Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2016-2017 годов

Recommended Posts

hassel

В выходные был на Оке. Суббота порадовала поклевками. Было выловлено 15 штук, причем почти все до обеда. Самый потянул на 850 гр, средний же вес выловленный рыбы в районе 400 гр. Правда две-три оказались небольшого размера.  В итоге общий вес рыбы в районе 6 кг. Все было выловлено на мотыля. Червь был в абсолютном игноре. Лентяйки рыбу не интересовали, только на протяжке изредка следовала поклевка. Потому почти вся рыба была поймана на дергушу. Правда стоит отметить что самая была поймана на дергушу в тот момент, когда она несколько минут лежала на льду без движения. Взял в руки, чтобы совершить протяжку и уже в самом начале подъема почувствовал приятное сопротивление. После обеда, когда клев сошел на нет, решил встать повыше. На одной из протяжек небольшой тычок. На это особого внимания не обратил. В итоге, как выяснилось позже, это была сопа размером чуть больше крючка, которую я полоскал минут эдак 10. И только когда смотал удочку выяснилось, что она сидит на крючке. Ее отправил благополучно дорастать и она с резвостью ринулась вниз в родную стихию.P_20170218_144947_1_p.thumb.jpg.f14fe79d5a81a85b16230232ea3b19fc.jpg

В воскресенье естественно было принято решение вновь отправится на рыбалку. С утра на том же месте, однако безрезультатно. Знакомый разве что выловил одну на лентяйку. Спустился чуть выше, буквально на 10 метров и практически на одной из первых протяжек последовал мощный удар. От неожиданности уронил удочку, однако быстро подобрав, понял, что кто-то зацепился. Протащил почти до конца, уже грузило вышло на свежий воздух, как рыба отцепилась и ушла в родную стихию. Последующее стояние на этой лунке в течение некоторого времени не дало результат. Видимо беглец рассказал собратьям о случившемся. Решил подняться еще выше, туда, где в начале зимнего сезона как-то стояла толпа и ловила приличного размера рыбу, однако это результата не дало. Всего одну поймал небольшого размера. Решил поставить грузило массивнее, вытащил леску и обнаружил, что поводок на соплях держится. От дунавения ветра он отвалился. Перевязал, но он оказался коротким и рыба положительно на эти изменения в оснастке не отреагировала. Решил вернуться на старую лунку, привязать поводок подлинее. Обнаружил, что там, где у меня случился сход, отец выловил 4 подлещика грамм по 300-400, плюс знакомый выловил небольшого берша. Однако у меня рыба клевать отказывалась, да и рыбалка толком уже поднадоела в тот момент. Хотелось домой. Под конец рыбалки еще и нос себе чуть не сломал. Хотел вытащить бур, разобрать его, надеть чехол и уложить в сани. Он в никакую не хотел доставаться. В итоге неаккуратно дернул и рукояткой прям в нос, который звонко затрещал. Сейчас хожу с синяком на носу. Рыбу не фотографировали. 

Поделиться этим сообщением

Landau

Сегодня, море, р- н Сокола- Суходола. Посетил старые коряжки. Вся рыба поймана до 11 часов, дальше такой ветрище с крупной  задул ,  что тоскливо стало как то . Половив ещё с часик двинул домой. Кто знает если б не погода было бы куда приятнее). Безмотылка. Размер очень даже приятный .

IMG_20170222_125448_4CS.thumb.jpg.013c5c47ff6427497ff687c06ccd938a.jpg

Дорога была не очень до моря и по морю. Удачи ......

Айболит

22.02.2017 г.  ГОРЕ- МОРЕ . РЖД .  2 км. от берега. Глубина около 3 метров.  Рыбаков практически никого  .  С  утра погода  сплошная пердуха - тепло и тихо, как в бане. Попал на короткий выход   пищевого  окуня, поймал десятка полтора на   белый шарик с паеткой  ,с подсадкой опарыша  и мотыля- вот такой чизбургер мать его. Ну а дальше классика жанра - северный ветрище, метель, гололёд . Идти на даля  было приемлемо, тропа сухая, кроме тех мест, где  накануне были просверлены дырки, образовалась каша с водой.                        

Да ,сделал  накануне бескивковую снасть, но погода не дала полноценно опробировать её, нужно ,чтобы было тихо и тепло.

Изменено пользователем Айболит

Мрак

Толкько приехал с Зелёного мыса дорога для  пузотёрок закрыта .Самая жесть до забора вроде зелёного и вдоль него. Будьте внимательны!

По рыбалке отпишусь завтра.

Мрак

Вчера 22.02. 2017. Зелёный мыс

Были втроём Андрей Сталкар его друг Сергей и я. НА лёд вышли первыми  идти тяжело под снегом вода наст не держит. С утра остановился на коряжнике с глубинами 2-2,5 метра и первая рыбка на льду затем вторая и третья....Но рыбацкое счастье продолжалось не долго задул ветер и пошёл снег и кто-то выключил рубильник много ходил бурил рыба клевала но в час по чайной ложке. К вечеру рыбка немного стала по активнее но знаменитого "вечернего выхода" не было. Ловил на ГШ. Со стаянки выезжали последними.

С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!!

DSC08214.thumb.JPG.dcf57864aa5ed68430ee2426d4deb590.JPGDSC08215.thumb.JPG.c9eb528aa7602a0b3c7b931f109345da.JPG

АЛЕКСЕЙ 1987

С ПРАЗДНИКОМ,  МУЖИКИ! ! !  

Вчера ГМ район стрелки.  Ловил на ГШ,  клевало отлично,  погода до обеда тоже супер,  потом подул сильныц ветер.  Вот итог рыбалки с 8 до 15. Полный отрыв по поклевкам! ! ! 

IMG_20170222_150823.jpg

Bart Simpson

Всем привет и с праздником !!!    :smile:    Сегодня пару часов на ГК ,  очень приятно что под носом в черте города можно половить немного сорожку.   Ловил с 10-30 до 12-30 .   Хотя по моему приезду, видел как многие уже покидают лед.  Но может это желание выпить праздничного чайку ))))

100.jpg

Изменено пользователем Bart Simpson

Геннадий919

Приветствую .С праздником всех.Сегодня выехали на Оку ниже Дуста ловили на течении на балансы и катали бокоплавы,рулила одна расцветка ,которая стрельнула не ожиданно в прошлом году в конце февраля,и сегодня на нее две рыбины и клевок ,когда другое все практически молчало ,была поклевка на бокоплав,ратлины молчали живец тоже себя ни как не проявил ,лещишка активизировался ходит туда сюда.Всем удачи.Балансиры веса 28-40г.Бокоплав вес 36.

WP_20170223_002.jpg

Изменено пользователем Геннадий919

Kolya balandin

Сегодня 23.02.2017г Поздравляю всех с праздником .Были сегодня на море на дамбе у старого поста гаи. От стоянки до места ловли шли примерно с километр. 

DSCN1070.JPG

DSCN1071.JPG

DSCN1072.JPG

DSCN1073.JPG

DSCN1074.JPG

DSCN1075.JPG

KAMERON

Сегодня на Юрьевском (Бабинском) затоне р.Оки ловили на безмотылку. Поклевки слабые, слегка заметные, просто слегка притормаживает игру мормышки. Мелкой плотвы даже не увидел, что очень радует) 

atGRNqsmDZ4.jpg

Кочегар

Сегодня Колганово, 6 окуней и 2 сороги на мормышку. Ходить нормально. Погода кайф. 

Гут

Сегодня с компанией единомышленников посетили Колганово.Лучше всех в округе отловились те,кто с утра сел на коряжки.Сорога поклёвывала периодически и на безмотылки и на мотыля на стоячку.Мне коряжки не досталось и я просто искал ,разбуривая косу с глубинами 4-5 метров. Сорожку ловил на безмотылку на ГШ с белым шаром.Проводка-мелкая дрожь с плавным неторопливым подьёмом.Сопротивляется сорога очень активно,попались и несколько достаточно неплохих экземпляров.В 12 рыбинах по итогу 3 кг. Рыбалкой очень доволен,погода была отличной,наст весь день держал,ходить терпимо.

Banan

Всех с праздником !!!

Побольше незабываемых выездов на рыбалку ,рекордных уловов ,положительных эмоций,успехов и удачи !!!

23.02.17 .Дуденево .Жерлицы.

IMG_2742.thumb.JPG.43d409af686ae64bcf183974c14efb34.JPG

Погода супер, тепло и практически безветренно.

Не смотря на это, щука совсем отказалась клевать , за весь день 2 флага на двоих ,один из которых реализован шнурком гр на 200 ,отпустили подрастать .

Ну мы не расстраивались , а просто наслаждались природой ,слушали музыку и даже после вкусного обеда подремали, ну а рыбу поймаем в следующий раз.

IMG_2738.thumb.JPG.f504f5422eaf3fdc946b242394bc1304.JPG

Всем удачи на водоёмах !!!

ГАВр

Сегодня , праздничный выезд на  рыбалку , как всегда Сокольский район,погодка замечательная ,ходить нормально , если не попадешь в полосу провала с водой, воду сбросили еще больше ,основная цель - окунь. Ловили 2,5-4 м  на балансир и мормышки  , поклевки и у дна и  у льда ,никакой закономерности. Уловы от 2.5 кг до 4 кг  ,без бонусов , сковородного окуня. Звонили знакомым , сорожатникам, они были на выходе одной из речек , тоже Сокольского района  , средняя сорожка поклевывала  весь день с интервалами, 3-4 кг без особых проблем . много бурили по коряжкам. Всех с праздником и удачи.  

V_Andy

Посетил сегодня ЗКПД с товарищем.

В принципе, мелкая (30-50г) сорожка и пальчиковый окунь немного поклевывают - за день с десяток поймать можно (у меня с часу дня - 3 сорожки и 4 окуня). Ловил на маленькую мормышку с чернобыльником и поплавок с мотылем.

На поплавок просто издевалась. Пока смотришь - не клюет. Стоит отойти - поплавок черт те где, мотыль объеден. Только 1 сороженку на него поймал поклевок на 5-6. 

У товарища на жерлицах за день - ни флажка. 

Chert

В силу обстоятельств была возможность выскочить на рыбалку одним днем 23 февраля. Были планы скататься в даля, но учитывая погодные условия и соответствующую дорожную обстановку, решил что 230 км в один конец - слишком много. Поехал 120 км в один конец, то бишь ниже Лысково.  По предварительной инфе судак свалил с тека на дальний кардон, поскольку по дну тащит какую -то каку. Можно было поискать дальний кордон. Но я пошел по пути минимального сопротивления. Погода -то щучья. Надо упереться в жерлицы. Живец закуплен с вечера, карасик, хотя и мелковат. 

В 6 утра с первой Михалычевской лошадью отбыл на место. Идея места была проста ( трудно признаться, что я там ни фига не знаю щучьих предпочтений). Прижаться к берегу и выставиться на глубинах до полутора метров.

Мои твердые намерения в этом вопросе сбили с толку еще троих экспедиционеров, ехавших на той же лошади. В результате меня немного подрезали:biggrin: на пустой площади около 100 гектар. Я даже почувствовал некую гордость впередиидущего:biggrin:

В общем в семь с копейками засадив бур в землю раза четыре, я всетаки выставился. Первый флаг в 8. Щука жевнула карасика и выплюнула. Может накололась. Мелкий карасик. :( За неимением активного клева щуки как на жерлицы, так и на баланс, начал искать альтернативные развлечения. Решил вспомнить безмотылку. Каждую весну для меня это жуткие мучения:) Мне не нравятся мои снасти для этого, более того выясняется, что они еще и запущены с прошлого года. Но окунь, как менее прихотливая к проводке рыба, клевал исправно. Мелочь конечно, и черный, почти как я. В общем только ради время препровождения:)

Время от времени ходил на базу попить чайку (то есть ближе к жерлицам) в прямом смысле этого слова, ибо за рулем. В один из таких моментов ( без 10 одиннадцать) сработала дальняя жерлица. Взял багор (бесценный опыт Колюни:) ) и потопал к жерлице. Подошел, не крутит. Идет потяжка с полметра, протягиваю руку к леске- остановка. Убираю руку - потяжка с полметра. И такой тяни толкай несколько раз:) Ну и когда я надумал сечь по любасу, эта скотина решила успокоиться на вовсе. В результате вымотала метра четыре и плюнула карася. Перезарядил жерлицу, понес назад багор. Тут же срабатывает жерлица рядом с базой. Но результат как у первой проводки.

До двух коротал время воспоминаниями безмотылки, даже уговорил двух сороженок. Были еще задевы сорожки, но я своей безолаберной проводкой ее распугивал. В какой -то момент показалось, что на самой дальней жерлице горит флаг. С 200 метров не сильно разглядишь, да еще на фоне камыша. Двинулся в сторону жерлицы. Действительно горит. Беру с базы багорик. Подхожу - не крутит. Подождал, потихоньку начал выматывать леску... Ну и собрал все коряги. Снасть в результате вытащил целую, хотя и без живца. Размотка была около шести метров.

Вот так бесславно закончилась моя вторая в этом сезоне жерличная рыбалка.

Но... удовольствие от момента ожидания получено, щуки не пострадали, безмотылку вспоминать начал. Отличная погода и свежий воздух дополнили все необходимое для рыбалки. Привез внучке пару живых окунишек в ведре с живцами, она с ними час няньчилась:)

Всем удачи на рыбалки и еще раз с праздником:)

Сталкер
14 часов назад, Мрак сказал:

Вчера 22.02. 2017. Зелёный мыс

Были втроём Андрей Сталкер его друг Сергей и я.

Утро порадовало безветрием не смотря на прогнозы метеорологов. В этот момент рыбка поклевывала. Первых 3 сорожин поймал на вытянутой, выше головы, руке, поклевки происходили в самой верхней точке почти 1,5м от дна, хотя камера показывала рыбу ближе ко дну. Начинал на зеленый КШГ после клевало только на лимонную бусину, к другим цветам прибегал не раз в течении дня, поклевок мне не принесли. В прошлый раз было наоборот, полностью игнорила лимон, а клевала на другие. Окунь к слову игнорил вообще все, лишь парочка мелких попалась, да одного на баланс уговорил. Хотя в камеру он позировал в каждой лунке. Поклевало лишь до 10 до снежной метели. В метель рыба клевала очень редко, но поклевки уверенные. В 3 часа появилась активизация в клеве. Половина улова как раз и поймана после 3 и до темна. В 5 клев кончился, как начинались сумерки. Ничего не подсаживали, только безмотылка. Думается, что днем пока мы скучали она могла брать на мотыля, как часто бывает. У кого-то видели и не плохие уловы, а кто-то жаловался на 1 полосатика в пакете. Поклевки не робкие, брала только на активную тряску, сопротивление огонь, самой крупной 250гр приходилось 2 раза сдавать леску. Ловил на 0,08мм. Ходить было тяжело особенно местами, наст проваливался, под ним каша. Рыбка уже и у берега попадается. Свои 2,5кг на засолку взял. Всем удачных рыбалок и с праздником!IMG_3254.thumb.jpg.5e5d2881c3300ea2342f40e356bf1fcb.jpgIMG_3257.thumb.jpg.2d3b21b23e7b049e8e5dc6e02e2bffe9.jpgIMG_3258.thumb.jpg.4d18fabf80eba30148e8e8d9fa0d48c0.jpgIMG_3259.thumb.jpg.f6f4a67fd4dcb8fe2a56881f8f3e27f2.jpgIMG_3261.thumb.jpg.5cac45396719463731a43ff2e32a4200.jpgIMG_3265.thumb.jpg.d809329ca49a1730629cea8aa7e19535.jpg

P.S. Герой дня.IMG_3267.thumb.jpg.a551c556e52e46f9bca541f59531e9dd.jpg

Изменено пользователем Сталкер

volodya

Хоть и надоело в последнее время сосательные отчеты писать, напишу еще один:biggrin:. Вчера ГМ Буревестник с Сашей Аматаром и Мишаней Медведиком. У меня 2 мелкоокуня, у Саши 3, у Мишани аж 4:blink::tongue:. В 12-13 народ потянулся к берегу. В 100 м от берега Мишаня нашел "заломов", т е ерша с полмизинца:blush:, в количестве. Судя по тому, что другие идущие домой рыбаки останавливались, забуривались и начинали азартно ловить этих карликов на мотыля, рыбалка у всех была не ахти:sad:. Ершей всех топили, окуни пошли Мишаниной таксе не десерт:tongue:

Сергей 1977

Вчера район Суходола, приехали не рано, народу на льду не много. В планах было проверить несколько дальних точек на предмет наличия окуня на балансир, и с утра закормить насколько лунок на сорогу, на снегоходе кажется всё рядом. Первая точка, коса с глубиной два с половиной метра, не частые коряжки, в субботу хоть и редко но поклёвывала хорошая сорога на мотыля, закормили лунки и поехали искать окуня, окунь же не находился, не находился от слова вообще, разные глубины, свалы, коряги, везде тишина, да же в камеру ниодного не увидел. К 12 часам у нас на троих был один окунёк. Решили ехать проверять крмлёные лунки, но перед этим по пути заглянуть на старую точку в навигаторе не на долго, по мере приближения видим на точке народ человек шесть и проявляют активность, остановились в сторонке, подошли, забурились, сразу ловим по окуню, первых за день, потом ещё, и ещё, у Володьки две поклёвки подряд чего то хорошего, не смог в лунку завести, тут сосед справа смотрю засуетился над лункой, полез рукой, вынул судачка явно за кило, тут же Михалыч у нас достаёт грамм на 800 судакина, у меня тишина, Володя окуня хорошего с десяток уже достал. Смотрю народ то тут то там судачков от полкила до кила ловит, из разговоров слышно кто три поймал кто пять, брать начал с пол часа назад и что сейчас гораздо реже чем в начале. Тут и Володька судака достал, затем второго, у меня же ни поклёвки, перебурился несколько раз и мне удача не много улыбнулась в виде судачка под кило и второго поменьше. Вскоре всё и у всех затихло. Уехали проверить кормлёные лунки, но и там без поклёвок совсем. Под вечер вернулись в надежде на вечерний выход судачка, но не случилось, а перед самыми сумерками вышел тут окунь, жрал баланс активно, либо за передний либо за задний крючёк, я с десяток поймал, а жрал он на верхней самой кромке свала с трёх до пяти метров. Всё как то неоднозначно, вроде бы и поймали, но не много, но рыбка приятная, объехали много перспективных мест, но везде пусто. Друг у нас в форе упирался в сорожку не далеко от берега, семь штук за день. Всем удачи!

Слияние Клязьмы и Оки

23 февраля. Губцевско-Калгановская акватория ГМ.Находили минимум 4,5 км, набурились до одури, пока нашли рыбку, но рыб спымали. Ловили на ГШ. Во время перекуса насадил пучок мотылей, чтоб удяк не простаивал, но никаого эффекта это не принесло, после перекуса, выкинул их и продолжил безмотылить. Первая поклевка в 10.00, крайняя сорожка в 14.00, далее еще сорок минут пытались её как-то зманить, но не получилось, лишь пара окуней заинтересовались нашими ГШ. золотых лунок не было, 1-3 рыбки с лунки, и далее ищи. 

Изображение.jpg

Художник52

Всем добрый день ! Вчера сел писнуть отчетик о делах наших праведных , но комп попросил 15 мин. на перезагрузку ,- 15 минут закончились сегодня ... Всех кто кого то или чего то защищал , С ПРАЗДНИКОМ !!! Для авантюры был выбран Зеленый мыс из соображений , что лесная дорога тормознет особо нуждающихся - оправдала ! На центральной стоянке с десяток машин , мы налево ... - были четвертыми . Маршбросок на 500 м. и мы над рыбой ! " Шурик " , ласково мурлыкая легко проковыривает первые дырки. Баланс в руки ! Жена сразу заряжает ядерное оружие - мормыху со  свежайшим мясом ! В бой ! У меня уже на втором подбросе тык , но мимо - заигрывает ... Вобщем постепенно сдружились и первые представители их..ней фауны уже исполняют на льду танец 200 грммовых окуней . Вскоре железо потеряло интерес , а мормыха вышла в лидеры . Погода прелесть ! Поджопников нет как класса в обозримом пространстве - ляпота !!! На двоих наковыряно чуть меньше пяти кг.-  , в этом году лучший результат . Окунь ровный 150 -200 гр , но от пьявок еще не отряхнулся . Ждем движухи ! Кстати сорожка всего одна . Всем УДАЧИ !!! 

IMG_2742 (2).JPG

IMG_2740 (2).JPG

IMG_2746.JPG

IMG_2747.JPG

Алексей152

Вчера был между югом и вершиловским целый день просидел на 4 лункак окучивая коряжку. Ловил на белый кшг.  Рыба клевала с 9-11 потом в час по чайной ложки. 

20170223_163514.jpg

20170223_163510.jpg

20170223_163414.jpg

1487843208016.jpg

1487843149671.jpg

KUM-39.

23.02.17 Каменка, на Шиловском... Ездили вчетвером, у каждого по 8-10кг красноперки. Много мелочи, но попадались и достойные. У соседей-жерличников как-то грустно все

1487928788275.jpg

Fisherman78

Сегодня Горе Море на дамбе у старого поста ГАИ. 1км от берега. Всего поймано 1окунь +-100гр и 2,5кг ершей. Всем НХНЧ

австралиец

Всем привет!

24.02.2017, Дуденево. Ветер 1-3мс, температура около 0. Рыбалка с начала восьмого до 12.

Немного приболел, поэтому вчера не ходил, решил сегодня. Тяжеловато, но вроде отпустило немного.

В общем, рыбалка скучноватая, трудовой ее назвать сложно, т.к. лунки не бурил, и идти сегодня гораздо легче. На безмотылку видел пару тычков, решил почти сразу начать ловить на мотыля. Это принесло какой-то результат. Минут 5-10 удочка лежит, уверенный тычок и поднятие кивка, всего две холостых поклевки.

Улов на фото, по дороге сел на лунки рядом с машиной, поймал еще 4 штуки, одну пищевую.

Ни хвоста, ни чешуи!

WP_20170224_11_53_37_Pro.jpg

Изменено пользователем австралиец

Толстый 60

Сегодня проран в районе Кстова.Клев  на букву х...До обеда не потычки.В 12 пошевелилась слегка.Оба жерешонка на баланс.Ходтить очень плохо.Промоин очень много.

20170224_130439.jpg

20170224_130444.jpg

20170224_153428.jpg

20170224_153437.jpg

Нипал

Сегодня, Ока, Юг. Не клюет, был один выход, поймал 4 окунишек общей массой 0,5 кг.... Пробовал на баланс, мотыля, клевало только на безмотылку, желтый кошеглазик.

Цитата

hassel

Ока. Течение. Сел чуть ниже того места, где ловил в прошлый раз. Выставил две удочки: дергушу и лентяйку. Спустя какое то время первая потычка на дергушу. Затем несмелая поклевка и первая рыба на льду. Спустя непродолжительное время такая же результативная поклевка. Была еще одна потычка на лунке. И как отрезало. 

Звонит отец и приглашает к себе. Он сидел выше. Хороший сход и регулярные поклевки на лентяйку. Сажусь к нему. Поклевки не застали себя ждать . Однако спустя час-полтора снова тишина. Решил спуститься ниже. В первой лунке ничего. Во второй тоже. Наконец в третьей удар, тащу что то тяжелое. Оказалось забагрил за плавник. В течение получаса одна поклевка за другой. Естественно поджопники долго терпеть не могли. Обурили слева, выше, ниже. И как отрезало.

Радует одно. Пока мне "помогали" ловить найденную мною рыбу, отец тихой сапой продолжал ловить на свой лунке, откуда я ушел. 

В итоге на двоих 42 штуки и 5,6 кг. Почти все на дергуши. На лентяйки редкие несмелые поклевки. На червя тишина. Рыба в основном некрупная. 

P_20170224_152629_1_p.jpg

Oleg Garanin

Сегодня, компанией из пяти человек - г. Арзамас, р. Тёша.

МДЖ, чебурашка 2 гр. + Black Baits Ршад 1.5"
Окушок капризничает, но ест) Очень точечный.
До обеда десяток спымал) Размер что ни на есть самый "спортивный" ...

DSCN4679.JPG

DSCN4677.JPG

Andy_NN

Сегодня 3 часа прогулялся по Теплушке. МДЖ, вернее риг-джиг 2-3 гр. Пара окуньков да пара щупаков в зачете. Народу тьма ))). У всех по разному, кто-то и поклевки не видел, на воблеры ловится плохо, интересовался.

Опробовал доработанный под себя Рубикон Мастер Джиг 240, 0-5гр. Блин, все-таки есть в этих палках огромный потенциал, только до ума чутка довести !!! Уже подумываю слить Биксод Финку и Тиру нафиг )))). Китайцы, даешь графитлидер за 2 тыс. рублей )))

20170224_142418_resized.jpg

20170224_145449_resized.jpg

Изменено пользователем Andy_NN

rybak73

Всем привет. Сегодня Талы,немного поклевало: плотва,окунь,подлещ на черта,оснавная масса рыбаков откровенно скучала. На жирлицы тоже глухо,хотя пара рыб у меня попалось пожованных щукой.

IMG_20170224_150750.jpg

IMG_20170224_150757.jpg

Физик-ядерщик

Сегодня, 24.02, Колганово, с 6.30 до 16.00. На льду были первыми, ходить нормально, правда кое-где под снегом вода, местами много. Коряги, бывшие результативными вчера (со слов людей, ловивших на них вчера)  сегодня пустые. На косах (4-5 метров) по данным с камер рыбное изобилие, только толку ноль. За весь день 3 сороги (самая на 320 грамм),  2 окуня (грамм по 150) и 3 схода (по ощущениям сорога). Всё на ГК-хамелеон. Баланс окуню неинтересен. Мотыль на стоячку и на игру неинтересен ни окуню, ни сороге. У судачатников дела сегодня не ах (вчера было очень хорошо). Третья рыбалка уже  по сути пролетная, что начинает немного подбешивать :mad:

Гут

Сегодня с Сергеем посетили опять наше любимое Колганово. Заходили от оврага у Курмыша.Клёв был с утра и небольшой выход в 11 часов.Ловил на ГШ с белым шаром.После обеда прибавило течение и подул сильный западный ветер.По одной сороге поймал на мотыля и на опарыша,ну и пяток ершей икряных попались.По итогу в 15 сорожках почти 4 кг. Одна крупная попалась -520 гр.Хочу ещё:biggrin:

sMax

Писал, писал... и всё сбросилось(

Тогда коротко. Сегодня, 24.02.17 г  с товарищами посетили ГМ в районе д Тимонькино. Первая точка меня порадовала кучей поклёвок мизинчикового ерша и одним хорошим окунем, ерши у дна, преимушественно с подсадкой мотыля, окунь - изподольда на безмотылку, столбик с красным многогранником. Дальнейшие точки, у противоположного берега принесли еще 3 пищевых окушка и плотвичку. Те, кто ушел раньше, поймали в 2-3 раза побольше. После обеда клев выключили. Вернулся на первую точку - без изменений, результат на фото:

image-0-02-05-bde3f2b0afe0ca13f26653319112f4d0c23d542c9cb8fe90b7a8f384e3802000-V.thumb.jpg.06eae41a5868e358a6263daf2c11669f.jpg

Ходить очень тяжело, в снегу проваливаешся по щиколотку, а то и  глубже.

Виктор_DV

Район Лысой Горы. Вчера после обеда (на фото) и сегодня (без фото). Давно столько народу не видел на льду. Сегодня фото нету, т.к грустно- 3 окуня, пару сорожин и ершей с десяток, тучи низко ходили и на голову давили...видимо и рыбе тоже

IMG_20170223_170328.jpg

Nuzhin

Сегодня Губцево. Все очень печально. По эхолоту рыпь в каждой лунке, у дна ,но не клюет. Сумел уговорить шесть мелких окуней. Всех поймал на крючок выше мормышки с посадкой мотыля. В камеру смотрели , рыба есть но она ничего не хочет. Вот так как то. Всем ни хвоста ни чешуи. Фотки лень грузить с телефона и камеры. Да и хвалиться нечем.

Автоинструктор

24.02.17.

ГМ Малиново, был выход судака( с утра и до 11.30),брал походу на всё. Я ловил первый раз,вот мой улов

IMG_20170224_151625_1.thumb.jpg.333b4064cb67454cb61d0a9ab822928c.jpgуспел поймать с 10.45 до 11.30 и всё рыба кончилась,до 15.15 ни одной поклевки. Вечернего выхода ждать не стал,уехал домой. Всем НХНЧ.

DHD

Всем здравствуйте!Сегодня опять Чебоксарское водх..Привезли на новое место.Изначально,хотел поискать клыкастого.Ещё дома забил в навик одно перспективное место,и по приезду сразу направились вдвоём на точку.Двое других пошли искать берша.Ходить хорошо,и 2км,. мы преодолели довольно быстро.На свал сразу не попали.На первых лунках глубина 10м.Перебурился в сторону берега,глубина 5 метров,опустил баланс,и сразу первая поклёвка,но это не судак.Окунь,и как потом оказалось,его там довольно много.Про судака пришлось забыть.Клевал во всех слоях,но лучше когда выманишь его прямо под лёд.Совсем мелкого не было,но и бонусов тоже нет.До 300гр.Приятно то,что клёв был весь день.До обеда ловил на балансир,после обеда долавливал мормышкой.Поймал много,почти 70шт. По весу не знаю,не взвешивал.У товарища почему то рядом со мной клевал берш на балансир,хотя у меня за день не одного(видимо,гранаты у меня не той системы).В общем,полный отрыв по поклёвкам!И по пойманой рыбе.Доволен как слон!!! :smile: Всем удачи!!!

DSCN6544.JPG

DSCN6545.JPG

DSCN6546.JPG

DSCN6547.JPG

Изменено пользователем DHD

Mastdie

Море в районе сокола, отрыв полнейший. Глубины от 2.5 до 4м. Общий вес 12600. Завтра будет отчет

IMG_20170224_171453.jpg

Серый П

24.02.2017 ГМ Чкаловск. Поехали втроем за бершом, ловили на тюльку, блесны, балансы, вообщем не нашли или не клевал, глубины от 6 до 12м. Ловили на свалах и на корягах. Вечернего выхода не было.  Уезжали почти последними. Результат 2-5-6шт. Размер мелковат. По льду ходить нормально. У рыбаков в зоне видимости уловы тоже не очень.

Pioner

Два дня отдыхали на речке Юг. Сам на рыбалку так и не смог вырваться, но немногочисленных рыбаков мониторил. Как правило к обеду почти все сваливали домой - с парой пообщался - редко-редко мелкий окушек или сороженка, иногда ерш с мизинец - ВСЁ!!! Ходить тяжело - много воды под снегом.

Рыбачек24

Привет всем. Ездил а зеленый мыс  24 февраля. По клеву все очень печально ,но свою луночку я нашел . Ловил на свои мормышки гвозде шарик . У друзей улов скромнее .

KLwqpZdoFjI.jpg

вовван

Вчера с братом в суходоле по десятку сорожин. Основная часть на стоячку. Общий вес 2.6кг. Мой улов, брат не фткал.

WP_20170224_13_04_43_Pro.jpg

Изменено пользователем вовван

ДедМазай

Нижнелысковье.

23-го с обеда сильно ниже Хмелёвки - практический игнор тюльки на поставушках. Без шуруповёрта - ещё и руки повисли бы до земли, ибо лёд на тёке и поливе 50 - 70 см.

Drill.thumb.JPG.d81dd38299a9d99a0cf2bb89c5c77ad5.JPG

Туда ехал посреди реки, местами вода на льду, а обратно лихая понесла к островам левого берега. Между островами, видать, перекат, уровень сбросили см на 30 ... и вдруг прямо по курсу - прососы метр на метр ... газу до отказу и между ними пролетел. Больше так не хочу :-(

24-го с утра сели в старом устье Суры, а за час жуткий базар вырос ... на Нивках и зубилах. Поклёвок немного, результат так себе.

IMG_20170224_084913.thumb.jpg.38f218b7c3f18028b12270fc68cd471c.jpg

Переезд выше на уровень Слободы - всё то же. Редкие поклёвки и отпускание детворы. Немудрено - сетей там немеряно - что с квадратными табличками, что просто палки.

Kolya balandin

Сегодня 25.02.2017г Были на море на дамбе возле бывшего поста гаи.Клев включили примерно где-то 11.30. И если-бы не эти поджопники было-бы вообще супер. Товарищи поджопники ищите пожалуйста свою рыбу, и не мешайте другим получать удовольствие от рыбалки.

DSCN1076.JPG

DSCN1077.JPG

DSCN1078.JPG

DSCN1079.JPG

DSCN1080.JPG

DSCN1081.JPG

DSCN1082.JPG

DSCN1083.JPG

aksel

25.02.17. Глухозимье в нижелыского продолжается. Рыбалка трудовая, скорей бы весна.  

IMG_2783.JPG

IMG_2797.JPG

каленкоff

Горе Море --- Божёнки за последние пару лет самая пролётная рыбалка - 1 окунь 15см и всё ............

намотал 12км и в 15 свалил домой :blink:

Копытов

58a87608aed0c_2.thumb.jpg.9cc0507f9a07d16995cdd1d467b4e6d8.jpgСегодня (25.02) Стрелка-район Мочи: итого 3 кг. плотвы.Клевало утром до 11.00 и после 14.00. 

V_Andy

Прогулялся на ГК. Пришел туда часам к 12.

Выловил за пару часов 3 окуня. Один почти 100г, другой - с палец, третий - где-то посредине.

Потом пошел на Волгу под Канатку - поймал 5 лаврушек грамм по 50-60, окушка и ерша. Некоторые даже ухитрялись на баланс небольших судакобершей вынимать. 

ГАВр

Сегодня, повыше зеленого , пошли за окунем , ловили и на балансир и на мормышку, глубины до 4 - 4,5 м . Если до обеда балансир еще худо бедно  работал , то после обеда только мормышка. Результаты очень разнятся  от 10 шт. до 5кг . бонусов нет но окунь нормальный с небольшим вкраплением сороженки. 

Всем удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья, всех с первым июня, то есть с началом календарного лета!!!
      В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов.
      Тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...
      Внимание!!! Любые комментарии в этой ветке будут безжалостно удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов!
      Друзья, напоминаю, что с 3 июня 2018 г. в Нижегородской области введены суточные нрмы вылова для любителей-рыболовов:
      Просьба не забывать об этом как на водоёме, так и в Ваших отчётах.
      Наименование водных биоресурсов
      Суточная норма добычи (вылова)
      Лещ
      10 кг
      Судак
      3 экземпляра
      Щука
      3 экземпляра
      Сом пресноводный
      1 экземпляра
      Сазан
      3 экземпляра
      Раки
      20 экземпляров
      Мотыль
      0,1 кг

• СерёгаДуст
      Автор: СерёгаДуст
      Ловят уже счастливчики 

• Rasskaz80
      Автор: Rasskaz80
      Сегодня первый раз в жизни пробовал поймать Лёшу с лодки,снасть выбрал яйца. Так как опыта в этом направлении ноль и товарищей у каторых попросил  подсказать рядом не оказалось, пришлось штрудировать интернет и искать ответы там. Покупать удочки и все такое нет денег, поэтому пришлось включать фантазию и придумывать из подручных материалов. Суббота прошла в суете и подготовке. Наварил каши, связал монтаж, завёл будильник и лёг спать. Вертелся, крутился, в фантазиях наловил трофеев),но уснуть так и не смог. Вобщем в час ночи стою на берегу Волги в Артемах и охереваю от сильнейшего ветра и комаров которым похеру на этот ветер. Сел в машину и залип в карты на телефоне. В три часа гребу,сам се нравлюсь полон сил и надежд в перспективное как мне кажется место. Бросаю ⚓, кормушку, раскладываю снасти, ищу червей с опарышем, а их нет я,мудак,забыл банки на берегу. Сматываю всю трихамудию в спешке ,дабы не терять драгоценное время и проплыв назад половину пути вспоминаю что возвращаться плохая примета(мудак) и ,так как в прикормке присутствовала перловка и был хлеб решаю ловить. Посидев минут сорок без поклёвки, решаю что приметы уже не считаются собираю все и гребу на берег против тека и бокового ветра с языком на плече. Беру червей ,гребу назад, а там на моем прикормленном две лодки стоят(. Паркуюсь в стороне, в растрепанных чувствах раскладываюсь, сижу, жду своего трофея. В начале девятого первая поклёвка лодошечная сопа, топлю. Спустя пять минут с палец длиной освобождается у лодки, ещё через пару минут покрупнее, всё на червя. Ну думаю во ща разайдется и Лёша подойдёт. Хера лысого. Не потычки. В 10-30 мыл лодку на берегу и думал лучше бы на фидер сидел чаёк попивал.
      Итог: жопу отсидел, комаров накормил,веслами намохался. Пока всё желание пропало этот вид ловли осваивать.
      Всем удачи!

• Влад2
      Автор: Влад2
      Начинается ледостав, но календарная осень ещё не закончилась!
      В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов, но уже рыбалкой со льда. 
      Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...
      И ещё пара моментов.
      Друзья, обсуждение рыбалок, снастей и мест - это дело нужное!
      Но просто ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что и как было на льду осенью 2017 г.
      По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!!
      Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах!
      Напомню, что любые комментарии в этой ветке не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов.
      ЗЫ: в этом 2017 году осенний лёд очень короткий! Не спешите и будьте осторожны!
      Берегите себя и счастье своих близких!!!!
    • Дмитрий Hall
      Автор: Дмитрий Hall
      Всем ДВС! Был в отпуске, начну потихоньку отчётики писать.
      Ездил в Карелию за трофейными щучками и судачками. Уровень воды, как и у нас, очень большой, течение сильное, вода коричневая - рыба бастовала. Трофеев так никто из команды и не поймал, но ключики подобрали и вдоволь насладились ловом средних экземпляров и различными блюдами из них, приготовленными на костре. Первые два дня джиговая ловля не принесла почти никаких результатов, хотя облазили много мест, на которых обычно ловились очень достойные экземпляры. Твич и воблеры, тоже наше всё, голодать не пришлось, но об этом позже. Часиков в 5 уже на воде и опять в воду летят довольно приличные груза с резиной 5 - 6", на которую здесь всегда отменно клевало и опять тишина. С напарником, перепробовав много цветов и форм, переходим на уменьшение размера. и вот он долгожданный удар в бланк, как молотком! Дальше дело пошло на лад и клыкастый стал ловиться более менее закономерно. Вот с русловой щукой, так мы и не разгадали ребус, не поймав ни одной. Очень хорошо зарекомендовала себя резина, присланная мне на тестирование от фирмы Select. Судак явно отдавал предпочтение ShadUp 3,5" в 999 цвете. Также отлично работали приманки от Relax и Mottomo похожих цветов. Позже выяснилось, что основной кормовой базой в данный момент у клыкастых был ёрш, что многое объясняло. 

• Создать...