Перейти к контенту
Mike13

Лещ гореморя

Recommended Posts

Игорь А.

Единственный раз сам лично нарывался на крупного леща "который лески шаталь" в Катунках, на глубине метров 17. Реально стая, реально крупный, ловил на поставушки на тюльку - минут пятнадцать "шаталь" так, что удочки выпрыгивали)))

Поделиться этим сообщением

Chert

Каждый раз тема попадает на глаза и читаю как "лещ геморроя".  :biggrin: ну в принципе оно как то так и есть, кроме как в сетях у артельщиков не видел :smile:

Старшой

Разговаривал как-то с одним рыболовом москвичом, он родом из НО, но давно на ПМЖ в столице  Ловля подлещика в стоячей воде  на подмосковных водохранилищах  популярна, но не бюджетна, 1кг кормового   мотыля на прикорм за рыбалку норма, иначе успех маловероятен. Наверное по этой причине ловлю леща на ГВ у нас мало кто практикует, да и места кормежки знать надо.

ВНФ

У артельщиков основная рыба лещ. А кто знает, ловят ли леща летом?

Игорь А.
40 минут назад, Старшой сказал:

1кг кормового   мотыля на прикорм за рыбалку норма, иначе успех маловероятен

Именно так. рассказывали мне об одной бригаде, которая занималась ловлей леща на ГМ постоянно. Так там все распределено было - кто мотыля намывал, кто что... короче, бригадный подряд давал результаты постоянно... потом распалась бригада, кто умер, кто уехал.

Летом леща ловят, информация систематически появляется. Даже, пару лет тому, думал выехать в Сокольское для популяризации фидерной рыбалки... там и с хлебоприемки и от милиции есть места, где на расстоянии заброса с лодок ловят временами.

bazilefs

В прошлом году почти на выходе Ячменки неделю крупного леща ловили местные. Сам лично видел. Забилась стая в ямку 6 метров, под самый берег почти, а кругом везде 1,5-2 метра. Дело ближе к весне было.

Да и не давно разговаривал с ними, сказали что леща много и сейчас, но ловится редко, хотя ходят кормят каждый день. Недели 2 назад фотку показали с лещом кила на 3 с лишним. Но это единичный экземпляр.

Игорь А.

В Ершихе в прошлом году общался по поводу приехать летом встать на берегу... говорят - о чем вы говорите, летом у нас тут все берега заняты, стоянки чуть не стационарно, леща все ловят на фидер.

DBK

К весне ближе при нас в окрестностях Губцево дедок лихо полавливал лещей. Не мелких ! Было много сходов, багров и разбуриваний. На червя,конечно. Не кормил. На наши гвоздешарики лещи ,естественно, внимания не обращали.

Игорь А.

Дим, а на каком рельефе?

Было года четыре тому - закрывали лед на Черной гриве, с Колганово с Маляевым шли... под вечер выход, на стоячку на мотыля на две удочки ловил - в одной лунке только плотва, в соседней в метре - только подлещик. Маляев даже извелся весь, Гоша, дай я в твоей лунке половлю, я тоже лещика хочу)))

DBK

Гош...  вот не вспомню точно. Но шли от берега далеко,это факт. Что-то вроде пупка на 5-6 м рядом со свалами . Я на этом берегу редко бываю, Был ведомый )

gudvin

накидали мест теперь не знаю куда ехать:unsure:

Evro

Нах он нужен этот лещ? А нужен , дык в Боженках артель, помню самого маленького купил, чтоб жена поверила, что сам, был 1,5 кило, еле нашли, жена в итоге не поверила. А так были от 3,5 до 4,5 в количестве.

Chert

Насчет нужности леща зимой вопрос интересный. Летом крупного леща не потроша посолить практически не реально. А тут достал из морозилки летних трех штучек размером 1.2-1.5 кило каждый. Разморозил, посолил и посушил в гараже. У меня там температура около нуля. Охренительная вещь получилась под пивко. В магазе такого однозначно не купишь.:smile:

Старшой
13 часов назад, gudvin сказал:

накидали мест теперь не знаю куда ехать:unsure:

В Ст. Кстово.

Влад2

Ну и когда на горе море будет так????

16508708_1242453972500511_66459487504691

Ira

Ночью красиво смотрится! А вот что после них на льду с утра....

На ГМ лещ ночь не ловиться!!! На рыбинское езжайте.

Frag
3 минуты назад, Ira сказал:

А вот что после них на льду с утра....

Вот я тоже так всегда думал. На подмосковных водохранилищах постоянно натыкаюсь  на расчищенные площадочки от палаток. Максимум что видел- немного скорлупы от семечек и следы обильного закорма)) Иногда московские рыбаки могут и приятно удивлять)

Ira

Ну это понятно. У них водоемов в обрез. На всех не хватает. Они точно знают, что обратно приедут и не раз.

А у нас отношение, как последний раз!!!

Ну об этом уж много раз сказано в разных темах...

Будем верить, что может вырастет всё-таки новое поколение культурных людей.

А леща и летом ловят, но в ивановской области. в Елнати все берега старыми упаковками от лещевых прикормок усыпаны. Хороший ориентир, кстати.

Изменено пользователем Ira

Frag

Ирина,тогда точнее будет выразить фразой: "В семье не без урода". Я не сказал,что берега подмосковных водоёмов чисты. У нас в НО всё намного лучше) Я именно про палаточников, у этих есть определённая культура.

Ira

Понятно.

Т.е зимние ночные лещатники- люди из культурной прослойки рыболовов! А береговики-фидерасты-дубинщики - из плохо воспитанных прослоек!!!:smile:

Влад2

Почти фантастика. Но почему бы и нет?

Mirosha

Ну вот примерно так и было. Только в палатке было по спартански - ничего лишнего и рыба не ела(может поэтому и не ела).:sad:

zloYtroll

Верный друг и удачная рыбалка! Что еще Человеку надо?...:rolleyes: ИМХО-: вываживать такую рыбу с 10 м. лучше безинерционкой... по крайней мере с бортовым фидерком с лодки мне было спокойней, когда лещики дёргались... И кивки подобные, только поменьше, без подшипника и электроники, делал лет 25 назад - плотву на стоячку было хорошо ловить...

Лёха Иваныч

Печка обогреватель понравилась. Где такую купить можно?

Щукадёр

Блин, собакен повеселил, когда обратил своё внимание на камеру)))

petro

С

5 часов назад, Влад2 сказал:

Почти фантастика. Но почему бы и нет?

Спасибо  за видео , как сам на рыбалке побывал , даже попереживал немного

sazan

Сегодня в Катунках пытался бершить. У меня вышло неудачно совсем, но видел пару поимок бёршиков у других. А это я всё к чему... Было дело до этого, натыкался я по эхолоту на стайную рыбу у дна и выше. Ну, мне казалось, что это рыба, по крайней мере. Может это, конечно, мираж в бесклёвье на мониторе моего "Практика", но тем не менее- изготовил снасть из удилки с открытой катушкой, леской 0.17, вольфрамовой мормышкой в 5 гр, и с самодельным кивком. И сегодня под вечер решил просто испробовать удочку  и посмотреть, как всё работает. Так, минутки две в одной лунке. В общем, глубина ~ 9-10 м, течение слабое, на мормышке пучок мотыля. Единственный вывод- мормышку можно уменьшить на этой леске граммов до 3,5-4.   5 грамм на этом диаметре почти не тащит. Пока это весь опыт, первый шажок сделан.При случае, эксперименты продолжатся:wink:

Сергей Жиров

Был у мамы в Толльятти на ЖигМоре, куйбышевское всмысле.,вот ловил...

возле русла лещ в марте ловится,..до этого времени стоит на ямах с слабым течением,...совсем без течения места не любит.,дно ракушечник, ил или ракушечник,песок

P90107-103014.jpg

P90107-164637.jpg

Влад2
27 минут назад, Сергей Жиров сказал:

Был у мамы в Толльятти на ЖигМоре

Спасибо!

Сергей Жиров

как то не заметил, что ему кило мотыля надо. Прикорм самый обычный, дунаев зимний, готовый. поперек течения бурятся лунки примерно в 15 метрах друг от друга на плавном свале в яму...вода в таких местах как бы крутит..глубина от 10.5 до 12.5м., самое главное не знаешь где лещ,...ищи судака...лещ неподалеку.,здесь на гореморе скорее всего он ближе к руслу, так как зимует на глубине, а в этом море очень много отмелей где на километры глубина до 5м. Это он весной начинает в речки идти и ловится в той же Санахте, Миче, недалеко от Ячменки

Сергей Жиров

а удочки обычные, Леска 0.14 груз 2.5г скользящий, стопор и микромормышка~дробинка или крючок с пучком мотыля. Кормушка зимняя ~ большая...да кормить надо смещаясь со временем дальше по течению, чтобы корм не падал на старый~несвежий может вообще отпугнуть, лещ с закисшим на дне кормом или каши уйдет. А насчет лунок ~ есть у меня 2 бура, один 180 барнаул ~ лещевый,130 ~ на все остальные случаи...

P90108-112037.jpg

P90108-111959.jpg