Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты. Зима 2016-2017 годов

Recommended Posts

Cross

Сегодня Горе море,район Суходола, погода класс, ходить легко и рыбка немного поклевала. Выход был с утра и после обеда. Рыбалкой доволен, после 4 недель сидения дома,надышался вдоволь.

DSC_0079.jpg.25968caebec7ba563013c44ab6246e96.jpg

Моему радужному настроению пришёл конец уже на стоянке... передний бампер машины был поцарапан либо лыжей снегохода, либо санями... виновны скорее всего соседи по стоянке,на двух снежиках,но ничего не доказать. 

Поделиться этим сообщением

Кочегар

Сегодня Божонки, окунь 3кг, мормышка. Погода кайф, весна близко.

Oleg_ss

Сегодня Зеленый мыс - чупа-чупс:unsure:. Засада над коряжником была напрасной, рыбу кто-то предупредил.

timetei33

11.02.17г. Деревяшка.Многие рыбаки имеющие навигаторы ходят по кругу по всем известным коряжкам,но там тишина,единичные поклёвки,я не исключения,на одной коряжке было добыто 6шт морского серебра 250-300гр на ГШ серебристого цвета,и под берегом,по возвращении на стоянку на глубине 2,5м было поймано 7кокуней по100-130гр,бывает и так.Фото нет, сорри.

Изменено пользователем timetei33

DHD

Сегодня,видимо как и многие,были в Сокольском районе,у острова.Рыба как всегда рядом,но мы лёгких путей не ищем.Мотанули 3км. до заветной точки.Там,в прошлые выходные,неплохо поклевал берш.Я по приходу на точку решил поискать судака на ВИБ(в первые).Разбуривал свал часа два,всё тщетно.Ни поклёвки.Решил поставить баланс 5-ку,от Лаки-джон,и сразу начались поклёвки.Нано-судак,который тут же отправлялся обратно.Эхолот сказал,что рыбы много,есть и крупная,провожает балансир примерно до полуметра,и уходит.Подсадка тюльки на тройник балансира,ситуацию немного изменила.Берш клевал почти в каждой лунке,но уж больно мелок.Взял 7шт.,на пожарить,и пяток окуней в прилове.В общем,замечательный день,отличная компания,погода класс!Отдельное спасибо человеку на снегоходе,который предложил довезти до берега.Всё таки мир не без добрых людей!Всем удачи! 

DSCN6485.JPG

DSCN6486.JPG

DSCN6489.JPG

DSCN6488.JPG

DSCN6487.JPG

Изменено пользователем DHD

FISHHOOK

Сегодня, ГМ Колганово. С утра опять попытка половить берша и судака не увенчались успехом. В 10-30 принято решение перебежать на точку, найденную в прошлую субботу. Из первой же лунки сороженка грамм за 100, за ней покрупнее. И все!!! Тишина!!! Ловили на стоянку на мотыля. Четыре удочки переставляли, переставляли. И вдруг случилось чудо в районе 15.00 начала клевать на самой верхней точке пупка. Минут за 20 удалось улучшиться.  На очередной поклёвке у товарища по губам, это сыграло свою роль или выход закончился.  Немного, но количество воблы увеличивается. 

IMG_0957.JPG

Связист

11.02.2017 г. Наше море, Колганово.

Внимательно просматривая новости сделал такой вывод: с безмотылкой в тех местах в последнее время явно "не очень", поэтому сделал невообразимое: остановился в Балахне и купил мотыля! Глухозимье, думаю, и все такие дела... И не прогадал, как позже выяснилось.

На лёд вышли около семи. Сразу направились чуть правее, чтобы обловить один небольшой бугорок, на котором один раз по весне я очень неплохо порыбачил. По снегоходным следам ходить - как по асфальту. Беда одна: разглядеть их на фоне свежевыпавшего снежка не так-то просто. А по целине наст почти везде проваливается по щиколотку, поэтому тяжеловато получается.

Так или иначе, мы на месте!

IMG_3618.thumb.JPG.df0be5011c70e529caffd3030a9062ea.JPG

Глубина примерно 4 м. Первые лунки поклёвок не приносят. Вспоминаю, что где-то рядом от этого места есть небольшая локальная коряжка. Но она, как обычно, с самого утра надёжно окупируется местными. Включаю навигатор, в том направлении никого... Приходим на точку, нет даже старых лунок! :blink: Буримся, глубина 5,5 - 6 м. Примерно с третьей лунки Антон находит завтетную коряжку. Но и на ней поклёвок нет. Чтобы попить чайку, цепляет на крючок безмотылки пару мотылей. Не успел достать термос, как кивок плавно распрямился. Есть первая! Нормальная такая.

IMG_0820.thumb.JPG.ffd310b6d703db49759c758e890f4719.JPG

"Нащупываю" второй конец подводного брёвнышка, пробую на различные безмотылки: шарики, кубики, даже "ядрёный" (или ядерный? :biggrin:) глазок. Именно на последний попадается окунишка. Всё. Антон тем временем продолжает вынимать из лунки вполне пищевых плотвиц.

"Сдаюсь", и к серебристому шарику подсаживаю пару мотылей. Опускаю на дно, не успел толком отрегулировать длину лески, как кивок распрямился. Есть!

Так и ловили мы в две удочки до 15-30, пытаясь соблюдать осторожность. Тем не менее, один раз вытащил я рыбину как раз когда рядом проходили трое ребят из "далей". Запалился. :biggrin: Ребята пробурились на довольно "почтенном" расстоянии, посидели, я честно объяснил, что коряжка маленькая. Мужики, спасибо, "под лунки" буриться не стали, а пошли дальше искать свою рыбу.

Ближе к обеду "включили" слабый тёк. Поклёвки стали происходить значительно реже, больше стало холостых подъёмов кивка и сходов: цеплялась рыба за самый краешек губы.

Интересное наблюдение: чтобы произошла поклёвка, на крючке должно было быть не меньше двух (хотя, больше трёх уже помещались с трудом) мотылей, насаженных за головку. На одного мотыля, так же как и если одного из двух мотылей насадить "чулочком", поклёвок не было вообще! :wacko:

Примерно в 14 часов из "далей" подтянулась "бригада" Гороховецких ребят из стоящего неподалёку на льду УАЗика. Ну, насчёт езды по льду у меня ещё с университета сложилось чёткое мнение (просто в один весенний понедельник вместо занятий на военной кафедре нас отправили в Щербинки на кладбище очищать место для четырёх!!! могил для утонувших на УАЗе рыбаков). Не стоит даже час ходьбы, по-моему, такого. Но это - не тема данного повествования.

Ребята тоже пробурились на "расстоянии приличия", поймали по нескольку плотвиц. Поговорили с ними про Великое озеро, обсудили другие рыбацкие темы.

А мы в 15-45 направились к берегу.

Получилось вот так: 3,480 кг.

IMG_3616.thumb.JPG.64a840d6c0d8d597b9dd6740515bf4c5.JPG

У Антона примерно так же: 3,370 кг.

Удачи на водоёмах!

Связисты (Антон, Юрий).

Сергей 1977

Вчера Зелёный мыс. На лёд вышли с рассветом, рыбачили примерно в километре от берега, глубины от двух до трёх метров, искали сорогу, она нашлась не много на серебряный ГШ, я десяток уговорил за день, сорога нормального размера плюс-минус 200 грамм.  image.thumb.jpeg.713e73a7c06b54763e34edb3e90e6695.jpegОдна только грамм под 350 точно. В прилове пяток окуней. Набурился до сыта, руки до сих пор болят, найдёшь коряжку, одну с неё поймаешь и дальше бурить, десять лунок ещё дну поймаешь, один раз только четыре вряд с лунки. Пробовали на мотыля и опарыша, на мотыля ёрш реально в мизинец длинной доставал, image.thumb.jpeg.8682f0875c47153266f153ae0ef91a32.jpeg на опарыша не клевало. Погодка порадовала), красота. Со льда уходили практически последними. Друг рыбачил в форе, в районе третьей гривы бродил с балансиром, до обеда грустно было, после нашёл окуня, три с половиной кг поймал, пару, говорит, хороших были. Всем удачи!!!

Изменено пользователем Сергей 1977

SNG

Суббота Большой Суходол, самая провальная рыбалка. Бурил много недалеко от берега, на третьей гриве и за ней. Километров 8 набегал точно в активном поиске рыбы и поймал всего пять окуней. Возвращаясь домой подошёл к одиноко сидящему рыбаку у которого было сороги больше пол пакета, было пробурено три лунки в которых торчало по удочке, выводы делайте сами. Дорога домой была скользкая, за Заволжьем передо мной кроссовер пошёл на обгон и улетел в отбойник, хорошо что встречки не было была бы опа. Остановились все живы и здоровы но машина не заводилась, за рулём были рыбаки. Кстати возможно есть видео, на случай проанализировать или для суда.

Видео есть точно, файл сохранил.

Изменено пользователем Вассерман

Виталик

Вчера,Губцево. 

Хотели плотвы! До обеда ловили на шарик,после обеда, подсаживал мотыля. Итог: у меня 20 плотвиц 4,6 кг, у товарища 11- 2,5 кг.

DSC_1559.JPG

Изменено пользователем Виталик

chernov094

Вчера где то середина моря,ловили на тюльку Берша,т.к. судак отказывался ,поймал более 30 штук но размер гр.по 300 ,был один зачетный более 1 кг.,много бурили и искали ,но всего один судачек гр.300 жабры повредил пришлось забирать .ходить пока нормально,но лёд ростет уже60-70 см.всем удачи .

Серж79

сегодня Михальчиково, 3 леши (700, 900, 1500), 2 обрыва, леска 0,16 даже багром не успеваешь - рвет, ставлю 0.20 ни тычка. в 130 не лезет. Фоток нет, телефон старый беру на рыбалку. 

Vadim Dyst

Всем привет!

Вчера море, Сокольский район. Ловили на баланс. Нащупали окуня, но его тут же вытеснил наносудак, а затем нас вытеснили поджопники. В итоге десяток-полтора пищевого окуня на брата. У меня плюсом полтора десятка судачков (всех утопил).

Глубины 4-5м. Раппалы 5-7 были в приоритете. 

Художник52

Всем привет ! В надежде доловить на не состоявшуюся уху рванули с супругой во вторую смену , когда рыбь уже не ждет ... - после двух . Котлован ниже канатки ,народу везде как ...... и все за тем же . Долго тряс , сверлил и опять тряс , затем наступив на горло собственной песне к гвоздешарику прицепил пару мотыльков . Че тута началось !!! Микропиписочные окушата в драку догоняли мормыху и буквально висли . Но страааашные аж ... черные , пятнистые . Ускорив дрожание на ящике поимел первую , затем вторую сороженку - уже кое чт о . Еще пара рыбалок и уха состоится ! Всем НХНЧ !!! 

IMG_2733 (2).JPG

IMG_2734 (2).JPG

DHD

Сегодня решил посетить родные места.Округ Семёновский,р.Керженец.Давненько там не рыбачил.Да и родителей надо проведать..Запасся мотылём,и вперёд.Думал никого не будет на льду,ан нет,рыбаки присутствуют.И Батя мой среди них.Рыбка тоже есть,но мелкая,и то только на мотыля,или опарыша.Пробовал на шарики,кубики и прочие безнасадки,полный ноль.Рыба просит мяса :smile: Ловил не долго,часика три.Вся рыба под берегом.Как только отходишь ближе к середине реки,поклёвки прекращаются.Как то не привычно сидеть без привычного ветра .Полный штиль!И не надо топать 3км.до точки в навигаторе.В общем красота да и только!Вот где настоящий отдых! Всем удачи,и хороших уловов!!!

DSCN6499.JPG

DSCN6490.JPG

DSCN6491.JPG

DSCN6492.JPG

DSCN6495.JPG

DSCN6496.JPG

DSCN6498.JPG

kyz.05

Привет. Сегодня12.02.17. Любимая жена разбудила ни свет- ни заря с желанием ехать на рыбалку:blink: После долгих раздумий решили ехать в ст. Кстово. В планах было половить судака али другого хищника (кто попадётся). На балансиры. До 11.00. А потом за плотвой.:ph34r: Приехали затемно. Ушли в старчиху. Я поймал на 5 м. одного судака на 150 и всё. До 10.00 по нулям. Пошли за плотвой (али кто попадётся). Хитрый глаз рыбу показывал практически в каждой лунке. Начали с 5 м. Закончили 2.5м. Прикорм результат не дал. Жена поймала 10 сорожен после 15.00,на зависть мне. Фото нет т.к. улов наш скромный. Всем НХНЧ.

Изменено пользователем kyz.05

belloff

Сегодня катались в Михальчиково. Это был мой первый раз там зимой, плюс в качестве снасти выбрали покаток, что было тоже впервые.

Около крана был небольшой базарчик, где рыбаки таскали судакобершовых (как я понял, на тюльку). Мы же встали рядом и начали эксперименты с новой для нас снастью. Пока подбирали груза, пока привыкали к проводкам-потяжкам у меня влетел ёрш, даже ершище размером с ладонь и пузом, будто он проглотил штуки 3-4 грецких ореха! Глубина в том месте была 1,5-2 метра

Потом сменили место, ушли подальше от берега, там у моего коллеги попалась густера вполне пивного размерчика.

На этом рыба закончилась, после были только ракушки=)

...вобщем рыбалка ни то ни сё получилась, но от нуля ушли, будем пробовать ещё.

limon s

Сегодня 12.02. Глядя на погоду не усидел дома, в 14 00 у Горы, ближняя точка к городу,  народу мало. Обошёл потихоньку  плотвиные коряжки, пусто не зашла еще , добрел до небольшого базарчика, на мотыля немного полавливали среднюю сроженку, безмотылку игнорирует.  Пошёл дальше на свал с 5 на глубоко. Опустил эхолот, экран забит рыбой. Баланс туда, 0, блесна 0, безмотылкой уговорил пяток окуней, гр по 200, и все пусто на экране, время 16 00. Бурение вдоль свала, на глубину, в сторону плата, результата не дали, стало темнеть побрел домой. Без тропы тяжеловато, по тропе шустро, 2,4 км за 20 минут. 

124 км за рулём, 5 км пешком, и 5 окуней, но вы сами знаете ОНИ того стоят.

Тень

Сегодня гребной канал. Приехал утром в 7,30 на 2 проводке окунь (пищевой), но погода по давлению улыбнулась... тучки разбежались и засветилось Ярило. Лазил от берега к берегу и напоролся на бешенный клёв окуня, что на стоячку, что на тряску хватает как из пулемёта, но размер со спичечный коробок. Короче; сие безобразие в лунку!!! Дальнейшие представление хорошей погоды так и обозначилось поимкой одной рыбы. :(

gelo

Вчера общим голосованием решено было ехать на ГМ поискать сорожку. Сначала решили проверить  Овраг ,пока ехали думали есть дорога после снегопадов или нет ,но приехав увидели следы от машины и обрадованные рванули по ним. Проехав метров 300 увидели как рыбаки пытаются откопать Паджерика ,а впереди в 10 метрах сидел Дастер. Я пошел перед ,чтоб посмотреть как дорога и обойдя машины увидел ровное поле ,при попытке сойти с раскопанной площадки сразу провалился по пояс,поняв что даже нам на заряженной 80-ке  пробиваться придется долго и нудно ,решили ну нах... и выдернув засевшие авто ,поехали на Деревяшку. По приезду ,на второй стоянке обнаружили кучу машин и матерившихся водителей ,посмотрев причина стала ясна, три машины "доблесных" Владимирцев так бросили авто ,что заняли  место на котором легко могли уместится штук 6 . Самым добрым высказыванием было: проткнуть колеса,чтобы думали головой ,а не жопой.Ребята с 33 региона уважайте других ,а не только себя. Ну нам проще ,загнали в сугроб и в перед ,бороздить просторы.Бороздили мы их долго и вдумчиво:biggrin: ,но результат только не крупный, грамм до 100 окунь. На одной из старых точек нашли у коряги сорожку обрадовались ,но фиг вам ,она спокойно плавала и все наши ухищрения и только махала хвостом. Кое как на стоячку и мясо удалось уговорить 6 штук,мне это надоело и я решил проверить весеннюю точку ,полив с глубиной 4,5-5м с редким ракушечником и травкой. Придя на место пробурил три лунки ,в первой на третей проводке ,поклевка и окунь грамм 200 на снегу ,потом еще один и еще .Перехожу на вторую и на первой проводке уверенный прижим и вот она ,сорога грамм 300 на льду,через какое то время еще одна. Позвал друзей и мы пытались разбуркой нащупать стайку,но поклевки были без системными и не частыми. До темноты поймал 10 штук самая на 400гр,со льда уходили последними. Весь день наблюдал у острова два больших базара, придя на стоянку узнал ,что там душили не крупного окуня. Один нахерачил полный шаробан так ,что он из него вываливался, ну и нах...я?  Находились,на бурились ,ждем весны.

маркел.ов

Вечер добрый коллеги,сегодня котались в Нептун,уходили на 19тую гриву бурились много,на баланс не видел ни тычка,на белый гвоздешар сподсадкой мотыля полтора десятка хорошего окуня,три грам по четыреста,плюс бонусом судакин под килошный,тоже на мормышку пробовал балансиром не в какую. Вот как то так.

Aleksei Parusov

Всем привет!

12.02. Ока ниже Дзержинска. "Железо" и "пластик". "Пластик" сегодня победил). За день не густо, две поклевки. Поймал небольшую щучку, с огромным количеством пиявок. Слил в лунке хорошего судачка, приманка зацепилась за кромку. Обе поклевки на виб в размере 93мм., вес 35 гр. Проводка плавными покачиваниями, балансиры в полном игноре. Обе поклевки во второй половине дня.

IMG_20170212_203626_590.jpg.f5214adc6e0e5af84548cfda00e82539.jpg

Лещатники сначала групировались,   потом разбрелись по акватории.

ПыСы. Ещё один "трофей" достал со дна. Баланс и фидерный монтаж. Кто признает, отдам, если место и какой поводок был на балансе назовет в личку).

DSC07060.thumb.JPG.64635bfaa4a66a31942030e5124c6d4f.JPG

С уважением!

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Сталкер

12 февраля 2017 Печерские пески, у берега.

Саня Малой, Вадим Фанат и я. Приехали поздно, в десятом часу. Рыба в камере нашлась сразу, но не клевала почти. Я уговорил на безмотылку одного окуня на 300, пробовал балансирить поймал еще одного на 200 и пара подбоев. Больше поклевок не было, хотя рыба крутилась целый день, что мы только не перепробовали, даже мотыля купали. У Вадима тоже пара окуней, а вот Саня отличился поймал бонус, подьязка на полкила на 0,08 леску, все поражаюсь как завел в лунку. Ну и еще маленько:cool:. Он ловил исключительно на ГШ. Потом нашли кучу мелочи сорожиной в перемешку с окуньками, но даже они 1 раз ткнулись в мормышки и все. Всем удачи!

IMG_3201.jpg

IMG_3204.jpg

Изменено пользователем Сталкер

Александр АА

Как бы  я не просился на рыбалку и не смотря на более 150 просмотров в теме, предложений не поступило и в этот раз ,но  желание попасть на рыбалку сделало свое дело .И вот суббота 11.02 снова железнодорожник ,на прежнем месте 2.5- 3 км от берега в 7-30 до 14- 00 ловля на Г.Ш. с подсадкой и много буря на 100 м. квадратных  было поймано около 4-х кг окуней .Десяток было грамм по 200 с на 2-х метров выше дна.Иногда даже были поклевки и в старых лунках.Рядом ловили ребята на балансиры ,но думаю у них дела были намного хуже.Вообщем как всегда получил огромное удовольствие ,ходить по насту нормально ,но дорога к берегу заняла 35 мин.

IMG_20170211_145127[1].jpg

IMG_20170211_145244[1].jpg

Lesch

Ездили на Оку, недалеко. Погода - сказка, ветра нет и солнышко подмаргивает. Птички уже запевают.

Йоххху, первый мой окунь на баланс. Рапала 7. Ледобур после смены полукруглых ножей на ступенчатые бурит лунки на раз. Думал, думал как энту рыбу искать, камеру еще дома забыл и решил имитировать спиннинговый заброс. Забурил лунку подальше, помакал и пошел отсчитывать по 2-3 метра к берегу, бурил лунки, подбрасывал балансир, вспахивая ракушечные поля. На середине проводки клюнул он.

IMG_0062.JPG

Изменено пользователем Lesch

Слияние Клязьмы и Оки

В выходные были с братом в родной деревне (Дубки). В субботу решили побалансирить судаковых. Но им про своё желание мы не сказали :). Итог: не клевка (за исключением забагренной сопешки). В 11.30 уехали со льда топить баню. Желающих половить на данной акватории было 6 человек (кто с балансом, кто на тюльку) вместе с нами. Ко времени отъезда у всех результат был такой же.

V_Andy

Были вчера на Море в районе Зеленого.

С погодой повезло. Тихо, не холодно, солнышко иногда проглядывало. А с клевом все плохо. С трудом выловили по 3-5 сорожек на человека, причем не крупных - грамм по 100, в основном (1 только за 200), и почти все - до 10 утра.

В паре километрах от берега народ немного полавливал окуня, но клевал очень редко и вяло, что на балансы, что на мормышку. Успел выловить 4 штуки на гвоздекуб, у двоих товарищей и того хуже.

Течение подальше от берега довольно заметное, даже на 4 метрах. Ходить без тропы хреновато - наст в большинстве мест не держит. А вот дорога на Зеленый пока ничего - даже пара пузотерок проехала.

muravei

В воскресение были в Чкаловске, решили поискать берша на тюльку. Прибыли еще затемно решив поискать окунька около берега, просидев часик и не увидя ни поклевки ушли на глубину за бершом. Много бурили искали но тщетно поклевки были но слабенькие даже тюльку берш не мял. На глубине 7 метров примерно около часа был небольшой выход минут 10 клевало у всех, в общем как всегда кто успел тот поймал. Мне повезло вытащить троих и два схода на балансир с пол воды. У вы больше поклевок не было в этот день, но и на этом спасибо!!58a15b3a21d95_.thumb.jpg.7e839320bccf0550b1065f1ba7e94ddc.jpg

kda

11.02.2017

Начитавшись про рыбалку на р.Кудьма, решил разведать данную речушку.

Место выбрал у села Крашево. Оставил машину у моста и потопал вниз по течению. На мое удивление, место оказалось ну очень оживленным, куча рыбаков, весь лед истоптан, дыр как в дуршлаге.

Протопал вниз по течению 2,5 км, картина не менялась, кругом народ и дыры, дыры и народ. Я был единственный кто пытался ловить на балансир, и к сожалению, не удачно. Видел пару поклевок и все.

Рельеф речки не предсказуем и в большинстве случаев мель. Порой буришься посередине, а там сантиметров 30 глубина, а у самого берега до 1,5 метра. Вода в речке упала сантиметров на 30, это видно по кромке льда оставшегося на берегу.

Народ ловит на мормышку, опарыша, мотыль. В основном видел мелкого окуня и нормальную плотву.

Хоть ничего и не поймал, но съездил не зря. Всегда приятно разведать новое местечко.

Вернусь летом с МДЖ, тогда посмотрим кто кого….

20170211_113919.thumb.jpg.b2ccc8d3ff546951d8cfffb0e579dfe5.jpg20170211_113929.thumb.jpg.2386dee63659a181e907f8735637fa63.jpg20170211_133950.thumb.jpg.0388a06458728cba73c4ed876d63d380.jpg20170211_123555.thumb.jpg.95dd2097253cf8fd857706821cdade9e.jpg

ВНФ

В четверг по наводке камрадов купил обалденного живца ( карасик крупненький) Открою точку Кузнечиха, в остальных местах г...но! 

Пятницу рано утром рванули, как всегда, в  Нижнелысковье. Потом на снегоходе на дальнюю точку, карась в ведре в санях! К моему удивлению не один не подох! Все как беси шустрые! Погода супер, щука клевала!

Первый день поймали семь, второй две. поклевок было много так же и сходов. Чуть прозевал, все в корягах! Рыбалкой доволен як удав! Всем не Х не Ч !

20170210_165452.jpg

20170210_173720.jpg

20170211_081244.jpg

20170211_152309.jpg

20170211_154433.jpg

20170211_154452.jpg

20170211_154458.jpg

20170211_181305.jpg

Шутов И.

Был вчера на гребном канале, около дебаркадеров, почти "под высоковольткой". Поймал около 3ёх кг. Мелких подлещиков топил обратно. Небольшой видео отчёт.

Kazak

Сегодня Ока,с утра тек-Кроме ершей-0,ловил на шарик,потопал потом в котлованы,под берегом с перебоями клевала мелкая плотва,особо бегать не пришлось-достал ветруган,залез в палатку так и просидел. Всем НХНЧ

Рыбачек24

В субботу был на Горьковском море . Ловил чисто на балансир черная смерть . Клев был вялый ,но на баланс клевал лучше чем на мормышки.

QKYj3ESHv4c.jpg

Изменено пользователем Рыбачек24

Vitaliy

12.02.2017. Юръевский затон.

С рассвета и дотемна. С утра с другом упирались в баланс, в поисках окуня. Окуня нашли, но не в большом количестве. Глубина как обычно, около 2 метров, дно - ракушка, трава. До 12 проклевывал, в основном один с лунки. Друг попал на лунку, где с нее снял 5-6 штук, один из которых потянул на 490 гр.

После 12 пошли искать плотву. Прошли весь Юръевский затон. Проходили около заноги, там основной базар.

IMG_20170212_135222.thumb.jpg.eec01444e787ffa713af4b9651ada01c.jpgIMG_20170212_135218.thumb.jpg.21aecacb2cc7bc707421c6c980e40e2f.jpg

Клевала плотвичка от пол ладошки до ладошечной. Лезть в базар не стали, пошли искать, туда где не тронуто. На одном пупке с глубиной 2.5 метра при первых проводках поймал плотвичку грамм на 150-170, но на этом, все и закончилось. Далее в поиск. За вечер, напарнику по берегу удалось выловить еще пару плотвиц, с ладошку. 

Закат на Юръевском IMG_20170212_164346.thumb.jpg.c3e806823c71c8b70085396b5a0773f7.jpg

Как начало темнеть, попробовали по балансирить судачка, на выходе из затона, но ни поклевки. На этом рыбалку закончили, уходили уже в темноте, последние.
Итог рыбалки: 3900 на двоих. 

IMG_20170212_123855.thumb.jpg.f03c727c3e04002d47e891f57cbb82fa.jpg

PS... Выходили на Оку, появились промоины, к ним не подходили, но между ними забурились, и лед оказался всего 5 см. Будь те аккуратнее.

Всем НХНЧ.

fynjy

Немного запоздал с отчетом. 

Суббота Губцево, погода супер, но рыбы как всегда бастовал. 

С начало пошел на прошловыходеую точку, народ уже сидел, тряс -тряс-тряс и на пустую и на мотыля толку ноль, но народ рядом полавливал, причем не полохие экземпляры. В итоге вся рыба клевала на стояку со дна, а тряску вообще игнорила. Кто эту фишку просек с утра поймал не плохо. 

DSC_0003.JPG

image-0-02-05-6bc6ee56a68a5ea7813053e324f6e2930459c75a2708e4cf3bfea625f7a0c919-V.jpg

image-0-02-05-30c4a7f3b5fe60627e32c025cd3d4e1e77043216b47494624ce8b206ee216edb-V.jpg

yurij

Каменка пятница, погода и поклевки радовали, даже было жарко!

P2100314.JPG

P2100315.JPG

P2100316.JPG

P2100319.JPG

P2100320.JPG

Тень

Сегодня утром собрался на рыбалку, но глянув за окно понял лучше не ехать и казался прав - пробки весело сковали город. Кот подтвердил, что затея не хорошая перекрыв ящик (длина ящика 42 см :)....)  Днём я не выдержал, сунул удильник в карман и сходил на силикатку (ту что на пр. Ленина). В результате снегоповала и пурги за 2 часа несколько раз успел превратиться в сугроб и поймал 4 окушка и 4 плотвы.

1.jpg

Шутов И.

Сегодня, Бабинский затон. Если попасть на плотву, то поймать можно много! Прикармливал кормовым мотылём, на него же и ловил. Глубина около 4,5 м. Чем тоньше снасть, тем больше поклёвок. БОльшая часть улова с одной лунки.

SAM_2901.JPG

DEN 81

Приветствую всех любителей рыбалки. Сильно не пинайте, мой первый отчёт. Кстовская волга,воскресенье- погода шепчет и мы с Витьком на теке глубины от 5-7метров, червь и мотыль по отдельности и в тандеме творили чудо. Вот рыбалка- когда без богра не обойтись. Улов совместный. Самый на 2850.

IMG_20170212_153143.jpg

alexsashka

Вчера вблизи НН. На балансир в компании двух Игорей. Итого у них 3 щучки по 500- 600гр. Пару срезов и один сход, десяток пищевых окуней. У меня 4 окуня и щучий младенец на 150гр. Отпущен. Лидером стали балансиры по 44руб. с доработанными хвостами. Еще раз убеждаюсь что самоделки рулят если подойти к ним с умом.

Сталкер

13.02 Волга,Стрелка. Бурый, Фанат и я. Цель: судак.

С утра пришли на точку предположительной стоянки судака. Бурили -макали балансиры, тишина, думаю дай эхолот (Практик4 про2 ) включу, смотрю - пусто, в другой лунке - пусто, еще - ага в полводы найдена стая кого-то, опустил еще камеру глянуть, мельтешат густо уклея, синец и плотва. Ну думаю: раз бель есть хищник обязан быть. Эхолот оставил в лунке. Опускаю балансир на дно, поднимаю на 70см, смотрю на экран, в режиме флешера поднимаются две черточки в сторону баланса. Только сообщаю об этом Вадиму, находящемуся поблизости, как получаю удар в руку, когда эти черточки встали на уровне баланса. Вытаскиваю судочка на полкило. Вадим забуривается в метре и тоже начинает таскать, берш - судачек мелкие до полкила. Но поклевки частые и азартные. Раньше так вприглядку ловил окуней как только появился эхолот, на судака использовал впервые. Очень интересно видеть как он поднимается за балансиром. Звоню Сереге и он тоже подходит, тоже одного успевает поднять. Все длилось минут 20. Бель с экрана исчезла клев прекратился. Потом бель нашли, но хищник уже интереса не проявлял, за балансом поднимется, но не берет и уходит. Это наверно и был выход, потом у нас с 9-30 до 17 клева не было. Ждали вечернего выхода, тем более беляшка стала опускаться ко дну и уже крутилась в 1-2м от дна, при глубине 9-10м. Даже синцы подбагривались пару раз. Но судак совсем измельчал и просто интересовался игрой балансиров, совсем изредка удавалось соблазнить его на поклевку, но уж больно мелок, топился. Что могли выпустили, взяли от 3 до 5 шт. Сергей разловил самодельный балансир из латуни, в соседней теме Рыбацкие самоделки он показывал его. Я разловил чисто лимонный баланс ЧС. Крупняк не подошел, будем ждать в следующий раз. Кстати ставили пару поставушек с тюлькой, но было лишь пару поклевок с откусыванием половины тюльки, в основном никто внимания не обращал на них. Ветер конечно в тот день был штурмовой:blink:. Всем НХНЧ!

АрЧи

Вчера, 14.02.2017, Кременки.

Выбрал, называется, денёк для рыбалки…

Но, в своё оправдание: перед  выходом, я примерно с час рефлексировал, глядя на несущийся за окном с бешеной скоростью снег.

Пошёл, однако.

Всё-таки, февраль – зимний месяц, и здесь не может быть иллюзий.

58a45c5a7cb14_14_02.2017001.JPG.222089dad4d272b4e9e131a5728547b2.JPG

А шёл я за бершом. Ибо, некоторое время назад наслушался одного местного коллегу, который с небывалым жаром рассказывал о месте, где "клюют воо-оот такие берши". Да как клюют! Ну, я, наивная душа, и «загорелся»…

И вот пошёл.

Идти, кстати, тяжело – снегу навалило с запасом, и продолжало валить, засыпая любые следы…

58a45d6eaffba_14_02.2017004.JPG.c2a4d3ea1486099b09c8c309ce9f5d4a.JPG

Дошёл, забурился. Глубина – 7 метров, сильное течение, пришлось даже менять груза (с 18 до 26 граммов). Четыре поставушки с тюльками и блесельник  - мой арсенал.

А дальше – часы ожидания клёва, хождение по лункам с постоянной чисткой, анимация удочек… , и – тишина. И час, и другой, и…

В общем, хватило меня до десяти, а потом я собрался и пошёл к берегу. (Ну, встречу того местного… коллегу, угощу брешами. ВОО-ООТ такими…)

И лишь там, у берега, на удочку, и только с мотылём, я, наконец, увидел поклёвки и подержал в руках рыбу – некрупного окуня.

58a45cb8108af_14_02.2017003.JPG.754e3070dfaead8fdea11d56826512d0.JPG

Окунёк спортивного телосложения клевал трудно, еле-еле, на очень вялое шевеление и не с каждой лунки. Но, всё-таки…

58a45cfd869c2_14_02.2017005.JPG.b95d144a06b9405ba73b3521c3bfcb39.JPG

До часа дня поймал десятка полтора «кошачьей радости». А потом, под не стихающий наждачный ветер со снегом, ушёл домой.

58a45eb1c22a8_14_02.2017006.JPG.760a6c5f453f71b1809382285d66b689.JPG

58a45edb51b53_14_02.2017007.JPG.e99b3a6ea32b931b9b1d2de3d4f047d5.JPG

Такой вот «не день Бэкхема».

Ну, а на льду, понятно, я был один такой… умный…

OBLOMOV

Немного с опозданием!!!!  11,02-12,02. Волга- 3 котлован-полный пролёт!!!! жерлицы 35 штук за 2 дня - один ночной судачок, удочки- тишина, не считая одного залётного окуня на 100 грамм!!! комрады, что ловили на стрелки и на форватере тоже  проклинали всё тихим добрым матом, в среднем по 2 рыбины на брата!!  наверно звёзды на так легли!! в следующий раз наверно повезёт!!

ЖЕК@

Сегодня Ст.Кстово  р.Волга

С 07-30 до 11-30 на течении,осваивал новые для себя приманки (раттлины)

В 8-30 была одна реализованная поклёвка на  

Itumo Gamauji 70s 16.5 гр  бершик граммов на 300

У соседа на постовушки ни поклёвочки не было.

Погодка просто супер,солнышко по весеннему припекает 

С уважением...

IMG_20170216_083516.jpg

IMG_20170216_083543.jpg

IMG_20170216_100627.jpg

Казак

Добрый день коллеги...сегодня посетил маленькую речушку Тетрух , не далеко от дома , погода супер , снегу на льду много , под снегом вода , лёд хороший , но есть майны , без пешни не как ...местами продухи серьёзные ....

Я ловил на балансир Лаки Джон 5 , цвет под окунька ...видел  6 поклёвок , поймал 4 щучки , от 700 до 1100 ...щучка чистая , без пиявок , видно начала" гулять"...все поклёвки , как на баланс , так и на жерлицы , до 11 00, потом тишина .....

Товарищ ловил на жерлицы (на карасика) , у него было 8 стрелов , поймал так же 4 штуки ...

В общем зуд снял , рыбалкой доволен , теперь со  спокойной душой в столицу , до женского праздника надо поработать  , а там  сгоняем на Горьковское море ....

Всем не хвоста не чешуи , на водоёмах страны .....

20170216-0008.jpeg

20170216-0010.jpeg

20170216-0006.jpeg

20170216-0001.jpeg

Уварчик

Заходи. Не бойся. -говорит вернувшемуся с рыбалки мужу, жена - Кот сытый, я ему кильки купила!:biggrin:

Этот анекдот из разряда нашей сегодняшней рыбалки:biggrin:

Ездили с Владом на гм. Упирались только в балансы. Такой пролетной рыбалки не было ну очень давно. Народу тьма! Такое чувство, ни кто не хочет работать или все безработные :biggrin: Только телефоны у всех звенят! Гоняют в основном недоберша-сосуна на тюльку.

Итог: у меня 3 окуня:biggrin: У Влада  4 окуня.

Желаю всем по меньше пролетных рыбалок!:smile:

Влад2
2 часа назад, Уварчик сказал:

Ездили с Владом на гм. Упирались только в балансы. Такой пролетной рыбалки не было ну очень давно.

Зато узнали *новое, секретное* место, где пасётся всё местное население)))))

Поняли что делать там больше некуй! Ибо до правильных точек, свалов, бровок и ракушечников надо пилить от  4км и больше. А местным ходить лень, вышли из дома посидели, подышали, некоторые поколдырили и снова домой. Опробровали новый навигатор Уварчика. А это довольно круто, + 60 км к пробег нашего авто! Ибо трэк маршрута и дороги на карте для него разные понятия)))) Туда проехали 170км, обратно 130км:biggrin::huh:

Местные херачят берша до 100гр. на тюльку и рады такому счастью(((((. Окунь в принципе есть, но стоит весь в каматозе и не активен, обещанное РП5 солнце до нас не дошло. Целый день было пасмурно, и только в 15-00 блестнуло напоследок. Оборвал на зацепе ещё одну любимую ЧС(((( И до кучи новый отцеп Уварчика)))))

Разловил по окуню рапалу 9-ку ()9см. 26 гр.)на 8м, взял в 2-х метрах от дна, вес около 100гр)))))

Зато домой приехали засветло и не уставшие!

По моему навику - прошли 4,9км время в пути 2,5 часа(это вместе с переходами от лунки к лунке и т.д.),  время рыбалки 5,15ч. В принципе ожидал худшего по ходьбе, ибо два дня валил снег. Но как оказалось ходить по морю довольно сностно, снег прессованный, выше щиколотки практически не было.

Погуляли, подышали, для здоровья только огромный +. передали привет Ивановской области, видели ещё одного коллегу (АВТО) по несчатью с нашей области 52 RUS

Морально не удовлетворены, требуем реванша!

Виталик

Вчера Губцево. Я  пошёл на  5,5-7  м,  Саня обследовал коряги на 3 м. В итоге он меня обновил, 20 плотвиц за день, все с подсадкой. Я  искал свою рыбку. Утром поймал одну плотвичку, и всё затих. Дальше поиски. На очередной точке, ловлю на мормышку окунька,и всё,не на стоячку, не на тряску. Достал  баланс, буркнул пяток лунок,,и окунёк не заставил себя долго ждать. Правда клевал он не долго, да и не много его там было. Поймал с жтого пятака, 12 окуней,почти весь улов жтого дня! К ним прибавились всего две плотвички. Ближе к вечеру обурил Саню, но он ловил свою рыбу,у меня она не клевала!DSC_1561.thumb.JPG.6a1bcba0683dbff7af1c2211ff7cb90f.JPG

DSC_1562.thumb.JPG.ebdb69924c7fc44455af2481c37e6ed3.JPG

Nightwish

Вчера в конце рабочего дня сорвался все в тот же волжский заливчик за красноперкой. Там уже сидело десятка два рыбаков, но все были на глубинах 4-6 метров и слабый тек. 

Я же решил сесть как в прошлый раз у берега. Только не мог найти старые лунки-снегу навалило порядочно. С третьей лунки нашёл начало свала. Пробурил сразу пару лунок рядом. Прикормил и стал ждать.  Солнышко, птички поют. Сразу начала доставать мелкая плотва. Народ бегал бурил искал ту самую краснопёрку :cool:

Как в прошлый раз клев включили в 16-45.  Сначала мелкая,потом крупнее. Удалось поднять её под самый лёд -спуск лески был чуть больше метра с учётом льда. Ловил на КГ. С подсадкой опарыша -по уверенне поклёвки. 

Через минут 40 все стихло, да и леску плохо стало видно. 

Промежуточный итог. 

Потом замёрз и темно было. Двухчасовой рыбалкой доволен 

Кстати, сев в машину на градуснике было -14. А приехал -3.

image.jpeg

Vitaliy

Вчера 16.02.2017. Губцево.

С утра и до вечера.

Приехал с другом около 7 утра. На стоянке встретили Виталика (богородского), поздаровались и в путь. Море нас встречало восхитительным восходом.

IMG_20170216_070747.thumb.jpg.a4d064ca5ebb3244f92994733071dbeb.jpgIMG_20170216_073107.thumb.jpg.ded9c2b110d243b9e4e78bec484ac34d.jpg

И вот, первые лунки, на самой ближней точке.

IMG_20170216_073509.thumb.jpg.5a0a37987d56fdbaa6904cc576536c12.jpgIMG_20170216_073525.thumb.jpg.bd0746b6ebc41edec876f94f68c99f14.jpg

Я начинаю на черта, друг на баланс. На каждой точке задерживаемся не менее чем на час, разбуривая каждый метр. И так к12 дня мы подходим к дальней точке, имея всего одну поклевку к этому времени, сходом в толще воды.

На дальней точке, глубины от 2.5 со свалом с одной стороны на 5 метров, с другой на 12 метров. Тут мы меняемся снастями. Я взял баланс и пошел по свалу с 2.5 до 9 метров. Друг пошел с чертом по другому свалу. На четвертой лунке, при глубине около 6 метров, получаю подброс баланса, секу но мимо, возвращаю обратно балансир, и снова, подброс, и вновь мимо. Больше поклевок не было, хотя побурился вокруг достаточно. Друг на одном из небольших перепадов, ловит плотвицу. Увидев-это, бросаю баланс. Беру свою удочку с чертом, и начинаю бурить. Макс, пробурившесь рядом, получает еще поклевку, но сход в толще воды. Начинаю искать по этому не большому перепаду, где то с 4 до 4.20 метров. Пробурив лунок 20, наконец получаю поклевку, и плотвица с ладошку на льду. Далее еще одна, и третья подряд. Зову Макса, он бурится в метре от меня, и при первой проводке достают плотвицу, следом еще одну, и уже тащим тандемом. И это все продолжалось всего 10 мин., за это время почти весь улов. Дальше на этом месте и в районе, ни чего не нашли. Пошли в поиски. Дошли почти до Матренино, но все бестолку. Вернулись обратно, прошли снова по всем точкам и ближе к берегу на первой точке, Макс вылавливает еще пару плотвиц. На этом решаем закончить рыбалку. 

Губцево и выход реки Троцы, провожает красивым закатом.

IMG_20170216_164723.thumb.jpg.66978ee26241fe102bf8afbb04179660.jpgIMG_20170216_165549.thumb.jpg.547aef47a1139c5719b612483c0bd7dd.jpg

На стоянке двое рыбачков, поинтересовались уловом, на взаимный вопрос, получили ответ: они не видели ни одной плотвы, поймали лишь пару окуней, и был не большой выход берша грамм по 300 на мормышку, на глубине около 5 метров. Сказали 6 шт. поймали.

Вот такой был замечательный день, до сих пор ноги и руки болят.

Улов составил 2 кг на двоих.

IMG_20170217_143719.thumb.jpg.d533c45403698687443476394474007d.jpg

Всем НХНЧ.

Изменено пользователем Vitaliy

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья, всех с первым июня, то есть с началом календарного лета!!!
      В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов.
      Тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...
      Внимание!!! Любые комментарии в этой ветке будут безжалостно удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов!
      Друзья, напоминаю, что с 3 июня 2018 г. в Нижегородской области введены суточные нрмы вылова для любителей-рыболовов:
      Просьба не забывать об этом как на водоёме, так и в Ваших отчётах.
      Наименование водных биоресурсов
      Суточная норма добычи (вылова)
      Лещ
      10 кг
      Судак
      3 экземпляра
      Щука
      3 экземпляра
      Сом пресноводный
      1 экземпляра
      Сазан
      3 экземпляра
      Раки
      20 экземпляров
      Мотыль
      0,1 кг

• СерёгаДуст
      Автор: СерёгаДуст
      Ловят уже счастливчики 

• Rasskaz80
      Автор: Rasskaz80
      Сегодня первый раз в жизни пробовал поймать Лёшу с лодки,снасть выбрал яйца. Так как опыта в этом направлении ноль и товарищей у каторых попросил  подсказать рядом не оказалось, пришлось штрудировать интернет и искать ответы там. Покупать удочки и все такое нет денег, поэтому пришлось включать фантазию и придумывать из подручных материалов. Суббота прошла в суете и подготовке. Наварил каши, связал монтаж, завёл будильник и лёг спать. Вертелся, крутился, в фантазиях наловил трофеев),но уснуть так и не смог. Вобщем в час ночи стою на берегу Волги в Артемах и охереваю от сильнейшего ветра и комаров которым похеру на этот ветер. Сел в машину и залип в карты на телефоне. В три часа гребу,сам се нравлюсь полон сил и надежд в перспективное как мне кажется место. Бросаю ⚓, кормушку, раскладываю снасти, ищу червей с опарышем, а их нет я,мудак,забыл банки на берегу. Сматываю всю трихамудию в спешке ,дабы не терять драгоценное время и проплыв назад половину пути вспоминаю что возвращаться плохая примета(мудак) и ,так как в прикормке присутствовала перловка и был хлеб решаю ловить. Посидев минут сорок без поклёвки, решаю что приметы уже не считаются собираю все и гребу на берег против тека и бокового ветра с языком на плече. Беру червей ,гребу назад, а там на моем прикормленном две лодки стоят(. Паркуюсь в стороне, в растрепанных чувствах раскладываюсь, сижу, жду своего трофея. В начале девятого первая поклёвка лодошечная сопа, топлю. Спустя пять минут с палец длиной освобождается у лодки, ещё через пару минут покрупнее, всё на червя. Ну думаю во ща разайдется и Лёша подойдёт. Хера лысого. Не потычки. В 10-30 мыл лодку на берегу и думал лучше бы на фидер сидел чаёк попивал.
      Итог: жопу отсидел, комаров накормил,веслами намохался. Пока всё желание пропало этот вид ловли осваивать.
      Всем удачи!

• Влад2
      Автор: Влад2
      Начинается ледостав, но календарная осень ещё не закончилась!
      В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов, но уже рыбалкой со льда. 
      Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...
      И ещё пара моментов.
      Друзья, обсуждение рыбалок, снастей и мест - это дело нужное!
      Но просто ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что и как было на льду осенью 2017 г.
      По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!!
      Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах!
      Напомню, что любые комментарии в этой ветке не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов.
      ЗЫ: в этом 2017 году осенний лёд очень короткий! Не спешите и будьте осторожны!
      Берегите себя и счастье своих близких!!!!
    • Дмитрий Hall
      Автор: Дмитрий Hall
      Всем ДВС! Был в отпуске, начну потихоньку отчётики писать.
      Ездил в Карелию за трофейными щучками и судачками. Уровень воды, как и у нас, очень большой, течение сильное, вода коричневая - рыба бастовала. Трофеев так никто из команды и не поймал, но ключики подобрали и вдоволь насладились ловом средних экземпляров и различными блюдами из них, приготовленными на костре. Первые два дня джиговая ловля не принесла почти никаких результатов, хотя облазили много мест, на которых обычно ловились очень достойные экземпляры. Твич и воблеры, тоже наше всё, голодать не пришлось, но об этом позже. Часиков в 5 уже на воде и опять в воду летят довольно приличные груза с резиной 5 - 6", на которую здесь всегда отменно клевало и опять тишина. С напарником, перепробовав много цветов и форм, переходим на уменьшение размера. и вот он долгожданный удар в бланк, как молотком! Дальше дело пошло на лад и клыкастый стал ловиться более менее закономерно. Вот с русловой щукой, так мы и не разгадали ребус, не поймав ни одной. Очень хорошо зарекомендовала себя резина, присланная мне на тестирование от фирмы Select. Судак явно отдавал предпочтение ShadUp 3,5" в 999 цвете. Также отлично работали приманки от Relax и Mottomo похожих цветов. Позже выяснилось, что основной кормовой базой в данный момент у клыкастых был ёрш, что многое объясняло. 

• Создать...