Перейти к контенту
Chert

Новости, а не отчеты. Весна 2017. Рыбалка со льда

Recommended Posts

Nightwish

Услышав что лёд на озёрах доживает последние дни,рванули сегодня по утру. 

В 6-30 были на льду. И далеко не первые. Выход на лёд нашли не сразу, найденный на берегу шест помог зайти.

Лед серый, подсосы есть. Но лунки вчерашние замёрзшие. Ладно. 

Поехали. Поставил сразу арбузный ГШ- поклёвки ото дна -мелочь окунь и ёрш. Бурить сначала не бурили-много старых лунок. 

Мелочь продолжала. Поменял на черта и сразу улов крупнее и главное -в полводы и из подо льда!

Ладонь и по часы. 

Но тут включили дождь! Хотя по прогнозу обещали его в районе 15-00.

сначала и дождь был терпимый и клев. Но потом клев стих, дождь перешёл в мелкий ливень. Плащей никто не взял и я понял,что финиш рыбалки не за горами :sad:

К нам начал присоединяться народ,который стройными рядами "гонял" хищника на балансиры, ибо-ни поклёвки!

образовался базарчик, где кто-то на стоячку ловил мелкую плотву,кто-то как и я на безнасадку шерстил горизонты воды, а кто-то радовался ершам) 

Про себя скажу -заметив особенность, что рыба стояла следующим образом-на дне ёрш, далее плотва, далее-мелкий окунь. И уже ближе ко льду -окунь крупнее. И даже красноперка и даже подьязки!

поэтому задача стояла найти нужный горизонт. 

Дождь не прекращался. И к  11-00 у меня промокли,пардон ,- трусы и носки :rolleyes:

Я понял -пора валить,пока не простудил себе чего :biggrin:

Итог таков :

image.thumb.jpeg.87a02dfe37810633974058b1da555bfb.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем Nightwish
Думаю к выходным с такой погодой выхода на лёд уже не будет ((

Поделиться этим сообщением

yurij

Всем привет!22 ГМ Суходол решил посмотреть что за рыбалка на гм.

как в кино про зомби

сценарий1

Тишина просторы летят гуси, спокойствие и веяние надежды о поклевках, буришь лунку опускаешь  наживку и вот поклевка ,подсечка взмах руками, есть рыбка 300-500гр сопротивляется и вскоре она у тебя в руках. рыбалка состоялась. Но что за шум все ближе и ближе черная куча Рыбозомби движется в твою сторону, ты нарушил их покой и теперь либо ты станешь как они или вали в свою Каменку.

Сценарий 2

Смело даже с песнями  подходишь к спящей стаи рыбозомби, как угодно  в 30 метрах буришь лунку закидываешь наживку, зомби спят им пофигу. Вдруг поклёвка делаешь окуратные  движения по выважеванию рыбки чтобы не спугнуть рыбозомби, смотришь на стаю вроде спят.Еше поклевка входишь в азарт и в какой то момент подымаешь голову в сторону Рубозомби и вдруг мурашки по телу и холодный пот,несколько зомби смотрят в твою сторону о черт побери уже все смотрят, вдруг кивок опять начинает дергатся  поклевка что делать подсекать или замереть не дыша, но нет они первыми заметили поклевку (ну зрение у них такое)все пиз….ц !

сам фильм!

P3220483.JPG

P3220480.JPG

KAMAZ766

22.03.17.Г.М. Нептун. Я со свой любимой(вдвоём)нашли рыбу.Ловили до 13.00(шифровались)потом о бурили.По набежали с мотылём удочки по кидали и ловят как щуку на жерлицу (ЖДУТ КОГДА ФЛАЖЕК СРАБОТАЕТ).Жена второй раз в жизни ловила на безмотылку .Сказала что больше мотыля не купит.Чего я и добивался.мормышки без разницы какие.Когда было течение вроде лучше клевало. Вообщем улов 27 кг.Сначала в пакеты.потом в санки.МУДРОСТЬ...ЕСЛИ ТЫ НЕ ИДЁШЬ В БАЗАР ТО БАЗАР ПРИДЕТ К ТЕБЕ.58d3d5d3d9b71_2017-03-2217-31-11.thumb.JPG.5a0d6eb792bc282656b6bc1b7410cd61.JPG2017-03-22_17-31-53.thumb.JPG.05f0e783a9947325a3f068209b79bb6e.JPG2017-03-22_17-34-44.thumb.JPG.5708c515ce5833ec520f1df5f7aa92c2.JPG

Изменено пользователем KAMAZ766

sazan

Решил вопреки всему посетить Чебоксарку. Разнежье онлайн. Рыбы в ящике, как с Оки в январе. Полутора кил за 7 часов нет. Зато нет базаров, даже намека, каждый медитирует, как хочет. Кароч, по мормышке, в заводях у всех не густо, куда ни ткни, везде живцовый окунь, чем меньше глубина, тем чаще клюет матросня, проскочило пару хороших карповых за день, но на этом всё. За плотвой сюда ни-ни, за душевным равновесием- вэлкам!

14902830315611128180916.jpg

Изменено пользователем sazan

маркел.ов

Добрый вечер,только что с рыбалки,были между Нептуном и Буревестником . С утра клевало по веселей,потом по случаю как попадешь. Был мини выход судака,минут десять,пятнадцать,успел выдрать пять штук из которых пару вернул домой. Помогал подбагрить вот такова монстра, который потянул на 1.530. Я таких даже по телевизору не видел.

WP_20170323_003.jpg

WP_20170323_002.jpg

WP_20170323_004.jpg

Oleg_ss

22.03 Катунки-Губцево отсос Петрович, при том по полной и коллективный:biggrin:. Беготня по морю с буром на перевес результатов не принесла, уехал налегке. Рыба всем показала:tongue:.

Кочегар

Сегодня Божонки.  Море нам улыбнулось. Окунь и сорога в количестве и качестве. Уловы больше нормы, у некоторых раза в три. Увы "белые ходоки" не дремлют, подкрадываются вплотную. До шлагбаума только 4*4. Погода кайф.

Изменено пользователем Кочегар

Banan

Сегодня 23.03.17. ГМ в районе Акватории.

Ловил на  Гвоздик   с серебряным шариком ,глубина 4-5 метров.

На разбуренных пятаках совсем мало, в основном на целине, как находилась брала на всё ,и на пустую и с мотылем до тех пор пока не набегал народ и начинал бурить , после только на стоячку с мотылем и то не долго.

58d424b2c062d_123005.thumb.jpg.f9deb5636f2d60f53d05171f6e9a4abe.jpg

В целом  с утра неплохо половили плотву с окунем 200-400 гр , пока шел дождь (80%  улова) , как только вышло солнце брать перестала .Вечером товарищ нашел , ну а мы помогли ему скрасить одиночество и добили оставшуюся часть улова.

58d424f5a1358_11036.thumb.jpg.dd6a798bfb7ab16ab700d945ef31d2dd.jpg

По итогу 10,6 кг , рыбалкой доволен , хочу ещё.

58d424fa641e2_11038.thumb.jpg.11d5069a5343fa2f1d7d56a067714f0d.jpg

58d424fe6126d_11025.thumb.jpg.6916aebd1115fd59a2ed9d043fadbca5.jpg

Всем Удачи!!!

Александр АА

В кратце отпишусь,23.03 17. были в районе суходола ,вся плотва  была  поймана на стоячку на крючок с мотылем ,было два мини выхода ,один до обеда ,а второй около шести вечера ,далеко не ходили ,глубина около 2 метров ,поимел три обрыва ,утренние базары после обеда рассосались.Лед хоть и пол метра ,но сильно насыщен водой .

IMG_20170323_182050[1].jpg

Аматар

Ну, добавлю и я свой отчёт) Вчера 23-го в Овраге. Как я только не матерился утром, когда по приезду небо затянуло тучами и пошел дождь с мокрым снегом! Подумал: "Сорвался ,,,, с работы, а тут...!!!")) Но к обеду выглянуло солнце и жизнь наладилась. По рыбалке: сорожка проявляла себя с самого утра, т.е. были шансы на выход и активный клёв. Напротив устья Ширмокши и Божонок образовалось два базара: один большой, второй - очень большой)) что и как там ловили не знаю, т.к. избегаю сих мероприятий всеми силами)) Бурясь вышел на круг в строну Рамешек, т.к. была у меня тут одна точка с прошлого года...)) На разбуренных за весь сезон корягах только единичные экземпляры. Поэтому только целина и поиск дают надежду на "отрыв по поклёвкам") Ближе к 14 часам пришел на желаемое место. В окрУге рыбачки были, но ближайшие в районе метров 150-200. Мой пятак был не разбурен и первая же лунка принесла сорожку - значит остаёмся до заката - решил я. Благо приехал в этот раз один и никаких обязанностей ни перед кем, кроме оставшейся в городе жены)) я не нёс. Свободный человек, млин!)) До 16 часов рыбка проскакивала в свежих лунках. Это давало надежду, которая ближе к вечеру шла по нарастающей)) Все конкуренты, кроме одного в 150м от меня, постепенно рассосались. А поклёвки тем временем становились всё чаще и чаще) Размер рыбы всё приятнее и приятнее)) Взгляды исподтишка моего единственного возможного обуривальщика всё злее и злее))) Но ему огромный респект - так и не обурил. Я бы не смог))) Весь день проловил на серебристый ГШ. Смена проводок увеличивает шансы, но работала в основном тряска в невысоком темпе с мелкой амплитудой кивка. Да. Кто поедет в выходные, будьте внимательны, вчера двое у берега уже купались. Монолитного льда уже мало - каша. Фото рыбы в санках, а кто знает - санки у меня глубокие)))) Итоговое взвешивание показало 8 кг. Всем удачи!

IMG_0036.JPG

IMG_0043.JPG

Изменено пользователем Аматар

Гут

Скатался вчера в Акваторию в надежде на судака.Ходил ,бурился по целине почти до тороса и вверх и вниз по морю-везде пусто.К вечеру в надежде на выход дошёл до затопленного плато с многочисленными пеньками с ракушками.И там наконец увидел клыкастых-стоят на дне и ни на что не реагируют.А над ними болтается сорожка,тоже в полном ауте.Пробовал ловить на камеру сорожку,но на  мотыля , опарыша и безмотылки сорожка не реагирует.За весь день удалось поймать немного неплохого окуня на меляках и ершей.Результатом сильно не доволен,поеду ещё:rolleyes:

суета

Вчерашняя рыбалка состоялась в Боженках-цель ловить на безмотылки,весеннюю Плотву.Утром сразу убежали в море км за 2,пришли на точку в троём,сидел один человек полавливал не крупного Окуня,Андрюха Сталкер начал мокать камеру что бы пропалить Плотву,я начал мокать мормышку,что бы её прополила Плотва=)))камера не сразу замечала плотву в основном Окуня,Плотва мормушку заметила на третей лунке,по клевала до утреннего дождя и усёёё,вымокли все,но не сдаваясь продолжали поиск нашей весенней морской Плотвы,дождь утих ветер тоже,а её всё нет и нет,ТЕРПЕНИЯ,сказал я!!!пахнет плотвой из лунок,один не утерпел и слился к берегу.и зря!!!!Андрюха сместился ближе к свалу я не много по мельче и ВОТ ОНО РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ!!!Начала поклёвывать Морская Плотвица,да так начала,что пришлось освобождать царскую карету(рыбацкие сани)итого у меня общей вес 20кг,600грамм,парни сами отпишутся по весу.вчерашний секрет заключался в весе мормышки,лед еще в норме,так что ещё по рыбалим!!!фото выложит Сталкер.Кочегару, отдельное огромное спасибо за поездку,особенно в поле около Боженок-просто мастер по вождению и по Окуню,тоже он оказался вчера мастером,валял нормального пищевого Окуня на мормышку.

Айболит

23.03.2017 г.    Между  Чкаловском и Буревестником.  Цель - окунь.  Приехали с товарищем к 6 час. Сразу  пошла пердуха восточный ветер меняется на северный , дождь.  Казалось, что наша репутация будет  сильно подмочена, но сверху  ОН увидел эти страдания и сделал рыбакам приятно, засветило  солнышко , ветер стих  , ну и погнали наши  " узбеков" - окунь ловился весь день , но когда усиливался тек несколько стихал ,  лучше работал граммовый гвоздешар серебристый с опарышем. Ближе к вечеру поклевки стали чаще в метре от дна, а то и выше головы. Пробовал баланс - не работает. Ловили  весь день одни, ни одного поджопничка. Итого - 22 кг. Окунь хороший , а некоторый даже очень  хороший.  Ледок пока ничего , но у берега хреновый. Надо как- то поаккуратней. Спасибо. 

суета

Работал столбик чуть больше двух миллиметров,с серебряным шариком,плотва клевала с одна,надо было подобрать такой вес мормышки,что бы можно было её загонять на 40-60см глубже,только тогда был положительный результат,изначально ловил на 2.5мм он работал более вертикально,клевала но не така,как на 2.2.ВОТ СЕКРЕТ ВЧЕРАШНЕЙ РЫБАЛКИ.

Ira

Ба! Знакомые все лица!  Я про фото с окунем, а на заднем плане он! Человек - поджо...ик!!! :biggrin: Извини, милчеловек.

Каждый день, что ли рыбачит? Завидую!

Это из той команды, которую Костик Филлимон обругал в субботу. А в воскресенье мы опять с ними встретились.  Поджопничать тоже нужно уметь!!! Почему, когда они "прилетают" у обуренного перестаёт клевать, а у них наоборот? Причем они сами себя обуривают, и ничего! Рыба как клевала, так и клюёт! У них!

Может в психологии дело? :biggrin: Мы вот в субботу явно споджопничали, а через пять минут "решили", что это наше место, наши лунки, когда нас обурили "чужаки" . Ну прямо как дети в песочнице!!!:tongue:

ПыСы. Куда приятней смотреть на довольные лица людей, сорожку с мормышкой "в зубах", читать АрЧины шедевры, чем на фото с "полными тазиками" рыбы! ИМХО!!!! А то это перерастает в какую-то истерию!!!! Опять ИМХО!!!!

Да, тоже буду довольна, если наловлю, но и не расстроюсь, если не поймаю! Всем НХНЧ!

Изменено пользователем Ira

ilay1977

Привет всем. Такой ужасной рыбалки не помню. 2 недели поиска рыбы. Не к чему не превели. Дресвищи. Чайка. Там рыбы нет. Ходит мнение . Причина такого плохого клева . Сброс воды. Чтобы не затопило стройку стадиона и их объектов. 

nik1237

Добрый день. Вчера, т.е. 23 марта в 13.00 я освободился с работы и так как был в Дубравном, решил провести время с пользой. В 14.00 купив мотыля на автостанции в Заволжье, двинулся дальше по направлению к Губцево. Было желание остановиться у старого поста ГАИ, но увидев трёх рыбаков и пообщавшись с ними понял, что мне дальше. Они не видели и поклёвки. В 15.00 я на берегу в Губцево. Был базар человек на 30. Ещё человек 10 бродили по всей акватории. Подойдя к базару, увидел, что ловят почти все. Глубина в районе 8-10 метров и тёк. Ловилась Морская сорога и иногда проскакивал окунь. Выключатель выключили в 18.30. На льду оставалось 7 человек. Итог: 10 замечательных сорог и один окунь. У соседей от пакета до трех. Ловил в базаре и так как распугать на такой глубине рыбу тяжело, все рыбаки были приветливые друг к другу. По льду ездят мотособаки, заход безопасный. Всем удачи. 

Сталкер
5 часов назад, суета сказал:

Вчерашняя рыбалка состоялась в Боженках-цель ловить на безмотылки,весеннюю Плотву.

23.03 был запоминающийся денек. Такого улова как у комрада ни видел доселе ни когда. Утро нас встречало морской прохладой, потом мочило морским дождичком, потом одарило морской плотвой, за все испытания. Нашли не сразу около пупка на границе свала, коряг не было лишь единичные веточки. Я сначала нашел стайку окуня, поймал 9шт на баланс со дна и около льда был везде. Позже Леха в 10м от меня нащупал плотву, я присоеденился. Но у Лехи дела шли намного в гору он нашел свой подход и таскал одну за одной пополняя рыбацкое счастье. Подтянулись комрады и наше общество не осталось не замеченным, со всех сторон с береговых базаров люди потянулись к нам как в зомбиапокалипсисе, ужасная картина. Все береговые базары оказались у нас. Кто-то вытаскивал плотвичку, кто-то окунька, но единичные и какой смысл был обуривать? Половили хорошо, я перепробовал разные мормыхи многие крупные разловил. По лучше работал серебристый шарик. Уловы разные у Лехи 20,6кг в 85шт, у Коли Кочегара 7,7кг у меня 6,1кг. Лески от 0,1 до 0,14 притом на 0,1 были обрывы. Основная масса мерная плотва 300гр. Бонус 520гр. Это мой скромный улов.IMG_3562.thumb.jpg.1e68863ae1c778795de27f55a5345bcb.jpgА это комрада, не скромный.IMG_3559.thumb.jpg.07f405446c8575d0db8f6b536c3d793b.jpg

Всем запоминающихся рыбалок и нхнч!

IMG_3548.jpg

IMG_3550.jpg

Изменено пользователем Сталкер

KAMAZ766

24.03.2017 Акватория.Г.М. Рыбу не нашел.Был базар слева за торосами не дошел время не было в .14.00.уехал.Кто там был напишите что ловили.

dumdok

Всем привет за всю зиму не был на море и вот выходные да и тепло ,надо ехать !!!!! День первый акватория Утро 3-4 грива по поклевкам ноль до 8 утра потом тек и вот поклевки окунь в ассортименте!!!! сороги нет!!!!!базары были далеко!!!!день 2- те же гривы  по поклевкам ноль ,звонок от колеги и я иду к нему ко второй гриве сидит ловит ,БАЗАР метрах в 50!!!!!ну думаю половим ,клев был ,и клев хороший ,но и БАЗАР приближался!!!!! Приняли решение о пассивном клеве стоячка !!!!на этом клев кончился!!!ПРИМЕР; мимо походил мужик сел в лунку поклевка ,неаккуратный взмах рукой и вот (как ранее сказали суки зомби) бегут ,и что заметил как они ловят сидят на ящике удочка на коленке и сидит смотрит куда бежать !!!!!!!!! Обращаюсь ко всем поджопникам !!!!!!на  следующей неделе я поеду на акваторию и ни дай ВАМ Бог товарищи поджопники подойти ко мне ближе чем на пять метров ,именно столько вылет у бура!!!!!!!!Все остальным ни хвоста ни чешуи!!!!!P.S.рыбалкой не доволен только из-за них (поджопников)

Elizar

Ребята привет. 24.03.2016 г. Губцево. Команда из шести человек, поехали искать рыбу на правый берег.

Погода класс, ходить супер, но рыбы нет. Прошли все свои точки в навике (7 шт. перспективнейших точек) смотрим в камеры, рыбы просто нет. Нашли стайки окуня, тот в коматозе, верхний плавник в лежачем состоянии. с 06:00 до 14:00 4 из 6-х не видели не поклевки. Паника!!!!!!!!((((((( У  осташихся 2-х 5 сорожин и 2 окуня. пошли  уже домой и в 700 метрах от берега, поймали небольшой выход сороги и окуня в быстро образовавшемся базаре. Проскакивали морские экземпляры. Уловы от 1 рыбы до 3 кг, кому повезло тот успел)) Одним словом отлично погуляли))

р.s. в километре от нас был еще один базар, увидев в бинокль нашу раздачу, парни осуществили марш бросок. Но к сожалению или к счастью не успели...)))) Пошагали назад.... Размялись:laugh:

Лед и заход отличный, неделя + у нас есть))!

Severomorsk

Сегодня Деревяшка. Тек просто дурной. Народу мало. Были на 34 гриве. Окуни и немного сороги. А так же большое количество подлещика. И все это хозяйство практически отказывается клевать. На игру совсем скучно, на стоячку изредка интересуется. 

Под вечер выскочил некрупный судачок, по неск штук поймали.

Если завтра кто поедет в Суходол-Фору и тп, купите плиз мотыля в Городце на 50р. На льду пересечемся. В личку если что, спасибо.

Изменено пользователем Severomorsk

Художник52

Всем Добрый вечер ! " Фора " - день реабиллитации за среду . Третья грива , гвоздешарик серебристый и латунь , с подсадкой мотыля , голую не хочет . Рыбка трудовая , но вполне приличная ... Плюсом есть кому отдать часть улова по дороге к дому ... Я больше не о рыбе , а о "позитиве" в рыбалке . Господа на снежиках с жопой вместо головы ( респект ) , тупо заезжают прямо в толпу , а  хотя б тормознуться метрах в 20 . не судьба ... Но и это мелочи . Тихо подкралось НЛО , открылся люк ,  вышло штук 7-8 гуманоидов - гоблинов прямо с трапа и сразу к тем , кто первый махнул руками . Ну ладно " наши " на снежиках устали , а эти с другой планеты ........ п@@@@ц... Плюсом то , что моей скво было куда сходить , прячась от толпы . Все . Нагуляли и мышечную массу и красную морду лица и позитив . Завтра там будет ООООО...! Терпим до понедельника , Всем НХНЧ !!! 

IMG_2770 (2).JPG

IMG_2771.JPG

мотыль

24.03 Б.Суходол. С утра выглянуло солнышко до 10 часов, потом закрыли облака. С утра клев никакой 9 ни с мотылем ни без). Поймал одну сорожку и мелких окуней. В 11 ч. появились балансирщики и ведь вытащили судака (около 1 кило). Ну думаю, может хищника добыли, теперь пойдет сорога. Не угадал. Хотя в среду и четверг ловилась хорошо. Далее до 15 часов редкие потычки у некоторых, кто на коряжке и все. Ходил искал - ничего. Впечатление, что кто-то забыл включить рубильник. Надоело сидеть с мордой красной- пошли домой. Напротив выхода с утра был хороший базар. Говорят ловили. Лед местами не очень толстый. На входе один провалился. Есть прососы. Будьте внимательны.

maksim14128
5 часов назад, Художник52 сказал:

Были  в Форе поймал 8 сорожин и 12окуньков. Общим весом почти 2кг. Был в этом базаре не видал даже поклевки

Изменено пользователем ВаНо

Геннадий919

Приветствую. Сегодня Горьговское водах.рыбалка состаялась в близи кормления судака.и дальнейшей производной.Были в Буревестнике первое место кормленея судакина было обноружено ,вскоре по многочисленным тычкам типа подбои окуневые.вот в итоге с 9- 10 у товорищей  три штуки один на 2.5 кг в дальнейшем все прекратилось.было принято решение идти по навику на точку работавшей примерно на против речушки на той стороне ,там и саражняк и окунище и ширманишка попадался,к вечеру все прекратилось,но на утренних местах вылез судачишка.рыбалкой доволен.

2017324085630_1.jpg

2017324085645_2.jpg

kroman

Уважаемые коллеги по увлечению! Большая просьба в каждом последующем отчете обязательно делиться наблюдениями о состоянии льда на конкретной акватории. Возможно, это поможет избежать неприятных инцидентов, так как в целом лед на ГМ уже плохой. Спасибо!

fynjy

ну кратенько

седня рамешки 24.03.17,чупа чупс почти.

по сравнению чем 23.03.17

короче в четверг клевало где попало и ведзе

нород ловил от нищебродных  3 кил  до 12,а то и 15

сегодня же,рыбалка была трудовая

с утра , с раннего утра , рыбалка была как и вчера , но примерно до 9.30-10.00 все .

далее. тишина.и к 12.30-13.00 рып показал что он есть, редкими, вялыми ,еле заметными поклевками.

короч сую камеру.

там и окунь и плотва и судачишки все есть но с.ка не клюет, точнее клюет Окунь и то на мучение.

В итоге немного плотвы немного окуня немного судака.

некоторые Рукастые выдр.чи.ли окуней по 400 и 500, а то и больше

короче леска звинела, много мата, много поздравлений

погода менялась от мороза до дождя(как уезжали), отдохнули ....

короче закрылся.

р.s. в этот раз без фото, сори.

х.я себе кратенько.

в уважуху... ледок еще ниче, у берега каша, воды не видел, чем дальше тем суше. минимум 250 мм. хорошего плотного льда, с верху примерно 100 рыхлого, это в идеале, местами лед весь сырой, местами 400мм плотного сухого (судил как буриться). ходить , если подморозит то асфальт , если нет то каша с верху 

короче че смог то расказал, аккуратнее жизнь важнее чем кило 

Копытов
Цитата

24 марта фора .6.500кг сороги вся крупная ,до 500 гр.один окунь на 500 гр. Ловили в базаре.

Toma

Пятница, 24 марта, экипажем из 3 человек: я, Виктор и Михаил(еще один наш товарищ  Олег ( Gelo)- свалился с гриппом и не поехал, что нас очень огорчило, решили выдвинуться в овраг. Заходить было решено со стороны Рамешек. Утром был легкий мороз, так что дорога в 3,5 км до первой точки показалась легкой, что -то вроде утренней пробежки. :biggrin:На месте мы разделились- Михаил пошел на знакомую коряжку, а мы стали макать камеру и удочки в 200 метрах на пятачке. Часов до 9 -10 утра были какие то единичные поклевки, да  рыбы особо мы не увидели. У Михаила было то же самое. Рыба в коряге стояла стеной, но...... ни на какие уговоры не реагировала.:wacko: Народу, кстати сказать, на льду было совсем немного. К нам подошли ребята, как оказалось, аж из Лукоянова, забурились метрах в пяти-шести, мы тоже сдвинулись и стали пробовать! И тут началось!!!! Поклевки были разные- и уверенные и не очень, рулил латунный шарик. Слово за слово- завязался разговор, обмен опытом, Виктор поделился мормышкой с Володей, потому что как оказалось, рыбачат они недавно, да и не все новшества доходят до них быстро. Никто уже не смотрел- твоя, моя лунка, все как то перемещались по пятачку, то в одной то в другой лунке возобновлялся клев- и так до вечера, с шутками -прибаутками закончился счастливый день на рыбалке.Никто нас не обурил, рыбачили свободно.:biggrin: Мы двинулись к дому... Обратная дорога была трудной- верхний лед проваливался по щиколотку, вода, промоины. Одни из рыбаков решили сократить путь- и около берега искупались. мы решили не рисковать и шли тропой, обходя какие то сомнительные места.На берегу, выезжая со стоянки, мы умудрились застрять!!! да не просто застрять!!!попытки вытащить машину своими силами ничего не дали. Позвонили председателю колхоза Владимиру Дмитриевичу(дай бог ему здоровья)- он после небольшой лекции о том как мы все его достали- позвонил трактористу Алексею..Помощь пришла!Кстати сказать, Александр,Владимир и Василий так и ждали с нами трактор, не уехали и не бросили нас, хотя время было уже 9 вчера, а им еще нужно было ехать домой- а путь как вы сами понимаете- не близкий! Респект и уважение таким людям!!! Итог рыбалки: уловы от 6 до 11700 кг, знакомство с хорошими людьми, удовольствие от прекрасно проведенного времени.Мы закрылись- лед местами плохой, особенно у берега. Всем удачи, берегите себя! Будьте осторожны!:excl:

20170324_174743.jpg

20170324_174816.jpg

20170324_182540.jpg

20170324_195305.jpg

20170324_204658.jpg

20170324_204817.jpg

Alexey Sl

Вчера,ГМ,Нептун.

Быстро добежали до первого перспективного местечка,сели,как оказалось,на неплохую коряжку. Уопщем,пока не дали тек,подергали отдуши. Поржали над зомбаками,которые глядели не столько на свой кивок,сколько на наш. Базар собрали короче,но ловили только мы. К 9-30 все затихло,но свои 5 кил взяли. Сорога,кстати,пивная,морской-1-2. Далее мучение,ходьба,поиск,сверление...до 16-00-с пяток плотвиц и десятоке фестиваля. Вечером немного половили еще...в базары не ходили принципиально. Итог 7 кил. Лед средне-рыхлый,местами сверху вода,но еще постоит.

Изменено пользователем Alexey Sl

Саровский

Сегодня товарищ открыл купальный сезон и ещё один мужик. По пояс оба. На пруду в дивеевском районе. На льду уже опасно, даже в стояке. Будте осторожны, обходите места с тёмным льдом, ходите по светлому, если решили порыбачить...

Изменено пользователем Саровский

Аматар

Вот не хотел я сегодня ехать... а зря ) Прогноз погоды не внушал оптимизма: ветер, снег, минус... Короче, Акватория, после 12 часов на одном пятаке в км от берега. Клевала целый день. Серебристый и зелёный ГШ. Взвешу дома, но кил 6-7 будет) Всем удачи!

ПыСы - 9 кг)

IMG_0045.JPG

Изменено пользователем Аматар

symboss

СЕГОДНЯ, 25.03.17, приехали к 5:00 в Чкаловск, к музею Чкалова, еще по темноте, первые. Лед на вид темный и сырой, первые идти не решились, т.к. насторожило ПОЛНОЕ отсутствие местных рыболовов! Дождались рассвета, глянули-захода на лед НЕТ( водичка прибыла и вдоль всего берега  темная проплешена. Идти не решились- не охота открывать купальный сезон! В общем-захода на лед там нет!

Развернулись назад, вернулись на Санахту, к мосту.Здесь заход норм, хотя ледок тоже приподняло нехило, но пару хороших заходов в ближайшем окружении было. 

В общем, по рыбе- скучно и грустно. На том берегу немного активно поклевал утром окушок  до ладони, но до 8:30. На метровой глубине вдоль берега на чертика, поклевки в каждой дыре были, поклевки резвые, с ударчиком в хлыст. благо дырок хватало- пробиваешь пяткой, чтоб не шуметь и не пугать буром на такой глубине! Гвоздешары и КШГ почему-то не работали .Поймал с десяток, пару заладошечников проскочило, , позвал товарища , который к этому времени еще поклевки не видел. Он так всю рыбалку этот пятачек и окучивал( наскреб кила 3 некрупного окунька, проскакивали и ладошечные, 150-180гр, но редко) .

Я убежал на разведку в базар, что напротив корабликов организовался-там ловили некрупного подлеца и плотвичку на стоячку! присел с краю базарчика, опустил чертика, с проводки пятой характерная поклевка подлеца с подъемом кивка,  секу , шаркаю и не пойму в чем дело, черт назад не идет. Вынимаю и вижу картину- развязался, сцуко! Минус еще один владимирский сквозной чертик! Досада! :(

Ставлю в соседнюю свободную лунку на стоячку с крючком- тут же поклевка ! и ладошечная плотвичка припаркована! Как будто ей прям под морду кинул! Не особо крупная, но приятно! Ну, думаю , поперло!!!

Ага, щаз!! еще была поклевка на стоячку( содрала мотыля и наколовшись, выплюнула крючок) и на тряску с мотылем еще поклевка была и ВСЕ!! В базаре тоже все затихло, активность была вроде минут 20-30 и тишина. Плюнул, ушел искать свою рыбу, но так ничего путного и не нашел . Было несколько неплохих поклевок на чертика , но брала не жадно, чуть ткнется-сечешь- по губам и все, лунка замолкает!  

Про погоду и ее частую смену , думаю , смысла нет писать, сами все видели, особенно по дороге домой( полная жопа в виде стены мокрого снега ,с ограниченной видимостью , как в плотном тумане), когда свернулись в 15:00. Надоело, в общем это вымучивание матросни, подались к дому. У меня ~1,5 кг, у товарища 3.

Закрытием недоволен, хотя, хз, может и не закрылся.

Всем НХНЧ, сори за много буков! 

chernov094

Всем привет ,сегодня Боженки ,ходили далеко в море, долго искали рыбу,на месте лова познакомились с хорошими парнями из Владимира; Игорем с сыном ,Русланом и др.рыбачили до 15.00 вместе,огромное спасибо и поклон до земли за доставку почти до берега на снежике,лично Игорю,надеюсь ещё встретимся.рыбачил на безмотылку и с посадкой мотыля,рыба капризничала весь день да и погода тоже,но мне удалось найти золотую лунку на которой и ловил весь день,норму выполнил улов на фото.да лёд уже плохой,в моей компании парень провалился дважды в разных местах ,будьте внимательны,рыбачить можно несколько дней,только будьте осторожны ,помните вас ждут дома и оно этого не стоит.всем удачи ,и я по зиме закрылся.

IMG_20170325_192704.jpg

IMG_20170325_192655.jpg

JOKER.

Сегодня Железнодорожник.Были командой из 4х человек.Искал на целине,результат на фото.Всего 2кг.Самый окунь 330гр,плотва до 150.У меня лучше работал средний черт.У друзей по несколько штук.Лед в целом неплохой,но попадаются места темного льда где ледобур практически пролетал.Будте внимательны!

IMG_0453.JPG

Изменено пользователем JOKER.

Oleg_ss

Сегодня ГМ м.Суходол. Погода жесть, течение жесть, рыба капризная скотина. И уяснил, что если не идешь в базар, то базар придет к тебе:blink:, если только взмахнешь раз своими граблями. А там есть "спецы", которые готовы между большими пальцами на ногах забуриться :biggrin:. Вообщем улов - слезы, набурился и набегался в поисках желанной по всем гривам в умат. 

Лед нормальный, но горы мусора после базаров. Кто оставляет, не будьте хрю-хрю, и других постыдите.

sMax

Сегодня, 25 марта, Нептун-Суходол, с 6 и до 17 часов. По льду: неделю назад где лёд был со шнэк - сегодня ровно половина. По рыбе: у меня десяток пищевых плотвиц и один окунь за весь день, ветер порой совсем не давал рыбачить, уносило всё, даже удочки). Перепробовал с десяток рабочих безмотылок, если в лунке рыба есть - клевало на любую, только одну плотвицу выловил на стоячку. Хотя многие неплохо ловили на  стоячку, а мне не везло. В базары не ходил, да и не было особой кучности, народ сидел как будто широкими и длинными полосами паралельно берегу. Старые коряжки и интересный ракушечник сегодня были пусты. По льду еще гоняют на мотособаках и снежиках, выход на лед отличный.

Всем НХНЧ и злых поклевок, и крупной рыбы, а не как у меня сегодня, когда думаешь, что тащишь плотву на 500-700 грамм, а в итоге она с ладошку)) зато сопротивление огонь!

Барисыч

Ну что, вот и я наверное закрылся. После рыбалки в среду шурин не смог удержаться, и решил в пятницу сгонять еще раз. Пришлось взять день в счет отпуска.

И так. Пятница там же, середина моря почти напротив Губцево.

Компания, в принципе, тоже почти та же. Позже к нам присоединился Алексей (Колхозник) с коллегами с Региона 52 – Валентин (Едренотец) и Андрей (Moroc).

Утро сразу одарило поклевками хорошего окуня на безмотылку, но активность, почему, то была не долгой. Подключил мотыля, поклевки возобновились, но снова сошли на нет. Безмотылка тоже молчала. Тут я вспомнил про чертиков, которых приобрел благодаря Сереге Медику, еще в начале сезона, но так их и не разловил.

Это были два часа отрыва по чертику. Ну наконец то у меня что то стало получаться. Делал три типа проводок: бешенная тряска, кач в среднем темпе и медленный подъем вообще без кача. Первая сорожина взяла на бешенной тряске на первой же проводке, да так тюкнула, что я вздрогнул от неожиданности. Как она вообще по чертику попала, не понятно. Клевало на всех видах проводок, после смены игры. Но больше всего меня впечатлили поклевки на подъем без кача. Удильник направлен практически вертикально вниз, поклевка получается злая, в руку, в общем удовольствия через край.

P1030463.thumb.JPG.4def16faf255b2a7fd2f1d64a60799f3.JPG

Потом я услышал сзади знакомые голоса. Клев на моей точке стих и я присоединился к шурину, который уже во всю общался с комрадами. Познакомились, и продолжили рыбалку. Колхозник приктически сразу, как пришел, вытащил действительно морскую сорожину. Клевало у всех, но с разным успехом. Алексей презентовал мне новую свою разработку (ну как новую, просто до этого он их не делал) – гвоздешарик с ядрено-желтым шариком. У меня и на латунный клевало и на желтый, и на черта и на стоячку. Отдохнул от души. На этот раз закрылся. В килограммах не так много – 8.4, удовольствия несоизмеримо больше. Наконец то безмотылка становится и моим оружием.

P1030465.thumb.JPG.414bd1387c745ad97aa779648abebb7c.JPG

Осторожнее на льду. Местами ну очень опасно.

P1030464.thumb.JPG.3b5aaa14e0c146be830da82e09b3e67c.JPG

Изменено пользователем Барисыч

MishaSemenov

Сегодня суходол-нептун. заход на лед -трещина , кто то ввалился на обратной дороге у берега.до 11 ни поклевки. ветер жесть.то дождь, то снег, то солнце... решил сбегать до точки, на которой ловил неделю назад. до нее 3 км в сторону акватории, благо ходить хорошо, 30 мин. и я там! товарищи не пошли, ссылаясь на отсутствие клева, а зря! точка тоже оказалась без рыбы, и я побрел ближе к берегу, где ловили большинство рыбаков. пробурив очередную лунку, тяну 400 гр. плотву-сопротивление огонь) затем сход чего то крупного. не на долго даже получилось остаться не замеченным:biggrin: попытки меня обурить не к чему не привели, так и проловил на этом месте до 17.00, периодически вытаскивая крупную сорогу.. получил 3 обрыва на стоячку. позвал товарищей им удалось поймать по 3 морских плотвы. ловил на серебристый ГШ и зеленый КГ с мотылем. мой Итог 3 кг. не закрылся. с собой камеры не было:sad:

IMG_0578.JPG

IMG_0579.JPG

СерёгаДуст

Севодня Железнодорожник,далеко в море.Глубина 5 метров,коряжник,ракушечник.Пришли  рассветом,удивило что разбурен в хлам наш пятачок,прояснилось всё позже когда подошли сундучатники,накануне гоняли судака.Всё понятно.Коряги пустые,искали-искали,к часу нашли локальный пятачок с которого и поймали весь улов.Гвоздешарики разных модификацый и черты разных розмеров.Ну и матыль в тёк :biggrin:. Чередование приманок благоприятно сказывается на клёве. Погодка та ещё была,но сегодня поклёвки были очень уверенные,сходов практически небыло,но сударыня плотва помельче,до 500 грам,зелень прёт со всех отверстий,сопротивление явно не по весу,намного упрямей и занятней.Бонусов не попалось.То ещё занятие таких плотвиц в сотую лунку заводить.Когда стихла непогода около четырёх часов по вечору,перевязался на крупнова черта от Виталия и его друга Макса.Поклёвки были жадные,в заглот,не в пример что было в среду.Вообще в 12 часов было желание срулить домой,надоело 6 часов смотреть на пустые коряги.Но мы ЕЁ нашли :smile:.Лов шол примерно с часа дня и до 18 часов,уходили последние.Весь день веселили зомбаки которые то и дело бегали от толпы к толпе.Ловили спокойно,некто не лез.Мой улов 5800,у напарника 7600,сначала у меня не клеилось,напарник ловил,а я отдыхал.Потом реабилитировался :rolleyes:В общем рыбалкой доволен :cool: Чего и всем желаю.:smile:

Кстати про лёд...мороз крепчает,много рыбаков остались ждать отправки домой на плотине вследствии гололёда,передают на неделе ночные морозы вплоть до -10,назад шли как по асфальту уже,последний лёд думаю отодвинеться ещё на недельку :biggrin: Всем НХНЧ :cool:

IMG_20170325_183225.jpg

IMG_20170325_171827.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст

Banan

Сегодня 25.03.17. ГМ в районе Акватории.

Очень трудовая рыбалка в экстремальных погодных  условиях. Ветер с метелью достал , одно радует подмораживает ,а значит ещё порыбачим . Лёд ещё постоит , хотя встречались не очень хорошие места, вдоль берега  появляются закраины. 

По рыбе постоянный поиск ,только целина , нагуляли более 12 км ,не одна из забитых точек в навигаторе не сработала , до 13-00 в активе было всего два окуня. Второй наш экипаж сдался и в обед со словами « погода плохая ,клёва не будет» уехали домой , о чем в дальнейшем пожалели.

В итоге рыбешку мы все-таки нашли и очень даже неплохо половили . Глубина 3,5 -4 метра. Абсолютно не приглядное место, без коряг и явного ракушечника. Ловил на ГШ серебристый с подсадкой мотыля .  Сорога 200-300 гр. Поклевки четкие, уверенные, оказывается пофиг ей на погоду , она жрёт просто нужно её найти . По итогу 9,8 кг .58d6cb7c6943c_25_03.17016.thumb.jpg.4e3641cd26fec54f84ae0cea527a1225.jpg

Всем удачи !!!

limon s

25.03.  Губцево, с 14 до темна. Народ уже уезжал, говорят соснули по полной,  ну ладно может повезёт, ага, счас. В базары не ходил искал свою, не нашёл. Весь улов сороженка и два окуня, в 17 30, подряд,  думал поперло, не надо думать, ...... По камере только окунь в ступоре, с прижатым верхним плавником. В этом году первый раз здесь, хотя комрады говорили нех тут делать.

Лёд шнек, под выпавшим снегом состояние не понятно, верхняя корка замерла, как по асфальту. В общем там ещё зима. Дорога норм. прям до деревни на пузотерке, только пару глубоких луж с твёрдым дном.

Avtostrada

Сегодня товарищ уговорил посетить Ячменку. Пытался его отговорить , так как выходной день и на реке будет столпотворение , плюс прошла информация , что там вода мутная и в итоге может получится минус.

Так и вышло , народу тьма - по рыбе тишина , вода действительно мутная , побывали даже в базаре на Суднице - там печаль. После обеда решили переехать на Волгу , где немного поймали. Ловили на безмотылки , если найдёшь рыбу то брала на любые мормышки , глубины 3-4 метра. Коряги и ракушечник пустые , вся рыба попадалась на ровных столах. Товарищ поймал больше , но в улове преобладал окунь.P_20170325_152737_HDR.thumb.jpg.5f7373365019ca892d3f7a868cc3cc73.jpgP_20170325_183509.thumb.jpg.9550e3ae5daf3897a39ef942b35df60e.jpg

Алекс52

Всем привет!  Сегодня трудовейшая рыбалка на Фора! Фиаско, мать его! 6 окунишек среднего и малого калибра ( подрастать ). Как честный фраер никому в ж-пу не бурил, тактично искал рядом с ловящими и активно искал в одиночестве. Ну не получилось поймать у меня  сегодня сорожку и все тут. Народ полавливал, калибр добрый, но сегодня не мой день. Упорно тряс до шести вечера - не берет она, зараза, из моих рук. Даже не ел толком - тряс как паралитик ( на стоячку недолго тоже пробовал). Погода - ветер, морозец, снег, но где-то с 16-30 - штиль и солнышко. Лед пока неплохой, неделю, думаю, еще простоит точно, но есть уже места с ледово-снежной кашей. Всем удачи,искать и найти свою рыбу!!!

Сори за эмоции, недавно приехал и еще не отошел. Душа требует реванша!!!

Volodya! Спасибо за задаренный кивок! В тандеме с гвоздекубиком - песня. Сам бы сожрал вместе с леской и удочкой. Чего ей не хватает - ума не приложу. Фарта видимо, мне )!

Изменено пользователем Алекс52
забыл важный момент

Гут

Сегодня с Сергеем посетили Божёнки.С утра пошли в сторону Зелёного Мыса.Выдернул сорожку в коряжнике на двух метрах.Постепенно разбуривая разные точки дошли почти до русла напротив ЗМ.Лёд на русле плохой.Серёга дёрнул сорожку на БМ и больше ничего.Вернулись под берег,там народ потягивал мелкую живцовую сорожонку. Решили сходить к оврагу под Рамешки. Активной весенней сорожки так и не нашли.Пробурил с полсотни лунок по целине,на камеру везде пусто.Самый большой улов,который видели-с десяток средней сорожки вперемешку с окунями.Грустно...Надеюсь и на нашей улице ещё перевернётся Камаз с пряниками:smile:.

СержСормово13

25.03.17. И снова Боженки.  Приехали по темну, на льду с рассветом. Лунке на десятой ловлю почти морскую сорожину, с которой проходил вес день. Вечером вернулся на эти коряжки и видимо вовремя. По итогу рыбалки 26 сорожонок общим весом 5,5кг. По состоянию льда. Может я такой везучий, но особо плохого льда не встретил. А предстоящий минус, сохранит нам ледок на день другой.

Alexey152

25.03. Кувардино( Грязное). Приехали рано, стояла одна машина-это насторожило. Было решено сходить через сады на легке на разведку. Увидев что выход Кудьмы забит торосами и переправщик не работает, решили ехать повыше, в Слободу. Приехав на берег кудьмы увидели с десяток машин. Народ переправлялся на ПВХашках обруливая льдины. Не долго думая берем лодку накачиваем и вперед. Переправились. Далее пешком по острову, хз сколько в км по дебрям, но на всю дорогу до места лова и переправу ушло около 3 часов. Шли, в голове сидели мысли что рыбалка будет шикарной, народу мало, обуривать  никто не будет. Дойдя до залива встретились с новой проблемой, перебраться на лед. 

P_20170325_070232.jpg

P_20170325_132823.jpg

И это преодалели. Дойдя до травы и посидев не много, поняли что рыбу надо искать. Прошли с хитрым глазом пол залива-не увидели ниодной рыбки, даже растерялись. Потом случайно в одной лунке увидели стаю. Опускаю чертика, начало проводки и сразу поклевка, сорожина. Следующая проводка и еще одна. Ну думаем понеслось.  Далее тишина, хитрый глаз показал , что там уже никого нет. Стали разбуривать пятак. Опять стая, но такое ощющение будто рыбе в зад моторчик еще вставили, носится как угарелая, находишь стаю, пока разматываеш снасти- она уже свалила. Чуть сдвинулись в поисках и наши лунки уже заняли косыночники(. Их там было прцентов 80 от всех рыбаков. В итоге дернули по пятку сорожин и больше не нашли(. С погодой тоже не повезло, такое ощущение что за день увидели все зимние месяцы и весну. Лед местами очень рыхлый, бур проходит без усилий. Будте осторожны и Всем удачи!!!

P_20170325_132832.jpg

P_20170325_132708.jpg

Изменено пользователем Alexey152

maksim 221964

Вчера,Нептун,погодка класс,убежали далеко,километра 3-4 от берега,шли под 45 градусов,сидели на против буревестника с другой стороны Санахта,наверное на середине нашего знаменитого моря.Шли 50 минут.как всегда с самого утра полный игнор.первую поклёвку увидел не раньше 10.Фото репортаж не делал.надеялся на лучший улов,но на городскую уху поймал,рыба хорошая,сорога в перемешку с окунем,некоторые рыбаки отловились хорошо,у меня всего 8 рыбин около 2 кг потянуло.В основном всё поймал на сырный кубик,а так кто на что ловил,и на стоячку и разные безмотылки.Это было во вторник.А вчера 25 марта,в день рождения внучки поехал в Б.суходол,с рыбой печально,в далеке вытащил  одного небольшого судачка,а на мормышку всего две сорожинки за целый день,был на всех гривах,и в базарах и на целине бурился,не мой день,да в принципе как и у всех,ловилась у людей какая единичная,стоящая у коряг.По льду ходить хорошо,да и ледок нормальный,только заходы уже плохие,боюсь оторвать лёд может.Надеюсь еще скататься на недельке,только уже на речку или тротца или ячменка с судницец

1490497342922.jpg

1490497343392.jpg

1490497343785.jpg

Изменено пользователем maksim 221964
добавить фото

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...