Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Сашка Балашов

Резинка. Подготовка к началу сезона.

Recommended Posts

Сашка Балашов

Всем привет! Решил обновить свою снасть "Резинку" и, вспоминая как её выгибало на течении и да, закручивались поводки, назрел вопрос, кто - нибудь подскажет, как лучше сделать.. Основной вид ловли - чехонь, окунь.. Основную леску взял 0,3-0,35 (на катушке стёрт d). Далее интересен сам монтаж поводков, как лучше сделать? Лично я бы сделал просто "узел - вертлюг - узел":

1.thumb.jpg.69b58c4866a89ee3339d310e3d834ff1.jpg

или так, с бусинками:

2.thumb.jpg.98137b8a13e919c9d2aa719a2fcbc12f.jpg

Придерживаюсь первого варианта, т.к. сопротивление воды будет меньше.. Но травмируется леска.

Какое расстояние между поводками? Сколько поводков лучше делать? ( моё мнение 8) Какая длина поводков?

И что использовать в качестве поводков? Если леску, то какого диаметра? Можно ли плетёнку?(имеется моток 0,08 ненужной плетни с Aliexpress)

Крючки какого номера лучше использовать? Фирмы? (конкретно для резинки придерживаюсь Owner)

Какой ДИАМЕТР резинки лучше использовать и сколько метров? В основном кидаю с руки (пока не купил Шниву, чтоб возить лодку), груз кидаю нормально(здоровье позволяет) - ну возьмём навскидку метров 25-30.

Поделитесь секретами:smile:

С уважением.

Поделиться этим сообщением

химик

Мой совет, раз рыбачите с забросом делайте снасть-закидушку,т.е. резинка длиной метр-полтора армирована леской длиной два-два с половиной метра. На течении такая снасть не вытягивается в дугу.

Тень

Беру 10 метров лески 0,3 оснащаю с обеих концов застёжками. На нём располагаю удобное количество поводков, привязывая их петля в петлю (быстро менять - отстриг и новый поставил). Поводок 0,2, длина 15см, крючок 5 по советской классификации с длинным цевьём. Сматываю всё на мотовило из пенопласта. Резинку 5 или 7 метров в зависимости от растяжимости оснащаю с одной стороны грузом (1 или 2 костыля от рельсов), с другой застёжкой. На берегу: раскладываю резинку с грузом для заброса, к застёжке резинки прикрепляю ПУСТУЮ леску (35 метров 0,3 с застёжкой) и забрасываю. После раскладываю леску с поводками, насаживаю приманку на крючки, вытягиваю резинку и прицепляю участок лески с поводками и запускаю в воду, излишек лески (пустой) сматываю.

Сашка Балашов
  В 11.02.2017 в 06:41, химик сказал:

Мой совет, раз рыбачите с забросом делайте снасть-закидушку,т.е. резинка длиной метр-полтора армирована леской длиной два-два с половиной метра. На течении такая снасть не вытягивается в дугу.

Получается на неё можно два поводка повесить?

При ловле рыбы придётся перезабрасывать всю снасть? Нет, не мой вариант..

Сашка Балашов
  В 11.02.2017 в 10:36, Тень сказал:

Беру 10 метров лески 0,3 оснащаю с обеих концов застёжками. На нём располагаю удобное количество поводков, привязывая их петля в петлю (быстро менять - отстриг и новый поставил). Поводок 0,2, длина 15см, крючок 5 по советской классификации с длинным цевьём. Сматываю всё на мотовило из пенопласта. Резинку 5 или 7 метров в зависимости от растяжимости оснащаю с одной стороны грузом (1 или 2 костыля от рельсов), с другой застёжкой. На берегу: раскладываю резинку с грузом для заброса, к застёжке резинки прикрепляю ПУСТУЮ леску (35 метров 0,3 с застёжкой) и забрасываю. После раскладываю леску с поводками, насаживаю приманку на крючки, вытягиваю резинку и прицепляю участок лески с поводками и запускаю в воду, излишек лески (пустой) сматываю.

Петля в петлю..они же скользить будут наверное?( если я всё правильно понял ).

Резинка каким диаметром наиболее оптимальный вариант? Рыбачил 2мм - кажется толстовата.. 

Про основные моменты знаю, сам пользуюсь "ПУСТОЙ леской" и карабинами..

Ещё про груза. Какого веса будет достаточно?(на течении)

Тень

У меня всё нормально держит. Груз по весу не скажу, но два костыля от ж.д. рельсов всегда хватало и на Волге и на Оке. Диаметр резинки - мне больше нравится плоская, если её нет беру круглую наверно 1мм или 1,5, я её не мерял, только смотрел на растяжение.

химик

Саша Вы не поняли. Снасть сама состоит как и у любой оснастки, только вместо 5-10м. резинки (которую всегда вытянет в дугу) ставите кусок резинки 1,5м. привязаной к леске 2,5м. и на игру снастью у Вас 1м. На течении (когда сбрасывают воду) поклёвок в разы больше.

Сашка Балашов
  В 12.02.2017 в 05:52, химик сказал:

Саша Вы не поняли. Снасть сама состоит как и у любой оснастки, только вместо 5-10м. резинки (которую всегда вытянет в дугу) ставите кусок резинки 1,5м. привязаной к леске 2,5м. и на игру снастью у Вас 1м. На течении (когда сбрасывают воду) поклёвок в разы больше.

Груз>2,5м лески>1,5м резинки>оснащённая поводками леска>моя рука. Я всё правильно понял? А как же я к берегу подтаскивать буду всё это дело? Груз будет волочиться к берегу..

В 12.02.2017 в 06:45, троль сказал:

Я делаю резинку не менее 15м. Диаметр 2-3мм. Крючков больше 10шт. нельзя. Основная леска 0.5-06мм.Тоньше руки режет когда полностью приходиться выбирать до последнего крючка. Поводки не меньше 0.5м. диаметр 0.3-0.35мм.(на клёв никак не влияет и почти не закручиваются.)Растояние между поводками 1м. Соединяю “петля в петлю”. Крючки по русски  0.5 с длинным цивьём. Резинку беру простую какая во всех рыб.магах продаётся. Соединяю резинку с леской через карабин с вертлюгом. На резинку на петлю обязательно силиконовую трубочку.(резинка нынче говно на карабине перекусывается.Есть ешё силиконовая эта вобще херня-небери.)Выставляю эту снасть только с лодки на 70-100м. Перебрасывать каждый раз не надо. Буй-бутылка яркого цвета 2л. из под лимонада “монтан дью” Леску и резинку будет парусить по любому-течение же.Угол выставления снасти выше по течению завить от силы течения в месте лова.

Ну у вас какая то суровая снасть) Резинку же будет очень сильно выгибать.. тем более 70-100 метров..

Ни у кого ещё такого не видел:smile:

Егерь

Если кидать с берега, рекомендую резинку 1,5-2 мм 8-10 м в зависимости от течения и дальности заброса.

Основная 0,4, 8 поводков 0,2 длиной 300 мм на расстоянии 1м. Монтаж - 3 бисера между узлами, к среднему вяжется поводок. Крючки №5 по нашей, можно и недорогие. Груз - 250 гр с грунтозацепами из мягкой проволоки.

Сашка Балашов
  В 12.02.2017 в 14:28, троль сказал:

Чехонь далеко от берега держится потому, что любит песок,а песок в районе Дзержинска(где я всю жизнь ловлю)это плёсы мелководные. Парусность относительно буя 30-40 градусов. Если резинка короче тогда окушки,жерешата,уклейка,густёрка. Чехонь как правило мелкая и редкая.

В прошлом году за три рыбалки с 10 до 19 часов 100кг. чехони вся 250-500г. Больше не рыбачил. Этой снасте нежность ни к чему,т.к. ловля на подсечку,а не на поклёвку расчитана.

В жёлнино в прошлом году 30-50м. от барега подошёл лещ 1-1.5кг. удалось 20шт. поймать.

Ну не знаю. Там где я ловлю.. Смирино, Рогожино.. там все так ловят - метров 30 от берега.

100кг это да, один раз съездил и больше не захотел) У нас штук 20-30 поймать - за радость.

В 12.02.2017 в 15:19, Егерь сказал:

Если кидать с берега, рекомендую резинку 1,5-2 мм 8-10 м в зависимости от течения и дальности заброса.

Основная 0,4, 8 поводков 0,2 длиной 300 мм на расстоянии 1м. Монтаж - 3 бисера между узлами, к среднему вяжется поводок. Крючки №5 по нашей, можно и недорогие. Груз - 250 гр с грунтозацепами из мягкой проволоки.

С грунтозацепами это как?)

Егерь

1 вариант покупной и 2 колхозных, ничуть не хуже

1487002437243-365525843.jpg

Сашка Балашов
  В 13.02.2017 в 16:14, Егерь сказал:

1 вариант покупной и 2 колхозных, ничуть не хуже

Да ладно, два костыля швырнул и нет проблем)