Чтобы подписаться, требуется авторизация
Подписчики
0

Набор балансиров (новые)
Автор:
Влад2, в Рыболовные снасти и принадлежности (КУПЛЯ - ПРОДАЖА)
Recommended Posts

Эта тема закрыта для публикации сообщений.
Чтобы подписаться, требуется авторизация
Подписчики
0
-
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
-
Темы
-
-
Похожий контент
-
Автор: Влад2
Здоровье вроде потихоньку идёт на поправку......
Да и что говорить, уже больше месяца, а это считай с прошлого года не был я на рыбалке. Кашель такой, что мутнеет в глазах, почки прилипают к поpвоночнику и лезут вверх к лёгким, а в мозгу начинают лопаться мелкие пузырики....
Думал уже и не оклемаюсь((((((((
Но нас голыми руками не возьмёшь, потихоньку стал выкарабкиваться из ямы. И вот ко вторнику 24.01. уже была запланирована моя первая рыбалка 2017 года. естественно я не терял время даром, листал отчёты, созванивался с друзьями и мечтал, мечтал, мечтал.......
В субботу 21.01. мои товарищи в составе Мишки Медведь и Макса, не плохо отловились по толстому окуню в р-не Железнодорожника. Там же рядом были и Уварчик с ловлю всё, но у этих дела были похуже, ибо до заветного свала они не дошли.
Итак решено в субботу едем, едем, едем......
В результате нас стартовало две машины. Я с Петей Фишерменом и Макс с Медведем и Ремезом.
На месте были затемно
По стаканчику чая на дорожку, упаковываем санки и в путь..
Шли очень прилично, один раз даже присели отдохнуть. Благо рп5 снова обманул)))) и сильного ветра со снегом не было, так лёгкая позёмка, но не кретично. В результате протопали 2 700метров по снежной целине, тропы и нактаные буранки отсутсвовали полностью.
И вот мы на точке, даже видно поле сражения произошедшего в субботу - лунки, лунки, лунки.....
Контрольное селфи участников и по 30 капель за рыбалку
Ну а дальше буры в руку и погнали.
Бурили много, лёд от 60см, тоньше нигде не было! В основном сухой, но иногда попадал и на сырой по всеему горизонту. Спасибо Рапала, ей пофиг какой лёд, Ремез кстати тоже не напрягался))))
Поклёвок долго не было((((( Точнее у меня и Пети их не было вообще!
Первым отличился Ремез
За ним и Макс
Эхолот показывал наличие рыбы и подъёмы за приманкой, но активность окуня была никакой, да и размер оставлял желать лучшего.... 10о гр. с хвостиком. Не за этим надо ездить на море.
В общем набурившись до опупения и не поимев ни одной поклёвки к 11-и часам, мы с Петей решаем сваливать. Тем более есть куда. Было у меня в запасе заветное место на этом участке, которое впервые мы посетили ещё в 2007 году вместе с Славой Ювом и Денисом Бражниковым, а потом часто наведывались туда со многими клубнями ВФ. Этакий одинокий пупок на 2-2,5 метра посередине моря с поперечным свалом на 8-9 и с продольным на 4-5 метров. Вот туда мы и побрели вдвоём с напарником. Судя па ориентирам - два пальца левее трёх труб)))) На месте стояли два снежика и крутился народ. В общем ещё полтора км. по снежной целине.
Начинаем бурится, глубина 4 - 4,5 метра. Стучим дно, поднимаем ко льду тихо.... Хотя нет, с одной лунки, у самого дна поклёвка и вытаскивюая матроса до 100гр(((((. В лунку его, в лунку.
Продолжаем искать свал. И вот Петя говорит что у него 8 метров, не дохожу до него метров 10, бурю пару лунок в его сторону. В первой 4,5 и тишина. Во второй 5,5 и......
Начинал от дна, подняв удильник на вытянутую руку вверх, более двух метров, увидел первый подбой. Тут же мотаю два метра на катушку и начинаю с каждым подбросом поднимать приманку выше и выше. Подбой и... есть первый сбитый, ну думаю, только бы не один. Освобождаю приманку и снова в лунку. начинаю с горизонта поклёвки а это примерно 3 метра от дна. Два взмаха и снова есть!
Рыбалка начинает приносить заслуженные, я бы даже сказал честно заработанные плоды...
Зову Петю, которыяй стоял ко мне спиной и показываю горизонт поклёвок с объяснением глубины до дна. Он перебуривается и тоже начинает ловить.
Окунь клюёт сериями, видно что это активная стая и она гуляет вдоль свала и в полводы. Хотя за всё время рыбалки, ни одной тюльки окунь не отрыгнул! Заметил одну закономерность - окунь лучше аттаковал если проводку начинать сверху внизх. Начинаю в метре от льда и опускаю ещё на 1-1,5 метра. При подъёме снизу вверх поклёвки реже и не такие уверенные.
Бурю лунку по своему уровню, метрах в 3-4 от первой. Не долго раскачиваю и она также начинает работать! С самого начала, как пришли на этот пупок, ловлю только на большую ЧС 9см и 19гр. весом.
Поклёвки злые, часто срабатывает фрикцион катушки. Леска стоит свежая 0,20 от известного бренда. Эйфория продолжается, иногда получается поднять горбатых ближе к лунки и поклёвки следуют на сбросе приманки от лунки.
Погодка радует, совсем прояснилось, ветер не напрягает, обещанные рп5 порывы до 11м/с полностью отсутсвуют и снег не валит стеной, ЛЯПОТА,,,,,
Потихоньку клёв затихает, бурим новые лунки, стараемся понять куда ушла стая. Возвращаюсь на старую, проверенную и на очередной проводке получаю такой ударище, что руку сгибает к лунке, фрикцион громко и протяжно визжит. Левой рукой в перчатке хватаю за убегающую леску и чувствую солидную тяжесть на том конце нитки. Как всегда в самый не нужный момент, леска цепляется за липучку на перчатке, рывок и......... Моя любимая ЧС (эта раскраска у меня в одном исполнении и именно этот балансир попал мне в руки одним из первых ещё в далёком 2008 году) падает жертвой не известного монстра((((((((
Быстренько готовлю удочку с похожей ЧС и начинаю активно качать лунку. Но УВЫ поклёвок нет не на подъёме, не на сбросе. Проверяю все старые лунки, бурим новые, но всё тщетно. У Пети раздача также закончилась, окунь молчит и не подаёт ни каких признаков.
Уже позже, после рыбалки, возвращаясь домой и анализируя прошедший день. Мы пришли к выходу, что скорее всего со свала вышел судак и выдавил окуня на меляк. Собственно потом мы его, окуня, там и нашли 3,5 - 4 метра. Мне бы лохопеду не спешить и больше внимания уделить свалу и придонной ловле, глядишь и судаком бы морским открылись. Но разум был полностью затуманен горбатым и азарт поклёвок не дал время на размышления. Впредь будем умней.
Мы же не наблюдая больше поклёвок решили что окунь просто сместился в сторону пупка и стали уходить от свала в поисках пропавшей стаи.
Продолжение следует, стая нашлась..........
-
Автор: Влад2
Вот только с месяц назад как открылись, а уже и глухозьмьем попахивает.
Последнюю рыбалку и писать было нечего, только о хорошей погоде....
Поэтому напишу как я о первой в этом сезоне поездке в овраг.
Писать много лень, так что больше поясню фотками
Думали что едем первыми, по прибытию на стоянку
Машина к машине, бок о бок.
Выгрузились и вперёд.
Идти сначала было страшненько
Но замер в тройке лунок показал наличие ровного 7-и см. лбда по всему пути.
До обеда гуляли по старым точкам и белым пятнам возле трещин. Именно около трещин и торосов, на мутно-белом льду и ловился окунь.
Ловил я на любимые ЧС среднего размера от Герасимова. Размер окуня средненький 150гр, редко до 250.
Да и выстреливала не каждая лунка, благо бурить легко.
Наконец собрались и решили проверить дальнюю гриву, одно из любимых мест Петровича (Дракона)
Идём такие по свалу, буримся то на 3, то на 10 метров, грустно(((((
Подходим к точке и метров за 300 вижу там двух деятелей, расстроился
Делать нечего приближаемся и обсуждаем рыбалку. И вот замечаю что один из рыбачков нас услышал и постоянно оглядывается на нас. А метров за 100, стал ногами рыбу к санкам подпинывать, а потом и в пакет. У меня зрение как у орла)))), далеко хорошо вижу, а вблизи вот буквы только не замечаю..
Короче что то мне эта манера напомнила...
Говорю дяде Валере:
-А давай забьёмся что это Лёня на точке!?
Подходим....
Ну посмеялись, по обнимались, по 50 за встречу.
Выстроились по свалу, кто мельче, кто глубже. Поклёвывает но не айс(
И тут дядя Валера смещается на глубину в сторону от свала, выставляет баланс на 3-4 метра, при глубине в 7-8 и....
В общем попёрло, попёрло на каждом взмахе. Я тоже перестроился, но намного хуже клюёт. Потом Серёга (Ловлю всё) кричит что надо кислоту ставить.
Меняю приманку на малую ЧС в кислотном цвете
И началось!
Трофеев не было максимальный может 300гр, но поклёвки злые и частые.
В общем полный отрыв.
По этому случаю подняли палец вверх
Уходили все вместе, как летели санки вперёд рыбака писали уже все....
Ветер был попутным и до стоянки долетели)))
Санки тянут меня за собой, а не я их!
На обратном пути конечно в Бриляки, ну как проехать.
Повидали и знакомых, не всех успел запечатлить
До Нижнего долетели на удивление быстро, фиг ли Уварчика посадили за руль
Самого Серёгу около моего подъезда посадили в такси.
Ну а мы с дядей Валерой решили отметить такое открытие. Тем более супругу я предупредил и на стол поставили русскую закусь. Ну а напитки мы любим малость другие)))
Вот так всё и было.......
-