Перейти к контенту
dimarzzzio

Посоветуйте катушку под джиг/твич!

Recommended Posts

dimarzzzio

Доброго времени суток всем. Прошу совета в выборе безынерционной катушки. Планируется лодочный джиг , веса 20-35 гр, ну и воблеры подергать тоже хотелось бы. Палка SL rods CHS-782MH. Бюджет на катушку около 5-6 т.р., брать буду из-за бугра.

На данный момент пользуюсь shimano exage 3000, катушка отходила 2,5 сезона нареканий никаких не имею к ней, но она стоит на другой палке под блесны.

Поделиться этим сообщением

volodya

Так и возьмите в эти деньги новый Иксейдж SFD который, на русфише за 5 сейчас продают новые с уже дополнительно установленным опорным подшипником.

dimarzzzio

А 3000 не маловата? Может стоит на 4000 обратить внимание? 

Изменено пользователем dimarzzzio

никитос

Посоветую в этот бюджет Mitchell Mag Premier 4000, снята с производства, но в продаже имеется. Либо Stinger Aggregate SF 2500. Себе взял Mag Premier, 5100 ре., эф магазин, стингеров в наличии по адекватной цене не нашёл.

volodya
58 минут назад, dimarzzzio сказал:

А 3000 не маловата? Может стоит на 4000 обратить внимание? 

Кому как. Я 3000 на 130х вобах использую, 4000 мне вообще некомфортно - тяжеловата...

dimarzzzio

А вот если shimano рассматривать кто пользовал серию nasci? Есть отзывы по этой серии, как она в деле? 

И еще интересует как сейчас ryobi по качеству? У многих есть нарекания по сборке и по люфтам к последним.

volodya

Последний Иксейдж примерно и равен Эльфу/наски. Наски не имел, но эльф каким-то игрушечным показался, может, конечно, субъективно из-за голубенького цвета))

Риоби за 5-6 тысяч???? Точно не стоит этих денег

Данила

Берите новую наски, там в нутри все хорошо сделанно. Или чуть добавите и возьмете новую ултегру , там червяк и ручка уже ввинчивается в пару как на страдиках,твинах и т.п.

по размеру лучше 4000

Изменено пользователем Данила

dimarzzzio
6 часов назад, Данила сказал:

по размеру лучше 4000

Взял бы nasci 4000  да по финансам тяжеловата она по сравнению с 3000. А 3000 слабовата принципиально для моих целей?

Pioner

Джиговик я еще тот конечно, но 4000 это по-моему перебор, как правило по сравнению с 3000 сразу резкий скачок по весу. Сам использую даже на миниджеркинге 3000 максимум. 4000 в моем понимании это фидер и т.д.

Andy_NN

Если бюджетные - посмотрите катушки Стингер, крутил, очень приятные модельки есть в линейке ! И ролик там правильный стоит, как у Дайвы. Думаю, как "закончится" одна из трех Эксий, променять ее на Стингер на попробовать ). Или как советует Володя на РФ, сейчас в связи с низким курсом там прям "эльдорадо" , ну или самому заморочиться, если лишнюю тысячу сэкономить хочется....

Изменено пользователем Andy_NN

ВН3

По  шимане 4000 размер для джига самое то! Пользую Наски и Ультегру в этом размере ни разу не тяжелые, это ведь не твич. А вот хорошей плетенки влазит на много больше, чем на 3000.

Данила

Не 3000ке будет тяжеловато 36 грамм, смотрите сами

ловлю все

Не забывайте что у дайвы и Шимано нумерация одна, а по размеру разная. И сравнение 3000 и 4000 для 36 граммам отдал бы 4000(ку) все таки вместительность шнура и диаметр шпули более удобно. И потом не мало важный фактор передатки, чем меньше тем легче проводить как в анимации так и в нагрузке на кисть.

volodya

На сайте СЛ народ пишет, что этот спин идеально со страдиком 3000 балансируется. Так что лучше сначала прикинуть катю на спине.

dimarzzzio

Взял себе катушку Ryobi excia mx 4000. С виду всё хорошо, но ход весьма тугой. Кручу на холостую и по инерции ручка всего оборота 4-5 делает. Очень удивлен. Вот думаю либо сдавать либо просто плохая смазка и промазать надо хорошенько? Кто нибудь имел дело с данными катушками, поделитесь опытом?

volodya

если новая, не лучше ли обменять на другую? 

dimarzzzio

Брал с ebay. Обменять можно, но муторно! Вот думаю может смазка просто плохая и удастся вылечить деффект.

АлександрВ.

А почему вы думаете, что большая инерция ротора это хорошо? Половите пару рыбалок и посмотрите... тем более с возвратом неудобства.

dimarzzzio

Да дело не в инерции даже. А кажется как будто бы ход туговат. По сравнению с shimano nexia точно туже. И шелест слышен.

ОптимистНН

Для джига Эксия 4000 лучше для обозначенных весов.Вы правильно купили. Покрутил Стеллу 4000 (новую) , сделала по энерции 5 оборотов, вывод: Ваша катушка не хуже Стеллы в плане энерции.:rolleyes:

Поставьте катушку на спиннинг и делайте забросы в реку, предполагаю, что мысли о тугом ходе исчезнут уже во время первой рыбалки.:smile:

volodya

Тогда вскройте и смазку поменяйте, это не сложно, ну или Даниле на ТО отвезите

Данила
1 час назад, dimarzzzio сказал:

Брал с ebay. Обменять можно, но муторно! Вот думаю может смазка просто плохая и удастся вылечить деффект.

Это потому что наebee брали, ладно бы симано,дайвы и то их крутить надо. Люфтики отличаются, а тут риоби тащить.. Сколько вышла денех?

Lord1970
1 час назад, dimarzzzio сказал:

Взял себе катушку Ryobi excia mx 4000. С виду всё хорошо, но ход весьма тугой. Кручу на холостую и по инерции ручка всего оборота 4-5 делает. Очень удивлен. Вот думаю либо сдавать либо просто плохая смазка и промазать надо хорошенько? Кто нибудь имел дело с данными катушками, поделитесь опытом?

Все нормально у Вас, если посторонних шумов нет, ловите и не парьтесь, если гложет - отдайте на ТО, только вот ньюанс, если катушку хорошо и правильно помазать, оборотов еще меньше станет  первое время )), пока по стенкам смазку не раскидает ))

dimarzzzio
1 минуту назад, Lord1970 сказал:

Все нормально у Вас, если посторонних шумов нет, ловите и не парьтесь, если гложет - отдайте на ТО, только вот ньюанс, если катушку хорошо и правильно помазать, оборотов еще меньше станет  первое время )), пока по стенкам смазку не раскидает ))

Да я тоже думаю что разойдется катушка. И вообще я наверное придираюсь. И впринципе за такие деньги смирюсь спокойно с этим фактом. 

Данила

Покрутите пару вечеров, раскрутится и норм. Главное если раскручивается, значит пара не пережата

dimarzzzio
В 28.02.2017 в 19:58, volodya сказал:

На сайте СЛ народ пишет, что этот спин идеально со страдиком 3000 балансируется. Так что лучше сначала прикинуть катю на спине.

Странно. С ryobi excia 4000 и то хочется немного веса в рукоять добавить, чуток подклевывает палка. А stradic 3000 легче excia 4000 однозначно и причем думается на 30-50 г.

Mirosha

ДВС уважаемые! Хочу просить у вас совета по выбору катушек для тяжёлого джига. Пролопатив немало ресурсов, остановил свой выбор на двух моделях:

1. Шимано Сахара 4000 

2. Дайва Экселлер ЛТ 4000 

и вот тут я встрял. 

Прошу помощи опытных джигитов ))) Веса приманок планируются от 26 и в гору)

Изменено пользователем Mirosha

Роман 52
8 минут назад, Mirosha сказал:

ДВС уважаемые! Хочу просить у вас совета по выбору катушек для тяжёлого джига. Пролопатив немало ресурсов, остановил свой выбор на двух моделях:

1. Шимано Сахара 4000

2. Дайва Экселлер ЛТ 4000 

и вот тут я встрял. 

Прошу помощи опытных джигитов ))) Веса приманок планируются от 26 и в гору)

Если из этих двух то сахара, дайва серии LT с тяжелыми весами не дружит, насколько я знаю. У меня есть экселлер лт 2500 для микроджига, нежная она как по мне. Сахара понадежнее будет, хоть и погрубее, но я бы всеравно не рассчитывал, что при таких весах и активной ловле она долго проживет. Эксейдж 4000, предшественник сахары у меня на третий сезон зарычал (ловил весами от 20 до 32 грамм), хотя при этом кроме неприятного звука ничего в работе катушки не изменилось. Сейчас 1,5 сезона отловил твином 4000 PG 15 года, и как бы грустно это не звучало, похоже , что для тяжелого джига подешевле и нечего взять, чтобы не менять каждые 2-3 сезона. Ну можно еще биомастер 4000 11 года поискать

Mirosha

С твином всё понятно, но только при взгляде в его сторону у меня глаз дёргаться начинает)))

Mirosha
2 минуты назад, Нипал сказал:

мульт...

Вообще не вариант, если честно.

Нипал

гоняю Заубер 3000, веса до 45 гр. Гоняю больше 10 лет, ТО ни разу не делал. Скрипит, фырчит, но тащит все таки ))) Когда нибудь сдохнет, куплю новый

Mirosha
2 минуты назад, Нипал сказал:

гоняю Заубер 3000, веса до 45 гр. Гоняю больше 10 лет, ТО ни разу не делал. Скрипит, фырчит, но тащит все таки ))) Когда нибудь сдохнет, куплю новый

7 рублей за заубер - жаба душит.

Нипал

кСТАТИ, твин 4000 ВЕСИТ СТОЛЬКО ЖЕ, КАК зАУБЕР 3000, подшипников почти столько же, цена на новый в 6 раз...

Роман 52

Заубер уже не тот, что был 10 лет назад, к сожалению

Нипал

говорят, да... Не знаю тогда, сейчас много китая наделали, но как выбрать? На япию цены...

Роман 52

У риоби модель TT Power появилась недавно для тяжелого джига, нахваливают ее в группах, сам ничего сказать про нее не могу. Цена, кстати, в пределах 5 тысяч

Mirosha
48 минут назад, Нипал сказал:

30 за тВИНа?

Я про твина и не говорю. Я про Сахару)))

АлександрВ.
В 21.04.2017 в 20:55, Lord1970 сказал:

только вот ньюанс, если катушку хорошо и правильно помазать, оборотов еще меньше станет  первое время )), пока по стенкам смазку не раскидает ))

это какое-то странное ТО)) такое делать не нужно..

DJIGAMAN 13
6 часов назад, Роман 52 сказал:

Заубер уже не тот, что был 10 лет назад, к сожалению

Соглашусь, восемь лет назад покупал Заубер 3000, шесть лет ловил, пока не вскрыли машину! Два года назад, купил такую же, два сезона отловил, уже пора выбрасывать! Веса 18-32гр. Не берите!

Влад2

Споров до!

Проходил .то по много, много... раз.

Бюджет обозначьте!

Нынче и китай ест в работе....................

Mirosha
12 часов назад, Влад2 сказал:

Бюджет обозначьте!

Если это мне вопрос, то бюджет 6-7 т.р. Именно в этом пределе стоят катушки обозначенные выше. (на Али разумеется), ( Прогуливаю денюшки, полученные в качестве подарка на ДР) :biggrin:

Нипал

у меня есть Шиманка 4000, Еxage, сказать, что лучше, чем Заубер  не могу. Примерно одинакового уровня. Сахара - не пробовал )))

Duke

Есть пара зауберов, ещё старой сборки. Не лежит душа, не нравятся. И на твиче петлит жёстко. 

Было 2 экусимы, лет 10 на убой. Потом собрал из них одну, божится что ещё повоюем)) 

Mirosha

Заказал Шимано Сахара 4000. Будем пробовать.

Нипал

вон, в соседней теме продают и палку и катушку...