Перейти к контенту
Hitchens

Приманки, снасти и оснастки для рыбалки в Астраханской области.

Recommended Posts

Hitchens

Прошлой весной мне посчастливилось побывать в дельте Волги (на раскатах), собирались мы долго, читали интернет, спрашивали у знакомых о приманках, снастях и нюансах ловли и все равно в итоге картина оказалась достаточно размытой. Даже побывав там, мне не хватило времени чтобы я мог уверенно назвать необходимую коробку снастей для успешной рыбалки в тех краях. Прошу опытных людей поделиться актуальными уловистыми приманками, секретами, подсказать правильные снасти, прикормки и т.д. Интересуют все виды приманок под все условия и виды ловли по открытой воде. Другими словами, давайте соберем минимальный набор для новичков и максимальный для продвинутых.

Поделиться этим сообщением

Hitchens

Понятно, мешок чая и ведро конфет с собой брать надо....ты мне только про свою коллекцию поверхностников до понедельника рассказывать будешь.))

А если серьезно, другим же тоже хочется знать, а уж у тебя-то опыт есть.

Михаил-НН

Докатились-в низа особые снасти уже подбираем.

Pioner

Ну тут ты прав - рассуждать бесконечно можно. Максимум приманок не ограничен - я обычно вообще ВСЁ беру - лучше пусть без дела пролежит, чем кусать локти за полторы тыщи от дома. Ну а если брать минимальный минимум и именно для раскатов - то Салмовский Слайдер семерку и Серт Киллер поп в обоих размерах, плюсом Мепсовские кометы 3,4 номер - все, крупноокунь, щука, крупнокрасноперка у тебя на крючке!)))

Pioner
1 минуту назад, Михаил-НН сказал:

Докатились-в низа особые снасти уже подбираем.

Миш, то-ли еще будет! Уже давно кончились те благословенные времена, когда ржавой колебалки было достаточно((((

Влад2

Тут и прицепа не хватит, если всё перечислять! Ведь сколько видов рыб, столько и приманок. Помнится одних только кастов по три кг на нос, в поездку брали.... А уж если начать воблера перечислять:blink:

Hitchens
3 минуты назад, Влад2 сказал:

Тут и прицепа не хватит, если всё перечислять! Ведь сколько видов рыб, столько и приманок. Помнится одних только кастов по три кг на нос, в поездку брали.... А уж если начать воблера перечислять:blink:

Думаю, необходимый минимум все же существует.

Pioner

Миш, конечно, как и на любой рыбалке. В принципе никаких отличий в рыбалке ТАМ и ЗДЕСЬ нет! И если кто-то думает, что ТАМ рыба бросается на любой Кетай, то это очень глубокое заблуждение! Просто ТАМ если не клюет, то значит приманка не та или делаешь что-то не так (в большинстве случаев), а у нас скорее всего просто рыбы здесь нет))) Ну и конечно особенность именно раскатов - обширные мелководные заросшие участки - у нас такого нет, тут все разнообразие топвотеров и подповерхностников. Еще раз повторюсь - надо брать по максимуму, чтоб не жалеть, а не по минимуму!

Piker

Тоже беру ВСЕ... Минимум это ящик водки)))

П Р О М Е Т Е Й
11 часов назад, Hitchens сказал:

Думаю, необходимый минимум все же существует.

Конечно существует.Что есть у тебя в арсенале то и есть твой минимум и максимум

П Р О М Е Т Е Й
11 часов назад, Piker сказал:

Тоже беру ВСЕ... Минимум это ящик водки)

Что то маловато берешь.В следующий раз бери два все равно будет мало:biggrin:

gelo

Щас наговорите:laugh:

1) Чебурашки от 24до 56гр по 10-15шт,груза для фидера донки от 2до 4 унций штук по 10

2) Крючки офсет с 1/0до 4/0  пачки по 2-3

3) Воблеры, попперы,волкеры макс.загл до 1,5м размер от 90до 120 штук 30-40 (одна коробка)

4) Силикон от 7,5 до 12см в основном виброхвосты  пачек 15-20.

5) всякая хрень для поплавочки и фидера .

6) для сазана леска ,крючки ,жмых  (для донки) Ролы для фидера.

7) Блесна  штук 15 кастов 21-28 гр. вертухло №3(штук5) для красноперки № 4-5 для щуки (щтук 5-6)

Все убирается спортивную сумку + сумка с катушками . На неделю хватает.

Pioner

А серьезно это отличный полигон для обкатки новинок - уже на отсутствие рыбы не свалишь!

gelo

Дим если все брать по максимуму ,колеса у авто отвалятся:laugh:

Pioner

У меня стока нету!)))) У меня весь джиговый арсенал в одной коробке, а воблера легкие!))

gelo
8 минут назад, Pioner сказал:

, а воблера легкие!))

Ну да ,ну да :cool:подумаешь, тысченка другая и вес кил под 30:laugh:

Pioner

Нееее, я уж много дубликатов распродал - осталось только 4 сумки)))) Правда уже еще десяток Мегабасовских новинок едет, а до лета еще далеко.....))))

Hitchens
23 минуты назад, gelo сказал:

Щас наговорите:laugh:

1) Чебурашки от 24до 56гр по 10-15шт,груза для фидера донки от 2до 4 унций штук по 10

2) Крючки офсет с 1/0до 4/0  пачки по 2-3

3) Воблеры, попперы,волкеры макс.загл до 1,5м размер от 90до 120 штук 30-40 (одна коробка)

4) Силикон от 7,5 до 12см в основном виброхвосты  пачек 15-20.

5) всякая хрень для поплавочки и фидера .

6) для сазана леска ,крючки ,жмых  (для донки) Ролы для фидера.

7) Блесна  штук 15 кастов 21-28 гр. вертухло №3(штук5) для красноперки № 4-5 для щуки (щтук 5-6)

Все убирается спортивную сумку + сумка с катушками . На неделю хватает.

Я это себе даже распечатаю.

gelo
27 минут назад, Pioner сказал:

Нееее, я уж много дубликатов распродал - осталось только 4 сумки))))

Во-во ,я тоже штук 40 для продажи отобрал все ни как руки не дойдут выложить.

Piker

А ты и не выкладывай))) Друзьям знакомым в личку напиши - все заберут. Риджей Ф я вот заберу)))

А в низа все равно по минимуму на первый раз лучше не брать. Вот когда определится человек, зачем он туда едет, какую рыбу ловить, тогда и минимум можно формировать.

ОптимистНН

Чаббика, чаббика не забудь взять...

paramuch

В дополнение к списку выше я бы еще добавил следующее:

- поролоновые рыбки (5-10 см, черный, синий, зеленый)

- мандула (по осени бывает работает лучше силикона и поролона)

- пилькеры (Hayabusa, трехгранка и т.д.) - ученый жерех иногда полностью игнорирует кастмастеры

volodya

На самом деле нужно непосредственно перед поездкой узнать на базе, куда едешь, или на форумах, кого и на что сейчас народ ловит. я в первый раз туда ездил в 09 г, так получилось, что летал самолетом с пересадкой во внуково — так что вопрос поклажи стоял очень остро. Просто позвонил на базу, сказали, щука на раскатах и жерех на банке - попперы и каст. В итоге взял 2 спина, 2 кати и двустороннюю коробку - десяток вобов, попперов и волкеров, колебло, вертухи и касты - коробка кила на 2 всего. И на неделю оторваться по щуке за глаза хватило.

Holister

Миш, применительно к Главному Банку, куда вы собираетесь, добавил бы:

- блесну типа Daiwa Silver Creek на жереха;

- блесну Астраханскую, типа трубки с крючками для судака;

- вертушку ярко кислотного цвета 3-5 номер для раскатов;

- для сома купить пиявок (там они очень дорогие) и саранчи, и катушки с толстой плетней;

- мешок комбикорма для сазана прикупил бы и жмых в кубиках лучше местного взять.

ВЕТЛУГ

Приподниму темку. Может это нужно не только мне. Прошу только не отправлять в поисковик. Искал инфу на сайте , не нашел. Может что - то пропустил. Читал отчеты по рыбалке в Астрахани. Отчеты многие , просто огонь , особенно у пользователя с ником " Вовкин сын" . Ну маленько теперь по теме. Люди бывалые здесь джигиты, многие смотрю в АО часто бывают. Вот назрело время посетить те места. Рыбалка будет в основном джиг. Подскажите какие веса в основном там работают. И спин по джигу от 30 грамм тестом чтобы перекрыть, какой посоветуйте , бюджетненько так до 6 тыр. рябчиков. Что бы хоть что то более менее комфортно было. Ростом до 250 .Рыбалка с лодки . Район рыбалки Волга ,где впадает Митинка. Время года - август. Бывалые отзовитесь. 

КОЛЮЧИЙ

Лет пять назад, были весной.

Уровень воды большой, тек соответственно бешеный. 

Так вот- кидаешь апстримом джигу весом гр80(44+36) и смело куришь минуту, потом дай бог пять джиговых ступенек и перезаброс))).

Место ловли-яма около 20м.

А годом раньше, хватало каста 56гр.

Летом, осенью не знаю, не был.

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

КОЛЮЧИЙ

Спиннинг Nissin Aggressor 14-56.

https://spinningline.ru/spinning-curtis-agressor-800h-p-27952.html

Все перегрузы выдержал на отлично, также в ериках им швырял вертушки 5го номера.

Ловлю им и на Оке.

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ