Перейти к контенту
ВНФ

Отдохнули в нижнелысковье или в Василе

Recommended Posts

ВНФ

Всем привет!  20, 21 и 22 были с ВаНо в Василе. Пытались ловить рыбу.

Я  заранее просмотрев прогноз, решил, что на таком ветре но Волге делать нех и подался за КРУПНОЙ щукой в пеньки. Купил заранее в Кстове живца ( дурак, зарекался у них не брать , но мало нас учат!).  В 6-10 Вадик у меня, около  двух часов и мы уже интересуемся новостями на Лысой горе! Вадик за КРУПНЫМ судаком, а я за КРУПНОЙ щукой. Ветерок  дул иногда зверский, но нас  ни чем не испугать, к тому же у нас было!

Приехав на место ловли обнаружил, что живец весь дохлый ( этого стоило ожидать ) из сорока заморышей в живых осталось трое! Я утром в гараже увидел, когда из ведра в канн переливал, что штук 15 плавают по верху на издохе! Очень обидно, купить и привезти в кукуево дохляка, прошлый раз была такая же картина, покупал крупных в Старом Кстове, а Саня купил на рынке крупных и мелких (мелкие остались живы!) Это РЕКЛАМА!!! ОСТОРОЖНО!!!

День зимний короток! Пришлось ловить окуня. Поставит жерлицы на весенних местах, на меляке. Щучка была не очень активна, поклевки были редки, но брала правильно, в заглот! Прошлые выхи полевок было много, но метр, полтора разматывает и бросает! А в этот раз все размотки по полной! Следить не успевал, расставил на на большей территории, да и живца надо ловить!  Не удобно одному! А у Вадика снегоход и шило!

Двух перехитрил! День к закату, пора на базу! Заехали за вещами на Дамбу, встретили камрадов, пообщались за чаем с салом! Оказалось, что некоторые , Федорыч со Сватом наловили неплохо судака!

Отдохнувшие и выспавшиеся в субботу пораньше рванули каждый в свою акваторию! Правда спать Филимоны мешали!

Приехал, за ночь всего два флага. Пусто! Закопанный живец  в канне сдох, надо ловить снова.

Наловив живца приехал к двум флагам, один в корягах, а нна втором кто то возиться!!! Зараза крупная попалась, подвел клунке, а она не идет. Глубина маленькая, она ходит по кругу, а в лунку не лезет и как всегда, багор в снегоходе!!!  Прорезала леской палец и обрезав об лед леску благополучно ушла!

Выпив от обиды чая, заметил еще один флаг! Бегом! Багор на месте, в снегоходе! Не вертаться же! Подбегаю, катушка крутится, подсечка, есть! Снова мелко, снова не лезет, но сказав волшебное слово она оказалась на льду!

Дома взвесил 3270 и 1900, 2100.

Покатался, встречи с камрадами, чай, чай глядишь и день кончился!

Воскресным  утром, пока ВаНо дремал ( нчь Филимоны не давали спать) съездил снял жерлицы, 8 флагов рыбов 0, собравшись двинулись к дому.

Вот как то так! Фоток мало, не кому фоткать!

image-0-02-05-7c950a76ea3f41f166b2658a5e35c27d9a88190643f2b10398333d2f51566c68-V.jpg

image-0-02-05-7b16a67dede9832f196710fd825faaf734397d43a1a5d4be670d50aa4b10e139-V.jpg

image-0-02-05-b0d81536dd55996c8cf4ad2a5391250034c1f73e3fa382e00ea9cdeb3ae9080c-V.jpg

Поделиться этим сообщением

Филимон

Купил, поди что, щук то?))))))))))

Спать мы вам не мешали,а будили,как и положено,к утреннему клеву!

А Вадику передай,что он редиска.Звонит и молчит.Может хочет че?)))

Батарейку посадил только мне и все.

ЗЫ.Свиноокуни то ,смотрю,проскакивать начинают.Федорыч,ставился в том же заливане,где и в прошлом году,или где?

Изменено пользователем Филимон

Макс Никитин

Зажал окунишек то Колюня, ладно, мы это запишем, чтоб не забыть:)))

Жена дома всю уху спорола:)) Еще на порцию есть.

Изменено пользователем Макс Никитин

ВНФ
2 минуты назад, Филимон сказал:

Купил, поди что, щук то?))))))))))

Спать мы вам не мешали,а будили,как и положено,к утреннему клеву!

А Вадику передай,что он редиска.Звонит и молчит.Может хочет че?)))

Батарейку посадил только мне и все.

ЗЫ.Свиноокуни то ,смотрю,проскакивать начинают.Федорыч,ставился в том же заливане,где и в прошлом году,или где?

Все там же, надо было глубже выставляться, места то весенние, щука сейчас везде лазит! А Вдик мстил тебе наверно, сам его спроси.

ВНФ
Только что, Макс Никитин сказал:

Зажал окунишек то Колюня, ладно, мы это запишем, чтоб не забыть:)))

Жена дома всю уху спорола:)) Еще на порцию есть.

Я Вадика спросил привез ли от Макса спасибо? Говорит, что не ухом, не рылом! Вот недождавшись похвалы, решили, что Максу окуня больше не пошлем, пусть сам ловит!

Макс Никитин

У меня было в багажнике 3 литра Спасиб, но ты сам самогонщик, хрен тебя ими удивишь:(((. Передал на словах. Понятно, что не булькает:((

ВНФ
3 минуты назад, Макс Никитин сказал:

У меня было в багажнике 3 литра Спасиб, но ты сам самогонщик, хрен тебя ими удивишь:(((. Передал на словах. Понятно, что не булькает:((

Вадик мне не передал, себе наверно оставил!

П Р О М Е Т Е Й

Коль,а на второй фотке сверху что за снежик?

ВНФ
1 час назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Коль,а на второй фотке сверху что за снежик?

Валентин на нем ездит, это дребезика какая то.

Chert
В ‎23‎.‎01‎.‎2017 в 13:31, ВНФ сказал:

Пришлось ловить окуня.

Колюнь, красноперка то не проснулась еще? Вон в Каменке вроде как проклюнулась:)

ВНФ

Народ ловил на неделе и очень крупную, в пятницу уже не клевала. Я подъезжал, на прикормленных лунках вымучивали. Я не поймал не одной!

Chert

Крупная то она нафиг не нужна, бестолковая рыба. А вот на живца не крупная вполне себе:)

ВНФ
14 часов назад, Chert сказал:

Крупная то она нафиг не нужна, бестолковая рыба. А вот на живца не крупная вполне себе:)

Некоторые товарищи ее едят и даже нахваливают!

Макс Никитин

" некоторые и мышей едят":)))))))))))

ВНФ
1 час назад, Макс Никитин сказал:

" некоторые и мышей едят":)))))))))))

В нашем тусняке таких нет! А вот красноперочкой балуются!

Chert

Сушеной?

Pioner

Готовить вы ее просто не умеете! При правильном посоле (не потрошить!) вяленой сороге почти не уступает ни по жирности, ни по вкусу! Поверьте любителю вяленой рыбы!))))

Chert

Сомневаюсь, Дим, что от рецепта посола у непотрошеной может зависеть количество жира в рыбе. С гореморской сорогой небо и земля...:sad:

Pioner

Как-нить угощу тебя специально! Осталось красноперки наловить))

ВНФ
59 минут назад, Pioner сказал:

Готовить вы ее просто не умеете! При правильном посоле (не потрошить!) вяленой сороге почти не уступает ни по жирности, ни по вкусу! Поверьте любителю вяленой рыбы!))))

Слово само вставилось ПОЧТИ !!!  Сорога, сороге то же рознь! Мое мнение, что красноперка самая не вкусная рыба! ( прошу не путать с Амурской!)

DRUM

Тоже считаю красноперку чисто спортивной рыбой. по весне и в начале лета ловлю её исключительно на UL, незабываемое удовольствие от поклевок и вываживания, домой не беру НИКОГДА. Хотя в "правильном" месте можно наловить за час, хоть ведро! причем не мелкой.