Перейти к контенту
ДедМазай

ДорогАя администрация,

Recommended Posts

ДедМазай

Это:

Гость EMIR

как понимать?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Дед, тут проблема в следующем.....

При переезде на новый движок вели работу с прививкой разных групп.

Группа НРОО, Рыболовный форум, администрация, модераторы разныз тем и т.д. Группы не существующих проектов и разделов были затёрты((((((. Как оказалось, затёрлись не только группы но и  пользователи состоявшие в этих группах. Денис Демарин тоже улетел(((

И теперь у нас появилось несколько гостей из старых пользователей:sad:

Я Серёге объяснял (он не один такой), что восстановление возможно. Но этим занимаюсь не я. Ну нет у меня такого опыта работ.... Все посты и темы сохранены. Но числятся эти пользователи как гость(((((.

Наши винтики-шпунтики в курсе данной проблемы. А пока у нас и главной страницы нормальной нет, и сам форум не оформлен нполностью. 

Вот такая вот вечная молодость.

Я Серёге предложил пока перерегится и общаться в новом виде. С моментом востановления постарались бы объеденить и темы и сообщения в одго (это я могу). Но он не захотел сам, сказал что будет ждать.

Ответил как смог, надеюсь поймёшь.

Макс Никитин

Хотел спросить в свете темы новости а не отчеты.

А если смысл публиковать столько фото с реальными мальками??? Что окунь с палец что судак и т.д.  Ну очень много. Зачем? Считал что круто поймать трофей, а не малька глупого который жрет все подряд. Пусть и отпустил,  сам грешу в василе зимой, но фотоальбом стараюсь рыбку покрупнее, от которой кайф в вываживании есть.

Как думаете????

.

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Что окунь с палец что судак и т.д.  Ну очень много. Зачем? 

Как думаете????

.

Думаю, что для кого то и "недорыбы" трофей ....:rolleyes:

австралиец

Я в чем то согласен с Макисмом, фотки конечно красивые бывают, но реально колесиком устаешь крутить бесконечные фотки с мелкоокунями)))

P.S::Нихочу никого обидеть или повлиять негативно на желание писать дальше!

Изменено пользователем австралиец

Филимон

Я вот поддержу Макса всецело. Честно,мало отчетов о нормальной рыбе.Эт конечно,не к администрации вопрос,а к посетителям - пишете больше,пишите чаще. А то Микроджигиты заполонили новости с водоемов. Отчеты у них всегда интересны,информативны,с большим количеством фото,но...одно и то же и места одни и те же. Ни в коем случае не хочу никого обидеть,тем паче отвадить от отчетов,но чес слово - мож отдельные новости сделать - новости по микроджигу? 

Гость alex_a

Я всецело за перенос отчетов по микрухе в профильную ветку... ну если Председатель не против...

Тем более в содержании отчетов по МДЖ важнее не фото рыбы, а проводки, веса, цвета и т.д. Кто не ловит микрухой им это не интересно...

Изменено пользователем alex_a

Александр А.М.

Коллеги, а может, не будем так категоричны))) Иногда автор выкладывает такие фотки в качестве курьезов, когда «трофей» соизмерим с приманкой, например. А иногда просто есть желание показать красоты природы в сочетании с пойманной рыбой, а иногда и без рыбы, но на рыбалке. Многие ведь выкладывают фото друзей, компании за столом, в лодке и т.п. Это ведь тоже «перегружает» сообщения в «Новостях, а не в отчетах…». Но мне, к примеру, в любом случае, больше импонируют сообщения с фотографиями, даже если там находятся мальки, а не монстры. Может быть, это потому, что воспринимаю сообщения не просто как информацию (есть рыба – нет рыбы), а как некое повествование о проведенном на реке времени. Ну, это вот я так думаю. А так то каждый сам принимает решение.

Oleg Garanin

Являюсь "пиписечником" на 99% ...)))

В отчёте выкладываю 2 - 4 фотки из "покрасивше", фоткать и публиковать больше не вижу смысла - все на одно лицо)

Но запрещать - ограничивать других считаю неправильным.

Филимон

Мужики,да речь не об ограничении,упаси бог,а о создании профильного отдела в новостях. Кому не интересно - поставил галочку - не показывать раздел,кому интересно - читай на здоровье. А вообще - больше отчетов,хороших и разных.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

мож отдельные новости сделать - новости по микроджигу? 

Нормальная кстати идея.

Александр А.М.

А новости по "микровоблеру")))

Это я к тому, что вот ни разу не против создания всякого рода профильных разделов. Но мне кажется, создание разделов по принципу размера (а может еще и количества?) пойманной рыбы не совсем правильно. Как то получается, поймал «трофей» - в элитный клуб «монстроловов» пожалуйте, а не поймал – тогда тусуйся среди «пиписочников»… Не думаю, что такой новый раздел будет реально чем то отличаться (во всяком случае, со временем) от другого раздела. А вот работы у модераторов добавиться – нужно же как-то разделять, удалять, перемещать несоответствующие профилю раздела сообщения. Да и у участников форума возникнут некие затруднения, где и что публиковать:  у всех по разному «разлетаются руки» при оценке размера трофея))).

Макс Никитин

Люди вновь зашедшие на сайт и поглядев эти фото с трофеями сделают неправильный

вывод.  И правильно сделают. Можно и отдельной темой. Народу в городе полно ловит, вот такая рыба и растет.:-( 

Я тоже ловлю сороги мелкой много и отпускаю, но фото делаю покрупнее которая, иначе листать устанет;-) 

Изменено пользователем Макс Никитин

Матёрый

За себя скажу и отвечу. :biggrin: да в этом грешен :biggrin: зацепила микруха, вот и радуюсь и с вами поделился. А как оказалось зря. Ни так написал, много фото  и т.п. :smile: По крайней мере поделился и местом, и на что ловил. 

Постараюсь в следующий раз писать кратко. 

Дополню. Когда в новостях Oleg_ss процитировал, что тут не место данной новости, я в свою очередь ответил. Но потерли всё, его мнение и мой ответ на это. Спасибо Олегу и Вадиму, что исправили так как я сам не мог этого сделать.

А впрочем действительно... желание писать пропало. :sad: не обида! а просто пропало... 

Изменено пользователем Матёрый
Дополнение

paramuch
4 минуты назад, Матёрый сказал:

Постараюсь в следующий раз писать кратко. 

Не будьте категоричными. Я читаю и отчеты по микрухе и по обычной рыбалке. Количество фотографий лично меня не напрягает, так что пишите подробней. Я просто для себя только в прошлом году открыл ловлю в черте города, поэтому отчеты читаю с интересом.

Макс Никитин

А у мальков этих после пары поимок губы не отваливаются????

Потому и крупняка нет. Что прессинг большой. 

В общем я спросил администрацию, подождем. 

Барисыч

Парни, ну ведь есть выход, че спорить то?

Новости, они и созданы были для того, что бы в них коротко писали. Если отчеты по микрухе получаются большие, то это уже отдельный отчет (отдельная тема если хотите), и это не плохо, а как раз наоборот. А то ведь полноценных отчетов практически не стало. Вот и выход. Если есть азарт, желание писать, обязательно надо это делать. Никто не говорит, что не надо фото выкладывать. Для тех, кто ловит на микрухи, может как раз и важно посмотреть на то, что за мормышка, что за приманка на ней, как насажена, ну и многое другое. Отдельная тема - это нормальный выход. И тем, кто микрухой увлечен (а таких не мало), легче искать информацию будет.

CL-Fisher

Дело не в количестве фото, а в их качестве. Реально задолбало пролистывать по "200" фото на одной странице с пиписьками между пальцев. Ну никакого отличия. Вопрос - ЗАЧЕМ? Микрушников все больше и количество таких фото растёт изо дня в день. Тоже повторюсь, что ни в коем случае никого не хочу обидеть или отвадить от отчетов. И даже больше скажу, что намного легче читать отчёты с грамотно вставленными фото. За что их авторам огромное спасибо! Но не по 100шт одного и тоже окуня или шнурка в разных ракурсах между пальцев, да ещё и смазанные.

Макс Никитин

+100 считаю целенаправленную охоту за мальком неэтичной,  и фото соответственно.  Всю жизнь трофеи ловили а малька берегли. Думаю 95 процентов рыбаков области также думает. 

Александр А.М.

Верно то, что отчетов сейчас мало, а вот сообщений в теме «Новости, а не отчеты» - много. И многие из них и по подаче материала, и по содержанию вполне соответствуют формату темы «Отчеты».  Но народ всё равно считает, что на «отчеты» его сообщение «не тянет». Боюсь, в предлагаемую тему, как раз и «перекочуют» сообщения из темы «Новости, а не отчеты». Я не знаю, может это и правильно, но не исключена вероятность, что будет еще одна «затухающая» ветка из темы «новости, а не отчеты»: многие будут считать, что на эту тему его сообщение «не тянет», поскольку трофеев не поймано.

А вообще, мы уже немного уходим от заявленного вопроса. По ходу обсуждения получается, что нужно не создавать тему «микроджиг», а вообще прекращать рекламировать этот вид ловли на ульталайтовые снасти! Вероятность поймать малька в этом виде ловли значительно выше.

Гость alex_a
28 минут назад, Макс Никитин сказал:

А у мальков этих после пары поимок губы не отваливаются????

Потому и крупняка нет. Что прессинг большой. 

В общем я спросил администрацию, подождем. 

Слушайте, я понимаю что лень листать и хочется фото монстров, ну так пишите и выкладывайте!!! А я со своей микрухой подвинусь! 

Lesch
17 минут назад, Александр А.М. сказал:

отчетов сейчас мало

Так их и не видно сейчас. Главная страница форума, что-то никак не заработает, выглядит как недострой с синим забором и глаза мозолит, а должны бы быть анонсы с фотками. Ну... я так думаю.

А по микрухе так скажу, сначала тоже немного напрягало, как все новое, наверное, сейчас привык, интересно стало. Я ПРОТИВ сепаратизЬма в новостях. Там их и так не густо, а если дробить, то думаю еще меньше станет, а это локомотив форума, как ни крути.

Изменено пользователем Lesch

Гость alex_a
22 минуты назад, Макс Никитин сказал:

+100 считаю целенаправленную охоту за мальком неэтичной,  и фото соответственно.  Всю жизнь трофеи ловили а малька берегли. Думаю 95 процентов рыбаков области также думает. 

У Вас я так понимаю меньше 3-хи не клюет? Вон Гаранину напишите в личку, что бы не устраивал соревнования!!! Ловить мальков ради спортивного интереса, двойное кощунство.

Макс Никитин

Про то, что клюет у меня а выше писал.  На спин почти не ловлю. Но от такой рыбы сразу уезжаю. Исключение василь зимой. Там такого добра в избытке. Можно и на двойную уху взять. Про турниры по малька согласен, только по весу ограничения нет. И че джиг пари его ввели. Х.з.

Крупный скутерист

считаю целенаправленную охоту за мальком неэтичной, 

:rolleyes:

609089_etichno-ne-etichno_demotivators_to.jpg

ВаНо

Коллеги, 

сколько людей, столько и мнений. И к общему знаменателю всё равно не придти. 

Предложение такое: давайте вспомним, как всё начиналось и вернёмся к изначальному смыслу создания темы "Новости, а не отчёты". А создавалась она в своё время для того, чтобы публиковать краткие, ёмкие новости с водоёмов. Не требующие обсуждения.
Так давайте просто ограничим себя публикацией в своей новости 2-4 фото, а если их больше, то это уже отдельная тема, претендующая на отчёт и публичное обсуждение.

Кстати, если автор не хочет обсуждения своего поста - это его право: создал тему и сразу закрыл; или в "новостях" сразу модераторов предупредил: мол, "не переносить".

Хочу ещё выразить свой респект alex_a и Матёрый , за их постоянные отчёты. Считаю, что было бы правильным этим активным пользователям сделать отдельные темы для своих отчётов, в которых можно было бы задавать вопросы и комментировать (по примеру "Наше Губцево", и т.п.). Порой, так хочется уточнить чего-то, а в "Новостях" нельзя...

В любом случае: как бы не ворчали Макс и иже с ними, никто насильно ничего делать не будет. :cool:

Изменено пользователем ВаНо

jeyson555

С превеликим удовольствием читаю все отчёты - так держать!:smile:

volodya

Категорически присоединяюсь. Новости очень удобно быстро пробежать глазами, где и как клюет сейчас - 5-10 емких и по делу предложений и пары фоток за глаза в них, а отчеты на две страницы с двумя десятков фоток пейзажей и рыбов - это уже отчет, их и надо публиковать в отчетах.

Макс Никитин

Артем,  чтобы покуражится тебя за лишний флуд в серьезной теме надо забанить на неделю :-P вот смеху то будет :-P 

Я писал не про разницу в отчетах и новостях, если что....

volodya
59 минут назад, Макс Никитин сказал:

В Австралии по закону нужно отпускать всех рыб больше 55 см, если не ошибаюсь. Может, поэтому у них и рыбы полно. что отпускают нормальных производителей, а не карликовую недоросль, которая из-за своей многочисленности вырождаться как вид начинает...

Макс Никитин

А в штатах мелких тунцов отпускают.  Может не стоит такие сравнения делать...

ВНФ

Пока не заработает главная страница на сайте, все отчеты будут в новостях, т.к новичку или читателю другого региона в нашем сайте не найти ни чего! Или сложно. Год уже пустая страница!  Наверно забили на это???

volodya
2 минуты назад, Макс Никитин сказал:

А в штатах мелких тунцов отпускают.  Может не стоит такие сравнения делать...

Макс, микроджигиты ловят на болотах и в карьерах, где рыба реально выродилась - тот же окунь больше 100 грамм не вырастает, т к его там просто тучи и кормовой базы не хватает. Нанесет он вред природе, если заберет десяток таких окуней? Навряд ли. А вот твой трофейный судак на 3-5 кил - это уже ценный производитель и думай сам.

Микрушники неспортивно мелочь ловят? А "трофейщики" на катерах со стотысячными эхолотами по одним и тем же бровкам спортивно?))) Причем в отчетах те же катера, джиги и точки годами мелькают)))))

Крупный скутерист
Только что, ВНФ сказал:

Пока не заработает главная страница на сайте, все отчеты будут в новостях, т.к новичку или читателю другого региона в нашем сайте не найти ни чего! Или сложно. Год уже пустая страница!  Наверно забили на это???

Колюнь, проспонсируй плиз программиста пожалста для бедной общественной организации, чтобы он всё доделал...........:sad:

Lesch
4 минуты назад, ВНФ сказал:

Пока не заработает главная страница на сайте, все отчеты будут в новостях

+100

Я еще одну весчь скажу, только вы не обижайтесь. На главную страницу скоро совсем заходить не будут. Пока захожу, но только чтобы ткнуть на переход к форуму. А как же новые посетители? Встречают, как известно по одежке.

ВНФ

Не надо тогда старую было менять, раз денег нет!  А насчет спонсорства, сам сирота!

Матёрый

Начали за здравие, кончили за упокой. Отошли от темы... 

Макс Никитин

Болота хрен с ним, если заморные. Вот гребной и между мостами....да и вообще малек и есть малек. В чем прикол интерес поймать малька и выкладывать подвиг??? Как бы кто не думал. Но 95% людей гораздо приятнее видеть фото с трофеем,  до кучи берут в основном пару рубин, остальное обратно. 

Lesch
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

программиста пожалста

Много просят то? Вроде совсем не много доделать осталось. 

volodya

Болота хрен с ним, если задорные. Вот гребной и между мостами....да и вообще малек и есть малек. В чем прикол интерес поймать малька и выкладывать подвиг??? Как бы кто не думал. Но 95% людей гораздо приятнее видеть фото с трофеем,  до кучи берут в основном пару рубин, остальное обратно. 

Ты рассуждаешь с позиции человека, до которого волна безрыбицы еще не докатилась пока - типа моя хата с краю, я ловлю трофеи и хочу их в отчетах видеть. В Фокино и каменках небось ловишь? А микрушники в городе и озерах, где все уже выбито. У меня у самого на 130-е вобы килошные щучки уже трофей в последнее время на сосновских озерах. Погоди, через 5-10 дет и до ваших Сомовок это докатится, т к племенное стадо выбиваем, по кр мере рыбалку в тех местах 10 лет назад и сейчас не сравнить просто - тенденция налицо.

Гость alex_a

Да глушить надо такие "обсуждалки" на корню! "Сам не ловлю, но читать не удобно! Поэтому надо разогнать не угодных лично мне"... Будто нет в отчетах джигитов и воблеристов мелочи??? Давайте батон крошить начнем на поклонников воблерной ловли, сколько приходится щучьей молоди вынимать при травмах от тройников? Начнем щемить пингвинов, те что со льда уносят по несколько кил окуня около 100г.? А может сначала на себя посмотреть? Я вот ни одной рыбины не загубил в этом году! Ни одной!!!! Про какие выемки мальков речь? Большинство микрушников рыбу отпускают!

8 минут назад, Макс Никитин сказал:

Болота хрен с ним, если заморные. Вот гребной и между мостами....да и вообще малек и есть малек. В чем прикол интерес поймать малька и выкладывать подвиг??? Как бы кто не думал. Но 95% людей гораздо приятнее видеть фото с трофеем,  до кучи берут в основном пару рубин, остальное обратно. 

Возьми спин до 3-x г. тестом и поймешь! Я вот хэви-джиг не понимаю, зимнюю ловлю не люблю, но с инициативами подобными не лезу и пользователей не критикую!!!

При чем инициатива от модератора форума, который взял на себя ответственность этот форум чистить и развивать!!! А потом, то тут то там "люди уходят", "посещаемость падает"...

Oleg Garanin

alex_a

Всё верно расписал, даже и добавить нечего)

Макс Никитин

Ну понеслось.. Лови мальков, никто не запрещает.я и спросил администрацию,  если что. Только гордиться таким уловом я бы не стал. Сколько его сдохнет тоже неизвестно. 

Надо попробовать,  наверное жуткое сопротивление, свечки,  фрикцион, уход под лодку и в коряги.... Ужас. 

Смотри смысл моего первого поста. Я имею права высказать свою точку зрения внезавимости от модераторства. Тем более я в купипродайке.

ВаНо

Всё дело в формулировке вопроса...

Lesch

Не прошли даром все таки вспышки на солнце. Я вот вчера с одному челу про должок посерьезней напомнил и жинку с медом не забрал.

"Осень вновь напомнила душе о самом главном, осень я опять лишен покоя" ))

Макс Никитин

Ты мою ладонь видел???:-D так вот там почти половозрелая густера грамм на150 или более. Мелочь не фоткаю по 10 штук одинаковых,  а если нет крупной,  лучше природу. 

Чего и вам желаю.

Гость alex_a

У меня ладонь тоже не маленькая... поэтому предлагаю "линейку" для "замеров" в сторону отложить.... 

Я сам не против переноса всей микрухи в раздел микро-джиг! Но что потом? Отдельно пингвины, отдельно воблеристы... все по норам и темам?

Глянь, кстати, темы новостей за этот год... новостей с трофеями по пальцам можно пересчитать! Не нравится в новостях много фоток с мелочью, как модератор выдели в отдельный отчет!!!

Макс Никитин

Да мне пофиг на микруху, каждый....как хочет. Но много фото с мальками нихрена не красит форум. Я вот про что. Сделал пару,  написал про улов и снасти, и так все поймут как выглядит малек окуня. 

Гораздо приятнее смотреть на улов большой рыбы, и не только мне. 

ВНФ

Да не о том Вы ! Есть отчеты, есть новости. В новостях пишут отчеты. А в отчетах ни чего не пишут!  А почему? Да не добраться до отчетов, не написать, не прочитать! И не важно, что в теме монстры или мальки, у всех разные интересы, а тема то одна, рыбалка!

Гость alex_a
8 минут назад, Макс Никитин сказал:

Гораздо приятнее смотреть на улов большой рыбы, и не только мне. 

Выкладывай, посмотрю с удовольствием!

А вообще, посмотри мои отчеты. Почти всегда привязка к местности,редко когда в кадре нет природы вокруг, практически слив точек для тех людей, кто хочет поймать на МДЖ. Мне даже в шифровалки играть не надо.... пусть ловят! Я вот надеюсь, что Дима (Матерый) твои выпады мимо ушей пропустит и писать продолжит.... ибо не хрен!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...