Перейти к контенту
alexsashka

Рыбалка вблизи города или 31 января женский день календаря.

Recommended Posts

alexsashka

С 3 января не удавалось выехать на рыбалку. То мороз, то дела, то ребенок заболел. Короче томился ожиданием вырваться на рыбалку. Но и в этот выходной с нужно ребенка в садик отвезти и жену на работу закинуть. День не полноценный. И вот мой постоянный покупатель и хороший приятель в одном лице, предложил скататься на озеро вблизи города для обкатки новых блесен ручной работы. Да уж мы заразились этой темой в этом году основательно. У меня в ассортименте две шпалки некупанных. У Игоря горсть блесен собственного производства полочившие в дальнейшие название Планер Комарова. Блесна была придумана после анализа блесен  хорошо себя показавших в этом году и слов они могу и я смогу, тем более паять это первая моя специальность. 

И вот утро 31 января. Мелкого в садик, жену на работу,по пути захватываю 3 экспедиционера-аналитика.Его тоже зовут Игорь. Но забегая вперед  скажу, что налить ему в этот раз не удалось. Он что то замешкался у магазина и забыл про снаряд. Видно сказалось то что тёща приехала. Приезжаем к Игорю перегружаемся в его авто и выдвигаемся к водоему. Дорогой я переодеваюсь в рыболовное, что мне подали.(\т.к. все мои вещи и снасти лежат в Лыскове, из своего у меня полукомбинезон, 2 блесны и 3 балансира рапала в кармане).  Приезжаем на водоем около 10. И я как Мега-рыбак в двух куртках  и выделенной мне удочкой зашагал к воде. Место мне сразу глянулось. Свал с 1.5 на 4 метра с коряжками.Вешаю рапалу тройку GT а Игори Планеры. В первой же лунке на втором взмахе у меня зависает удочка. Приятная тяжесть на том конце, протаскиваю метр и обидный сход. Думаю анализирую, поворачиваюсь к Игорю,который сидел за мной в двух метрах. Он НЕКЛЮЕТ. Только он договорил и сразу взмах, подсека, вываживание и вот она щучка около полкило. Фотосессия.  

2017-01-31 09.51.11_Ink_LI.jpg

Я еще ловлю окуня сьедобного и клев закончился. Выдвинулись на еще одно примеченное место,но там кроме пиписечных окуней ничего не нашли. Сдвигаемся и забуриваемся за базарчиком в котором безбожно таскают пиписек. Игорь всю дорогу твердит окунь всегда здесь клюет в полводы и из-подо льда. Вот и я решил это проверить. Начинаешь взмахи еще в лунке и как только баланс выходит из нее сразу следует поклевка. И таким макаром я наладил извлекать приятных пищивых окуней до 300гр. Поймав 10 шт клев закончился, но уже настроение приподнятое. Выдвигаемся на прежнее место. И Игорь с той же лунки ловит окуня на полкило на падение блесны. Радости не было придела

2017-01-31_13_29.32_Ink_LI.jpg

И вот у меня подбой. И окунь около 200гр на льду. Баланс в лунку. Взмах, а удочка не идет. Я вверх а она на месте, а потом завозилась. Сход. Мат. Взмах и Снова зависла. Подсекаю. С трудом удается оторвать от дна, протаскиваю метр полтора. Сход. Мат.  Перебуриваюсь. Взмах. Зацеп. Отбиваюсь. Игорь тем временем пробурился рядом. Взмах. Зацеп. Давай отбойку. И в это  момент Зацеп ожил. Секундная борьба. Сход. Мат. Просит валидола. Я перебурился. Взмах. Удочка из рук. Подскочивший Игорь помог вывести щучку на 600гр. Баланс вниз. Взмах. Удочка в дугу. И обидный сход у лунки. Мат. Баланс вниз, но надежды уже нет. НО на третьем взмахе удочка в дугу. Вываживание и окунь на 700гр на льду. Эмоции зашкаливают. Игорь тем временем уговаривает приятных окуней меняя серебристый планер на медный и обратно. Но надо ехать забирать мелкого из садика.  Рыбалка удалась.

2017-01-31 14.30.03.jpg2017-01-31 13.30.02.jpg

Домашнее взвешивание показало 3кг. И это в щучке и 11 окунях. Достойные трофеи для рыбалки около города.Дома стал чистить рыбу и заметил что абсолютно все мамки. Икры получилось 370гр. Нажарил. Вот такой женский день.

2017-01-31 19.15.56.jpg2017-01-31 17.44.28.jpg

Изменено пользователем alexsashka

Поделиться этим сообщением

Сварной52rus

Саш красавцы. Даже захотелось самому. Ждемс открытой воды. Руки чёшутся - ДЖИГ наше всё.:sad:

alexsashka

Тоже лето жду. Точки забиваю в навигатор наших лысковских анамалий дна. Решил в этом году заняться вплотную окунями. Их уж больно весело ловить.

Сварной52rus
1 час назад, alexsashka сказал:

Тоже лето жду. Точки забиваю в навигатор наших лысковских анамалий дна. Решил в этом году заняться вплотную окунями. Их уж больно весело ловить.

Так и запишем в пиписочники решил податьса.

Rasl

Подтверждаю, икра была вкусная :biggrin:. Спасибо Сань! Рассказ без цензуры ,на работе за утренним кофейком был красочнее:biggrin:

alexsashka
22 часа назад, Сварной52rus сказал:

Так и запишем в пиписочники решил податьса.

Пиписьки разные бывают. У меня бортовая линейка достойная. :biggrin:.

Изменено пользователем alexsashka