Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Я сказал горбатый, или как мы ноги не зря топтали...

Recommended Posts

Влад2

Здоровье вроде потихоньку идёт на поправку......

Да и что говорить, уже больше месяца, а это считай с прошлого года не был я на рыбалке. Кашель такой, что мутнеет в глазах, почки прилипают к поpвоночнику и лезут вверх к лёгким, а в мозгу начинают лопаться мелкие пузырики....

Думал уже и не оклемаюсь((((((((

Но нас голыми руками не возьмёшь, потихоньку стал выкарабкиваться из ямы. И вот ко вторнику 24.01. уже была запланирована моя первая рыбалка 2017 года. естественно я не терял время даром, листал отчёты, созванивался с друзьями и мечтал, мечтал, мечтал.......

В субботу 21.01. мои товарищи в составе Мишки Медведь и Макса, не плохо отловились по толстому окуню в р-не Железнодорожника. Там же рядом были и Уварчик с ловлю всё, но у этих дела были похуже, ибо до заветного свала они не дошли.

Итак решено в субботу едем, едем, едем......

В результате нас стартовало две машины. Я с Петей Фишерменом и Макс с Медведем и Ремезом. 

На месте были затемно

P1220136.JPG

По стаканчику чая на дорожку, упаковываем санки и в путь..

P1220137.JPG

P1220138.JPG

Шли очень прилично, один раз даже присели отдохнуть. Благо рп5 снова обманул)))) и сильного ветра со снегом не было, так лёгкая позёмка, но не кретично. В результате протопали 2 700метров по снежной целине, тропы и нактаные буранки отсутсвовали полностью.

И вот мы на точке, даже видно поле сражения произошедшего в субботу  -  лунки, лунки, лунки.....

Контрольное селфи участников и по 30 капель за рыбалку

P1220139.JPG

Ну а дальше буры в руку и погнали.

Бурили много, лёд от 60см, тоньше нигде не было! В основном сухой, но иногда попадал и на сырой по всеему горизонту. Спасибо Рапала, ей пофиг какой лёд, Ремез кстати тоже не напрягался))))

P1220142.JPG

Поклёвок долго не было((((( Точнее у меня и Пети их не было вообще!

Первым отличился Ремез

P1220141.JPG

За ним и Макс

P1220144.JPG

P1220145.JPG

Эхолот показывал наличие рыбы и подъёмы за приманкой, но активность окуня была никакой, да и размер оставлял желать лучшего.... 10о гр. с хвостиком. Не за этим надо ездить на море.

В общем набурившись до опупения и не поимев ни одной поклёвки к 11-и часам, мы с Петей решаем сваливать. Тем более есть куда. Было у меня в запасе заветное место на этом участке, которое впервые мы посетили ещё в 2007 году вместе с Славой Ювом и Денисом Бражниковым, а потом часто наведывались туда со многими клубнями ВФ. Этакий одинокий пупок на 2-2,5 метра посередине моря с поперечным свалом на 8-9 и с продольным на 4-5 метров. Вот туда мы и побрели вдвоём с напарником.  Судя па ориентирам - два пальца левее трёх труб)))) На месте стояли два снежика и крутился народ. В общем ещё полтора км. по снежной целине. 

Начинаем бурится, глубина 4 - 4,5 метра. Стучим дно, поднимаем ко льду тихо.... Хотя нет, с одной лунки, у самого дна поклёвка и вытаскивюая матроса до 100гр(((((. В лунку его, в лунку.

Продолжаем искать свал. И вот Петя говорит что у него 8 метров, не дохожу до него метров 10, бурю пару лунок в его сторону. В первой 4,5 и тишина. Во второй 5,5 и......

Начинал от дна, подняв удильник на вытянутую руку вверх, более двух метров, увидел первый подбой. Тут же мотаю два метра на катушку и начинаю с каждым подбросом поднимать приманку выше и выше. Подбой и... есть первый сбитый, ну думаю, только бы не один. Освобождаю приманку и снова в лунку. начинаю с горизонта поклёвки а это примерно 3 метра от дна. Два взмаха и снова есть!

Рыбалка начинает приносить заслуженные, я бы даже сказал честно заработанные плоды...

P1220147.JPG

Зову Петю, которыяй стоял ко мне спиной и показываю горизонт поклёвок с объяснением глубины до дна. Он перебуривается и тоже начинает ловить. 

Окунь клюёт сериями, видно что это активная стая и она гуляет вдоль свала и в полводы. Хотя за всё время рыбалки, ни одной тюльки окунь не отрыгнул! Заметил одну закономерность - окунь лучше аттаковал  если проводку начинать сверху внизх. Начинаю в метре от льда и опускаю ещё на 1-1,5 метра.  При подъёме снизу вверх поклёвки реже и не такие уверенные.

Бурю лунку по своему уровню, метрах в 3-4 от первой. Не долго раскачиваю и она также начинает работать! С самого начала, как пришли на этот пупок, ловлю только на большую ЧС 9см и 19гр. весом.

P1220151.JPG

Поклёвки злые, часто срабатывает фрикцион катушки. Леска стоит свежая 0,20 от известного бренда.  Эйфория продолжается, иногда получается поднять горбатых ближе к лунки и поклёвки следуют на сбросе приманки от лунки.

P1220154.JPG

Погодка радует, совсем прояснилось, ветер не напрягает, обещанные рп5 порывы до 11м/с полностью отсутсвуют и снег не валит стеной, ЛЯПОТА,,,,,

Потихоньку клёв затихает, бурим новые лунки, стараемся понять куда ушла стая. Возвращаюсь на старую, проверенную и на очередной проводке получаю такой ударище, что руку сгибает к лунке, фрикцион громко и протяжно визжит. Левой рукой в перчатке хватаю за убегающую леску и чувствую солидную тяжесть на том конце нитки. Как всегда в самый не нужный момент, леска цепляется за липучку на перчатке, рывок и......... Моя любимая ЧС (эта раскраска у меня в одном исполнении и именно этот балансир попал мне в руки одним из первых ещё в далёком 2008 году) падает жертвой не известного монстра((((((((

Быстренько готовлю удочку с похожей ЧС и начинаю активно качать лунку. Но УВЫ поклёвок нет не на подъёме, не на сбросе. Проверяю все старые лунки, бурим новые, но всё тщетно. У Пети раздача также закончилась, окунь молчит и не подаёт ни каких признаков.

Уже позже, после рыбалки, возвращаясь домой и анализируя прошедший день. Мы пришли к выходу, что скорее всего со свала вышел судак и выдавил окуня на меляк. Собственно потом мы его, окуня, там и нашли 3,5 - 4 метра. Мне бы лохопеду не спешить и больше внимания уделить свалу и придонной ловле, глядишь и судаком бы морским открылись. Но разум был полностью затуманен горбатым и азарт поклёвок не дал время на размышления. Впредь будем умней.

Мы же не наблюдая больше поклёвок решили что окунь просто сместился в сторону пупка и стали уходить от свала в поисках пропавшей стаи.

Продолжение следует, стая нашлась..........

Поделиться этим сообщением

DBK

Во, молодца !   Зачет !  Только тех, кто любит труд, председателем зовут )

Chert

Влад, а че там красный опарыш на крюке балансира?:)

каленкоff

Николаич  это он типа на мясо не ловит ))))))

Игорь А.

Хорош на пацана наезжать, искусственного опарыша да мотыля подсадить на тройничок - это нормально)))

bazilefs

А про зеленый кивочек можно подробней?

Данила

Ремез самый хитрый, у него есть зеленый кивочек!) Ходить по такому снего это что то

DBK

Вроде ниче там хитрого нет ,в зеленом кивочке-то.  Просто тюльпанчик вклеян в силикон и все.  Леска снаружи проходит и не мерзнет.  Я так пробовал - не очень понравилось. 

bazilefs

Такое ощущение, что внутри трубочки что-то есть? Или оптический обман?

Игорь А.

Если бы хотел соорудить себе такую конструкцию, взял бы балансирный сторожок Фишландия из каленой стали грамм до пяти, одел бы на него силиконовый кембрик нужного цвета и получилось бы на выходе то, что нужно.

Влад2
  В 27.01.2017 в 09:30, Chert сказал:

Влад, а че там красный опарыш на крюке балансира?:)

В 27.01.2017 в 10:52, Игорь А. сказал:

Хорош на пацана наезжать, искусственного опарыша да мотыля подсадить на тройничок - это нормально)))

Всё правильно Игорь Евгенич:unsure:

Искусственный опарыш Berkley Powerbait Power Maggot  иногда (на мелких балансах) применяю искуственный мотыль Berkley

В общем рекомендую.......

Влад2
  В 27.01.2017 в 10:54, bazilefs сказал:

А про зеленый кивочек можно подробней?

В кивок вклеен тюльпан, чтобы леска не резала силикон.

Влад2

Итак мы продолжэаем искать полосатого рецедивиста сбежавшего с места преступления.

Уходим метров за 150-200 в сторону берега, глубины 4 -5 метров Бурим по паре лунок и на второй лунке снова попадаю на раздачу. Окунь по прежнему активен и также берёт в полводы и выше. Петя не отстаёт и тоже раскачивает очередную лунку. У меня снова работает большая ЧС в кислоте...

P1220156.JPG

На очередной проводке снова хорошая поклёвка, тут уже не спешу и подвожу толстяка к лунке. СЦУКО!!!! - эта противная упитаная морда просто не влезает в лунку...... Я его и так, и сяк.... В общем после не долгих мучений сход, бур Рапала 115 (((((((((

Похожая ситуация случается и у Пети, поклёвка, бодание и обрыв........

Как правило лунки замолкали. Идём дальше и снова буримся, а погда тем временем начинает портится и грёбанный наконец рп5 оправдывает свой прогноз. Подул порывистый западный ветер со снегом((((( Рыба стала капризничать, боднёт баланс и тишина, качаешь лунку, качаешь, снова боднёт. В общем теперь халявы не было, но ещё маненька наскребли под занавес.

P1220175.JPG

В общем удовольствие справлено, пора и честь знать. Тем более что разыгралась настоящая пурга и берега практически не видно из за снегопада. Так общие черты. Но как говорится ветер в харю, я @уярю.....

Как шли обратно это отдельная исотрия...... Периодически раздавались хрипы

- Брось меня командир

или

-лучше бы меня пристрелили

Созваниваемся с экипажем Макса, они уже на берегу у авто, а унас берег виден только в общих очертанияж. Продолжаем брести сжав зубы. М вот берег рядом, видны даже постройки и какой то залив, слева баржа. Я забираю правее баржи и метров в трёхста от берега понимаю что круто нае@@@ся. Берег рядом, но пришли не туда(((((((( Снова созваниваемся с экипажем Макса, и получаем ответ что надо идти левее баржи.

Мать моя женщина!!!!! Эти последниеп 500 метров вдоль берега и по колено в снегу были пределом всех мечтаний для мазахистов и любителей самобичевания. На твёрдую землю вступили в темноте, ветер со снегом не стихал. Зато ручьём стекал пот со всех частей тела, не справлялись не качественная термуха, ни второй слой, не мембрана костюма. В сапогах реально хлюпало. Сколько кг живого веса мы скинули за этот переход, одному ему известно.

Когда вышли на берег и встали на твёрдую тропу, ноги автоматом понесли на стоянку к машине. На стоянке нас встречал местный авторитет и любитель сладкого.

P1220159.JPG

P1220161.JPG

Пришло время испить живительного чая, который показался просто божественным нектаром и придал жизни свежих красок и оптимизма. Сладкое слопал авторитет, имя так и не узнали.

Упаковываем вещи и собираемся домой.

P1220164.JPG

Дорога до дома пролетела в непринуждённой болтовне и анализе прошедшей рыбалки.  Тут то и пришла мысль о выходе клыкастого на бровку. И даже было принято решение прорверить этут точку со всей полнотой ответсвия и на полном серьёзе....

Скромный улов в кухоной мойке, объём 26 литров

P1220185.JPG

Подводя черту скажу, что такие рыбалки запоминаются на всю жизнь. Море живёт и в нём живут толстые окуни и другие большие рыбы)))))))))) Вот это и толкает нас снова и снова на подобные авантюры, даёт сил и добавляет оптимизма после пролётных рыбалок, и с новой силой тянет и тянет на лёд.

PS: ноги гудели два дня, правая коленка скрипела и пыталась сложится в обратную сторону, как у кузнечика........

Влад2
  В 28.01.2017 в 07:02, Данила сказал:

Влад вчера окунь не брал?

Вчера было грустно, народу было МНОГО!!!! Не ну свой десяток я уболтал, один даже ЗДОРОВО ничего себе. Но это всё. У всех экспедиционеров а было три машины, 9 человек  разлёт от 3-х хвостиков до полутора десятка(((((((

P1220177.JPG

P1220178.JPG

P1220180.JPG

Данила

завтра отомстим, но туда я не пойду .. наверное, посмотрим как сегодня банда отловится у сокольского

Влад2
  В 28.01.2017 в 07:32, Данила сказал:

завтра отомстим

Ну надеюсь отпишитесь

Влад2

Поехал я коптить полосатиков, оставив несколько толстяков на пожарить.

Фото сделаю:biggrin:

Водоплаватель

Молодец Влад,  хорошо написал, красиво! 

Влад2

Да!

Правильные опилки, хорошие дрова, отличная компания и МОРЕ литров пив................

Суббота прошла на славу, Домой приехал только сегодня в четыре утра.....

Барисыч

Влад, забирай балансиры себе, никто отчеты не пишет.:biggrin:

Влад2

А ДВА года назад окунь даже очень хавал и ловился.........

Талабаец

Да уж, у меня тоже в башке затокало. Потом поглядел на дату... :biggrin:

Что же ж за беда то такая в эту зиму?!

Барисыч

Блин, а я тему увидел, думаю, ну нифига, себе Влад дает, только вчера по телефону говорил, что не клюет нигде, и на тебе, горбатый. Потом дошло...:biggrin:

Влад2

Это всё от бесклёвья.........

старые темы листаю и повторяю -  ведь ловилось в это время, отлично ловилось......

Mirosha
  В 30.01.2019 в 11:51, Талабаец сказал:

Да уж, у меня тоже в башке затокало. Потом поглядел на дату... :biggrin:

Тоже читаю, слюну пускаю, лайкаю вовсю :biggrin::biggrin::biggrin:.

Nightwish

Читал с удовольствием, строил планы, а потом наткнулся на комментарий Воздухоплавотеля :sad:

и потом уже понял про дату

Изменено пользователем Nightwish

Evro

Как почитал что лед от 60, понял что что- то не так)))