Перейти к контенту
kda

Опубликованы кадры с места разрушающейся плотины в Калифорнии

Recommended Posts

kda

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Калифорнийский новостной канал KCRA опубликовал видео вертолетной съемки самой высокой в США плотины, которая может разрушиться в ближайшее время.

Расположенная на озере Оровилл плотина может прорваться из-за вызванной дождями эрозии основного и вспомогательного водосбросов. Если катастрофы не удастся избежать, близлежащие города могут оказаться под водой.

По последним данным, из-за угрозы обрушения плотины власти объявили срочную эвакуации почти 190 тысяч человек, проживающих примерно в восьми населенных пунктах.

https://ria.ru/world/20170213/1487824287.html

Поделиться этим сообщением

А'лександр

Прямая трансляция -

DBK

Страшно.... Думаю,у нас прямого эфира не будет .

Игорь А.

Не дай Бог... нас то ни кто не предупредит.

Чат лучше не читать... постыдно.

ИгорьNN

Кстати, вчера вечером решил найти на спутниковых снимках эту самую плотину.   Нашел.   Озеро на вчерашних снимках было заполнено водой почти полностью.   Трудно судить насколько полностью,  но северо-западнее плотины слип для лодок (тот который верхний на 13 полос) наполовину в воде,  а нижний слип и малая парковка - в воде полностью.   Сегодня посмотрел на  Google ту же плотину  -  спутниковые снимки уже совсем другие.  На них озеро полупустое.   Верхний слип и нижняя парковка  на берегу полностью, а в воде только нижний слип.   Я конечно, понимаю, что уровень воды в водохранилище  может существенно меняться, но когда спутниковые фотографии подменяют  накануне возможной катастрофы это кмк попахивает пропагандой.

https://www.google.com/maps/@39.5450739,-121.4830065,1676m/data=!3m1!1e3?hl=ru-RU

Игорь А.

Игорь, там сброс шел сверх нормы, при чем тут какая то пропаганда?

ИгорьNN

Оба снимка старые, потому что сделаны  в хорошую погоду, а сейчас там дожди,   оба снимка иллюстрируют нормальное заполнение водохранилища.  Одно минимальное , другое близкое к максимуму.   Но зачем их менять в ночь перед потопом, когда миллионы людей бросились к компьютерам?!

ИгорьNN

А пропаганда в том что бы народ успокоить.

kroman

А мне интересным показалось то, что вчера на видео в прямом эфире я дважды увидел одни и те же кадры с перерывом в несколько часов) один в один

Chert

Повторяли по заявкам, Ром:smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...