Перейти к контенту
Chert

Новости, а не отчеты. Весна 2017. Рыбалка со льда

Recommended Posts

volodya
Цитата

Пользуясь 130-ым барнаулом с тупыми ножами, стал делать лунки с шагом градусов 25 на радиусе примерно два метра от моего ящика. На третьей его лунке, у меня лопнуло терпение, говорю - Отец, хорош, сел рядом, лови, зачем рыбу пугаешь. Но дядька опробовав очередную свою лунку, стал делать четвертую.

Ага, вчера тоже один из поджопников начал бурить в 2 метрах тупейшим буром (и нахуа вообще на рыбалку с таким ездить?) - бурил с передыхами минут пять - я ему - Возьми мой и нормально быстро пробури - он - А я никуда не тороплюсь. Занавес мля...

Поделиться этим сообщением

Кочегар

Сегодня Фора, на балансир 2кг окуня. Сороги не видели:sad:.

Pioner

Седня Фора. Прошловыходная точка за полчаса выдала пару стограммовых окушков. Ушли в поиск. Почти пусто. Батя на старой разбурке немного зацепился - одна даже в сотой лунке застряла (не вынули - ушла). Я тут немного повеселился по доброй сороге и окуню - с десяток хороших рыб взял. Потом опять поиск... В два почти сдались - двинули к берегу... И чего черт меня дернул на старой лунке сесть? Серия из пяти мерных сорожин и пары окуньков грамм по 100, потом обрыв у лунки - еле поднял, сорожища была! Тут еще немного пособирал - вся рыбка достойная, окушков больше не было)) По итогу количество не очень, но норму с плюсом накидал. У дедов похуже конечно - батя опять среди них чемпион, плюсом с самой крупной сорожкой явно за пицот. Немного насторожило изменение льда за неделю (не понял почему - минус же ночами, да и плюса особого нет) - было пару мест с сырой кашей меньше шнека. Зато ходить-бурить ляпота!

Товарищи были с ночевом на деревяшке - в субботу у самого удачливого 3кг, в воскресенье - почти 20.....

JOKER.

Сегодня Акватория.В базары не ходили,в последствии базар собрали мы.Утром в течении получаса нашли рыбу и начали весело ловить.Вся рыба приятного размера,только безнасадка.Очень сильно мешал сильный ветер.Наши успехи не остались незамеченными и нас окружили со всех сторон человек 40.Но они выступали в роли наблюдателей,рыбные коряги были у нас.Особо настойчивых занять наши лунки предупреждали что сделаем массаж ледобуром.Ближе к вечеру поклёвки стали редки и мы в два ледобура предприняли попытку вновь найти правильные коряги,но проверив порядка 70лунок лишь в одном месте поймали с десяток серебристо-полосатых.Уловы от 4,5кг(мой) до 6,1кг.Самая крупная 520гр,много за 300гр.На четверых поймали более 21кг.

IMG_0446.JPG

IMG_0449.JPG

IMG_0450.JPG

IMG_0451.JPG

Banan

Вчера.18.03.17 ГМ в окрестностях Суходола . Дальний кардон.

До 10-00 не видел и поклевки , пока не прошел мимо одного из базаров ,народ полавливал,  присел сзади метрах 10 , глубина 4,5 метра ,сначала достал  черта , тычки на каждой проводке , но как то не уверенно ,то подсечь не получалось , то сход в пол воды , перешел на серебристый ГШ ,ноль не тычка ,подсадил мотыля и понеслось. Поклевки уверенные , злые с ударом ,сопротивление огонь , сорога  хорошая 200-400 гр , в общем не успел оглянутся , как уже сам оказался в центре базара , клевать конечно же перестало ,но рыба далеко не уходила ,достаточно было сместится 30-40 метров и поклевки продолжались, народ тоже не дремал ,так и гоняли стаю ,то влево ,то вправо .

После 14-00  на проводку брать перестала ,но на стоячку поклевки продолжались , по итогу 7,6 кг .58ced9bdba3b7_18_03.17069.thumb.jpg.7db1448e7a99ef8a71d8d9c3222c4b22.jpg58ced9cba0bb2_18_03.17085.thumb.jpg.6992fc5fad7d31dc3d29941c2642d17b.jpg58ced9dea3d3c_18_03.17081.thumb.jpg.e498517bb1b04c48111b2dc9ff2953b8.jpg

Сегодня 19.03.17 .Были там же ,по итогу болт ,рыбу не нашли , 3 сорожины и несколько мелких окуньков .

Всем удачи !!!

Изменено пользователем Banan

Александр АА

18.03 17 ,в районе сокола ,по рыбе пролет полный  ,в час сидели в машине ,ну не знаю где и как ее ловить, и на середине был и у берега ,но люди же ловят.....

Гут

Субботу и воскресенье провёл на рыбалке,искал сорожку и оба дня пролётИзображение..
 В субботу с Сергеем были на Троце,Заходили из Курмыша по оврагу.С утра выдернул хорошую сорожку на мотыля на покачивание и всё.Обошли все известные точки,Много бурились по чистому,смотрели камерой-пусто.За весь день прошёл около 10 км, в камеру ни одной рыбёшки не видел.Побывали даже в судачьем базаре,на тюльку вытащил берша на полкило.К вечеру Сергей пошел проверить одну точку в Троце и попал на раздачуИзображение.Успел до темноты больше четырёх кил вытащить на быковку.
В воскресенье мы с Пашей и павловчанами были в Акватории. За день больше 10 км пустых блужданий и наверное сотня пробуренных лунок.По итогу я обрыбился только под вечер на последних минутах рыбалки,когда Паша нашёл,таки свою коряжку и надрал там сорожки.Изображение. 

Изменено пользователем Гут

ANDVIK

Всем здравствовать. 18.03.2017 г. Юрьевец Ивановской области. Судак, берш. Тюлька, балансиры, ратлины. На троих не видали ни одной поклевки. К вечеру уехали к берегу под гостиницу за сорожкой. Уралка с желтым арбузом. Глубина от 2 до 4 м. 1.7 кг нормальной рыбы. У друзей чуть побольше. 19.03.2017 там же около гостиницы . С утра снасть та же, после обеда, муравей с черным пластмассовым шариком. Результат 7,2 кг. У друзей чуть поменьше.В 15.00 поехали домой. Уходили с клева. Всем НХНЧ. 

gogen 10

Запоздалый. Пятница, Боженки. К 11 часам пришли на последнюю точку забитую в навигаторе, рядом очень неплохо полавливал парень с сыном, их потихоньку начинала обуривать команда из 4 рыбаков, но вежливо, ближе 2-3метров не подходили. Мы попили чайку и ...... нагло забурились метрах в 15 .  Ловец я никакой, но даже у меня начались поклевки, на 3 рыбе я спалился, и начался звиздец-народу набежало-чел 40 , шуму было-пипец. Народ бурился прям под санками. Поняв- что рыбалка для меня кончилась ушел назад-где чай пили и не клевало-и тут пошло дело, ловил на стоячку на мясо-переодически из базара выбегали товарисчи-бурились рядом-но пососав чупа-чупс убегали обратно-видимо там лучше клевало. Итог-21 сорожка, 5.6 кг. Доволен как слон. У товарища 7.2кг. 

В вск, мы на позитиве рванули туда же, придя сразу на свою золотую лунку успел вызхатить 5 рыбех-спалился-обурили еще хлещще чем в пятницу-херачили лунки уже в полуметре, опять шум-и снова клев у меня кончился-такие столпотворения я не люблю-ушел искать свою.

Встретил знакомых с камерой-вот коряга, вот рыба-а клевать не хочет, видимо слом погоды сказался на клеве, походил побурил, и почапали домой- но мы еще вернемся, и найдем свою золотую лунку.

В вск , весь на позит

DSC00379.JPG

Андрей Зоткин

Воскресенье.с.Боженки

Начитавшись отзывов про офигенный  клев в данном месте решили отправится в д.Боженки искать трофейную сорогу и окуня.Приехали в 5.30 в д.Дресвищи,но по карте оказалось далеко идти до моря,а до с.Боженки дороги мы незнали.Спросив у местного "ковбоя" дорогу(который к слову сказать с утра уже опохмелился) мы отправились позаданному нам маршруту отправились на повертку на "русскую избу" (кто знает тот поймет) проехав с пол киллометра увидили перед собой такую картину глинистая дорога по которой ездит только подготовленая техника и внедорожники, решили оставить машину перед грязью.Выдвинулись по этой чаче с санями на гм, пройдя киллометра 1.5 поняли что двигаем не туда,развернулись и поехали обратно до места где встретились с "ковбоем".В итоге нашли мы все-таки самый ближний подъезд к морю.Выдвинульсь.Перед нами шагали два местных рыбака в метрах 200 от на,бурят лунки и пока мы сокращаем расстояние между нами один из них вытягивает двух окуней примерно по килу каждый при подходе к ним он вытянул ещё одного такого же.я стою в шоке.адреналин просто затмил разум.взяв балансирку и одну палку с мармыхой,бур и стулчик убежал браздить просторы гм. моего заряд адреналина хватило как раз до обеда ни одной поклевки на баланс, одна поклевка на мармыху вытянул окушка примерно с балансир размером был отпущен трофей.к обеду пришел к своим у них тоже глухо.В общем как обычно рыба клюет вчера и завтра.А так на базарах тоже никто много ничего не ловил.видимо из-за смены погоды клев отсутствовал.

P70319-061339.jpg

Казак

IMG_20170319_231020.thumb.jpg.93f28e350b4fcaa990f52ec7ad37697f.jpgДобрый день коллеги , 18-19 марта , рыбачили на ГМ...как всегда жили в Заболотном (я забронировал всю гостиницу ), рыбалку совместили со слётом рыб.клуба Фион ...(в рамках слёта , провели дружеские соревнования , где в номинации хищник , я занял 1 место)

Теперь по рыбалке :

рыбачили не далеко от Рамешек , километра полтора от берега , первый день , брала зачетная сорога , от 200 до 500 грамм , подмела вообще не было , проскакивал не плохой окунь и судачек ...рыба находилась в основном на "пупках"...

Вторый день поехали с братом в район Ложбины , дороги на Таратыщево нет , чей то L.200 сунулся ,назад еле выбрался ...

Машину оставляли на асфальте и на снегоходе , через поле до Ложбины ...

Там рулил поиск , если рыба есть , она отзывалась сразу же ...лёд , в районе Ложбины , ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ , (по разговорам , в районе Мичи , провалился снегоход , ехавший с Русского Дома, вроде все живы , слава Богу ), так что , со снежиком наверное завязали , до следущего года ....

Кто ловил и искал , поймали не плохо , за пару дней , далеко за 15 кг...

Видел огромные базары , километра 4 от берега , в них не совались ...

Товарищи ,которые ловили в районе Рамешек (где и мы были 18 числа ) , отловились отлично (сорога до 500 грамм, окунь , судачек и молодые лещи проскакивали)

в общем рыбалкой очень доволен , только погода немного подвела , 18 было замечательно , а вот 19 ого , ветер снег , мешал нормальной тряске ...

Сегодня в столицу на две недели ....если лёд не смоет , то еще сгоняем закрыться ....

ВСЕМ НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ И ОСТОРОЖНЕЕ НА ВЕСЕННЕМ ЛЬДУ !!!!

Пы.Сы....поймал какую то не ведомую рыбу ...и не лещ и не плотва , по весу 350 грамм...))))

IMG_20170319_231020.jpg

Фото3000.jpg

Фото3015.jpg

Фото3018.jpg

IMG_20170320_112101.JPG

IMG_20170320_111910.JPG

Изменено пользователем Казак

gelo

В субботу решили с друзьями проверить Овраг ,приехали ,а дороги как не было ,так и нет.

Посовещались и решили совершить марш бросок от деревни. Сказано сделано и спустя час и пройденные 4км мы на месте. Сначала решили проверить ближние к берегу точки ,но ни первой, ни на второй, ни на нанадцатой  рыбы не увидели. Километрах в полутора ближе к Рамешкам сидело два базара и мы решили уйти мористее и поискать на их уровне . Вышли на закоряженный полив с глубиной 4-4,5м и начали его разбуривать поперек ,на 4 или 5 лунке в камере промелькнуло несколько не плохих окуней и я посоветовал новичку в нашей команде Сергею их проверить ,а так как он безмотыльщик начинающий  помог собрать удилку и показал пару проводок. Сам же с Виктором  продолжил поиск , минут через 10 Виктор глядя в камеру сообщил ,что сорожка иногда мелькает и через пару минут ловит первую. А тут и Сергей которого оставили ловить окуня  вытаскивает первую ,следом вторую сорожку  и мы быстренько подтянулись к нему . Пробурили по 3-4 лунки и тут началось !!! Проводка, прижим , подсечка и вот сребро замелькало в лунке. Поклевки разные от едва заметной остановки кивка до уверенного загиба ,а сорожка грамм по 100-150  вообще брала с ударом.  Шифровались как могли ,когда мимо проезжали снегоходы и мотособаки возившие рыбаков из база в базар, мы пили чай или начинали бешено трясти подняв мормышки на метр ото дна, уходили на другие лунки  иногда вытаскивая окуней Так продолжалось часов до 10 пока в ящик рыба перестала убираться и мы стали складывать ее в санки, тут нас и вычислили. Сначала подошли трое ,потом на мотособаке подьехали еще рыбачки ,надо сказать что жестко не обуривали  и ближе пары метров не бурились ,за что им респект ,так как сорожка, даже не крупная сопротивлялась огонь и легко могла собрать лески в радиусе 1-1,5 м.  Нервы мы подпопникам потепали знатно , деликатные снасти и правильная проводка сделали свое дело ,доводя их до белого каления . Забавно было наблюдать как перебуриваясь поближе к нам они не могли понять ,что за хрень творится ,трое ловят а они в час по чайной ложке ,причем иногда на их же брошенных минут 10-15 назад лунках с которых они ушли так как не клюет. Еще смешнее стало когда дали тек ,сорожка на тяжелые мормышки не реагировала ни как ,а на 2мм столбик с леской 0,09 на медленный кач с протяжкой отзывалась нормально. Добило их окончательно, когда я стал перед уходом высыпал рыбу которую они не видели из ящика в санки  ,чтоб убрать термос и камеру .Один сказал : Так и до инфаркта не долго ,ели сердце послабже ,а второй когда я рыбу в пакеты перекладывал , стал считать и только приговаривал Ох…ть ,Ох…еть.  Итог рыбалки: Сергей 10кг,Виктор 14кг у меня в 89шт 18300. Всем ни Х ни Ч.

DSC_0002.thumb.JPG.4579bdbd8e876873602bfdb0ab749684.JPG

Филимон

Ну после таких отчетов,как у Гело даже и писать не хочется...)))))))

Просто дополню Володю ВНЗ,так как рыбачили одной компанией,совместно с Неглядами , АН Чертом,ну и я с Данькой.

Приехали рано,еще по темну,заняли места на всех на парковке.Целью было попробовать судака на дальнем кордоне,если не сложится-удочки на сорогу и окуня всегда с собой.Вроде и на льду были рано,но базары уже начинали формироваться.А может они не уходили со льда с вечера?))) Рванули километра за 3 от берега.Разбурились.Ратлины и иже с ними.Тишина. Сходили еще по нескольким точкам - одинаково.Стало грустно,как всегда - вчера и завтра,что ль?! Посетили окраину дальнего базара ,где народ с переменным успехом что то типа полавливал. Я в базар не пошел,сел на разбуренный пятачок метрах в 50 от толпы.Выловил окунишку. Черт вернулся из базара недовольный - не случилось у него,только поподжопничал))) Рванули вверх,периодически разбуривая целину. Ни-фи-га! И тут Иришка созвонилась(а может просто увидела) софорумцев,в лице Семёна и иже с ними.А у них поклевывало. Ну и мы подбурились)))) Клевать начало сразу и у всех. Надеюсь парни не сильно обиделись)))У кого на стоячку с мотылем,у кого на безмотылку. Я купал черта.Не того,который Николаич,а Серёгиного(ака Медик).Вполне себе удачно.Даже обрыв поимел. Успели накидать с сыном кила 3.Ну на море незамеченным остаться трудно. Естессно обурили. Внаглую.Под жопы. Николаичу в лунку даже кто то от санок веревку пытался запустить))) Но Черт каааак выкинул ту веревку,жаль запускальщику в лицо не попал))).Посмотрел я на это безобразие ,на сына,на товарищей - ну его нах такую рыбалку,и решил двигать в сторону дома.Можно было и ловить дальше,но не моё.Отматерил обуривальщиков и свалил . Лёд еще постоит. Так что рыбу свою еще поймаем. 

ЗЫ.А да,были в Акватории.

Изменено пользователем Филимон

Илья Рязанов
Только что, Филимон сказал:

ЗЫ.А да,были в Акватории.

Был там же, на льду был в 6.00, искал сорогу но попадались ерши и мелкоокуни. Попал на одну лунку с ершами и то обурили. прошлые точки и коряги не работали, а на целине только ерши, в 13.00 посидел у базаров так ни чего и не поймал. в 14.30 уехал домой, дела. Взял одного окуня прибрежному коту, а он рожу воротит и не ест.

Барисыч

Поддержу Костю, Олег погорячился так народ расстраивать.:biggrin:

Самое главное в это же время и совсем рядом, я посасывал практически до трех часов.:tongue:

Суббота. Приехали с шурином в Боженки. На лед вышли рано, и пошли в сторону Зеленого мыса, через Мичу, забирая к морю. Забурились. Ни камер ни навигаторов у нас нет, по этому ориентировались по рыбакам и по наитию. Первых окушков я поймал почти сразу. Потом бурил, бурил и бурил. Тишина. Глядя на рыбаков вокруг, понял, что большинство тоже в поиске. В далеке темнело два базара. Один в районе Оврага (наверное где gelo куражился), второй ниже по течению и чуть мористее. Пошел искать свое счастье в даля. Шурин остался в устье Мичи на уровне 1-й гривы.

Пришел к базару, там как это обычно бывает, несколько человек ловят, остальные бурятся и пытаются понять почему у первых клюет.:biggrin: Отошел от базара, забурился - тишина. Пробовал и мотыля и на тряску и на стоячку - тишина. Пошел буриться ниже по течению. Глубины от 1.5 м до 5-ти. Тем временем базарчик начал рассасываться. Поймал несколько не крупных окуней и все. Посмотрел на базар у оврага, и решил, что туда не пойду. Может и зря. Решил вернуться к шурину. Периодически бурился, проверял есть ли рыба, но все тщетно.

Тем временем шурин присоединился к группе рыбаков, у которых с его слов полавливалась сорожка. Я присоединился к нему. На первой же проводке вытащил окуня. Решил сместиться ниже базара, и потихоньку дело пошло. Одна сорожка, вторая. Потом один из наших компаньенов со второй машины, периодически таскавший сорожку, решил пойти в поиск. Я попробовал ловить на его лунках, и на одной поимел несколько жгучих поклевок. Одна сорога - явно за полкило, дала мне просраться, извините. Думал леска не выдержит (Колмик 0.104), но нет выдержала достойно. Несколько штук явно за 300 гр. В общем без явной мелочи. Наконец то и у меня начало что то получаться с безмотылкой. Сначала ловил на зеленого ручейника от Санхар, с серебристым шариком, потом у него отломился крючок (кстати второй случай подряд у этого типа мормышки) и я привязал такой же но только красным цветом. Клевало и на нее. Потом клев стих. Достал Быковку-3 и доловил еще 3-х жирненьких сорожин. Пол шестого двинул к шурину, который давно был под Боженками, таскал не крупных окуней.

В общей сложности рыбы не много - 2.5 десятка, но удовольствия гораздо больше. Рыбу не взвешиваю. Наконец и я почувствовал сопротивление весенней сороги. Жалко фотик забыл, да и ладно. Хочу еще. В среду наверное рванем.

Изменено пользователем Барисыч

Сергей 1977

Суббота и воскресенье в Суходоле. В субботу далеко не пошёл с утра, чуть больше километра от берега, задержался на одной коряжке где камера показывала наличие сорожки, глубина 2 метра, брала уверенно, но одна - две с лунки и отдохнуть надо было дать минут 20, пробовал на мотыля на игру и на стоячку, поклёвки не видел, на серебристый ГШ отзывалась. До обеда поймал 18 штук, правда не крупная, до 150 грамм. Далее всё затихло, позвонил другу, он от меня углубился в море километра на два с половиной, но тоже особых успехов не сыскал, был в судачьем базаре, видел очень достойные экземпляры, встретил знакомых на снежике, они вместе рванули на точку, где и попали на сорожку, базарчик вокруг собрался быстро, человек 30, полавливали практически все, сорога достойная, были обрывы. Я пришёл к ним под самый конец раздачи, побегал вокруг них не увидев поклёвок, смотрел в камеру, хороший коряжник, глубина три метра, все в базарчике ловили на мотыля. 

Воскресенье приехали затемно, сразу на ту точку, вдалеке уже кучковался народ, как будто и не уходили со льда. Пришли втроём, поклёвки начались с первых проводок, но поймав пять штук, друг три и окуня вдруг всё резко закончилось, а уж мысли то были... Брат у меня пустился в поиски в далЯ, друг пошёл окучивать близлежащую акваторию, меня оставили ждать выхода. Народ ходил взад-перёд, метрах в семистах от меня кучковался базар, то сойдётся то разойдётся, друган бегал туда, говорит что никто не ловит. Тоже отправился в поиски, везде тишина, даже окуня мелкого нет, тут базар снова скучковался, друг звонит, дуй мол ко мне, сижу в базаре, ловится сорога морская. Подошёл, действительно народ то тут то там руками машут и вытаскивают хорошие экземпляры сороги, друг у меня три поймал, все явно за полкило, поимел обрыв, я с краешку пробурился, глубина около пяти метров, мормышка, всё тот же серебряный ГШ, потягивает, сразу ловлю сорогу грамм 400 и так же сразу оказываюсь в центре базара, но клевать перестало у всех, начал попадаться окунь на мормушку с мотылём, и окунь то хороший, многие достали блеснильники но жаловались что на баланс не берёт вообще, а мотыля ест. Видел поимку на мормышку судачка грамм на 400, парень его тут же обратно в лунку засунул, респектище ему. Но скоро и окунь перестал клевать, базар разбежался, опускал камеру, редкие коряжки, ракушечник полянками, стайки окуней позируют на камеру но не реагируют ни на что. 

Попадались такие экземляры image.thumb.jpeg.e9f16547caf32330c644dc286f852be9.jpeg

По штукам не много, но всё равно довольны. Брат у меня как ушёл от нас так мы его до вечера и не видели, только созванивались, намотал по морю  он много километров, набурился тоже придостаточно но до вечера поклёвки не видел, возвращались к машине, а он сидит метров 400 от берега и вынимает изумительную сорогу, за пару минут четыре штуки по 300 грамм, камера показала наличие коряг и рыбы в там, но уже практически стемнело, уходили со льда последние. Всем удачи!

СерёгаДуст

Сегодня прогулялся на Юрьевский.Поискал рыбу,в самой первой точке позировала в камеру неплохая сорожка,но брать напроч отказывалась,выслав в разведку младшего брата.На второй сплошняком матёрые сопливые колючки,которых ловить не захотелось.Пробежал ещё пару мест,с десяток некрупной плотвички,пока не наткнулся на новую точку.Самых крупных пойманных взял оттуда,ГШ есть отказывалась,мужичок рядом полавливал на мясо мелоч.Опять зарядив черта поимел серию поклёвок,с уговариванием,упиралась хорошо.И к 16 часам затихло.Лёд до выходных под вопросом,много где каша и проваливаешся.Но завтра на недолга съезжу в то местечко .Порадовал проезд до воды.В общем день прошол не зря думаю.

IMG_20170320_155820.jpg

Андрей27

Три дня на ГМ 17,18,19. Погода каждый день разная . Рыба тоже вела себя по разному , то клевала то нет . Но когда клевало и это проблему решили ........ А так рыбалкой довольны , отдых удолся . Размер сорожки 200-400гр, поймали хорошо . Судака в камере показывало много но он был в комотозе . Зато сегодня , знакомые оторвались по Судаку , на тех местах где мы его видали .

завтра опять едем 

image.jpeg

image.jpeg

Elizar

Ребята привет! Поездки моего крестника Егора на море.

1. 17.03.2017 Губцево. Компания во главе с его отцом Александром. Пошли сразу по навигатору в море на проверенные точки (4 км).  Рыбу нашли на двух точках:58d0013ac94bf__.thumb.jpg.7e7562d0b50b414d79b6a763b226ccc0.jpg около пеньков и в базаре. Встретили ребят с рыболовного канала рыболов.нн, ждем теперь видео отчета https://vk.com/rybolovnn?w=wall-43106276_3534BSjchAIGdaA.thumb.jpg.d6bc56aca72d47f723e6f2928b0528bc.jpg

2. 19.03.2017. Б.Суходол. Компания с крестным (т.е. мной) и его другом Дмитрием. Приехали в 6:30, места для парковки нашли с огромным трудом. Сразу пошли на 3 гриву, навигатора и камеры не было, руководствовались только "чуйкой" )) и какой опыт смогли получить в прошлых поездках на Суходол. С первых лунок на безмотылку удается поднять на лед 9  сорожин. Народ увидев наши успехи стал приближаться, но хочется отметить, все воспитанные люди, буром под ящик не лезли, располагались в 2-3 метрах. Пишем домой обрыбились, ждем великолепной рыбалки. Но на этом все было законченно. Поднялся ветер, пошел снег и рыба ушла. Пробовали все мотыль, стоячку, прикормку, и т.п., но видимо свое поймали. Заходили в базар, который получился в основном из одной компании с девушками, одна в белых сапогах села на золотую лунку, и будто приманивала к себе и рыбу и рыбаков. Но все тщетно. В 14:00 домой. Стоянка была уже на половину пустой.58d0094573a43_2(2).thumb.JPG.536cafd89208c8d5e0415c3b032aa2f3.JPG58d00953c6dda_2.thumb.JPG.273b1a0b0bb691beadbca5a24cd194f7.JPG

фото 1.JPG

Изменено пользователем Elizar

Рыбачек24
Привет всем. В эти выходные на Горьковском море. Полный отрыв в плане поклевок. Ловил как всегда на свои гвозде шарики. Самая крупная 400гр

FZpiTZRPTMY.jpg

Chert
9 часов назад, Филимон сказал:

рыбачили одной компанией,совместно с Неглядами , АН Чертом,ну и я с Данькой.

Ну и я дополню Костика:smile:

В этот раз я был не за рулем, так что приехали с сыном к Неглядам еще вечером. Строили планы...

DSC_0922.thumb.JPG.710ec53ca0926b411b34470791a40c1a.JPG

под разогретые вареники. Планов было много, вареников не очень:biggrin:

DSC_0923.thumb.JPG.a478a7f4c9615b56c7c3ff8eea89a694.JPG

Про нашу попытку половить судака Костик уже написал. Потом пошли на третью гриву. Прошлись по немногочисленным точкам. Везде тишина и молчок. А потом Иришка спалила Саню М с Семеном и Тёмой. Жалко Пожарника не было. Вернее тогда мы еще не знали, что это они. Я даже начал было буриться метрах в 10. Но Саня сказал, что нормальные люди сначала здороваются, потом бурятся. :biggrin:

Пришлось поздороваться, ну и не идти же назад. Пробурился поближе:smile: И вот они пошли поклевочки одна за другой. Сын тоже рядом полавливал не плохо. Но четыре человека на точке + 7 пришлых это уже не плохой базар. Поэтому нам сложно было не спалиться. Обурили по самое не балуй. И клев стал заканчиваться. Успел дернуть кила три с лишним, время от времени скрашивая паузы общением с мужиками и Иришкой тесным кругом вокруг ящика. Ребятам позвонил бухгалтер, и они сорвались к нему.

Мы посидев немного отправились за ними. Но там жесткий тек. Связал пару снастей нагруженных с поводком. Посидели с сыном с полчасика, не увидели ни поклевки и пошли назад. Вова оставался на предыдущей точке и полавливал на чертика. Я тоже поймал еще штучки три, пока совсем все не затихло.

Пошли в сторону берега. Там базар был нормальный поисковый по поливу. Вернее их было три. Клевало в разных местах. Кучки то редели, то снова разрастались. Вова удачно пробурился. Сразу начал таскать. Я - лунок 20 по периметру и никак.

Только под вечер поймал трех хороших сорог. Сфоткали улов.

DSC_0924.thumb.JPG.314ba2a88457b2c9091544ace59dce06.JPGDSC_0925.thumb.JPG.47cb07c49efcddf69d86bc5aa16d632f.JPG

Шесть кил на двоих с сыном. Не вот тебе, но мы довольны. :smile: Окунишки такие грамм до 250.

Думал куда поехать в воскресенье. Была мысль в Боженки. Но вроде как тут рыбу нашли под вечер. В общем снова в Акваторию. На лед вышли уже после 9-ти утра. Картина на льду показала разброс рыбаков по акватории, а значит сосалово. Проверили место вчерашнего выхода и окрестности. Удалось в одном месте поймать по три неплохих сорожки с сыном. Но были сразу же обурены. Поклевки очень деликатные и часто пустые.

По дороге к берегу проверяли Иришкины точки. На одной поймал еще штуки три сорожки. Встретили Пашу Фроста. Он ушел на свою корягу. А мы к берегу. В общем 10 сорожек на двоих с сыном. Кила два вместе с окунями. Иришка сказала, что это потому, что на сухую:smile:

Тазик сорожки всеравно засолил. Рад был пообщаться со всеми:smile:. Олежке отдельное спасибо за извоз наших тушек:smile:

Изменено пользователем Chert

Айболит

20.03.2017 г. В километре ниже большого  Чкаловско- Акваторийного базара. Глубина около 5 метров. Ловил в гордом одиночестве, " без ансамбля, сам бля, один бля," поговорить  было не с кем .  После многочисленных пролетных рыбалок наконец -то  охренительный отрыв по поклевкам, ловился хороший окунь, сорога похоже была , тыкалась, но видно не подобрал ключик , поймал только три штуки. Ловил на серебристый шар и белый шар, последний пал смертью храбрых. Рабочими были  три, четыре  лунки, в остальных пустота. С ПРО -2 ловить просто кайф, какие  атаки сверху, снизу- просто заглядение.   Итого - около 8 кг.   А в базаре ловили крупную сорогу . 

Сталкер

19 марта 2017, 2 борский.

Пришли на точку по навику, были втроем, сразу вытаскиваем каждый по приятной сорожине на пустышку и все. Разбурка свежих лунок, проверка старых, результата не приносят, эхолот молчит. В тайном месте нашли стаю малька подлещика стоял в 70см от дна и до 2,5м выше, у дна поклевок не было, ловили стоя, поклевки на уровне груди. Клевал на мотыля, поклевки вроде есть, но рыба очень мелкая вся топилась, кроме 2 покрупней. Одну бросил, так она утонула, пуская пузырьки, хвостом вниз, минут через 20, в это время еще 2-х выпустил. IMG_3466.thumb.jpg.f7c93e4571648aa3a438e0861aa6f530.jpgIMG_3474.thumb.jpg.6526341e7e576094d48029850f4d3251.jpgIMG_3477.thumb.jpg.b0ce05427d742d5528f42885e238f20c.jpgПросто перед этим погода резко ухудшилась, повалил хлопьями снег и ветер сменил направление, рыба впала в транс. Ушли искать смотрим разбурка, камеру вниз, а там! Черпак лежит по нему рак ползет. :ohmy:Разбурились, целясь в камеру и балансиром минут через 15 достали, здоровый такой черпачище, готов вернуть если хозяин укажет приметы. Дальше поиски, нулевые, в одном месте только нашли стаю некрупной сорожки, но она вообще ни разу не клюнула. Плавала в полводы и на дно к вечеру так и не опустилась. На утрешней точке выудил еще сороженку и все. Результат у меня 4шт у товарищей так же. Всем успехов!

IMG_3484.jpg

IMG_3489.jpg

Изменено пользователем Сталкер

n13

В пятницу вечером по приезду в деревню провели быстротечное совещание с соседями и решили, что на Волгу не поедем и не пойдём, в Великовское будет самое оно. Немного смущала неизвестность с проездом, особенно после прошлогодних откапываний по просевшей дороге.  Лопата, буры, санки - дорога оказалась на удивление отремонтированной, через лужи и лес проезд приличный. Коллеги по увлечению на Кайроне подсказали, что ехать можно на самый берег, а судя по тому, что они утром уже съездили за подмогой, в заливе наверно хорошо клевало.. Как оказалось, ездили они за товарищем просто для компании, потому что выйдя на пустынный лёд в камеру рыбу мы не увидели ну то есть практически совсем. Пошли к выходу протоки, дошли до воды. В пеньках пара человек ждали выхода щуки, местный приехал на собаке прогулять внука и дружелюбного кобелька с нехваткой внимания, камера молчала.

Нашли путь дальше по протоке, дошли до промытой полосы воды и уселись под бережком, поскольку там кто-то мелькнул. Поклёвывала ладошечная сорожка и мелкий окунёк. Ну как поклёвывала - сидишь, трясёшь, поставишь - дёрнет, потом снова тишина. Подошёл к жене - у неё как раз штуки 4 уже лежало, потом пошёл поглядеть с камерой где ещё она есть, вернулся - удочки нет. Опустил камеру - следов её тоже не видно. Соседи с женой периодически проводили рабочие пятиминутки по выработке стратегии и тактики, как результат после очередного разбега приятель ушёл к промоине и сев спиной стал махать руками. Оказалось он вылавливал одного окунька под коряжкой, а окунь только засаживал то мормышку, то блесну за этот куст. Помощь в два лица ничего не изменила. Но вот потом сместившись чуток к берегу эти двое стали не махать а так.. поддёргивать ручками. И на льду что-то стало тоже прыгать и танцевать - на блесну пошёл окунёк от пальца до ладошки. Это фигня а не рыбалка, сказал второй сосед и достал сальму 4 номер. Сначала он вытащил окунька грамм на писят, а потом, собравшись, вытянул окуняру на 700 грамм. Мелочь продолжала клевать ещё минут 5, потом всё кончилось. Камера показала ровное песчаное дно и небольшой пенёк на дне. В общей сложности поймали чуть за десяток сорожек, с кило окуней для кошки и несколько ладошечных на пожарить. Пройдено 5 км, жаль что в протоку больше не попасть

sobol52

20 03 17 приехал в сокол к 10 утра пошёл на дальний кордон но ни чего крупного и мелкого не ловилось. В стороне в низ по тёку на горизонте как мираж еле виден был базар решено идти туда. Час делов и Я в базаре а это по середине между Нептуном и Чкаловском . Мне удалось поймать десяток окуней 250- 300 гр. Рядом в метре отменя всех лучше полавливал на простой крючок на стоячку  рыбак с лопатой в санках. Так он так умело вытаскивал сорожку запредельных размеров. Также у многих ловились подлещики хороших размеров. А по рассказу  соседа утром ловили судаков на все виды блёсен и он был огорчён что именно сегодня взял 100 бур в лунку которого не смог вытащить очередного судака. в 15 00 собрался к берегу так как идти мне было прилично.

nik1237

Вчера, т. е. 20 марта были в Разнежье. Надежды были большие после субботней рыбалки. Но увы. За весь день 3 хорошие поклёвки окуней на баланс. Хотя сорога и окунь присутствует на корягах, позирует на камеру.  С утра ловил живца. С ним тоже проблемно. К 9.00 выставил 10 жерлиц. 3 флага за день и все холостые, хотя леску разматывала всю. У коллег тоже плохо. Лучший результат 20 окуней размером от 200 до 400 гр. Протоки с течением вскрываются прямо на глазах. Закраин пока нет, но через пару дней наверное будут. Рыбалка пока безопасная. Фото нет, так как фотографировать нечего.   

Nuzhin

20 марта Сокол. Ушёл сразу в Даля, а там как всегда чупа-чупс. Ходил искал рыбу , везде пустые коряжки. К 12.00 нашёл в одном месте рыбеху, весь улов с одной лунки. Пять окуней и одна сорожина. В 16.00 двинулись к берегу. На второй гриве народец полавливал сороженку, но никакие танцы с бубнами нам не помогли. То ли руки кривые то ли ещё чего, хотя точно знаю что руки не кривые. Уходили сольда около 18.00. Погода не порадовала, ветер и мокрый снег. Лёд ещё толстый, заход нормальный так что будем искать своё счастье. Всем удачи на водоемах.

Изменено пользователем Nuzhin
ошибки

Elizar

Ребята привет!

Видео отчет команды рыбаловнн, о рыбалке на ГМ Губцево 17.03.2017 г. Мой крестник Егор, его отец Александр и друг Дмитрий. 

BSjchAIGdaA.jpg

Егор_Губцево.jpg

Изменено пользователем Elizar

maksim 221964

ЗАВТРА ЕДЕМ В НЕПТУН,ПОГОДА ВРОДЕ ШЕПЧЕТ,СРАЗУ ПОЙДЁМ В ДАЛЯ,НА ПОСЛЕДНЮЮ ГРИВУ,В НАДЕЖДЕ ЧТО НИБУДЬ ПОЙМАТЬ,НУ ЕСЛИ НЕ УДАЧА,ПРОСТО ОТДОХНЁМ,НАДЕЖДА ВСЕГДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ,утро вечером мудреннее.Камеры у нас нет,будем на ощупь искать

Изменено пользователем maksim 221964

sand

Запоздало, но с объявлением:). В субботу 19-го , сотоварищи посетил Горе-море. Двое из экипажа отправились , как всегда, к противоположному берегу, а мы решили в этот раз по-лентяйничать и далеко не ходить. Двинулись выходу Юга, по пути бурились , смотрели в камеру (бесполезно), макали мормышки...Рыбу нашли позже , и не у берега ,поклевала до обеда ровная сорога , но потом она стала ловиться с подсадкой , а у нас только голь. Ушли , проверили пару перспективных мест , но только рядом с небольшим базарчиком пощелкала ладошечная плотвичка , а нам уже было пора...   Ещё утром ,напротив домиков Курмыша(Калганово) , метрах в 500 от берега, пообщались с камрадом , и разошлись ... только я взял по ошибке его такой-же бур , а он остался с моим - "спортивная" сотка барнаул с длинным шнеком. Его бур чуток постарше , мой - слегка покривее :) - в принципе обмен "шило на мыло" , но может тот бур ему дорог , как память:rolleyes:.Короче 915-943-17-56 , Андрей.

Изменено пользователем sand

DBK

Чебоксарка. Ниже Лысково. 20 и 21 марта. Думал,хоть здесь на балансир поклюет - фига там !  Только на мормышку и то с опарышем,мотыль в игноре. Окунь.,до 400 гр,не много.  Мелкие судачата(к мамке). Лед нормальный,но появляются закраины,журчат ручьи, пушистая верба. Может и закрылся.

СержСормово13

Посетил вчера 21.03 17. акваторию Боженок. Стабильного клёва или выходов замечено не было. Сорожонка клевала набегами. По пять, десять рыбок за заход. Ловилась исключительно из под коряжек, но далеко не из под каждой. Весь день просидел в гордом одиночестве, лепота. По улову три окуня остальное сорога в размере 150-250 мелочи почти не было, норму перевыполнил. 

kyz.05

Всем привет. Вчера, 21.03.17 с любимой посетили ГМ (Фора). Думаю, это была крайняя рыбалка по тв. воде, т.к. к выходным там будет уже реально опасно ходить по льду. За 2 дня лед похудел см. на 10. Ходить ближе к вечеру уже не комфортно, старые лунки размывает. Будьте аккуратнее.

С утра рванули на старую точку, 3200 от берега, на которой в субботу неплохо отловились. Но рыбы там не было, сместились ближе к косе м. на 150. Там нашли перспективный пятачок, глубина 2 м. со свалом на 4. Позвали своих друзей и образовали мини-базарчик. Но у них рыбалка не задалась, хотя мы периодически вылавливали рыбёшку. Конечно же мы не остались без внимания господ поджопников. Нам говорили, что они высматривают через оптику, думали-это шутка,ан нет... На самом деле подходят и начинают высматривать в бинокль. Рыба клевала у нас до 10, пока не включили тёк, пошли искать дальше. Намотали км. 10. Результат 0. ХГ показывал пустые коряги. В 15-00 двинулись домой. Фото не делали, т.к. результат скромный, но, как оказалось, домашнее взвешивание показало 3600 на двоих. Результат неплохой. 

Всем НХНЧ!

Щукадёр

С опозданием, но напишу. В субботу вчетвером, с Саней ака "Ерёма", его отцом и товарищем, посетили акваторию ГМ. Доехали до Лингвиста, оттуда с Саней двинули в сторону Зеленого мыса. Его батя, а также товарищ, остались в заливе. Мы пошли по точкам, забитым в навигатор, по пути проверяя все перспективные места. За день намотали, наверное, километров 20. По рыбе грустно. Сороги поймали немного, окунь тоже клевал не очень. Ловили на безмотылку. Лед уже темнеет, будет солнце - растает быстро. Вблизи берега уже тонкий, дальше в море - толще.

Всем клева!)

Художник52

Всем привет ! Так как буду грязно материться и плеваться , господа , сядем подальше от мониторов ... " Фора " . Мать ее . ( ...ненорматив ) . Уп......и в е....ня , еще чуть чуть и можно к батюшке в келейку буром поскребстись в Катунках . На кой предмет ? Так все идут и нас (....) пенсионеров туда же поперло ! Встал вопрос может руки вааще кривые ? До 11 час . поимели по 3-4 окушка . Ладно " шурик " сверлит "- дырок 60 - 70 за день точно наковырял (......) Тихо поехали ближе к берегу . Метрах в 100 и добили то что будет мини жарешкой . Вес окушков скромный , самый гр . на 200 . Навел объектив , но фотик срыгнул ... так что только природа , которая выдала чудесный денек , красную морду лица ну и массу , хоть и не совсем положительных эмоций ... К обеду наши люди потянулись к берегу . В 13 -40 и мы положили на лед " предмет " ... ( был использован весь арсенал мормых , - баланс вообще отдыхал ) . На берегу выяснилось , что мы еще ого го . У соседей по парковке два окуневых глаза на троих ! Че ЕЙ надо ? !! Все больше не поедем ( до пятницы ) ...... Удачи всем ! Лед еще постоит , но мозги врубаем ! НХНЧ !  

IMG_2767 (3).JPG

IMG_2768 (2).JPG

limon s

22.03. У Горы ....

С обеда и до темна, в руках была неплохая камера и периодически появляющеся солнце позволили хорошо рассмотреть рельеф дна. Не ожидал, что здесь такой конкретный коряжник и в количестве, бурить не надо, лунок тьма, видать гоняли рыбку, но не в этот раз. Видел пару мелких сороженок стоявших в ступоре и не хотевших даже мотыля, и все, мертвое царство коряг. Естественно ни  ловил никто, ....ну  я не видел, чтобы кто то хоть что-то. Хотя в районе 17 на свале слегка забазарились человек семь, может и ловили. Тряс мало, так ради интереса, а вдруг, ...Надеялся, что будет какой нить выход из ниоткуда . Да ладно погода класс ни ветерка, прогулялись , а рыбу мы ещё поймаем.

Заход и лёд хорошие, только каша сверху оттаяла ходить похуже стало.

Валерыч

Сегодня дружной компанией ездили в Божонки( к последнему шлагбауму дорога для недоприводов закрыта)если только тащить санки по грязи.

Ходили в сторону Зелёного мыса,рыба клевала у Всех,но не сильно крупная,самый пивной размер с нечастыми бонусами,но сопротивление даже не крупной ОГОНЬ и поклевки ВЕСЕННИЕ.

Ловили в ста-двухстах метрах от берега на глубине два метра,рулили шарики белого цвета.

Очень порадовало полное отсутствие поджопников,все ловили свою рыбу и не обуривали,кто то больше,кто то меньше,но ловили.

Лед дальше от берега с прососами и не толстый.

Наша компашка наловила от семи с половиной до задесятки.

Акуратней на льду!

Изменено пользователем Валерыч

Сталкер

21.03 ГМ, район р.Юг

В компании Андрея Moroc и Алексея Колхозника. Пошли сразу на точку со свалом, но там рыбка была, но брать не хотела. Леха утром от нас пошел на какую-то сверхсекретную точку. Сместились на десяток метров в сторону, еще свал, тут уже рыба была по эхолоту везде, но не в каждой лунке клевала одинаково. Тут вернулся Алексей в прилове у него судак на 700гр на быковку, и один такой же сошедший, пробовал на баланс не клевало. Я сел на золотую лунку с которой 10 сорожин поймал подряд, у ребят рядом не очень. Пересел и там еще 7 шт к ряду.IMG_3495.thumb.jpg.7b0faf424b00c81c18a474e050f9e910.jpg Перешел на бескивковку, поклевки в руку, красота, и играть не надо, проводка просто плавно от дна поднимал.IMG_3496.thumb.jpg.ea11df368ce28e4193f86792400a1adf.jpgIMG_3512.thumb.jpg.3533e9420ae8820930462bb26448ff43.jpgРебята тоже нашли свои уловистые лунки и стали полавливать. Время к обеду, рыбка перестала, ушел в поиски, ничего не нашел, вернулся. После небольшого перерыва к вечеру рыба активизировалась и погодка тоже раскочегарилась.:cool:IMG_3508.thumb.jpg.388a4bb857c5a42e40acf8c2b7b85ffd.jpg Стал ловить по переменно на 2 удочки с кивком и без кивка, клевало одинаково на ту и на другую, только вот последней играть не надо просто плавный подъем.:rolleyes: Понравилось, именно поклевки, даже были с подбросом мормышки вверх, тоже ощущается. К вечеру рыбка покрупней стала попадаться.IMG_3500.thumb.jpg.dac62323a1e1b3e64c00f093036de091.jpgIMG_3513.thumb.jpg.e003d527b3f409882c1d890a71808511.jpg Всего 67шт, 6,7кг. IMG_3516.thumb.jpg.2bac1818c6db6a3c24cb599feb6a7819.jpgIMG_3524.thumb.jpg.68c76090d03b416abe7e8642f1dddb49.jpgРебята тоже не плохо отловились. Спасибо за рыбалку рад был знакомству! Всем НхНч.IMG_3519.thumb.jpg.5141441caf048ea060d2bd2528c16878.jpg

Изменено пользователем Сталкер

Виталик

Сегодня Боженки! Пришлось поискать! Нашел золотую лунку, с которой поймал 70 % всего улова.  Все поймано на серебристый шарик . 

Улов: без 20гр 8 кг.

IMG_20170322_175805_BURST001_COVER.thumb.jpg.c6de375f08f58d114a2db303ca2bad37.jpg

СерёгаДуст

Севодня с 6-00 и до 17-00,Железнодорожник.Дальше уже просто сил не было,просто встали сделали фотосессию и потащились домой :) С утра прошли на пупки с глубиной 2-2.5,разбуренные пятаки проверили,наши сели на коряжки первее нас с Валерой Simboss,половили немног с утра,в камеру рыбы мало,видимо выловили накануне,пустые коряги.Выбрав по Навиониксу предположительно переспективный участок выдвинулись туда,периодически мокая камеру в попадающиеся лунки,увы,тишина...Лиш в одном месте нашли стайку сковородного окуня на небольшой глубине,которая испарилась сразу услышав нашу возню...и так,глубина 4.5-5 метров,разбуривали целину,нечастый коряжник,с могучими пнями и проплывающими мимо как дерижабли горбатыми сорогами...шли долго :biggrin:...крупный свинцовый чёрт вдохновил пару сорог грам 150-200 за час,решаю перевязаться на Зайцевский вольфрамовый шарик,сразу вытаскиваю пару плотвиц приличного розмера и окуня сковородного.Зову Валеру Симмбосса,присоединяеться,у меня на шарик начинает потихоньку ловиться хорошая плотва,он выставляет удочки на стоячку(тёк уже дали),исполняет серию из 4 хороших плотвиц и одного приличного подлеца.Подходят наши комрады,начинаеться ловля на стоячку на мотыля,надо признать,плотва на этот способ ловли шла приличная,350-500 грамм,первый раз такое видел!!!Было чему поучиться.Пришлось на Зайцевскую мормышку надеть мотыля :biggrin: Клевать стало сразу же,пять рыбин подряд сразу взял,причём поклёвки были загиб вниз-загиз вверх,предел мечтаний рыбака :rolleyes: Пока какой то неведомый мне зверь не откусил эту мормышку :biggrin: Кроме моих потерь у парней было потеряно таким способом 4 мормышки.Был в шоке от такого на мотыля ес чесно :biggrin: не разу не поподал на такое на мотыля :) Потом тёк вырубили и мотыль висел некому неинтересным.Пошло дело на некрупного чёрта.Плотва в основном без мелочи,самая у меня на 620 грам,тянул туда сюда минуты две :smile: но я победил))Если рыбина заберает леску то надо отдавать,не давая слабины :smile: Много сходов было,по губам,поклёвки очень слабые,но сопротивление мечта каждого кто ловит на мормышку!Я очень доволен рыбалкой,что смог найти,и наловить!и ещё комрады половили!Но почему то рыба очень слабо клюёт,на грани интуиции,погода кайф,маловетрие позволяло наблюдать малейшие аномалии в тряске(кивок чуствительный) дальше делал остановку,и всё сразу видно :biggrin: В общем в пять вечера у меня уже не было сил обловить намеченные лунки,сделали фотосессию и к берегу,хорошо что у Валеры были санки :biggrin: А дерижабли продолжали проплывать....:biggrin: Мой улов 8100!!!

С Валерой у нас примерно одинакого,у папы с сыном почти 17 на двоих.Рыбалка кайф,ловили весь день в своё удовольствие,спалил нас один мужик только,который держался на почтительном расстоянии и ловил на опарыша нормальных окуней,под вечер выворотил парочку на грам 600.Рыбалкой очень доволен хочу ещё :biggrin: Всем НХНЧ!!!

PS:с беззаботным хождением по льду пора заканчивать,совет-смотрите коллеги куда идёте,особенно у берега около 200 метров вдоль!

IMG_20170322_172108.jpg

IMG_20170322_172039.jpg

IMG_20170322_172002.jpg

IMG_20170322_171946.jpg

IMG_20170322_154727.jpg

IMG_20170322_154040.jpg

IMG_20170322_153114.jpg

IMG_20170322_115510.jpg

IMG_20170322_110901.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст

Сталкер

22.03 Стригино

Были с 16 до 18 рыб клевала мелкая густера пару -тройку поймали и все, в котловане стало течение крутить. Все ставят косынки. Выход на лед очень затруднен пока высокий уровень не спадет. На самой реке пошел ледоход. Туда больше не поеду.

IMG_3540.jpg

IMG_3541.jpg

IMG_3542.jpg

IMG_3543.jpg

IMG_3546.jpg

maksim 221964

Вчера,Нептун,погодка класс,убежали далеко,километра 3-4 от берега,шли под 45 градусов,сидели на против буревестника с другой стороны Санахта,наверное на середине нашего знаменитого моря.Шли 50 минут.как всегда с самого утра полный игнор.первую поклёвку увидел не раньше 10.Фото репортаж не делал.надеялся на лучший улов,но на городскую уху поймал,рыба хорошая,сорога в перемешку с окунем,некоторые рыбаки отловились хорошо,у меня всего 8 рыбин около 2 кг потянуло.В основном всё поймал на сырный кубик,а так кто на что ловил,и на стоячку и разные безмотылки

IMG_20170322_065701.jpg

IMG_20170322_200753.jpg

symboss

Подтверждаю слова СерёгиДуста, ловили вместе в Железнодорожнике.Рыбу нашли не сразу, но нашли! Навионикс и камера были в помощь! Ушли километра 3 в море, стол с пеньками, 4-4,5 м. был тек-лучше брала на стоячку с мотылем, тек к вечеру снизился- безмотылка рулила, у меня в частности владимирский черт 0,5гр. Сорога вся крупная, МОРСКАЯ!

В 3-х рыбинах -1,5 кг, в среднем 300-500 гр. Такую таскать, да на лесочку 00,8 и 0,1 -КАЙФ! Сопротивление бешенное, весеннее, а вот поклевки слабые, еле заметные, на грани интуиции.Мой вес-ровно 7 кг, у Сереги чуть больше-8.100. Самая крупная у него-620гр, у меня 535гр, у меня в количестве поменьше, но рыба вроде в среднем поровнее чуть.

В общем, рыбалкой остались довольны, чего и всем желаем! Ищите, да обрящите.

Всем НХНЧ!

IMG_20170322_172029.jpg

IMG_20170322_172035.jpg

IMG_20170322_172140.jpg

Изменено пользователем symboss

Барисыч

После пролетной рыбалки в субботу 18-го, шурин хотел реабилитироваться в понедельник на Деревяшке, но и там потерпел фиаско. 8, хоть и жирных окуней явно его не удовлетворили.

Еще в начале прошлой недели было решено сгонять на рыбалку в среду 22-го. Предварительно созвонился с Алексеем (Колхозником). Давно не виделись, хотелось пообщаться и порыбачить вместе.

Предварительный созвон во вторник. Леха сказал, что они неплохо порыбачили на Юге совместно с двумя Андреями (Сталкером и Moroc). Отчет об этом событии был выше. Рыбки поймали, но размер не совсем морской. Хотелось чего-то другого. На выручку пришел Илья (Фанатик), который позвал всех на дальний кордон (середина моря) дабы поискать крупного окуня. Решено.

Утром выехали рано, в результате приехали за Колхозником на час раньше. Леха вышел с сонными глазами, и сказал, что он только встал. Мы знали, что ехали раньше срока (так на всякий) поэтому сказали, что б Леха не беспокоился, мы подождем.

Отдельно хотелось сказать, что мной была поставлена задача - поучить шурина ловить на безмотылку, а поскольку я еще тот безмотыльщик, то с удовольствием и сам посмотрел бы на то, как работает со снастью Алексей. Над этим фактом мы потом поприкалывались. Но это было позже.

Наконец Алексей готов, загружаемся, стартуем. В Тимирязева забита стрелка с Фанатиком. Только подъезжаем, следом за нами подъезжает Илья. Знакомимся, стартуем дальше.

Потом все обыденно, выгружаемся, и на лед. Илья протянув руку в сторону Губцево-Матренино, определяет направление нашего движения и со словами: – "Люблю я по морю побегать", стартует вперед.

Мы идем следом. Леха не особо торопится, спина еще болит после вчерашней рыбалки, шурин у меня тоже не особо прыткий, поэтому и я не стал спешить. У меня самого спина еле отошла после субботней рыбалки. :unsure:

Останавливаемся на перекур у слегка разбуренного пятачка. Глубины 5-7 метров, один мужичек уже пытается ловить судачка. Ковыряем старые лунки, мои коллеги достают эхолоты, и обнаруживают небольшое количество рыбы. Пробуем ловить. Мы с шурином ловим по три окуня, Леха пытается раскачать лунку, но тщетно. Тем временем Фанатик превратившись в точку, вроде как остановился и начал пробовать ловить. Решаем идти к нему. Созвон. Илья тоже обрыбился десятком окуней. Подходим, видим разбуренный участок метров 100 длиной и 15 шириной. Глубины 5-6 метров, типа коса. Лунок в достатке, поэтому садимся на приглянувшиеся.

Тут начинается самое интересное. Шурин, который решил брать уроки по ловле безмотылкой, начинает сразу ловить. У нас тишина, ходим по лункам, ноль. Переглядываемся с Лехой, а шурин все ловит. Леха говорит, что пора пойти взять уроки безмотылки у шурина:biggrin:, начинаем ржать. Но мало по малу поклевки начинаются и у нас. Вернее не поклевки, а просто еле заметные остановки кивка на 70 см – 1 метр ото дна. Рыба очень капризничает. Эхолот показывает, что рыба поднимается за мормышкой, но не берет. Илья со словами, "люблю я побегать", снова убегает в даля. "Стоило ехать в Тимирязева, чтобы порыбачить под Губцево", мелькнуло у меня в голове:biggrin:. Решаю идти дальше по косе, замечаю лунки, на которых происходят поклевки. Рыба есть, но клюет крайне неохотно. На одной лунке беру сорожину и окуня, и пять подсечек по губам. Замечаю лунку, оставляю ее отдохнуть, иду дальше. Дальше лунки молчат вообще. Возвращаюсь на клевую лунку. И тут я вспомнил, про мотыля, которого я так и не использовал в субботней рыбалке, но который сохранился и даже подавал признаки жизни. Насаживаю мотыля, удочку на лед. Начинаются щипки, типа ершовых. Подсекаю – пусто. Пробую качать, тут же поклевка, хороший окунь. Качаю дальше, сорожка. (это, кстати были две, пожалуй, единственные поклевки, которые я увидел на тряску). Снова  удочку на лед, но слегка подматываю леску, что бы мотыль телепался непосредственно над дном. Тут же кивок делает короткий дерг вниз, секу, хороший окунь. Блин, вон оно чего, оказывается. Пробую трясти – ноль. Удочку на лед тут же поклевка. Когда лунка замолкает, перехожу на соседние, и продолжаю ловить. Вот так и ловил до двух часов (ну может чуть подольше). Потом клев выключили. Мы ждали вечерний выход, но его не случилось. В принципе рыбалка была уже сделана и без вечернего выхода. Илья тоже нашел рыбу, успел даже дернуть семь подряд морских сорожин. У нас таких серий не было. Каждый поймал нормально, я поболе 7-ми килограмм, остальные не знаю, но на вид плюс-минус килограмм - одинаково. Сорожин у меня 9 шт., 7 - трехсотграммовки, две поменьше, 30 окуней.

P1030461.thumb.JPG.872dbbbcfe2d80f9d56b9ec77109b93a.JPG

Надо сказать, что не вся сорога сопротивлялась по весеннему. А может я уже просто привиредничаю?:tongue:

Фото на память.

P1030462.thumb.JPG.3c689b52d0299b2cbf3b9403410ae74c.JPG

Справа от Лехи должен был быть Фанатик, но он со словами: "Мне еще на работу, Винокур приехал", напевая на ходу: «О чем Турок плачет», скрылся в соснах. Для чего приехал Винокур не знаю, наверно чисто поржать.:biggrin: О чем плакал Турок надо спросить у Турка, после созвона с которым, Илья запел свою песню.

Ну что очередная хорошая рыбалка в прекрасной компании. Солнце, свежий воздух, поклевывающая рыбка, что еще нам рыбакам надо для счастья.

Лед начинает становиться стремным, много потемнений, в которые нога проваливается по щиколотку, иногда глубже. Такие места лучше обходить. Учитывая, что в ближайшие дни в районе моря передают легкий минус, в выходные очень аккуратно еще можно будет порыбачить, дальше – уже экстрим. Шурин разошелся, зовет опять, но жена уже косо смотрит на рыбу, которую по причине поста мы складываем в морозилку. На Благовещение буду коптить. Сорога уже сохнет, еще партия солится. Может и не поеду, а может.....

Всем злых поклевок.

Изменено пользователем Барисыч

gonza

С утра на пару часов заехал в Бабинский затон. Заход на лед весьма затруднителен. Да и смысла не оказалось. Как говорится ни ерша ни потычки.. Потом и дождем помочило. Туда больше не поеду. Да и лед лучше не станет.:excl:

WP_20170323_003.jpg

maksim14128

Добрый день! Ездили на ГМ (Фора) 18 и 19 было все грустно.7штук за два дня 

maksim14128

Ездили в марийскую (коротни) поймали по 4кг. Клевало плохо

Илюха
42 минуты назад, maksim14128 сказал:

.7штук за два дня

Судаков,сороги,окуня и на что?я понимаю что не густо,но народу информация нужна,а не цифры.Потрите если что

Влад2

Дресвищи 21-22 марта.

Петя с отцом жили там с 20 го.

Я в составе экипажа Миха 525. Лекса. Мишаня приехали 21го

Было грустновато, в базар не лезли искали своё.

P1220505.JPG

Олег периодически уходил в мотыля

P1220503.JPG

Хотя были моменты что на стоzчку клевала и сорога. Раз мне даже пришлось прыгнуть, чтобы поймать улетющую в лунку удочку Олега))))

Позже к нам присоеденился Петрович - дракон)))

P1220515.JPG

Поиск, поиск и ещё раз поиск.... Набурился до потери пульса. НО ((((( Рыба есть но малоактивна, Меняли и мормышки и проводку.....

Улов практически весь отдали Олегу (что поймали мы с Петей). В результате у него набрался целый пакет с ручками)))) Но в целом было грустно от такой рыбалки.

Потом парни укатили домой, а я остался на ночёвку.

P1220510.JPG

P1220507.JPG

Я бы и сам не поверил если бы мне кто сказал, что три мужика не осилят бутылку конины. Пиво под ужин ушло быстро, а вот коньяка выпили 200гр на троих и ушли спать..... оставив остаток на завтра.

Утром решаем идти налево от Боженок, в сторону З. мыса. Промотались часа два не поклёвки(((( Звоним Петровичу, он на вчерашних лунках - КЛЮЁТ! Меняем ориентацию слева на право))))

Приходим смотрим улов, начинаем полавливать втроём, У дяди Валеры не ладится и он уходит в поиск. Мы тем временем разбуриваем обширный участок и ловим. Нашли стаю и идём за ней.

К обеду имею....

P1220518.JPG

Проводка часто меняется как и течение. Оно то есть, то его нет, приходится подстраиваться. Порой рыба берёт очень высоко, в метре от дна и это сорога. Иногда поклёвка на грани восприятия, просто сбой в работе кивка и есть, тут надо не зевать. Но часто и мощные загибы, сопротивление приятное. Все ловим на безносадку, мормышки у всех разные.

Наша движуха не осталась не замеченной (((( Вскоре ухарь с эхолотом стал совать свой прибор в наши лунки. На замечание реагировал крайне негативно. Потом к нему присоеденились три сотоварища. Завязалась беседа.................

В результате нехотяи бурча компашка сделала ноги в сторону большого базара. Мы выдохнули и пропустили по писят вчерашнего остатка, ЧТОБЫ СНЯТЬ НЕРВНЫЙ МОНДРАЖ. Потом снова за буры. Бурили целину, это приносило свои плоды. Рыбы стало много, но вся пивная, морской не было(((((

Для нас пивная это сорожка 150-300гр., ниже это шолупень и обратно в лунку. А вот когда идёт стая 350 и до дохрена, аж леска звенит, это морская. Всегда удивляют отчёты о морской сороге, а на фото как раз пивная. Фото с морской, да стайной редки, но проскакивают.

Ну да ладно, проехали.........

Порой взгляд останавливался на не обычном, например тюнинг Бурана)))) Специальноо ходил чтобы фоткнуть.

P1220513.JPG

Ну а вцелом очень много бурили, было много пустых лунок, но случались и серийные. Примерно около 17 часов всё стало заканчиваться, не помогали не новые разбурки, не проверка старых лунок. Рыба или ушла, или выключила своё желание кормится. Мы стали собираться. Идти по мокрой снежной каше с полными, тяжёлыми санками это писец(((((

Поэтому сразу вышли на берег и пошли по льду, что лежал прямо на песке, идти стало легче.

P1220523.JPG

Вскоре около нас остановился знакомый на снежике и предложил закинуть наши ящики и пакеты с рыбой к нему, спасибо!!!!!

Ну а мы пошли налегке.

Вот он, недоступный это весной ОВРАГ...

P1220525.JPG

Солнце тем временем клонится к земле...

P1220528.JPG

Вот видно как просел лёд и сколько воды сброшено. реально больше метра((( РусГидро - просто ПИ@@@И

P1220534.JPG

Уже на берегу, возле дома где жили,  глянул на свой навик. Пройденное за день расстояние больше 14км.......... Ноги и спина гудели, здорово, да и сейчас ноют.

P1220541.JPG

Попрощались с морем, со льдом и домой. По дороге тормознули попрощаться и с Бриляками)))))

P1220543.JPG

P1220545.JPG

Уже дома перед засолкой скинул рыбу в ванну, в кухонную мойку не убралась.

P1220549.JPG

Илюха

В этом году уловы сороги радуют,рыба подросла и ее немало!!!Я вот что думаю напиши такой отчет года два назад,народ бы взбунтовался и наставили бы тебе нереспектов,а в этом году 10кг это нормально.Ну а мы вчетвером (Талабаец,Дак,я и Сергей Валентиныч) 22го были тоже на море, от Лингвиста до Зеленого мыса.Много бурили,искали, ходили и вроде бы как нашли,но подъехал товарищ один на желтом Контоме и нам распугал всю рыбу:sad:В итоге кила по 2 у каждого было,зато погода была суперская,да и компания тоже:rolleyes:Кстати в среду еще снежики гоняли во всю!я думал побоятся,ан нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...