Перейти к контенту
Mike13

Лещ гореморя

Recommended Posts

Mike13

Много раз слышал о несметных стадах леща, разгуливающих на просторах ГМ. Заинтересовался. Этой зимой буду пытаться его ловить. В основном ночью. Приготовил палатку, т.к. ночью в ней ловить намного комфортней. Удилки поплавочные. Мормышки разные. На просторах форума любителей такой ловли не увидел, ну почти не увидел. Если есть желающие заняться подобной ловлей , то буду рад составить компанию. О результатах лещевых мытарств буду сообщать. *21*

Поделиться этим сообщением

luchezareo

Я б с удовольствием :)

Игорь А.

Присоединюсь, интересно.

Mike13

О, маленький базарчик собирается..... *21*

luchezareo

только выезжать желательно не на один день,а потом искать,кормить.мама дорогая *1*

Mike13
только выезжать желательно не на один день,а потом искать,кормить.мама дорогая *1*

Можно вахту устроить..... *21* Не шутка.

luchezareo
Можно вахту устроить..... *21* Не шутка.

надо подумать будет,скооперироваться по свободному времени желающих

Левша

Тоже уже всем закупился. В том году не получилось, может хоть в этом получится

bazilefs

По весне видел леща в речках. По морю гонять не не приходилось. Трудно это даже с дежурством.

luchezareo

Да есть он там,сто пудов!!!найти только место правильное надо и кормить-пан сухарей на зиму набрал уже,с мотылем добавить и самое оно будет!!!пару тройку дней и будет нам счастье!!! *16* лишь бы только места наши "чужие" не занимали... *28*

Mike13

Есть предложение, чтоб не флудить и не оттягивать ловлю лещуги собраться на следующей неделе .... После 18-00. В В.Печерах.

MeDiC

Mне неоднократно попадался в Губцево только размер до 300 гр. был. Целеноправленно даже и не пытался. Да и многие наверно и не видели его в глаза на горе-море.

Ермола
Если есть желающие заняться подобной ловлей

Есть. Только ни хрена об этой рыбалке не знаю. *20*

Mike13
Есть. Только ни хрена об этой рыбалке не знаю. *20*

Камрад Ермола! Для Вас наш ящик откроется-выбирай удилку и пойдем на леща! Да и что знаю - все расскажу... *21*

Егерь

В прошлом году в Троце ловил подлещиков до 600 гр, да и раньше попадался. Но целенаправленно ловить леща на море, мне кажется, очень не просто. первоочередное - выбор места.

Chert

А на ГМ хотя бы летом леща ловят целенаправленно? (интересуюсь типа) *43*

Идущий вдоль реки
А на ГМ хотя бы летом леща ловят целенаправленно? (интересуюсь типа) *43*

ДА!!!

Лёжа на диване, в тепле и с "нубуком" на пузе... post-4208-1291226004.gif

Chert

Леща от жены Гош за пустое время препровождение? *1*

Mike13

Слышал что и Серега Фидер лещей пользует, и не только на ГМ.... *8*

Идущий вдоль реки
пустое время препровождение? *1*

Не тронь МАМОНТОВ, мы и так вымираем...

Сходил, налил в ванну горячей водички, помакал "Чёрную смерть", купленную сегодня у Игоря А и хорошооооо...

Филимон

ИМХО Ячменка подойдет для засады на леща,Миш.

Mike13
ИМХО Ячменка подойдет для засады на леща,Миш.

Нормально,Константин! Обсудим , как из Москвы вернешся! *21*

Филимон
Нормально,Константин! Обсудим , как из Москвы вернешся! *21*

Мих,я больше по хищникам угараю)))))),хотя....обсудим,конечно)))

АндрейDZ
Да есть он там,сто пудов!!!найти только место правильное надо...

Для начала можно ориентиром взять артельные сети, в их уловах лещ совсем не на последнем месте, а там уже поняв что и как искать свои post-2180-1291268984.gif

Изменено пользователем АндрейDZ

Chert

Андрюх, тогда сдавай места постановки сетей, я честно пока еще не видел:)

АндрейDZ
Андрюх, тогда сдавай места постановки сетей, я честно пока еще не видел:)

Не вопрос.... знаю о местах в районе Божёнок и Куртюги, видел уловы ихние, в Куртюге место зело интересное - плато идёт ровное 3-4 м потом грива до 1,5 а потом русловой свал сразу гдето до 9 и сети стоят на начале свала...

Лещ даже щас /в это время/ по ночам на Волге на откровенном меляке пасётся, причём стаями и крупный очень, видел сам не раз!

ДедСЕРЖиК

Рыбалка на Руси. 12. 2009.

post-1876-1291295841_thumb.jpg

post-1876-1291295854_thumb.jpg

post-1876-1291295863_thumb.jpg

post-1876-1291295872_thumb.jpg

post-1876-1291295880_thumb.jpg

Holister

В марте-апреле приеду в НиНо в отпуск. Пару - тройку дней хочу потратить на ловлю леща.

Может товарищи, которые осенью бороздили море с эхолотами в поисках окуня, натыкались на косяки леща?

лексий

Окунь бастует, берш плохо хочет. Пошел поглядеть ак рыба выглядит- проверяли сети. Ячея 70-90 и одни лещи. Ледобур на 130 даже двойная дыра- не пролезет. А кто нибуть ловит их на гореморе?

Леха Сокольский

Ну есть лещ в море, и много его, особенно в сетях, щас по 4-5 кг нередкость, начал он видно активизироватся)))

Я сам даже ловил его, на удочку но было это давно, 5-6 лет назад, напротив церкви, где все берша ловят, дальше свала на 2-4 метрах, на обычную мормышку с червем, тогда такой ажиотаж был, батя на балан на 3 кг выдрал, там такие майны были *24* и в это врямя два крутых бойца на снегоходе с эхолотом, со словами ули сдесь сидеть сдесь рыбы нет!!!! Тогда много народа и из НН, и Владимира било, может кто помнит?)

YUV

Я в речках неоднократно встречал. На Троце выше моста, ловился в перемешку с судаком на баланс, глубина 4-5м. На Ячменке чуть ниже Мехова, ловился на приманки натурального происхождения, в перемешку с крупной плотвой густерой и окунем., глубина6-7м.

Гость Мих@

По весне на Лоймине постоянно попадается на ямах на мотыля, целенаправленно ловил пару раз, один из них очень успешно, лещ попадался очень не плохой

Андрейка

В коряжнеке , напротив Заволжья (дамба Чкаловского напр), артельщики ставят сети , когда меняли, не раз видел тазоподобных лещей (таз советский , двуручный, бельевой, ха-ха)Тоже задумывался над их ловлей , даже бур приобрел на 180, но чето не как этой зимой , то судаки , то окуни , да и компаньена нет .А так хочется! В добавок все предласпологает к этому (реальная близость точки к дому).

YUV

Я думаю реально ловить. Но нужно времени больше, чем к примеру если бы вы ловили на каком-нибудь из подмосковных водохранилищ. Т.к. его придется искать практически в одиночку. Искать, в моем понимании, закармливать дорогу, которая пройдет через разные глубины. Еще желательно, знать, что в этом районе он, лещ, крутится. Ну и народа, не плохо бы поменьше. Иначе ваши закормленные лунки в легкую неоднократно проверят.

Ну и хорошо еще бур иметь минимум на 150, и желательна палатка.

Изменено пользователем YUV

alex mc
да и компаньена нет .А так хочется!

Тожа хочется. может как не будь махнем... Телефон в личке.

Андрейка

Алексей ! Вот реально хочется , но... Вооруженный голой теорией , походу будеш тратить драгоценное время на приобретение практики . А тут уже сорга на подходе . Но чертовски охота ...

лексий

Ленивые просто все стали. Ловился окунь все эти годы, где просверлиш и бегать никуда не надо. С этого года берш с судаком прилично радует, а окуня того уже нет. И по вашим ответам похоже никто не знает как леща на ГМ ловить.

На какмх глубинах, (свалы, плато, русла), надо прикормку или нет, на что ловить, в какое время суток. Это не в упрек. Констатация фактов. Или знатоки не ответили? А леща и сороги на ГМ действительно много. Любой личный опыт просто необходим.

Фишерман
Ленивые просто все стали. Ловился окунь все эти годы, где просверлиш и бегать никуда не надо. С этого года берш с судаком прилично радует, а окуня того уже нет. И по вашим ответам похоже никто не знает как леща на ГМ ловить.

На какмх глубинах, (свалы, плато, русла), надо прикормку или нет, на что ловить, в какое время суток. Это не в упрек. Констатация фактов. Или знатоки не ответили? А леща и сороги на ГМ действительно много. Любой личный опыт просто необходим.

Спасибо . Нет , правда спасибо :)

Открой тему , обьясни , как ловить.

Андрейка
а окуня того уже не

ЛЕКСИЙ А какого интересно окуня тебе надо, которого в этом году нет?А берш с судаком и втом году не бастовал...

лексий

Нет, берш в этом году не бастовал, по сравнению с прошлым годом и количество, а главное размер значительно большею. Практически ни разу не было,что бы в улове не было экземпляров на 0.8 и более. Конечно по перволедью

два десятка было в порядне вещей, сейчас шт.4-8 уже хорошо, но без откровенной мелочи. Но ведь это рыбалка, а не заготовки. И судак систематически присутствует. 7 штук от кг до 1,7 за эту зиму. Понимаю , что не по теме, да и отчеты не стал писать -однообразно. Был свидетелем 2 недели назад улова 7 судаков от кг до 1,5. Поймали все, но поменьше. Было интересно как эту рыбу потащит- ящик-то млюсенький, а они замерзли. Достает мешок сахарный и попер. Наверное каждый в загашнике имеет такой мешок. А вдруг? А окуня на самом деле стало мало. 4года ловили без всякой фантазии. Нынче его ловить надо. Поэтому и народу у Сокольского нет. Если человек 30 сидит-хорошо, да и то в осномном на берша. А про леща- сам не умею. Летом еще лавливал, а зимой наверное раза 3 за все время, до и то приловом. Охота освоить. Ведь ловят на Волге и Оке на теке зимой.

alex mc
Вооруженный голой теорией , походу будеш тратить драгоценное время на приобретение практики

Тык, как говорил мой знакомый, "Пробовать надо!" раз никто опытом не делится. С чего-то надо начинать. Вот в пятницу приобрел контейнер для доставки прикорма на дно. Спаял наконец-то балансирный кивок "Щербаковых" - альтернатива поплавковой зимней остнастки. Пора и на водоем. Андрейка, знаешь места перспективные в окрестностях Чкаловской дамбы?

Андрейка

Лех , перспективные это как ? -знаю где артельщики с сеток леща снимали , знаю в этих районах свалы глубины и тд , можно" финских" браков поспрошать , но у них опыт летнего сетко ставинья .

Идущий вдоль реки
Тык, как говорил мой знакомый, "Пробовать надо!" раз никто опытом не делится. С чего-то надо начинать.

Алексей, мест "перспективных" то же не знаю, но как для начала, могу предложить Губцево.

Из плюсов:

- едем на две ночи Пт Сб Вс (прикормить можно на кануне рыбалки)

- можно пробовать ночную рыбалку, 7-8м в 300м от дома, можно днём палатки снарядить, накормить, а рыбачить выходить уже ночью-никто не тронет!

alex mc
-знаю где артельщики с сеток леща снимали , знаю в этих районах свалы глубины и тд

Можно туда сходить. Прикормить несколько лунок накануне вечером например в эту пятницу и с утра закормить шт. 4-6. Вопрос тока по кормовому мотылю - может знаешь где можно взять за умеренную цену?

alex mc
едем на две ночи Пт Сб Вс (прикормить можно на кануне рыбалки)

Предложение заманчивое, надо обдумать. Минус - сам без колес до 26 июня *20*

alex mc
можно пробовать ночную рыбалку

Ночью думаю вряд-ли, надо днем искать.ИМХО

Chert

Мое ИМХО, что если когда люди ловят сорожку или окуня на мотыля и лещ им в прилове не попадается, то специально его оже хрен найдешь *01*