Перейти к контенту
Danil

Куплю кастинговую палку под твич воблеров 10-20г.

Recommended Posts

Danil

Куплю кастинговую палку под твич воблеров 10-20г (иногда balisong 24г).

На мульт никогда не ловил – буду учиться. Катушка уже есть – Shimano Metanium 13 HG.

Рассмотрю все варианты палок (желательно ликвидные на вторичном рынке).

Также буду благодарен за советы по выбору палочки (размер, строй и конкретные модели).

Поделиться этим сообщением

✦ Олег ✦

Не могу не ответить, т. к. сам переболел данной темой в прошлом году потерпев полное фиаско. В итоге продал и палку и мульт, но выводы сделал. Палка была земекс 1,8 м. до 18г. - это самая главная моя ошибка, мульт абу гарсия.

Для освоения советую палку подлиньше 2,2 - 2,4, веса приманок кидать побольше грам 20 - 25, строй средне быстрый, тогда может дело и пойдет. Если купите басовую коротышку с малым тестом скорее всего разочаруетесь, ибо всё что легче 15 грамм вообще не летит в сравнении с безинерционкой.

sokolovkirll

Катушка у вас хорошая, ничего не бойтесь и никого не слушайте. В граммах под воблеры палку не подбирают, это проще делать, опираясь на размер. Если ищете до 110 включительно, то вам нужны палки с тестом в диапазоне 18 - 21 гр, учитывая пожелания по Балисонгу, то до 21. Ищите короткие (2.13 максимум) удочки бассовых серий, заточенные под техас, дроп шот и так далее быстрого строя. Средне быстрый будет хорош в тесте до 18 гр - в коротких длинах это всё равно, как правило, будет колообразная палка.

Под такую катушку нет смысла искать бюджетную палку. Кайфа не получите никого - это все равно, что под хороший костюм надеть кирзачи. Весь цимус кастинга на воблерах вы прочувствуете тогда, когда свой Метан водрузите на легчайшую палку, грамм 100 - 110 весом, и весь этот невесомый комплект позволить вам твичить хоть из-за головы часами.

Из того, что могу посоветовать: У Shimano - Expride, Zodias, у Graphitepeader - Veloce, у Evergreen Light Cavalry, также многие хвалят Мегабасовские Дестроеры, Сент Крой Экстрим. Это всё более чем ликвидные палки на вторичке. Из более дешевых: Major craft - Go Emotion, Volkey, Блек Холл Бассмания EVA до 16 гр, Максимус Марадёр, Хёрти Райз Еволюшн, Зетрикс Амибшн.   

Изменено пользователем sokolovkirll

Lad73

Hearty Rise Evolution до 28г вполне подойдет

sokolovkirll

У Сергея Доброго Жука была такая - под задачи топик стартера излишне мощная и тяжелая. 

Archer

Бассмания кастинговая до 18 грамм у меня была - кол с кольцами, не понравилась на забросе, хотя в руке лежит хорошо.

Dim@stik

Постою - послушаю... Гуру, подскажите палочку в кастинге, похожую по типажу на LES76MF2.

Спасибо!

Black Crow
В 26.02.2017 в 18:23, Dim@stik сказал:

Постою - послушаю... Гуру, подскажите палочку в кастинге, похожую по типажу на LES76MF2.

Спасибо!

Извиняюсь за ОФФ.., но под какие задачи ищется такая палка? (просто интересно). 

Dim@stik
9 часов назад, Black Crow сказал:

Извиняюсь за ОФФ.., но под какие задачи ищется такая палка? (просто интересно). 

Под джиг. С редкими вкраплениями твич :-)