, и ловили довостаточно не плохо хорошую сорогу, обурили их так плотно что даже пройти между ними не реально. Ушли в сторону метров триста, время пятый час, часа полтора назад там судак поклевал, искали там сорогу, и нашли, на очередной коряге, видать судак её туда загнал, поимел обрыв, сход ну и половили чуть. В общем то рыбы не много, но рыбалка прошла довольно таки живо, задорно, адреналинчику маленько хапнули. Состояние льда на середине моря внушает надежду что до следующих выходных простоит, ближе к берегу похуже, есть прососы, тёмные места лучше обходить. Не закрылись. Всем удачи!

Holister
В 24.03.2017 в 23:32, Fisher сказал:

С 22 по 24 марта были с Holister на море, ЗМ. На фото уловы 1,2,3 дня и итог. 
4,6кг, 8,8кг, 5кг и 18,4кг соответственно. Основной улов на латунный гвоздешарик, 1/10 на отводной поводок. Ловили у берега (мелкая и много) и на 2 гриве (более крупная, но реже).
Дорога просто жесть, у L200 вода в ямах перекрывала фары. Лед очень хороший, простоит долго.

Не много добавлю. По дороге: в лесу есть несколько засадных мест, это глубокие лужи объехать которые не представляется возможным. 

По рыбе: как обычно чем хуже рыбаку, тем лучше клюет. В четверг в дождь, в ветер я поймал 8,6 кг, в основном морская сорога ровная около 300 гр без бонусов (2 самых 400 гр). Все бонусы оборвали мне 0,08 леску - минус четыре мормышки за день, был не готов к такой рыбалке.

О грустном: в четверг после рыбалки решил сфоткал улов на льду вместе с удочкой для понимания размера рыбы. Улов собрал а удочку оставил на льду. Вернувшись утром удочку не нашел. Кто её забрал мы знаем, правда он не сознался. Стоит она копейки, а я уже к ней привык настолько, что в пятницу на новую удочку практически ничего не поймал.

IMG_20170323_190105.thumb.jpg.cfdd1b5100b6719f8fedff60fdcaf986.jpg

Гость Мих@

Там же где и Сергей 1977, гонял судака целенаправлено, активность с 9 до 14, переодически затихая и обостряясь, 13 голов итогом, самые 1,5 кг. остальные +- килошники, с сорогой не срослось, упирался в судака. да ловил на ЧС в расцветке BSR, пустых поклевок не было, в отличии от ратлинов, одного в 130 дыру не впер, добрые друзья багром сбили. Веселил народ со спортивными бурами и окуневыми балансирниками)))

Всем НХНЧ!

Не закрылся

V_Andy

Сережа (Сормово13) уже отписался, в общем то.

Вчера, Боженки в сторону ЗМ. Клев хуже некуда. С утра по дороге "туда" влетел ногой в какую-то большую лунку, наверное - от сетки. Снегом было занесено - ни фига не видно, да еще в телефон-навигатор смотрел... Нога промокла, да еще болит в месте удара о кромку льда... Ладно еще, - не мороз -30 :).

Первые пару часов не видел чтобы вообще хоть кто-то из толпы хоть что-то вытащил. Потом Сергей поймал свою первую, но очень приятную, грамм под 300, сорожину. Подтянулись к нему и все товарищи, кроме меня тоже поймали по рыбке. Но не более. Сместился немного на свою точку и до обеда с большим трудом наковырял 6 сорожек и пару окуньков на серебристый ГК. Потом ушел подальше в море и поймал еще 3 сорожки и несколько окуней. Первую - на тот же ГК, остальных - на стоячку с мотылем на очень деликатную снасть. За деликатность поплатился - 2 мормышки оторвал на рыбе, ладно - самодельные мелкие вольфрамки. Оторвал то без особого сопротивления - леска зачудила. Вроде, неделю назад нормально отработала пол рыбалки (потом удочку сменил), а тут - 2 обрыва почти подряд. 

Клевать перестало - пошел обратно ближе к берегу. Долго не видел ни поклевки, наконец, в пятом часу уже, дошел до Сережи, а он ловит :). Второй Сергей рядом пробурился и тоже парочку поймал.

Крутился я вокруг них, крутился - ничего. Наконец, пробурил между двумя Сережами - тут мне и поперло :). Добил улов до 17 штук, некоторые экзы - почти морские, до 250г.

IMG_2422.thumb.jpg.de3090a534708765c392c5a29a0e3e89.jpg

Сопротивление - огонь, только леску между пальцами спускай. И погода то улучшилась, а то весь день - то ветрище, то снег... Закончили на позитиве.

IMG_2423.thumb.jpg.d38821511b0429ca82295d454d6ff180.jpg

Изменено пользователем V_Andy

ГАВр

Вчера , опять выше мыса, по сороге - не заморачивались, видел кто хотел тот нашел и ловил  как обычно, ловили балансирами - результат по 7-8 окуней ,размер радует гр. по 400-450 , но поклевки очень слабенькие не активные ,тычки , мамки забиты икрой ,в пол воды, к обеду был выход судачка поймали от 7 до 12 голов самый 2.5 кг , остальные тоже ровненькие, довольно много сходов. Глубина 4.5-5 метров.

Всем удачи.  

Андрей27

Были три дня на море , вроде называется место Юркинский мыс , рыбка клевало не очень , но ловилась . Самый плохой день 3,5 кг, а всего за 3 дня 24кг. Все остались довольны . Сезон льда закрыл , будем готовить спиннинги .

а это вчерашния сорожка

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем Андрей27

Chek

Сейчас ГМ 3 пятак народу никого рыб тоже ни камера ни эхолот не пищат коряги пустые с утра у вершиловскогго собралась кучка чел 20  сейчас рассосались бурим ходим грусно на 3х 2  сорожины

DHD

Река Керженец.Семёновский р-он.Всю зиму там клевало очень плохо.Но сейчас всё изменилось.Пошла свежая водичка,и рыбка зашевелилась.Не так давно,где то недели две назад,неплохо брала густёрка,и вот на то место,где она клевала,вышел лещ.Поклёвок много,но они слабые,чуть кивок прижимает.Поэтому много сходов,и задеваний по брилам.Пяток удалось выловить,не крупных.Одного зацепил,явно был много крупнее,довёл до лунки,но пока возились с багром(он был у другой лунки),тому,кто был на другом конце лески ждать видимо надоело,рванул....ладно хоть мормышку не забрал :smile:На этом всё и закончилось!Всем удачи!

DSCN6660.JPG

DSCN6661.JPG

DSCN6664.JPG

DSCN6663.JPG

KAMAZ766

26.03.2017.Акватория. Г.М. Плотва пивная клевала плохо.Искали ходили на середину моря а там глубина МЕТР со льдом. Хорошо погуляли Любимой понравилось особенно позагорать.Погода настоящая Рыбацкая Весенняя Плотвиная .Кайф. Возьмите за судаком научите ловить.Лёд как все пишут в море хороший.У берега полшнека и сырой.Обратно выходили по доске добр человек какой то позаботился.СПАСИБО. Вообщем пошёл на лёд подумай как выходить будешь. Да ещё судно на воздушной подушке катается вдоль берега туда сюда.До встречи на водоёмах.

Duke

Волга, в городе. Безмотылка. 

Рыбу нашел только к трем часам, 12 сорожек 2200. Окуней не считал, но пристойный только 1.

Вода прет дуром, по приманке укрупнился ровно вдвое, иначе уносит нах.

Лед с неделю проживет, только зайти на него проблема.

Alexeif

Сегодня, гм чайка-акватория, третья грива, застали выход судака, крупнее полторашки не видел, но в целом размер весь зачетный в районе килошки, уговорил 8 голов (балансир китаец 70мм), плюсом сходы и пустые потычки, друг взял 4, некоторые профаны умудрились накидать больше 15 шт. Рыбалкой доволен!

Изменено пользователем Alexeif

Nuzhin

Сегодня Буревестник. Лёд отличный, заход нормальный. Хватит тут народ пугать плохим льдом, толщина шнек Барнаула. Снежинки гоняют тока в путь. Что по рыбе? Первая поклевка в 10.00  окунь. Сорогу нашёл после обеда, Калевала выходами. То ей только мотыля подавай. То только безмотылку.  Сторожка хорошая ,крупная. Мой улов без малого четыре кг. Всем удачи на водоемах. Да сегодня по дороге жесть, четыре машины с рыбачками  в кювете .  Аккуратнее на дорогах, утром голый лёд. Фото только такое , на льду шифровались как могли.

IMG_20170326_212258.jpg

JOKER.

Сегодня Акватория.С утра двинул в сторону Буревестника разбуривая целину.Ушел далеко,но рыбу всё-таки нашёл.Дальше начался театр одного актера.Чтобы меня не обурили приходилось делать вид,что запуталась леска,пить чай,вставать и смотреть по сторонам изображая поджопника.Клевала плотва хорошего размера и на каждой проводке.Вскоре после моего звонка пришли друзья и тоже немного поучаствовали в этом празднике.Весь день ловил на крупного черта.По итогу у меня 6,5кг,самая плотва 465гр,несколько за 300гр,у друзей 6кг,3,8кг,2кг.Также я поимел один обрыв.Лед пока безопасный,но есть трещины,будте внимательны.Не закрылся.

IMG_0454.JPG

IMG_0455.JPG

IMG_0456.JPG

IMG_0458.JPG

limon s

Там же где и JOKER,  шифровался как он, обурен не был, результат похуже где-то 5 кг. Все никак черта не попробую, ловил на тяжелый гвоздешар, все поклевки на смене проводки. По камере рыба проплывает на приличной скорости, похоже проходящую  ловил, голое плато 3,5м. Вся рыба с одной лунки. Не закрылся.

Изменено пользователем limon s

Avtostrada

Не знаю , может кому будет интересно , сегодня ГМ д.Яблоново.

Целый день потратил в поисках активной сорожки , старые точки не работали - так как на Волге сбросили много воды . Разбурёнки старых базаров , десятки лунок на чистых местах и всё безрезультатно. Время обед , а у меня два сиротливых окуня. 
Между делом , культурно вливаюсь в ряды маленького базарчика из десяти человек - где изредка достают из подо льда сорожку вперемешку с полосатым , чем ближе к вечеру - тем клёв становился лучше . Шаг влево - право от базара , ни поклёвки - локальный пятачок. Сидели до темна , ловили на безмотылку. Мои товарищи ещё до обеда ушли за горизонт , в чуть виднеющийся базар - там не плохо ловили окуня. Весь экипаж сегодня нормально отловился. Фотки улова на льду не получились - было уже темно. Запечатлел дома самых крупных плотиц.
Лёд нормальный .P_20170326_055845.thumb.jpg.56901668aeb5a6abac395165a9c99701.jpgP_20170326_213234_HDR.thumb.jpg.31781ec9d3883e6e184933ec9f58392a.jpg

.

Изменено пользователем Avtostrada

Макс Никитин

Уехали в пятницу в Сапино, хотя хотели в Каменку, но там проран водяной. Дорожка по лесу веселая, колеи с лужами, но мосту переднем посидели, Колюнина лопата помогла. С Волги протоки промыты, есть течение. В Субботу утром погуляли, по рыбине в лунке. Потом началась хорошая метель, рыбачить желания не было. У народа на жерлицы ноль, вода в заливе пахнет плохо. НА течении один мужик полавливал сорогу. Наверное закрылся по льду, хочу воду и удочку в руки. Всем УДАЧИ!!!

DSC_0779.JPG

DSC_0780.JPG

DSC_0782.JPG

DSC_0783.JPG

DSC_0792.JPG

DSC_0795.JPG

DSC_0800.JPG

DSC_0805.JPG

DSC_0813.JPG

DSC_0814.JPG

DSC_0815.JPG

Ковров - Андрюха

В субботу Ивановск. обл.  Пришел на точку где во вторник закрывали вечернюю зорьку по сороге . Место не разбуренно  народу ни кого.  первая лунка первая точка сорожка . потом ещё 15 . Подошли Гусевские друзья стали тоже ловить . Лэйзик сорогу на полкило + поймал . Не далеко уселся ЛАС  где потягивал сорожку . я к нему по ближе  . золотая лунка дала мне 26 сорожин . Дальше клевало целый день . Итог 103 сорожки самая самая у меня гр 350 . Общий вес составил 15 кил . Друзья остались до воскресенья  в 15.00 шли домой уловы составляли 15-20 кг . Место конечно же не палим :)

sobol52

26 03 17 приехали в божонки поиск рыбы от божонок до ячменки потом в сторону з м и так до 17 00 по поклёвкам очень очень плохо полный пролёт

✦ Олег ✦

26.03.17 ГМ заходили через Сокол. Заход нормальный лёд тоже. Мой улов 1,8 кг, ловил на мотыля. У товарища больше 5 кг на безмотылку, На безмотылку брала лучше, и экземпляры покрупнее. Рыба далеко не везде, пришлось много ходить. Весь улов буквально за 2 последних часа перед уходом с одного места. Видел уловы килограмм под 10 если не больше, но таких пожалуй единицы из сотен, что там были.

Photo0134.jpg

volodya

Вчера, с Вадиком Фанатом и Ромой Сомиком, ГМ Овраг, машину оставляли в таратыщево. До 10 ходили, бурили - ни поклевки, бурясь с интервалом 20-30 м. нахожу перепад в метр, эту ступеньку разбуриваю - есть несколько окуньков непищевых, делаю лунки еще - пара сороженок мелких. Так, в принципе, почти целый день в этом месте и бурился. Небольшой выход был в р-не 12 ч, сорожка разная, но в осн некрупная. Впервые на ГМ попалась густерка. Ловил стоя, на синий кошеглазик. После обеда рып начал привередничать - у мужиков рядом поклевывало, но их сверхмелкую тряску я не мог воспроизвести, а на более энергичную не брала. Мотыль тоже давал 0 результат (хотя парни из нашей команды сидели в базаре в полукилометре на теке - потом рассказали, что там брала исключительно на мотыля на протяжку - вот и пойми, что ей надо...). В итоге наковырял ставшие в последнее время уже дежурными 4 кило, у ребят похуже. Уехали рано, в пятом часу, зато ехали по разбитой дороге засветло, и в Толоконцеве почти не стояли на переезде - всего минут 15. Уже в дороге Вадику позвонил знакомый, который остался рыбачить, сказал, что в районе 6 сорога начала жрать все подряд, поймал очень хорошо - так сказать, хорошо там, где нас нет:biggrin: Лед уже паршивый, на теке три оборота и бур проваливается в каше, в след выхи, думаю, только на речки можно будет ехать. Хотя смотря какая погода на неделе будет - если ночью морозец хотя бы -5, то постоит и на Море.

За день намотали пехом км 15-20, набурились так, что руки отваливаются, в зеркало себя не узнаю - рожа красная. только полоски белые от очков и на лбу от шапки:laugh: А еще говорят, да что там эта рыбалка - сиди на ящике и отдыхай...

SNG

Тоже в воскресение был в Боженках.  Дорога каток, выпало немного снега, лед хороший. Пошёл сразу в сторону ЗМ где ловил во вторник, но рыба не клевала. Поймал с десяток. Месные говорили что среда, четверг неплохо клевало, санками сорогу тащили. В 14.00 пошёл в сторону дома, т.к понял что вечернего выхода точно небудет. Домой через Борский мост, перед переездом встал в пробку,  больше там непоеду.

Pioner

Вчера Фора. Дорога - это нечто, почти до Городца - лед голый(( Но пронесло. Утром несколько забитых точек - грусть. Пошел бурить целину. В одном месте зацепился начала поклевывать единична сорожка неплохая. Подошел батя и как обычно сразу просверлил золотую лунку - подряд десятка два с половинуй бахнул, я же все так же собирал единичную (ну или 2-3 с лунки) в округе, правда у меня покрупнее в целом. Потом дали тек и рыбку сдуло. Долго искали и уже ближе к берегу опять я нашел - батя опять обурил))) Вот тут было весело - не сходя с лунок стали постоянно таскать. Рядом никого - только еще один рыбак вежливо рядом присел, ляпота! Поклевки разные, сопротивление - огонь! Особо крупной не было, но вся добрая - 150-300гр. Вот так 2 места и дали весь результат, поймал немало - в раковину не убралось))) Не поленился и некоторых подоил - два литра икорки солятся. Морды лица красные, но очень довольные)))

Лед пока опасений не вызывает, заход беспроблемный - снежики квадроциклы гоняют только в путь. С учетом серьезных минусов на этой неделе даже в городе в следующие выхи думаю будет так же.

Александр АА

25.03.17 ,суходол и снова в пролете ,последние три поездки и только одна была более менее результативной .Первую рыбку поймал в 8-00 (окунь )на стоячку ,потом в час по штучке , окунь не крупный ,к обеду попалась одна плотвица и снова на крючок .Товарищ просидел весь день на одной лунке ,на безмотылку поймал около 3-кг плотвы ,клевала выходами по 2-3 штучки и много было сходов.Я до 18-00 поймал еще 5 плотвиц и несколько окуньков ,хвастаться не чем .Наверное буду делать еще попытку 

krab

Вчера Божонки, уходили далеко в сторону Рамешек, до обеда совсем негусто, а примерно с 14-30 до 17 отрыв по поклевкам, сорога в среднем 200-350гр., были и счастливые обладатели околокилошных экземпляров, но немного, а под вечер почти подряд попались 2 густерки. Глубина 4-5 метров, ракушечник с корягами, ловил сначала на тяжёлого черта, затем на ГШ, на шарик полёвки были злее.

Ещё не закрылся, если прогнозы синоптиков сбудутся до следующих выходных минимум лед постоит.

Изменено пользователем krab

Mastdie

Вчера в компании Малого1 и моего отца посетили суходол. Утром сразу пошли на дальние точки в 4 км от берега. До 9 утра даже ни разу не опустил мормышку под лед. Коряжки, пупки, ракушечник... Нигде рыбы не было видно. Наконец дошли до самой дальней точки, где стала попадаться сорожка в камеру. Разбуривание пятака стало приносить плоды... От 1 до 5 сорожек в лунке, правда размер 100-150г с вкраплением 200-250. К вечеру средний размер подрос, стала попадаться сорожка до 400г. Кайф в том, что ловили втроем. Чуть позже присоединился еще один рыбак. Так вчетвером и ловили весь день. После обеда нашли пенек с сорогой, с которого оторвались по поклевкам. Притом сорога на нем не кончалась, хотя клев порой стихал. Уходили почти самые последние, притом рыба продолжала клевать. Общий вес больше 15 кил. Погода отличная, клев отличный. Если это было закрытие, то я доволен. Зы. Ловил на гвоздешарик. Притом безмотылка явно выигрывала у мотыля

Изменено пользователем Mastdie

Бурый
1 час назад, Вассерман сказал:

Домой через Борский мост, перед переездом встал в пробку,  больше там непоеду.

26.03. ездили на юг весёлой компанией :biggrin:, улов никакой хотя рыбу нашли  :blink: ехали обратно через балахну проезд нормальный почти не стояли

Изменено пользователем Бурый

Виктор_DV

Вчера Лысая Гора дальше Вас.Слободы, докуда расчищена дорога по дамбе. Слева залив от дома на берегу. СЕТИ,СЕТИ,СЕТИ, что ни свал, то сеть, береговой свал с 50 см до 2м-сети на всем протяжении свала. Табличками и не пахнет, только на одной увидел маркером "Вас. слоб." Скоро к Вам на ГМ придется ездить, что бы хоть что то достойное поймать.

Теперь по рыбе: "Спасибо" ВАМ "Господа голодающие" что хоть сети с ячейкой не 10*10 ставите, рыба с ладошку проходит сквозь них. Вот их и ловили, причем как на баланс, так и на мормышку (где удавалось сквозь сети опустить). Мелочи валом, ловил поначалу как в Европе (поймал-отпустил), потом понял что крупнее рыба сюда физически не зайдет-стал выборочно брать. Примерно окололадошечный окунь кила 4 накидал. Сорожки всего 2 шт, размер тот же. Глубина 1-2,5 м.

Лед: С утра народ ломанулся в конаплинку, вернулись все, кроме 3х самых отчаянных-они по центру бегали. Лед на Волге "болеет ветрянкой", та сторона вскрыта. Возле полуострова прососы с доброй такой течкой. В самих затонах от 40 до 60 см., но слоеный местами. Потом заехали на старицу-там лед толстый, на снежиках народ катается, вплоть до центра Волги. "Пингвинов" для выходного дня-очень мало. По рыбе-так же. Да, утром ехали по дамбе-озеро по левую руку было во льду, после обеда лед как слизало и вода зеленой стала. Фотки делать не стал-стыдно.

Связист

Отпишусь сразу за две рыбалки. Извините, раньше не было возможности.

22.03.2017 г. Наше Море, Сокол - Суходол.                                                                                                         Ходил. ОООчень много ходил. Проверял как забитые ранее в навигатор точки, так и целину бурил. Хитрый глаз в основном показывал живописнейшие коряжки, облепленные ракушкой. Но пустые. Лишь в паре мест под корнями пней стояли стаи хороших окуней со сложенными плавниками. Даже судачок примерно килошный лежал на дне, чуть пошевеливая хвостом. И вся эта живность ни на что не реагировала, за исключением пары окуньков, коих и удалось изловить.                                                                                          От нечего делать сходил в "судаковый" базар, сидевший в километре от меня в сторону Катунок. Сел неподалёку, вытащил подряд 4 небольших окуня. Сразу был со всех сторон обурен. Всё понятно, ушёл. На обратном пути подошёл ещё к небольшой группе из 10 человек, сидевших на полкилометра мористее. Оказалось, что там в основном на стоячку полавливали неплохих окуней, изредка сорожек. Но я пришёл уже к шапошному разбору, поэтому, поймав окунька в одной из старых лунок, двинулся в сторону берега. По пути заглянул на обе коряжки с окунями и судаком. Судак уже куда-то свалил, а окуни клевать так и не хотели. Расстроился и двинул к берегу.                                                                                                                   Пока шёл, а идти к стало уже тяжеловато: наст стал по щиколотку проваливаться, прямо у меня на пути примерно в полутора километрах от берега быстро образовался небольшой базар. Минут через 10 подошёл, вижу, некоторые сорожек вытаскивают. Пробурился немного в сторонке, и тут понеслось... В течении полутора часов на классический гвоздешар с серебристым шариком клевала сорога. Не больно крупная: 200 - 350 гр. Причём "местная" сорога, с отдающей чуть желтизной чешуёй. Клевало у всех, у кого получше, у кого похуже. Был даже какой-то период, когда не было слышно скрежета буров. Глубина порядка 3 м, редкие пеньки. Почти все поклёвки в 10-20 см выше дна. Поклёвки разные: от "едва заметно" до уверенного весеннего загиба. В 17-30 клёв затих, но свои 6, 5 кг наловить я успел.

IMG_0844.thumb.JPG.e37d4a216ea80e4d10ab78e6e01adfd8.JPG

IMG_0846.thumb.JPG.10a923ee9110aa2d0261ba176234bbd0.JPG

Лёд никаких опасений у меня не вызвал: чуть меньше шнека. У самого берега потоньше, и старые лунки размывает, но не нужно просто лазить "напролом", и всё будет хорошо.

26.03.2017 г. Наше Море, Сокол - Акватория.                                                                                                     Сразу с утра решили с Антоном проверить коряжничек, в котором я неплохо половил в среду. Точка сработала. На серебристый гвоздешар на двоих попались несколько неплохих сорожек и вполне сковородных окуньков.

IMG_3660.thumb.JPG.ca653acc7ea4401f0c32b9042c359b6d.JPG

IMG_3661.thumb.JPG.321cafc4bead06621bef4760301b51af.JPG

Разумеется, были деликатно обурены менее  везучими коллегами. Клевать перестало. Зато ветер полностью стих, ярко светило весеннее солнце. Пришлось куртку снять.

IMG_3663.thumb.JPG.b6db6edb4867baefcb7b9af62ceabebe.JPG

Кое-кто даже загорал.

IMG_3664.thumb.JPG.f3c3ad14a4b9030487ec7133da5e71a0.JPG

IMG_3665.thumb.JPG.bef055695aa3d7b7f06a2f06afbd433d.JPG

Но рыба при этом клевать отказывалась. Лишь изредка в отдельных лунках удавалось выловить окунишку. От берега, куда убежал Антон с группой камрадов-форумчан, вести тоже были невесёлые. В 16-30, так и не дождавшись пресловутого вечернего выхода, побрёл в сторону берега. Не доходя метров 400 до последнего, встречаю Антона, который мне поведал, что в небольшой группке, сидящей неподалёку, иногда вынимают очень даже неплохих сорог. Решили попробовать. Расположились метрах в 30 от группы и стали облавливать старые лунки. Глубина - чуть больше 2 м. В двух лунках нащупали по коряжке, и тут, что называется, началось... Сорога клевала добрая: 200 - 350 гр.

IMG_0850.thumb.JPG.473a4a9a51518e76cf7fab72532e9c39.JPG

Антон ловил на свой любимый гвоздешар с двумя маленькими серебристыми шариками на крючке, у меня же с моей любимой мормышки при сматывании на последней точке слетел шарик, перевязываться не хотелось, поэтому решил разловить ручейника с серебристым шариком от А. Зайцева. И очень даже неплохо разловил! Клевала сорога в основном недалеко ото дня при медленном покачивании. Сопротивление при такой глубине, скажу я Вам, огонь! К 18-00, мы решили, что достаточно и рыбалку закончили, любезно предложив удачливые лунки пришедшим недавно из "далей" рыболовам. Итог: 6,5 кг.     Лёд у меня особых опасений не вызвал: за весь день, несмотря на то, что люди загорали, наст даже не отпустило. Нормальный весенний лёд, в меру мокрый, чуть меньше шнека. Выходы пока нормальные, поэтому я ещё точно не закрылся!

Удачи на водоёмах!

Рады были с кем-то из форумчан повидаться, с кем-то познакомиться.

Антон, Юрий (Связисты).

Изменено пользователем Связист

ВН3

Вчера весёлой компанией отдыхали- ловили там же где и Юрий с Антоном. Отловились слабо. Отдохнули очень хорошо! Комрадам привет! Погода очень порадовала, можно было загорать.

Запечатлил пару Мегаподжопников)))

IMG_20170326_131232.thumb.jpg.367ce5f38c5e23953196ecf895850880.jpg

Lesch

В субботу с Илюхой подались в Дресвищи. В 3 проснулся в 4 стартанули. Сначала пошли из залива в море, километра на три, потом взяли левее и пошли к намеченной точке. Бурили много, макали камеру, смотрели во все глаза. Рыбы не было. Нашли в 11-30. Мормышку тянуло, не сразу дно нашел. Вскоре клюнула ОНА, моя первая гореморская сорога. Крупненькая. Радости не было предела, надеялся, что ОДНУ поймаю и поймал. Подергал еще, и на качке на бронзовый гвоздешарик клюнуло еще. Еле в лунку 80ю пролезла, когда подтягивал пошла кругами наяривать, думал не дотащу. Лавливал я и покрупнее, но то летом на фидер. Короче свою норму перевыполнил на 200%. Илюха только всю дорогу ворчал, что ничего не поймали:biggrin:  А мне эта весенняя рыбалка запомнится надолго. Три года шел к этой сорожке. Ну да, не торопился.

Итого пробег 260 км на машине 3 км до-от гаража и 15км по морю. Красота! и сэмчик в 21-00 в гараже с устатку такой вкусный был.

Как говорят англичане "ту би ор нот ту би" или по нашему была не была. Единство и борьба рыбалки и дивана.

IMG_0079.JPG

Филимон

Похоже пол форума в эти выхи были в Боженках))))) Ну и мы решили не отставать. Выехали 2мя экипажами - я с сыном и Дримером,и Негляды с Чертом. Встретились в Балахне на заправке,в районе 4х утра,пересадили Гошку к себе,не спеша двинули дальше. Бесконечная колонна довольно шустро ехала до Заволжской ГЭС.Но на шлюзе сразу перед нами 2 аварии.Одна на подьеме,вторая на спуске.Причина банальна,наледь-занос. Слава богу, отбойники крепкие. Дальше колонна шла уже спокойней,обгоняющих было мало. В Божонках долго не могли запарковаться - ну все занято,посему засунул свою Эльку в какой то полуовраг,полуподкоп,ну и засадил,естессно. Спасибо друзьям и ребятам,которые вечером помогли вытащить.

Первая точка у Иры была в 4.600 от выхода на лёд.Ну че,двинули. Дошли. Посидели полчаса.Вторая у Черта - еще 2.400 ...пошли и туда)))) Посидели еще полчаса. И тут увидел как судака гоняют.Где то в километре,на выходе Ячменки. Пока подумали идти или нет,пока дошли...Эльдорадо продолжалось,но стая уже была разрозненной.Все ж поимел 4 клевка.Одного околокилошку взял.Так и не понял,почему "бокоплав" не сёк сундука.Как только поставил "каликану" - сразу выловил.Олег поймал свои 3-4 штуки. Ира с Чертом по одному,вроде как. А те кто начинал гонять стаю...ну видел и по пол мешка уловы. И судакенов по трёшке. Короче,не успел,значит опоздал)))) После обеда двинули ближе к берегу.А до него не близко...Местами бурились,но как то все безрезультатно. Потом встретили таки полавливающих комрадов. Присели рядом,да так и остались почти до темноты. Сорога,у кого на стоячку,у кого на безмотылки. Данька мой почти пол килошную завалил. Немного реабилитировались,короче. В воскресенье на эту же точку пришли часам к 10.Попутно созвонились и нашлись с Блэком. По пути проверили береговые точки - не шатко не валко. Плохо короче. Видимо,похолодание все ж внесло коррективы. И клевать должно после обеда. А мы с сыном в 12 уже чапали к берегу. Лёд на середине сухой и плотный.Где почти шнек,а где и потолще. Ближе к берегу - местами сырой и рыхлый. Ну в тех местах всегда так было. На базе,где ночевали,один товарищ был накупавшийся.Но он и рыбачил в стороне ЗМ. А там всегда похуже.Короче,если голову включать,вполне еще можно рыбачить. В воскресенье наблюдал подушку со стороны Рамешек. А обратно со снежиком на буксире. Может кого и вытаскивали,под Пучежским берегом.А может просто снежик сломался. Как то так.Надеюсь не закрылся. 

Александр 50

26.03.Были в Акватории.Приехали в 6:00 и пошли не далеко от берега,много бурили и всё таки нашли немного сковородочной  сорожки.Ловили до 18:30 улов у всех хороший,думаю ещё не закрылся.:biggrin:

Somik

В воскресенье с Володей и Вадимом были на море 

По рыбе писать не чего . У меня не клевало . 

Про лед местами лед очень плохой . Нашли пупок ,глубина 1 м, верхняя корка два оборота потом бур проваливается в кашу см на 25-30 и пять оборотов нижняя кромка 

Была замечена группа в полосатых купальниках мастера своего дела

IMG_20170326_130206.jpg

IMG_20170326_130201.jpg

Рыбачек24

Привет. Ездил на горьковское море в воскресение, целью была плотва , но на месте решено было потягать судака. 100 бур это зло(

4a3WK-E1N7g.jpg

SuS

Всем шалом.

Были в Божонках. Но как в Божонках, дошли почти до зеленого мыса поисками- там все грустно было сегодня(27.03.2017). Оттуда уже ближе к 14:00 были правее выхода Ширмокши. Ловили в базарчике- немного поклевала сорога и окунь неплохой. Итог 8кг. на 2х. 

Лед опасений не вызывал, везде где бурился- шнэк.

Встретили на берегу рыжее чудо))) рыбу ест с неохотой))))

Всем удачи.

IMG_20170327_164554.jpg

Андрей94

Собирался ехать изначально в субботу , но прогноз погоды напугал ветром - поехал в воскресенье .  В 5-45 приехал в сокол , быстренько закинул авто в сугроб и скорее на лёд , пока проходил береговую трещину стал свидетелем собирающегося базара метрах в 200 от берега , остановился перекусить - понаблюдать , народ как сбежался, так же моментом и разошлись кто-куда . Позвонил Мастдаю , они уже пропороли мимо меня на третью гриву , пошёл нагонять, прошёл метров 150 , оглянувшись назад понял, что весь этот путь проследовал без ящика -  ну приехали . Пришлось возвращаться , а он тут стоит родненький у берега ждёт хозяина :) - первый раз такое )) С удвоенной скоростью побежал в море , пройдя километра два набрал Саше , но ребята где-то затерялись и найти их было достаточно проблематично ... Пошел в сторону базара в сторону Катунок , на подходе оказалось ребята пытаются ловить Судака , который вчера ловился и в количестве , и в качестве на этом месте . Присел перекусить и осмотреться, заметил двоих граждан метрах в 70 разбуривающих место вокруг ящиков , решил идти в их сторону , начал потихоньку буриться метров в 10, на третьей лунке получаю первую поклёвку - обнадежило , опускаю снова на дно , плавная проводка , поклёвка и первая на льду . Ура ! Время девять . Начинаю буриться потихоньку и попадаю на окунька, подряд беру трёх с ладошку и  Сорожину грамм на 150, как ни странно народ даже и не думал шевелиться при виде моих манипуляций ... Мимо проходили трое граждан и надо было случиться - клюнула сорожка и прямо у них на глазах - корректно обурили метрах в пяти , потом ближе , но без фанатизма , как потом оказалось ребята оказались профессиональными летчиками - очень воспитанными и приятными в общении - ближе 3 метров не бурились - респект ! Методом тыка и активного разбура точки нашёл корягу , включили течение и рыба немногого активизировалась, удалось снять 6-7 штук  приятных сорожек . Последние поклёвки были в районе 12-12:30 , дальше поднялся ветер , солнышко скрылось , здорово похолодало и клев на моей коряге сошёл на нет , активный разбур по периметру также ни к чему не привёл , народ скучал и бродил по акватории , но только не судачий базар , в который я пошёл 14:00 и за сорок минут поимел три поклёвки , одного грамм на 300 , второй явно за кило сошёл через пару секунд после поклёвки и на следующей лунке после активного кача по вертикали влетел ещё один грамм на 600-работала рапала 7 с тюлькой на тройнике , откровенно говоря работало все на чем висела тюлька , без тюльки могло бы создаться впечатление полного отсутствия рыбы . После трёх вернулся на корягу , где летчики мне рассказали о полном отсутствии клева. Для порядка походил по лункам , но все по нолям , было ощущение, что надо ещё искать , но буриться было неохота . В 16:30 пошел в сторону берега , пробуя в старых лунках - по нолям , погода тем временем снова разыгралась и я просто кайфовал по пути к берегу , народ кстати уже практически разбежался и оставались самые хитрые вроде Мастдая :) ... 

По итогу поймал 20 штук в килограммах 4,200 , главное , что нашёл корягу на этих огромных просторах без помощи камеры и навигатора- доволен собой . Доволен тем, что ещё остались адекватные люди спрашивающие разрешения забуриться и сохраняющие достойную дистанцию , лёд по сравнению в спрошлыми выходными остался абсолютно таким же - чётко со шнек эксперта . в следующие выходные - абсолютно безопасно . Все ещё осталась надежда на гигантский улов морской сороги ...:)

image.jpg

image.jpg

Chert

Дополню Костика Филимона. 25-26 марта посвятили Боженкам.

С утра в субботу искали сорожку на дальних кордонах. Мне удалось снять парочку стограммовых с коряжки. Потом пошли окучивать судака. Ну как окучивать. Опоздали немного. На момент моего прибытия разреженный базар содержал человек 50. В санках у некоторых лежало по нескольку судачков. При мне за час реально подняли с десяток зачетных в разных концах. Видел одну треху и двушку с полтом. Ловили и на ратлины и на балансы и на блесны. Удача сопутствовала тем, кто попал судаку под нос.

Я купал сауруса в маттайгере. Был один результативный сбой кивка с трофеем грамм на триста.:smile: Тут же отпустил. Так что сауруса уже разловил.

По истечению часа с моего прихода клев закончился. Кто-то остался ждать продолжения. Я пошел к берегу искать сорожку. Разбуривал коряжки из навигатора. Но не очень результативно. Часам к шести вечера в активе было 4 сорожки грамм по сто. Но тут Иришка спалила Данимаса с компанией неподалеку. Ребята уже неплохо половили с трех дня. Ну и мы не шибко наглели. Пробурился сзади базарчика и начались поклевки достойной сорожки до 400- х грамм у меня. У некоторых и покрупнее проскакивала. До сумерек успел поймать 6 штучек. А нам еще возвращаться на берег дай бог. Выходили на фонари в Боженках.

В воскресенье рано вставать не захотелось. Да и не клюет она с утра. Поразмыслив пошли 5 км в надежде на судака. Надеявшихся было еще несколько человек кроме нас. Некоторые ловили мелких бершишек с подсадкой тюльки.

Прополаскали сауросов и маднесов от коробочной пыли. Погода хорошая.

DSC_0936.thumb.JPG.e0f6d97d5b7c40b7b5a9b906230c6fb1.JPG

Иришка даже уговорила незачетного судачка. Пардон за палец:smile:

DSC_0937.thumb.JPG.a85f94d1c9f7a265d135f08ae3218013.JPG

Был амнистирован после фотосессии. На долго нас ждать выхода не хватило. Пошли искать сорожку.

Проверял коряжки и поливы по навику. Везде пусто.

В одном месте наткнулись на активную сорожку неплохих размеров. Успел поймать 5 штук до возникновения базара. Перемещение базара показало направление движения стаи. Перебурился, поймал еще 2 штук. После того как базар разбежался сместился еще на целину в сторону смещения стаи. Дождался поклевки. Но на подсечке шестик удочки развалился на несколько кусков.:smile: Сорожка сошла. Лунка умерла. Побегали тут еще рядом. Несколько окуней, сорожки - фиг.

Неподалеку образовался еще один базарчик. Воспользовавшись тем, что народ устремился туда, решил проверить точку неподалеку метров триста. Иришка составила компанию. Попал прямо четко на корягу и начались поклевки. Иришка рядошком тоже полавливала. Поймал 6 штук подряд. Были и пустые поклевки и сходы. Лунка продолжала работать. И тут коряга начала играть против меня. Пару штук ушло в корягу. Рыба висит на леске, дергает, вытащить не могу. В общем мои старания с отцепом окончательно распугали всю рыбу. Даже базар, который я собрал, не смог этого сделать.

Время уже шестой час. Решили, что пора домой.

Дошли до машины. Сфотографировал улов этого дня.

DSC_0941.thumb.JPG.0b219cd6cb984454621e9fc5323180dd.JPG

Хоть и не густо под три кила, но ровненькая. Всего домой привез "норму" за два дня. Но удовольствие от вываживания получено. Нагуляли километров 25 за два дня.

Перекусили,

DSC_0943.thumb.JPG.5637bc83257ada9602945b1a32992654.JPG

и домой. Добрался только к 10-ти вечера. Еще хочу:smile:

Рыжих котов, как на фотке постом выше, в Боженках на выходе - два. Откормленные такие...:smile:

Изменено пользователем Chert

sobol52

27 03 17 в двоём приехали в нептун 11 00 двинул сразу в дальний базар. народ пытался ловить сорожку и временами судака . как только кто то вытаскивал судака все становились  судачниками и наоборот вот такой дружный весёлый базар. рыба присутсвовала но клевала не охотно.в 17 00 под берегом наткнулись на выход  крупной сорожки ловилась до темна. в 19 00 двинулись домой.лёд пока нормальный.

Рыбалкин

Воскресение решили посетить Божонки. Утром дорога жесть((. Вышли на лёд народу тьма,и все шарят глазами кто где машет руками. Шли бурили , камеру опускали. Нашли на меляке сорожку, но единичная. Решено идти дальше. Нашли коряжник сорога двигается , а окунь прибит ко дну. Коряга не принесла результата . Сместившись в сторону на метров 10 , буру опускаю секретную мармыху))) есть чёткий загиб кивка. И так целый день на одном пятаке. 

IMG_0925.JPG

IMG_0926.JPG

Kolya balandin

Сегодня  28.03.2017 на дамбе у бывшего поста гаи. Клев неплохой и главное ни одного поджопника как это здорово.

DSCN1111.JPG

DSCN1112.JPG

DSCN1113.JPG

DSCN1115.JPG

MishaSemenov

28/03/ нептун-суходол.4 хвоста, рыбы не нашел или не клевала она. днем солнце к вечеру метель как в феврале. лед нормальный.

Физик

Сегодня Б.Суходол, вместе с Вовваном,  клея с утра и вечером, днем загорали и курили.  Лед подмерз,  наст плотный.  Только заход стремноват, тут нужно внимательно.  Пока минус,  лед норм. У Воввана 5 кг,  у меня немного поменьше.

Denis

Сегодня Чайка-Акватория, сосямба какая-то весь день! 9 сорожек, весом по 100 грамм каждая и окунёк недомерок! Не из того места руки, видимо, лёд ещё постоит, народу полно, после четырёх жёсткая метель согнала всех со льда! :smile:

Гут

Сегодня в очередной раз пытался найти сорожку на просторах нашего моря и опять неудачно.С утра приехал на автобусе в Железнодорожник и пошел в сторону Маур. Кроме ершей ничего.После вышел на пару километров к руслу-и там только мелкий окунь.После 10 часов мы вместе с подъехавшим Сергеем решили переместиться в Акваторию.Увидели вдали базар и рванули к нему.Но там всё закончилось ещё утром.Далее шли и бурились по точкам в сторону берега,пока нас не накрыло...снежным зарядом.У берега получил хорошую поклёвку,но леска 0,1 не выдержала.Погода была сегодня на редкость переменчивой.И позагорали и помёрзли.Бурились много,но активной сорожки так и не нашли.Лёд по левому берегу неплохой,заходы хорошие.Неделя у нас ещё точно есть,а то может и больше ,

Изменено пользователем Гут

Айболит

28.03.2017 г.  Буревестник . Погода до 16 часов просто кайф. Рыбка , судя по эхолоту  , прижалась ко дну , двигалась за мормышкой менее активно, чем  в предыдущие  выезды. Приходилось раскачивать лунки.  Много холостых подбоев   . Глубина 4- 5 метров. Поймал первые четыре хорошие сороги  на черта.  В принципе  наловили  кила по четыре с товарищем и окунь  неплохой, но небольшой осадочек неудовлетворенности остался. Если " таможня" даст добро, парочку раз надо ещё съездить. Лёд лучше, чем был на той неделе. 

Физик-ядерщик

Сегодня, 28.03, Акватория-Чайка с 12.00 до 19.00 в компании Славы (Гут). Уже вторая пролетная рыбалка. С утра был на работе, потом удалось выкружить полдня и рвануть на море. Сначала съездил в Железнодорожник, забрал Славу, у которого там не ладилось, переехали в Акваторию. Проверил и дальние, и ближние точки. Тишина. За весь день один ерш-недомерок и одна холостая (тоже похоже ершиная) поклевка. Удалось позагорать. Часов до двух вообще было жарко. Потом пошли снежные заряды с нарастающей интенсивностью (в 16-17 часов метель была знатная). Прогноз рп5 совпал процентов на 20. Порадовал лёд: ни тебе снежной каши, ни прососов, ни воды; нормальный сухой лёд толщиной под метр. Заходы тоже хорошие. В общем хорошо погулял плюс подновил карту донных аномалий в навигаторе. 

Виталик

Сегодня Боженки! Новые места . Было по всякому: аккуратнообуриватели, наглые поджепники! Потом снова поиски!!! И Бинго!!! Снова рыпки!!! Потихоньку ловили. Нас конечно палили, но после ругани на предыдущей точке, к нам не пошли.

Итог 10,7 кг.

69 плотвиц, 1 густерка, 10 окуней.

Все без мотыля.IMG_20170328_182805.thumb.jpg.c26532aa47726c1d86c20d567edf7938.jpgIMG_20170328_180150.thumb.jpg.972b5f75e91bc1ca821a0a809709f7b7.jpgIMG_20170328_141803.thumb.jpg.912fb8e906fb720c98819e33559eca81.jpgIMG_20170328_125032_1.thumb.jpg.675daf8bc3968031562cb61584762d9c.jpgIMG-9d8429ac2f3bea952bcf2aaa12a4bdd9-V.thumb.jpg.b64829550c8175bf423540987ce70738.jpg

Барисыч

Да, Виталий, похоже вы просто красавчеги!!!

Шурин вчера не выдержал, и рванул на Деревяшку, без меня :sad:. С утра не далеко у берега, в коряжках,  ничего не нашли. Поперлись на середину моря, там тоже чупа-чупс, по тройке сорожек уговорили и все. Народу не много, но тоже шарахались. Во второй половине дня вернулись ближе к берегу, еще по чуть-чуть поймали и все. В общем пролет. Судя по отчету Виталия, возможно просто не нашли. Когда уходили с моря, народ еще оставался на форватере. Сказали, что погода - просто жесть была в конце дня.

А я, наверное, погорячился в крайнем отчете, что закрылся. Наверное пока не закрылся. Надо снасти проверить и в субботу - Алга!!!:biggrin:

Изменено пользователем Барисыч

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...