Перейти к контенту
Гость SMART

Пост идет

Recommended Posts

Гость SMART

Слава Богу, убрали подфорум "бестолкового флуда". Открывая сегодня новую тему в нем, хотел продемонстрировать всю его абсурдность, рад, что все было правильно понято. Братья, сегодня начался один из важнейших постов года - "Рождественский", давайте будем добрее и терпимее друг к другу. Пост, это не обязательно строгая диета на растительной пище, это, прежде всего отказ от страстей воочищение душ наших. Да хранит нас всех Бог!

Поделиться этим сообщением

Фидер

ИМХО,про религию не здесь...

Priest

Мне без страстей никак... :(

Вечером еще раз 'Догму' посмотрю...

Гость SMART

Мне без страстей никак... :(

Вечером еще раз 'Догму' посмотрю...

Постыдились бы, батюшка...

Priest

Ну я ж не христианский отец-диакон, просто - жрец. *16*

С точки зрения любой религии меня, наверное, можно считать безбожником...

Гость SMART

Стало быть "жрец" от слова - жрать? Ладно, Гуру, пора нам познакомиться поближе. Приеду в Нижний, обязательно отзвонюсь.

Priest

Жрать я горазд, это да... :) Но в данном случае Priest от Judas Priest, была такая группа в 80-е...

Ну и не гуру я, Лесник подтвердит, он меня видел... :)))

Гость SMART

Он рассказывал... Вместе жра..., пардон, кушали водку на ДР Клуба.

Александр А.М.

Priest от Judas Priest, была такая группа в 80-е...

Почему была, она есть, только состав меняется.

Judas Priest (Иудейский Священник)

unlink.gif

Правда барабанщику Дэйву Холланду не повезло, говорят осудили металлиста...

Priest

Это уже не те, увы... Ну да ладно...

Гость SMART

А кто знает, в пост можно рыбу ловить? Вкушать в этот пост рыбу можно, а ловить???????

Priest

Как-то не по адресу вопрос, это в церковь надо, а не на форум... А то тебе сейчас все хором (или перебивая друг друга) разрешат или запретят... *16*

Александр А.М.

А кто знает, в пост можно рыбу ловить? Вкушать в этот пост рыбу можно, а ловить???????

Думаю, в любой пост можно делать добрые дела, если это жизненно необходимо и если нельзя перенести на другое время. А вот рыбалка для удовольствия все же страсть, если конечно без рыбы есть что пожра..., то бишь покушать... Так что придеться страсти усмирять - увы, это я не про себя... и без рыбалки страстей хватает *36*

Гость SMART

У меня похожие были мысли, Александр, спасибо за мнение. Совсем отказаться от рыбалки врядли получится, а умерить, все же смогу.

Гость SMART

Не много отвлеклись, продолжаем:

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ

Великому празднику Рождества, великой радости встречи с Христом предшествует Рождественский пост. Он начинается 28 ноября и длится шесть недель до 6 января включительно.

Рождественский пост менее строг по степени воздержания, чем Великий, и напоминает Петровский пост. Если не случается никакого праздника, то в понедельник, среду и пятницу полагается растительная пища без постного масла, во вторник и четверг - с растительным маслом, а в субботу и воскресенье до 2 января к ним прибавляется рыба. Кроме того, рыба разрешается в большие праздники - Введение во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), день святителя Николая Чудотворца (19 декабря), в престольные праздники, на какой бы день они ни пришлись, а также в дни памяти некоторых святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же эти дни попадут на среду или пятницу, то разрешается масло.

Рецепты постных блюд из рыбы смотрите в разделе "Рыбацкая кухня"

Гость SMART

Альберт, любой безбожник может молиться, а вот та самая универсальная молитва (автора, правда не знаю):

МОЛИТВА РЫБАКА.

Пускай срывается блесна,

Пускай ругается жена,

Пускай пугает гриппом врач,

А ты рыбачь!

Пусть ты мормышку оборвал,

Пускай друзьям чуть-чуть приврал,

Пусть тыща всяких неудач,

А ты рыбачь!

Пускай кой-как пескарь клюёт,

Пусть ёрш покоя не даёт,

Пусть вовсе не клюёт хоть плачь,

А ты рыбачь!

Родня — от тёщи до внучат

"Не уходи! Постой" — кричат,

Махни рукой на этот плач,

Иди рыбачь!

И если старость впереди,

И слышен сердца скрип в груди,

От всех инфарктов к речке вскачь,

Беги рыбачь!

Услышишь как растет трава,

И тихо шепчется листва,

И как всю ночь скрипит деркач...

Сиди рыбачь!

Priest

Не молитва, но весело... *1*

Александр А.М.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ

Григорий, если так дело с ликбезом и дальше пойдет, глядишь и правоверными станем, а «аватары» на святых угодников поменяем (да простится мне за святотатство, не со зля, а по недомыслию…)

Гость SMART

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ

Григорий, если так дело с ликбезом и дальше пойдет, глядишь и правоверными станем, а «аватары» на святых угодников поменяем (да простится мне за святотатство, не со зля, а по недомыслию…)

Во всяком случае, лучше, чем ругаться на форуме, ИМХО

Александр А.М.

Во всяком случае, лучше, чем ругаться на форуме, ИМХО

ИМХО, конечно лучше...

Фидер

Как атеисту закрыть темку что-ли)))))

Александр А.М.

Как атеисту закрыть темку что-ли)))))

Не, "какатеисту" лучше продолжить *16*

Гость Лесник

Верить или нет-дело персональное.Свободу слова на"Свободном форуме" ещё никто не отменял.

2 Альберт.Всё так.Ел,ем и буду...Единственное...Про хип-хоп и Джудас Прист...Какое из пристрастий рулит?

П.С. Браты-рыбаки !!!Не ссорьтесь по мелочам.Рыбы на всех хватит.

Priest

А, что я сделал для хип-хопа? Да ничего, иногда я его гноблю и матерю, под настроение... *1*

Александр А.М.

П.С. Браты-рыбаки !!!Не ссорьтесь по мелочам.Рыбы на всех хватит.

Да вроде никто и не ссориться... Просто тема необычна для форума...

Фидер

"Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе-науке это неизвестно,Асса!" (с) Карнавальная ночь.Рязанов.Филлипов.

"Есть ли бог на свете,или его нет-и то и другое не доказуемо"-(с) Берегись автомобиля.Прибалтийский пастор.

ГЫ)))Тему закрыл для себя.меня не переспорить)))

DEDOK

Альберт, любой безбожник может молиться, а вот та самая универсальная молитва (автора, правда не знаю):

МОЛИТВА РЫБАКА.

Пускай срывается блесна,

Пускай ругается жена,

Пускай пугает гриппом врач,

А ты рыбачь!

Пусть ты мормышку оборвал,

Пускай друзьям чуть-чуть приврал,

Пусть тыща всяких неудач,

А ты рыбачь!

Пускай кой-как пескарь клюёт,

Пусть ёрш покоя не даёт,

Пусть вовсе не клюёт хоть плачь,

А ты рыбачь!

Родня — от тёщи до внучат

"Не уходи! Постой" — кричат,

Махни рукой на этот плач,

Иди рыбачь!

И если старость впереди,

И слышен сердца скрип в груди,

От всех инфарктов к речке вскачь,

Беги рыбачь!

Услышишь как растет трава,

И тихо шепчется листва,

И как всю ночь скрипит деркач...

Сиди рыбачь!

Это не молитва а гимн клуба

Priest

Почитайте еще Михаила Ардова, если до сих пор не читали. В электронном виде в инете есть.

Priest

http://www.krotov.info/library/a/ard/ard_mel.html - 'Мелочи архи... прото... и просто иерейской жизни'.

А найти 'Легендарную Ордынку' - домашнее задание. *16*

Гость SMART

Ардов, это класс, супер, спасибо!!! соскучился по такому чтиву,получил удовольствие, буду дальше читать...

Гость SMART

Последние события на форуме подтолкнули обратиться к Святому Писанию.

Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Ев. от Марка, Гл.7, 16)

Деяния Апостолов.

(Гл.19)

20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

21 Когда же это совершилось, Павел положил в духе, пройдя Македонию и Ахаию, идти в Иерусалим, сказав: побывав там, я должен видеть и Рим.

22 И, послав в Македонию двоих из служивших ему, Тимофея и Ераста, сам остался на время в Асии.

23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,

24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,

25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;

26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.

27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.

28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!

29 И весь город наполнился смятением. Схватив Македонян Гаия и Аристарха, спутников Павловых, они единодушно устремились на зрелище.

30 Когда же Павел хотел войти в народ, ученики не допустили его.

31 Также и некоторые из Асийских начальников, будучи друзьями его, послав к нему, просили не показываться на зрелище.

32 Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть собравшихся не знали, зачем собрались.

33 По предложению Иудеев, из народа вызван был Александр. Дав знак рукою, Александр хотел говорить к народу.

34 Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос, и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская!

35 Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета?

36 Если же в этом нет спора, то надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво.

37 А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили.

38 Если же Димитрий и другие с ним художники имеют жалобу на кого-нибудь, то есть судебные собрания и есть проконсулы: пусть жалуются друг на друга.

39 А если вы ищете чего-нибудь другого, то это будет решено в законном собрании.

40 Ибо мы находимся в опасности - за происшедшее ныне быть обвиненными в возмущении, так как нет никакой причины, которою мы могли бы оправдать такое сборище. Сказав это, он распустил собрание.

TRAMS

7 апреля 2008 Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение Пресвятой Богородицы стало самостоятельным праздником в середине VII века, и послужило постоянным сюжетом для религиозной живописи.

Благовещение – всегда праздник в единственном числе, то есть, установлен по православному календарю в строго определенный день. В этот день Архангел Гавриил возвестил Деве Марии непорочное зачатие и рождение сына Иисуса Христа. Когда настало время Сыну Божию сделаться человеком, в целом свете не было святее и достойнее Девы Марии. Незадолго до Благовещения, по преданию около четырех месяцев, Мария была обручена с Иосифом и жила в Назарете в его доме. В этот дом и был послан Архангел Гавриил, он возвестил ей тайну воплощения от нее Бога. Гавриил сказал ей слова, которые Церковь ежедневно повторяет в молитве:“Богородице Дево, радуйся!” На Благовещение прославляется Пречистая Дева Мария, произносятся благодарения Господу Богу и воздают почитания его посланнику Архангелу Гавриилу, послужившему таинству спасения. Праздник Благовещения прославляет нераздельное и неслиянное соединение двух естеств в Иисусе Христе – Божества с человечеством.

В старину в этот праздник на Руси совершался особый "чин хлебопреломления" - за всенощным бдением во время благословения хлебов, пшеницы, вина и елея. В старой Москве, в Новгороде святители или патриархи раздавали благословлённые в благовещенскую ночь "благодарные" хлебы и вино всем предстоящим в храме.

Совпадение двунадесятого христианского праздника Благовещения и главнейшего христианского праздника Пасхи – называют Кириопасхой. При совпадении Пасхи с Благовещением (что случается примерно раз в полвека, и как было в 1991 году), на следующий день после Кириопасхи совершается также празднование Благовещения. Исстари на Руси заведено было в этот день отпускать птиц на волю. Существовал обычай, под Благовещение ночью сжигать свои соломенные постели, чтобы истребить болезни, а женщины на Благовещение пережигали в печи соль и верили, что теперь она будет творить чудеса в лечении всех заболеваний.

С ПРАЗДНИКОМ!

Изменено пользователем TRAMS

Нипал

2008 года?

Изменено пользователем Нипал

TRAMS

Разумеется 8-го. Отредактировал, спасибо!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...