Перейти к контенту
Казак

Воблеры TSUYOKI

Recommended Posts

Казак

Добрый день коллеги , кто ловит на воблеры TSUYOKI , как они в работе , похожи ли на свои оригиналы ...????

Я на новый сезон , решил прикупить с десяток ......в прошлом сезоне , мне случайно попался один воблерок фирмы Тсу Еки , а именно Мовер 90sp, и вы знаете , он несколько раз выстреливал  по щуке .и довольно  не плохо  ...

Прикупил я Шансов 130 sp, пару Винков 110 f...вот только что курьер , приволок еще 6 штук (3 мне, 3 товарищу)....Драга 110sp, Винк 110sp...и Мовер 90sp...качество , на первый взгляд , очень даже не плохое , крючки острые ...в подарок , в инет. Магазине , кинули 7 штук мормышек ))))..не много ,но приятно ...

20161128-0003.jpeg

20170221-0003.jpeg

20170221-0001.jpeg

Поделиться этим сообщением

Казак
1 час назад, Mister Z сказал:

Протести их на предмет плавучести. Интересно, насколько результаты будут соответствовать заявленным

пока на работе , в столице , как вернусь , сразу испытаю ...может на водоёме ...отчет с меня конечно !!!!

volodya

Сначала лучше в тазике потестить, т к очень возможно многих догружать придется

Казак
11 минут назад, volodya сказал:

Сначала лучше в тазике потестить, т к очень возможно многих догружать придется

Вечером окуну в тазик , посмотрю че да как !!!:rolleyes:

Balisong

Draga понравился, а у ватсона лопатка отвалилась быстро, но ловить ловил и был sp

Казак

Ну в общем помакал я в тазике Драгу , Винка и Мовера ...

Драга 100sp, настоящий суспендер ...

Винк 110f, очень медленно всплывает ....

Мовер 90sp еще медленнее всплывает , думаю с поводком будет отличным суспендером ....в общем пока я доволен ....да и цена 300 с небольшим , радует ....будем испытывать на водоёмах...

20170221-0005.jpeg

20170221-0004.jpeg

Сашка Балашов

Так где покупал? Признавайся:cool:

Казак
21 минуту назад, Сашка Балашов сказал:

Так где покупал? Признавайся:cool:

Это в Москве , я уже 3 раз заказываю тут...

http://www.novafish.ru/catalog.php?category_id=1976

Сашка Балашов
3 часа назад, Казак сказал:

Это в Москве , я уже 3 раз заказываю тут...

http://www.novafish.ru/catalog.php?category_id=1976

Даже ТсуЁки подделали)

Andy_NN

Да что вы с этой плавучестью зациклились. Говорил же уже не раз. Воблеры, доведенные до 100% суспендеров (оригиналы ) ловить лучше не стали. У меня 1 бализонг сп,другой всплывает,третий тонет. И все ловят все оригиналы куплены в сл в разные партии. Фигня это все .... не сп ловит, иногда рыбе интереснее положительная плавучесть,иногда отрицательная,иногда завис и Никогда вы не угадаете чего ей нужно !

zloypapa

С лета 2015 упражняюсь на Тсуёках, исключительно 130+/-.

Десятка 3 в копилке. Горизонт держат ВСЕ около заявленного, ну может некоторые тяготеют к всплытию, а некоторые к погружению, но не ярко выражено. Существенной разницы в поведении однотипных не наблюдалось, т.е. с повторяемостью, вроде, все нормально. ( пожалуй за исключением Роджеров. Один стабильно ловит, а другой "хоть умри". В тазике оба исследовались до "кровавых мальчиков в глазах"). Пьющие не замечены. Претензий к лакокрасочному не имею. На каких-то менял крючки - при детальном рассмотрении были обнаружены слишком маленькие бородки, отсюда обидные сходы. Колечки/крючки не ржавеют. Лопатки не отваливаются. Шнурки не вешаются. До появления MR версий Драги и Мувера отгружал SP ( показалось, что отгруженный Мувер ловит лучше чем MR. А может руки кривые?). Поводок струна, длина +/- 30см, предпочитаю SL. В целом доволен.

Лысый 76
5 минут назад, zloypapa сказал:

. Существенной разницы в поведении однотипных не наблюдалось, т.е. с повторяемостью, вроде, все нормально. ( пожалуй за исключением Роджеров. Один стабильно ловит, а другой "хоть умри".

Андрей,  а можно поподробней про роджеров ? Я тоже с тсуеками знаком с 2015 , роджер 106 очень хорошо у меня отловил тогда. Недавно достался 130 -й ... По нему нет статистики? 

zloypapa

А ТС, не будет против?

У меня получается, что  на очень мягких рывочках, граничащих с протяжками, по +/-20 см. играет чудесно. Если чутка по интенсивнее, то взлетает. После приводнения обязательна пауза, иначе наровит в воздух ( это у меня с моими руками). А про статистику... ну и у меня её нет.  Ловит на меляках, заросших травой, кстати траву сильно не цепляет. Запаса по дальности полета хватает ( это в случае-против ветра).

sektor-52

В том году, в конце сезона приобрел Chance 130SP, Draga 130SP, Watson 130SP, Mover 128SP. Качество порадовало и самое главное ценник. В этом году буду разлавливать.

Казак

Добрый день коллеги , сегодня курьер , приволок трёх буратинок ...копии от Тсу Еки...два Винка 130 и Дуст 115...110 -е Винки , показали себя отлично(на фото) , думаю и 130-е будут работать ...про Дуст(копия какого то известного бренда) мало чего знаю , может кто ловил на него ?
в общем приеду из столицы , будем испытывать ...
Пы.Сы...Даже подарок положили )))мелочь , но 
 приятно ....
Всем не хвоста , не чешуи , на водоёмах страны...

260720176178.jpg

IMG_20170726_111459.JPG

IMG_20170726_111442.JPG

Изменено пользователем Казак

Лысый 76
1 час назад, Казак сказал:

.про Дуст(копия какого то известного бренда) мало чего знаю , может кто ловил на него ?

Это копия Renegade Pike Death 115 , которая в свою очередь берет начало от HMKL K-I Hime Minnow 115SP .

Тцуёки такой у меня был , и тоже в кислоте ... я его не разловил , но и не упирался сильно .

Казак
49 минут назад, Лысый 76 сказал:

Это копия Renegade Pike Death 115 , которая в свою очередь берет начало от HMKL K-I Hime Minnow 115SP .

Тцуёки такой у меня был , и тоже в кислоте ... я его не разловил , но и не упирался сильно .

Спасибо , будем разлавливать !!!

zloypapa

Вот ведь как!

Прикупил на днях драгу 130 сп мр...

И все бы ничего, но эта конкретно драга цепляла дно там где другие спокойно лезли...:ph34r:

Кроме того к борту подходила на боку...:angry:

В ходе досмотра было установлено: ПЬЯНЬ! Воды набрал плюсом аж 5 грамм...

Вроде лечить надо, чего он там в пучине выделывает? НО именно он из ямки судачков доставал!!!

Может в него ещё побольше плеснуть?:biggrin:

Это первый худой воблер!

Щукадёр
23 часа назад, zloypapa сказал:

Может в него ещё побольше плеснуть?:biggrin:

Андрей, водки в него плесни!)) Пусть аттрактантом работает!:biggrin:

zloypapa
11 часов назад, Mister Z сказал:

Для этого есть суспендоты

ПЯТЬ ГРАММ??

GANS72
11 часов назад, zloypapa сказал:

ПЯТЬ ГРАММ??

Весы аптекарские дать на прокат?:biggrin:

Сергей Светин

Второй сезон ловлю воблером TsyYoki Wink 110F в цвете 413.

Ловлю уже четвертым воблером (лишался их по своим субъективным причинам). Каждый разлавливал на первой рыбалке. А это значит, что повторяемость у воблера  отличная. Щука-травянка просто вешается!

volodya

Послушайте, у меня пять двусторонних коробок с вобами от 200 до 2000 рублей, ни на один из них щука НЕ вешается - каждую рыбалку приходится подбирать ключик, да и то чаще вымучиваешь рыбу, чем ловишь одну за другой. 

А у Вас на один цуековский Винк она вешается. Где правда, брат?

П Р О М Е Т Е Й

Вова. Согласен с тобой на все 100%.  

Лысый 76
2 часа назад, igor-xp сказал:

PS   Так, что дело не в количестве воблеров.

А тут речь и не про количество как таковое , имеется ввиду что среди многообразия а воблеров действительно много всяких , нет Такого  на которые щука вешается два сезона подряд . 

Изменено пользователем Лысый 76

Матёрый

А я так думаю, что когда в коробке приманок в данном случае воблеров минимум, то именно в них "упираешься" и всё получается. :cool: 

П Р О М Е Т Е Й

А давайте я тоже скажу.

У моего друга в лодке лежит один воблер,и он не хочет другие цвета покупать.Значит получается он у него уловистый. И ему не нужно держать много разновидностей? Не согласен. Через определенное количество рыбалок, он на рыбалке ловит на джин,он берет воблер и отрывает. Покупать он опять не хочет,так как он заядлый джигит. Ему дарят новый воблер ,совсем другой и в другой расцветке,значит у него опять получается уловимый воблер.Правильно?

Я к чему все это.

Я очень долго ловлю на джиг. Если как говорится не ловится на резину,пробуем поролон.Если не клюет на светлые цвета ,пробуем темные. Так в чем разница у джига и воблера. Я думаю тут тенденция такая же.

На каждой рыбалке к рыбе нужно подбирать свою ключик

volodya

Да я как бы без упрека, просто хочется истину найти. Как часто вешается? Каждую рыбалку из года в год и на всех водоемах? Или было несколько раз - просто на выход попадали и воблер тут ни причем. Просто сам так обманывался и тоже копией вантена - лаки джоном пайк хантером году в 13м, когда в затонах оки было аномально много щуки - вот, думаю, воблер-мечта! И зачем люди состояния на сотни японцев тратят? А потом жор и масса щуки сошли на нет, и сошло на нет и волшебство воба, более того, к вымучиванию пассивной и редкой рыбы он оказался просто непригоден, в отличие от оригинала...

На одни и те же вертушки ваши знакомые тоже ловят отлично годами и на каждой рыбалке и на всех водоемах? Сомневаюсь сильно.

Сергей Светин
12 часов назад, volodya сказал:

Послушайте, у меня пять двусторонних коробок с вобами от 200 до 2000 рублей, ни на один из них щука НЕ вешается - каждую рыбалку приходится подбирать ключик, да и то чаще вымучиваешь рыбу, чем ловишь одну за другой. 

А у Вас на один цуековский Винк она вешается. Где правда, брат?

Почитайте повнимательней название раздела и первый его пост: он создан для того, чтобы делиться впечатлениями от воблеров опрделенной фирмы. Я и рассказал о том, что воблер уловист и повторяемость отличная.

Про "ключик" согласен. Сам с начала рыбалки определяю оптимальный воблер по размеру, цвету и т.д . Но дело в том, что часто этим ключиком именно этот воблер и выступает. Не всегда, но часто.

А вот верить, что он у меня работает отлично, или не верить, это личное дело каждого. Я лишь делюсь своими впечатлениями с друзьями по увлечению.

Сергей Светин

Пробовал TsuYoki Watson 110sp на озерах и небольших реках.

На струне диаметром 0.4 мм и длиной 20мм воблер становится тонущим, цепляет траву и всякий мусор на дне. Так и не соблазнив ни одну щуку, воблер зацепился за что-то на дне и оторвался.

Такой вот печальный опыт.

volodya

А по кой его на дно-то класть??? это же не джиг:biggrin:

Наоборот, иногда даже лучше, когда медленно тонет, чем висит, и уж всяк лучше, чем если всплывает как пробка

zloypapa

По собственному, небольшому, опыту, все имеющиеся у меня TsuYoki, лопатой дно гребут, это когда на грани фола. Редко когда тройником за преграды цепляются. Кстати, тоже, предпочитаю когда слегка тонущий. А трава, она и в Африке трава.

Kreator

Что-то вспомнилось..мой небольшой опыт ловли на воблеры..в одной и той же акватории..Ока в черте города,Стрелка и окрестности Безводного меляки около травы летом и поздней осенью, когда трава села даже на течении,мутная или прозрачная вода течении или заливы...реальная косилка щуки... струна 30 см всегда...тсуеки Бад 60натурал с зелёной спиной или жёлтый с голубой  спиной.кроме щуки иногда влетает жерех...воблер-пуля.

Сдаю место))...мызинский мост .. ниже остров..от второго быка коса с травой..от раннего лета и до поздней осени почти до льда, когда там и лодок нет косить щуку на полуметре..а тролли глупые вокруг круги нарезают

Видео про этот Бад в сети иного 

Изменено пользователем Kreator

pinochet
22 минуты назад, Kreator сказал:

мой небольшой опыт ловли на воблеры

У меня, к примеру, касадака ультима 90 ловит хорошо, а 110-я ни шиша. На днях после поимки небольшой щучки на 90-ю, потерял воблер на очередном забросе из-за отстегнувшейся застежки. Теперь плачу.:032:

Kreator
14 минут назад, pinochet сказал:

потерял воблер на очередном забросе из-за отстегнувшейся застежки. Теперь плачу.:032:

Вся фурнитура -зло.. никаких застёжек с родных воблеров даже заводные кольца всегда снимал лучше крючок сломать на дешёвом воблер,чем сам воблер потерять 

. имхо 

Lesch
В 11.08.2024 в 08:50, Kreator сказал:

никаких застёжек

Струна не очень нравится. После поклевки как поросячий хвост становится. Использую титановые. Те, которые со скруткой - тонуие, ломаются быстро. Остается один вариант с застежкой. Эти толще. Тоже бывает ломаются, но значительно реже.

zloypapa

Кольца не снимаю, по дилетантски полагаю, что с ними воблер более свободен в выборе игры. Струна- наше всё! А поросячьи хвостики- расходник, тем более, далеко не от всякой поклевки.

Илюха
1 час назад, Lesch сказал:

Тоже использую титановые, но не надо скупится иначе расплата будет дороже(((всегда брал хитфиш одного поводка хватает рыбалок на семь+, В этот раз для ночного судака взял поводки другого производителя ((((15см. Одну рыбалку проловил вроде все норм, не заламывал! Следущая рыбалка с лодки, поставил зип беитс трейкшед, заброс и небольшой рывочек, чтоб проверить воблер перехлеснулся или нет, а тут бац и слабина! Выматываю пол поводка, ну красота же.... Новый воб ушёл в отпуск))) С хитфиш тоже были заломы, но ими сезон ловил и там Тцуека стояла.

Kreator
В 11.08.2024 в 08:33, pinochet сказал:

потерял воблер на очередном забросе из-за отстегнувшейся застежки. Теперь плачу.:032:

Вся фурнитура -зло.. никаких застёжек с родных воблеров даже заводные кольца всегда снимал лучше крючок сломать на дешёвом воблер,чем сам воблер потерять 

. имхо 

Kreator
2 часа назад, zloypapa сказал:

Кольца не снимаю, по дилетантски полагаю, что с ними воблер более свободен в выборе игры. Струна- наше всё! А поросячьи хвостики- расходник, тем более, далеко не от всякой поклевки.

У меня струны были только Контакт ..всегда. а кольца снимал только по двум причинам.качество может быть г..и вероятность попадания струны между витками оного ,с дальнейшим проходом струны между витками и потерей воблера..но у  меня воблерыбыли  недорогие и те которые прощали саму проводку никаких твичей только равномерка с паузами . короче ловил на шару)) застёжки отличные делали на Украине ещё до всех конфликтов.. Вадик Валдис заказывал.. вообще неубиваемые.

Если старые фото выложить с Оки от моста  сам в шоке буду.

Изменено пользователем Kreator