Перейти к контенту
Таргитай

Интересно, а есть ли шанс?

Recommended Posts

Таргитай

Смотрю вот за окно и на Фобос и думаю - А нет ли сейчас шанса палавить че нибуь на Керженце, Ветлуге? Ведь если по первому льду окунь хорошо берет на блесна и балансы то мож и от вертухи 0-1 не откажется? Только вот не лень ему бегать за блесной будет?

А щука? Осенний жор уже закончился (фсе таки 07 ДЕКАБРЯ) или нет (+6)? Есть ли смысл еще железо попробовать?

Вощем пагода дарит нам что то непонятное и непривычное этой зимой.... А как интересно рыба на это реагирует?

Как ваше мнение - мож все таки доставать законсервированые спины из чулана, или шансов уже нет?

Поделиться этим сообщением

DEDOK

Попробуй и всем расскажеш

Таргитай

Попробуй и всем расскажеш

Да хочу, хочу завтра попробовать... Но все таки решил посоветоваться предварительно со старожилами.. *18*

bier71

Судак и щука на джиг продолжают.

А на счет верхних слоев воды - непонятно

Сокол

Таргитай,

Вертушкой поймать хоть что-нибудь хоть где-нибудь будет очень проблематично - не зимняя приманка, однако. А вот некрупным джигом по ямкам на том же Керженце или Ветлуге - очень даже можно. Было бы любопытно почитать Ваш мажорный отчет!!! *21*

БАТЛКРУЗЕР

А чо стесняться? В суботу поеду обязательно твичить-дрючить...

Таргитай

Таргитай,

Вертушкой поймать хоть что-нибудь хоть где-нибудь будет очень проблематично - не зимняя приманка, однако. А вот некрупным джигом по ямкам на том же Керженце или Ветлуге - очень даже можно. Было бы любопытно почитать Ваш мажорный отчет!!! *21*

Дмитрий Юрьевич,

А почему вертуха считается летней приманкой?Почему окунь берет на вертикалку зимой а на В нет? Конечно понятно что разные типы приманок, разная игра и тд... Только видел на видео как Щербаков сначала лед своей ПВХ ледоколил, а потом из камыша щуренка доставал, при этом не переставая нахваливать МЕпс Аглию №3.

А колебалки? Уже не работают?

К сожалению с джигом не сильно в ладах... Тем более на Керженце... Пробовал один раз там, но.. Это ж надо знать где ямы то...

А еще из Вашего поста правильно ли понял - щука все же на ямах уже? Или ее пища там? А она за ней туда приходит?

Priest

Потому что зимой на нее поймать сложно. Может быть ее сложно долго удерживать в поле зрения вялого хищника, или слишком бодро она шпарит мимо для его полуобморочного состояния - кто его знает.

С Щербаковых станется... *16* Никто же не мешает тебе попробовать сделать так же.

Колебалками не ловил 'в мороз'. Наверное работают, только надо ближе к дну вести, помедленнее, imho. Кстати, вот тебе и повод с джигом разобраться - это как раз придонная проводка. Все равно когда учится джигу - зимой или летом. Или зимой даже проще: времени полно, мало что другое в спине 'стреляет' - джигуй себе...

БАТЛКРУЗЕР

Priest, а с чего ты взял, что хищник сейчас вялый?

У хищника самый жор, вода кислородом перенасыщена, хищ готовится к зимовке и нересту.

ИванНН

жор хищных уже прошол и давно, вода холодная=замедляется обмен веществ у рыбов=меньше жрать хотят=жор прошол *21*

Priest

Не успел, блин... :)

Согласен с предыдущим оратором!

Таргитай

Ребят,

Но окунь же сейчас "по перволедью" жрет (в смысле - интенсивно питается) не только жучков (мормышка), он же и блесну кушает (т.е. охотится на малька) Или это происходит только если лунку прямо над его башкой прокрутить? Или из-за траектории движения блесны (не отходит рыбка далеко от оси лески, т. е. в ограниченом пространстве бьется) и бежать за ней не лень...

Иван

Но какже тогда быть с тем, что ты сам всю зиму на воблеры ловишь на открытых речках? Почему на воблер рыба идет, несмотря на замедленый обмен веществ? Или его можно медленнее проводить, а вертуха залипает?

ДедСЕРЖиК

Шанс всегда есть,а результат зависит от нас.Были в эти выходные поклёвки,одна ёщё какая.Сегодня сказали, что в эти выходные в Бармно с лодок была классная рыбалка,складывалось впечатление что щука весну почуяла.Информация не из первоисточника,так что извиняйте.

ИванНН

Иван

Но какже тогда быть с тем, что ты сам всю зиму на воблеры ловишь на открытых речках? Почему на воблер рыба идет, несмотря на замедленый обмен веществ? Или его можно медленнее проводить, а вертуха залипает?

я неговорил что рыба неловится, нет жора не означает что нельзя поймать.

рыба лучше всего ловится, когда рыболов обманывает её рефлексы.

на вертуху думаю тоже можно поймать, особенно если это будет джиг-спиннер *01*

Priest

Навскидку: у окуня сейчас 'нога на тормозе' - не то что догнать, прожевать крупную добычу труднее... :)

А воблер, особенно ближе к суспендеру, на твиче и вправду можно гораздо дольше держать у рыбы перед носом. Плюс эффект 'паралитика' - больную или слабую добычу сожрать проще, окунь это прекрасно знает. Плюс нужный горизонт проводки. Но мне таки кажется, что твич летом гораздо более зверский убивец рыбы, чем зимой. Хоть опыта и нет у меня, зато есть отрывочное наблюдение за спецом. *16*

Хе...

Хорошо ловит тот, кто, оставаясь незамеченным, вовремя подает подходящую приманку в определенное место.
(с) М.Устинов.

*1*

Сокол

Таргитай,

Дмитрий Юрьевич,

А почему вертуха считается летней приманкой?Почему окунь берет на вертикалку зимой а на В нет? Конечно понятно что разные типы приманок, разная игра и тд... Только видел на видео как Щербаков сначала лед своей ПВХ ледоколил, а потом из камыша щуренка доставал, при этом не переставая нахваливать МЕпс Аглию №3.

А колебалки? Уже не работают?

К сожалению с джигом не сильно в ладах... Тем более на Керженце... Пробовал один раз там, но.. Это ж надо знать где ямы то...

А еще из Вашего поста правильно ли понял - щука все же на ямах уже? Или ее пища там? А она за ней туда приходит?

В каждое конкретное время клюет на что-то лучше, а на что-то хуже, это жизнь :) Володя Щербаков - мастер, он на спор может и на авторучку с тройником поймать, уверен, а если доработает (с руками у него тоже все в порядке), то может наловить столько, сколько мы на фирменные приманки не поймаем. Мне проще ловить на то, на что лучше ловится, поэтому я на вертушку глубокой осенью не ловлю. Колебалки будут работать все зиму на незамерзающих участках, могу порекомедовать кастмастер со ступенчатой проводкой - первое, что на ум пришло... Где щука - сложный вопрос. Щука -не судак, она везде. В Каменке-Разнежье, например, сейчас занимает глубины от 1 до 10 метров. На мели (относительной, конечно) ее вовсю долбят на жерлицы и зимние блесны, а на глубине с теком вполне можно ловить на джиг... На воблер тоже можно поймать, и не только щуку. Прошлый спиннинговый сезон (2005) заканчивал именно воблерной ловлей окуня на воблер. Было это в конце ноября... Ловился хорошо, но если бы поставил каролину или дроп-шот - ловилось бы еще лучше...

Вот, вроде, так :)

Гость Лесник
Но какже тогда быть с тем, что ты сам всю зиму на воблеры ловишь на открытых речках? Почему на воблер рыба идет, несмотря на замедленый обмен веществ?

Обмен веществ замедлен,но кушать то она не перестаёт.Если подача приманки(любой)простимулирует на атаку-вот тебе и трофей(трофейчик). И какой красивый отчётик можно черкнуть...Пробовать и ещё раз пробовать.Порой нестандартный подход даёт неплохие результаты.(Где то об этом уже писали...)

Mike

Паш, когда собираешься? Или уже съездил?

Я бы тоже не против поэксперементировать по открытой воде...

Что-нибудь да поймаем...:)

DBK

Паш, был 2 дня подряд на Волге в Сормово-тишина,вчера лазил по озерам на Борской стороне - тот же результат. Рыба,наверное, охерела- был уже лед (по воде плавают бутылки - от пингвинов),и вдруг расстаял,а весна не пришла...По поводу вращалки- товарищ из подо льда ловит на Мепс(и успешно). Мне кажется, что с образованием льда меняется и поведение рыбы-она активизируется.

Лично в декабре на спин ничего путного не ловил. Речь идет,впрочем,только береговой ловле.

БАТЛКРУЗЕР

Вчера ездили. ОП. Нашел залежи фестивального окуня, но к сожалению даже на самый мелкий твистер не смог, офсетник пришлось ставить из-за травы, а фестиваля так не засечь...

Где прячится щука на теше в такую погоду, для меня секрет по прежнему. К стати вода поднялась на метр.

Corvus
К стати вода поднялась на метр

Дык, весенний паводок ;)

Таргитай

Ребят, я с вашего позволения, отчет сюда выложу…

Пятница 8.12.06. На месте (Керженец за Ивановским) в 10-00.

Доехали через лес с немалым трудом. 4*4 даже и на легковой машине все таки выручили – на ГАЗели сел бы прочно.

Вода высокая, течение сильное, но лед, млин, метров на 7 от берега – стоит и не ломается. А зайти на него страшно. На довольно крутой излучине - ледяной заторище поперек реки – зрелище незабываемое! Вода шумит, льдины подплывают как айсберги и со всего маха пытаются преграду проломить. Треск стоит на весь лес окружающий. Класс! Прошел дальше – пляж. Вообще вся река подо льдом! Ну, думаю, все, отловились.

Проехали чуть дальше по трассе до моста. И вот чудеса – вся река свободная. Так, кусочки льда небольшие по берегу.

Как итог рыбалки – один маленький хвостик (грамм 400) и один хороший сход ( до двушки) – обе поклевки на Мепс 3. Не под берегом. Ловили в четыре спина до 14-00.

Выводы –

- щука есть и кушает

- вертухи плохо но работают

- Лайт – шансов нет (течение афигенное – сразу выносит на поверхность, заливчики, где течение маленькое стоят подо льдом). Кидал 0 и 1. Да и рыба на дальше от берега видимо.

Я кидал в основном железо. ОП. Штук пять оставил на зацепах. *39*

Несмотря на почти неулов, выезд понравился – день был теплый, почти без ветра, природа опять же там замечательная

Таргитай

Мне кажется, что с образованием льда меняется и поведение рыбы-она активизируется.

С чего это, интересно? *21*

А есче, ты обещал мне звякнуть, если на Волгу со спином пойдешь. *27*

DBK

Это по наблюдениям. Попробуй дня за два до ледостава поймай что-нибудь, а по первому льду-пожалуйста.

Товарищ в Козино вчера щучку и судачка поймал, в выходные,наверное,съездим последний раз,закроем сезон ))

P.S. А в Сормово нет ничего -чего звонить-беспокоить...

Сокол

Ага, двое ребят из прославленной команды "Сормово-13" в Сормово же в субботу и были. ОП, однако...

Левша
К стати вода поднялась на метр

Дык, весенний паводок ;)

Ага, а москвичи жаловались что у них недавно на всех каналах резко воду сбросили - не как обычно - постепенно, видитмо тянули навигацию до последнего. Вот вам и весенний паводок

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...