Перейти к контенту
YARKO

Нужен юрист

Recommended Posts

YARKO

Ситуация такая.

Нежилое помещение , расположенное на 1 этаже жилого дома,  было пролито несколько раз по вине Домоуправляющей компании.

Причинен ущерб.

ДУК предложил по своему расчету жалкие 20000 руб. , и то при условии предварительно заключенного с ними мирового соглашения об отсутствии претензий. Это устно, по телефону . Письменных ответов на заявления и претензии не было.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Саш, так что нужно, исковое заявление составить?

Или быть представителем во всех тяжких?

YARKO

Влад, надо все по порядку организовать.

Как мне представляется, сначала экспертиза, затем досудебная претензионка , ну и так далее...

volodya

Вину ДУКа как определили? есть акт от аварийщиков?

YARKO
Только что, volodya сказал:

Вину ДУКа как определили? есть акт

есть акт о первом случае, и рассчет дука.

volodya

Тогда сначала в ДУК письмо-требование о добровольном возмещении ущерба (у них там свои заморочки, сейчас уже не помню точно, но нужны будут свидетельства о собственности всех собственников помещения) - указываете сроки ответа - сроки проходят - заказываете независимую экспертизу - опять в ДУК писать оповещение о месте и времени экспертизы (это обязательно) - могут прийти/могут не прийти, главное, Вы их уведомили - проводите экспертизу - через какое-то время готовы результаты - обращаетесь в суд. Да, все копии писем с отметками Дука о получении заявлений, заключение экспертизы, заключение аварийки храним тщательно для суда. Еще очень желательно, чтобы у Вас сохранились чеки на мебель, на отделочные материалы, которые пострадали в ходе потопа - т к нашему суду мало на словах сказать "я попал на 100 тысяч", им нужны бумажные доказательства. Готовьтесь морально к долгому процессу, у меня на все ушел год с лишним. Звоните, чем могу-помогу.

YARKO

Володя, спасибо за совет!

Я так себе это все и представляю.

Заявления есть , и хранятся...

Но хочется делегировать полномочия специалисту.

у меня на все ушел год с лишним.

а можно подробнее чего добились в результате? 

Звоните, чем могу-помогу.

еще раз спасибо, возможно обращусь!

Крупный скутерист
Только что, YARKO сказал:

Как мне представляется, сначала экспертиза, затем досудебная претензионка , ну и так далее...

Досудебную претензионку можно и пропустить (по мне так пустая трата времени, хотя лучше пусть будет), экспертизу (в исковом это надо обязательно указать, можно будет потом 50 % от присужденного виновнику штрафа содрать за добровольное неисполнение законных требований истца) надо просить суд сделать только экспертом назначенным судом, иначе любую досудебную экспертизу, сделанную вами и оплаченную соответственно вами  противная сторонам может легко потом оспорить.

Крупный скутерист

А вообще на будущее, чтобы избежать головняка подобного дешевле оформить страховку от пролития и прочего, стоит приемлемо (страховое покрытие до 180000 рублей я покупал через интернет в "Альфа-страховании" за 1100 рублей в прошлом году), зато весь гемор снимается и упрощается до нельзя, а с виновника потом страховая пускай разбирается сама.

YARKO

Под закон о защите потребителей этот случай скорее всего не подходит, так как помещение нежилое. Отсюда и штрафа нема. И бремя доказывания суммы ущерба на потерпевшем.

Крупный скутерист
Только что, YARKO сказал:

Под закон о защите потребителей этот случай скорее всего не подходит, так как помещение нежилое. Отсюда и штрафа нема. И бремя доказывания суммы ущерба на потерпевшем.

Если нежилое помещение в собственности юрлица тогда не подходит.

YARKO

Если спроэцировать опыт авто страхования , то скорее всего страховая тоже мало насчитает.

И далее все та же схема.

Хотя соглашусь, что страховка привлекает.

YARKO

Собственник физик

n13

у друзей была подобная история - отремонтировали двушку для дочери с зятем, мебель новая - ливануло из канализации, всё всплыло в г-не, из ДУКа пришла комиссия, всё "оценила", сумму не называли, ждите, типа.. через месяц перевели около стольника вроде или меньше даже, судились год, выплатили ещё около 350

volodya

У меня было 2 экспертизы - первую независимую нанял и оплатил я, потом на суде ответчик, ессно, с ней не согласился и суд назначил новую. В итоге суд все равно постановил с ответчика взыскать расходы на первую экспертизу, так что никаких проблем. Чем у меня все окончилось - сейчас жду исполнительный лист. Если нужно будет представительство в суде,  могу дать контакты своего юриста (естественно, сначала спрошу на это разрешения у нее).

Артем, та страховка, что у тебя - это скорее всего, судя по ее стоимости, страховка гражданской ответственности - т е если ты кого-то прольешь, то страховая за тебя заплатит. Полная страховка именно твоего имущества от ущерба стоит других денег, и там договор надо под лупой читать - полно нюансов в пользу страховщика ессно.

YARKO

могу дать контакты своего юриста

буду признателен

Крупный скутерист

Артем, та страховка, что у тебя - это скорее всего, судя по ее стоимости, страховка гражданской ответственности - т е если ты кого-то прольешь, то страховая за тебя заплатит. 

Да, это страхование ответственности и если меня прольют тоже страховая оплатит в пределах установленного лимита (лимит можно поднять до нужной суммы при оформлении страховки, правда стоить она уже будет подороже), она двусторонняя.

YARKO
Только что, Mister Z сказал:

скину телефон

Миш, кидай, буду ждать!

volodya
45 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Да, это страхование ответственности и если меня прольют тоже страховая оплатит в пределах установленного лимита (лимит можно поднять до нужной суммы при оформлении страховки, правда стоить она уже будет подороже), она двусторонняя.

я читал условия подобной страховки у Сбербанка - там есть такая фишка, что все страховое покрытие, грубо говоря, 100 тысяч, но у них прописаны по пунктам выплаты "стены - не более 10% суммы, потолок, не более 10% суммы", двери. мебель и пр. - так далее. задал вопрос агенту типа если меня зальют и 90% повреждений получат потолок и стены, то. выходит, я получу не более 20 тыс? Она помялась и сказала, что это так. ЕвГейская страховочка выходит...

Юристы GLS
В 06.02.2017 в 10:43, YARKO сказал:

Ситуация такая.

Нежилое помещение , расположенное на 1 этаже жилого дома,  было пролито несколько раз по вине Домоуправляющей компании.

Причинен ущерб.

ДУК предложил по своему расчету жалкие 20000 руб. , и то при условии предварительно заключенного с ними мирового соглашения об отсутствии претензий. Это устно, по телефону . Письменных ответов на заявления и претензии не было.

Если вопрос в проведении экспертизы - у нас есть эксперты, которые сделают грамотную оценку ущерба, с которой в суде все можно взыскать.
Если вопрос в анализе и ваших действиях, то надо составить (или проверить составленные) акты о пролитии и после проведения экспертизы выкатить ДУК-у официальную досудебную претензию - пусть платят. 
Если ДУК не оплатит стоимость ущерба, то надо обращаться в суд и уже в суде все взыскать (ущерб, проценты, штрафы, неустойки и т.д., моральный вред и т.д.)

Мы в данном случае поможем сделать хорошую экспертизу ущерба, все проанализируем и просчитаем, составим все документы (претензию, иски, ходатайства в суд и т.д.) и даже при наличии вашего желания можем представлять ваши интересы от и до (до получения исполнительного листа и направления его на взыскание).
Мой телефон 8-960-16-77-458 Соловьев Сергей Александрович. 

Тень

Статья 46 часть 1 пункт 3 ФЗ об исполнительном производстве. Очень интересует, как эта статья применяется в реальности по поводу выезда за пределы России. Лучше всего возможность переговорить по телефону.

Юристы GLS
В 10.02.2017 в 21:41, Тень сказал:

Статья 46 часть 1 пункт 3 ФЗ об исполнительном производстве. Очень интересует, как эта статья применяется в реальности по поводу выезда за пределы России. Лучше всего возможность переговорить по телефону.

Добрый день!
Статья 46. - это возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.

Я не нахожу в данной статье пунктов относительно выезда за пределы РФ. Если нужен отдельный совет (не публичный), то можете описать вашу ситуацию и конкретизировать вопрос/желание личным сообщением в профиль.  Можете написать Ваш номер телефона или перезвоните нам. Наши номера телефонов у нас в профиле.
С Уважением Харитонов Александр.

Изменено пользователем Юристы GLS

Юристы GLS
В 10.02.2017 в 21:41, Тень сказал:

Статья 46. - это возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/57b9fef8b68d30e7650b213468eddee4000e8d8c/

Изменено пользователем Юристы GLS

Тень
7 минут назад, Юристы GLS сказал:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/57b9fef8b68d30e7650b213468eddee4000e8d8c/

Мне это понятно, интересует, как это работает в реальности если одно частное лицо должно другому. Я слышал, что как правило долг сохраняется и может быть востребован вновь. Я перезвоню.

Изменено пользователем Тень

Тень

Соловьев Сергей Александрович Хочу выразить благодарность за грамотную и полноценную консультацию.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...