Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2016-2017 годов

Recommended Posts

Vadim Dyst

Всем привет!

Сегодня Ока, ниже Дзержинска, в поисках хищника.

Много точек проверено, много приманок сменено, но рыпь не оценил.

Около часа дня одна поклёвка - одна рыбина.

Щука в районе трёшника, плюс полкило пиявок.

Ждём весны.

SAM_5938.JPG

SAM_5942.JPG

SAM_5943.JPG

Поделиться этим сообщением

Андрей27

Небольшой отчет . Ниже Михайловского . Приехали 16 февраля , погода отличная , народу очень мало , так же как и судака , завесь день был пойман один судачек на 200гр . 17 февраля поехали опять искать . С утра -21 с ветром до10м/с. Очень бодрило. Приехали первые , через час приехало машин 5, поискали часа 1.5 и уехали . Нас осталось всего 4 человека . В радиусе 200м . 

Ловись не хочу . Ну и конечно свершилось чудо , был выход судака . Был всего минут 30, где я успел поймать 4 штук. Рыбалка удалась . 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем Андрей27

Албанец

Как и обещал отчет по поездке на чебоксарское вдх. Прибыли к 5 в нужную деревеньку! В которой ждали нас 2 самоходных средства 1 мотособака с егерями!!! И 2 болотоход на больших колесах( самодельный- фото скину думаю завтра) итак искали судака но безрезультатно проехали огромное количество мест.он изчез! Решаем ехать искать окуня и мы его нашли!! Клевать начал с 14.00 как задул ветер.кдевал на длинной паузе! Фото со льда нет! Сфотаю из дома как вывалю из мешка! Лёд под метр толщиной бурить одуреди! По итогам рыбалки решили ехать домой так как рыбы поймали много ! Такой клев я видел. Только по первому льду! И я еще молчу сколько поймали егеря местные ! Он обещал выложить видос в ютуб! И главное рыбы бы не было если бы нас неугости балансирами без имени- только на них брал и больше ни на че! Всем нхнч 

А вот и фотки и пару видосов!все вкуче .для инфы сапог мой 44-45 р.моя доля после раздела на 3-х итог 42 шт 

IMG_20170218_100842.jpg

VID_20170218_101253.3gp

video-0-02-05-36d78a03ff18d6082ae806b5cd679bd92a6fee6832260a02679b61e7a3014532-V.mp4

16 часов назад, Албанец сказал:

Как и обещал отчет по поездке на чебоксарское вдх. Прибыли к 5 в нужную деревеньку! В которой ждали нас 2 самоходных средства 1 мотособака с егерями!!! И 2 болотоход на больших колесах( самодельный- фото скину думаю завтра) итак искали судака но безрезультатно проехали огромное количество мест.он изчез! Решаем ехать искать окуня и мы его нашли!! Клевать начал с 14.00 как задул ветер.кдевал на длинной паузе! Фото со льда нет! Сфотаю из дома как вывалю из мешка! Лёд под метр толщиной бурить одуреди! По итогам рыбалки решили ехать домой так как рыбы поймали много ! Такой клев я видел. Только по первому льду! И я еще молчу сколько поймали егеря местные ! Он обещал выложить видос в ютуб! И главное рыбы бы не было если бы нас неугости балансирами без имени- только на них брал и больше ни на че! Всем нхнч 

А вот и фотки и пару видосов!все вкуче .для инфы сапог мой 44-45 р.моя доля после раздела на 3-х итог 42 шт 

IMG_20170218_100842.jpg

VID_20170218_101253.3gp

video-0-02-05-36d78a03ff18d6082ae806b5cd679bd92a6fee6832260a02679b61e7a3014532-V.mp4

image-0-02-05-b81dedd1a8cb5d51dd385073ee7ab9acd5fa22a168b46e5f449422f04a306279-V.jpg

image-0-02-05-9edb2a72d6cd2baac4bdfe93fa73bbade84876542298c4496f208fe777ad9949-V.jpg

f7DKz4OUvls.jpg

j3rbfcHOAOg.jpg

Изменено пользователем Албанец

Anker 1

Сегодня Юрьевский затон . Ловил с 9 до 14 итог взял 8 шт плотвы. Черт 6 шт гвоздешар 2 . На разбуренных пятаках ни поклевки. Рыбаков  15-20 на весь затон.

Banan

Сегодня.17.02.17 .Дуденево. Жерлицы .

IMG_2731.thumb.JPG.8a8d054422090197d8dc5a99db0cd425.JPG

Некомфортная, морозная погода и сильный  ветер заставили многих уже к обеду двинуть в сторону дома.

У нас тоже было всё грустно , щука бастовала , за весь день 3 флага на двоих , один результативный на 2,4 кг.

IMG_2725.thumb.JPG.08a22c8fc362f238820711f0db9b255e.JPG

Всем удачи !!!

Сталкер

17.02.2017 Волга, за ГК. 

С утра приехали, мороз -13 и ветер здорово бодрили, щипало щеки, отмораживало пальцы, но мы ждали солнца и попутно ловили. Там где в воскресение попался подъязок рыбы было мало и она постоянно сваливала, потом опять подходила. В камеру проплывали и окуни и сороги, но брать не хотели. Пробовали балансирить, пробовали на мотыля, конечно безмотылили главным образом. Попался на зеленый КШГ окунь очень приятного размера на лесочку 0,08, дома уже завесил ровно 500гр. Поставил удочку на мотыля, отошел, вернулся, смотрю удочка в лунке вертикально торчит, корочка льда схватилась и не давала рыбе утащить удильник, беру в руки, пара мощных ударов и обрыв. Больше ничего, решаем пройтись в другое место. Глубина 6м плотва-окуни, но тоже полностью игнорят. Пошли дальше, сели на коряжку, на безмотылку тишина, на баланс пара подбоев и все. Собственно картина на сегодня уже нам стала ясна. Надежды только умирают последними. Буримся, 7м квадратная плотва в кол-ве:ohmy:, но опять злой игнор, даже на мотыля на стоячку. Лишь ближе к вечеру и к берегу поймали по паре окуней - сорожек на безмотылку мельче ладони. К вечеру здорово потеплело до -5. До самого темна не сидели, ибо болт был обеспечен, в 16 собрались. Притомились ходить, бурить, но отдохнули:cool:. Всем добра!

IMG_3218.jpg

IMG_3219.jpg

Alexey152

18.02.2017. Безводное. Рыбалили с 7 до15. Ходить тяжело, снег стал мокрый, местами вода под снегом, следы переметает. Итог находились, набурились, по рыбе очень грустно, у меня 6 сопушек, у остальных от 1 до 10 штук, по эхолоту рыб стоит в пол воды, пробовали и в пол воды ловить, глухо.

Всем удачи!!!!!

Изменено пользователем Alexey152

АЛЕКСЕЙ 1987

Всем привет!  Вчера Стрелка ГМ- ветер метров до 10, ходить плохо, снега много и местами под ним вода.  Рыбачили с 8 до 14 только безмотылка,  в фаворитах ГШ с латунным шариком.  Ловля велась на глубигах 1.5 до 2.5 метров. По итогу 18 плотвиц до 200 грамм и пара окуней по 100 грамм. 

Всем удачи! ! ! ! :biggrin:

IMG_20170217_143508.jpg

volodya

Сегодня, Губцево в сложившейся уже компании Саши Аматара и Димы DBK. Однозначно худший выезд сезона - это не ноль даже, это ноль в кубе - так как  сразу ТРОЕ не самых криворуких рыбаков не увидели ни поклевки! Ни на безмотылку, ни на мясо, ни на баланс!!! Ни ОДНОЙ поклевки!!!!:mad: В Губцево был впервые, для меня теперь на веки вечные "Губцево" = "Сосалово":sad:

DBK

Да, не клевало !  Ну и хрен с ними !  Зато Шипулин  ЗОЛОТО!!  Перед Фуркадом !  А у нас тоже стабильность.)))

Ходить не камильфо, наст проваливается

Изменено пользователем DBK

Художник52

Всем привет ! Желания чей та писать было 0 ! Но прочитав последний отчет от Володи - две капли яда ... Мы , со своей скво выспавшись рвем во вторую смену ... Котлованы за гребком . Дорожки от снега уже почищены , где неделю назад давали хотя пусть и маленькую сороженку точки сдохли . Разбурив в хлам левый берег и поимев с десяток наноокуньков , решили изуродовать лед еще и где входили ... - " шурик " только похрюкивает , лед уже под берегом реально метр ! За пол часа одна сорожка гр. 80 и еще с десяток страшных полосатиков для соседской кошки ... От бесклевья жена лепит снежных божков и задабривает их конфетами - на будущюю удачу !!! ( затем втихую все сжирает сама ) . Всем УДАЧИ !

IMG_2735 (2).JPG

IMG_2737 (2).JPG

Kazak

Ока,в р-не Богородского моста,основной тек.С утра просидели 2.5ч- ни поклевки,переместились ближе к берегу  где тек слабее и глубина 2.5м,стал поклевывать подлещик на стоячку,ловил на тяжелую вольфрамовую мормышку и крючок с дробиной. В 13ч клев прикратился,в 15ч убыл в сторону дома. Всем НХНЧ.

DSCN0202.JPG

Kolya balandin

18.02.2017 Сегодня Санахта  клев вообще отвратительный даже похвастать нечем.

DSCN1069.JPG

__ТИМУР__

Клязьма сегодня. Глухо! (Дергушили)

Искали рыбу на новых местах вчетвером. Разбрелись так, чтобы между нами метров 10 было минимум в линию и вверх/вниз по течению метров 30. То бишь в шахматном порядке. У двоих по разу "по губам" и все. Перебуривались в промежутках. Ноль. Переехали в более знакомые места. Сходу оказалась та же ситуевина. Пораскинув мозгами, спустились ниже. Нашли локальный кустик на выходе из ямки. Сдернули под ним вдвоем по паре штук хорошеньких густерок. Потом была поклевка с зацепом. Вытащил ветку. Видимо кустик сдвинулся и рыб ушел. Перемещения с поиском не помогли. Выше, ниже, слева, справа... Хрену на плечи.

Глубины от 8 до 3. Свалы, поливы, ямы. НОЛЬ! Даже эхолот молчал. Где она?  Груз от 8 до 14гр. Поводки от 40 до 110см. Крючки от 12 до 16 (яп.) Поклевки только в протяг с быстрой проводкой. У меня одна попалась когда катушкой сматывал.

Копытов

Сегодня 18. 02. 4 кг.  на Стрелке Лоймино.

улов.jpg

ГАВр

Сегодня снова Сокольский район ,вообще писать то и не о чем  клева что на балансир , что на мормышку не было точки что работали всю зиму , в основном молчали , может из-за давления , может из-за  того ,что воду прилично скинули. Уловы от 3шт до 15 шт средненький окунек и не крупная сорженка.    Всем удачи.   

Изменено пользователем Крупный скутерист

Vadim33

20170218_142119.thumb.jpg.af684c8c7613646e8290a867150dfe46.jpg20170218_134030.thumb.jpg.02e8f78550d1723c1eee90528d7defa6.jpgВсем привет, сегодня река Ока рыбалка на теке, шарик 8-10гр.Ловить начали с рассветом, а рыб бастует поклевок нет,смена лунки ,места результат ноль.Время 10 часов решаем спуститься пониже и ближе к линии фарватера, пока пил чай напарник ловит две густерки подряд затем ещё две, бурюсь в двух метрах от него ,ловим? хрена два буримся еще ниже и О чудо рыб начинает ловится, так и ловили на этом пятачке, поклевки как настоячку так и на протяг, ушли со льда около 14 часов ,домашние дела.Както так рыбалка состоялась,хорошая погода , воздухом подышали что еще нужно.Всем ни Х ни Ч.

Nuzhin

Сегодня Губцево. У кого то не клевало, а у некоторых есть чем похвастаться. Итак я хотел до обеда половить Берша, а потом пойти на меляк за окунем и строгой. Именно строгой морской. Так как берш сказал мне что клевать не буду, я в 12.00 отправился искать своё счастье там где по мельче. И я его нашёл, жаль что поздно. Думаю что если бы с утра там сидел то улов был бы приличный. А так что успел. Были огромные базары, что ловили не знаю. На фото самая маленькая. Думаю что с ловом Берга в этом сезоне завязал, перехожу на мирную рыбу. Всем удачи на водоемах!!!

IMG_20170218_131759.jpg

IMG_20170218_135151.jpg

Сергей 1977

Сегодня фора, порядка четырёх километров от берега. Ходить терпимо, по пути на точку, остановились передохнуть на разбуренном пятаке, поклёвок не увидели, но рядом расположились и закармливали лунки пара рыбаков, когда обратно вечером шли, встретили их, с их слов основной улов сороги до обеда, рыба с ладошку, в пакете кил пять было у каждого. Мы же придя на точку, свал с трёх до пяти, принесла нам два окуня на двоих, и это с рассвета и до двенадцати. Опускал камеру, редко единичный окунёк и сорожёнка проскакивали. Закормил на удачу четыре лунки, не сработала не одна. Был один интересный момент, пытал кормлёную лунку, тишина, опускаю камеру, прямо на корме стоит окунь, и не плохой, мормышка, баланс, блесна, танцы с бубном, ни поклёвки, опускаю камеру, окунь стоит, просто игнорирует всё. После двенадцати пошли ближе к берегу, бурились, смотрели в камеру, везде пусто. В районе часа вышли на старую точку, закоряженный свал с двух до шести метров, и тут толи клёв включили, толи стайку активную нашли, поклёвки резкие, окунь до двухсот грамм, братан успел десятка два вынуть, я десяток, мимо проходили трое, увидели, обурили, тоже половили, они на баланс, мы на мормышку, минут через двадцать-двадцать пять всё резко закончилось. Друг у нас ушёл гораздо раньше к берегу, примерно в это же время у него тоже активно поклевал окунь вперемежку с сорожкой на мотыля на стоячку. Двое друзей уезжали на снежике с Суходола пипец как далеко, у них до вечера по десятку окуней, под вечер вышла сорога, на стоячку на мотыля, поймали не много, десяток на двоих, но сорога очень приятная, два обрыва было на вываживании. Вот как то так. Всем удачи!

Изменено пользователем Сергей 1977

Сергей А.

Сегодня с 7-00 до 16-00 Сельская Маза

Захотел проверить бель- густерку, сопу, может и леща, если повезет. Не повезло- не видел и поклевки. Хотя бурил и искал на разных глубинах. Отмечу сильное течение-там, где раньше хватало 6-8 гр сегодня 14 гр самое то. Напоследок, чтобы не осрамиться перед котом, поймал 1.5 десятка мелочи около берега.

DEN 81

Доброе утро, вчера ниже Кстово. Глубины от 6-8 метров. Поклевки еле внятные, одного впротяг взял за грудной плавник, остальные по честному в рот. Но все равно для февраля считаю нормально. Клевало до 11.30. Вечернего выхода не было. Сегодня только червь. У Витька с утра не заладилось, удочка ему козью,, бороду,, показала, пока он выпутывался, время ушло. Позже он вытащил только пару густерин. Самый 1400.

IMG_20170218_154446.jpg

Banan

18.02.17. Дуденево. Жерлицы. День второй

После вчерашнего выезда, посмотрев прогноз погоды, решили с товарищем, что уж раз сегодня не брала, то уж завтра должна лески рвать, решено едем.

Выставлялись по темну. Живец-плотва. Небольшой выход щуки, причем хорошей, был с утра, первый флаг у Виталия состоялся минут за 20-30 до рассвета, и уже первая щука, которая потянула ровно на 5 кг была на льду.

58a93c94539ec_.thumb.jpg.c086f038ec317ac6c89483808e36b743.jpg

С рассветом у меня флаг, подхожу не крутит, бросила, переставляю, отхожу метров 40 опять горит, снова не крутит, щурёнок хулиганит подумал я, снова перестановка, минут через 15 опять поклёвка на этой жерлице, иду без особой надежды, катушка медленно раскручивается, подсекаю, не   шнурок, а :ohmy:, вынимаю 3,9 кг.

58a93cde262ac_6040.thumb.jpg.8009171d0dada2206cadd823c9cd4705.jpg

58a93cf677552_6077.thumb.jpg.7bd2f72e66e77a0b2e101bae0f201ecf.jpg

На часах ещё нет и 8-00, а у нас уже рыбалка состоялась. Настроение прекрасное, погода по сравнению со вчерашней казалась сказочной и ветер не ветер, и метель не метель.

58a93d04ef35d_6053.thumb.jpg.4bb4f2b2147747bbdd1e3182dacf7e4f.jpg

Затем было затишье и до 11-00 поклевок не было. Время близилось к обеду, пельмешки надоели, решили заварить макароны, пока варили поймали ещё двух на 1,6 кг и 1,7 кг .

58a93d19d28bf_6063.thumb.jpg.f3e06f6539b0dffa889347d38a9c4374.jpg

После обеда и до самого вечера был только один флаг, щука потянула 1,9 кг.

По итогу: рыбалка состоялась, отдохнули хорошо, поклевок было не много, но реализация на этот раз не подвела.

58a93d35e8ad6_6080.thumb.jpg.e68f57fe61545f2a0d2778881873c1de.jpg

Всем Удачи на водоёмах !!!

Fisherman78

Сегодня ГОРЕ -МОРЕ ЛЕВЫЙ БЕРЕГ ПОД ПЛОТИНОЙ. ДО ОБЕДА НЕ ПОКЛЁВКИ.ПРИХОДИЛ МУЖИК МАКАЛИ КАМЕРУ РЫБЫ НЕТ. ТАКАЯ ФИГНЯ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ. ВСЕМ НХНЧ

Гут

Скатались вчера на Деревяшку с Сергеем с целью весеннюю сорогу поискать:cool:.Шли вниз от Сокольского,проверяя старые точки по навику.Люди в базаре,который виден всем ниже острова сидели очень плотно,мы к ним не пошли ,искали свою рыбу.На одной коряжке на безмотылку получил поклёвку сороги,так на ней и остался.Лунок было пробурено кругом немало,но клевало только в одной и только на черную безмотылку с белым шаром.Попробовал лунки прикормить-безрезультатно.Ходил весь день,пробовал различные мормышки и насадки и периодически возвращался на "золотую",вытаскивая 1-2 сороги.Сопротивление как весной,самая большая около полкило,одну морскую так и не вытащил,руку по плечо в лунку сунул,только погладить удалось:smile:.Думаю скоро с приходом тепла оторвёмся:rolleyes:

Д.Крутая

Привет Всем! Не ругайте, во первЫх здесь на сайте, и очень приятно! В общем сегодня, с 6:30 до 10:30 был клев сопы и густеры, под канаткой, хоть какой-то клев. С 11 как отрезало, два часа сидел ни намёка. ИТог: 0.725 кг. рыбы в количестве 10 шт...

DSC_0012.jpg

DSC_0010.jpg

DSC_0011.jpg

DSC_0009.jpg

rybak73

Всем привет!!! Сегодня Талы с 7:30 до 14:00 немного поклевало. Ловил на чёрта, глубина 1,5 метра,все поклевки еле заметны,но рыба сопротивляется достойно.

IMG_20170219_140546.jpg

IMG_20170219_140541.jpg

Alexanderr

В общем все грустно!( Экипажем из 4 человек были на выходе Ячменки и дальше в море во все стороны и на всех глубинах. Пробовали все: безмотылка, с мотылем , блесна, баланс , тюлька и так и сяк. В общем... На 4 человека одна дурная сорожка, пять окунишек , и нано судак отпущенный подростать. И это с 8:00 и до 15:00. Глухо как в танке(

Изменено пользователем Alexanderr

dinlock

Затон ППК 19.02.2017, песчаная коса рядом с Мансуровкой на дне водоросли, течения нет, глубина метр с кепкой, ветерок, солнышко, температура  около нуля со знаком минус, лунка почти не обмерзала, лёд сырой, однородный, на удивление бурился хорошо. Барнаул -130 ножи "Скат". Рыбка поклёвывала бойко с небольшими паузами, в основном сорожка и сопа, на прикорм не отзывалась. Размер фестивальный, на шпроты самое оно. Ловил на мотыля, на  медленный подъём поклёвок больше чем на  стоячую,  все поклёвки в придонном слое, на безмотылку ни в какую. Ждём весеннего безмотыльного счастья, осталось не долго.

Изменено пользователем dinlock

Pioner

Сегодня Фора. 5 окуньков и одна сороженка. Даааа, в этом сезоне я таких конфеток еще не ел! Ходить нормально, погода - чудо, синоптикофф в топку! Товарищ правда проявил стойкость десантную и кила 3-4 сорожки всякой накидал, но блин к тому времени я уже усыпал под монотонные движения безмотыльного кивка и идти к нему совсем не хотелось....

Андрей27

Ездили в очередной раз за Судаком . Были ниже Михайловского . Погода отличная , ветер 15м/с , солнышко светит . В этот раз взял только приманки MADNESS в 80,93 и 105 . Уж больно хотелось их разловить .и мне это удалось . Приманки работают интересно мне понравилось , особенно когда Судак не октивен . 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

DHD

Сегодня скатались на Чебоксарское водх.,Юрино.Давненько не проверял окунёвые точки.На первой же лунке начались поклёвки,сначала окунь не очень крупный,потом уже тот самый размер.Но....как всегда бывает,сход под лункой,и клёв вырубило.Дальнейшие попытки его расшевелить ни к чему не привели.Решил поискать судака,разбуривал свал с 2м.на 6-7 метров.Есть коряжки,но рыб не клюёт.Перешёл на следующую окунёвую точку,ту заветную,на которой окунь есть всегда.Каждый раз,хоть десяток но поймаешь.Сразу ловлю пару окуней,и всё,тишина.Забурился на самую мель,метра полтора,опускаю баланс,сначала лёгкий тычок,а через секунду как жахнет!Я от неожиданности чуть сознание не потерял  :biggrin: Думаю,ну вот он бонус!Ловил там окуней больше кила весом.Но из лунки показалась наглая зубастая морда!Потом в соседней лунке была ещё одна такая же поклёвка,но холостая!Разбуривая дальше свал,поимал ещё десяток окуней,и на этом всё!На Волге приличный базарчик гонял подлещика.Вот где надо было судакина искать,но слишком далеко.Навигатор в конце дня и так показал 8км.пройденного пути.В общем нагулялся,надышался и рыбки немного поймал!Всем удачи!

DSCN6532.JPG

DSCN6528.JPG

DSCN6529.JPG

DSCN6530.JPG

DSCN6531.JPG

DSCN6533.JPG

Бурый

сегодня старое кстово. пошёл сначала далеко за полуостров..но когда увидел как впереди идущие туда пробирались,пробивая пешнёй лёд со второго раза, решил что они е...ые ..видимо не тонули не разу..и ведь потом оттуда ещё вернуться надо..вернулся и стал искать начиная с 4 м и потом нашёл 8,5-9,5 м..  один судачок на свой баланс взял в хвост.мелковат, уплыл подрастать больше не видел ни поклёвки..потом пробовал  беляшку ни поклёвки..весь основной народ был ближе к берегу под обрывом там где вышка сотовая на берегу. один сплошной базар потом разделился на два туда не пошёл..кто был там черканите в личку чего там вообще ловят или не ловят:biggrin:а то я второй раз игнорирую то место, уж больно людно :ph34r:

IMAG0156.jpg

Изменено пользователем Бурый

sobol52
14 часов назад, Alexanderr сказал:

В общем все грустно!( Экипажем из 4 человек были на выходе Ячменки и дальше в море во все стороны и на всех глубинах. Пробовали все: безмотылка, с мотылем , блесна, баланс , тюлька и так и сяк. В общем... На 4 человека одна дурная сорожка, пять окунишек , и нано судак отпущенный подростать. И это с 8:00 и до 15:00. Глухо как в танке(

Добавлю к выше изложеному  было это в Дмитрево на стоянках в основном 37 регион видать у Ивановцев с рабалкой тоже плохо если такой большой толпой к нам приехали. 

Щукадёр

Вчера с Лёхой ака Lesch посетили Ждановский затон. Поехали не рано, Лёха заехал за мной около 8-ми утра. Доехали быстро, остановившись разок по пути, чтобы Лёха подышал на доблестного сотрудника ГИБДД. Тот определил, что водительское дыхание достаточно свежее для того, чтобы ловить рыбу, и задерживать нас не стал...:rolleyes:
Сначала попробовали проехать к затону со стороны реки, но там колею не накатали, а шлёпать пешком по снежной целине было просто лень. Развернулись и заехали сверху, через посёлок Окский. Еле нашли, куда приткнуть машину. Не потому, что было много машин, а потому, что было мало расчищенных мест. Спустились с горы без приключений, хотя мне немного было жаль Лёху, которому санки на спуске слегка мешали)
Выйдя на лёд, сначала минут 40 общались, пили кальвадос и поздравляли Кирюху Соколова с днюхой по телефону. Поклёвок рядом с местом выхода на лёд не было, и мы пошли искать рыбу. Придя на первую же известную мне точку, мы обнаружили там некрупную сорожку, которая с удовольствием кушала мою безмотылку. У лёхи дела сначала не заладились (ловил на опарыша), но после того, как я помог ему настроить снасть, он начал ловить на безмотылку довольно успешно.
Оторвавшись по поклёвкам, переходим на вторую точку. Там сорожка покрупнее, но осторожнее, хотя тоже неплохо попадалась.
В процессе рыбалки возле нас практически постоянно дежурили собаки, которые во множестве бегали по льду и с удовольствием кушали всё, кроме пластмассы твёрдых сортов!:biggrin: Во всяком случае, свежая рыба пришлась им весьма по вкусу.

Дома взвесил улов, оказалось 1 кг, 549 гр ладошечной сорожки, плюс ещё, наверное, около полкило скормил псам. Погода порадовала, компания тоже, да и ветер в затоне абсолютно не беспокоил.

Всем удачи на водоёмах, а Лёхе - гран мерси за доставку!

rinat152
10 часов назад, Бурый сказал:

..весь основной народ был ближе к берегу под обрывом там где вышка сотовая на берегу. один сплошной базар потом разделился на два туда не пошёл..кто был там черканите в личку чего там вообще ловят или не ловят:biggrin:а то я второй раз игнорирую то место, уж больно людно :ph34r:

В субботу, Ст. Кстово, под вышкой, в базаре. Все ждали леща. До двенадцати вытащил двух. Оба до кила. Видел у других еще пару таких же. В общем клева до обеда точно не было. 

muravei

Вчера, сново Чкаловск, берш ! Компанией из 4 человек решили опять поискать хищника на тюльку, разбежались по своим точкам, я сразу же направился на место где ловил неделю назад на глубине 6 метров. По приходу увидел что много стоит жерлиц и мужики их уже собирают, видно стояли всю ночь, по лицам мужиков понял, что не айс, так как не одного флага поднято не было. Отошел метров на 50 от них пробурил лунку и опустил баланс, на первых взмахах поклевка но только видно по губам провел. Пробурил рядом вторую лунку и поставил удочку на тюльку, а сам дальше продолжал работать балансом, в общем старая тактика помогла первый бершик грамм 300 не застал долго ждать и вот он уже на льду, минут через десять второй такой же рядом лежит. Ну думаю поперло, сейчас ага жди больше. В общем только около 11 часов увидал третью поклевку, но увы не подсек, далее еще раз 5 обманывала рыб меня оставляя только голову тюльки на крючке. Через некоторое время произошел   удар на балансир в удочку такой что отдай ее и бершик сидит на тройнике баланса. Мои комрады намотав большое расстояние по льду приперлись ко мне высунув язык, так и не увидя не одной поклевки. Забурились рядом и бестолку, сидели долго надеясь что после 12 будет выход, увы рыб молчала. Были еще поклевки у меня на баланс, даже поймал еще одного, эта рыбина была последней на сегодня. Погода была комфортная несмотря на ветер с утра, далее солнце и практически ветра не было. Народу на льду было немного, наверное испугались ветра!20170219_105931.thumb.jpg.10b94c0500fe497f8b52df307d9b5563.jpg В общем рыбалка была трудовая, 20170219_105939.thumb.jpg.2e6d5bc91fc9482ef7fddb6301d5180c.jpgрябята весной пахнет!!!!

ВаНо

В Василе по судаку и окуню было грустно. Судак показал себя одной поклёвкой на закате, а окунь брал далеко не в каждой лунке и размер его не радовал. Красноперка на безмотылку тоже не отзывалась. Телевизор показывал крупную сорогу, но она не брала от слова совсем. Зато щучка в эти выходные просто порадовала! Но об этом в отдельной теме. А пока для затравочки:

DSC_1691.JPG

ЗЫ: первый раз за время владения зимней техникой в субботу днём на дамбе повстречался с Технадзором. Проверка документов и штраф 100 рублей за отсутствие техосмотра. 

Изменено пользователем ВаНо

Александр АА

КРАТКИЙ ОТЧЕТИК ЗА ВЫХОДНЫЕ ОТ МЕНЯ .18 . 02 ЛОВИЛ НА ВОДОЕМЕ ОКОЛО ДОМА ,Т.Е.НА СИЛИКАТНОМ ОЗЕРЕ И ЭТА ИДЕЯ ПРОВАЛИЛАСЬ,Т. К НЕ УВИДЕЛ НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ ,ДОЧКУ ПЫТАЛСЯ ПРИУЧИТЬ К РЫБАЛКЕ,НО ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ .,ЗАТО ПОДЫШАЛИ И ТО ХОРОШО.58aaa4adb0109_IMG_20170218_1230551.thumb.jpg.d2b477aab6ff1cd71fda37d291444e9d.jpg19.02 БЫЛИ В фОРЕ ЭКИПАЖЕМ ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК,ПО РЫБЕ ГРУСТНО ,КАЖДЫЙ ПОЙМАЛ ОКОЛО ДЕСЯТКА НА Г.Ш. С МОТЫЛЕМ,РЫБА ЕСТЬ ,НО НЕ БРАЛА.САМАЯ ХУДЬШАЯ РЫБАЛКА В ЭТОМ СЕЗОНЕ ТОВАРИЩИ ЛОВИЛИ ОКЛО 2-Х КМ ОТ БЕРЕГА ,А Я БЕГАЛ ПОДАЛЬШЕ ,НО РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВ.В 15-00 ТРОНУЛИСЬ ОБРАТНО.

58aaa52daef08_IMG_20170219_1447481.thumb.jpg.1a6b8c298a07c76901a3ceeae29f6e6d.jpg

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ШРИФТ ,ЧЕГО ТО НА НАЖИМАЛ ,ЕСЛИ МОЖНО ОТКОРЕКТИРУЙТЕ

Изменено пользователем Александр АА

Ira

Суббота-воскресенье, Рамешки.

Сначала вообще не хотели ехать, т.к. товарищи-метеорологи, которые нам вовсе не товарищи, обещали нам сумашедший ветер:sad:. Но так сложилось, что поехали, взяв палатку и решив "высиживать" плотву!!! Для этого я даже кормового мотыля закупила почти пол кило!!! Ну и за чем, спрашивается????

Ветра не было!!!!! А в воскресенье вообще чудная погодка!!! Тишина такая была, что аж в ушах звенело!!!

Палатку всё-таки поставили на второй день, чтож её зря таскали за собой! :biggrin: Чуть в ней не уснула, жарко и скучно.

В субботу проверили четыре точки с разницей в расстоянии метров по 500. Только на последней уже к вечеру на стоячку поймали 4 плотвы(прятные) и пять окуней икряных!!! Хотя соседи из Иваново рядом полавливали окушков. Да!!! Тёк же был! Я штук 20 мормых перевязала!!! То кивок не такой, то мормыха не такая....Начала ловить только когда тек выключили, наверное. :huh: Закормила лунки, где сорога попалась.

В воскресенье приехали на закормленный лунки, поставили над ними палатку и...тишина. Пошла бродить, воды по край сапога. Шурик бурит только жижу, а дальше либо руку выворачивает, либо "воняет"!

По навигатору до мели не дошла 100 метров, решила бурануть и почти в песок. Значит воду сбросили прилично.

Там поклевывал окунек, лунка- штучка. На 5 лунке я сдохла! Зато в  он-лайн показала внучке, как ловиться окунь и она в полтора года сказала " РРРыба!""" :smile:

Класс! Вот за этот момент я прогрессу благодарна!!!

На пожарку и уху наловили, загорели, продули легкие, вспомнили, где у нас спинные и ножные мышцы! :smile:

Да здравствует рыбалка!!!

fynjy

Насмотревшись в пятницу 17.02 прогнозов погоды, решил что не поеду так как рисовали ветер 8-10 метров, и че, в субботу вышел на улицу и тишина, чуть не расплакался, так и хотелось взять мачету и поотрубать бубенцы  этим синоптикам. В общем думаю да ладно не первый и не последний, завтра рвану на юрьевский затон,  поехал купил мотыля. 

Воскресенье с утра встретило меня солнечной и теплой погодой , и опять практически нет ветра, то есть ветер был но не долго , а потом совсем стихло. 

Народу на юревском  как .....за баней, сидели везде . По рыбе  - на тряску на безмотылку получил отсос по полной, на мотыля изретка но подергивало, в основном рулила или стоячка или на поплавочку.  Некоторые неплохо наловили и экземпляры приличные. В общем посидел подышал.  

Lesch
4 часа назад, Щукадёр сказал:

Вчера с Лёхой ака Lesch посетили Ждановский затон.

Точно. Рыбалка оказалась и увлекательной и познавательной.

Сначала не задалось. На первой же лунке лед оказался толщиной почти по ручку. Да еще бур на выходе то ли застрял, то ли примерз и его не удавалось прокрутить больше чем на полоборота в любую сторону. На этом с буром я практически простился, однако сделал последнее усилие и чудо случилось, я остался с буром и рыбалка продолжилась.

Вторую лунку пробил немного подальше от берега, где лед потоньше, но и рыбы как показала камера поменьше. Опарыш уныло висел на крючке и никого не интересовал. Прикормка тоже.

Понятно, что глупо в такой ситуации пытаться ловить рыбу на какие-то железные шарики. Однако посмотрев еще немного на телевизере увлекательнейшее кино "белый червяк висит под водой" и не дождавшись драматического развития сюжета, обнаружил, что некоторые то рыбу ловят. Одну, вторую, третью, пятую... Ну это как суслик, никто его не видит, а он есть. Как показали наблюдения сорожка как безумная в каком то наукой не объяснимом экстазе бросалась за железными палочками и латунными шариками и при этом напрочь игнорировала вкуснейших опарышей и аппетитных мотылей.

Однако!

Предъявил к осмотру свои снасти более опытному товарисчу. Благо, Санек не сильно упирался. Посмотрел на моих мормышей - "эти г-но, этих в окно" В общем из пяти удочек одну собрали. Показал как наяривать.

И знаете что? Получилось.

Сам не верил, но единожды увидев суслика его невозможно потом потерять. Ну это как езда на велосипеде.

Рыбы я, конечно поймал поменьше чем Санька. Опыт а то ж. Но в чем-то и превзошел. У него сошла сорожка на триста грамм. И у меня тут же на питсот. Почти в два раза больше!!! Все таки я тоже опытный рыбак, не первый день на реке :biggrin:

IMG_0064.JPG

IMG_0065.JPG

Саша, спасибо за компанию, науку и ароматные напитки.

Изменено пользователем Lesch

Pasha

Пятница, 17.02.17
Все на море, а я решил проверить Разнежье. По приезду -23 и ветерок, бодрило. На берегу ни одной машины, на льду в пределах видимости 3 человека. Все утро ходил с балансиром - даже подбоя не увидел. Переключился на безмотылку, на первой же точке ловлю подряд 5 сорожек грамм по 100, обрыв и все затихло... попадаются только окуни чуть больше пальца. К обеду дошел до точки, найденной пару лет назад, и тут мне улыбнулась удача. Сразу поклевка - сорога грамм на 250, следом окунь явно за 400, опять окунь, сорога и т.д. После девятой рыбы, резкая поклевка с ударом и практически сразу обрыв. Смещаюсь на три метра в сторону и всё повторилось... за исключением обрыва. Половина сороги шершавая, сопротивление уже весеннее.
Клевало на разные мормышки, т.к. дубликатов у меня не оказалось :) проводку тоже разная - закономерность не выявил. Балансир купал, но окуни его почему-то игнорировали, предпочитая мормышку.
Счастье длилось часа полтора, примерно в 14:00 небо окончательно затянуло, усилился ветер и клев прекратился.
До 16:00 удалось вытрясти еще пару окуней. Итого почти норма - 4850.
Дома взвесил самых крупных: окунь - 460гр., сорога - 330гр.

Лунка №1:
IMG_20170217_145833.thumb.jpg.766eead919ff1deba08d8ef0de6602ef.jpg

Лунка №2:
IMG_20170217_150153.thumb.jpg.4cf0eb054d1015d2f58067441c095d2e.jpg

З.Ы.: в воскресенье были в Михайловском - весь день ветрище, 3 поклевки, 2 бершика грамм по 250 и всё...

n13

Рыбалка в субботу в Нижнелысковске началась со встречи с зашедшим следом за соседом мужчиной, который интересовался наличием тяжёлых гусенично-колёсных средств в окрестности. Как оказалось, ехали они на берег, накатанная дорога закончилась развилкой, но в лес уходила колея от трактора и снежиков, по которой они и поехали.. Точнее пассажиры вышли и пошли, а на вопрос водителя проедет ли он они ответили - конечно проедешь!! проехали метров 300, решили повернуть к берегу.. ситуация повторилась - трое вышли, потоптались - да проедешь, чо там, в случае чего вытолкаем!!! В общем проехали сколько то, сели, копали.. трактор из деревни приехал уже около полдевятого, чем кончилось - не в курсе уже, поскольку поехали ловить рыбу. Рыба клевала подходами, сосед поймал литров с 5 сорожки и окуней, несколько экземпляров совсем неплохие. Я пытался ловить сорожку на червя на поставушки, споймал 6 штучек плюс окунь, икряных ершей с десяток, нашёл коряжник на лето) Проходил мимо одинокого мужика со снежиком - клюёт? - да нее, несколько окуньков и всё.. а сам начинает тащить чего-то.. всё осторожней и осторожней, потом из лунки выступила вода.. я ему - ничо так что-то попалось, он, вытаскивая небольшого леща около килограмма - дааа, подлещик..  потом там так и сидел под прикрытием.. вот и верь рыбакам про клёв)))

Виктор_DV

капну и я. В воскресенье, выйдя на улицу и вкусив солнечного света-решил что негоже дома прохлаждаться, а нужно вычеркнуть из счета жизни хоть пол дня в послеобеда поехал на Лысую Гору. Ушел влево от Дамбы-товарищ (Серега Нано-окунь) позвал в те края, т.к. был уже на льду и что то про окуня рассказывал :)) Меня дождались а сами (он с товарищем был) побежали дальше полосатого искать на балансы. Я присел на лунку на мелкую вольфрамовую мормыху на тоненькой леске с насадкой опарик+ мотыль на 3ей проводке вытащил нормального так то окуня, который прям в лунке оторвал мне мормыху, благо я успел его руками выкинуть оттуда. Пока перевязал, то да се-тишина в этой лунке. Бурю рядом, вторая проводка и самая красивая рядом со столовой ложкой которая...минуты 2 качал ее туда сюда на свою ультра-лайт снасть, приятно. после пару окуней с ладонь и замолчала лунка. Бурю третью, еще один больше ладони и снова пару с ладонь и  тишинаааа.. все это произошло в течении каких то 15 минут. Видимо пока товарищи балансами его держали рядом-он крутился, а как ушли-то тишинаааа. Переместился к острову-и понеслось то ли ершово-окуневая рыбалка, то ли окунево-ершовая...в общем через одного. Потом приятный бонус, который несколько кругов под лункой навернул и тишина.  Бурю рядом лунку и понеслось...строго ершовая рыбалка, но зато клев какой-у окуня инициативу отобрал, бил зло, ударами и даже в 40 см. ото дна. минут на 5 такого клева и все. В общем клевал только либо выходами, либо с локальных точек эта рыб. Проводка между медленной и быстрой, так сказать лениво быстрая:) Окунь практически весь набит икрой, аж, если честно, жалко брать то, но дома меня ждали с рыбой, причем не только кот.  Где то в 17 стал собираться в сторону дома, т.к. больше не увидел и тычка в течении прошедшего часа. Сорри за фото дома, некогда фоткать то на рыбалке, да и ветер дул...

19.02.17.jpg

19.02.jpg

19.фев.jpg

Геннадий919

Приветствую,сегодня выбрались с 2 товарищами порыбалить на Оку в район Богородского моста,парни пошли ловить леща а я за хищником ,обошол много переспективных мест ,ни на баланс ни на живца ни чего.ни тычка,а парней было повеселей,

WP_20170220_001.jpg

WP_20170220_003.jpg

австралиец

Сегодня 20.02.2017 выбрались порыбачить в Дуденево, да живца половить. Ветрище 7-9 метров, с порывами до хз скольки, симптом понижения давления.

Первые лунки опробовали в 50-100 метрах от стоянки, благо набурено ( наперед скажу, что сегодня даже чехол с ножей не снимал), поймал одну плотвичку живцовую. А вот напарник отличился, сразу поймал 3 плотвички пищевого размера 80-100 грамм. После этого отрезало и мы, вдохновлённые таким началом, двинули на "дальний кордон", т.е. за остров, где нет тёка. Там сидели двое, один с безмотылкой, другой купал мотыля. Судя по их словам безрезультатно. Мы присоединились к процессу и в течение 10 бесклевных минут и трех лунок я получаю слабую поклевку, подсекаю и чувствую уверенное, даже сильное сопротивление. Пришлось даже лески немного отдать, после чего под изумлённые взгляды вытаскиваю сорогу на 250грамм (не мои слова). Сердце застучало, ну, думал, наловлю. Но потом стало совсем плохо, рыба нас игнорировала.

Плюем на принципы и подсаживаем мотыля, но на игру нет никакой реакции. Ставим удочки, обсуждаем дальнейшие шаги, краем глаза замечаю тычок в кивок, отличающийся от покачивания ветром, но пусто. Такие тычки видел в двух лунках, пока в третьей наконец рыба не выгнула кивок кверху, еще одна серебряная красавица запрыгала на льду, но размером заметно скромнее. С этой лунки поймал три плотвицы около 100грамм и даже одну густерку, на опускании леска провисла. Размер чуть больше минимально допустимого для сушки. Поймав еще пару рыбин, даже сопушку одну, решили вернуться за живцом к стоянке.

Там было интереснее, поймали живца пару десятков, проскакивала плотвичка 80-100грамм, наверное пяток штук, но предпочтение уже было безмотылка. По поклевкам оторвались, теперь бы щучку поймать, жена котлет хочет! :-)

Всем спасибо за внимание, получилось много букв. НХНЧ, удачи на водоемах! Лед очень коварный, за островом реально полыньи проявились, пара человек накануне окунулись.

Общий улов на фото.

WP_20170220_15_05_05_Pro.jpg

Kazak

Сегодня Ока в р-не Богородского моста,недалеко от берега. С утра еще что-то теребило кивок,а к обеду совсем тихо стало, Насадка мотыль,глубина 2.5 м,ветрище достал, хоть ящик к заднице привязывай, да и давление упало на 5ед. со  вчерашнего дня, некрупного подлещика вымучил.Всем НХНЧ

DSCN0208.JPG

DSCN0209.JPG

maksim 221964

IMG_20170219_144716.thumb.jpg.fa61378416be38286d6ac7daf69ec195.jpgвот решил немножко поделиться вчерашней рыбалкой.Уже месяц не рыбачил,но вот наконец то в воскрксение выбрался на море.Поехали мы в троём на зелёный мыс,но как пошли с утра невезения,так целый день и прошёл.Уже почти доехали до места,пару км. осталось лесом прехать,но уже впереднас первая неудача,машина застряла,обьехать негде,кругом одна узкая лесная дорога,а вокруг снегу немерено,пока эту машину выталкали,ушло немало времени,да вдобавок всю дорогу изрыл,вперёд ехать было уже рисковано,впереди тоже буксовали,и эта машина решила вернуться обратно,ну мы решили его пропустить,заехали на обочину и сами сели на днище,тоже все изрыли но выбрались,решили возвращаться обратно задним ходом.В общем поехали в другое место,бажонки,там вторая неудача,частники выкупили большую территорию и оградили забором,к морю не подьехать,не был там уже лет пятнадцать,поехали на выход мичи,в итоге на лёд вышли тол ько в10,Я поймал очень плохо,1 сорожинку и 3 небольших окунька,у товаоищей по лучше, Гена поймал на баланс с 10 вполне приятных окуней,а Альберт чтук 7,но одного зачётного,хоть и с одной рукой,наверное грамм на 700,вот такая получилась рыбалка,далеко в море не уходили,ходить очень тяжело,тропы нет,наст проваливается,200 метров пройдёшь и отдышка,

Изменено пользователем maksim 221964
добавил фото,Альберт с трофеем

ivanoff

Всем привет!

18 февраля состоялись соревнования по ловле рыбы между двумя подразделениями одной из силовых структур нашего города (во, как зашифровался:biggrin:).

В связи с тем, что участвовали не только действующие сотрудники, но и ветераны, командное противоборство решили не проводить и ограничиться только личным зачетом.

К выбору места подошли основательно: предлагались не только малые реки, но и Волга с Ветлугой. И все-таки выбор пал на Горьковское Море, а именно турбазу «Сокол». Свою роль сыграло знание акватории и видового состава рыб. Также не маловажным фактором был подъезд к месту.

Как правило, призовой фонд таких соревнований всегда состоит из членских взносов участников. Но в этот раз благодаря участию в данном мероприятии Димана Эксперта (за что ему огромнейший респект от всех) он был очень внушительным. Забегая вперед, скажу, что подарки получили все, без исключения, участники.

Согласно положению ловля проводилась в один этап продолжительностью в 5 часов. К зачету принималась вся пойманная рыба. Ограничений по использованию прикормки, насадок и снастей не было.

Мне хотелось исследовать околобереговой коряжник и, не сколько поймать рыбы, сколько наработать точки на весеннюю сорогу. Затея удалась. Используя камеру, нашли небольшой, локальный пятачок с пеньками и поваленными деревьями. Удивило то, что двумя неделями ранее рыба на этой акватории практически отсутствовала. Сейчас же можно было увидеть небольшие стайки некрупной плотвы и окуня. Удивило также присутствие не большого течения, не смотря на близость берега. То ли рыбу уже почувствовала весну и начала подходить к берегу, то ли скрываясь от течения, пришла в коряжник. Как бы то ни было, но она клевала. Не по весеннему, конечно и не в желанном  количестве, но… не рыбой единой.

IMG_20170218_104519.thumb.jpg.c03bfca0dac25324db830c8bf1f1a231.jpg

В основном все ловили на мотыля и опарыша, у многих выстрелил бутерброд. Я пытался на безмотылку. Но, наверное, опыта еще маловато или рыба предпочитала мясо голому железу, но, видя успехи других, пришлось и мне насадить на крючок мотылика.

IMG_20170218_124619.thumb.jpg.77c411ba98422d79fc06327bf1c42da2.jpg

Порадовало то, что даже те, кто первый раз взял в руки зимнюю удочку, не остались без улова. А это значит, что нашего полку прибыло!

IMG_20170218_125041.thumb.jpg.2208c8047b15731a1d5226af96f518ae.jpg

Жалко, что этап заканчивался в 14-00, и не удалось дождаться вечернего выхода. Правда, все компенсировалось исключительно дружеской атмосферой соревнований.

IMG_20170218_140229.thumb.jpg.20399cfc44d0076580d95a6a7fbd445a.jpg

После оглашения победителей и церемонии награждения, по доброй традиции, была сварена вкуснейшая уха.

IMG_20170218_143150.thumb.jpg.5e341c41bcaf6ba6eec4da3fc2b7e63f.jpg

58ab2f2ca0add_1.thumb.jpg.8e7836f32a3a8e9accdb1b12364d189d.jpg

58ab2f30619f9_2.thumb.jpg.9f0da52441e8ec03118d16567c4c45b4.jpg

58ab2f33bb10d_3.thumb.jpg.f4d21fbf50a9700481221616f343db93.jpg

Я лично выиграл 130-й Бализонг за самую маленькую пойманную рыбу))))

58ab2f231c732_.thumb.jpg.be4d8a4bcfcda32d43e4f7351fdcb1f2.jpg

P.S. Диману Эксперту еще раз огромная благодарность за личное участие и предоставленные призы! Кстати, поступило предложение взять его внештатным сотрудником)))) А что все задатки есть!

58ab2f1f8fd60_.thumb.jpg.c585db07e5712c80a22e12e686585050.jpg

58ab2f2824b4a_.thumb.jpg.3d5b6e27b9624d7cc2968d5926b0fcd0.jpg

Изменено пользователем ivanoff

Рыбачек24

Привет. Запоздал с отчетом ,но думаю ничего страшного . Ездил на море в кампании Лехи и Сереги на Троцу . Ловил на свои мормышки гвоздешарик серебро с паеткой. Клев был до 12 часов пока не включили тек. Выловил 4 кг , а друзьям повезло меньше. Был обидный сход чего-то крупного , даже в лунку не влез .

A1FFCV9Gp0o.jpg

Ygf8jLoRpR0.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья, всех с первым июня, то есть с началом календарного лета!!!
      В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов.
      Тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...
      Внимание!!! Любые комментарии в этой ветке будут безжалостно удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов!
      Друзья, напоминаю, что с 3 июня 2018 г. в Нижегородской области введены суточные нрмы вылова для любителей-рыболовов:
      Просьба не забывать об этом как на водоёме, так и в Ваших отчётах.
      Наименование водных биоресурсов
      Суточная норма добычи (вылова)
      Лещ
      10 кг
      Судак
      3 экземпляра
      Щука
      3 экземпляра
      Сом пресноводный
      1 экземпляра
      Сазан
      3 экземпляра
      Раки
      20 экземпляров
      Мотыль
      0,1 кг

• СерёгаДуст
      Автор: СерёгаДуст
      Ловят уже счастливчики 

• Rasskaz80
      Автор: Rasskaz80
      Сегодня первый раз в жизни пробовал поймать Лёшу с лодки,снасть выбрал яйца. Так как опыта в этом направлении ноль и товарищей у каторых попросил  подсказать рядом не оказалось, пришлось штрудировать интернет и искать ответы там. Покупать удочки и все такое нет денег, поэтому пришлось включать фантазию и придумывать из подручных материалов. Суббота прошла в суете и подготовке. Наварил каши, связал монтаж, завёл будильник и лёг спать. Вертелся, крутился, в фантазиях наловил трофеев),но уснуть так и не смог. Вобщем в час ночи стою на берегу Волги в Артемах и охереваю от сильнейшего ветра и комаров которым похеру на этот ветер. Сел в машину и залип в карты на телефоне. В три часа гребу,сам се нравлюсь полон сил и надежд в перспективное как мне кажется место. Бросаю ⚓, кормушку, раскладываю снасти, ищу червей с опарышем, а их нет я,мудак,забыл банки на берегу. Сматываю всю трихамудию в спешке ,дабы не терять драгоценное время и проплыв назад половину пути вспоминаю что возвращаться плохая примета(мудак) и ,так как в прикормке присутствовала перловка и был хлеб решаю ловить. Посидев минут сорок без поклёвки, решаю что приметы уже не считаются собираю все и гребу на берег против тека и бокового ветра с языком на плече. Беру червей ,гребу назад, а там на моем прикормленном две лодки стоят(. Паркуюсь в стороне, в растрепанных чувствах раскладываюсь, сижу, жду своего трофея. В начале девятого первая поклёвка лодошечная сопа, топлю. Спустя пять минут с палец длиной освобождается у лодки, ещё через пару минут покрупнее, всё на червя. Ну думаю во ща разайдется и Лёша подойдёт. Хера лысого. Не потычки. В 10-30 мыл лодку на берегу и думал лучше бы на фидер сидел чаёк попивал.
      Итог: жопу отсидел, комаров накормил,веслами намохался. Пока всё желание пропало этот вид ловли осваивать.
      Всем удачи!

• Влад2
      Автор: Влад2
      Начинается ледостав, но календарная осень ещё не закончилась!
      В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов, но уже рыбалкой со льда. 
      Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...
      И ещё пара моментов.
      Друзья, обсуждение рыбалок, снастей и мест - это дело нужное!
      Но просто ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что и как было на льду осенью 2017 г.
      По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!!
      Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах!
      Напомню, что любые комментарии в этой ветке не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов.
      ЗЫ: в этом 2017 году осенний лёд очень короткий! Не спешите и будьте осторожны!
      Берегите себя и счастье своих близких!!!!
    • Дмитрий Hall
      Автор: Дмитрий Hall
      Всем ДВС! Был в отпуске, начну потихоньку отчётики писать.
      Ездил в Карелию за трофейными щучками и судачками. Уровень воды, как и у нас, очень большой, течение сильное, вода коричневая - рыба бастовала. Трофеев так никто из команды и не поймал, но ключики подобрали и вдоволь насладились ловом средних экземпляров и различными блюдами из них, приготовленными на костре. Первые два дня джиговая ловля не принесла почти никаких результатов, хотя облазили много мест, на которых обычно ловились очень достойные экземпляры. Твич и воблеры, тоже наше всё, голодать не пришлось, но об этом позже. Часиков в 5 уже на воде и опять в воду летят довольно приличные груза с резиной 5 - 6", на которую здесь всегда отменно клевало и опять тишина. С напарником, перепробовав много цветов и форм, переходим на уменьшение размера. и вот он долгожданный удар в бланк, как молотком! Дальше дело пошло на лад и клыкастый стал ловиться более менее закономерно. Вот с русловой щукой, так мы и не разгадали ребус, не поймав ни одной. Очень хорошо зарекомендовала себя резина, присланная мне на тестирование от фирмы Select. Судак явно отдавал предпочтение ShadUp 3,5" в 999 цвете. Также отлично работали приманки от Relax и Mottomo похожих цветов. Позже выяснилось, что основной кормовой базой в данный момент у клыкастых был ёрш, что многое объясняло. 

• Создать...