Перейти к контенту
Бурый

Удильник на дергушу & Фидерное удилище. 2в1

Recommended Posts

Бурый

Доброго времени суток комрады!!! 

Так как лещ клюёт на Оке лучше на дергушу, решил я её сделать из лентяйки:biggrin:

или из летней бортовой удочки .

Вышел на лоджию стал вытаскивать удильники..увидел фидер и тут мой мозг сразу нарисовал картинку будущей дергуши:rolleyes:

вырезал ручку из очень плотного,  жесткого  пенопласта просверлил так чтоб очень туго вошли два последних колена фидера

Где нужно намотал для плотности армированный скотч, им же примотал безъинертционную катушку.

Ручка не сломается т.к. колено вставлено до  того места где прикручена катуха то бишь катуха примотана к колену практически

Пока оставил с плетёнкой ..поводок 100%флюрокарбон диаметр 0,2.. длина 1метр, груз пока 8 гр.,(по месту потом можно поменять)

рукой держусь там где выше катушки поэтому держать её не тяжело пальцем можно подъигрывать по плетёнке ,но это

не окончательный вариант можно леску поставить и катуху к примеру arktik char xp  которая у меня уже есть

по пришествию лета всё спокойно вытащу из пенопластовой ручки и будет снова фидер:rolleyes:

IMAG0160.jpg

IMAG0170.jpg

IMAG0167.jpg

Внимание!!! Кот по кличке БАКС сканирует удильник на пригодность и заряжает на УДАЧУ!!!!

IMAG0161.jpg

Изменено пользователем Бурый

Поделиться этим сообщением

Сталкер

А я в ручку от строительной терки вставляю когда бортовую делаю, а весной вытаскиваю т.к до запрета на фидер с берега ловить надо. Такой вот получается короткий бортовой фидер, на дергушу тоже отлично.

Бурый
В 24.02.2017 в 15:38, Сталкер сказал:

А я в ручку от строительной терки вставляю когда бортовую делаю, а весной вытаскиваю т.к до запрета на фидер с берега ловить надо. Такой вот получается короткий бортовой фидер, на дергушу тоже отлично.

прикольно! намного эстетичнее чем у меня ..я на скорую руку делал, всё равно это разбирать..но когда кончится запрет на лодки я пожалуй опять разберу фидер и  на эту дергушу буду тоже ловить попутно с кольцовкой .