Перейти к контенту
Chert

Новости, а не отчеты. Весна 2017. Рыбалка со льда

Recommended Posts

Александр АА

8.03.в компании Санек 59 посетил район Сокола,ему огромное спасибо. Все оказалось печально ,рыб клевать отказывалась или не нашли ,вдаль не ходили .От нуля все же ушли ,было несколько пищевых окуней  и плотвиц ,но хотелось бы побольше ,в 15-30 уехали домой ,рыбалка состоялась и мы не сдаемся.

Поделиться этим сообщением

Zlodej7

8 марта,ГМ,Урковская гора. Народ все гоняет судака,рыбаков уж очень много,все место разбуренно так,что можно без бура ходить,клев не очень,если кто вытаскивает,сразу обуривают и все перестает. Удалось 2 зацепить,размер приятный. Видел пару за 2 кг,как всегда просваивает лещ,подталкивают,багрят и разбуривают лунку,самого видел около 4 кг. Также было несколько базаров за строгой,не подходит,пробовал искать свою на дальней гриве,не нашел. 

Всем удачи.

Изменено пользователем Zlodej7

kda

08.03.17 Гороховец, Татарский карьер.

Лед еще толстый, но с берегов воды почти поколено. Неожидал такого наплыва рыбаков, особенно 8ого марта.

Рыбачил до обеда (балансир, мормышка), ни единой поклевки, хотя эхолот показывает рыбу. :sad:

DHD

8 марта решили отпраздновать в деревне.После застолья сходил на Керженец,немного поразмяться.Рыбаков на льду почти нет.Всего человек 5 было.Рыба не клюёт совсем(когда выходил из дома,Батя меня об этом предупредил).Видимо у неё тоже праздник :smile: Кое как вытряс пару ершей,и тех отпустил обратно.На льду очень много воды.И лёд многослойный,причём твёрдый только верхний слой,остальное каша.Ещё неделя-две такой погоды,и туда уже не зайдёшь.Всем удачи!И хороших уловов! 

DSCN6581.JPG

DSCN6579.JPG

DSCN6578.JPG

DSCN6576.JPG

DSCN6575.JPG

DSCN6577.JPG

Антон319

Вчера горе море много искал но все таки нашёл свою рыбу.

IMG_20170308_164706.jpg

Сталкер

Были вчера 8.03.2017 большой компанией на море в Соболихе.

Приехали первыми в 5 утра:cool:. Пока дошли стало светлеть.IMG_3336.thumb.jpg.b776915b088496217e25c3865e862416.jpg Рыба обнаружилась в первой лунке, но клевать она начала только с 6-30. Если рыба была, то клевала сразу, но по 1-2 с лунки. IMG_3339.thumb.jpg.5a7e574435f752117b49a83241729255.jpgДумал поклюет до 11 как писали, но она бросила эту затею в 9-30 где-то, больше ходил полавливал раз в час по окуньку и в 15-30 пошли домой. Рыба была озабочена чем-то другим. Снега на льду много, под ним вода, все как зимой, лишь лунки не мерзли. Народу не много. IMG_3346.thumb.jpg.959f1eaa690b4d9ba780688e57cebe37.jpgТоварищи отловились похуже и в основном окунями. Клевало на любые гвоздешарики самодельные свинцовые, но только на плавную медленную проводку, поклевки слабые. Самая не больше 180гр, всего 1,5кг удовольствия. IMG_3354.thumb.jpg.f325ead9008815de833098a5dbf9d6ae.jpgИзвиняюсь за фото в ванной, на льду было не когда. Намотал глядя по карте 13км по снегу. Всем добра!

IMG_3345.jpg

IMG_3350.jpg

ЗЫ. Лед мокрый местами до такой степени, что даже 100 барнаул застревал в лунке, еле пробурил, чуть бур не сломал. Но поставив 130 ножи скат, уже бурил такие места без проблем, за один проход, шнек уже не засасывало. Лайфхак:biggrin:.

Изменено пользователем Сталкер

алиkaimak

Вчера 08.03 Волга,район Сомовки...выехал в 6 утра из дома,нужно на часок пораньше...Решил по приходу проверить места где не был года 2,раньше хорошо ловилась плотва с прикормкой,выловил с пяток с ладошку,подкормил три лунки....Товарищ ушел в глубь протоки метров за 300 от меня...там было 4 человека,я тоже пошел к ним,у напарник окунь грамм на 400 ,у тех кто там сидел разная рыба,плотва ,густерка,окунь.Ловили там целый день,привязал выше мормышки поводок,густера ловилась на него лучше.Глубина метра 4,в итоге бонусом окунь на 600 грамм,и 5кг всякой рыбы в основном густера. Одному коллеге влетел судачек килошный,были обрывы...К кормленым лункам пошел в 16 часов....тишина.... Вообщем рыбалкой доволен,ну про Сомовские горы идти назад наверное все знают,тем кому за 100 вес(как у меня) будет тяжко,но терпимо,лед со шнек в протоках,на Волге не бурил,сколько продержится????????

Пётр

Прямо сейчас ГМ, Сокольский район. Немного, но поклевывает. #ЛексаЖжетIMG_6517.thumb.JPG.6a37eaaef397df2f42f252f44a8ae919.JPG

Изменено пользователем Petr SL

Denis M

Сегодня ГМ ЗМ дорога жесть. Много ходили, много бурили, в итоге улов оказался очень скромным. Перепробовали весь арсенал мормышек и с наживкой и без. Рыбалкой недовольны остались. Ребята, кто-то был в Таратыщево как там дорога на берег?

Сталкер

Стригино. 9.03.2017. 1 и 2 котлованы.

Не мог сегодня сидеть дома с ТАКОЙ-ТО погодой!!!:rolleyes:В тени +5 °.  Вышел из дома в 13-30 в 14-30 уже опускал камеру под лед. Рыбу увидел в ннадцатой лунке, но клевать она не разбежалась. Поставил на всякий случай рядом на мотыля, поимел поклевку на него, чуть удочку не утащила, но выплюнула. Рядом сидел безмотылил, вытряс еле-еле 120гр серебра. IMG_3355.thumb.jpg.d087250b69353e64e7b8be02e0bbd356.jpgИ все ну думал может здесь сорога пассивная пойду на другой берег найду активную, тем более по прикидкам должен же быть вечерний выход. Там та же картина, рыба есть, но вытряс только с палец плотвичку. Думаю сидеть ждать бестолку на этом месте, ушел в другой котлован, но и там рыба позировала и не клевала, уговорил лишь 2 плотвенки.IMG_3359.thumb.jpg.6463aed0b405e64a4e266969236fcdb2.jpgIMG_3360.thumb.jpg.c10491f4faade16e9582733cbe636594.jpg После фотосессии и размышления отдать их стае ворон по соседству или отпустить было принято, что вороны найдут корм себе сами, а жизнь хоть и рыбья дороже. Тем более для нас для рыбаков, может они еще и потомство принесут. Такая погода только и способствовала таких думам о смысле жизни при созерцании этого великолепия. Пусть и не клевало, но был очень рад нахождению на водоеме, сидел без шапки, а вечером даже куртку скинул. Подзагорел, ушел в 18-40 несколько человек еще оставались. Всем успехов! :wave:

IMG_3369.jpg

IMG_3363.jpg

IMG_3378.jpg

Nuzhin

Вчера Сокол. Искал рыбу по принципу, в базар не пойду я свою найду. И я её не нашёл. Все прибрежные коряжки пустые. Как потом выяснилось клевало в двух базарах на дальней гриве. В одном базаре был окунь во втором сорога . уловы там у народа можно сказать неприличные. М даа надо было наступить на горло собственной песни и идти к людям. Ну да ладно лёд ещё пока держится , значит ещё половим . всем удачи на водоемах.

вовван

Тоже в суходоле вчера свою рыбу не нашел. В базаре смотрел тоже не особо клевало, на одного ловящего чел пять смотрящих. На километр ближе к берегу уже к обеду открыл счет и за два подхода на мотыля весь улов 1.5 кгWP_20170309_16_02_03_Pro.thumb.jpg.e881a9cfffce6f7d9670a3fc166eb735.jpg из двух лунок. Пол метра в сторону и ни тычка. В 16.30 тронулись в сторону дома,на льду к этому времени народу осталось мало.

Изменено пользователем вовван

П Р О М Е Т Е Й

image.thumb.jpg.08e4e5e2057b264b80b63708574289fa.jpgimage.thumb.jpg.b001c544c0aa8d7db044aab8f6645ba0.jpgрыбка на горе море поклевывает

мотыль

Сегодня железнодорожник. Ходили аж на четвертую гриву. Видели остатки разбуренных мест. Видно на днях было побоище. А сегодня даже поклевки не видел. Применил весь свой арсенал . Друзья выловили чуть-чуть на баланс .Там еще зима настоящая и вернее глухозимье. Народу очень мало. Снегу по чиколотку. Идти нормально, наст держит.

Бурый

Сегодня 10.03 Волга в черте города.

Глубина 9 метров. Ловил снова на балансир собственного изготовления!

И он меня снова порадовал!!!:rolleyes:

Судак на 1.5 килограмма!!! И один небольшой судачёк уплыл расти.

Мелкий в пиявках весь..а крупный уже на более сильном тёке без пиявок

Ударил в тройник на первом подбросе

До вечера не сидел так как нужно было забирать запчасть и делать машинку

Загорел пипец:blink: таксист говорит я думал ты со страшного похмелья:biggrin:

Завтра на море !!! Первый раз за эту зиму:smile:

Всем, быть добру!!! И весенних поклёвок!!!

IMAG0182.jpg

IMAG0183.jpg

IMAG0181.jpg

limon s
В 08.03.2017 в 21:08, muravei сказал:

Далеко не ездили, поехали в конец дамбы, то есть "у горы".

Там же, полностью согласен, белый рыб зашевелился.

Гора, ГОРА.

Беру свои слова обратно, За целый день три хвоста, ни по эхолоту ни по камере рыбы нет, исходил избурил все, почти до Троцы. ???? куда делась, если бы не камера подумал бы , что не берет.

Завтра в другое место, ближе к Сокольскому, может там чупа чупсы кончились.

Очки берите, и рожу чем нить мазать, горит вся как с юга.

Изменено пользователем limon s
добавил пару слов

Казак

Добрый вечер коллеги , добрался до инета , не большой отчет , о поездке на Горьковское Водохранилище , 8-9 марта ...
Прибыли 8 марта а Заболотное , заселились в гостиницу , подарили подарки хозяйке , в честь праздника и на море ...решили сначала половить судака (брат на кануне отлично отловился  по нему)...проехали пару точек , между Рамешками и Боженками , судак бастовал , брату удалось выловить одного недомерка берша , которого амнистировпли ...и всё , хотя 7 числа , по разговорам  рыбаков , судак  клевал отлично , были "товарищи " которые наловили по 40 кг!!!!куда его девать , не понятно ...в общем , решили ловить дальше на безмотылку ...часа два я бегал по старым точкам  и наконец , одна точка сработала , брала плотва от 150 до 400 грамм , но тоже набегами ...поймаешь 2-3 и тишина , потом опять 2-3  и тмшина , и так до вечера ....
В общем первый день поймали кила по 4 с половиной ...в 17 00 на базу , ужин , баня , сон и с утра , попив кофейку , снова в борозду ....
Поехали опять попробовать судачка ...он  бастовал ...
Рванули опять за белью ...9 числа , рыба клевала хуже ...погода сменилась , было солнечно целый день ...поймали кила по 3 -4 плотвы и оку ней , поклевки очень вялые , рыба висла ...
Но в общем , рыбалкой очень довольны ...там еще зима , накануне навало снега , с утра морозит 3-5 градусов ...лед хороший , местами , подольдом вода , сверлить тяжеловато ...в общем пару недель , можно половить ...

Смотрел в камеру , рыбка бегает , но бастует !!!!

Да , ловил на кубик серебрянного цвета , а мормыха зеленого цвета !!!!

Фото2884.jpg

Фото2876.jpg

Фото2889.jpg

Фото2888.jpg

Фото2891.jpg

Фото2880.jpg

Фото2867.jpg

Фото2919.jpg

Кочегар

Сегодня Губцево, четыре сорожены и шесть окуней. До 14.00. не видел поклёвки. Погода кайф.

Айболит

10.03.2017. Напротив Юга и Верш. Залива - два судаковых базара, один  большой, передвигающийсяй , как  стая саранчи, то вправо , то влево, то мористее , то к торосам. Дирижерами были удачливые рыболовы.             И дальний  , человек 10-15 , все культурно, без обуров, рыбка лежит на снегу у шарабанов , радует глаз, люди добрые, рассказывают как ловить , показывают на что, в общем позитив. Посмотрел как ловит профи на ратлин, впечатляет. Прокатил трёх судаков , все сошли,  будем учиться.   По сорожиным местам пробежался, ни поклевки. 

П Р О М Е Т Е Й

Горе море. Глубина 4 м. Мормышка+ Мотыль

IMG_9503.thumb.JPG.f62b32bcdf82c2c77f6f03d8cca52762.JPG

dinlock

Сегодня 11.03.2017 Старое Кстово озеро Подгорное, P=760 мм.рт. ст., солнечно, ветра нет, t=+5 C, прибыл в 7-00, весь водоём в жерлицах, при мне вытащили одну на 600-700 гр. прямо на входе. Ушёл к острову искать серебряное счастье, на безмотылку. До девяти утра полёвывало, в 9-00 рубильник отключился. Пошёл искать в даля. Нашёл на мелководном поливе в 10-00, ямка с перепадом глубин 30 см, на дне водоросли солнце уже высоко, глубина 1,2 м, собирал как грибы, три с лунки это рекорд, шугу из лунки не вынимал. В чистых лунках поклёвок не было.  Ловил на зелёный КГ. Реализация почти 100% . Нарастающим итогом 25 шт, в 12-00 свернулся. После двух-трёх лет таких тренеровок можно и море ехать.

IMG00373.jpg

IMG00374.jpg

IMG00375.jpg

Алекс З.

Был в Кстовском заливе, ближе к тЁку Волги/на на вытЕке из прорана/у лодочной станции:)) В 13-00 свалил. Итог ок. десятка пиздерьги сорого-окуневой, под берегом, которую с удовольствием утопил. Видел единичные поимки бели и недосудаков у коллег. Про кол-во сетей в заливе только ленивый не писал... промолчу:dry:

Снасть - мурмышка, с мясом и без.

Состояние льда - Закраины, но пройти в обычных сапогах (пока), можно. В заливе лед со шнек, чем ближе к открытой воде тем хуе... хуже, старые лунки размывает, темные пятна обходите далеко стороной, даже если натоптанная тропа по ним:excl:

вовван

Потерял 9 марта очки в Суходоле. Темные касадака на стоянке в низу лихо на льду. Вдруг повезет и очки за пенное вернуться к хозяину. Заранее спасибо. Сорри что не по теме.

Somik

Сегодня суходол а нифигатам нет зато компания верит гут 

Кстати звонил илюхе а он паразит ловит 

Рс зеленый мыс по его словам  еле шаробан до берега допер сорога на безмотылку

Кочегар

Сегодня были на Волге, выше Лысково. Ловили на балансир окуня, кто умеет-тот ловит и ловит хорошо, окунь 100-350гр. Я разучился, две штуки. Погода кайф. 

Бурый

Сегодня горе море! Фора!

3 грива :biggrin: глубина 3 метра до обеда не клевало

после 12 стали полавливать сорога окунь ёрш 

а может до обеда просто сидели не там 

20 метров сместился и первая сорога мормышка +мотыль чуть чуть шевеля

на спуск на подъём тоже очень очень медленно..и не как по другому только так! 

весь улов с одной лунки.

так как рулил не я уехали в три, но чуток поймал.

окуней коту с нашего дома.. уличному,

которого какой то пид..ас  когда съезжал с квартиры бросил и с собой не взял

ну и сорогу к пивасику там есть и приличные:rolleyes:

IMAG0186.thumb.jpg.95b72951e885d6e0a2428af995166905.jpg

Глядя на фото бросилась в глаза надпись КУРЕНИЕ УБИВАЕТ..хочется спросить у нашего сра...го роспотребнадзора : вы ..ули не пишите на жратве  гмо..пальмовое масло и им подобное убивает..и кормите нас этим..и макдональдсами всякими и им подобными чтоб перенаселения не было???

Всем удачи!!!

ps. Если бы не эхолот возможно и не поймал бы ушёл бы с лунки и все! А так Я видел что рыбка нет нет да поднимется со дна ..пришлось подбирать ключик

Изменено пользователем Бурый

Физик

Сегодня Сходил,  улов более чем скромный. У меня сорожка клевала только с утра,  на модуль.  В зоне видимости были ооочень большие базары.P70311-104347.thumb.jpg.6c691a206e87fedb7b599b69faafb683.jpg

Изменено пользователем Физик
опечатка

Naffigator

Сегодня. Калганово. Мягко говоря, не самая лучшая рыбалка. Исходили и методично избурили всю акваторию, но тщетно. :blink: Только полтора десятка окуней поехали ко мне домой. 

Погода, компания, лёд - это всё отлично. 

Игорь А.

Сегодня Малинино с Лектором, Сомовым и сотоварищи. Сразу сказал, что буду шариться под берегом, далеко не пойду. Парни рванули на судаковые базары. Ага... под берегом))) Рыбы просто по определению нет. И пошел.... Встретил Серегу Турка с компанией, у них по паре-тройке сорожин... короче, походил и побурил знатно. И все таки я её нашел после обеда. Наградой за упорство брильянтовая лунка. из которой достал пять кил плотвы. Домашнее взвешивание показало 5.5 кг. Норму выполнил, доволен! Серебра засолил. 

ЗЫ: Компаньоны отловились по всякому. Саня Лектор все таки взял килошного судачка, Сомов несколько неплохих окушков, остальные по нолям 

Всем ни Х ни Ч!!!

skip

Да простят меня модераторы за флуд. Просто сегодня с утра никак не могли с братом определиться куда ехать, глянул форум, а там одни фото с указанием места "Горе Море". Вот как то и накипело, если не хотите делиться инфой, то и нечего писать.

А вот мой отчёт: раз на форуме ясности не нашли, решили ехать на Троцу, избурили всю акваторию, в прилове сороженки и синец, размером с пачку сигарет, но в количестве. Оторвался так сказать по поклевкам. Качество поклевок кстати тоже огонь, даже такая мелочь бориться как путная морская 

Изменено пользователем skip

ГАВр

Сегодня .выше  зеленого мыска, с самого утра у всей бригады , что то не заладилось , что на балансир , что на мормышку , но в результате поиска, на довольно большом расстоянии  от берега раэбурили  старый базарчик, глубины с 3 до 5 м. Поклевало на балансиры до 12 часов . Клевал окунь и выходами судачек до  1кг.  Уловы от 3 до 6 кг. После обеда стало жарковато и рыпь перестала клевать совсем. Пробовали мормышки , но сильно не упирались,- несколько не крупных сорожек. Вообщем рыбалкой все довольны - хотя день длинный , а поклевало  часа полтора.

Всем удачи.

fynjy

Гупцево, с утра до 10 чупа чупс, потом в базарах немного поклевало, в одном базаре на стоячку с мотылем, в другом на шарик. Улов не очень. Но у некоторых пряморуких и с правильной гранатой неплохо. Погода с утра г......, к 12 часам огонь. Дорога.... глубокая калея с лужами, но пока жестко, глины нет. Русские пузотерки пролазят. На выходе в 200-300 метрах ловили берша, баланс с подсадкой тюльки. На глубиге рыбы мало, видать проснулась и выходит на мель. В общем отдохнули хорошо, морды и руки загорели. Всем нчнх

p.s. С утра кока кола из рыбаков

DSC_0018.JPG

Fisherman83

Сегодня Колганово с 06:30 до 15:00 немного поймал,  около 20 хвостов 4 плотвицы,  остальные окуни,  самая крупная плотва 250 гр, основной улов на гвоздешарик чёрный с серебристым многогранным шариком. Весь улов до 10 утра,  потом просто сверление лунок.... 

V_Andy

Были на Море у Горы. Приехали поздно, в 8-м часу - машину пришлось парковать далеко.

Рыба, в сущности, не клевала. Подозреваю, что многие из тех толп, что там шарахались, и поклевки не видели. (Впрочем, мы не были в базарах.) Тем не менее, Серега свои 4кг поймал, но почти все - с одной лунки. У меня почти вдвое меньше - 17 сорожек, но мелких, и с десяток окуней. И у него и у меня весь улов - до 10 утра и после 16:00 практически пополам. Третий наш товарищ- почти пустой.

Слияние Клязьмы и Оки

Сегодня ГМ. Калганово-Губцевская акватория. Был с братом и с Саней "Люблю рыбалку". Что сказать, неоднозначные чувсва. Вышли на лед в 6 утра. Пришли на точку, где были 23 февраля. Тишина. Народ начинанет базариться, но базары это не наш метод. Пошли буриться, море то большое, всем хватит. Саня решает рвануть в даля (для справки, мы тоже далеко не под берегом). Мы с братом окучиваем свободные от забуров участки. Всё грустно. Лишь к 12, брат подходит ко мне, что спрашивает, я отвечаю и кивок дергается вниз, подсекаю, но мимо. Брат буриться рядом, раз, два - клевок, тащит и у меня поклевка. Началось. В общем, аккуратно, дабы не спалиться, стали полавливать рыбеху. Зовем Саню к нам. Приходит (Трое. Рядом. Да это базар). Тащу рыбеху, меня палят. 5 минут, и наша одинокая вахта летит в тар тарары. Замечание брата "коллегам", мол, бурись прям под ящиком, ответ (с грустными глазами) "поклевки с утра не видели", И понеслось соло ледобуров с оркестром "вжик вжик".  Да, интересно, были скромняги идут так типа целенаправлено с навигаторами, типа не палят, и садятся в метре от тебя. Тоска. Моя команда решает - надо выпить (я за рулем). Злость у них от градусов пропадает, я на них глядя тоже отхожу. Поджопничаете, да и хер с вами. Продолжаю ловить. Тактику из-за такого прессинга, конечно, пришлось сменить. В итоге рыбу поймали. дома взвесил 4 кг. Компаньены также. Не стал фоткать на льду , дабы не смущать поджопников. Кое-кто из нас (Саня) даже открыл новый вид рыбалки, на мОтыля, на стоячку. Посмешил собравшуюся ватагу своими эмоциями. Вобщем, как-то так. Вроде и рыбу поймал и не хапуга, но осадочек от поджипников остался. Ладно деды, у самого отец не молодой. Им ходить, искать - тяжело. Но когда молодые лбы от базара до базара мечаться. Война что ли, жрать не чего?

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

JOKER.

Сегодня Губцево.Рыбка клевала до обеда,но не у всех.Ловил без насадки.Обязательное условие эксперименты с проводками(от бешеной тряски до подъема без игры).После обеда рыба только позировала в камеру,но не клевала.Поймал 3,5кг,у друзей поменьше.Самая на 290гр.Лед по барашек,ходить хорошо.Некоторые подлавливали на мотыля,но таких единицы.

IMG_0435.JPG

patriot

Сегодня.Фора.До 10 один окушок.После нашли коряжку где сразу сняли 2 сороги и 3 окуня.Дальше в час по чайной ложке.Бегал,искал,пока отец ждал "выхода",но все тщетно.По итогу 10 штук на 2-х.Размер приятный.

Виталик

Сегодня, Чеаловск.

До13:00 не рыбки(видел два клевка). 

С 13:00 до15:00 —3 окуня. Все остальное с 15:00 .IMG_20170311_173245.thumb.jpg.0ecd0c7f8c2d0fb29928a59ff5b550ca.jpgIMG_20170311_173305.thumb.jpg.08be3ac8fde84c48ba0db8eea44cd5e8.jpg

По итогу: 6,9 кг. Самые и сорога и окунь по 450 гр.

Шарики ,кубики - пофиг, если ест, то все!!!

Нипал
20 минут назад, Виталик сказал:

Сегодня, Чеаловск.

были напротив. Клевало более менее активно до 9 утра и после 14. Ловил на мясо, успел поймать 14 шт сорожек, общим весом 3 кг. Самая 320 гр. Менее 120 не было. Улов зависит от того, сел ли на коряжку. 

Встретил много форумчан, было очень приятно переброситься парой слов с ними.

chernov094

Вчера фора,клевало плохо ,шёл мужик с базара говорит ,поджопники рыбу ловить не дают ,сам в базары не хожу,мой улов до 16.00.базары сами приходят к нам.всем удачи.

IMG_20170311_154720.jpg

IMG_20170311_154659.jpg

IMG_20170311_154709.jpg

Сергей 1977

Вчера Суходол, были впятером. Далеко не ходили, в районе второй гривы. Пришли на точку, глубина два с половиной-  три метра, коряги, камера показывает наличие сороги, а уж после того как Володька не успел опустить мормышку вынул сорожёнку грамм на двести, так вообще подумал обловимся сегодня. Но нет, больше до девяти ни у кого, хотя камера так и показывает сорогу в корягах, но ни на что не реагирует. В общем по итогу необходимо было найти коряжку с активной рыбой. Свою коряжку нашли все, поймали тоже, но не много, всреднем у всех одинаково, плюс-минус три кило, и у всех улов с одной лунки. Я свою коряжку разбурил, лунок восемь, работала одна, при чём поймал с неё первые четыре в ряд, а остальную рыбу в течении дня, дашь отдохнуть лунке минут двадцать-тридцать, одну две снимешь с неё, и так было у всех из нас. Ловил на ГШ серебряный, иногда, для эксперимента, подсаживал мотыля, на него две поймал. Всем удачи!

Андрей94

Вчера Сокол , на лёд вышли в 6 , сразу на точку в трёх километрах от берега , камера показала коряги и ракушечник , но поклевок не последовало , перебрались в базар образованный одним из нашей команды , там с первой же лунки снял 8 сорожек и 2 окуней , собственно на этом все и закончилось . Следующую рыбину - небольшого окуня - поймал после 15 , нашёл пятачок с некрупным полосатым , там вот за полчаса поднял 6 окуньков . По итогу 20 рыбн и 3 килограмма , больше не надо вроде , но рыбалка откровенно скучнущая в целом , но только не в моменты образования базара , такой весёлый процесс , когда человек в костюме за полтинник ,с глазами первобытного человека ,начинает бурить лунку в 10 см. от твоей , с фразами убрать голову или подвинуть ногу - полный трындец :))

Вчера видимо был день встречи членов клуба Волгафишинг , т. К в каждом базаре их присутствовало по несколько человек , всем привет с кем здоровался.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем Андрей94

volodya

Вчера, одна из речек ГМ, в компании Саши Аматара и Ромы Kroman. С утра погода жесть, ветрище продувает насквозь, только плащ ОЗК и спасает. Народ бегает, никто не машет - клева нет. Парни решают идти на дальние поиски - Саша бурит и ловит, Ромик бурит и сует камеру - сорогу ищет. В 300 м от места выхода на лед на очередной лунке снимаю десятка полтора настоящих морских ершей, набитых икрой (ерш прошлым летом на ГМ передох почти весь от жары, так что это редкость сейчас), думаю, нафиг эта сорога, лучше по ершу сегодня оторвусь:smile:. Начинаю разбуривать пятак как обычно в радиусе 20-30 м, на очередной лунке задев за куст и сразу поклевка - есть сорожка. Ловлю еще несколько штук, начинаю разбуривать пятак опять в радиусе 20 м - потычек нет. Поняв, что нашел нетронутую коряжку, начинаю буриться в метре от уловистой лунки и по наличию поклевок определяю даже силуэт коряги без всяких камер - бревно или камень длиной метра 2. Поклевки есть. Сорога не морская, но вполне пищевая - ладонь-полторы. Оглядываюсь - народ не машет и грустно слоняется по льду - решаю сидеть тут. Так целый день и сидел на 4 лунках. Впоследствии оказалось, это решение было совершенно правильное. Ловил на быковку с латунным гвоздешаром, когда надоедало сидеть, брал удильник с длинным кивком и гвоздешаром с желтой бисериной и мормышил стоя. По поклевкам отрыв полнейший, хотя рыба брала далеко не как из пулемета - просто они все были разные - от еле заметной остановки кивка, до ударчика "в руку". После обеда ветер стих, появилось солнышко, был последний выход неплохой сороги в районе часа-двух и все - клев вырубили. В итоге за день я снял с коряжки 6 кг с копейками (потом Ромка мне свою рыбу отдал - и я сразу себя чемпионом почуствовал - типа почти десятку поймал:cool:). Подошли парни, у них похуже - килограмма по 3, Саша щучку на мормышку уговорил:smile: Ромик сунул камеру к коряжке - сорога по-прежнему есть, стоит, но есть не хочет. Так как клев вырубили полностью, ушли со льда в четыре вечера, чтобы ехать хоть засветло.

А теперь специально для товарищей, возмущающихся, что в отчетах многие не называют конкретные места ловли, - не очень хочется приехать в следующие выходные на свое место и увидеть, что машину негде приткнуть, или, что еще хуже, что дорогу разбили до непролазного состояния. Или свежий пример - всю неделю писали отчеты про хорошую рыбалку в Суходоле - вчера вечером у Саши друг звонил, был там, говорит, это было...нечто! Когда со всеми мерами предосторожности доставал очередную сорогу, а на него уже человек 150 с бурами наперевес неслись!:mad:

Ищите свою рыбу и обрящете. Отчеты пишутся для того, чтобы показать клюет ли вообще и какая рыба и на что клюет на данном водоеме, а дальше - каждый ищет сам, как-то так.

P70311-155135.jpg

P70311-123340.jpg

P70311-092652.jpg

Илья Рязанов
16 часов назад, Андрей94 сказал:

Вчера Сокол

Увидел себя на фото, но в базар пришли в 11.00, в базаре 2 сорожки вместе 0,5 кг. У берега и на 1 и 2 гривах только матросики. Уехали в 14.00, водителю домой надо было. Вся рыба на мотыля на стоячку.

Изменено пользователем ВаНо

DHD

Вчера ГМ.Стрелка.Давно там не был.И было непривычно видеть такое количество рыбаков.А уж про количество сетей,я вообще молчу.Решил проверить дальние точки.Был уверен,что эти точки забиты не только у меня в навике,и ни сколько не удивился присутствию рыбаков на них.А вот они видимо были не очень довольны нашим появлением :smile:.Забурились в мертах 30 от них.Тёк очень сильный,мормышку 1г. тащит,а 0,6г. вообще дна не находит.Сорога клюёт,но очень редко.Перешёл на другую точку,метрах в 200 от первой.Так на ней просидел весь день.Размеры сороги вроде нормальные,а сопротивление совсем не весеннее.Всем удачи! 

DSCN6596.JPG

DSCN6601.JPG

DSCN6598.JPG

DSCN6599.JPG

DSCN6600.JPG

saha38g

Суходол рып. Нет 

Антон319
1 час назад, Илья Рязанов сказал:

Увидел себя на фото, но в базар пришли в 11.00, в базаре 2 сорожки вместе 0,5 кг. У берега и на 1 и 2 гривах только матросики. Уехали в 14.00, водителю домой надо было. Вся рыба на мотыля на стоячку.

Тоже там был вчера кила 2-3 накидал

IMG_20170311_091700.jpg

Родной

Сегодня , выход с реки Юг. Поехали втроем, посмотреть судака. Встали сразу у края базара . Ребята, что были со мной, первый раз на зимнею рыбалку выехали. Пока вязали балансиры и настраивал им удочки... Минут через десять , забросил , вторая проводка и судачок, грамм на 600. У товарища тут же, на китайский баланс, подаренный женой, ещё один, побольше. У меня через минуту второй , около кг. В общем сразу оказались в центре базара человек на 200. Итогом с 8 до 10 стал улов из 5 судачков( самый- за кило). Ребята тоже отловились. Для первого раза очень хорошо. Дальше не стали задерживатся, на уху хватит). Выше писали много негатива про поджопников и базары. Моё мнение: судак сейчас ходовой и быстро перемещается за мальком, сидя на месте его не поймаешь. Просто надо иметь элементарное уважение к брату рыбаку,ближе 3 метров не подходить, если человеку не понравилось, , он здесь первый сел , отойди. Рыбы бери в меру. И получай удовольствие от рыбалки! За тем и едем !)  Тем кто ловит и умеет брать судака локального, не стайного- респект. Я пока так не умею, буду учится. 

Изменено пользователем Родной

Матёрый

11 марта 2017 г. Богородский р-н. р.Ока, "Талы" 

рыбаков много, места на стоянке очень мало. По рыбе пока грустно, пару дней назад был отличный клев. Поймали на 4х около 1-кг и все.... Погода супер. Отдых получился классным и веселым )) 

gonza

сегодня. Ждановский затон. Весна еще не добралась. Обошел по периметру. Мизинчиковый окунь. Иногда ладошечная сорожка.в час снялся. На реке традиционный базар погонять беляшку. Не пошел.

WP_20170312_002.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...