Перейти к контенту
Soccer

Любители Подводной ловли

Recommended Posts

Soccer

Может скажу не новость но одновременно два клиента подняли эту тему.

Приезжают ребята с масками с аквалангами пробивают лед и по веревки туда сюда из зимовальных ям выбивают все что там есть, мило улыбаясь и приговаривая, "ух-ты ничего не бояться, не то что летом".

Как это назвать?

Поделиться этим сообщением

Corvus

Резать веревки нах...

Гость МаксН

Это где так?? Походу они промысловики, раз им столько рыбы надо, да еще риск какой. Точно еб...е. Обыкновенный подводник рыбы наловит , а тут с аквалангом. Они что , на машинах ее вывозят? *14*

БАТЛКРУЗЕР

С аквалангом это уже на 100% браконьерство.

На зимовальной яме, если она таковой признана (в какомто там реестре) тоже браконьерство.

Больше пяти кг, - опять же. Три пункта на лицо, можно дело шить.

Soccer

А теперь места

Устье Ветлуги, приезжали на авто. Причем один жуик точно из Юрьино, жители опозднали.

Второй случай река Пьяна в районе Сергача, оттуда мешками леща вывозили. Причем приезжают постоянно, есть машины с номерами из Подмосковья, Нижнего и еще какой-то не помню...

В одно из мест вообще на трех или четырех нивах приезжали, к сожалению не помню куда.

Сокол

А что говорить? Плохо. Если бы местные жители фоток наделали - я бы запустил это дело в печать, не в РКГ, так в РОГ, не в РОГ, так в ГР... Ждем комментариев от главного подводника сайта...

Corvus

А при чем тут подводник???? И какие могут быть комментарии :((

БАТЛКРУЗЕР

Господа, увидите, что приехали и занимаются таким, прокалывайте пожалуйста колеса, все 4....

алекс

Так скоро и до зимних электриков доживем. Топить их всех в зимовальной яме - рыбе корм, реке спокойствие.

Сокол

А при том, Леня, что:

1. Алексей знает эту кухню, а, возможно, и этих деятелей, поставит им здесь на вид - уже дело

2. Алексей же является одним из ведущих авторов РКГ, которую, слава богу, читает несколько тысяч нижегородцев.

Фидер

Дим,Алексей грамотный и првильный подвох,он может и не знать таких шалопаев,но если знает....((( в пирушку их,в балладу!

Сокол

Вообще причин у браконьерства много...

Каюсь, я вот тоже в молодости за зайцами по полям на Нивах гонялся, азарт захлестывал, грамотность была нулевая, а стволы и машины у нас уже были... покарал один раз бог, стали задумываться... человек до осознания своих поступков должен сам додуматься, но помочь ему в этом - наши и право и обязанность...

ВаНо

Я вообще не понимаю отождествления подобных случаев с нашими подвохами!!!

Мне не приятно слушать слова" ждём объяснений" от наших ребят!

нереспект........

БАТЛКРУЗЕР

.... А КОЛЕСА ВСЕ РАВНО ПРОКАЛЫВАЙТЕ......

Сокол

Я вообще не понимаю отождествления подобных случаев с нашими подвохами!!!

Мне не приятно слушать слова" ждём объяснений" от наших ребят!

нереспект........

Не понимаешь ты, Вадим, по одной простой причине: по собственному невниманию. Про "наших подвохов" никто не говорил, речь была конкретно о журналисте Алексее Л. и "объяснений" от него никто не требовал, а ждал комментариев, что для человека, владеющего русским языком далеко не одно и то же. Не респект, согласен с твоей оценкой твоего собственного невнимательного ознакомления с предыдущими сообщениями по теме, отнюдь не респект...

ВаНо

Наверное ты прав, Дим...

Priest

Вчера на Малиновой гряде видел дайвера с аквалангом. Приехал на Hyundai. Интересно, зачем человек в трех метрах от берега половину малиновой пронырял...

Soccer

Сегодня попросил поснимать по возможности(ха одни "по") как только будут фотки так сразу вышлю...

hunter22

Soccer,

Как это назвать?

Браконьерство оно и есть браконьерство.

Вполне возможно что ноги растут из Акватории-НН. Есть там человек которому тяжело без акваланга нырять. У них на сайте была статейка в которой написали, что для проверки зимнего снаряжения было решено съездить на одну из ветлужских зимовальных ям и описано это подледное погружение.

www.aquatoria.r52.ru

www.akvatoria.nnov.ru

spearfisher

Ой, а я и не видел этой темы.

Это блять, не просто браконьерство - это какие то моральные ублюдки.

Неоднократно слышал про охоту с аквалангами. Причем от увжаемых людей вроде. И Соколу приватно писал про это.

Кирилл практически озвучил, но не хочется верить, что все таки это они и до такой степени.

Оправдывают себя кто как может. Один раз в автосалоне смотрел машину для жены и рассматривал Киа Пиканто. Рядом мужки посмотрел багажник и сказал - акваланг влезет. Я ему говорю - дайвер что ли? Он - охотник. Я ему - ты браконьер и пидарас.

Но к совести вызвать наверное бесполезно. Надо считаю действительно фотографировать и писать заявы - но это не действенно. Мне рассказали способ который действенный.

В Белоруссии поймали электроудочника местные и засунули ему в задницу ерша. 7 лет после этого электроудочников нет.

Да это не выход, но я действительно не знаю что делать.

Насчет перебора за 5 кг - ну это уже самое легкое из обвинений:)

И я грешил в этом году пару раз, чесно признаюсь:( Оправдываю тем что для себя, родителей, т.е. съедаем все.

Но это оправдание.

Блин, вобщем не знаю как комментировать. Ублюдки - да, моральные уроды и браконьеры - да. Что делать? По закону наверное сфоткать и передать в соответствующие органы. Чтобы было действенно - лучше для начала проколоть колеса и записку оставить. Только вряд ли машину без кого-нить бросят.

Давайте начнем с фото.

Может пробьем по ГАИ номера и вывесим фамилии и данные этих бойцов.

Фидер

Ерша в задницу-это смело,я бы не марал руки...а вот без акваланга на зимовалку опустить-это пожалуйста...

hunter22

Можно колеса не прокалывать, достаточно нипели вывернуть и выкинуть подальше. Ущерб минимален, а проблем достаточно.

Сокол

Большинство нормальных людей не любят чувствовать себя ущербными. Человек с аквалангом на зимовальной яме по прочтении этих сообщений должен почувствовать себя ущербным.

Будем надеяться, что информация о "народной любви" до этих ребят дойдет и послужит препятствием к новым "рыбацким походам". А фотки, если они будут, найдем куда пристроить, народ должен знать и своих героев, и своих антигероев.

Фидер

Дим,думаю,что не читают они форум....

Влад2

А может и читают , только таким всё по....

Пока действительно очком не почувствуют.

Ghost

Я все прекрасно понимаю, но друзья самосуд не наш метод. А вот статья в газете это то, что нужно. Есть еще форумы в том числе и ихние где тему можно поднять и на номера сослаться. С другой стороны если чел. не чуствует за собой вины то это конченый чел. и только большой штраф с конфискацией оборудования сообщит ему о не выгодности данного занятия, но не более.

spearfisher

Я все прекрасно понимаю, но друзья самосуд не наш метод. А вот статья в газете это то, что нужно. Есть еще форумы в том числе и ихние где тему можно поднять и на номера сослаться. С другой стороны если чел. не чуствует за собой вины то это конченый чел. и только большой штраф с конфискацией оборудования сообщит ему о не выгодности данного занятия, но не более.

Да кстати поддерживаю насчет статей в газете!!!

Обязуюсь даже написать (с приведением нормативных актов и просто своих мыслей на эту тему) - если фото будут - вообще супер будет.

Zuzu

Имхо, информационно работать надо!

Мы в этом году по Кутсайоки на Кольском сплавлялись.

В прошлом году я свою новую команду научил ловить на спиннинг и (надеялся на то что) привил некоторое неприятие сеточного лова (раньше они сеточку (одну) в походы брали и ставили и так уже много лет). В прошлом году в мой первый с ними поход сетку брали (ни разу не поставили) а в конце сезона ее просто выбросили как ненужную в походе вещь! А это все же 8 человек!

Так вот – рядом по Кольскому шла группа из Пензы и ставили сетку. Моим это не понравилось, да и как-то кто-то из тех пошутил – мол мелкую рыбу вы на спин ловите!

Тут уж мои этим все выложили – и про оценку браков и про кривые руки, которые не умеют ловить рыбу, а только гадят на природе – в общем выдали по полной!

Прозвали их географически ПЕНЗЮКИ и вставать рядом с ними не хотели, скоро и соседние группы уже говорили типа «а это там где пензюки-браки с сетями стоят!!!».

В общем стали эти пензюки героями реки и сетки свои стали только ночью проверять (а не в середине дня как раньше – почти демонстративно), убирать их подальше с глаз долой и перестали называть себя рыбаками и гордится собой!

Не знаю будут ли они продолжать ставить сетки далее, но уверен что другие группы – выразив свое такое отношение к бракам – скорее не станут (или перестанут) быть браками!

А по теме акваланга-браков – не думаю что эти люди брачат так по бедности (машина, акваланг) и их можно только перевоспитать! И имхо например размещение фотографии на ВФ-сайте в открытом доступе – это очень сильный ход! Дамоклов меч который должен висеть над каждым таким браком! А если такой человек имеет степени и должности – для него это может быть очень сильно неприятно!

crazypartizan

Оба на ! Какие люди )))))

БАТЛКРУЗЕР

К слову маленькая справочка из белорусского природоохранного законодательства. Автотранспорт, если он находится в непосредственной близости от реки (озера) и используется непосредственно для перевозки браконьеров, орудий лова и рыбы, САМ ПРИРАВНИВАЕТСЯ к орудию лова.

Т.е. машину на берегу с сетками, рыбой или браками имеют право конфисковать. это раз.

Если кто нить проколит колеса, а так же сожжет машину и т.п., обвинить в причинении вреда будет крайне сложно. это два.

Priest

Нет, давайте все же обойдемся без 'техасской резни бензопилой'... Независимо от того, насколько сложно будет доказать и обвинить...

Гость Леший

Про ПЕНЗЮКОВ -это здорово! *23* Надо объяснять кто есть кто. Действительно колёса спустить и выкинуть нипель тоже придуманно верно. А с балоннами, да по ямам зимовальным - вот здесь-то и пригодится сеть! Бросить сеть ему в лунку, пусть попутается при выходе.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...