Перейти к контенту
топтыгин

МЕЖЕВАНИЕ.

Recommended Posts

топтыгин

Есть вот такой документ,но нет чётких границ садового участка(есть только номер участка).Хотелось-бы сделать межевание.Как это сделать и с чего надо начинать ? Может-быть с  форума кто занимается или посоветует проверенных людей.Участок находится Ниж.обл. ,Борский р-он,Кантауровский с/с,д.Рекшино.

Вид права-собственность

Объект права-земельный участок

Существующие ограничения права-не зарегистрировано

p.s                 если не в том разделе создал тему поправьте .

IMG_20170122_184256.jpg

Поделиться этим сообщением

Нипал

В БТИ узнать организацию, которая занимается межеванием по Вашему району, вызвать оттуда (можно по телефону) специалиста, приедет, снимет точки (зимой вроде не делают), через месяц (но это делали давно, сейчас может и по другому).

топтыгин

В БТИ по Борскому р-ону ? Это где куплю-продажу оформлял ?

zloypapa

ИМХО: если есть свидетельство, значит есть кадастровый паспорт.

Может, сначала, в МФЦ обратиться или в росреестр ( типа за копией)?

топтыгин
5 минут назад, zloypapa сказал:

ИМХО: если есть свидетельство, значит есть кадастровый паспорт.

... МФЦ обратиться или в росреестр...

Что мне это даст ? Где это находится ?

Изменено пользователем топтыгин
дополнение

zloypapa

Кстати, а можно и не выходя из дома, попробовать через сайт госуслуг, а вдруг?

топтыгин

Кадастровый номер есть.Сайт госуслуг расположение участка пишет верно.Последняя строка.

Без координат границ, отобразить невозможно

n13

Участок есть, он в собственности, но межевания нет. Как мне объясняли в БТИ, это ничему не мешает, но при продаже покупатель, видя эту строчку, начинает сомневаться где фактически границы участка, нет ли территориальных проблем с соседями. Кроме того, соседи могут воткнуть какое-нить строение в нарушение границ и отступов. Я делал межевание (с изготовлением технического плана участка)  - в БТИ, заявление, оплата, потом приезжает инженер с приборами, ставит колышки, БТИ изготавливает документ, потом я его носил в кадастровую палату для регистрации. В результате получил выписку, где этой фразы про отсутствие межевания не было. По новому, вроде бы, БТИ сами должны эти бумаги отправлять на регистрацию, но не факт. 

Костян

Нужно сначала сделать межевание, только после этого вынос границ в натуру.

Межевой план и вынос границ- разные виды работ.Соответственно если вы заказали межевание ,вынос границ в стоимость не входит!!!!!!!

Если есть интерес,звоните,тел.в профиле.

п.с.Сами занимаемся всеми видами геодезических работ.))))Кадастрового инженера посоветуем.)

vasus

Аналогичная ситуация, дом с участком в Каменке свидетельство и кадастровый паспорт есть, а на публичной карте участка нет. Позвонил в Воротынец в "центр земельных отношений" запросили за выезд 8тыр. Спросил покажут ли мне граници моего участка, ответили что я им должен показать я они их привяжут к местности. А смысл этого мероприятия? Оставил как есть.

топтыгин
10 часов назад, Костян сказал:

Нужно сначала сделать межевание, только после этого вынос границ в натуру.

Межевой план и вынос границ- разные виды работ.Соответственно если вы заказали межевание ,вынос границ в стоимость не входит!!!!!!!

Если есть интерес,звоните,тел.в профиле.

п.с.Сами занимаемся всеми видами геодезических работ.))))Кадастрового инженера посоветуем.)

Кость.Я позвоню.

Расскажи по пунктам,чтоб было понятно куда в 1-ю очередь идти,куда во 2-ю.

Межевой план и вынос границ- разные виды работ.Соответственно если вы заказали межевание ,вынос границ в стоимость не входит!!!!!!! В чём разница ? Я думал это одно и тоже !!! Межевание проходит от какой то точки её же как то определяют.Или я ошибаюсь.

Макс Никитин

На кадастре он стоит, номер кадастровый у него есть, нужно на сайте

http://pkk5.rosreestr.ru/#x=11554711.454933215&y=10055441.599232892&z=3&app=search&opened=1

забить в поиск номер участка, там будет инфа про контору, что делали межевание, туда звоните и заказываете инженера с приборчиками, он приедет палки воткнете!!! Желательно с соседями чтоб от них скулежа потом не было, ну и сразу столбы по углам, чтоб сосед не переставил их:)))))))))))

Макс Никитин

примерно так

ш.jpg

топтыгин

информацию про участок на карте пишут верно,но пишут без координат границ.От какого столба они мерить начинают ???

Макс Никитин

Позвони в ту контору что делали и узнай!! Че тут воду переливать...

КАДЕТ

Вот вычитал в нете да и слышал об этом что с 2018 года сделки с землей не межеванного участка не состоятся

Безымянный.JPG

Макс Никитин

Надо делать. Сосед забор воткнет - гемора потом больше будет.

Костян
4 часа назад, топтыгин сказал:

В чём разница ? Я думал это одно и тоже !!! Межевание проходит от какой то точки её же как то определяют.Или я ошибаюсь

Если в 2х словах,то сначала делают замер участка,потом кадастровый инженер делает межевой план(формирует границы,чтобы сходилось по площади которая указана в свидетельстве.Все это согласовывается со смежниками(соседями).

Если проблем нет,все сдается в кадастровую палату.

Только после этого можно сделать вынос границ.Все замеры осуществляются с привязкой к геодезическим пунктам или с помощью GPS приемников.

Если у вас участок отмежеван,нужно обратиться в любую организацию кто занимается этим видом работ.Закажут сведения на ваш участок,там есть координаты границ уч-ка.И закрепят их на местности.

п.с а так да,как Макс Никитин сказал,обратитесь к тем кто делал вам межевание.Сейчас всякое бывает....

А на счет публичной кадастровой карты,так там не всегда обновления делаются оперативно или сервис их глючит.Бывает,что участок межеваный,а на публичке космос".